[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/28 12:20 / Filesize : 142 KB / Number-of Response : 610
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【1101.com】ほぼ日手帳102冊目【2023】



1 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/08/28(日) 02:28:22.59 ID:AvhqUTzl0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上記を3行コピペ(スレ立て時に1行消えるので見えてるのは2行で問題なし)


■1101リンク
www.1101.com/store/techo/ ほぼ日手帳 web shop
https://www.1101.com/note/open ストアノート

■2023ラインアップ
https://www.1101.com/store/techo/lineup/

■過去版ページを見たいならURLに年度をいれる
・2002年~2005年(例:2002年)
www.1101.com/store/techo2002/
・2006年以降(例:2006年)
www.1101.com/store/techo/2006/

※前スレ
【1101.com】ほぼ日手帳101冊目【2022】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/stationery/1632794961/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

207 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/09/29(木) 14:07:41.08 ID:pRUAg0NT0.net]
ユニボールシグノの0.28を使っていた

208 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/09/29(木) 14:18:18.32 ID:ujB27iO70.net]
>>205
同じく。
1本で書いて消せるって素晴らしい。

209 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/09/29(木) 15:27:12.01 ID:bMUA3Eqn0.net]
>>206
ジェストはなんだかんだ優秀だからね
アクロボールは緑色が他より綺麗な気がして同じく使ってるよ


油性はジェットストリームかアクロボール
(ただし保管には向かない)
ゲルインキだとシグノかサラサ
消して書き直せるフリクション

ほぼ日ユーザーさんには
この辺りの定番が根強く人気ってことだね
新トモエリバーとの相性も気になるところ

210 名前:_ねん_くみ なまえ_____ [2022/09/29(木) 20:51:47.57 ID:FPcx3Tit0.net]
ブレンは少数派かな

211 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/09/30(金) 07:43:48.82 ID:+dDGKZBT0.net]
万年筆のブルーブラックほぼ1色で書いてるけど、ボールペンも使いたくてこないだカランダッシュ買った
トモエリバーとの相性は悪くない
アクロインキだと濃すぎて裏から字が見える(抜けてるわけじゃない)けど、ゴリアット芯は全然気にならない

あとは経年でどうなるかだなぁ
新油性じゃないからそこまで油染みにはならないと思うけど
使ってる人いない? 数年後の状態知りたい

212 名前:_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 0389-oCdm) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
後ろのメモページとかに試し書き記録付けて置くのがいいかもね
書き込んだ日付とメーカーや品名と太さとかあれば翌年の参考にはなるかも

自分は筆圧強いせいもあってか他の人と同じ物使っていても
割と早めに滲みや裏抜けしやすくなる感じはしてる

213 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/01(土) 12:45:55.41 ID:rhxCXq1a0.net]
カバーは土屋外れて再抽選待っているから買わなかったけど
ワンピースのオリジナルとweeks買えて良かった

214 名前:_ねん_くみ なまえ_____ [2022/10/01(土) 14:48:42.53 ID:ECpqtuela.net]
ワンピースってやっぱり人気なのかな?

さっき近所のちいさいロフトに行ったら
ほぼ日の棚の前で店員さんが立ってて、電話対応してた。
手に入らない人から在庫確認ぽい‥

215 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/01(土) 17:12:40.66 ID:I6iClbfdd.net]
ゴーイングメリーがどうしても欲しくて、今朝11時ぴったりに繋いだら、あっさり買えて拍子抜けしてたけど、いつの間にか売り切れてたんだね。映画で再燃とか?



216 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/01(土) 17:23:32.55 ID:Z3Q3CU4Q0.net]
ワンピースは読まなくなって久しいけど、よくわからん日々のお言葉よりは魅力的なので中身だけ使ってみたい
でも別のカバーだけ公式で買うのはダルい
ホント、お言葉の存在が悩ましい

217 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/01(土) 17:43:02.55 ID:j17/QloPd.net]
メルカリでもう出てるね

218 名前:_ねん_くみ なまえ_____ [2022/10/01(土) 18:58:27.12 ID:9usl0dK40.net]
メリー号の黒革も微妙だけどあんなドン!なルフィ前面のカバーはダサいと思うけど人気なんだね

219 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/01(土) 19:46:41.39 ID:RLyfd6hMr.net]
ロフトの在庫も見てみたけどほぼ完売でびっくりした

220 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/01(土) 20:57:33.53 ID:VwDRO8dZ0.net]
>>210
ブレン使ってるわ
ジェットストリームを愛用してたけど保存に向かないとのことで、色々試した結果ブレンに落ち着いた
油性以外だと一番書きやすい

221 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/01(土) 21:52:00.84 ID:TfbW7OYn0.net]
漫画でこういう系のグッズはなかなか出ないから記念に欲しい人は多いかもね

222 名前:_ねん_くみ なまえ_____ [2022/10/01(土) 23:25:12.23 ID:soRBaZzu0.net]
オタクってものはちゃんと使うかどうかよりも、とにかく推しのグッズを手に入れてTwitterに迅速に上げるのがステータスだから仕方ないね…
普段手帳に興味無い層も転売屋も必死なんじゃないかな

ワンピースで初めてほぼ日手帳に触れる人たちの1~2割くらいは来年以降も買うようになるといいけど

223 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/02(日) 00:19:58.13 ID:fUMdSGDH0.net]
自分はスタイルフィットの5色をずっと使ってる
ペンホルダーが大きくて、ペンが太くても使えるのはありがたい

224 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/02(日) 07:06:38.77 ID:VNmXNRPB0.net]
>>222
主語でかすぎて草

225 名前:_ねん_くみ なまえ_____ [2022/10/02(日) 07:14:03.14 ID:nqllWGui0.net]
>>224
それが古今東西人類のサガだから



226 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/02(日) 21:43:36.76 ID:o8HrSK/xa.net]
リフィル、ワンピースのにすればよかったわ

227 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/02(日) 21:52:03.07 ID:klndK0A+0.net]
来年も特に書くことがなさそうなので、暦シールみたいなものをまとめ買いした
来年から暦に詳しい人になりそう

228 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/02(日) 21:58:38.66 ID:a0lPsNAo0.net]
>>227
暦シールってどんなの?
詳しくお願いします

229 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/02(日) 22:10:01.38 ID:klndK0A+0.net]
>>228
暦生活っていうカレンダーとかシールとかあるシリーズでそれのスケジュールシールってやつ
5種類も買ってしまったよ
二十四節気七十二候とかそういうの

230 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/02(日) 23:45:08.26 ID:a0lPsNAo0.net]
>>229
レスありがとう!

暦っていうからどんなのかと思ったけど、かわいいシールなんだね
自分も買ってしまいそうw

231 名前:_ねん_くみ なまえ_____ [2022/10/02(日) 23:49:15.34 ID:nqllWGui0.net]
1月、2月…を意識して睦月、如月…と呼ぶようにしたらなんか生活が整ってきた気がしますわw

232 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/03(月) 00:29:30.13 ID:y88Pg0Qm0.net]
旧暦の読み方はハンター×ハンターから学んだな~
ハンター×ハンターコラボ待っててもいいかなあ

233 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/06(木) 10:09:43.53 ID:CHGhoMOF0.net]
土屋ダメ元で公式見に行ったら欲しかったこげ茶あったから購入出来た!
来年も土屋使えるから大満足

234 名前:_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ d3e3-VK6n) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
オリジナルの方にピッタリの、
ビニール(透明)カバーは、
皆さん何をお使いですか?

勢いでワンピースを買ってしまったのだけれど、
カバーかけたらもったいないと思ってしまいました。
赤い表紙もいいですよね!

235 名前:_ねん_くみ なまえ_____ (アウアウウー Sa27-dnAB) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
数年前からの月初めの謎の白紙、せめて方眼にしといてほしかったな
なんで白紙を挟み込んだんだろう



236 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/07(金) 18:50:18.60 ID:7Ntr8pIR0.net]
急に寒くなって、一気に手がガサガサになり、マリアケントはひっかかるしページはめくりにくいし、
ババアあるあるで悲しい

237 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/07(金) 19:36:58.93 ID:Kgpj0EeGa.net]
高校生の頃密かに好きだった子は手汗が凄かった
あれから15年近く経ったんだが、可愛かった彼女の手もガサガサになっているんだろうかと想像すると、生臭いじゃなくて甘酸っぱい想いが胸にあふれた

238 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/07(金) 23:30:23.41 ID:Fs3uqda4a.net]
>>237
今日のおことば?

239 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/08(土) 14:39:47.84 ID:SxULpmFq0.net]
>>233
抽選外れたって言ってた人かな?おめでとう
土屋公式のやつってほぼ日で売ってるのと全く同じ?

240 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/08(土) 14:46:31.36 ID:6w9eSpcr0.net]
来年から初めてほぼ日手帳使います
カバーも届いて楽しみだわ
3日坊主にならないことを祈る

241 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/08(土) 16:44:02.35 ID:V6proFRLd.net]
>>240
オレは5日使えたから大丈夫!自信持って!!

242 名前:_ねん_くみ なまえ_____ [2022/10/09(日) 08:25:29.20 ID:SJF0r65R0.net]
ほぼ日ノオトですが、糸かがり綴じですか。

243 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/09(日) 15:28:03.13 ID:u/lFcV+H0.net]
>>239
そうです!ありがとうございます。

見た感じだと手帳とセットの物しかなく
カバーのみはありませんでしたが公式と変わらない様な気がしています。

244 名前:_ねん_くみ なまえ_____ (テテンテンテン MM0a-H/N1) [[ここ壊れてます] .net]
欲しかったweeks本家のサイトで売ってなかったけどAmazonで売ってた
ペンいらない場合はAmazonの方が安いし送料かからないし
Amazonの方がお得かも

245 名前:_ねん_くみ なまえ_____ [2022/10/10(月) 18:30:19.61 ID:aWWSrnu30.net]
インスタの投稿みてると軒並みマステでお言葉を隠してて笑った



246 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/11(火) 13:53:10.16 ID:H1ig0OI90.net]
>>243
亀レスすまん
同じなら安心だね
もし面倒じゃなければ届いたら写真貼って欲しいな
YouTubeとかだと買ってる人あまり見かけないから
どんな感じが興味ある

247 名前:_ねん_くみ なまえ_____ [2022/10/11(火) 21:48:12.80 ID:e+dMRYcV0.net]
5年手帳がロフトやハンズでいつ頃から値下げになるかご存知の方おられますか?
セコイ質問ですが…
発売とともに買ったのに店頭で安くなっててショック受けた経験があったので。。

248 名前:_ねん_くみ なまえ_____ (オッペケ Sr03-nY+r) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ハッキングが続けば続くほど罪状が重くなるように設定された。軽いものも長い時間続けばかなりの重さになる。その間、俺は被害を受け続ける。悪性のサイコパスに服従してる馬鹿どもを地獄の底の下に突き落とすためだ

249 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/12(水) 05:20:41.41 ID:A+k5FDUer.net]
見えないところから一方的にボコっておいて人を加害者だとかゴキブリだとか社員は言ってくる。もうメチャクチャだ。自分達が悪事を行っているという自覚すらない。こいつらは本物の悪党だ。もうそう判断された。天罰は必ず落ちる。

250 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/12(水) 05:32:31.05 ID:A+k5FDUer.net]
これは正義の戦いだからどんな卑怯な手を使っても許される!許されるわけねえだろ。気づけよ

251 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/12(水) 05:54:24.54 ID:tEHO7eQ+0.net]
>>247
一月から

252 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/12(水) 20:07:56.66 ID:y6LbpbaZ0.net]
>>251
ありがとうございます!

253 名前:_ねん_くみ なまえ_____ [2022/10/14(金) 17:55:57.68 ID:1DgDIGGV0.net]
オリジナルとカズン
どちらがおすすめでしょうか。

254 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/14(金) 17:59:05.52 ID:h0polHdJ0.net]
>>253
たくさん書いたり貼ったりするならカズンでは?

255 名前:_ねん_くみ なまえ_____ [2022/10/14(金) 18:20:21.65 ID:wNg74gd+0.net]
>253
持ち運びするなら軽い方
オリジナルには週間はないけど週刊手帳があるよ

私はカズンアヴェクかオリジナルプラス週間手帳で迷っている
今年はオリジナルプラス週間手帳だけど、使い心地が良くなくて…



256 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/16(日) 10:53:26.09 ID:yU5rdeEL0.net]
>>255
オリジナル+週間はどんなところがイマイチだった?

257 名前:_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 0f89-EMpt) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ワンピースのオリジナル買った
特に好きというわけではないが、多少興味のあるもののお言葉なら見ていて楽しい
来年からもこういうのやってほしい

258 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/17(月) 08:10:01.44 ID:3vJVcQwad.net]
自分も買った
パッと見渋めで仕事にも使えそう
わかるお客さんとの間で会話のきっかけになりそう

259 名前:_ねん_くみ なまえ_____ [2022/10/17(月) 08:56:53.60 ID:z8XaKU/v0.net]
>>256
月間ページに週間を挟んで一緒に栞して使ってる。同時に見ることができてとても便利な反面 週間をすぐ落としてしまう。
今年のカバーはパスしたからオリジナルプラス週間かカズンアヴェクかもう少し悩むことにします

260 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/17(月) 09:21:54.10 ID:LuBE4cXA0.net]
>>259
なるほど一長一短て感じなのか

あえてweeksにするとか?笑
MEGAのメモページをデイリー代わりにしてさ
調べたら215ページ
ちょっと足りないかー
あとバーチカル好きな人には無理そうだね

261 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/18(火) 00:46:03.53 ID:BuTqcoPE0.net]
weeksMEGAのメモページに日記的なものを書いていたが、あと2ページで終わってしまう
ヤバいどうしようw

262 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/18(火) 19:47:45.44 ID:pBBL9GNW0.net]
ハンディピック的な薄いノートを挟んで凌ぐとか?

263 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/18(火) 20:10:01.69 ID:Esh27T6e0.net]
そこは普通にほぼ日のメモ帳はさめばよくないw

264 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/18(火) 21:10:28.85 ID:Vxj8JEpF0.net]
悩んだ末にアーツのカバーを購入
買ってよかったと思いつつ、なんでぺったんこなんだ
背表紙にクセがついてる
使ってるうちにとれてほしい

265 名前:_ねん_くみ なまえ_____ [2022/10/21(金) 09:46:48.89 ID:Gll2qvJj0.net]
今年は良いカバーがなかったんで、他メーカーの革カバー買った。
バタフライストッパーが内側にあるのがちょっとストレスだわ。
書くときに邪魔なんだよなあ、切っちまうかな。



266 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/21(金) 16:29:26.37 ID:U0Gxtz1e0.net]
ペンホルダーが内側に向かって縫い付けてある革カバーはイマイチだよな
まぁその方が作るのは楽なんだろうが、使いにくいつーの

267 名前:_ねん_くみ なまえ_____ [2022/10/22(土) 13:15:30.22 ID:odBDEQxjp.net]
ほぼ日honの情報はまだありませんか。

268 名前:_ねん_くみ なまえ_____ [2022/10/22(土) 13:35:20.50 ID:Lix71UUa0.net]
でてたよ
12/1発売

269 名前:_ねん_くみ なまえ_____ [2022/10/23(日) 15:45:45.23 ID:Y046DwYep.net]
購入のところにはないですね。

270 名前:_ねん_くみ なまえ_____ [2022/10/23(日) 15:52:20.25 ID:Y046DwYep.net]
1月始まりと4月始まりのどちらを使っていますか。

271 名前:_ねん_くみ なまえ_____ [2022/10/23(日) 16:44:37.85 ID:mCofoSsZd.net]
>>267
私もhonの発表待ってたけど一向に詳細が出ないので例年通りオリジナル買っちゃった、もし保留中なら残りの日数に気をつけて…!

272 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/24(月) 18:27:13.62 ID:0OKThlNh0.net]
honの詳細来たね
もしかしたらお言葉ないかも…って思ったけどそんなことはなかった

273 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/24(月) 18:28:36.99 ID:vByaWa820.net]
お言葉が本体だもの

274 名前:_ねん_くみ なまえ_____ [2022/10/24(月) 18:30:35.55 ID:dG1NY4lC0.net]
plannerのhon待ち

275 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/24(月) 18:52:48.25 ID:8J5NHMqF0.net]
カズンのhonが出たら欲しい



276 名前:_ねん_くみ なまえ_____ [2022/10/24(月) 20:53:52.48 ID:ygc0m564d.net]
hon悪くないけど手帳が膨らむ人はたぶん使えないね、1年持たずに表紙だけとれそう

277 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/24(月) 23:51:36.05 ID:8J5NHMqF0.net]
ウィークリー無しのカズン出ないかなあ

278 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/25(火) 14:49:00.88 ID:Ai0WrFakd.net]
honの良さって何だろう?
オリジナルでいいのでは…と思っちゃうんだけど

279 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/25(火) 15:00:55.43 ID:3f8cbEdRa.net]
ハードカバーでは

280 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/27(木) 01:17:56.32 ID:G7iV56rV0.net]
たしかに保管するには既存のペラペラ表紙だと心許ないなと感じてた
かといってカバーごと保管するために毎年カバーまで買うとなるとコスパ悪いし嵩張るしなーみたいな
その意味ではハードカバー魅力だけどhonを選択してしまうと気分でカバーを付け替える楽しみなくなっちゃうもんな

と逡巡しません?笑

とりあえず今年は実験的な販売だろうから見送って
来年以降どれくらい種類増やしてくるのか様子見しようと思う

281 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/27(木) 20:43:06.94 ID:zWeSlJKi0.net]
おっさんだけどMEGAの買うか迷ってる…
もう少し落ち着いた色があれば…

282 名前:_ねん_くみ なまえ_____ [2022/10/28(金) 10:04:03.20 ID:NWulw0im0.net]
今年は公式じゃないヌメ革のカバー買った。
バタフライストッパーないけど十分だな。

283 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/30(日) 18:53:11.95 ID:jJlfyXngp.net]
はじまりの手帳カバーは高くて買えないので、ずっと土屋鞄のブックカバーで代用してる
ペンケース別持ちだとペン差しは必要ないね

284 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/31(月) 08:47:13.68 ID:hOxnYbxU0.net]
どうせならhonでワンピース仕様のでてくれれば良かったな

285 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/10/31(月) 19:04:46.95 ID:3sf+amdc0.net]
同じくブックカバーだわ
ペンホルダーの余分な出っぱりがないから掌に当たらず使いやすい



286 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/11/01(火) 17:58:49.53 ID:mbFrwTIn0.net]
過去の手帳をこんな感じに装丁しようと思う
これは無印の文庫ノートだけど
意外と簡単

https://i.imgur.com/WnySfNK.jpg

287 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/11/04(金) 16:19:17.55 ID:UHxJyCf5d.net]
寺に保管されてる書物みたいだな

288 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/11/04(金) 20:03:08.88 ID:+UiR1LIP0.net]
過去帳か

289 名前:_ねん_くみ なまえ_____ (スププ Sd33-0BLP) mailto:sage [2022/11/04(金) 21:35:49.78 ID:pUs1I5NQd.net]
徒然草

290 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/11/04(金) 22:30:49.66 ID:qG9WZEbap.net]
寺子屋

291 名前:_ねん_くみ なまえ_____ [2022/11/05(土) 06:09:51.33 ID:fmdIyhtv0.net]
ほぼ日初心者なんだけど、A5のdayfreeを普通のほぼ日カズンカラーズのカバーに入れて使うとブカブカ?使いにくいかな?もし使ったことある人がいたら教えて欲しい

292 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/11/07(月) 10:23:34.36 ID:Pxum8pVq0.net]
そういえば新しいトモエリバー試した人どうだった?

293 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/11/09(水) 18:23:59.00 ID:+ZE/4mCi0.net]
尼で売っているプランナーが☆少なかったので見たら「英語版だと思って買ったのに簡体字版だった、間違えた私が悪いんだけど表示のしかた悪くない??」で少し笑った
どのみち見ないし別にいいじゃん

294 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/11/09(水) 18:24:32.99 ID:+ZE/4mCi0.net]
どのみちお言葉なんて見ないし
一応訂正

295 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/11/09(水) 20:35:13.36 ID:asqsFrZDM.net]
尼見てきた
間違えようがなくない?って思いながらレビュー見たら何人も同じミスしてて笑った
何も考えず安い方選んでるんだろうな



296 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/11/09(水) 21:46:28.72 ID:wL31EbEaa.net]
読めないのは日本語の方じゃないのか?とツッコミ入れたくなるw

297 名前:_ねん_くみ なまえ_____ [2022/11/12(土) 03:27:18.06 ID:VXTAD3rk0.net]
トモエリバーにすぐ渇くペンってなんだろう?
コレトはイマイチなんだよね。

298 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/11/12(土) 12:16:53.19 ID:VnUREmjop.net]
>>297
水性の極細が一番乾きやすいね

299 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/11/12(土) 21:23:31.94 ID:Nrp5VXp70.net]
家用にオリジナル買って、持ち歩き用は他の手帳を買ったんだけど、やっぱり長年使ってきたweeksが欲しい
勉強代としてすでに買ってしまった手帳はメモ帳にしてweeks買おうかな

300 名前:_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 1be3-uCDK) [2022/11/14(月) 11:36:40.71 ID:QMmt/OVN0.net]
weeksにどうして黒一色のものがないの?
やはり女もの、という感じなのかね。

301 名前:_ねん_くみ なまえ_____ [2022/11/14(月) 16:00:31.99 ID:TgkSBIfm0.net]
ほぼ日公式ガイドブック2023つまらなかったから買わなかった

302 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/11/14(月) 16:34:50.19 ID:cWE7pUkD0.net]
立ち読み乙

303 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/11/14(月) 18:18:10.26 ID:Cj5ChnK40.net]
何をガイドすんの?

304 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/11/17(木) 09:31:10.14 ID:4iQpkV050.net]
ほぼ日ってゆるーい宗教のような熱を感じる。
何かにすがって、周り見えません的な。

305 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/11/17(木) 09:43:50.62 ID:6NIhAXbZp.net]
ほぼ日を体験した事あるの?
なんだかんだ言ってもトモエリバーは書きやすいし、開きやすさ、使い勝手、配置バランスを考えても一番使いやすいと確信してる
お言葉は要らないけどね



306 名前:_ねん_くみ なまえ_____ [2022/11/17(木) 12:29:26.72 ID:ILWm81h30.net]
デコしまくってるのをみるとトモエリバーである意味を少し考えてしまうな

307 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2022/11/17(木) 12:50:00.21 ID:o9VdqlPA0.net]
最初の3ヶ月ぐらい夢中で使うけど、途中から中途半端な日記もどきになってることに気付いて虚しくなってやめてしまう
書いてもスッキリしないのに存在が重くなってくる

あと作業日誌として使うのであれば時系列じゃない方が見返しやすい気がしてきた、必要な覚え書きにアクセスしづらいから






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<142KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef