[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/09 04:00 / Filesize : 146 KB / Number-of Response : 969
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

(久留米・八女)バサーはおるね?(筑後・大牟田)



1 名前:名無しバサー [2007/01/25(木) 21:49:43 ]
福岡板と熊本板じゃ遠すぎます。
ってことで中間の立ててみました。
川、ダム、野池、クリークまで・・・
過疎らんようにがんばろね〜〜

677 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/04/10(火) 22:36:01 ]
>>672-676自演乙

678 名前:名無しバサー [2007/04/10(火) 23:24:42 ]
>>677そっとしといてやれ

679 名前:相撲レスラー ◆0ot66QyBf. [2007/04/11(水) 18:35:12 ]
鎮西湖は結構、でかいのが釣れたんだけどね。
最近はどうなのかな?

680 名前:名無しバサー [2007/04/12(木) 06:37:15 ]
おっ、相撲久しぶり

681 名前:名無しバサー [2007/04/13(金) 10:02:24 ]
>>679
アニキ俺のまわしだけキツク締めすぎじゃないっすか?
相撲アニキの野外でのセメにアッーーー!!

682 名前:名無しバサー [2007/04/13(金) 21:22:51 ]
あの、釣りの質問いいっすか?
日向神ダムってバスは釣れるんですか???

683 名前:名無しバサー [2007/04/13(金) 21:25:26 ]
サクラマス釣り行ったらギルはいたからバスもいるんじゃないかな?
でも、今はスピニングにミノー持ってサクラマス釣り行った方がよかばい!


684 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/04/13(金) 21:26:42 ]
ここで聴いて仮にガセ情報教えられて
釣りにいって釣れなかったら
  1  ここにバスはいない
  2  自分の腕が足りない

どう判断するつもり

何のために釣具屋があるのかよーく考えよう

ただ釣り具を売ってるだけ?

685 名前:名無しバサー [2007/04/13(金) 21:38:19 ]
矢部に知り合い作れば?
人いないけど



686 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/04/13(金) 21:42:15 ]
釣れてもつれなくてもちゃんと入漁料払えよ
ヒメマスとかは知らんが別の魚狙いで行ったら
監視員に7時前の釣りスタートは禁止って
以前待機させられた。

687 名前:名無しバサー [2007/04/13(金) 21:49:52 ]
にゅうぎょ料いるね

オレはじい様が矢部川漁協に入ってるからただだけど

688 名前:名無しバサー [2007/04/13(金) 21:51:28 ]
十連寺って釣れてる?


689 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/04/13(金) 21:53:14 ]
魚種によって解禁日もあるから注意が必要
芹川ダムみたいに
解禁日前の釣行は罰金及び釣り禁になる可能性すらあるから
よーく調べてからいけ

690 名前:名無しバサー [2007/04/15(日) 09:02:59 ]
日向神 バスおるよ

691 名前:ヤイ [2007/04/17(火) 04:49:14 ]
今年の広川ダムは好調すぎるくらい皆さん上げてますねー。サイズも本数も良いのに人は少ないから釣りやすいですよ。
というか、忠見小奥の池…。ホントの話ですか?霊感強い友達と行ったけど何も言ってなかったですよ?せっかく近いうちにフローター入れるつもりだったのに…。

692 名前:名無しバサー [2007/04/17(火) 05:07:43 ]
その忠見の人間ですが
マジですよ。中学校の生徒が釣りをしていて見つけたそうです。
警察も来ました。新聞にも載りました。

693 名前:斜めに見えね? [2007/04/17(火) 09:27:09 ]
マナーマナーマナーマナーマナー
マナーマナーマナーマナーマナー
マナーマナーマナーマナーマナー
マナーマナーマナーマナーマナー
マナーマナーマナーマナーマナー

694 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/04/17(火) 12:49:54 ]
でも大概のダムには人沈んでたんじゃない?

連れもダムで死体見つけた事あるらしいし...
ワームみたくブクブクに膨らんでカニが沢山ついてたってwちゃんと警察も呼んだらしいけど


695 名前:名無しバサー [2007/04/17(火) 21:25:13 ]
この間の減水の時日向神からも見つかったしね



696 名前:名無しバサー [2007/04/17(火) 22:31:18 ]
合所ダムも昔見つかったよね?

697 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/04/17(火) 23:33:46 ]
まぁ大概の所で上がってると思うよ。
だからオレはあんまり気にしない

連れはカニ食えなくなったみたいだけどw


698 名前:ヤイ [2007/04/18(水) 13:18:00 ]
本当だったんだ。怖いなぁ。
昨日も今日も午前中の広川ダムで数本ゲットしてきましたwww


699 名前:名無しバサー [2007/04/18(水) 20:29:12 ]
この間広川行ったけど、釣れなかった・・・・
もぅちょい上手くなりたい・・・

700 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/04/19(木) 01:39:33 ]
広川ダムの夜釣りで、トイレ使ったけど
なんか怖かった。

701 名前:相撲レスラー ◆0ot66QyBf. [2007/04/19(木) 10:28:46 ]
広川ダムも干されて4、5年経つんだっけ?
まったく行ってなかったけど、久し振りに行ってみようかな。

702 名前:ヤイ [2007/04/20(金) 07:35:34 ]
明日の早朝に広川ダムに集まってみませんか?

703 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/04/20(金) 14:35:52 ]
今日は風強すぎ・・・
明日はおさまるといいな〜。


704 名前:名無しバサー [2007/04/20(金) 15:17:57 ]
よしじゃあ朝7時に二段駐車場の上で!2時間くらいで競技しようぜ。変な輩は来ないでな。

705 名前:名無しバサー [2007/04/20(金) 19:27:37 ]
ちょっと緊張するけど行くよ。



706 名前:名無しバサー [2007/04/20(金) 20:07:13 ]
オレも行きたいwww
またいつか開催してな

707 名前:名無しバサー [2007/04/20(金) 21:03:24 ]
3人で行きまーす。

708 名前:名無しバサー [2007/04/20(金) 21:13:23 ]
今日はダムで50釣った

709 名前:アングラー [2007/04/20(金) 21:39:19 ]
大牟田で数でるとこない??!?

710 名前:名無しバサー [2007/04/20(金) 22:14:17 ]
明日も強風かな?行くけどW

711 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/04/20(金) 22:18:06 ]
>>709
延命公園の池

712 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/04/20(金) 22:25:26 ]
三池港マジで数釣り出来る

713 名前:名無しバサー [2007/04/20(金) 22:29:00 ]
朝倉街道近辺でバスのいる野池ありますか??

714 名前:アングラー [2007/04/20(金) 23:15:23 ]
Thanksです

今度行ってみます嚶ナ近干拓のクリークわどうなんかな??

715 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/04/21(土) 02:57:51 ]
佐賀ではゲイバサーが立ち上がった!!
俺達、久留米のゲイはどうする?愚問か?決起せよ!!
ゲイ界の明日の為に!!

明日、SGB(佐賀・ゲイ・バサーの会)代表、7☆アニキは北山にて勧誘活動される!
我々は広川ダムにて活動を行う!!7☆アニキからは多少強引でもカマワンとのお言葉を頂いている!!
勧誘を拒むものには粛清を加えよ!!粛清だ!ケツを出せ!!!!
明日、広川ダムはオトコの園と化す!

立てよ!ゲイバサー!!

ジークセブン!ジークセブン!!ジークセブン!!!

ジークGKB(ゲイ・バサー・久留米の会)!ジークGKB!!ジークGKB!!!
4・21決起せよ!
         ノン気バサーを修正せよ!!!



716 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/04/21(土) 03:01:59 ]
 ,......,___        アッー!         ___  お前も抵抗し続けるのか?
  {  r-}"'';                    (,- ,_'',;  力抜けよ ☆
__ノYv"-ァ'=;}                  ,_、 Y' リ''ー
  ヽー-ハ '、                 / キ}、 {"ー {⌒
  ト ハ  }      ,. -ー─-- 、___ /   ハノ`{  {
 ! ! !__! ,-、_    ,,( ,        ̄`ー、 /"''ー;ー'"
 |___|! !ー-ニー、;、;'""ノ';{  iー       ヽ=ニ=),..- '"
 K \ヽ !`ーニ'-、{  (e 人  |' ̄ ̄/`ー!  | /   /⌒
  \ヽ !、ヽ, "")ー-'"| !  |   |  /!  |___{,、  /  /
    \"'ヽ'ー-"  _! ||  }   ー─|  | / ヽ/  /
ニ=ー- `!!!'     ''''ー'"{  |     |  /  /`ー|\/
ーーーー'        _ | ./      ヽ__ /  | !
             三`'/       


717 名前:ヤイ [2007/04/21(土) 05:58:21 ]
出発しますよー!

718 名前:名無しバサー [2007/04/21(土) 06:15:53 ]
>>715ゲイは氏ね

719 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/04/21(土) 06:32:08 ]
お前等はアナルの気持ちよさを知らない童貞ばっかだろ?

720 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/04/21(土) 07:34:38 ]
>>718
ゲイと言うか、ただ病気なだけなんです。
気にしないでやって下さい。


721 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/04/21(土) 09:50:43 ]
なんだただの基地害かw
引きこもってて、家から一歩もでれないんだろ?
威勢だけは良いことw
家弁慶か、かぁーちゃん泣かすなよww

722 名前:名無しバサー [2007/04/21(土) 20:40:15 ]
今日釣れたのかな?


723 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/04/21(土) 21:09:07 ]
ホモが大漁です。

724 名前:名無しバサー [2007/04/22(日) 00:55:03 ]
              ∧_∧         ハ
             (ヽ(    )ノ)      ∧_∧
             ヽ ̄ l  ̄ ./    (ヽ(    )ノ)
     ∧_∧   | . .  |        ヽ ̄ l  ̄ ./
   (ヽ(    )ノ)(___人__ )       | . .   |
    ヽ ̄ l  ̄ ./  j 丿 し       ( .人.  )
   ∧|_∧  |    ∪          ∪  j 丿
 (ヽ(    )ノ)        ∧_∧       ∪
  ヽ ̄ l  ̄ ./     (ヽ(    )ノ)  ∧_∧
   | . .  |        ヽ ̄ l  ̄ ./ (ヽ(    )ノ)


725 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/04/22(日) 07:35:30 ]
筑後川で釣りしてたらいきなり雨降ってきて(´・ω・`)しょぼーん

今は橋の下で雨宿りしながら2ch・・・バッテリー雨やむまで持っておくれよん




726 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/04/22(日) 10:09:42 ]
朝起きたら降ってなかったので出撃したら、
釣りはじめて30分で降ってきたので撤退・・・。

今日はもう止まなそうですね。

727 名前:名無しバサー [2007/04/22(日) 14:34:47 ]
天気予報ぐらい見ろよ(^^;

728 名前:相撲レスラー ◆0ot66QyBf. [2007/04/22(日) 14:35:18 ]
天気予報でも雨だって言ってたね。
おいらは、昨日、釣りに行っといて良かったよ。
トップにも反応が良かったしね。
ただ、着水直後のヒットで、ウシガエルが釣れたのは驚きだったね。
フック外そうとすると、手(前足?)で邪魔するから大変だったよ。
初めて、バーブレスにしといて良かったと思ったよ。

729 名前:名無しバサー [2007/04/22(日) 14:49:58 ]
ウシガエルは天ぷらにするといいよ。

730 名前:名無しバサー [2007/04/22(日) 17:46:09 ]
>>728
かえるはから揚げがうまいよ。

水温上昇でtopが熱いな。
ただ、食いがいまいち激しくない。


731 名前:相撲レスラー ◆0ot66QyBf. [2007/04/22(日) 20:18:58 ]
>>729
>>730
調理されてれば食べる事も出来るだろうけど、
あの姿をみてからではちと厳しいな。
昨日は、蛙を含む3匹をトップで釣ったよ。

732 名前:名無しバサー [2007/04/22(日) 22:18:24 ]
このスレには寺内、江川を攻めてる釣り人いないのかな?


733 名前:名無しバサー [2007/04/22(日) 23:06:46 ]
>>731
ワニとカエルとウサギの味はにてるよ。みんな鶏肉みたい。

734 名前:名無しバサー [2007/04/23(月) 00:40:34 ]
10年ぐらい前に、荒木の三段?四段?池に良く雷魚を釣りの行ってたんですが、最近は釣ってる人も見なくなりました…

干されたんですか?

雷魚 最高記録はここの池で出しました。

735 名前:名無しバサー [2007/04/23(月) 01:01:52 ]
雷魚は食ったらコブできる。



736 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/04/23(月) 02:33:06 ]
昨日の朝、矢部川で釣りしてたんだけど鮒と草魚しか釣れなかった。

737 名前:名無しバサー [2007/04/23(月) 13:03:18 ]
寺内&江川最近行ってないな

738 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/04/23(月) 14:05:18 ]
寺内&江川って行ったことないな。

今度行ってみよ。


739 名前:名無しバサー [2007/04/23(月) 20:33:59 ]
ip.tosp.co.jp/i.asp?i=hook1994
寺内で22匹釣れとる

740 名前:名無しバサー [2007/04/24(火) 08:33:17 ]
bbs.avi.jp/63116/

741 名前:名無しバサー [2007/04/24(火) 11:00:16 ]
>>739
どの内容で寺内って分かるの?

742 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/04/24(火) 18:56:38 ]
背景

743 名前:名無しバサー [2007/04/24(火) 19:51:03 ]
全部カキコを読んだらわかりました。

744 名前:名無しバサー [2007/04/25(水) 06:41:13 ]
寺内じゃなく、江川だと思います。
寺内てワカサギが4桁釣れると、聞いたことないし。
江川は増水してると釣る場所無いんだよな…。

745 名前:名無しバサー [2007/04/27(金) 00:30:39 ]
夕まずめの筑後川で今年初のトップでゲット 34センチ
もう少しでトップwの季節



746 名前:名無しバサー [2007/04/27(金) 22:53:37 ]
トップの季節だねぇ

747 名前:名無しバサー [2007/04/29(日) 22:13:23 ]
釣れまちた(*´д`*)
k.pic.to/a5242

748 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/04/30(月) 07:54:56 ]
チッチッ…………
チリチリドリルやー!!!!( ´∀`)

749 名前:名無しバサー [2007/04/30(月) 20:32:54 ]
高専裏で3匹つれたばい 小さいけど

750 名前:名無しバサー [2007/04/30(月) 20:55:10 ]
四月に入っての2匹目の50up釣りました。
Gw最中にしては上出来。

高専裏はよく釣れるよね。


751 名前:名無しバサー [2007/04/30(月) 22:32:50 ]
熊本ポパイのルアーダービー?だっけか、なんか写真コンテストみたいなのに
女の子が載ってるんだが、54センチ、場所は矢部川下流って書いてあるぞ!
しかし、なんか自分の事をメガトラなどとかなり寒い事を言っているのがかなり
痛痛しかった・・・おまけにロッドはオリジナルのメガトラプロトって書いてあった。
一緒にいった皆で大爆笑wwwwwみんな見にいってみ

752 名前:名無しバサー [2007/05/01(火) 01:27:27 ]
ああ、あの子ね
いつもたいしたもんだよ

753 名前:名無しバサー [2007/05/01(火) 04:57:41 ]
昨日、宝満川で38が1本つれたよ。それと、鎮西湖に行ったらルアーが2個つれた…

754 名前:名無しバサー [2007/05/02(水) 20:36:34 ]
(・ω・;)(;・ω・)
ワイズが無くなってる…洋服屋さんになってるよ〜。

755 名前:名無しバサー [2007/05/04(金) 01:33:15 ]
今日クリークに行ってきたんですが、
鯰×1に雷魚×3でした。

ブラックバスはいったいどこに!?




756 名前:名無しバサー [2007/05/04(金) 09:23:11 ]
今朝、宝満川に行ってきたよ。45、42、38の計3本釣れたよ。

757 名前:名無しバサー [2007/05/04(金) 13:48:59 ]
クリークやったら神崎 12匹釣れた  
最大46センチ〜手の平まで
ワームのセコ釣りで 確実に釣れますよ。(イモグラブ&ブッシュホグ)

758 名前:名無しバサー [2007/05/04(金) 20:12:03 ]
筑後クリーク行きました。
ビッグバドで45cmを2匹でした。
トップでくると気分いいっす。

759 名前:名無しバサー [2007/05/05(土) 14:23:36 ]
筑後クリーク広すぎてどこが釣れるのかわかんねー(>_<)筑後クリークでオススメの場所は?

760 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/05/05(土) 15:45:50 ]
どこも同じ...
というよりクリークってそんなもんだよ
釣れるけどね

761 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/05/05(土) 20:08:44 ]
もー、せっかくの休日に雨降るな〜・・。

762 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/05/09(水) 12:27:36 ]
スレ止まってますなw

八女の方、マナーの悪い釣り師多くね?
野池とか捨てライン大杉!
たまに針金みたく太いライン捨ててあるけど、何釣ってんのかな?
雷魚?bクラスの野鯉? まさかバスじゃないよなw

763 名前:名無しバサー [2007/05/09(水) 13:01:03 ]
もう誰も見てない?

764 名前:名無しバサー [2007/05/09(水) 15:59:55 ]
それにしても鎮西湖と甘木公園ってDQNばっかりだなぁ
道具だけ立派なのに魚を釣るどころかキャストすら
まぁ10b位しか飛んでないからライン痛む幅少なくて
経済的なのかもしれんが・・・

と思ってみてたらバックラで全部糸捨ててるし、丁寧に
予備の糸もってるし、バックラ前提ってw


765 名前:名無しバサー [2007/05/09(水) 16:07:20 ]
確か、甘木公園ていまルアー釣り禁止だろ?



766 名前:名無しバサー [2007/05/09(水) 16:15:12 ]
>>765
そんなのおかまいなしにDQNは手前にポチャンポチャンと
ルアーを投げながらタバコ吹かしてるぞ
そしてギルで大喜びw

767 名前:名無しバサー [2007/05/09(水) 21:52:04 ]
俺は20ポンド使ってるけど何か?


768 名前:名無しバサー [2007/05/09(水) 22:15:12 ]
釣り禁のとこで釣りするなんて…これでまたバサーが悪く言われたらたまらんのー。こういう馬鹿は死んでほしいわ。

769 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/05/09(水) 22:44:15 ]
>>767
カバー撃ちメイン?
まぁ大は小を兼ねる!太いにこした事ないさ
ただオレが見かけたのは本当太い針金みたいなラインだからさw

チン○湖はそんなひどいと思った事ないけど...
広川ダムなんかもゴミ・ライン多いでしょ?
大概捨てラインは回収してるけど、
オカッパで足にラインが絡まるのは八女方面ぐらいだぞw

770 名前:名無しバサー [2007/05/10(木) 06:50:36 ]
クリークにもDQN多いよ
VIPカーに乗って来て男2人と女1人で岸にウンコ座りしてチャートのバイブをスピニングで投げてたんだがW

771 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/05/10(木) 12:25:22 ]
あと八女方面の野池
ストラクチャーにライン絡み杉!

かなりの確率で殉職するんですが...

せめてこのスレ見てる八女方面の人は、掃除おながいします。
良いことしたらよく釣れるよ!

772 名前:名無しバサー [2007/05/11(金) 12:38:10 ]
そんな時は5号以上のラインを使って、ラインを回収しろ。
ルアーがわんさか取れるよw

773 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/05/11(金) 21:17:02 ]
ワームしか取れん。よくてラバジだ。

774 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/05/11(金) 22:04:27 ]
>>772
その絡まってるラインの中には8号クラスがあったりするから手に負えんかとw
回収しようとルアー回収器を使ったが回収器ごと殉職したとしか思えんwww

775 名前:名無しバサー [2007/05/14(月) 00:27:35 ]
筑後川 水天宮付近で49センチ釣れました くやしいあと1センチ



776 名前:名無しバサー [2007/05/14(月) 10:21:03 ]
きのう筑後川夕まづめでペンシルで40釣りました。
しかし、腹ビレにスレ掛かり・・・なんでだ?

777 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/05/14(月) 12:26:40 ]
あわせが早かったからだと思われ
食いそこないにスレ掛かり
でも早かったからこそ釣れたってのもある

778 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/05/14(月) 13:15:45 ]
トップの場合魚が下手な食べ方した場合ってのもあるよね

779 名前:名無しバサー [2007/05/15(火) 08:21:42 ]
トップで釣れるなんて最高でしょうね
何度も試したけどまだつれていません 今度こそ

780 名前:相撲レスラー ◆0ot66QyBf. [2007/05/15(火) 18:50:52 ]
>>779
使ってるルアーが分からないから一概には言えないけど、釣れるまでは動かすのが早すぎたり、
ポーズが短すぎたりする事が多いから気をつけて動かしてみたるといいよ。
あと、時間帯も重要になってくるから、朝、夕のマズメは出来るだけ外さない方がいいかな。

781 名前:名無しバサー [2007/05/16(水) 00:10:17 ]
780ありがとうございます。気持ちに余裕に持ってゆっくり引き止めたりしてみます。
使用ルアーは、ビッグバド、でかアライくんです。」
またアドバイスおねがいします。

782 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/05/16(水) 00:16:10 ]
>>781安価ぐらい使えるようになろうぜ

783 名前:相撲レスラー ◆0ot66QyBf. [2007/05/16(水) 09:06:34 ]
>>781
ビッグバドやアライくんなら、マズメ前後の暗い内がいいね。
キャスト後、ゆっくり引くとバドならカションカション、アライくんならカポカポとルアーの
出す音を聞きながら引くといいと思うよ。
アワセも”バシャッ”って音がしたら、あれ?と考えて併せるぐらいがちょうどいいかな。

784 名前:バスハンターわたる [2007/05/18(金) 08:13:38 ]
昨日筑後川で52pと48p 釣れたばい

785 名前:名無しバサー [2007/05/18(金) 10:09:49 ]
そげんデカイのが出たと?羨ましいな…。



786 名前:名無しバサー [2007/05/18(金) 12:09:04 ]
強風って最悪だよ・・・
雨の方がまだいいよ・・・。

787 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/05/18(金) 15:07:37 ]
イマカツのカズラ使ってる人いますかー?

788 名前:バスハンターわたる [2007/05/19(土) 16:28:47 ]
今日は、筑後川で50p、46p、42p、36pが釣れたばいヒットルアーは、自作ラバシの黒色、トレーラーは、ゲーリー、ツインテールの黒色

789 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/05/19(土) 17:34:48 ]
upして〜

790 名前:名無しバサー [2007/05/19(土) 20:45:42 ]
筑クリに夕まづめ行ってきたよ。
ビッグバドで40一匹と3バラシ。

結局釣れるのはバドだよ。
まぁ、8割はバド投げよるわけだが。

791 名前:名無しバサー [2007/05/20(日) 21:48:37 ]
50up釣りてぇ・・・40後半でもいいから
みんな本当にデカイの釣れてるの?
俺は今年50匹は釣ったけど42が最高ばいw

792 名前:バスハンターわたる [2007/05/20(日) 22:32:32 ]
筑後川が、サイズがいいの釣れるばい50Upは、筑後川と広川ダムでしか、釣ったことないばい 筑後地区で、 デカバス居るとこ教えて〜ヲ

793 名前:名無しバサー [2007/05/20(日) 23:06:30 ]
俺は鎮西湖で50UP、2本釣ったことがあるよ。

794 名前:名無しバサー [2007/05/20(日) 23:25:05 ]
目印は大木町変電所辺り

795 名前:バスハンターわたる [2007/05/21(月) 09:47:40 ]
大木町のクリーク 俺の知り合いの二人は、50Upあげてるよ 俺は、ここでは、46pが最高L



796 名前:名無しバサー [2007/05/24(木) 03:05:42 ]
変電所付近は頭上に注意するこった。特に夕方。

797 名前:名無しバサー [2007/05/25(金) 15:17:24 ]
質問なんですが、久留米市内に大きめの釣り具屋ってありますか?
野中町に小さめの釣具屋を見つけたのですが、ポイントペグだとかワールドのような大きな釣り具屋が見つかりません。
ヤフー電話帳などで探しても見付からなくて…
最近久留米に引っ越してきて全然わかりません。よろしくお願いします。

798 名前:名無しバサー [2007/05/25(金) 15:36:10 ]
209バイパスにポイント
花畑に木戸釣具
久留米インターによこお釣具

799 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/05/25(金) 17:11:39 ]
小森野橋渡って久留米高専のちょっと先右手にcom'fort

800 名前:名無しバサー [2007/05/25(金) 20:25:29 ]
>>798>>799
御親切にありがとうございます。助かりました。

801 名前:名無しバサー [2007/05/26(土) 01:02:59 ]
コンフォート行くときいつも閉まってる・・
もう潰れたと思ったがまだ開いてるのか?

802 名前:名無しバサー [2007/05/26(土) 19:03:37 ]
>>801
13時からだよ
水曜日は定休日です。

803 名前:名無しバサー [2007/05/26(土) 22:03:58 ]
ハッテン場だからね。

804 名前:名無しバサー [2007/05/27(日) 04:26:39 ]
筑後川だったらどこでも釣れるの?
特に釣れやすい場所とかある?

805 名前:名無しバサー [2007/05/27(日) 05:05:22 ]
あとクリークって何?
筑後川クリークとか書かれてるけど
どこのことか分からん(泣)



806 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/05/27(日) 05:31:41 ]
筑後川クリークとかどこで出てきた?

807 名前:名無しバサー [2007/05/27(日) 21:36:03 ]
>>804大川の橋付近で釣り人いっぱいみたよ。

808 名前:名無しバサー [2007/05/29(火) 07:34:21 ]
筑後川じゃなくて、筑後のクリーク。
筑後川なら善道寺〜テンケンジ橋の間でなら、何処でも釣ったことある。


809 名前:名無しバサー [2007/05/29(火) 10:58:48 ]
善導寺には筑後川通ってないのだが・・・

810 名前:名無しバサー [2007/05/29(火) 12:24:18 ]
大善寺やろう

811 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/05/29(火) 13:07:56 ]
善導寺付近という事ではないか?w
鎮西湖も善導寺に結構近いし

812 名前:名無しバサー [2007/05/29(火) 14:12:04 ]
上流は原鶴のちょっと上流で釣れた
ロープレッシャーでまずまず
なまず と はすもくるけど

813 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/05/29(火) 14:18:18 ]
暇いな競輪場にひさしぶりに行って見ようかな

814 名前:名無しバサー [2007/05/29(火) 15:02:09 ]
競輪場に行くならバスパーで攻めるんだ
竿はもちろんバスワンでw

きっと幼き日々を思い出せるはず。

815 名前:名無しバサー [2007/05/29(火) 22:44:03 ]
いや竿はレッグソードだよ



816 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/05/29(火) 23:26:25 ]
競輪場のバスはいなくなりまし

817 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/05/29(火) 23:40:56 ]
今日30分だけ行ったけど7人ぐらいいたかな

818 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/05/30(水) 01:23:01 ]
>>817
マジ? 人大杉w

八女方面の野池かなりイイ思いしてるんだが
サイズも出るし最近アツくね?
ゴミは確かに多いけどw

819 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/05/30(水) 08:49:02 ]
八女野池はよく釣れるね
ラインもよく釣れるけどw

820 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/05/30(水) 12:23:23 ]
西牟田の野池もいいよ
最近よくトップでも出てる

821 名前:名無しバサー [2007/05/30(水) 14:09:07 ]
柳川とバスいます?

822 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/06/01(金) 09:19:04 ]
柳川も多いんじゃない?
矢部川もいいよ

823 名前:名無しバサー mailto:hage [2007/06/01(金) 20:06:23 ]
柳川駅行ってみな・・・
西鉄バスいっぱい回遊してるから

824 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/06/02(土) 00:46:18 ]
今日は矢部川祭りだたよ
ティンバーで53ふくむ6本
2時間たらずの釣行だから満足満足


825 名前:名無しバサー [2007/06/02(土) 16:48:44 ]
またの腐れエバオタの虚言か
氏ねや



826 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/06/02(土) 23:10:15 ]
はぁ? 素直に羨ましいって言えよカスがw

ロッド天龍やしモンジャやサイキラも投げてますがなにか?

今日もこれから行ってくるわ
昼間は釣れないだろうね、オレらが釣りまくるからw
ただオレらも条件良い時に狙ってしかやってないし

827 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/06/02(土) 23:15:22 ]
矢部川祭りだワッショイ!!ワッショイ!!

デカバス釣れるよワッショイ!!ワッショイ!!


828 名前:名無しバサー [2007/06/03(日) 10:29:13 ]
今日大木町クリークで釣れたばい 52pと48pヒットルアーは、SKポップの(アユカラー)

829 名前:名無しバサー [2007/06/03(日) 20:06:55 ]
バサーが来ると密放流されるから来ないで欲しい。

830 名前:名無しバサー [2007/06/03(日) 22:24:55 ]
>>826が必死でワロタ
オレらってのもチーム的な物が感じれていいねwww

831 名前:名無しバサー [2007/06/05(火) 06:57:41 ]
>>830
例のあのチームの方なんですよっ

832 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/06/05(火) 13:56:46 ]
あぁ毎年祭りだとか言って騒いでる連中ねw
やっと思い出した

833 名前:名無しバサー [2007/06/05(火) 19:51:24 ]
ウホw
俺らってことは集団DQNなんだなw
俺のよくいく釣具店もおまい等みたいな集団がくるぞ
ダイナゴン、ダイナゴンうるせーってまじでw
ティンバーとかモンジャとか略語はおまい等の軍団内だけで使えや
マジ痛すぎwww

834 名前:名無しバサー [2007/06/07(木) 13:15:48 ]
今日大木クリーク行ってきた。
魚は釣れなかったけど、改造ビッグバド拾いました。
いい音するからフック換えて使おー。

835 名前:名無しバサー [2007/06/07(木) 14:11:47 ]
おれのハイピッチャーも見つけたらあげるよ



836 名前:名無しバサー [2007/06/10(日) 12:08:49 ]
土日天気いいけど風強すぎだよ( ̄□ ̄;)!!

837 名前:名無しバサー [2007/06/11(月) 00:43:54 ]
昨日江川ダムで釣ったばい、Dog‐x で、50Up四本と、ネコリグで 40Up三本、全て、見えバス、江川ダムのバスは、デカイよ

838 名前:名無しバサー [2007/06/11(月) 00:56:30 ]

句読点多過ぎだけど義務教育うけた?

839 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/06/11(月) 11:17:34 ]

こいつウゼーなw
他人の釣果に文句付けるしか出来ねぇ〜のかよwww

オマエも釣ってみろ

出来るならねwww

840 名前:名無しバサー [2007/06/11(月) 12:00:37 ]
>>838は837の釣果には全く触れていない
>>839はだれのことを言ってるのかわからない

841 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/06/11(月) 12:33:12 ]
はいはいワロスワロス
見てて恥ずかしいから指摘しただけ

本人が気づいてないって事が一番イタイなw

842 名前:838 [2007/06/11(月) 14:03:29 ]
俺も指摘しただけどね
ちなみに840氏は俺じゃないよ

843 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/06/11(月) 15:22:47 ]
釣果報告の度にツマラン書き込みがあったら、盛り上がるもんも盛り上がらんわなw
バス釣りなんて釣果・ヒットルアー報告ぐらいしかないんやから
たまに場所晒して荒れる時もあるけどw

844 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/06/12(火) 08:02:54 ]
>>837
水は少ないですか?

845 名前:名無しバサー [2007/06/12(火) 11:45:05 ]
少なくはないよ!



846 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/06/12(火) 16:42:07 ]
寺内ダムってさどこから釣りするんだ?
今日ぶらっと回ってみたんだが降りれるところ無いように思ったんだが

847 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/06/12(火) 20:31:30 ]
>>846
どこからでも降りれますよ。

848 名前:名無しバサー [2007/06/12(火) 20:41:50 ]
確かに寺内は以外と降りるところがあるよね

849 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/06/12(火) 20:55:16 ]
>>847-848自演乙

850 名前:848 [2007/06/12(火) 21:07:40 ]
>>847
>>849みたいな糞には何も教えない方がいいようだな

自演じゃないぞ
バ〜カ
おまえみたいな奴が一番恥ずかしいんだよ

851 名前:847 mailto:sage [2007/06/12(火) 21:09:39 ]
>>850
そうみたいですね・・・
真面目にレスしたのが馬鹿らしい

852 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/06/12(火) 21:48:27 ]
>>849>>851

853 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/06/13(水) 00:03:38 ]
この自演野郎マジウゼェ
そんな他人に釣られるのが嫌なんかよ?

それは自分が釣れない妬みか?恨みか?
くだらねぇレスする前に自分で釣りに行ったらどうだ?





あっ、行っても釣れないからくだらんレスしてんのかw

854 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/06/13(水) 00:26:38 ]
>>847-852
全部自演とはようやるわ

855 名前:ヤイ [2007/06/13(水) 03:38:55 ]
ランカーが釣りたくて仕方ない嘘つきが沢山いて笑えるねwそんな簡単に釣れませんよw



856 名前:名無しバサー [2007/06/13(水) 09:42:11 ]
確かにランカーサイズは簡単に釣れん(-_-#)

857 名前:名無しバサー [2007/06/13(水) 09:49:17 ]
筑後川なら40Up50Up 簡単に!釣れるぜv(^^)v 川バスは引きが強いけんおもしれ〜

858 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/06/13(水) 10:34:27 ]
筑後川にメガの金森が来てたぞ 岡山ナンバーの黒のランクルにデス10本くらい載ってた
青いパーカーきたカメラマンとかいたから何かの取材かな

859 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/06/13(水) 11:20:28 ]
>>858
それはマジ話?
金森ってノービレーキキャストかなんかするやつだっけか?

860 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/06/13(水) 11:41:28 ]
ビレーキってなんだよブレーキ('A`)

861 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/06/13(水) 12:44:10 ]
>>858
今日の話?
陸っぱりでやってんのかな?
ボートがあれば筑後川面白いのに...


最近、矢部川熱いよ!
アユ食べにデカバスがけっこう上がってる
でも漁業権がいるんだっけ?


862 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/06/13(水) 13:13:24 ]
俺はビレーキ2個はかけないと投げれないな

863 名前:名無しバサー [2007/06/13(水) 15:59:50 ]
今日広川ダムに行ってきたばいかなり満水あまり打てなかったポッパーで40Up2本

864 名前:ケン [2007/06/13(水) 20:42:44 ]
今週末に広川ダムで大会でもしませんか?

865 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/06/13(水) 20:59:18 ]
雨だろw



866 名前:名無しバサー [2007/06/13(水) 21:24:40 ]
そういえば先週の土曜日広川ダムでボード出してる奴が居たぜ(-_-#)ボード出してる割りには、釣れてなかったばい(>_<)

867 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/06/14(木) 01:54:17 ]
(>_<)

868 名前:名無しバサー [2007/06/14(木) 11:45:27 ]
広川サーフィンしていいと?

869 名前:名無しバサー [2007/06/14(木) 12:44:32 ]
>>866
そんなバカがいるんじゃ、福岡のリリ禁もそう先じゃないかもな!

870 名前:名無しバサー [2007/06/14(木) 13:11:48 ]
>>866俺も見た。3隻くらい出てたな。陸っぱりしながら見てたけど釣れてなかったな。前に見たフローターの兄ちゃんは爆釣しててうらやましかったけどw

871 名前:名無しバサー [2007/06/14(木) 13:18:11 ]
連投ごめん。週末に広川ダムなら行けるから大会やってくれw小雨ならOK

872 名前:名無しバサー [2007/06/14(木) 13:53:44 ]
俺の地元はちっごばってん、
今は大学行きよるけん長崎市たい。
こっちのバスはアホでも簡単に釣れるばい。
でも最近フカセにハマってグレ釣り三昧たい。
ほんなこていくら銭のあっても足らんばい。
今週末は彼女と伊王島に行く予定たい。
彼女はリゾートち思っとるばってん、
実際はグレ釣りたい。今太かオナガの釣るっげなたい。
俺っちこすかぁ。

873 名前:名無しバサー [2007/06/14(木) 14:43:46 ]
グレ美味くないだろ

874 名前:名無しバサー [2007/06/14(木) 18:21:29 ]
長崎ならミズイカ釣ればいいのに。厨房は視野狭いね。

875 名前:名無しバサー [2007/06/14(木) 19:41:10 ]
今日広川ダム行ってきた、十投ぐらいして釣れる気しなかったから帰ったよ。そんでその後八女の野池いって、一匹バラして濡れて帰った。泣。。



876 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/06/14(木) 22:03:00 ]
>>872
クロ釣りは飽きるだろ?
あんなに簡単に釣れる魚はつまらんよ。
それよりマゴチ釣りなさい。これは面白い。

877 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/06/14(木) 22:28:37 ]
>>853=>>854

878 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/06/14(木) 23:19:01 ]
明日は犬山にでも行ってみようかな、最近どげん?犬山ダムは?

879 名前:名無しバサー [2007/06/15(金) 12:11:41 ]
クロ釣り面白いよ。オナガの引きは半端ねぇー。
バスより遥かに引くし。ハリス細けりゃ切られるし太けりゃ食わない。
まぢムズイ。だからハマる。今の時期、
クチブトは青臭くて微妙だけど、オナガはウマい。
ミズイカはもう接岸終わっちゃって釣れんくなったね。
4月がピークだった。フラッシュダンサーで2キロも釣ったけど、ぶっちゃけ身が厚くて美味しくなかった。
ミズイカは400gサイズが一番美味い。

880 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/06/15(金) 15:40:16 ]
>>859
うん その人
>>861
月曜日です 

881 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/06/15(金) 20:13:03 ]
犬山行ってきた、40アップが二本に雑魚が四匹でした。活気がなかったなぁ。

882 名前:名無しバサー [2007/06/15(金) 20:21:21 ]
明日合所ダムにいってみよう

883 名前:名無しバサー [2007/06/15(金) 20:36:16 ]
俺も明日犬山行くww

2週間前はかなり増水しててコバッチが2本ほど・・・
最近こまいのばっか
風呂があれば釣り易そうだったが
ウエーダーか長靴履いて行くばい

884 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/06/16(土) 04:19:30 ]
レポヨロ♪

885 名前:名無しバサー [2007/06/16(土) 13:17:13 ]
明日は何時にどこに集合なん?



886 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/06/16(土) 16:28:28 ]
竜門ダムの〇間ワンドにいる大人二人子供一人の三人組のあいつら何者?
対岸から見てたけどつれるバス全部40越えてたような
ルアーもバドやらバジェットやらメガバスのかぶとむしみたいなノイジー?

来週はあいつらより先にあのポイントはいってみるしかないな。

887 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/06/17(日) 10:13:08 ]
竜門ダムてJJから車で東に40分ぐらいいったとこだっけ?

888 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/06/17(日) 20:18:00 ]
今日江川ダムにいってきた。40Up三本だけ やったヒットルアーはデスアターのノーシンカー

889 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/06/17(日) 23:00:13 ]
↑ デスアダ〜やろう

890 名前:名無しバサー [2007/06/17(日) 23:40:57 ]
小学生が矢部川で62センチ釣りやがった
俺は毎週毎週仕事が休みのたびに通ってんのに・・・
メジャー貸してやった後、「ワームで釣ったと?」って俺が優しく聞いたのに、
「そこで捕まえたカエルばい!おっちゃん、ルアーよりカエルが釣れるばい」だとよ。

おっちゃんって・・・
俺は24歳だっっっ       もうルアー釣りはやめます・・・

891 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/06/18(月) 04:19:34 ]
二十歳超えたらおっちゃん、おばちゃん

892 名前:名無しバサー [2007/06/19(火) 20:57:12 ]
日曜日江川行ったけど雨ドシャブリ釣りにならんやった。今の時期はカッパいるよな。

893 名前:名無しバサー [2007/06/19(火) 21:50:20 ]
↑ 昼間は、雨ふっとらんやったばい江川ダム

894 名前:名無しバサー [2007/06/19(火) 22:28:05 ]
>>892
すまん、パッと見、今の時期は
江川に河童が居るのかと思った


895 名前:名無しバサー [2007/06/19(火) 23:28:11 ]
合所ダムは最近釣れてますか?
昔は釣りしてただけで、管理のおじさんに怒られてたんですけど…
この前、仕事で通ったら ゴムボ出してる人がいました(-.-)

今は厳しく無いのかな?



896 名前:名無しバサー [2007/06/20(水) 01:55:05 ]
まだそんな馬鹿がいるんですか?

897 名前:名無しバサー [2007/06/20(水) 02:28:10 ]
合所ダムチヌ釣れてますよ。

898 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/06/20(水) 11:39:18 ]
↑ ここにもアホがおるで〜きっついの〜(>_<)

899 名前:名無しバサー [2007/06/20(水) 19:14:42 ]

釣られたアホがおるで〜きっついの〜(笑)

900 名前:名無しバサー [2007/06/20(水) 19:20:32 ]
去年の今頃ザラで48&42をザラで釣ったww
まあそれが最大魚なんだが・・・
降りる所があんま無かったな


901 名前:名無しバサー [2007/06/20(水) 20:54:07 ]
合所は去年の今頃行ったけど、ザラで48釣れた!
結構デカイのがいるイメージ
48の隣にはもっとデカイのもいし・・・・

ただ、陸だと釣る場所無いな

902 名前:名無しバサー [2007/06/20(水) 23:55:08 ]
合所も江川もデカイ見えバスけっこう居るね探せば降りられる場所あるばい

903 名前:名無しバサー [2007/06/21(木) 22:08:14 ]
合所は釣り禁です

904 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/06/22(金) 01:22:55 ]
釣り禁で釣ってんのに自慢されてもね

905 名前:名無しバサー [2007/06/23(土) 21:51:59 ]
今日江川ダムで46pと52pが釣れたばい。雨で一時間しかできんかったばってんポッパーで釣れたばい



906 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/06/24(日) 13:22:33 ]
菊池川上流で夜つりで6匹釣れたッス!54cmと47cmとあとは20cm〜35cmぐらいが4匹っす、もうすっかり夜つりシーズンっす

ヒットルアーはバズジェットとプロップダーター110とバシリスキーとXJ100っす

来週はもっと上流の某ダムに友達のお父さんに連れていってもらうっす


雨の中かっぱきてがんばったっす!。

907 名前:名無しバサー [2007/06/24(日) 21:15:26 ]
久しぶりに鎮西湖に行ったら凄くゴミが散らかってた…
なんだか悲しくなった…

908 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/06/25(月) 18:01:57 ]
マジですか...
ゴミにも劣る糞野郎は氏んでほしいですね

909 名前:名無しバサー [2007/06/26(火) 10:54:32 ]
>>907
ハードルアーのパッケージなんかは初心者に多いんじゃないかな。
普通、パッケージに入れたまま釣りに行く事はほとんど無いからね。
ただ、空き缶やコンビに弁当なんかのゴミ捨てるバカがいる事は確かなんで
もう少し考えて欲しいな。・・・あっ!考える力が無いからバカなんだ。
とりあえず、自分のゴミは持ち帰る様に!!!!

910 名前:名無しバサー [2007/06/30(土) 00:30:47 ]
明日は久しぶりに晴れるな
テストあるけど釣りいくwwwwwww

911 名前:名無しバサー [2007/07/01(日) 11:00:40 ]
昨日、鎮西湖にゴミ回収車きてたがそんなにごみあんの?

912 名前:名無しバサー [2007/07/01(日) 11:41:09 ]
鎮西湖バリ臭い

913 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/07/01(日) 17:28:10 ]
久留米市に住んどるっちゃけどここらへんで釣れる ポイント教えて下さい

914 名前:名無しバサー [2007/07/01(日) 18:43:50 ]
筑後川

915 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/07/01(日) 22:49:07 ]
筑後川のどこらへんですか?



916 名前:名無しバサー [2007/07/01(日) 23:12:40 ]
>>915
なんでも聞かないと釣りすら出来んのか?
久留米に住んでてそんくらいの事、自分で探せんなら釣りすんな。
ここで晒したら釣れる場所も釣れん様になる。

917 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/07/01(日) 23:25:12 ]
筑後川ならどこでもおるがな。

918 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/07/01(日) 23:47:59 ]
自分は下は大堰、上は太刀洗付近まででやってますが。

919 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/07/01(日) 23:58:17 ]
今日は筑クリで44,45の2尾ゲット!
久しぶりに釣れたからスゲーうれしいです。
もう最近人大杉・・・スレまくり・・・。

920 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/07/02(月) 14:49:09 ]
自分はメタニウムと ブルーダー使ってるですがみんなは何を使ってますか?

921 名前:名無しバサー [2007/07/02(月) 22:13:27 ]
>920
一回会った事あるかも・・・(多い組み合わせだけど)
俺はクイックファイアーとガマのカマー354

922 名前:名無しバサー [2007/07/02(月) 22:57:44 ]
俺はベイトもスピニングもPro4EXにTD-ZタイプR。なかなか出没せんけど…
時にはインスパイアガゼルとインスパイアエアリアルにアンタレスARと01ステラ2500S

923 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/07/02(月) 23:53:21 ]
ちょっと聞きたいですけどクイックファイアーの人 高校生ですか?

924 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/07/03(火) 01:08:04 ]
白クイック?

925 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/07/03(火) 14:12:48 ]
天建寺橋でバス釣ったことある人いる?



926 名前:名無しバサー [2007/07/03(火) 17:22:51 ]
天建寺で釣られて四つん這いにされてホラレた事なら・・

チカラ抜けよ・・アッーーー!!!

927 名前:名無しバサー [2007/07/03(火) 18:04:53 ]
921です・・・
今年高校入ったんですけど????

リースはワインレッドの奴です
竿は少し前までスライサー使ってました

928 名前:名無しバサー [2007/07/03(火) 18:09:49 ]
>>927
どれ、おじさんに竿、見せてごらん?
ピーピー泣いてるじゃないよ!

アッー!

929 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/07/03(火) 18:53:49 ]
久留米のコンフォートってWebサイト見る限り、ルアーあんまり置いてなさそうなんだけど
ヨコオと比較したらどっちが良い?

930 名前:名無しバサー [2007/07/03(火) 18:56:48 ]
どっちもどっち

931 名前:名無しバサー [2007/07/03(火) 18:57:17 ]
断然YOKOO!

932 名前:名無しバサー [2007/07/03(火) 18:58:24 ]
木戸釣具

933 名前:名無しバサー [2007/07/03(火) 19:07:35 ]
>>929
ルアー等のタックルならコヨオの方が値段も安くていいと思うよ。
コンフォートは最近行ってないけど、基本は定価販売だからね。
ちょっとしたショップじゃワゴンセール品も定価だから逆に凄いとは思うけど・・・。

934 名前:名無しバサー [2007/07/03(火) 19:12:34 ]
ロックフィッシュ、アジング用のロッド購入を考えてるんですが・・
ドコのメーカーがオススメですかね??

935 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/07/03(火) 21:08:37 ]
ヨコオってどこにあるの?

コンフォートは最近久しぶりに行ったけどヒドいよ
だべるだけの常連オヤジが居着いてるし、
ルアーは埃被ってる...しかも定価w
TBで100円で売られてる様なワームをパッケージ替えて400円販売w

趣味でやってる典型だわ



936 名前:929 mailto:sage [2007/07/03(火) 21:16:47 ]
レスくれた人さんくす
今まで通りヨコオだけ行くことにしますw

>>935
ヨコオは久留米インターのすぐそば

937 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/07/04(水) 00:34:46 ]
鳥栖のお宝もヤバいでしょw
連れは店の中で爆笑してたよ..

店員近くにいたのに

938 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/07/04(水) 14:15:59 ]
>>937
あーゆうとこは確信犯なんじゃないの?
たまにくる活性の高い馬鹿をねらってるんだよ。

939 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/07/04(水) 23:03:13 ]
諏訪川オワタ\(^o^)/

940 名前:名無しバサー [2007/07/06(金) 17:06:08 ]
あんまりメジャーじゃないロッドも取り扱ってるショップってどこにありますか?
福岡とかでもいいので教えてください。


941 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/07/06(金) 17:28:30 ]
どこの店でも注文すればかえるくね?

942 名前:名無しバサー [2007/07/06(金) 17:34:41 ]
買う前に一度触って感触を確かめたくてさ

943 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/07/07(土) 07:26:10 ]
あ〜今日釣り行きて〜

944 名前:名無しバサー [2007/07/07(土) 07:34:44 ]
同意・・・

945 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/07/07(土) 07:52:45 ]
昨日注文してたリールがきて速くためして〜



946 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/07/07(土) 10:50:49 ]
誰か雷魚が釣れるポイント教えて下さい

947 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/07/07(土) 10:54:35 ]
お宝行ってきたお
ポップXが7800で並んでたお

最初780円安いやん!と素で間違..

948 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/07/07(土) 11:38:15 ]
今日釣りに行く人いる?

949 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/07/07(土) 15:39:57 ]
竜門流れ込みで4匹ゲット
やっぱポイント絞ればこんな日でもつれるもんだね。

950 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/07/07(土) 15:59:49 ]
筑後川はダメポ..
増水ってか氾濫しとるw

951 名前:名無しバサー [2007/07/07(土) 18:16:05 ]
釣りいきて〜まじで

952 名前:名無しバサー [2007/07/07(土) 19:54:40 ]
>>947
鳥栖にフライズってリサイクルショップのほうが良心的でいいよ。
量は少ないけど、お宝よりまし。

953 名前:名無しバサー [2007/07/07(土) 20:15:24 ]

>合所は釣り禁です

正確にはほとんどのバス釣り場が釣り禁止。



954 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/07/07(土) 20:28:17 ]
スロリトってメーカー?
スロリトって会社なの??

955 名前:名無しバサー [2007/07/07(土) 21:19:14 ]
>>946 大木町クリークが雷魚おるばい



956 名前:名無しバサー [2007/07/07(土) 23:37:04 ]
>>953
馬鹿か?
どこが釣禁かあげろや糞

957 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/07/07(土) 23:49:10 ]
>>946
雷マン? この辺の川・クリークに沢山いるやんw
釣れて欲しくないのに沢山釣れる...

958 名前:名無しバサー [2007/07/09(月) 18:21:51 ]
a

959 名前:名無しバサー [2007/07/10(火) 00:17:58 ]
>>953

福岡県のダムは全て原則的に釣り禁止,
ダムは水をためておく場所、釣り場ではない。

筑後川も本当は金を払わないといけない。友達ははらわされたぞ。


960 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/07/10(火) 00:21:22 ]
筑後川での釣りは場所によるんじゃないの?
看板が立ってる所はお金を取りに来る人が時々いるね

大関近くはすぐに徴収される

961 名前:名無しバサー [2007/07/10(火) 00:32:45 ]
>>960
場所によるのか・・確かに大堰下流で徴収されたって言っていたし。
でも、自分もダムの釣りはする。ただ、規制が厳しいか厳しくないかの違い。


962 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/07/10(火) 20:48:08 ]
筑後川はボートに関しては漁業権が発生するみたいだけど、おかっぱりからのバスは認定魚種じゃないからいらないはずなんだけどね?
まぁ、違う魚が釣れないともかぎらないから払うに越したことはないけど、徴収にきたらバスも認定魚種ですか?って聞いてみたら?

963 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/07/10(火) 20:54:27 ]
しかしそれでその認定魚とやらが掛かってからでは何も言えなくなるから
払うに越した事は無いよな。
バスを釣ろうとしていても別のがつれる確率は幾分もあるんだから

964 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/07/10(火) 20:57:00 ]
いくらぐらい徴収されるんですか?

965 名前:名無しバサー [2007/07/10(火) 21:11:03 ]
500円 3回払った事がある。
1回は坊主だったので 金返せ、と帰りにぼやいた事がある。



966 名前:名無しバサー mailto:sage [2007/07/10(火) 21:29:13 ]
それはむかつきますね 豆津橋あたりって釣れますか?

967 名前:名無しバサー [2007/07/10(火) 22:49:16 ]
バスは害魚って漁協の人は認識してるっぽいし、
バス釣ってるって分かったらあんま言ってこないけどな・・・
(矢部川、犬山ダムで経験アリ)

968 名前:名無しバサー [2007/07/10(火) 23:35:37 ]
>>966
普通に釣れるよ。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<146KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef