[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/20 22:19 / Filesize : 141 KB / Number-of Response : 355
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

羽生結弦を冷静に語るスレ6



1 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/29(火) 14:57:09.37 ID:3XiJ5/g6.net]
信者の度を越した称賛とアンチの罵倒にはもううんざり
スケオタ的目線で羽生の演技を語りませんか?

※盲目オタと各選手アンチは立ち入り禁止
※オタ批判や競技に関係ない話題はスレチです
※次スレは>>980が立ててください

前スレ
羽生結弦を冷静に語るスレ5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1577764585/

56 名前:スポーツ好きさん [2020/12/30(水) 16:56:01.41 ID:OPpYXiBA.net]
>>53
ジャンプタノもはジャンプの軸を作る動きに対して難しいから変形姿勢と認められてるわけで
それとも氷上の手先の動きを同じにしてるって

この人案の定何もわかってないみたいね

57 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 16:58:24.49 ID:VD45AGrr.net]
>>53
>スピンがノーカンになったルールはテクニカルハンドブックに明記されてましたが

書いてはあったけどどれをどのように解釈してるの当てはめたのかが謎だったからマスコミもファンもあれだけ騒いだわけで
ルールに書いていることにも解釈があって、それを各選手ジャッジとコミュニケーション取りながら詰めていくんだよ
割と有名な話だけど、新規さんかな?

58 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 16:59:30.79 ID:2Cudy0nU.net]
宇野昌磨選手2019全日本SP StSq4
2:59-3:04の三連クラスターの部分では腕の振付のみ
「上半身から下半身までが真っ直ぐ」( )ですね

羽生選手2020全日本SP StSq4
3:59-4:04の三連クラスターの部分は腕の振付のみ
「上半身から下半身までは真っ直ぐ」( )

テキトーなこと言って追及されるとターンの見分けガーと質問を質問で返して誤魔化そうとしてるのありありとわかるね…
冷静スレなんだからただ自分の感覚だけでdisりたい人はアンチスレに行って欲しいわ

59 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 17:01:48.25 ID:2Cudy0nU.net]
>>55
ターンの見分けの話なんか最初からしてないんですよね
ちなみに別に普通に見分けられるけど、今その話はしてないし貴方が先にこちらの質問に答えるまでは無視しているだけ
まず「ディフィカルトターンをしているときに上半身に動きがない」のがどの部分か答えましょうね
それから「ディフィカルトターンの時の上半身の動きのみカウントする」というルール部分も教えてください
できないからそうやってシーライオンして頑張ってるんでしょうけど

60 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 17:03:03.44 ID:2Cudy0nU.net]
>>56
ツイズルやターンも回転がかかるのだから軸を作るのに腕が動いていたら影響するのは自明なのに

案の定なにもわかっていませんね
ターンのお手本動画とか見てきたら?
初心者は手は前か横に出したままで行ってますよね

61 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 17:03:38.03 ID:OJSrEBO5.net]
>>59
逃げなさんな
あなたがクラスターの時に行われてる振り付けと言ってるよ
自分の書いたことには責任を持とう
ディフィカルトターン見分けられないけど適当な書いたんだったらごめんなさいしよう

62 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 17:04:52.22 ID:7p2ZPTuI.net]
>>55
何この人の結局ディフィカルトターンを見分けることもできないってオチ?
わかってもないのにゴリ押しは冷静とは言えないなあ

63 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 17:06:02.90 ID:2Cudy0nU.net]
>>57
>書いてはあったけどどれをどのように解釈してるの当てはめたのかが謎だったからマスコミもファンもあれだけ騒いだわけで

今そんな話してないんですよね
ルールに明記されていることを当てはめるか当てはめないかではなく、そもそもルールに書いていないことでレベルが取れていない、と>>9が言い出したのが発端なんですから
>>9
>上半身の動きが乏しいから、そこで落としたかなと

64 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 17:08:34.92 ID:2Cudy0nU.net]
>>61
こちらが先に聞いたこれ>>25に答えてね
順番ですから
フェアにいきましょうね



65 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 17:19:19.29 ID:sgKplHgi.net]
で、「ディフィカルトターンの時のみ上半身の動きがカウントされる」+「上半身と下半身が曲がってなければ動きとカウントしない」という、テクニカルハンドブックに書かれていない「解釈」の人は、例えばこの2019全日本宇野選手SPのStSq4や羽生の今回のSPのStSq4はミスジャッジだと思ってるってことかな?

66 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 17:31:39.90 ID:3z+ivQyv.net]
>>65
なぜそうなるw
この人の中では羽生は毎回同じ出来なのか?

67 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 17:34:06.71 ID:lIrj3Ejb.net]
>>63
だからそれは答え出てるじゃん
クロスで漕いでるときに動いてもステップ評価にはならないでしょう
何度言われたらわかるの

>>25
無いものの証明は悪魔の証明と言って無理って言われたでしょうw
で、あなたがディフィカルトターンの中に振り付け入ってると言い出したんでしょ
だから何秒のどのディフィカルトターンの最中に振り付けあるの?
と聞かれてるのになぜかあなたは逃げ続けてる

68 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 17:39:29.20 ID:sgKplHgi.net]
>>66
??なぜそうやって話を逸らすの?

レベルの話をしています
>>9はレベル3に落とした原因が上半身の動きが足りないからだと言いました
StSqの1/3の上半身の動きは満たしているのでは?と尋ねると、今度は「ディフィカルトターンの時の上半身の動きだ」と>>14が言いました
そのようなことはルールブックに書いていないと指摘すると「解釈だ」と>>57が言います
では「ディフィカルトターンを踏みながら上半身も動かしている」と指摘すると「上半身と下半身が真っ直ぐだからダメだ」と>>30は言います
それならば同じように「ディフィカルトターンを踏んでいる時には上半身と下半身が真っ直ぐ」なステップシークエンス(例:宇野選手の2019全日本SP、羽生選手の2020全日本SP)でレベル4が取れているのは何故ですか?と尋ねています

69 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 17:42:35.37 ID:sgKplHgi.net]
>>67
>クロスで漕いでるときに動いてもステップ評価にはならないでしょう

そのようなルールはありません
何度言われたらわかるの?

>>25
>無いものの証明は悪魔の証明と言って無理って言われたでしょう

「ディフィカルトターンを踏んでいる時に上半身が動いていない時がある」というのは「無いもの」ではありません
日本語の勉強も必要そうですね

>で、あなたがディフィカルトターンの中に振り付け入ってると言い出したんでしょ
>だから何秒のどのディフィカルトターンの最中に振り付けあるの?
>と聞かれてるのになぜかあなたは逃げ続けてる

最初からずっと貼っていますよ
上半身に振り付けが入っていない瞬間は皆無です
>>19
>この動画の1:43〜2:19がStSqです
>https://m.youtube.com/watch?v=XxxlkINbMls&feature=youtu.be
>今回のStSqにはループは2回見られますが、多用とは?
>あと、見ているとStSq通して上半身の振り付けが「無い」部分が見当たらないのですが、具体的にどこですか?

70 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 17:44:02.45 ID:sgKplHgi.net]
まあIDコロコロしないとレスバできない時点でお察しだね

71 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 17:46:08.22 ID:r5m4ptUQ.net]
>>69
話そらして逃げてるのはあなたじゃん

ディフィカルトターンもわからないのに逃げ続けてるってもはや荒らしだよ

振り付けが入ってるの一点張りじゃ説明になってないよ
何秒のどのディフィカルトターンに入ってるか説明しないとって言われてるのに逃げ続けてるよね?

72 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 17:49:16.85 ID:jXmXQTEr.net]
>>69
だからルールブックの解釈が必要だと何度言われたら
ルールブックに全て書かれてるわけじゃないから各選手ジャッジを読んで演技見てもらうんだよ
ルールがに全て書かれてたらそんな必要ないよね?

「ディフィカルトターンを踏んでいる時に上半身が動いていない時がある」というのは「無いもの」ではありません
動きが無いことは無いものです
あなたの主張するある物はあるものです
その存在をピンポイントで指定できるはずですが、あなたはできずに逃げ続けてる

73 名前:スポーツ好きさん [2020/12/30(水) 17:50:35.29 ID:DKiaoTtk.net]
冷静通り越して冷酷なまでに羽生の技術的欠点を吊るし上げる人

ディフィカルトターンも分からないのに現実逃避でひたすら欠点を否定したがる人

とても冷静スレとは思いない惨状

74 名前:スポーツ好きさん [2020/12/30(水) 17:54:33.12 ID:Z2nbZEY8.net]
>>40
0040 スポーツ好きさん 2020/12/30 15:12:51
>>37
ちなみにクラスター中に行っている振り付けです
なんで煽り口調なんですか?
1
ID:2Cudy0nU

クラスターの時にやってるってハッキリ言ってるんだからとりあえずクラスターの構成とどのディフィカルトターンのときか説明すればよいのに



75 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 17:57:16.66 ID:lgp8Ig9u.net]
>>71
>何秒のどのディフィカルトターンに入ってるか説明しないとって言われてるのに逃げ続けてるよね?

なぜこちらが先にした質問>>25に答えないんですか?
全てのターンで振り付けがありますが、一つだけ例をあげてあげますね
右足ツイズル、1:30です

76 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 17:58:37.51 ID:lgp8Ig9u.net]
>>72
>だからルールブックの解釈が必要だと何度言われたら

>>9はレベル3に落とした原因が上半身の動きが足りないからだと言いました
>StSqの1/3の上半身の動きは満たしているのでは?と尋ねると、今度は「ディフィカルトターンの時の上半身の動きだ」と>>14が言いました
>そのようなことはルールブックに書いていないと指摘すると「解釈だ」と>>57が言います
>では「ディフィカルトターンを踏みながら上半身も動かしている」と指摘すると「上半身と下半身が真っ直ぐだからダメだ」と>>30は言います
>それならば同じように「ディフィカルトターンを踏んでいる時には上半身と下半身が真っ直ぐ」なステップシークエンス(例:宇野選手の2019全日本SP、羽生選手の2020全日本SP)でレベル4が取れているのは何故ですか?と尋ねています

77 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 17:59:51.59 ID:lgp8Ig9u.net]
つまり「ディフィカルトターンをしているときに上半身が動いていない瞬間」は例示できない、ということですね
つまりそのような瞬間はない
つまりそれがレベルを落とした原因にはなりえない、でFAですね

78 名前:スポーツ好きさん [2020/12/30(水) 18:01:38.29 ID:TyjGl2tG.net]
>>74
その人クラスターが何かも分かってないんだと思う

79 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 18:03:13.58 ID:lgp8Ig9u.net]
>>78
羽生選手の今回のフリーのクラスターは右足はロッカーカウンターツイズル、ですよ
その後ループスリーターンループ、で一旦ストップします
では左足のクラスターをどうぞ
当然あなたは見分けられますよね

80 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 18:03:58.38 ID:YJC14qgP.net]
>>76
日本語が不自由過ぎてw
試合毎にできも違うし、ステップのアップデートもしてるんだからこの試合でレベル3なのにこの試合でレベル4なのはおかしい!ってアホとしか

81 名前:スポーツ好きさん [2020/12/30(水) 18:05:57.67 ID:T3dQtz12.net]
>>77
悪魔の証明だと何度言われたらわかるのか
悪魔の証明もわかってないんだろうねこの人w
悪魔がいないことを証明できないように、無いものを証明するのは無理

強いて言えば、あなたがディフィカルトターンで上半身動いてるところを尋ねられて答えられない
つまりその存在を示せないことが、存在しないことを強く示唆してるとは言えるね

82 名前:スポーツ好きさん [2020/12/30(水) 18:07:15.54 ID:B2CuCK5E.net]
>>78
クロスで漕いでるときに動き入れてもレベル取れる!って言ってるくらいだからねw

83 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 18:07:35.02 ID:lgp8Ig9u.net]
>>80
つまりわたちはせちゅめいなんかできまちえん!
てことですね、了解しました

84 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 18:08:33.33 ID:F5k1Sjtj.net]
>>79
答えになってないよ
何秒のところのディフィカルトターンで上半身の動き入ってるの?



85 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 18:08:40.47 ID:lgp8Ig9u.net]
>>82
「クロス漕いでる時」とはどこですか?
羽生選手のステップシークエンスで、クロスは1回しか入っていませんが

86 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 18:10:28.13 ID:lgp8Ig9u.net]
>>84
上記全てで入っています
1:43から

87 名前:スポーツ好きさん [2020/12/30(水) 18:11:05.22 ID:fR0STfUA.net]
>>83
いや説明してるやんw
日本語読めないのねこの人w

試合毎ににできも違うし、ステップのアップデートもしてるんだから

88 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 18:14:40.04 ID:lgp8Ig9u.net]
>>87
つまり宇野選手の2019SPがレベルが不当に高いか、羽生選手の今回のフリーのFSのレベルが不当に低いかのどちらか、ということですね
特にテクニカルにおいては厳密に定められた同じルールでジャッジしている以上、同じことをしていて片方がレベルが取れて片方は取れないということはありえないわけですから

89 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 18:16:52.45 ID:G86BnIhG.net]
>>88
>宇野選手の2019SPがレベルが不当に高いか、羽生選手の今回のフリーのFSのレベルが不当に低いかのどちらか、ということですね

どういう理屈で
ほんとこの人技術的なところがわかってないだけじゃなくて日本語不自由で論理が欠如してるから話にならないw

試合ごとに出来も違うしアップデートされることもあると言われてるのに
これ理解できないって流石に日本人じゃない可能性有るね

90 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 18:20:37.06 ID:tvoDwSs+.net]
>>86
>>86
全てじゃ答えなってないって
何秒に何が入っててそこでどんな動きがあるのか
なんで言えないかな

91 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 18:21:27.34 ID:lgp8Ig9u.net]
>>89
試合ごとにルールの適用が変わっているということですか?w
それでいいんだww

試合ごとの出来を見ているのではなく、ピンポイントで宇野選手の2019全日本SPのディフィカルトターン時の上半身の動きと羽生選手の今回のフリーのディフィカルトターンの時の上半身の動きを比較しています
どちらも「上半身が下半身と真っ直ぐ」なままクラスターを踏んでいます
>>23>>30-31の言っていることを当てはめると、宇野選手がレベル4を取れているのはミスジャッジということになりますよね?

ちなみにこれは反語であり、私はそうは思っていませんよ

92 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 18:23:48.57 ID:2Cudy0nU.net]
>>90
ずっと答えていますが、いっぺんに書いてあげないと理解できない可哀想な脳みそなんですか?

1:43からロッカーカウンターツイズル(ここまで右足クラスター)、ループ、スリーターン、ループと踏んでいます
その間上半身には常に振り付けが入っています
腕の動きにはいちいち名前はありませんよ

93 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 18:25:49.65 ID:lgp8Ig9u.net]
ちなみに羽生のStSqがレベル3だったのは左足のクラスターが不足したからだと思っています
なので上半身の動きを全く変えなくとも、今後レベル4が取れるStSqであると考えています

94 名前:スポーツ好きさん [2020/12/30(水) 18:32:49.54 ID:r/gJM6SS.net]
>>91
ガチで日本語読めてないやんこの人
出来や振り付けアップデートがあるって何度も言われてるのに
中国か韓国からのファンかな?

具体性もないまま他選手サゲに必死になってるし



95 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 18:35:04.30 ID:C9xFEWKn.net]
>>92
何秒から、じゃなくて何秒のどのディフィカルトターンにどの振り付けが入ってるか聞かれてるの理解してないのかな?
何秒にどのディフィカルトターンかも言えないし、どのディフィカルトターンに合わせてどんな上半身の振り付けなのかも言えないし
ただただクラスターに上半身の振り付けがあると言いはるだけで具体的に言えないしやっぱわかってないんだろうねこの人

96 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 18:37:52.37 ID:lgp8Ig9u.net]
>>94
アップデートの話なんてしてませんよ

ピンポイントで宇野選手の2019全日本SPのディフィカルトターン時の上半身の動きと羽生選手の今回のフリーのディフィカルトターンの時の上半身の動きを比較しています
どちらも「上半身が下半身と真っ直ぐ」なままクラスターを踏んでいます
>>23>>30-31の言っていることを当てはめると、宇野選手がレベル4を取れているのはミスジャッジということになりますよね?

97 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 18:39:01.76 ID:F6NIfKkf.net]
ディフィカルトターンも見分けられないような人といつまで不毛なやり取り続ける気だ
何度聞いても答えれれないんだからこれ以上やっても無意味だろう
荒らしに構う方もあらし

98 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 18:40:12.77 ID:2Cudy0nU.net]
>>95
シーライオニング極まってますね
わからないならわからない、単なるアンチでした〜って言えばいいだけなのにww
こっちがわからないと思ってマウンティングしようとしたのに秒数もターンも答えられちゃってめちゃくちゃ焦ってるの笑えるww

>>97
あ、逃げたwwww

99 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 18:46:06.36 ID:h5ateHw5.net]
>>96
一般論として試合毎に振り付けアップデートしたり出来も違うからレベル変わることは当然と言ってるだけだろ

他選手のミスジャッジを言いたいならスレチとしか
証拠もなく誰々のはできてないとかアンチ活動するならよそでやれよ

技術的なことがわからないなら仕方ないけど
最低限のマナーも守れないのは流石にアホ

100 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 18:48:17.46 ID:lNbrj0cd.net]
>>98
わからないからいつまでも答えられずに逃げてるのはどこからどう見てもあなたでしょうw

101 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 18:51:49.64 ID:FOcgxfx0.net]
>>93
クラスターが不足って?具体的に

102 名前:スポーツ好きさん [2020/12/30(水) 18:56:15.23 ID:DLa5ztbM.net]
>>98
また話そらして逃げたねこの人
もうずっとこうやって逃げてばっかじゃん

103 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 19:01:57.78 ID:Ws3IOLLW.net]
>>38
繋ぎの薄さというよりプレパ使い回しはPCSやGOEに悪影響出ないか心配
音楽変わってもプレパ同じって音楽を表現したり調和してないと見られないか心配

104 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 19:05:20.30 ID:2Cudy0nU.net]
>>99
>一般論として試合毎に振り付けアップデートしたり出来も違うからレベル変わることは当然と言ってるだけだろ

最初から一般論なんてお呼びでないんですが
これ↓に答えて欲しいだけなんですけど、できないんですよね、だから一般論で誤魔化したんですね
了解です

「「「ピンポイントで」」」宇野選手の2019全日本SPのディフィカルトターン時の上半身の動きと羽生選手の今回のフリーのディフィカルトターンの時の上半身の動きを比較しています
どちらも「上半身が下半身と真っ直ぐ」なままクラスターを踏んでいます
>>23>>30-31の言っていることを当てはめると、宇野選手がレベル4を取れているのはミスジャッジということになりますよね?



105 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 19:06:28.35 ID:2Cudy0nU.net]
>>103
そこはずっとそう(2017くらいからフリーの前半はほぼ同じ)だけどPCS高いままなので心配ないと思う

106 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 19:12:07.50 ID:Nu/KURqx.net]
>>104
あなたが言い張ってもなんの根拠もないんでアンチスレでやってください
ディフィカルトターン見分けられるようになるといいですね

あと、日本語のお勉強も頑張ってください

最後に国籍限らず最低限のマナーは守りましょう
人として

107 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 19:43:59.06 ID:2Cudy0nU.net]
>>106
言い逃れ乙です
結局羽生のステップのレベルを落としたのが「ディフィカルトターンの時の身体が真っ直ぐだから」という珍説をバカにされて終わっただけでしたねww

108 名前:スポーツ好きさん [2020/12/30(水) 19:53:43.94 ID:Kmv6/HZZ.net]
ID:2Cudy0nU

この人典型的な乗り込みアンチだね
羽生の繋ぎは何年も前から同じだとか、わざとらしく他選手アンチや陰謀論唱えだしたり
技術的なことが全く分かってないところとか男子スレでいつも馬鹿にされてるあいつか

109 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 20:19:00.88 ID:GrxVCZII.net]
>>107
あんたのクラスターが不足してるってのは説明すらできてないから仮説としてすら成り立ってないよw

110 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 20:28:20.15 ID:jHX8aROz.net]
アンチに構っちゃダメだって

111 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 21:46:00.95 ID:IWHnMb+K.net]
>>108
でも実際何年もジャンプ前同じだよね
音楽変わっても動作は変えてない

112 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 22:42:10.46 ID:2Cudy0nU.net]
事実
・ステップシークエンスで評価される体の動きは全体の1/3であり、「ディフィカルトターンのパターンの時」(>>14の主張)などという規定はない

・ステップシークエンスで評価される体の動きに「上半身と下半身が曲がっている」(>>30の主張)などという規定はない

・羽生のステップシークエンスに「クロスで漕いでいる」(45>>54の主張)部分や「ループを多用している」(14の主張)事実はない(クロスは1回、ループは2回のみ)

・羽生のステップシークエンス中に上半身を動かしていない部分があるとすれば静止部分のみ、それ以外は常に上肢、首、胴体などの部分が動いている

・他の選手、本人の他の試合でも、ディフィカルトターンをしているときに「上半身と下半身が真っ直ぐ」で、腕の振付のみでもレベル4が取れている
つまり上半身の動きはディフィカルトターンの時のみカウントされるのがルールブックに書かれていなくても暗黙の了解という>>23>>30-31の主張は誤っている

よって「羽生のステップシークエンスがレベルを落としたのはディフィカルトターンをしているときに身体の動きが足りないから」というのは完全に誤り

113 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 22:54:48.87 ID:2Cudy0nU.net]
アンカーを間違えたので訂正

事実
・ステップシークエンスで評価される体の動きは全体の1/3であり、「ディフィカルトターンのパターンの時」(>>14の主張)などという規定はない

・ステップシークエンスで評価される体の動きに「上半身と下半身が曲がっている」(>>30の主張)などという規定はない

・羽生のステップシークエンスに「クロスで漕いでいる」(45>>54の主張)部分や「ループを多用している」(14の主張)事実はない(クロスは1回、ループは2回のみ)

・羽生のステップシークエンス中に上半身を動かしていない部分があるとすれば静止部分のみ、それ以外は常に上肢、首、胴体などの部分が動いている

・他の選手、本人の他の試合でも、ディフィカルトターンをしているときに「上半身と下半身が真っ直ぐ」で、腕の振付のみでもレベル4が取れている
つまり上半身の動きはディフィカルトターンの時のみカウントされるのがルールブックに書かれていなくても暗黙の了解という>>57>>72の主張は誤っている

よって「羽生のステップシークエンスがレベルを落としたのはディフィカルトターンをしているときに身体の動きが足りないから」というのは完全に誤り

114 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 22:55:01.98 ID:2Cudy0nU.net]
そして追加

・ステップのレベルはその時その場でのexecutionが評価されるものであり、「アップデートするから」「振り付けが変わるから」は全くもって意味不明
まるで「このプログラムのこのステップはレベル◯」と固定されていると思っているかのような物言いからは、>>80>>88はターンどころかスケートのジャッジングそのものさえ理解していないことが窺える



115 名前:スポーツ好きさん [2020/12/30(水) 23:00:56.69 ID:GA69ps+e.net]
論理が全くできてない
やり直し

>>112
・ステップシークエンスで評価される体の動きは全体の1/3であり、「ディフィカルトターンのパターンの時」(>>14の主張)などという規定はない
→ルールブックに明文化されているものがすべてではない。それは選手が試合前にジャッジを読んで要素チェックしてもらうことからも明らか。(ルールブックで自明であればそんな必要がない)

・ステップシークエンスで評価される体の動きに「上半身と下半身が曲がっている」(>>30の主張)などという規定はない
→同上。一般論として、スポーツである以上「動き」というのは身体的負荷が要求されており、負荷のかからない手先の動きは評価対象外の可能性大。

・羽生のステップシークエンスに「クロスで漕いでいる」(45>>54の主張)部分や「ループを多用している」(14の主張)事実はない(クロスは1回、ループは2回のみ)
→クロスで漕いでいる部分はある。ループ2回は複数なので多用という表現は誤りではない。

・羽生のステップシークエンス中に上半身を動かしていない部分があるとすれば静止部分のみ、それ以外は常に上肢、首、胴体などの部分が動いている
→同上。そりゃ静止状態でなけりゃ何かしら動いているだろうが、身体的負荷がかかるモノでなければならない。
 具体的にどこにどのような振付が入っているか、一切示せていない。

・他の選手、本人の他の試合でも、ディフィカルトターンをしているときに「上半身と下半身が真っ直ぐ」で、腕の振付のみでもレベル4が取れている
→ID:2Cudy0nUが何の根拠もなく言い張っているだけで、何の根拠もない。

116 名前:スポーツ好きさん [2020/12/30(水) 23:02:21.17 ID:QYvMZPPI.net]
>>114
ステップのレベルはその時その場でのexecutionが評価されるものであり、「アップデートするから」「振り付けが変わるから」は全くもって意味不明

その試合その試合で評価されるからこそ、その試合の出来や実行した振り付けによって評価が変わる
それをずっと言われてたのに理解できてなかったのかw

まずは日本語の勉強からだね

117 名前:スポーツ好きさん [2020/12/30(水) 23:03:40.07 ID:0z4+FADk.net]
ID:2Cudy0nU乗り込みアンチさあ
まずはディフィカルトターンの説明から逃げずにやらないと
無知晒したまんまじゃなんの説得力もないよ

118 名前:スポーツ好きさん [2020/12/30(水) 23:05:25.74 ID:Rr5mVR8v.net]
長文書く暇あったら、先に聞かれてることを逃げずに答えろよ

0040 スポーツ好きさん 2020/12/30 15:12:51
>>37
ちなみにクラスター中に行っている振り付けです
なんで煽り口調なんですか?

ID:2Cudy0nU

何秒のどのディフィカルトターンにどのような動作が入ってる?

この質問されてディフィカルトターンが見分けられずに止まってるんだよね?
頑張れー

119 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 23:17:09.91 ID:isiYZxs3.net]
これ全部乗り込みアンチの自演でしょ
動きが足りないとかクラスター足りてないとか
繋ぎ使い回しとか
おまけに他選手アンチまでわざとらしく繰り返して

ID:2Cudy0nUが固定とIDコロコロで一人でやってるの丸出し

120 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 23:54:25.37 ID:2Cudy0nU.net]
>>115
>ルールブックに明文化されているものがすべてではない。それは選手が試合前にジャッジを読んで要素チェックしてもらうことからも明らか。(ルールブックで自明であればそんな必要がない)

ルールブックに明文化されているものが否定されることはない
ちなみにルールブックの文言はこれ

「身体の動きを使っているとは、合計すればステップ・シークェンスのパターンの1/3以上で両腕、頭、胴体、ヒップ、両脚の動きをはっきりと使い」

これで「ディフィカルトターンの時の上半身の動きのみカウントされる」は明らかに誤り

>一般論として、スポーツである以上「動き」というのは身体的負荷が要求されており、負荷のかからない手先の動きは評価対象外の可能性大。

可能性大( )はあなたの思い込み
そのような前例もないし、そもそも手先の動きでもない

>クロスで漕いでいる部分はある。ループ2回は複数なので多用という表現は誤りではない。

屁理屈すぎるw
クロスで漕いでいる部分とループがStSqの1/3を占めているのでなければ、その部分だけの振り付けがカウントされることはないので無意味な反論

>身体的負荷がかかるモノでなければならない。

論点逸らし乙です
>>14
>>羽生のステップの特徴で、ディフィカルトターンの時は足元に集中して上半身の動きが無くなる

「無くなる」と言い切っている

>具体的にどこにどのような振付が入っているか、一切示せていない。

>>92
>1:43からロッカーカウンターツイズル(ここまで右足クラスター)、ループ、スリーターン、ループと踏んでいます
>その間上半身には常に振り付けが入っています
>腕の動きにはいちいち名前はありません

>何の根拠もなく言い張っているだけで、何の根拠もない。

羽生のStSqに関して「ディフィカルトターンの時に上半身と下半身が真っ直ぐ( )だからレベルを落とした、これはルールブックにも一切記載されていないが暗黙の了解である!」と何の根拠もなく言い張っている人に言われましても

121 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/30(水) 23:56:46.24 ID:2Cudy0nU.net]
>>118
まず一番最初に聞かれたことに答えてくださいね>>25

25が37より前なことはわかるかな???
それとも、「羽生のステップシークエンス中にディフィカルトターンで上半身の動きがない瞬間は一度も無いので答えることはできません」>>81がFAですか?

122 名前:スポーツ好きさん [2020/12/31(木) 00:14:00.89 ID:VHt0FdMG.net]
・これで「ディフィカルトターンの時の上半身の動きのみカウントされる」は明らかに誤り
→パターンにディフィカルトターンも含まれるという解釈が大いに成り立つ。

・可能性大( )はあなたの思い込み
→思い込みではなく自明な話。スポーツにおいて身体的負荷のかからないものを評価するはずがない。

・クロスで漕いでいる部分とループがStSqの1/3を占めているのでなければ、その部分だけの振り付けがカウントされることはないので無意味な反論
→意味不明。多様というのは事実。
 StSqの1/3を占めていなければ・・というのは意味不明。日本語頑張れ

・「無くなる」と言い切っている
→何度も言うようにスポーツにおいて動きと評価されるものは身体的負荷が求められる
 ここからまず理解しよう。

いい加減、どのディフィカルトターンにどの振付を入れているか言ったら?
そこから逃げてる限り、ディフィカルトターンも見分けられない人が何を言ってもwだよw

123 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/31(木) 00:17:31.43 ID:8PU5tzRP.net]
>>121
日本語理解しろよw
動きが無いことを証明するのは無理って何回も書いてるけど、ちょっと文章理解力が致命的に欠如してるね君

あるならその存在はピンポイントで説明できるはずだが
お前は具体的に言うことができていない

つまり、ディフィカルトターン中の動きをお前含めて何一つ言えない、誰も存在を具体的に示せていない

124 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/31(木) 00:18:53.68 ID:GXBTLV0g.net]
>>122
>パターンにディフィカルトターンも含まれるという解釈が大いに成り立つ。

ルールブック読みなよ…明記されていますよw

「特徴の2と3でいう“パターン”とは、スケーターが実際に行ったパターンを意味する。パターンの始まりと終わりこれはスケーターが実際にシークェンスを開始するまたは完結するときである。」

>スポーツにおいて身体的負荷のかからないものを評価するはずがない。

「身体的負荷がかからない」が思い込みです
「手先の動きのみ」というのも思い込み

>意味不明

まああなたの理解力だとわからないんでしょうね
お大事に

>いい加減、どのディフィカルトターンにどの振付を入れているか言ったら?

1:43からロッカーカウンターツイズル(ここまで右足クラスター)、ループ、スリーターン、ループと踏んでいます
その間上半身には常に振り付けが入っています
腕の動きにはいちいち名前はありません

もし振り付けに名称があるならそれを示していただければ書きますけれども?w

そして、逃げ回らずに
まず一番最初に聞かれたことに答えてくださいね>>25

25が37より前なことはわかるかな???
それとも、「羽生のステップシークエンス中にディフィカルトターンで上半身の動きがない瞬間は一度も無いので答えることはできません」>>81がFAですか?



125 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/31(木) 00:19:35.12 ID:GXBTLV0g.net]
>>123
これ以上具体的に書く方法がないんですが

>1:43からロッカーカウンターツイズル(ここまで右足クラスター)、ループ、スリーターン、ループと踏んでいます
>その間上半身には常に振り付けが入っています
>腕の動きにはいちいち名前はありません

126 名前:スポーツ好きさん [2020/12/31(木) 00:24:17.22 ID:cUEHVPIa.net]
>>125
何秒にどのディフィカルトターンが入ってるか
どのディフィカルトターンにどんな上半身の動きを組みあわせているかはやっぱり言えないんですね

ディフィカルトターンに合わせた上半身の動きを説明できない

で確定じゃん

127 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/31(木) 00:24:52.20 ID:GXBTLV0g.net]
動きがないことを証明するのは無理( )
ターンを踏みながら動いていないところを秒数で示せばいいだけなのになぜそれをしないのか?
そのような瞬間が存在しないから

ちなみに「ターンを踏みながら上半身が動いていない瞬間」を示すのは当然可能
例えばこのように

この動画の0:26〜0:30では連続でチョクトーをしているがその間上半身に動きは「無い」

https://youtu.be/0TtPjOBdY_s

128 名前:スポーツ好きさん [2020/12/31(木) 00:26:19.38 ID:6FVDokwQ.net]
>>127
アホなのこの人?
ステップシークエンスにおける話なのに
知的障害あるのかな?

129 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/31(木) 00:26:59.14 ID:F1slzC+K.net]
>>125
やっぱり言えないんですねw
ディフィカルトターンも分からないなら巣に帰ってください

130 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/31(木) 00:30:47.82 ID:GXBTLV0g.net]
>>126
1:43ロッカー
1:44カウンター
1:46ツイズル
ここまで右足三連ディフィカルトクラスター
1:47ループ
1:48スネーク
1:50ループ

この間上半身は常に動いている
上半身の振り付けに名称はないのでご自分で動画で確認を

131 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/31(木) 00:31:31.26 ID:GXBTLV0g.net]
>>128
は???www
言い逃れもそろそろ苦しいね
おつかれさんw

132 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/31(木) 00:32:15.61 ID:PwMR36uq.net]
>>124
81で悪魔の証明の説明までしてもらって、あるなら示せって論が進んでるのに
このおバカちゃん理解できてなくて壊れた機械みたいに無限ループしてるw

133 名前:スポーツ好きさん [2020/12/31(木) 00:33:48.43 ID:B4wum7D2.net]
>>130
常に動いてるってw
具体的に、の意味は分からないかw
無いものは言えないんですかねーw

134 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/31(木) 00:33:48.79 ID:GXBTLV0g.net]
>>132
何回示されても無いと言い張るシーライオンさん
ご苦労さん



135 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/31(木) 00:37:22.96 ID:GXBTLV0g.net]
>>133
では上半身の動きに名称をつけてください

ロッカーで腕を上にあげ
カウンターで右腕を右上から薙ぎ払う動き
ツイズルで右上肢を上にあげる
ループでジャッジに向かって上半身を投げ出すような動作
スネークしながら上半身を起こしながらジャッジに腕を差し出し
再びループで上半身を曲げ地面を掬うような仕草
両上肢を音ハメしつつ天に向けて差し出し静止

136 名前:スポーツ好きさん [2020/12/31(木) 00:37:47.19 ID:a4tXTNDM.net]
>>134
示せてないじゃんw
嘘はだめだよ嘘は
というかそんな嘘通じると思ってるのが凄いw
日本人にはない感覚だなー

137 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/31(木) 00:38:59.23 ID:GXBTLV0g.net]
>>136
1:43ロッカー
1:44カウンター
1:46ツイズル
ここまで右足三連ディフィカルトクラスター
1:47ループ
1:48スネーク
1:50ループ

ロッカーで腕を上にあげ
カウンターで右腕を右上から薙ぎ払う動き
ツイズルで右上肢を上にあげる
ループでジャッジに向かって上半身を投げ出すような動作
スネークしながら上半身を起こしながらジャッジに腕を差し出し
再びループで上半身を曲げ地面を掬うような仕草
両上肢を音ハメしつつ天に向けて差し出し静止

あなたがここから先できるのは、永遠にコレジャナイ示してないとゴネるシーライオン仕草のみ
哀れだね

138 名前:スポーツ好きさん [2020/12/31(木) 00:39:44.07 ID:Wu6CUBIj.net]
>>135
適当に作文しだしたw
もうだめだこいつ

139 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/31(木) 00:40:04.12 ID:GXBTLV0g.net]
IDコロコロしながらシーライオニングしかできない無能ちゃん、もう寝ていいよ
アンチスレでぐちぐちやってるのがお似合い

140 名前:スポーツ好きさん [2020/12/31(木) 00:43:13.03 ID:hEaMZodu.net]
>>135
スネークw
やっぱディフィカルトターン分かってねえんだこいつw

141 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/31(木) 00:45:15.84 ID:gWiBv8jT.net]
>>140
スネークがディフィカルトターンだとは一言も言っていませんが?
言い逃れ苦しいね

142 名前:スポーツ好きさん [2020/12/31(木) 00:46:00.55 ID:YCwFUI9Q.net]
>>139
結局示せず
しーらいおにんぐの一点張りで逃げる作戦かー

143 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/31(木) 00:47:18.15 ID:gWiBv8jT.net]
>>142
1:43ロッカー
1:44カウンター
1:46ツイズル
ここまで右足三連ディフィカルトクラスター
1:47ループ
1:48スネーク
1:50ループ

ロッカーで腕を上にあげ
カウンターで右腕を右上から薙ぎ払う動き
ツイズルで右上肢を上にあげる
ループでジャッジに向かって上半身を投げ出すような動作
スネークしながら上半身を起こしながらジャッジに腕を差し出し
再びループで上半身を曲げ地面を掬うような仕草
両上肢を音ハメしつつ天に向けて差し出し静止

これ以上具体的に記載する方法とは?
当然無いよね

144 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/31(木) 00:49:18.48 ID:m7VOmrcL.net]
結局示せないことが判明しました
乗り込みアンチお疲れ様でした

羽生君のステップはクラスター足りてないし
繋ぎも使い回し

はいはい良かったねー
ディフィカルトターンも分かってないお前が言っても全く無意味だからw



145 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/31(木) 00:49:23.43 ID:GXBTLV0g.net]
1秒単位でターンの種類とそれに伴う上半身の動きを記載しても「具体的に示せてない」というのがキチガイの言い逃れだというのは明らかなのに、未だに粘るアホ、そのあたおかさは流石アンチスレ住人と言うべきか

146 名前:スポーツ好きさん [2020/12/31(木) 00:51:21.90 ID:rkR0zj0S.net]
>>143
白旗上げちゃったガイジの外国人
まあ逃げ続けるより諦めてくれて良かった
ウザいからディフィカルトターン理解するまで2度と来ないでね

147 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/31(木) 00:51:33.30 ID:gWiBv8jT.net]
>>144
一回のクラスターたりてない、はアンチでいつも上半身の動きがない、はアンチじゃないんだぁ〜
基準どうなってんのwww

つなぎが使い回しは単にその通りでしょう
でもそれでPCSが下がることはないしそのままでいいよ
だってもともとつなぎモリモリだし、それでジャンプが安定するなら戦略として正しい以外のなにものでもない

148 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/31(木) 00:53:53.46 ID:GXBTLV0g.net]
>>146
周りの人みんなに笑われてるよ、あなた
あんまりキチ晒して周囲に迷惑かけないようにね…
しかもレイシストときたか
悪質マオタ臭キッツ…

149 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/31(木) 00:55:21.14 ID:HpBX3R+k.net]
自演アンチまだやってるの?
どっちも結局何も技術的なこと言えてないところがバレバレだよ

150 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/31(木) 00:56:00.03 ID:GXBTLV0g.net]
このキチガイの主張が間違っていることは羽生が全く同じ振り付けで後日レベル4をとって証明してくれるでしょう

そして>>149は逃げたいコロコロの必死の手段ww

151 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/31(木) 00:57:45.14 ID:ETj0XXEE.net]
>>147
え?上半身の動き足りてないってのも自分の書き込みって認めちゃうんだ?w
自演の設定忘れちゃってるよこのバカ

152 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/31(木) 00:59:22.81 ID:GXBTLV0g.net]
>>151
は??
さすがに文盲がすぎるでしょう

私=一回のクラスターが足りて無い
キチガイ=上半身の動き( )が足りて無い

前者をアンチ呼ばわりして後者はアンチじゃないとするのがおかしい、という意味ですよ

153 名前:スポーツ好きさん [2020/12/31(木) 01:00:55.02 ID:vvCNOZzl.net]
>>150
逃げてるのお前じゃんwww

154 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/31(木) 01:02:16.63 ID:GXBTLV0g.net]
>>153
何から??
ほぼ全レスしてますが

Q >>126
>何秒にどのディフィカルトターンが入ってるか
>どのディフィカルトターンにどんな上半身の動きを組みあわせているか

A
1:43ロッカー
1:44カウンター
1:46ツイズル
ここまで右足三連ディフィカルトクラスター
1:47ループ
1:48スネーク
1:50ループ

ロッカーで腕を上にあげ
カウンターで右腕を右上から薙ぎ払う動き
ツイズルで右上肢を上にあげる
ループでジャッジに向かって上半身を投げ出すような動作
スネークしながら上半身を起こしながらジャッジに腕を差し出し
再びループで上半身を曲げ地面を掬うような仕草
両上肢を音ハメしつつ天に向けて差し出し静止



155 名前:スポーツ好きさん [2020/12/31(木) 01:03:28.96 ID:mS5dSiKK.net]
>>152
繋ぎが2017からずっと同じって書いてるよね?
ID使い分け間違ったのかな?
もういいよ馬鹿すぎて見てられない

156 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2020/12/31(木) 01:05:58.61 ID:GXBTLV0g.net]
>>155
それは自分ですが??
つなぎが同じなのは単なる事実ですし
ここは冷静スレですよ?
オタスレでもアンチスレでもないので、事実に基づいた議論ができない人はどちらかにすっこんでてください






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<141KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef