[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/23 20:42 / Filesize : 190 KB / Number-of Response : 973
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

高松-神戸ジャンボフェリー6.5便



1 名前:NASA・SEAさん mailto:sage [2010/09/13(月) 13:17:30 ID:5/It3yKG0]
老体にむち打ち、日々の航海にいそしむ「ジャンボフェリー」。
早朝に乗客をたたき起す大音量のテーマソングも、ナウなヤングにバカ受け。
原油高騰に負けずに、お値段は今の水準で頑張ってください。
でも「できるだけ」でいいから遅れも少なくして欲しいぞ。

関連スレ、ホームページは多分>>2>>3

320 名前:NASAしさん mailto:sage [2010/12/24(金) 22:07:56 ]
23日の上り1便に乗船。
祝日だった為か、いつもより客が多かったな。
元授乳室だったらしいシャワールームは狭いながらも綺麗で清潔感もあった。
窓は板かなんかでふさがれてたw

シーズン恒例のツリー
imepita.jp/20101224/795810

321 名前:NASAしさん [2010/12/25(土) 10:36:53 ]
神戸・メリケンパーク

すぐ横が海で、港めぐりの船や様々な船を眺めながら
落ち着いてしゃべれるので、デートスポットとして、とても人気の場所です。

赤いタワーで有名な神戸ポートタワーや
船の形をしたメリケンパークオリエンタルホテル
神戸海洋博物館など、神戸を代表する景色が見られます。

色んな人で賑わっています。

ちなみに神戸の花火大会はメリケンパークがメイン会場です。

322 名前:NASAしさん mailto:sage [2010/12/26(日) 07:34:47 ]
12/25にこの船に乗った人は居るかな?!
居たら船内はどんな感じだったかkwsk!!

323 名前:NASAしさん [2010/12/27(月) 15:31:47 ]
>>320
写真&レポ乙。
手書きの航路案内もそうだけど、こういうツリーの写真見ると、
「経営は苦しいけど手作りで頑張ってます!」っていう姿が伝わってくる

324 名前:NASAしさん [2010/12/28(火) 12:06:12 ]
不動産ファンドの「燦キャピタルマネージメント」と
米映画大手「パラマウント・ ピクチャーズグループ」が共同で、

「エキスポランド」跡地にリゾート施設「 パラマウント・リゾート大阪」を開発すると発表しました。


325 名前:NASAしさん mailto:sage [2010/12/28(火) 18:12:37 ]
12/28の16:20頃に雷が落ちたみたいなので10分後に関電の雷情報で確認したら、
明らかに明石の藤江付近の沖の海の上に雷が落ちた事を表す印が付いていた。
船でも居るのなら話は分かるがそんなに大きな船が行ける場所とは思えないので、
何も無い海の上でも雷が落ちる事はあるのだろうか?!
又18:10の今見たら淡路島西方沖の海の上に雷が落ちた事を表す印が付いていた。
ひょっとするとジャンボフェリーの上に雷が落ちた?!

326 名前:NASAしさん mailto:sage [2010/12/28(火) 18:48:22 ]
>>325
水が導体だってことくらいは、日本人なら義務教育でやったはずだよな?
洋上で発生した雷がどうなると思ってんだ。

327 名前:NASAしさん mailto:sage [2010/12/28(火) 20:42:51 ]
そう言えばボルタの電堆の話があったな

328 名前:NASAしさん mailto:sage [2010/12/29(水) 06:21:37 ]
>>323
レスありがとう。
航路案内、いいよね。 マメな感じが伝わってきて好きだw

シャワールームは4畳半ほどの広さで、1人15分。
利用の際には受付時に名前を書くんだけど、結構利用者いるみたい。
imepita.jp/20101229/007330
imepita.jp/20101229/007420
imepita.jp/20101229/007490



329 名前: 【末吉】 【505円】 [2011/01/01(土) 10:54:00 ]
年明けうどん食べたいね

330 名前: 株価【19】 【大凶】 【1987円】 mailto:sage [2011/01/01(土) 22:04:46 ]
嘗て日本海運と四国フェリーが共同でしていたニュージャンボ神高フェリー

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  徒歩客お断り | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|客お断り  |
    ∧| 徒歩客お断り |____| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ぞろぞろ・・・・・
. . ( ゚ |_______|. ||    | 徒歩客お断り |
  / づΦ. ∧∧ || ( ゚ω゚ )||    |_______|ぞろぞろ・・・・・
.       ( ゚ω゚ )|| / づΦ     ∧∧ ||
 ̄ ̄ ̄|  / づΦ ぞろぞろ・・・・・.( ゚ω゚ )||       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
客| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          / づΦ.       |  徒歩客お断り |
_| 徒歩客お断り |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      |_______|
  |_______|    | 徒歩客お断り |       ∧∧ ||
.    ∧∧ ||         |_______|.     ( ゚ω゚ )||
.   ( ゚ω゚ )||      .       ∧∧ ||             / づΦ
   / づΦ           ( ゚ω゚ )||
         ぞろぞろ・・・・・  / づΦ


331 名前:NASAしさん [2011/01/01(土) 22:41:14 ]
徒歩客風呂禁止

332 名前:NASAしさん mailto:sage [2011/01/01(土) 23:12:05 ]
風呂入るよー!
ドライバーさんの邪魔にはなりませんので…

333 名前:NASAしさん [2011/01/03(月) 14:02:41 ]
昨日の「りつりん」ずいぶんゆっくり走っていたけど定刻で着いたの?

334 名前:NASAしさん [2011/01/07(金) 17:11:24 ]
a

335 名前:NASAしさん [2011/01/14(金) 22:44:42 ]
年末年始「かきいれ時」だったのに、乗船レポがまったく上がらないとは・・・・・。

336 名前:NASAしさん [2011/01/17(月) 10:31:26 ]
徒歩客若い女性かなり多い。
ジャニーズ系コンサート&阪急百貨店などのバーゲン時

337 名前:NASAしさん [2011/01/17(月) 11:37:53 ]
確かに

338 名前:NASAしさん mailto:sage [2011/01/17(月) 17:17:46 ]
女性専用席があるのなら女性客はみんなそこに行ってほしいものだな。



339 名前:NASAしさん [2011/01/17(月) 19:54:12 ]
横になるスペースが小さいからじゃね?
大部屋に居る女性は少なくとも襲われてもOKってことじゃね?
まあそれはないんだがな

340 名前:NASAしさん mailto:sage [2011/01/17(月) 20:04:47 ]
大部屋にいる女性は大抵、男女で乗ってる気がする。
椅子席なら平気だけど、あの大部屋で一人はちょっといやかもw

341 名前:NASAしさん mailto:sage [2011/01/17(月) 23:26:42 ]
いびきをかいて寝てる女を見たことあるぞ

342 名前:NASAしさん [2011/01/17(月) 23:29:20 ]
女性客が多い事に目を付けて、わざわざ「女性用シャワー室」を新設したのか。

343 名前:NASAしさん [2011/01/19(水) 16:36:23 ]
そもそも航路自体必要じゃないよね
4時間は長すぎるわ

344 名前:NASAしさん [2011/01/19(水) 19:32:33 ]
長いからいいんじゃん
1時間とかだと無意味じゃないけど、ちょっと短過ぎる

345 名前:NASAしさん [2011/01/19(水) 21:39:38 ]
ドライバーの仮眠時間を考えると4時間は妥当じゃないか?
嫌なら乗らなければ良いだけのこと

346 名前:NASAしさん mailto:sage [2011/01/21(金) 03:46:26 ]
>>335
31日に神戸が朝5時台の便に乗ったらアホみたいな大時化で揺れが酷くて全く寝れなかった
正面の客室の窓にブチ当たる大波が2回くらいあって、3回くらい飛行機が離陸する時の「フワッ」てする感覚がした。
冗談抜きに転覆しないか心配で心配で…
普段からリスモで聴くほど「洗脳ソング」が好きなのに全く耳に残らんかったorz

347 名前:NASAしさん mailto:sage [2011/01/21(金) 04:29:13 ]
>>348
乙w

348 名前:NASAしさん mailto:sage [2011/01/21(金) 09:45:11 ]
じゃんじゅんじゃんぼ♪
がんばれ〜 みんあのれ〜 
うたさいこー




349 名前:NASAしさん mailto:sage [2011/01/21(金) 15:42:23 ]
>>346
大変だったな。乙。
>正面の客室の窓にブチ当たる大波が2回くらいあって、3回くらい飛行機が離陸する時の「フワッ」てする感覚がした。
このスレッドのフェリーなら話は分かるが・・・・。

【国内】新日本海フェリー22隻目【最大手】
kamome.2ch.net/test/read.cgi/space/1284398807/

瀬戸内海でこんな事は珍しいんじゃないかな・・・・?!

350 名前:NASAしさん mailto:sage [2011/01/21(金) 19:08:39 ]
>>349
船内を歩くのは何かに掴まってないとまともに歩けなくて、トイレに行くのも一苦労
売店のおばちゃんもお姉さんも必死の形相で、その顔を見たら更に不安になってしまった
下船の時に船員さんに聞いたら今日は珍しいって言われたよorz
車両甲板に降りたらクルマが水浸しで走ってたら乾いて来てクルマのボディの上で塩が出来て泣きそうになった…

351 名前:NASAしさん mailto:sage [2011/01/21(金) 21:07:57 ]
>>350
これらのスレッドの船じゃないのに大変だったな。

【BLUE OCEAN】津軽海峡フェリーPart3
kamome.2ch.net/test/read.cgi/space/1287231459/

【共栄運輸】  青函フェリー・2  【北日本海運】
kamome.2ch.net/test/read.cgi/space/1284944271/

(八戸)川崎近海汽船(苫小牧)シルバーフェリー
kamome.2ch.net/test/read.cgi/space/1289278914/

352 名前:NASAしさん mailto:sage [2011/01/22(土) 00:24:45 ]
>164

匿名掲示板なのに、
163みたいな、ちょっと青臭い気もするが、正論でもある理想論をバカにする気質が、今回みたいな勘違いを生むんじゃね?

そんなやつばっかりだから、こんな国で研究やるのがあほらしくなる。
科学者は基本的に理想主義者だろうに。


353 名前:NASAしさん mailto:sage [2011/01/22(土) 01:02:04 ]
ちょwww

354 名前:NASAしさん [2011/01/22(土) 15:05:22 ]
外海の太平洋・日本海航路なら、揺れなんて日常茶飯事だろうけど、
内海の瀬戸内航路で、それだけシケるなんてホントに珍しいな。

風呂がどんな状況になってたか、非常に気になる

355 名前:346、350 mailto:sage [2011/01/22(土) 18:55:09 ]
気分転換に風呂場に行ったら
風呂の湯の浄化装置の故障か何かでシャワーだけだったから、風呂出てから体が冷えると思って入らなかったよ

356 名前:NASAしさん mailto:sage [2011/01/22(土) 21:37:44 ]
ま、あんな状態じゃたとえ故障していなくても風呂に入れるとは思えないな。

357 名前:NASAしさん [2011/01/23(日) 20:18:04 ]
>>355
あまりに揺れて危険なんで、安全のためにお湯を抜いて
使用禁止にしてたんじゃない?

358 名前:NASAしさん [2011/01/24(月) 09:56:38 ]
四国新聞に載ってたが高松発2便が定期整備点検のため今日あったね。ずっと復活なら嬉しいんだが。この時期が毎年定期整備点検?



359 名前:NASAしさん [2011/01/24(月) 10:45:34 ]
風呂の湯臭すぎて入れるもんじゃないよ
汗臭すぎる
あれ交換しないと思う

360 名前:NASAしさん [2011/01/24(月) 11:22:25 ]
トラック野郎のいろんな汁が混じっているからでは?

361 名前:NASAしさん mailto:sage [2011/01/24(月) 15:58:00 ]
>>357
あ〜そうかも知れない


揺れる船の中で風呂場を見渡してたら貼紙があって風呂の湯の入れ替えは週に1回だけど浄化装置を使ってるから衛生的だとさ…

362 名前:NASAしさん mailto:sage [2011/01/24(月) 17:01:36 ]
一隻定期メンテナンス中らしいからしっかり掃除してほしい

363 名前:NASAしさん mailto:sage [2011/01/25(火) 19:22:35 ]
ttp://www6.kaiho.mlit.go.jp/bisan/weather-pc/weatherindex.htm
ttp://www6.kaiho.mlit.go.jp/osakawan/weather-pc/weather.shtml
今回はそんなに荒れないみたいだな。

364 名前:NASAしさん [2011/01/29(土) 10:36:19 ]
>>346
そんな日でも休航しないんだ。
よっぽどでないと休航しないってことだな。

365 名前:NASAしさん [2011/01/29(土) 17:47:34 ]
30日に乗ったがいまだに風呂が故障してるのか
直す予算が工面できなかったりして
クソミンシのおかげでフェリー業界大打撃なのに
ヤンキ-ババ-が多かったぞ
その砂利もうるさいし(こんな奴らに血税をばらまいているんだから)

366 名前:NASAしさん mailto:sage [2011/01/29(土) 20:20:44 ]
ま、次の国政選挙じゃ民主党は大敗北する代わりに
自民党と公明党の連立政権が復活するから安心しろ。

367 名前:NASAしさん [2011/01/29(土) 22:43:08 ]
フェリー業界が活性化するなんて永久にありませんから。

368 名前:NASAしさん mailto:sage [2011/01/30(日) 10:32:11 ]
>>366
高速1000円政策はその連立政権がつくったんだが。
どっちもどっち



369 名前:NASAしさん mailto:sage [2011/01/30(日) 11:13:40 ]
奇跡が起きるとすれば明石と瀬戸大橋解体すればフェリー業界は再浮上する

370 名前:NASAしさん [2011/01/30(日) 11:25:04 ]
テロリストの発想だな。

俺がモテないのはイケメンが悪いってかww

371 名前:NASAしさん mailto:sage [2011/01/30(日) 13:59:03 ]
テロを隠密に仕掛けて突発的に起こるようにするなら、
下調べもしなければならない筈だから結構手間隙かかる。
そんなバカな事をわざわざしなくても
民主党が本気になってこんな事をしてくれたら、
それだけでもフェリーの航路や便数は増えるかも?!
(以下次レス)

372 名前:>>371の続き mailto:sage [2011/01/30(日) 14:21:30 ]
無責任な案で悪いが例えばETCを付けた車で淡路島を通って四国(又は本州)に行く時については、このように扱えばいいと思う。
1.行く時(又は帰る時)に本州と淡路島の間をフェリーで渡って、帰る時(又は行く時)に前線有料道路を通った時 : 全ての有料道路の料金の2割引
2.行く時も帰る時も本州と淡路島の間をフェリーで渡った時 : 全ての有料道路の料金の3割引

373 名前:>>372の続き mailto:sage [2011/01/30(日) 18:16:54 ]
鳴門海峡に今でもフェリーがあると想定して、本州と淡路島の間を有料道路を通った場合はこのように扱えばいいと思う。
1.行く時(又は帰る時)に鳴門海峡をフェリーで渡り、その逆の時は全線有料道路を通った時 : 全ての有料道路の料金の2割引
2.行く時も帰る時も鳴門海峡ををフェリーで渡った時 : 全ての有料道路の料金の3割引
3.行く時(又は帰る時)に本州と淡路島の間をフェリーで渡って四国迄有料道路を通り、
 その逆の時に鳴門海峡をフェリーで渡って本州迄有料道路を通った時(又はその逆の時) : 全ての有料道路の料金の3割引
4.行く時も帰る時も本州と淡路島の間と鳴門海峡ををフェリーで渡った時 : 全ての有料道路の料金の5割引

但しこのスレッドのフェリーのように4時間以上も乗るなら、上記の4.のように扱えばいいと思うけどね。
(スレ違いながら南海フェリー乗る場合は全ての有料道路の料金の4割引がいいかな?!)

374 名前:NASAしさん [2011/01/30(日) 22:10:05 ]
馬鹿か?
高速道路会社がフェリーを救済するための割引なんか認めるわけ無いだろ。
むしろフェリーなんか早く潰れてくれれば高速料金を値上げしても利用者が増えるから
喜んでるよ。

375 名前:NASAしさん [2011/01/30(日) 22:30:37 ]
フェリーのことなんて、競争相手とさえ思っていないと思うけど。

376 名前:NASAしさん [2011/01/31(月) 21:10:25 ]
高速道路=国
フェリー=一般企業

まあ民主党は高速無料化は撤回すべきだよ
今更高速無料化になってメリットなんてない
なぜなら返済も終わってない、高速道路渋滞化したら高速道路の意味がなくなるからな

377 名前:NASAしさん mailto:sage [2011/01/31(月) 22:39:59 ]
むかしのカーフェリーは、国道事務所の渡船委託みたいな立場だっただよ。

378 名前:NASAしさん mailto:sage [2011/01/31(月) 22:59:50 ]
幹線航路にも補助金を出すべきだと思うんだけどね。



379 名前:NASAしさん mailto:sage [2011/02/02(水) 16:12:38 ]
乗り場と中央インターが道路で直結したから少しは人気が出てくるかもな。

380 名前:NASAしさん [2011/02/03(木) 04:01:52 ]
>>378
民間企業に補助金を出すなんてナンセンス。
そんな事をしているから船会社に限らず日本の企業は国際競争力がなくなるんだよ。


381 名前:NASAしさん [2011/02/03(木) 18:21:29 ]
公共交通機関に国際競争力ってww
あと、補助金って形じゃなくても、それなりの大企業なら有形無形で金銭的恩恵を政府から受けてるよ

382 名前:NASAしさん [2011/02/03(木) 22:23:07 ]
>>381
企業は大手、中小に限らず法人である限り金銭的恩恵はあるだろう、個人事業主
には認められない退職金準備金や為替損益引当金、貸倒引当金等各種準備金や引
当金が認められてるよ。
公共交通機関だって国際競争力が求められて当然だろう、日航が倒産してのだっ
て新規参入のLCCに対抗する競争力がなく赤字体質から脱却出来なかったから
だし、全日空がLCCに参入するのも国際競争力をつけるためなんだから。 

383 名前:NASAしさん [2011/02/04(金) 17:13:42 ]
>>382
お前、地方に住んだことがあるのか
都市部と違って公共交通機関の利用者なんてほとんどが高校生と老人なんだぞ
それと国際競争力がどれだけ結びつくんだよ


384 名前:NASAしさん [2011/02/04(金) 19:47:23 ]
>>383
バカはお前だろ、地方の交通機関はその唯一の金蔓の老人と高校生をタダみたいな
料金で乗せてるだろう。

385 名前:NASAしさん mailto:sage [2011/02/04(金) 23:35:34 ]
>>384
補助金の出る離島航路なんかはガッチリ金取ってるぞ。
老害がタダで乗れるのは東京都じゃん。70歳以上は公共交通機関乗り放題だろ?
公共交通機関で国際競争力など笑止。
都市部に住んでいる人は無意識的に鉄道事業が儲かるものだと勘違いしている節がある。赤字だと企業努力が足りない、とか平気で言うしな。

386 名前:NASAしさん [2011/02/05(土) 06:03:43 ]
>>385
都市部は老人を無料で乗せてると言うがそれで経営が成り立つから出来るんだろ。
東京のバスは210円だが同じ位の距離で地方のバスは150円とか160円で乗れる。
赤字なのになぜ東京より安いのだ?300円、400円にすべきではないのか?
>>384が言ってるタダみたいな運賃で乗せてるとはそう言う事ではないのか?
極端な話だが赤字解消の為に他の交通手段を持たない老人や高校生は割増運賃を
取るとか学割の廃止等も考える時期に来ているのではないか。

387 名前:NASAしさん [2011/02/05(土) 08:23:37 ]
企業努力を貶すのはどうかな?

388 名前:385 mailto:sage [2011/02/05(土) 09:50:59 ]
>>386俺のレスきちんと最後まで読みましょう。
それと定額制が一般的な東京のバスと距離制が一般的な地方のバスとの最低料金の差を比べるのはナンセンス。
210円以下の距離で下車する事はまずないから。




389 名前:NASAしさん mailto:sage [2011/02/05(土) 11:49:09 ]
東京都のバスって儲かっているのか
大阪市のバスは大赤字なんだが


390 名前:NASAしさん mailto:sage [2011/02/05(土) 12:19:48 ]
運転手のお給料で家立つんだもん

391 名前:NASAしさん [2011/02/05(土) 18:00:31 ]
>>388
お前こそ理解してるのか定額制とか距離制の話ではなく最低運賃のことを言ってるんだよ。
赤字路線の最低運賃がなんで黒字路線の運賃より安く設定するのか、最低運賃を300円と
400円に何故しないのか。
>>389
都営バスは以前は赤字だったがラッピング広告や路線見直しで多少は黒になった。
大手私鉄系は黒字経営。中小のバス会社は路線により赤、黒ある。

392 名前:NASAしさん mailto:sage [2011/02/05(土) 18:10:17 ]
>>391
あんたこそ本物のバカだな

393 名前:NASAしさん mailto:sage [2011/02/05(土) 18:18:45 ]
ジャンボフェリーのスレで、
赤字なら最低運賃を300円とか訳わからんやりとりをしないでもらいたい。


394 名前:NASAしさん mailto:sage [2011/02/05(土) 19:20:31 ]
暖かくなってきたからまたジャンボフェリーに乗りたい、
瀬戸内海に浮かぶ島々をのんびり眺めたい

395 名前:NASAしさん [2011/02/06(日) 10:22:26 ]
>>377
確かに昔のフェリーは国道の海上区間と言う考えで運行されていた。しかし橋で
道路が繋がった現在ではその役目は終わっている。

396 名前:NASAしさん [2011/02/07(月) 18:22:07 ]
定期ドック期間中に2/18 0:55神戸出港のジャンボフェリーに乗る予定なんですけど、ターミナルは何時頃から空いているんですか?
早めに三ノ宮に着いて晩御飯(19:00)食べたらすぐに移動してターミナルで本でも読んで時間潰ししたいと思っています。

397 名前:NASAしさん [2011/02/08(火) 23:08:15 ]
>>396
ターミナル自体は24時間 開いてたと思います。
でも、1人で待合室に居るのは、かなり気まずいと思いますよ。

三宮駅周辺(駅前のマックとか)で、23時過ぎまで時間を潰してから、
ゆっくり歩いて来るのが良いかと思います。
三宮駅から、ゆっくり歩いて25分ほどで着きます。

398 名前:NASAしさん mailto:sage [2011/02/09(水) 00:58:17 ]
ジャンボフェリー使った時は駅周辺のマックよく利用するなぁw
エッグマフィン(゚Д゚)ウマー



399 名前:NASAしさん mailto:sage [2011/02/09(水) 01:05:15 ]
早めの待合室気まずいかい?
まぁ人に寄るのかも。俺は全く気まずく無いよ。

400 名前:NASAしさん mailto:sage [2011/02/09(水) 01:29:27 ]
待合室寒くなかったっけ?
俺なら0時まで駅のマックにいるわ

401 名前:NASAしさん mailto:sage [2011/02/10(木) 19:12:18 ]
>>397
ありがとうございます。
マクドで本を読んで時間を潰してから向かうことにします。

402 名前:NASAしさん mailto:sage [2011/02/12(土) 01:45:51 ]
風呂は壊れてる?入れるの?

403 名前:NASAしさん mailto:sage [2011/02/12(土) 11:12:37 ]
このまえ入れたよ。どっちの船かは知らん、

404 名前:NASAしさん mailto:sage [2011/02/12(土) 20:00:04 ]
この寒さ早朝に着く便は寒くてたまらんな

405 名前:NASAしさん [2011/02/13(日) 09:19:45 ]
>>396
高松の乗り場は24時間開いてない。昔は開いてたが不良のたまり場になった。
三ノ宮待合室は煙草吸う人が必ずいて煙い。TV煩い。
三ノ宮駅からフェリー乗り場の間のコンビニの近くのビルの2階に信長書店(表に看板あり)で
エロ本やDVDのHなパッケージ見ながら時間潰ししてる。

406 名前:NASAしさん [2011/02/14(月) 21:08:30 ]
この航路自体いらないでしょ
高速バスあるし高速代ぐらいしれてるし
4時間は遅すぎですわ
関西人は無理、田舎の高松人は利用するかもな

407 名前:NASAしさん [2011/02/14(月) 21:24:11 ]
石鎚山に登る関西人のジジババがよく利用してるよ

408 名前:NASAしさん mailto:sage [2011/02/14(月) 23:32:21 ]
明石海峡大橋 ミニバイクや自転車の通行を検討 たこフェリー運航休止を受け
sankei.jp.msn.com/politics/news/110214/lcl11021418260005-n1.htm

兵庫県明石市と淡路市を結ぶ明石淡路フェリー(愛称・たこフェリー)が経営難で運航を休止したことを受け、県は14日、同ルートの交通を確保するため、
明石海峡大橋を通行できない排気量125cc以下のバイクや自転車などの通行方法について検討を始めることを明らかにした。

自動車専用道路の同橋では125cc以下のバイクや自転車、歩行者の通行ができない。自転車やミニバイクなどの利用者にとってたこフェリーは
“生活の足”だったが、昨年11月に経営難で運航を休止。再開のめどが立っていない状態が続いている。
このため、県は平成23年度当初予算案で調査費500万円を計上、これら利用者が橋を通れるような方策を考える検討委員会を道路関係者らで設置する
ことを決定した。橋を管理するために道路下に設けられている通路を開放することや、新たに歩道を整備することなどを想定、通行の可能性を広げる方策を探る。

県高速道路室は「橋梁(きょうりょう)管理のための通路はイベントで開放したこともあり、現実的な手段。利用者の利便性を確保するた
め関係機関と検討したい」と説明している。




409 名前:NASAしさん [2011/02/21(月) 07:06:28.57 ]
あの距離と勾配をチャリでかいな!
むちゃくちゃやな。クルマで走ってると気にならないと思うが、
あの橋はかなりの勾配。距離も梅田〜難波くらいある。
しかも橋脚に螺旋スロープ付けたりするならなお大変。
通勤は3日坊主になるな。

410 名前:NASAしさん [2011/02/21(月) 07:14:58.03 ]
>>406
4時間仮眠出来ることを考えると需要はまだある
高松から神戸や大阪へ日帰りで遊びに行く程度なら高速バスを使うだろ
まあこの航路は輸送航路だし一般客なんておまけ程度
船の形からしてそうだろ

411 名前:NASAしさん mailto:sage [2011/02/21(月) 10:17:34.50 ]
>>409
ジョギングする人にはいいコースかも。いや目的外での通行は禁止か、コケたら怪我しそうだし。
橋から痰ツバ、火のついた煙草が落ちてくると船から苦情があるかも

412 名前:NASAしさん mailto:sage [2011/02/21(月) 21:27:39.21 ]
>>410
日帰りでも行きは船、帰りはバスが無難

413 名前:NASAしさん [2011/02/22(火) 16:21:39.20 ]
「りつりん2」が小松島港に向かってるけど何してるの?

414 名前:NASAしさん [2011/02/22(火) 16:49:33.32 ]
>>413
ドック

415 名前:NASAしさん [2011/02/22(火) 20:45:21.52 ]
関西方面から行く場合、行きは三宮1便、帰りは高速バスだな。
帰りを4便にすると高松発15:30は早すぎるし、
帰りを5便にすると三宮着24時過ぎて終電が無くなる。

416 名前:NASAしさん [2011/02/24(木) 00:29:12.84 ]
今から高松発に乗るよ!
何かトラックが多い気がする‥

417 名前:NASAしさん [2011/02/25(金) 03:36:03.58 ]
ドッグ入りか。
夜行便は欠航?

418 名前:NASAしさん mailto:sage [2011/02/25(金) 05:29:13.91 ]
そうか犬入りか。



419 名前:NASAしさん [2011/02/25(金) 09:14:35.04 ]
>>416
平日1便船内雰囲気レポよろ^^;

420 名前:NASAしさん [2011/02/26(土) 22:51:46.60 ]
>>419

雑魚寝の部屋は人が20人近くいたが静かだったよ。
でも途中から近くの人のイビキで寝れんようになった。

あとはわからんが、平日はこんなもんかな?

ちなみに、乗用車は自分のを入れて4台だったよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<190KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef