[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/02 23:52 / Filesize : 101 KB / Number-of Response : 437
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【臆病】飛行機が怖くて乗れない【メンヘル?】



1 名前:  [03/02/06 00:18]
臆病自慢や克服方法など。

ここ2年、1000キロくらいの距離を移動するときでも新幹線利用です。
長く乗らないと余計に怖くて乗れなくなりませんか?

162 名前:NASAしさん mailto:sage [04/05/17 21:04]
おー漏れ的良スレハケーソ!
飛行機乗る1週間くらい前に必ず夜眠れなくなってイヤなことばかり考えてしまう。
突発性の急性鬱に悩んでます。乗っちゃえば後は普通なんだけど、乗るまでが・・・。

高層ビルは好きだけどタワーはちょっと鬱
コースター好きだけど観覧車ダメ
リフトはいいけどケーブルカーはダメ
>>75氏の気持ちがよくわかる

163 名前:NASAしさん [04/05/19 23:04]
>>162
精神科を受診してください。

164 名前:NASAしさん [04/05/19 23:17]
今まで大型機(A300・747シリーズ)にしか乗った事がなく、
ナローボディー機(MD81・A320・B737シリーズ)のようなちっちゃな飛行機に乗るのが怖いです

165 名前:NASAしさん [04/05/20 10:37]
>>164
函館から奥尻行きのADKのツインオターに乗ろう。日本に一機しか残っていない。もうすぐ奪取されるか。
佐渡から愛ランダーってのもいいよ。ジェットフォイルより早い(当たり前か)、新潟ではロシア機も見えるし。
阿蘇山の麓、草千里からロビンソンR-22のヘリツアーも天気が良い週末にはやっているよ。足元が見えて最高!

166 名前:NASAしさん [04/05/20 12:10]
>>165
双子ヲタに漏れも乗りたいなあ、ハァハァ

167 名前:NASAしさん mailto:sage [04/05/20 12:45]
>>165
ADKってダッシュ8もあるんだっけ?

168 名前:NASAしさん mailto:  [04/05/31 08:52]
 

169 名前:NASAしさん [04/05/31 09:15]
いくら飛行機に慣れても、離陸の浮き上がる瞬間、V1で機首をあげて、
車輪が滑走路から離れ、V2速度になって安定するまでの数秒間は
小便漏らしそうになる。

170 名前:NASAしさん [04/05/31 09:19]
飛行機に乗るのが怖いというのは、基本的に

*その飛行機を設計したやつを信用してない
*その飛行機を整備したやつを信用してない
*その飛行機を運転しているやつを信用してない
*飛行機そのものを物理的に信用してない。
 内心なんでこんなものが飛ぶのかと思っている。

という、一種の不安からくる精神的思い込みだろう。



171 名前:NASAしさん [04/05/31 11:57]
 ちっちゃな飛行機の方がいいな。プロペラ機が一番怖くなくて
ちょっと古いボーイングは嫌。

172 名前:NASAしさん [04/05/31 12:40]
>>169
なら、離陸前に尿道にカテーテルでも突っ込んでおいたら? 漏らす心配がなくなるよ。それともオムツ?
オツムの心配をした方がよさげだね。こんな事言っているうちは「〜飛行機になれても、、、」ってのは嘘!

173 名前:NASAしさん [04/05/31 13:08]
>>171
ちょっと古いっていつ頃の? B-747-400やB-767も古いのは20年位経つし、YS-11なら40年!
B-737-200 Adv辺りか、はたまたB-707-320?
新しい・古いってより金属疲労の程度では? コメットは作られて1〜2年で空中爆発したよ。
きちんと整備してあるのと、全くメンテされていない機体では年数を比べても意味ないよ。

174 名前:NASAしさん [04/05/31 13:25]
V1後VRに達したので機種を起こしたその瞬間、左側のエンジンの火災警報が出て
一発停止。機種が左に触れ始める。ここで右ラダーペダルを思いきり踏み込まないと
いけなかった。だがそんな事をすれば空中であれば間違いなくスピンするのでそれが
頭から離れなくてついつい足の力を加減してしまった。キャプテンは僕の足の動き
が十分でないのにすぐ気が付いたようだが、ここでアシストすれば僕のこの機種の
資格試験に響くことから、ちょっとの瞬間、そうほんのちょっとの瞬間だけ右足を
踏ん張るのを迷ったようだった。今にしてみればこのときが我々の運命を決定
付けた。さらに左に触れる機種。ついでロールもはじまり、機は左に傾き始めた。
「危ない!」僕も機長ももはや躊躇することなく右足をふんばりラダーを踏みつけたが、
すでに事態は我々コントロールが不可能なところまで陥っていた。機首の振れは止まった
ように見えたが、無情にもロールはとまらない。機は左に傾くばかり。
「ああすみませんすみません」「ばかやろう!」
間もなくガゴッという鈍い音。間髪入れずどーんという衝撃。
鈍い音が左横より響いた。「ああ左主翼をこすった!」瞬間もう一機のエンジンの
火災警報が鳴り響くと同時に機はさらに大きく傾いた。と同時に機首を下がり、
滑走路とその横の芝生が迫ってくる。「墜落だ!もうだめだ!」ハンマーで頭を殴られた
ような凄まじい衝撃が我々を襲う。この瞬間で操縦桿が胸に突き刺さり機長は即死した
ようだった。僕は頭でガラスを突き破った。この瞬間でほとんど気絶したが、
僅かに意識は残っていたようだった。背後から迫ってくる炎をかすかに感じていたが、
間もなく僕も完全に意識を失った。機長こんな事になってすみません。

175 名前:NASAしさん [04/05/31 13:30]
 機種まではわからないけど、トイレの設備なんかで古い機体はだいたい
わかるよ。今まで一番古いなと感じたのはNWだったかなぁ

176 名前:NASAしさん [04/05/31 14:01]
>>175
トイレなんてユニット交換すれば新品にできるよ。NWはノース・ワーストって言う位メンテにお金をかけていない。
無事飛べばともかく、何度か酷い目にあったのでNWは乗らないようにしている。

177 名前:NASAしさん [04/06/06 23:25]
昨日は飛行機嫌いを増やしたな>>JAノL
今日も飛行機嫌いを増やしたな>>Nnorth Worst Airlines
一つの大事故の前に多数の小さな事故(インシデンス)があると、、、大事故に発展しない事を祈る。

178 名前:NASAしさん [04/07/29 23:17]
またもやノースワーストだ! 火を吹く第一エンジンで何人飛行機嫌いを増やしたやら。

179 名前:NASAしさん [04/07/29 23:44]
>>178
火を吹くのはそれくらいパワーがあるんだよ。
宇宙戦艦ヤマトだって火を噴いてるだろ。

180 名前:NASAしさん [04/07/30 00:09]
三菱自動車が単独での飛行機製造に参入するそうです。



181 名前:NASAしさん [04/07/30 01:45]
>>179
実際は推力が落ちていたようだ。観ると、機首が左に振れている。

182 名前:NASAしさん [04/07/30 02:11]
先日、閉所恐怖症の友達と、高所恐怖症の自分で
飛行機嫌いを克服しよう!と決心し飛行機に乗りました。
(ヨーロッパ旅行を予定しているため)
乱気流で揺れまくり自分達が座っている側のエンジンが
旋回するのに弱まったのを「エンジン止まってる!」と
パニックになり、CAさんに多大なる迷惑をかけた・・・
こんな客、嫌だろうなァ〜
結局、克服できず、帰りはキャンセルして新幹線で帰りました

183 名前:NASAしさん [04/07/30 07:26]
>>182
推力を落とさないと、アプローチできないよ。
フルパワーでダイブしたら、それこそ音速を超えて空中分解だわな。

この人、地上でもアクセルをぶんぶん吹かしながらローギアに入れてエンジンブレーキかけるんだろうな。
なるほど、閉初恐怖症じゃなくて、自分でコントロール出来ないのが原因なんだ。
でも、あなた、新幹線の運転手じゃないよね。どうして、新幹線乗れるの? せめて在来線に乗りなよ。

184 名前:NASAしさん [04/07/30 09:19]
agetokimaasuikunode

185 名前:NASAしさん [04/07/30 13:47]
飛行機で高所恐怖症って、「高所」過ぎないか?

離着陸の時だけ外を見ないようにすれば大丈夫では・・・
とでもやっぱり本人にしかわからんわなこう言うのは

186 名前:NASAしさん [04/07/30 16:58]
高所恐怖症の友人曰く、
地に足付いていないと落ち着かない
電車は車輪で繋がっているから良いらしい
彼女、モノレールも怖いと言っていた

187 名前:NASAしさん mailto:sage [04/07/30 17:08]
>>186
モノレールは窓大きくて下になにもないから結構こわいよな。
高いのでせめて絶叫マシンの代わりのつもりで楽しんでるけど。

188 名前:NASAしさん [04/07/30 19:32]
>>186
漏れも、高所恐怖症でつ・・・。
症状も全く同じでつね。
でも、そのうち慣れますよ。多分?

189 名前:NASAしさん [04/07/30 21:19]
「閉所恐怖症」ね〜、閉じた宇宙論を信じれば、この宇宙は閉所なんだが。

190 名前:NASAしさん [04/07/30 21:23]
>>186
地面に足が、、、、僅か10数キロ下はどろどろに融けたマントル。つまり薄皮の上に乗っているのだよ。判る?解んねえよな。
湖の薄氷の上と地質学的には大差ないよ。どうだ、怖いだろう。夏のホラー話じゃよ。



191 名前:NASAしさん [04/07/30 21:26]
www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/007.htm

もう終わってるね









192 名前:NASAしさん [04/07/30 21:40]
>>186
湘南モノレールとか千葉モノレールとかの上からぶら下がってるモノレールを
経験させろ。
特に急坂、急カーブに加えトンネルまである湘南モノレールがおすすめ
あれに乗れば羽田モノレールなどなんともない。

193 名前:188 [04/07/30 23:30]
漏れのおすすめ・・・
冬の日本海(に限らず海が大荒れの時期)の小型の旅客船に乗ればいいでつ。
多分飛行機の揺れ程度にはあまり反応しなくなりまつ。

でも、船に乗ってる間は、マジで死にそうなのが玉に瑕でつが・・・。

194 名前:NASAしさん [04/08/01 00:05]
>>193
ふんどし締めてキリッと威光。

195 名前:NASAしさん [04/08/01 12:15]
声優業界では○江○衣緑川○が苦手飛行機


196 名前:NASAしさん [04/08/07 11:14]
パラシュート背負って旅客機搭乗は?許可されるのだろか?

197 名前:NASAしさん mailto:sage [04/08/07 12:11]
JAL123便のフラッシュやら事故原因検証のページを見ていたら
飛行機恐怖症になってしまいました。。。
特にJALの整備体制にすごく不安を感じる…(今までANA2往復しか乗ってませんが)

198 名前:NASAしさん [04/08/07 20:14]
飛行機恐怖症って言うか会社の態勢が問題だね。三菱恐怖症の人はいないかね?

199 名前:NASAしさん [04/08/16 22:05]
子供の頃はYSでも平気で乗っていたのにな
やっぱり、JAL123便の映像とかで
かなりの依存を受けたかな・・・と今日、飛行機乗って思った

なんで覚悟するような気持ちで乗らなきゃならんのだろう?

200 名前:NASAしさん [04/08/17 02:01]
国際線長距離の時などある程度の乱気流はだっこしてあやされてる
赤ん坊の感覚が蘇るのかよく眠れます
一度トイレで急降下があり天井に頭ぶつけました
拭いた後でヨカッタ!



201 名前:NASAしさん [04/08/17 02:34]
飛行機でトイレ行ったことないんだが
今時手で拭くのかい 嫌だなそれ

202 名前:NASAしさん [04/08/17 16:27]
怖い人の気持ちは痛いほど良くわかる。
克服のため、東京大阪間の出張をわざと飛行機にして、年間50回以上泣きながら搭乗し、これを3年続けたらやっと慣れた。
今は、上級会員になり、世界中どこにでも気軽に行ける。ああ、克服して良かった。



203 名前:NASAしさん [04/08/17 16:29]
怖い人の気持ちは痛いほどわかる。
克服のため、東京−大阪出張で無理やり飛行機に乗り、年間50回以上、泣きながら乗り続け、3年間でやっと慣れた。今は上級会員になり世界中どこにでも気軽に行ける。みんながんばれ!

204 名前:NASAしさん [04/08/17 16:31]
手違いで同じ内容がダブった。スマソ

205 名前:NASAしさん [04/08/17 19:36]
ジェット機なら離陸も乱気流も横風着陸も平気だが、プロペラは苦手だし
遊園地の絶叫マシンは怖くて乗れない。
子供用コースターは乗れないが、CRJやMD81は平気。

206 名前:NASAしさん [04/08/22 00:52]
>>185
大画面のモニターで真下の映像を流されるとな・・・・

207 名前:NASAしさん [04/08/22 00:54]
新幹線の方が危険きわまりないよな。
車幅2つ分の細長い穴を時速300キロで通り抜けるんだもの。
飛行機なんて、周りはほんとになにもない大空を飛んでるだけ。

208 名前:NASAしさん [04/08/22 00:56]
>>205
CRJくらいのサイズだと窒息死しそうな気がしませんか?

209 名前:NASAしさん [04/08/22 00:58]
飛行機って乗る前に持ってたイメージとは違う揺れ方すると思った。
空に浮いてるのだからもっとふわふわした船のような揺れ方だと想像してたら
どちらかというと、電車に近い感じだったのはちょっとイメージ違ってた。
あと飛び立つとき、もっとスーッと滑走路を走って飛び立つのかと思ってたけど
ガタガタ、結構激しい走りから飛び立つのもイメージが違ってた。
まぁ、ゴムタイヤで走るんだから当然なのだが・・

210 名前:NASAしさん [04/08/22 02:12]
飛行機に乗るときは毎回覚悟してしまうな。
機長のアナウンスをききながら「無事到着しますように」と
唱えている。



211 名前:NASAしさん [04/08/23 19:35]
>>208
いやCRJは別に平気
逆にYSの方が怖いよ、いきなり与圧が抜けそうで
あと小型船が精神的に圧迫感感じる

212 名前:NASAしさん mailto:sage [04/08/24 04:40]
離陸前の非常設備のビデオが始まるけど、あれダメ・・・
あんなの毎回放送しなければならないほど、飛行機って危ないんだと思ってしまう。

213 名前:NASAしさん [04/08/26 17:25]
>>207
賛成 飛行機は衝突はありえないが、新幹線は線路にちょっとでも不具合があると衝突事故になるので怖い
しかも、新幹線は金属探知機チェックが無い!

214 名前:NASAしさん [04/09/02 01:09]
しょっちゅう乗ってるのにいつも怖い
っていうひといるの?

215 名前:NASAしさん [04/09/12 01:26:10]
しょっちゅう乗ってますが
いまだに覚悟の搭乗手続き
台風18号を避けるように飛んだ関空ー羽田
本気で遺書書こうかと思ったくらい揺れた

216 名前:NASAしさん [04/09/12 11:21:31]
飛行機が「怖い」という人には→

飛行機乗ってて怖かった体験
travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1094728622/

もおすすめ。

217 名前:NASAしさん [04/09/12 16:11:18]
全てのB767には、米軍だけがコントロールできる遠隔操縦システムためのチップが埋め込まれてるらしい。
怖い!

218 名前:NASAしさん mailto:sage [04/09/13 02:19:29]
高所恐怖症の飛行機ヲタなんだが飛行機は大丈夫になった。

一番最初に乗った飛行機が遊覧飛行のセスナだったんだが、
そのときは旋回とかメチャメチャ怖かった・・・
でも回数乗ったからか、セスナだろうが旅客機だろうが、いまでは全然平気。
ヲタだけに色々詳しくなったってのも安心感を与えてるのかもしれない。

しかし、飛行機以外では、歩道橋渡るのも怖い有様・・・
高層ビルのガラス張りのレストランなんて絶対無理・・・orz

219 名前:NASAしさん mailto:sage [04/09/17 22:09:32]
>>218
揺れもOK?
台風の中とか乗ったことあります?

220 名前:NASAしさん mailto:sage [04/10/09 08:40:29]
一回大韓や中華にのれば?
そうしたら「大韓(中華)にのっても大丈夫だったから」ということになる・・・かもしれない。

まあ、本当に落ちることもあるけど。



221 名前:218 mailto:sage [04/10/09 19:36:40]
>>219
揺れも問題ないみたい。
さすがに台風の時には乗ったことないけど、
地元が気流ガタガタなことが多いので、降下してくると結構揺れる。
ILSに乗ってから揺れまくってエンジン音が激しく上下すると、
ゴーアラウンドしないかなーってワクワクしてくる(w

222 名前:NASAしさん [04/10/10 17:15:07]
飛行機怖い、社員旅行行きたくない。

223 名前:NASAしさん [04/10/11 11:50:02]
>>222
本当は、社員旅行に行きたくない。いじめに遭うから。その理由に飛行機が嫌いは言い訳。

224 名前:NASAしさん [04/11/20 20:55:46]
学年主任が飛行機が怖いから、と私の修学旅行は沖縄から東京に行き先が変更になりました。

225 名前:NASAしさん [04/11/20 21:24:55]
■機長組合メールマガジンでしか分からないJALのエンジンサージ問題
今、日本航空ではB747とB767に搭載されているプラットアンドホイットニー社製
の7Rエンジンが飛行中にエンジンサージ(空気を圧縮するコンプレッサーで
空気の流れが乱れストール(失速)状態となること:
詳しくはk.c.combzmail.jp/t/f5xt/si0xi2rvpsss860s
をご参照ください)
が、繰り返し発生しています。幸い、すべての事例において再スタートに
成功し、飛行を継続していますが、B747では同時に2発のエンジンにサージが
発生したケースもあり、早急な対策を要する問題に発展しています。
しかしJALの整備部門は、このケースが5年以上も前から発生していて、3、4年前
から深刻な問題になっていながらも、早急な対応を行わず、現時点でも改修を
施したエンジンは全体の3割程度にとどまることを交渉の場で明らかにしています。
この背景には、正社員の整備士を大幅に削減し、ひたすら委託化・外注化を進める
中でJALの整備体制が大きく切り下がっていることがあります。
運航の最終責任者である機長としても、安全の基本は万全の整備であることは
言うまでもなく、早急に7Rエンジンの改修を迫るとともに、JALの整備体制の
向上に向けて取り組みます。

226 名前:NASAしさん [04/11/21 01:15:36]
4発止まっても再開できたから安心しろ。2発止まっても水平飛行は可能だよ。

繰り返しって言うけどエビデンスと言うかソースきぼんぬ。優位に他のエンジンより問題かしらん?

227 名前:NASAしさん [04/11/21 01:43:30]
>>225
そんなに怖いなら、飛行機を辞めてタクシーの運転手にでもなれば?

228 名前:NASAしさん [04/11/21 01:51:25]
www.jalcrew.jp/jfu/51sokuhou/no51064.pdf

【組合】今回は回復したものの、回復しなければ、即、EMERGENCY ですよ。
≪運航技術部長≫今までJAL の事例ではサージから回復しているので・・・。
必要な整備処置を行っているが、全ての改修が終わるのは06 年になる。
【組合】06 年までは未改修のエンジンで飛べっていうことですか?!
≪運航技術部長≫07 年までに改修終了予定でしたが、06 年に早めました。
【組合】99 年からB767 を含め、7R のエンジンサージの可能性が指摘されて
いたにもかかわらず、放っておいたからこういう結果になったんですよ。
結局は、8 年かけてやるものを7 年にしただけで、まったく危機感がない!!

S 運航副本部長!!飛行機は凧じゃないですよ!
≪S 副本部長≫改修が終わるまでは、片側に未改修のエンジンが2 台にならないように、左右の
入れ替えを早急に行っている。
【組合】片側に2 台ではなく、左右についていればサージを起こしてもバランスがいいという
ことですか?(一同、失笑)

229 名前:NASAしさん [04/11/22 00:31:48]
>>225, 228
この運転手、坂道発進が苦手なんだろうね。いつもエンストさせちゃう。タクシーも無理かな?

230 名前:NASAしさん [04/11/22 17:02:41]
>>228
「絶対安全』ってあり得ないね。乗るの辞めれば? 教条主義に陥っているあんたの頭が心配!



231 名前:NASAしさん [04/11/23 01:19:29]
>>225
一度富士着してみ マスコミが騒げば早く対策してくれる鴨。
その前に中古で嫁に出される罠。

232 名前:NASAしさん [05/01/09 23:19:49]
わしも昔は怖かった。というか、
物理的に飛ぶ理屈は理解しても、体が理解しなかった。
慣れるのが一番です。つまり訓練でつね。
03年くらいにようやく慣れました。

91年 1フライト(700キロくらい)  ソウル・金浦⇒大阪・伊丹
94年 3フライト(2400キロくらい) 新潟⇔ウラジオストク、大阪・関空⇒東京・羽田
95年 4フライト(10500キロくらい) 東京・成田⇔バンコク⇔プノンペン
97年 2フライト(1400キロくらい)  東京・羽田⇔出雲

02年 5フライト(23500キロくらい) 東京・成田⇔ロンドン・ヒースロー、ロンドン・ヒースロー⇒パリ・ドゴール、東京・成田⇔香港
03年 4フライト(26000キロくらい) 東京・成田⇒香港⇒パリ・ドゴール、ロンドン・ヒースロー⇒香港⇒東京・成田
04年 8フライト(34000キロくらい) 東京・成田⇔香港、東京・成田⇔香港⇔バンコク、東京・成田⇔NY・ケネディ


233 名前:NASAしさん [05/01/09 23:48:53]
>>232
お疲れ、、、と言いたいが、、、、どっちかと言うと長距離が多いね。
飛行機は地上に居るのが一番安全、次いで巡航中。離陸時のエンジントラブルと着陸の11分が危ない。
近距離を何回も飛んでみては? 特に滑走路が短く、周囲に山とかある空港で修行すれば宜しい!

234 名前:NASAしさん [05/01/09 23:51:48]
ttp://www.uploda.org/file/uporg29197.mp3
ちょっと緊張

235 名前:232 mailto:sage [05/01/10 01:45:31]
クリティカル・イレブン・ミニッツですね。

東京⇔大阪で修行するか・・・・

慣れれば、離陸時のあの独特の感覚がいいですね。


236 名前:NASAしさん [05/01/13 22:56:35]
>>232
ソウル生まれなのか?

237 名前:232 [05/01/15 22:37:22]
>>236 行きは新幹線+関釜フェリー+セマウル

238 名前:NASAしさん [05/01/26 15:11:59 ]
20歳まで恐くて一切乗らなかったけど、移動は極力飛行機にして克服しました。
国内のみだけど、今現在50フライトくらいかな?
最初の頃は、747とかに乗ってもかなり恐かった。

最近は帰省でしか乗らなくなったけど、MD87で冬の山形着陸時は揺れる揺れる。
フリーフォールも味わいました。お陰で揺れにも慣れました。

239 名前:NASAしさん [05/02/09 21:43:46 ]
漏れも怖いよ。堕ちるんじゃないか・・と。

初めて乗ったのは小6のとき。名古屋→千歳だよ。嫌々乗ったが、ターミナルで待っているときから頭痛が・・。
離陸のときに恐怖で涙ポロポロ&ゲロ。泣くといっても声がでない・・。
2回目は中学になってから乗った。九州からのお帰り。
このときは離陸直後に旋回したため、堕ちると勘違いし、やはりゲロ。
呼吸も怪しくなり、「機内にお医者様はいますか・・・」状態に。
このときは機長が「当機は順調に飛行しています。ご安心ください」と
言った(友人談。漏れは記憶に無い)。

3回目は北海道から搭乗。やはり怖い。コクピット映像が流されていたが、御嶽山上空で前方に積乱雲が!!
そのまま突っ込んでしまい、機体は揺れまくり。やはり症状が悪化。

で、4回目。中部新空港から搭乗しなければいけない事態となってしまった。
どうしよう!!

240 名前:NASAしさん [05/02/12 01:17:01 ]
>>239
目をつぶり、耳栓して、ガムをかんで下さい。それでもダメなら3000円追加して犬用カーゴで。
外は見えません。天国に行ったと思って瞑想にふけってください。



241 名前:NASAしさん [05/02/16 12:32:44 ]
本来なら、物心付くか付かないかくらいの頃から乗ってれば違ったのかも・・・。

娘(4歳)を0歳の時からちょくちょく乗せてますが、揺れても「恐い」なんて一言も言わないで、平然としてます。
毎回、おもちゃがもらえるので楽しみらしい。

むしろ親の方が恐がっている・・・。

242 名前:NASAしさん [05/02/16 22:28:24 ]
飛行機に乗りなれてるはずの人が、
搭乗中に心房細動がコントロールできなくなって
死んでしまう例がある。
怖いとか、緊張するとかの自覚のあるなしに関わらず、
飛行機に乗ってるときは、身体にそれだけストレスが
掛かってるということだね。

243 名前:NASAしさん [05/02/17 13:49:45 ]
心房細動って自分でコントロールできるの。出来たら医者やジゴシン、ワソランはイランわい!
心房細動ってなると死ぬの?! 脳塞栓になることはあっても心房細動じゃ死なないよ。
心室細動との違いがわからないあんたはトーシロー!
車の運転でも脳出血を来す人はあるがね。飛行機に乗るだけでストレスになるのは超特異体質。逝ってよし!

244 名前:NASAしさん [05/02/17 16:49:06 ]
>>243
半自動式除細動器を国際線に搭載するようになったのは、
心房細動に起因する航空機内での死亡例があったからのはずだが・・・

245 名前:243 [05/02/18 00:27:52 ]
>>244
あんた、な〜んにも判って無いね!
『除細動器』ってのは心室細動になった心臓に電気ショックを加えてもどすつもりの機械の事だよ。
つもりってのは戻らない事もあるって言う訳だよ。
心房と心室のちがいは、メル苦まにゅあるだと
mmh.banyu.co.jp/mmhe2j/sec03/ch027/ch027c.html#sec03-ch027-ch027c-491
mmh.banyu.co.jp/mmhe2j/sec03/ch027/ch027h.html#sec03-ch027-ch027h-551
わ〜かるかな?


246 名前:243 [05/02/18 00:42:24 ]
除細動
mmh.banyu.co.jp/mmhe2j/sec24/ch299/ch299c.html
ちゃんと「自動体外除細動器は、心室細動という異常な不整脈を検出して修正する装置です。」と書いてある。
簡単につかえるようになってます。
www.nihonkohden.co.jp/aed/
結構、大きな合成音声で指示してくれます。たぶん、空港や機内に装備している機種です。

247 名前:243 [05/02/18 00:46:28 ]
『不安』って言うのは、不正確な情報に対する、反応なんだよね。
「メクら蛇におじず」って言い方があるが、逆に生半可な知識が不安の元になるんだよね。
何も考えないか、正確な情報をきちんと理解すれば克服できるんだが。

248 名前:NASAしさん [05/03/12 09:49:59 ]
もう5,6回乗ってるがまだまだ怖い。明日も乗ってくるわ。
飛行機事故のニュースがあったら俺だと思ってくれ。

249 名前:NASAしさん [05/03/12 12:45:28 ]
248さんはバリュージェットの乗客かな?

250 名前:NASAしさん [05/03/12 15:50:39 ]



人 は い つ か は 死 ぬ ん だ よ



死 か ら は の が れ ら れ な い ん だ よ







251 名前:NASAしさん [05/03/12 21:15:46 ]

誰かが言っていた。『毎日を人生最後の日と思って過ごすと、良い人生が送れる』と。

248さんは飛行機ではなく、雪道で転倒してあの世行きかも知れない。合掌!


252 名前:NASAしさん [2005/03/28(月) 22:23:19 ]
あの〜、エアバスとボーイングの見分け方はなんですか?表示が違うのかな、教えて下さい

253 名前:NASAしさん [2005/03/28(月) 22:51:57 ]
くそ、この間、福岡を往復してきたが、
行きも帰りも悪天候。しかも往路なんか
福岡上空にもろ寒冷前線があるのに、
突っ込んで着陸するから揺れた揺れたゆれまくった。
「活発な雨雲通過中です、飛行には問題ありません。当機は最終着陸態勢に
はいっています。車輪もでています」と機長放送。


車輪がでてます、だと?

当然だろ、車輪出て当然だろ、「車輪が出てません」て言われたら慌てるだろ、と
思いました。

254 名前:NASAしさん [2005/03/28(月) 23:30:19 ]
数十回乗ってるけど未だ怖い

255 名前:NASAしさん [2005/03/28(月) 23:43:11 ]
>>247
それは大嘘。
理性ですべてを克服出来ると思ってたら馬鹿だよ


256 名前:NASAしさん [2005/03/28(月) 23:44:56 ]
実際航空機事故が起これば乗客をほぼ全て死亡する。
鉄道事故で多数死亡するケースはここ30年では極めて稀。

257 名前:NASAしさん [2005/03/29(火) 00:17:34 ]
>>255
ケツの穴にばいぶを突っ込んでおけば克服できる ( ´Д`)なにか文句ある

258 名前:NASAしさん [2005/03/29(火) 00:22:00 ]
>>252
餌阿波擦:最後の最期まで機械任せ
暴飲具:最期に満心の血〜を籠めれば人力で操縦できる
                              最期の瞬間に判るのじゃ 査ダメじゃのう

259 名前:NASAしさん [2005/04/25(月) 15:54:25 ]
地上だからと言って安心はできない。列車には衝突強度基準がないと。


260 名前:NASAしさん [2005/04/26(火) 19:50:06 ]
精神科とかで治療してくれるのかな。まじで怖い。
就職活動してるんだけど、このままじゃ中小企業にしか就活できない。。
なんのために大学に行ったのやら。。。精神安定剤とかでもだめかな?



261 名前:NASAしさん [2005/04/26(火) 19:56:47 ]
>>260
睡眠薬を飲んで寝るとかね。フライト時間と効いている時間があう薬使うといいよ。

262 名前:NASAしさん [2005/04/26(火) 22:43:16 ]
252

A社のシップはドアが全機種同じ。
B社のドアは機種ごとに違う。









[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<101KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef