[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/06 02:39 / Filesize : 250 KB / Number-of Response : 998
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

オーシャン東九フェリー 7



1 名前:NASAしさん mailto:sage [2015/10/19(月) 11:57:02.17 .net]
東京(有明) - 徳島 - 北九州(門司)をスタンダードフェリー・カジュアルフェリーが交互にほぼ毎日運航。

▼公式サイト
www.otf.jp/
▼まとめサイト「オーシャン東九フェリーの大雑把な話」
www.blu★e12.net/OTF/
▼運航情報は「九州のりものinfo.com」(PC・携帯兼用)
運航状況を見る→福岡→旅客船フェリー
www.norimono-info.com/

「オーシャン東九フェリー」について語ろう
love6.2ch.net/test/read.cgi/space/1025159074/
オーシャン東九フェリースレッド 2
love6.2ch.net/test/read.cgi/space/1178029097/
オーシャン東九フェリー 3
kamome.2ch.net/test/read.cgi/space/1252240287/
オーシャン東九フェリー 4
toro.2ch.net/test/read.cgi/space/1284135680/
オーシャン東九フェリー 5
peace.2ch.net/test/read.cgi/space/1380115587/

前スレ
【東京】オーシャン東九フェリー6【徳島・新門司】
peace.2ch.net/test/read.cgi/space/1430588086/-587

■◆●◆■◆●◆■◆●◆■◆●◆■◆●◆■◆●◆■◆●◆■◆●◆■◆●◆■

【ご注意】第4セクター様の当スレへの投稿は固くお断りいたします。

第4セクターとは長年船舶板を荒らし続けてきたサイドスライダーの正体です。
便乗犯もいるのでコピペの全てが第4セクターというわけではありませんが、
コピペ荒らしの大半は第4セクターの仕業です。

口を滑らせてサイドスライダーのことを「俺」と発言するなど、十数回にわたって
ボロを出し続けたことが決定的な証拠となり、完全に特定されました。

現在45〜46歳、神経質そうな風貌、一部のバスヲタには本名がバレているようです。
ameblo.jp/hbv502/ (ブログ)
https://twitter.com/daiyonsekuta (ツイッター)

966 名前:NASAしさん mailto:sage [2016/01/28(木) 23:02:12.16 .net]
3月の配船予定が発表されたね
しまんとはまだ就航せんのか

967 名前:NASAしさん mailto:sage [2016/01/29(金) 07:12:38.71 .net]
しまんとは5月就航予定

968 名前:NASAしさん(魔女の百年祭) [2016/01/30(土) 00:07:35.28 .net]
ひゅーい

969 名前:NASAしさん mailto:sage [2016/02/01(月) 14:23:40.29 .net]
ポスターによると三番船はオレンジ色で四番船は緑色か。
オレンジが愛媛で緑は香川なのかな。

船名はもう全部決まってるみたいね。

970 名前:NASAしさん mailto:sage [2016/02/01(月) 21:37:50.34 .net]
ひさびさにgoogle earthで佐伯重工業みてみたら、
沖合でピカピカのびざんが停泊中、
係留されたしまんとが艤装中、
船台上で3番船と4番船が建造中の状態の画像になっとる。

971 名前:NASAしさん mailto:sage [2016/02/02(火) 06:14:00.32 .net]
>>959
おお〜更新されとる〜 けど
びざん横を通過する宿毛フェリーのニューあしずりを先行する形で
もう一隻のニューあしずりが見えるwドッペルさん?

あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
俺が新造されたばかりのびざんの横を通りつつ入港準備しようと思ってたら
いつの間にか俺が佐伯港に入港しようとしていた
な…なにを言ってるかわからね〜と思うがおれも何をされたのかわからなかった…(AA略

972 名前:NASAしさん mailto:sage [2016/02/02(火) 10:48:48.24 .net]
それ、面白いと思って書いてるの?

973 名前:NASAしさん mailto:sage [2016/02/03(水) 00:50:26.11 .net]
コピペ連投よかええんでない

974 名前:NASAしさん mailto:sage [2016/02/03(水) 12:45:34.51 .net]
しまんともびざんと同じシンプルフェリー?というか全部シンプルになるのかな?

>>958
東京の発券所にはこれから就航する船の船名4隻が書いてあるが、びざん以外は隠されていたので既に決まってると思う



975 名前:NASAしさん mailto:sage [2016/02/03(水) 18:17:00.29 .net]
フフフフフッ
フッフッフッフッフッ

976 名前:NASAしさん mailto:sage [2016/02/03(水) 18:19:03.44 .net]
>>963
ポスター見る限り全部同型船に見えるね

977 名前:NASAしさん mailto:sage [2016/02/04(木) 10:01:34.93 .net]
乗船リポートがあまり増えていないような気がする

978 名前:NASAしさん mailto:sage [2016/02/04(木) 12:43:39.03 .net]
>>966
おまえが率先して書けよ

979 名前:NASAしさん mailto:sage [2016/02/06(土) 14:59:55.31 .net]
個室のコスパ悪いなあ
ジャンボみたいな独房でいいからリーズナブルな個室があればなあ

980 名前:NASAしさん mailto:sage [2016/02/06(土) 15:41:59.48 .net]
予約すると今までは「何等がよろしいですか」だったのが
「相部屋ですか個室ですか」になってて思わず「個室で」とかいいそうになる
素直に等級で分ければよかったのに

981 名前:NASAしさん mailto:sage [2016/02/10(水) 19:50:45.49 .net]
高すぎて塩漬けになってる現行船を見て反省した結果、気軽に個室が使えるようチャージ式にしたんだからしゃーない
本当に個室なだけでトイレもバスもシャワーも何も無いけどな。まぁガキ連れの家族は助かるだろギャーギャー騒ぐと周りは迷惑だし

982 名前:NASAしさん mailto:sage [2016/02/11(木) 09:22:17.68 .net]
ウィズペットルームに洗面台が無いのはマズいと思う
犬がゲロしたらどうするんだ

983 名前:NASAしさん mailto:sage [2016/02/11(木) 12:41:09.07 .net]
そのために床がビニール貼りになってるんちゃうのん?

984 名前:NASAしさん mailto:sage [2016/02/11(木) 16:47:08.63 .net]
明日進水 今日祝日で休み今日すればよかったのにと思う(満潮の時間なんてさして変わらんやろ)
gazo.shitao.info/r/i/20160211164418_000.jpg
わりかし良い色



985 名前:NASAしさん mailto:sage [2016/02/11(木) 18:10:35.48 .net]
>>973
今更船名隠さなくてもえーやんw 
よく見るとしまんともオレンジ(仮名)もびざんと同じだわ、まじで全部シンプルフェリーになるんだな

986 名前:NASAしさん mailto:sage [2016/02/11(木) 18:24:01.52 .net]
>>973
こういうのって立ち入り禁止区画から撮影してるんでしょ
通報しといたから

987 名前:NASAしさん mailto:sage [2016/02/11(木) 18:41:14.27 .net]
こういうのってなんだよ
バカの一つ覚えか

988 名前:NASAしさん mailto:sage [2016/02/11(木) 18:46:53.90 .net]
>>972
ゲロで汚れた犬の体を濡れタオルで拭いてやったりしたいじゃん

>>973
ありがてえけど船名は非公開か…明日を楽しみにしておこう。
しまんとはもうそろそろ航試に入るんだろうなあ

989 名前:NASAしさん mailto:sage [2016/02/11(木) 21:37:41.74 .net]
>>973
画像サンクス
懐かしい我が故郷の景色だ。

990 名前:NASAしさん mailto:sage [2016/02/11(木) 21:45:34.14 .net]
案外船名は
しりとりになってたりしてなw

991 名前:NASAしさん [2016/02/12(金) 10:56:56.12 .net]
フェリーどうご

992 名前:NASAしさん mailto:sage [2016/02/12(金) 14:39:30.65 .net]
>>979
いや、1隻目で詰むやろw
「びざん」の「ん」

993 名前:NASAしさん mailto:sage [2016/02/12(金) 14:56:17.49 .net]
>>981
いや、順番を入れ換えて

しまんと→どうご→??→びざん

で、次の船名は「こ/ご」ではじまって「ひ/び」で終わる香川の名所になる可能性が

994 名前:NASAしさん [2016/02/12(金) 15:32:23.67 .net]
フェリーこうび



995 名前:NASAしさん mailto:sage [2016/02/12(金) 23:42:25.77 .net]
>>975,975みたいに直ぐケチつけるヤツはなんなん?
まあ〜サイスラに便乗なりすまして荒らしていた輩なんだろうけど

996 名前:NASAしさん [2016/03/26(土) 20:05:05.21 ID:KcQMLu3K/]
ホームページからフェリーびざんのデッキプランが消えてるような気がするのですが?

997 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<250KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef