[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/17 01:39 / Filesize : 292 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

悪質な信者のせいで浅田真央嫌いになった人の数133



1 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/19(土) 00:18:12.20 ID:U8Awk7hs]
1 名前: スポーツ好きさん [sage] 投稿日: 2011/11/11(金) 04:34:04.98 ID:ugDKtII4
浅田真央ヲタ、通称マオタ。
2005年暮れから登場したスケート板の基地外。

前スレ
悪質な信者のせいで浅田真央嫌いになった人の数131
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1319802860/

過去ログ倉庫
2st.jp/maota/log/index.html
www44.atwiki.jp/3asada/pages/19.html
有志によるまとめサイト
www36.atwiki.jp/naketekuru/
マヲタペディア
asadamaota.web.fc2.com/

関連事項 >>2-8あたり


610 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/25(金) 23:43:52.71 ID:jaXlmwd8]
浅田さんの点数出た時、客席ザワついてたねw

611 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/25(金) 23:44:00.86 ID:zvjPxo2g]
>>602
だよねw
練習の時から荒川さんは2Aで行くってことは
判ってただろうに、修造がしつこく3Aに期待してるから
仕方なく濁してたんだと思う。

荒川さんはずーーーっと何年も前から3Aだけじゃなく
他の要素も大事だってことを散々言ってたんだよ。
ま、そういう事を言うからマヲタの標的になって叩かれ要員に
なってしまった訳だけどさ

612 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/25(金) 23:46:04.07 ID:zvjPxo2g]
>>610
演技終わった直後の客席映ったけど
冷めた感じでよそ見しながらパラパラと拍手してたよねw

613 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/25(金) 23:52:51.80 ID:TNF4Mhu4]
770 :名無しさん@恐縮です:2011/11/25(金) 23:36:04.41 ID:7Y01PYqJ0
レオノワの点数、ソトニコワの点数が、地元爆ageくるだろうって
事前にみんな予想してたから、予想通りだったな
ただしステップレベル4とか呆れてものがいえないが

796 :名無しさん@恐縮です:2011/11/25(金) 23:39:51.92 ID:Wx8NCKiqO
つかレオノワの超省エネステップでレベル4なら
真央の仮面だったけか、アホみたいにハードなステップとか意味ないよね。体力消耗するだけ。
時々立ち止まってポーズ決めてレベル4取れるステップいいね〜

798 :名無しさん@恐縮です:2011/11/25(金) 23:40:03.33 ID:7Y01PYqJ0
レオノワ爆ageは今季ワールドまで、ロシア枠とりが終わったら、用済み
来シーズンのタクタミ、ソトニコワのための使い捨てゴマだろうな
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
芸スポのレオノワ叩きが壮絶化している。もはやウザいとか言うレベルじゃない、怨念を感じる。


614 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/25(金) 23:53:26.43 ID:TNF4Mhu4]
すいません誤爆しました

615 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/25(金) 23:54:10.53 ID:rPIMQYqn]
ニュー速って2chの中ではネトウヨ少ないほうだよ
ニュース速報+、芸スポ、鬼女が凄いと思う

今井スピン凄い上手だ

616 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/25(金) 23:54:26.92 ID:ew3Kmpq1]
>>611
今のままの演技じゃダメだと言った恩田もひどい目にあってるよね

617 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 00:01:11.60 ID:29AS2aPP]
>>612
浅田煽りになるのわかってたから見てなかったんだけど
準ホームのロシアでノーミスの演技だったのに
スタオベなかったの?
マオタのお話だど、欧州では人気あるんじゃなかった?

618 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 00:02:25.84 ID:YlE5cnRq]
>>605
3Aに見えないよねー
うちのおかんは男子の3A見ると毎回「今のが4回転!?」って興奮してる
三回半だよって教えると「すごい迫力だから4回ぐらい回ってるのかと思った」って言う
この間マツコの番組で映ったみどりにも食いついていた
でも浅田さんの時は黙っている



619 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 00:10:38.08 ID:jex7k8Hg]
「別格」「異次元」的な滑りとジャンプで
マスコミの扱いも一般人の印象もそういうものであって欲しいんだろうね

3Aも3-3もなくなって、見た目ノーミス()でまとめても勝てなくなって
僅差でトップなんか嬉しくない
ぶっちぎりのダントツで桁違いのスコアじゃないと許せないんだろうな

620 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 00:21:53.61 ID:KZhPSiab]
鈴木
3T-3T 3Lz 2A 66.55

浅田
2A 3F-2Lo 3Lo 64.29

シズニー
3Lz-2T 3F 2A 64.20

レオノワ
3T-3T 3F 2A 63.91

コス
3T-3T 3Lo 2A 61.88

一人だけジャンプ構成がしょぼい件について
3-3は無いし、シズニーみたいにルッツフリップ入れてるわけでもない
それこそマオタのよく言ってる”ジュニア構成”以下じゃないか
よくこれで他選手を叩けるもんだ

621 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 00:22:19.60 ID:Y5UGKkE8]
ファンタジー漫画みたいな展開をスポーツに求めるなよ

622 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 00:22:43.63 ID:UvlBzq5Z]
マオタが加点が少ないと騒いでるけど3F-2loのカメラが何でか引き過ぎでよくみえなかった。
スローで出るかと思ったら出なかった気がする。

623 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 00:24:45.00 ID:qH4HceRq]
ファイナル残ったところで突出したものないし浅田さん埋もれそう
シズニーのスピンとスケーティングと3Lz-3T挑戦
コストナーのスケーティングと3T-3Tとステップ
あっこのスケーティングと3T-3Tとステップ
タクタミの3Lz-3Tはじめジャンプの安定感と若さとキレ
あとはレオノワが残るとして3T-3Tとあの演技力
それと音楽表現については上記5人の方がはるかに上
マオタが言うところの低難度ジュニア構成で無難にまとめて
ミスなしを狙うか、ハッタリ3Aで博打しかないね
またマオタが暴れるんだろうな
試合のたびに文句言ってて浅田さんのファンって不幸ねえ

624 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 mailto:sage [2011/11/26(土) 00:26:55.56 ID:SMqdEsw4]
>>620
64点も出すなら
せめてクリーンな3Aか3Lzか3-3のどれかは入れて欲しい

625 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 00:32:46.86 ID:emHoKHV7]
シェヘラってホント音楽がBGMになってるわ。
まるっきり振り付けと合ってない。
あのピザ配達プロの何がそんなに気に入って
審判はあんなに高得点つけてんのかね。

マヲタはレオノワを地元ageだと叩いてるようだが
いやいやNHK杯の浅田に比べたら可愛いもんだよ。

もうずっと審判に虐められてるだの不当にsageられてるだの
騒いでるが、ジュニア時代からシニア上がって今現在まで
いつでも演技内容に見合わず優遇されてるようにしか見えないんだけど。


626 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 00:33:47.10 ID:VJHPf4B/]
浅田さんのロシアが準ホームって言い分も笑える。
ほとんど練習になんか行ってないじゃんw
むしろ安藤の方が向こうで滑り込んでる不思議。

627 名前:スポーツ好きさん [2011/11/26(土) 00:33:54.52 ID:419O2QLI]
浅田はファイナルで憤死w

628 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 00:45:00.37 ID:2CueZJpo]
演技後静かでよかったよ



629 名前:スポーツ好きさん [2011/11/26(土) 00:47:46.46 ID:4eF5Q8/I]
3ASADAに挑戦→失敗→6位の方がまだファイナルはいいだろうし、それを選ぶだろうね。
他の5人ははっきりいって殆ど今期はミスないし
ミスなしなら浅田さんの下にはできないだろ。
視聴者もさすがに感づきかねない。

630 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 00:49:51.03 ID:KAnm86Md]
浅田自体は嫌いじゃないからスレチな気もするんだがマオタの言い分があまりにもあれなのでorz
そっか、今はレオノワたんが叩かれているのか…いやN杯から既にか?
去年のN杯の後の佳菜子状態なんだな
上にもある通りあれだけ叩いていたキム安藤佳菜子の構成より下なんすけど
3F2Loは3T3Tよりも価値あるものだと思っているんすか?
散々簡単なジャンプって叩いていたよね
じゃあ3Lz2Loの安藤さんは神だね

631 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 00:52:56.52 ID:Y5UGKkE8]
マオタのご都合叩きはウザいしむかつくけど
叩き棒や擦り寄り相手扱いしてた選手全方位に負けちゃうと思って
必死になってる状況のマオタにはザマアと思う

632 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 00:56:27.79 ID:O0HqhEM5]
>>630
マオタ嫌いならスレ違いじゃないよ

633 名前:スポーツ好きさん [2011/11/26(土) 00:57:03.56 ID:CwPX88yW]
芸スポでの、天使妖精連呼がキモい!
もう真央ちゃんだけの演技でいいとかisuには期待しないとか…。
むしろ競技から引退してファンの集いでもやっててもらった方が他ファンには救いだわw


634 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 01:05:20.73 ID:AxxStqB/]
Lz、F2回ずつ、+セカンド3Lo入りプロを安全策と罵ってたのに
5種類に挑戦するまおちゃん!泣けてくる!
とかそんな志の低い事でいいのかマオタは

635 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 01:05:50.94 ID:b6IcY4Jr]
みらくる真央ちゃん、妖精???
蕎麦配達の演技が妖精に見えるのか不思議でならん


636 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 01:08:52.65 ID:b6IcY4Jr]
>>634
ルッツはeだから5種ではなく4種なんだが・・
マオタには「e」ついててもスルーらしい

637 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 01:11:38.31 ID:Ow9Z3mQ0]
スケ板も鬼女板も落ちた、覚せい剤売買絡みなので今回はいつ復活するかも
解らないし。
あそこを巣にしていたマオタがあらゆる板で暴れると覚悟した方がいいな。

638 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 01:17:34.34 ID:jex7k8Hg]
3T-3Tの基礎点下げて欲しいって鬼がいたんだけど
浅田さんの2A-3Tはどうなるの?w
まおてんすうかせげるじゃんぷなくなっちゃうよ



639 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 01:17:45.83 ID:hJGNPX2V]
>>637
いま、同じtokiの軍事板が復活したくさいので、スケ板も復活くるかもorz

640 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 01:18:59.85 ID:fpWfdTXB]
芸スポいつにもまして酷いと思ってたらスケ板と鬼女板が落ちてたのか…
どうりで基地外ばっかりだと思った

641 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 01:27:19.63 ID:thpttMAv]
実況のマオタうざかった…
真央の演技終わってコルピたんの演技中もまおまおまお…
レオノワたんの良演技にロシアageだの3F微妙だの…


642 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 01:31:33.90 ID:NAL1gVyx]
>>639
復活しましたな…

643 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 01:36:00.53 ID:fqFgj6Co]
>>542
ブシロードの宣伝にはびっくりした
TCGの会社で、いろんなアニメの提供してるね
モスクワで日本展があって、そこでコスプレ大会とかあったそうだから
ブース出すついでに提供したのではというのが、オタクの想像

644 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 01:45:59.16 ID:0QZbENDj]
もうエリックみたいに全部一色に統一してくれと思った。壁がごちゃごちゃ汚すぎる。

645 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 01:52:12.55 ID:u/Fk+GhB]
>>644
青と白にイメチェンさせられたアコムがなんかおしゃれ感を出してたよね
今回のブシロードは流石に痛いわ…

646 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 01:53:33.14 ID:fIbRPWXm]
荒川さんとかは本当は各選手の良い所を平等に褒めたいだろうに
賞賛前提で浅田の事ばかり聞いてくるテレビ局がそれをさせないだけであって
>>638
何それww
マオタのために試合してんじゃね〜よ

647 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 01:59:31.29 ID:2CueZJpo]
2A-3Tはバンクーバーシーズンまですごくマオタにバカにされていたコンボなのにな

648 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 02:04:09.55 ID:EoBB01yR]
>>646
並行してユロスポのストリーミング見てたけど
日本のテレビ局って異常だよなー



649 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 03:14:12.01 ID:fIbRPWXm]
>>648
そういえば世界選手権でのロシアの好意思い出した
なんかすごい盛り上げてくれたよね
日本ときたら自国の、しかも浅田祭りしかやらないもんな

キムチだの汚い言葉使ったり、
負けて勝った選手を賞賛しないどころか点に不満(ハッキリではなかった?)言って
メソメソの浅田に共感したり
自国をsageてるみたいだけどまだまだだなぁって思う

650 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 03:15:37.72 ID:NAL1gVyx]
>>648
視聴者を馬鹿にしてる
マオタは浅田真央ショーの垂れ流しに関してはそういうメディアのあり方については
これっぽっちも違和感ないみたいだけどね
浅田真央特別番組見たかったわけじゃない
ロステレコム杯女子シングルSPをなんで普通に流してくれないのか
浅田さんの演技のおさらいとインタビュー編集するより手間も省けると思うんだが

651 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 03:22:51.91 ID:1TpQK0GQ]
>>612
日本国旗の前に座っていた
毛皮?のおばさまが
スマホかなんかいじってるの抜かれててフイタw

652 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 03:30:44.31 ID:rN5ZFalr]
シェヘラは多分最後の20秒くらいでわーわーぴーぴーと
拍手歓声がくるような振り付けなんだろうけど
振り付け者の意図としても浅田さんがそういう滑りを
してくれるだろうと思ってのことなんだろうけど
全く盛り上がらないね……
フィギュアって多少ノリにくい音楽でも華麗なステップなりスピンなりがあると
そこから拍手がやまないんだけどなぁ
シズニーみたいな感じで



653 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 03:36:43.81 ID:Ow9Z3mQ0]
>>649
もらった賞金を全額震災被災者のために寄付したヨナに。
「寄付が遅い」「売名」と叩いたマオタと。
そういう話はアリバイ程度にしか報道しない日本マスコミだ。
何がしかでもマトモさなんか期待しちゃいけないさ。
羽生や小塚のチャリティに乗っかっただけの浅田を
まるで浅田が尽力主催したチャリティのように報道しちゃうしさ。

654 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 03:52:12.73 ID:lJ0jNE8r]
レオノワすごくいい演技だったのになんで叩きひどいんだろう・・・
3−3決めてジャンプの基礎技術点もトップだったし
ステップだって今年からレベル4取りやすくなったんだしN杯でも好評価だったよ
PCSだって去年からちゃんと実績あげてるしSSとTRは低めで想定の範囲内じゃん
なんで全て地元八百長って言うんだろ、マオタは浅田さんのN杯はどう説明するの?

655 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 04:03:32.07 ID:emHoKHV7]
>>648
浅田が出る試合は番組構成が
浅田一色になるのが決まってるから
つべで海外の放送のを見るようにしてる。

浅田の演技を見ない選択も出来るしね。




656 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 04:08:33.15 ID:fqFgj6Co]
>>654
モロプロってTRは犠牲にして、IN、CR、PEで稼ぐプロだから、地元でジャンプが成功して
のりのりで滑ったレオノワのPCSが上がるのは当然
ステップのことだって、マオタってレオノワのステップにどの種類のターンがいくつは行っててとかはわかってないし
ルール上止まってもいいんだからそこで息を整えて、次のターンのエッジをしっかり踏むと思えば

657 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 04:44:25.20 ID:fpDQu+fj]
あんな省エネステップでLv4取りやがって
真央ちゃんの動き続けの鬼ステップでもなかなか取れなかったのに


とお怒りのマオタがいるんですが、
止まって踊るところはレベル判定に関係ないんだから
それ以外の滑ってるところできっちりLv4の要素を入れられるって
むしろ凄いんじゃないの? と思ったw

658 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 04:50:32.36 ID:EoBB01yR]
>>656
休止多めでも別に大丈夫っていうのは昨季試験済みなんだろうしな
でもレオノワのプロってマオタが激しくファビョるほど止まってないと思うわw



659 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 04:58:42.23 ID:Ow9Z3mQ0]
レオノワのステップは音楽に乗ってたけど、浅田のジタバタもがいてるだけの
ステップにレベル4なんて衝撃だよ。
浅田の上体の演技は相変わらずの幼稚園児のラジオ体操のまんまだし。

あれが「シェヘラ」に見えるマオタの目ってどうなってるんだ?
「ハクション大魔王」だろあれ。

660 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 05:08:40.26 ID:1TpQK0GQ]
ユナや安藤を思いだすのか
マオタはとにかくステップ前や途中でとまるのが大嫌いなんだよw
ユナの007が決定打になったのではないかとw
好み云々じゃなくて
いまだにレベルの付き方分かって無い上に
止まる=レベル低いって思いこんでいるフシがあるもんね
レベル落さずワンテンポ入れる方法は普通に存在するのにw
鬼ステップ()が大好きだから、とにかくせわしなく動いてると凄く見えるんだろう
そう考えると、常日頃真央は素人には分かり難い芸術性が云々っていうけど
マオタの目は逆じゃんって感じ

>>657
マオタのその言い分だと
真央はちゃんとステップ踏まないで
無駄に動いているだけって事になるんだけど良いのかなと思うw


661 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 05:20:00.53 ID:rN5ZFalr]
鈴木さんくらい音取りながらレベルを比例して取れるステップじゃない限り
止まって緩急を着けたりしつつ踏みやすくしてしっかり狙って点を取ってかないとな
浅田のは踏めない部分もあるのをただテンポ早くして見逃し狙ってるようにしか…


662 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 05:29:35.63 ID:NAL1gVyx]
>>660
今芸スポ見てあきれかえってたとこだよ
あいつらマジでレベル判定について壮大な勘違いしてんのな
ジャッジも自分たちと同じく見た目やら好みで判定してると思ってた模様
なんかあそこまで無知なのにいっぱしの口聞いてたのかと思ってゾッとした
マジでマオタが怖い

663 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 05:55:30.66 ID:8IYXtNEE]
マオタは真央以外の誰かを叩かないと死ぬ病気なのか
ほんと鬱陶しすぎる

664 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 06:36:56.22 ID:agMFrOrG]
マオタは緩急・メリハリのあるステップや、途中で止まることは
「休んでる、休憩してる」と言って馬鹿にし
そういう演技に高得点が出ることを「八百長の証拠」とか言うね。

でも緩急・メリハリを付けることの難しさは小塚がJO後に言及してた。
小塚は確か「タメ」と言ってたが、まあつまり動きに緩急をつけたり
止まったりすることだよね。
記事はなくなっちゃたようだけど
ttp://www.sanspo.com/sports/news/101002/spm1010022248003-n1.htm
このアドレスに

「タメ」を作るには音楽を待たないといけない。
でも演技中は気持ちが焦るから音楽を待つことは難しい。
もっと音楽に合わせて「タメ」を作れるようになりたい。

こういう感じのインタビューがあったんだよ。
マオタが「休んでる、休憩してる」と馬鹿にしていることは
小塚ほどのスケーティングスキルを持った選手でも
難しいと感じることなんだそうだ。

鈴木の演技ですらスケカナの時、城田さんがコラムで
「もう少し曲調に合わせた振りの緩急が人の心を動かす要素となると思う」
と書いてるくらいだからね。

マオタがヨナ・安藤・レオノワ等の緩急や止まることを
馬鹿にすればするほど、それは実は難しいことをやってるってことなんだよ。

665 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 06:45:18.28 ID:agMFrOrG]
ごめん。アドレスは別のかも。>>664
記事が読めないから、このアドレスで良かったか分からなくなったけど
でも小塚のそういうインタビューがあったのは間違いない。

666 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 07:12:04.15 ID:ZjCZ2R3F]
テレ朝の放送、演技(後でCSで録画するから)と浅田の部分とCMカットしたら
120分の番組が5分しか残らなかった
これで冷遇されてるとかねーよww

667 名前:スポーツ好きさん [2011/11/26(土) 07:35:05.67 ID:4eF5Q8/I]
>>666
「まおチャンネル」でも作らないと奴らは騒ぐぞ。

668 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 07:56:41.81 ID:qH4HceRq]
あーもうマオタうざい
浅田さんの曲に合わせる気のないステップの方が気持ち悪いわ
昨年のSPもそうだけどどんな曲でも動きと足もとはおいっちに、さんし



669 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 08:15:37.98 ID:ugXzSzDq]
マオタはまおだけがステップレベル4でぶっちぎり一位!という展開がお望みだったんだろうなー
あの構成であれだけ点が伸びたことを喜んでればいいのに

670 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 08:29:24.04 ID:G90Uw1U9]
>>664
というか安藤も動いていたものを途中で止まってから
再度動き出すとかなり疲れるとは言ってたんだけどね

671 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 08:29:47.35 ID:DvxstG4s]
>>622
報ステ見たんだけど、延々2Aばかり流してて、おい他のジャンプ写せよと思った。
3Aしか期待されてない選手なんだとよくわかった。

しかしみんな言い尽くしてることだけど、今まで低難度・逃げとバカにしてきた他の選手より甘いジャンプ構成なのに
さすがだのすばらしいだのまおまおまおまおしやがって本当イライラするわ。
それがあるから(本人比で)いい演技しても微妙な気分になる。
ましてやSP一位なのに他の選手叩くって、あの程度の点差では勝てないかもと不安なんですねわかります。

ていうか普通勝っても負けても本人の頑張りを応援するのがファンってもんじゃないのか。

672 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 08:34:29.20 ID:m31R+tTE]
>>607
浅田さんと会話するとすべてお笑い系になってしまうということがわかった


673 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 08:38:42.04 ID:jex7k8Hg]
キムヨナのスピードと幅のある3-3、安藤の回転不足もエラーもマイナスも無いプロトコル
鈴木の駆け抜けるような音楽表現、コストナーのスケーティングとステップ、シズニーのスピン
タクタミの3Lz-3T、ソトニコワの3Lz-3Lo、コルピの美しい容姿、レオノワの溌剌さ
浅田さんには何があるのか…

とうとう跳ばなくなった3A
どのコンビネーションでも出来ない3-3
リアルルッツも跳べない
代わりにマスコミが2Aを
「自分で考えて出した答え。挑戦を捨てたわけではない。
強い真央が戻ってきた。真央スマイルが帰ってくる。」

ウゼー
二度と他選手を跳ぶ跳ぶ詐欺だのジュニア以下の構成だの言うなよ

674 名前:スポーツ好きさん [2011/11/26(土) 08:38:42.88 ID:VAMSdnHD]
浅田が出てくると、ジャンプ大会と化すから、マジで嫌だ。

675 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 08:45:50.44 ID:XUfTieM8]
>>674
その浅田のジャンプがジュニアなんだけどね・・・

676 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 08:49:12.64 ID:h9J2QNnY]
>>670
それ言ったの安藤じゃなくてもっとマオタ好みの誰かだった気がする
テケだったかなあ…思い出せないや

NHK杯より良かった事を喜んでおきゃいいのに
何でマオタって誰かを蔑んで優位に立とうとすんだろ…

677 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 08:53:10.07 ID:pylyJXy2]
安藤も言ってたよ。

678 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 09:06:45.91 ID:b6IcY4Jr]
402 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/11/26(土) 02:08:40.67 ID:gEvRtocb0
佐藤は天才の真央をどうしてまったくほめないの?
佐藤はジャンプを教えていないのにどうして真央の選択に口を挟むの?
佐藤は小塚を見習えとか妄言を言ってるけど、踊れない糞みたいな小塚の演技を本当にいいと思っているの?


↑なぜ佐藤コーチと小塚を叩くんだろ・・精神病としか思えんw



679 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 09:08:32.39 ID:emHoKHV7]
>>668
シェヘラのステップのところ。
音楽とまーーったくあってないよねw



680 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 09:09:12.71 ID:thpttMAv]
あれだけ安藤を3-2で高得点なんて八百だ!と叩いてたくせに
安藤も3-2で同じくらいの点数出してたんだから
真央の点数はおかしくない、とか安藤を使って擁護すんなマオタ
あの構成、しかもあのジャンプの質で安藤と一緒にするなよ

681 名前:スポーツ好きさん [2011/11/26(土) 09:21:59.73 ID:GUDPSFvN]
女子シングルスレ、前から言われてたけど本当にマオタ別館だね
ageだのsageだの陰謀だの・・・いい加減黙れよと思った
今回のレオノワ、NHK杯のあっこを「どうしても真央を優勝させたくないんだねw」って言ってるけどさ
今までは3-3抜いて、Lz抜いて、でも3Aがあったから恰好ついてたものを
3Aまで抜いた構成(そして幼稚演技)をどう評価しろとw優勝させたい()と思っても無理だろ

あと、ソトニコワを浅田に見立てる擦り寄りマオタにはうんざり 彼女は彼女だろ 一緒にすんじゃねえ

682 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 09:51:17.79 ID:Y5UGKkE8]
>>658
つか休止とか意味不明
あえて休みというなら氷上ぶらぶら流すのが一番のお休みだよね

683 名前:スポーツ好きさん [2011/11/26(土) 09:55:18.36 ID:4eF5Q8/I]
>>681
ここまできたら、スケ連やマスコミがどこまでいくのか見てみたい気持ちもある。
亀田三兄弟のためならなんだってするボクシングのWBAみたいになりかねないぞ。

684 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 10:18:23.68 ID:9q709REo]
>>683
さすが氷上の亀田と言われるわけですね
スケ連はソチまでは浅田優遇するんだろうな

685 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 10:32:21.94 ID:SA1j/Nuf]
>>679
エッジ使いとかくそ食らえで地団駄踏んでるだけだね

686 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 10:35:56.91 ID:SA1j/Nuf]
>>678
全世界総マヲタ化が正しい世界だと思っているから。
韓国を除く全ての人間がまおまお女神さまや〜そこに居るだけで癒されるで〜って膝まずかないと間違った世界だから。

687 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 10:50:11.39 ID:jkkIYC+r]
>>682
浅田さんのスライディングアクセル後の動きとかねw

688 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 10:50:47.62 ID:Uy/HFXEQ]
いつも浅田が点出せないと上位の選手を叩いていたマオタ(自宅で自然発生してしまった)が、
昨日の分で順位が下の方だった選手の点を「なぜか低いんだよね」とか言い出した。
そう思ってもさすがマオタ。浅田さんを疑うことはしないw



689 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 10:58:38.73 ID:UvlBzq5Z]
外人のマオタまで日本のマオタと同じ発想ってどうなの。奴らはテレパシーで通じ合ってるの。
他選手叩きとかジャッジの八百長説とかもそうだけど
SPは音楽と振付けが悪いからマオの動きに合ってないとか。動きを合わせるのがスケーターだろうが。

690 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 11:00:06.81 ID:9q709REo]
>>689
浅田さんにそういう人をひきつける何かがあるとしか思えないね
キチガイホイホイだな

691 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 11:00:51.78 ID:P08/uxm7]
私の好きな「シェヘラザード」が・・・・・・。
 過去、この曲を滑った方々は素晴らしかったのに・・・・・・。
 

692 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 11:04:41.52 ID:Y5UGKkE8]
>>678
マオタは何の役にも立たないのにまともな指導者と選手の間にどうして口を挟むの

693 名前:689 mailto:sage [2011/11/26(土) 11:15:22.02 ID:UvlBzq5Z]
加えて解説の意見を気にする。
今回ユーロ英が何ていったのかは知らないけど。

694 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 11:22:57.49 ID:lJ0jNE8r]
解説気にするよねw
N杯SPでロシア解説が浅田さんの3Loと3Fの回転不足指摘してたけど
あれマオタが知ったらどう思うんだろ
ロシアのまおちゃんsage!とか言うんだろうか

695 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 11:34:00.99 ID:h8i4iLZL]
自信がないから誰かの意見を求めるんだ
外国の解説ではああ言ってた、あの有名な男子スケーターもああ言ってた
うちのスケートよく知らないおばあちゃんもああ言ってた とか

696 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 11:36:32.49 ID:SA1j/Nuf]
>>690
マヲタは浅薄でテレビの煽りや自分に都合のいい印象操作を丸呑みにするのが大好き、
ついでに自分大好きで自分ほど正しく物事を理解してる人間はいないと思い込むような傲慢な人間でもある

一方浅田はマスコミが素人を誤誘導しやすいようなハッタリ技術が上手い。
スケートでもパフォーマンスでも。

マスコミと二人三脚で競技を食い物にしている。スケ連も加えれば三人四脚か。



697 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 11:51:06.73 ID:yB7bIK+7]
主に英ユーロの解説好きだよね、マオタ
どの選手も褒めてるのにまるで浅田だけ大絶賛かのようにw
日本もあんな風にどの選手にも良いこと言ってほしい
マオタ発狂で無理か

698 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 11:54:13.53 ID:QGHoRmUW]
かなこもベタ褒めだったね



699 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 11:58:54.40 ID:Muhq7DG+]
>>697
英ユーロはどの選手にも好意的だしまず褒めるよね
もちろん指摘すべきところも言ってたりするんだけどそこは聞いてないんだろうなw
レオノワのSPを駄プロ!とか言って叩いてるけど英ユーロは
あのプロのことちゃんと評価してたのは聞いてないんだろうな…あっこのSPのときのコメントだったし
どうせ他の選手の演技は見てないんだろ

700 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 11:58:55.20 ID:NptPrZSO]
>>668
あの音楽無視のステップでよくGOEマイナスがつかないなw
今季から曲との調和重視なのに

701 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 12:11:00.14 ID:hJGNPX2V]
>>656
レオノワは完全に今期休んでるヨナや安藤に代わってマヲタに叩かれるターゲットにされてしまった感じ。
いちいちモロプロがうざいだの安藤思い出すとか喚いてるヤツが多すぎ。

>>662
そもそもマヲタは気に入らない点数は全部陰謀論で片付けてしまってるから。
昨日なんかコルピやコストナーまで陰暴論ふりかざして白人優遇だと騒ぎだす始末。
マヲタに叩かれてない有力選手数えた方が早そうだよ。

702 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 12:15:02.60 ID:UvlBzq5Z]
その英ユーロがまおまおSPの評価でよくない事をどこかでぽろっと言っちゃったらしい。
つべでみたけど本人の演技中は別に何も言ってなかったような。一言でも言ったら大変なんだね。


703 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 12:17:58.17 ID:WCvhM8c8]
>>689
ニワカでごめん
海外にもマオタっているの?

704 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 12:19:37.66 ID:fpDQu+fj]
>>697
英ユーロは五輪のSPで
3Lz-3Tのほうが3A-2Tより点が高くなるシステムはおかしいね、
と言ってくれたことをマオタがありがたって神格化してる
あと、Yu-na who? というギャグを、キムを貶したものだと思って喜んでる
実際にはそれがギャグになるくらい、キムが絶対的に強いということなのに

その同じ英ユーロの2人組、フリーはキムが滑り終わると同時に
浅田を待たずして『金メダル決定!高得点間違いなし!』と
大興奮だったんだけどねw そのへんは聞かないフリ

705 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 12:31:40.04 ID:hJGNPX2V]
試合後の信者のカキコで大量に目について一番イラッときたのは
「やっぱりNHK杯が思いっきりsageられてたんだ」って内容のカキコ。

いやいやNHK杯よりは今回の演技の方が良くなっていると思うんですけど、その辺は全力スルーか?
ご本尊の努力を陰謀論で片付けちゃうファンってどうよ?

706 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 12:47:11.01 ID:Y5UGKkE8]
マオタには浅田の演技の良し悪しより
他の選手が評価されることに不満をいう事のほうが大事だから

707 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 13:00:57.34 ID:O0HqhEM5]
>>703
北米系の掲示板見に行ったら結構いるんだよ…
で今回は日本人のマオタ同様レオノワ叩きしてた

708 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 13:13:58.02 ID:WCvhM8c8]
>>707
そうなんだ
アメリカやカナダにはいい選手いっぱいいるのにね



709 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 13:15:14.90 ID:O8Vl14MN]
3-3すら跳べなくて頼みの3Aもどきも跳べないのに
「真央ちゃん復活!ソチは金メダル!」
って言ってるマオタ見てると短絡的で笑えるわw
ソトニコワの1度のジャンプの失敗を見て
「ソトニコワ終わった」ってアホかw


710 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2011/11/26(土) 13:17:19.73 ID:lJ0jNE8r]
むしろソトニコワが苦手だったフリップの癖が直ってきて
リカバリーでコンビつけれるまでになったことに危機感抱けよと






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<292KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef