[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/04 12:51 / Filesize : 1 KB / Number-of Response : 6
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

二万前後でいい万年筆ある?



1 名前:_ねん_くみ なまえ_____ [2023/02/25(土) 01:10:26.63 ID:ZYYXPeCO.net]
ネットでもいいから、実売二万前後の万年筆でおすすめがあったら教えてくれ

2 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2023/02/25(土) 12:42:43.54 ID:???.net]
パイロットのエラボー
軟ペンの部類だがフォルカンほどふにゃふにゃなペん先でないので
実用でも使えるレベル
金属軸と樹脂軸があり金属軸の方が明らかに重い
金属軸はコンバーターのcon-70(n)も入るが
樹脂軸の方は軸が短いのでcon70(n)の方は使えない
俺は両方買ってみたが軽く軸の短い樹脂製の方が好みだった
今の時代、万年筆は趣味の道具なのでインク容量少ないcon-40の方でも充分だし
ボトルインクでなくカートリッジインクを使う人も多いだろう
金属軸の方が値段が高いがそれでもネットの安い所では2万ちょいで買える
樹脂軸の方なら余裕で2万未満で買える

3 名前:_ねん_くみ なまえ_____ [2023/02/25(土) 14:04:36.43 ID:ZYYXPeCO.net]
ありがとう
セーラーのプロフェッショナルギアの銀がAmazonで19000円で売ってるんだけど、ネットで買って大丈夫なもんなのかな?
国産だから個体差はすくない?

4 名前:_ねん_くみ なまえ_____ [2023/02/25(土) 14:05:39.15 ID:ZYYXPeCO.net]
なるほど
ありがとう
セーラーのプロフェッショナルギアがAmazonで19000円で売ってるんだけど、ネットで買って大丈夫なもんなのかな?
国産だから個体差は少ない?

5 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2023/02/27(月) 20:55:34.91 ID:???.net]
少ないよ。
それに良い万年筆だと思うよ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<1KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef