[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/04 08:35 / Filesize : 391 KB / Number-of Response : 957
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ロシア・ウクライナ・ベラルーシ国際結婚スレ3



1 名前:愛と死の名無しさん [2010/11/22(月) 20:10:55 ]
高貴な結婚生活のイメージが漂いますが、やはり現実は厳しい?

出会いは何から?気をつける事は?上手くいく秘訣は?

上記の3国の方と結婚を考えている方、結婚済みの方、討論しましょう。

1・相手の方の性別は問わず。
2・相手の方の国を誹謗・中傷するレスは厳禁。
3・あくまで上記の3国の内容。中国やフィリピンは別スレにて。


705 名前:GS ◆r9uKuRD2ds [2010/12/15(水) 01:37:28 ]
教会の話題のときもそうだったが、君は現地がどうこう以前に、日本語の理解力が致命的に劣ってるな。
理解できないなら黙ってるか、100回音読でもして理解してから参加しろよ。

両方で婚姻届けだして簡単にすんなり行くなら話題にしてないわけだよ。

頭が悪すぎて溜息しかでねぇ・・・・

706 名前:GS ◆r9uKuRD2ds mailto:sage [2010/12/15(水) 01:57:10 ]
なんでそういう問題が起きるか?といえばだ。

ЗАГСってーのは・・・

日本人には
・婚姻用件具備証明書(アポスティーユ+翻訳+公証人認証)
・滞在登録コピー
・入国カードコピー
・パスポート全ページの翻訳+公証人認証

ロシア女性には
・市民パスポート

上記書類を要求して、申請一ヵ月後にサインして初めて婚姻証明書を出すわけなのだが、縦割り官僚主義が徹底されてるから、基本見知らぬ書類を嫌うんだよ。

そこに、日本の婚姻証明+領事館の証明を持ち込んでも、「日本の証明書+領事館の証明書は法的効力を持つのだからそれを使ってください。ЗАГСからは証明書なんて出しません!」といわれる可能性が大なのだね。
「ああ、日本の婚姻証明ですか!じゃ私たちも追加出しますね!」なんて自分達本来の要求書類や手順を踏まずにサクっとЗАГС署名の婚姻証明を出すなんて非常に低い可能性なんだよ。

そういう問題点があるから、どっちで婚姻届だすかは、その後の生活の場所を考慮して・・・って話しをしたんだよ。
だというのに、ヌケ作ときたら・・・

>国際結婚の形態には3通り有る。

ねーよ・・・
何でここまで日本語が分からないんだ・・・小学生と話してるみたいで疲れるな。

707 名前:GS ◆r9uKuRD2ds mailto:sage [2010/12/15(水) 02:32:31 ]
このヌケ作は>>625にボルゴグラードの神社の話を書いてるけれど、ボルゴグラード行ったことあるのかな?

708 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2010/12/15(水) 03:29:52 ]
大使館ナンパ作戦が木曜日決行!
あと日露友好協会なるものがあるらしく大使館近くにあるから同日入会してくるわ。
些細な日本でのロシア情報を最大限に生かしてロシア美女をゲットしてやる!

あと渋谷でナンパしたフランス人。ロシア人連れて来れないみたいで、かわりに他のフランス人連れて来るみたい。
まだ男二人で四人必要なので募集します。
行きたい人は『行きたい!』と言えばそのうちメアド晒すので宜しく。

709 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/15(水) 20:45:51 ]
>>708
708はフランス人じゃ満足しないで、
どうしてそこまで、こだわるんだ?

710 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/16(木) 02:04:18 ]
チョン公は死ぬべきだと思うよ うん

711 名前:俺様式 ◆AlOrXoOkrZEF [2010/12/16(木) 08:11:53 ]
海外と色々やろうとすると大変だよな。
特に国際法は面倒らしく、外国でも地方の当局だとできるだけサボろうとするしな。

GSさん、ベラ妻さんの話を聞いて結婚に関しても同じだってのが判ったよ。

商売でもちょっと面倒な事をしようとすると
ハーグ条約まで遡のぼって色々しなくちゃならないことがある。

諸外国よりも日本の役所のほうが概ね対応が良いみたいだよな。
ダメと言われている官僚だが、日本は国際的にはこれでもまだマシなのかも。

だが納税者としては正直ドンくさい役所にはイライラさせられる。
こんだけ払ってこの程度のサービスなのか、オラ!って感じ。

婚姻届を出す場合には海外でやって日本で追認したほうが簡単みたいだな。
なかなか参考になりますね。

712 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2010/12/16(木) 12:15:59 ]
>>711
>こんだけ払ってこの程度のサービスなのか、オラ!って感じ。

「俺は客だ!納税者だ!」と、ちょっと金払うとすぐ威張る人、
対価以上の見返りを要求する人っているよね。
クレーマー体質ってやつか。

>婚姻届を出す場合には海外でやって日本で追認したほうが簡単みたいだな。
>なかなか参考になりますね。

なんの参考?
中高年和妻とびっくりするくらい普通の家庭を営んでいるんでしょ?
事実婚(?)露妻との重婚でも夢見てるのか?

713 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/16(木) 14:23:02 ]
>>711
来年からお前んトコだけ法人税減税ナシなw
by姦ナホト



714 名前:俺様式 ◆xCQEF5uzic [2010/12/16(木) 15:21:17 ]
>>712 おまえホントに馬鹿だな。お前も納税者だから被害者なんだぜ。

国際結婚は俺の周りでも増えてるからな。色々参考になるよ。
それに結婚以外でも諸外国との法律の整合性とかな。
まーおまえのような奴には縁の無い世界の話だ。

お前の意見が役人の怠慢歓迎っていうのなら別に良いけどな。
自ら進んで騙されるのが好きとは呆れたトンマだ。

715 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2010/12/16(木) 15:38:11 ]
>>714
いきなり他人様をお前よばわりとは、さすが国際派大実業家は上品ですな。
俺は寛容だし、こんなとこで切れるまでもなく、その場でスマートに解決するから。
だいたい、自分に都合よく他人を動かす能力が身についているからね。
言われたことしかできないしようとしない奴に対する、処し方というものもあるのだよ。
ま、タコ社長にはわからんだろうがね。
江戸時代の商家も、「奉公人は泥棒と思え」とかいったらしいが、
そういう疑心暗鬼、他人を自分への利益でしか図れない、
みみっちいタコ社長癖が抜けないのだね。

716 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2010/12/16(木) 16:47:05 ]
>>714
オマエ、彼女とスポーツカーで走りまわった結果報告は?
ただ茶飲みばなししただけか(笑)

717 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/16(木) 16:53:11 ]
俺様式は日本人と結婚してるわけだろ
スレチなんだよ
俺様式は、すぐに場違いな書き込みでスレを荒らすよな
横柄な態度で皆さんを不快にさせる
俺様式は消え失せな!

718 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/16(木) 17:00:15 ]
711>>714
このヒーターも付いてないオープンカーに乗ってる、
『ロシア共和国』「事実婚」爺は、バカなの?死ぬの?www

719 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/16(木) 19:01:53 ]
>>714
>国際結婚は俺の周りでも増えてるからな。色々参考になるよ

はぁ???
お前、仲人でもやってるのかよwww
閉経和妻と仲良く新郎新婦のお世話でもしてるのか。
お前のような、事実婚、重婚推奨者であり社会性のカケラもない犯罪者が
そんなこと参考にする必要もなかろうて(笑)

720 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/16(木) 21:51:27 ]
俺様式は死ぬべきだと思うよ うん

721 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/16(木) 21:58:29 ]
>>720
激しく同意。
知性のカケラも感じられ無い。ゲスな価値観と人間性w

722 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2010/12/16(木) 22:12:00 ]
フランス人蹴ってまでロシアに執着する理由がわからん

723 名前:GS ◆r9uKuRD2ds mailto:sage [2010/12/16(木) 22:18:41 ]
フランス人の顔って具体的に思い浮かばない。
東欧に毒され過ぎたかなw



724 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/16(木) 23:32:20 ]
なんかさぁ〜 俺様式ってウンコに集る蝿のような奴だよなw
糞虫野郎ってかさぁ〜

725 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2010/12/17(金) 00:21:12 ]
>>723
ある本によると、日本人にとってフランスを代表する男優が
アランドロンで、女優はカトリーヌドヌーヴだったりするが、
フランス人にとっては、男優がJ・P・ベルモンド、
女優はイザベルアジャーニあたりなんだと。
日本人は、おフランスは紅毛碧眼や美形というイメージを持つが、
フランス人にとって典型的フランス人とは
もっとラテン色の濃いイメージなのかね?

726 名前:俺様式 ◆AlOrXoOkrZEF [2010/12/17(金) 01:08:18 ]
>>720 まずはおまえが先に勝手に死ねよ。
俺は女と遊ぶのに忙しいので当分死ぬ気は無い。

>>721 おまえも独身確定だろ?なんでこのスレにいるんだ?

>>719 まー一人の女もモノにできないキモオタが女多数ものに出来る
俺様を羨むのは判るが自分が惨めだろ?口の利き方を弁えろよ。
俺のところには女が多数。がたがた言ってもこれが現実だぜ。ふんw

>>724 俺が糞虫ならオマエは糞の中のばい菌だろ?w
自分の足で歩けもしない。ただ糞に寄生するだけだ。
ゴミクズ以下みたいな奴じゃないか?ばい菌野郎っていうかさぁ〜

>>722 いい女は国籍は関係ないだろ?俺はあんたの発想のほうがよほど判らんよ。

727 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2010/12/17(金) 03:13:22 ]
ロシア大使館の前警察だらけですげーな(笑)つかナンパするにもいないぞ!
ビザ取るふりして中入ったら俺と事務のおばさんだけ。
大使館前ナンパはダメだ。


728 名前:GS ◆r9uKuRD2ds mailto:sage [2010/12/17(金) 03:20:06 ]
私も何度か行ったことあるけれどあそこはいつも警察官いるよ。
それとも、いつにも増して多かったのかな?

729 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/17(金) 03:20:55 ]
>>726
こんな時間に必死にカキコなんて、女がいない何よりの証拠だね。
俺は彼女とベッドの上であつ〜い一戦を交えたとこだよwww
俺様式には、他人様を侮蔑する恨みつらみしか感じられないな。
またもや、姦国パブにでも先輩といって、女に相手にされなかった
腹いせに、2chにカキコしているんだろうwww

730 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/17(金) 07:32:11 ]
俺様式は、煽りなどスルーしてモテばなしなど披露すれば、名無しの皆さんからも
羨望されるのにな。
ヨユーがなく、心の狭さが感じられるよな。
男としての度量が非常に小さいと。。。
いちいち、煽りレスに罵詈雑言を浴びせて、現実世界のストレスを発散させて
いるんだろうよwww
だが、そんなことをここでやられちゃ迷惑なんだよ!!!
俺様式は消えろ。

731 名前:俺様式 ◆AlOrXoOkrZEF [2010/12/17(金) 07:41:43 ]
>>730 俺にはおまえみたいな奴のほうがメーワクだけどな。
まー消えろとは言わんが、もう少しマシな事書けよ。
見苦しいしスレの無駄遣いだ。おまえのカキコは何の役にも立たず有害だぜ。

ストレス発散云々はおまえ自身の事だろ?おまえもご立派な奴ならスルーしろよ。w

>>729 無理にこじつけなくても良いよ。こういうカキコ見てると俺とかある程度判ってるやつは
「ああ、こいつ自身がそうなんだ」と思って嘲笑してるぜw

まーナナシの脊髄反射カキコは殆どが奴ら自身の心理状態を反映している。

俺様はあんたらの姿を浮かび上がらせる鏡に過ぎないw

ヨユーが無くて気の毒だよな。

732 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2010/12/17(金) 12:09:24 ]
>>726
>いい女は国籍は関係ないだろ?
だから不思議なんだ。
ナンパ成功したフランス人より、会ったことがないロシア人の方がいいって言う発想は俺にはわからんよ。

733 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/17(金) 12:16:57 ]
>>726
GSというやつは性欲の塊のような奴だから、穴さえ有れば何でもいいんだよ。
GSは人間のクズだ。



734 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/17(金) 12:45:13 ]
>>731
早朝から様子見に覗いて、また罵倒レスかとがっかり・・・
ヨユーもなく、今日も惨めな一日の始まりw
俺様式の残念な週末
今日もうがい水にもならない安ワインを呑むんだろうな、婆あ相手に(核爆)

735 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/17(金) 12:47:07 ]
俺様式というやつは自己顕示欲の塊のような奴だから、スレさえ有れば何でもいいんだよ。
俺様式は人間のクズだ。

736 名前:俺様式 ◆xCQEF5uzic [2010/12/17(金) 14:57:55 ]
>>723 ふむ。確かにそうだな。
そのフランスのコと彼は気が合わなかったのかもしれないね。
まー恋愛や結婚は相性だからなー。いい人に出会うのはなかなか難しい。
ある程度数をこなさないとな。

>>733 あのさー若造じゃないんだからもう少しマトモなつっこみ入れたら?
穴、穴って女のコの人格を無視したような表現は美しくないね。

そもそも自己顕示欲も性欲も自然な感情で別に悪くもなんとも無い。
これが無かったら人類はあっという間に絶滅だぜ。

GSさんに彼女がいるのは彼女はGSさんに惚れてるってことだろ?
それを羨んでもしょうがない?自助努力あるのみだぜ。

737 名前:俺様式 ◆xCQEF5uzic [2010/12/17(金) 15:00:54 ]
>>734 あー君の週末はうがい剤で乾杯か?あまり飲むと体に悪いぜ。
しかも婆ぁもいなくて一人ぼっちだろ?お気楽な生活で結構な事だw

738 名前:ゴキブリ駆除 [2010/12/17(金) 16:50:47 ]
俺様dスル死期が暴れてると聞いて駆除にまいりますたw

>>737>>736>>731 俺様死期

>俺様はあんたらの姿を浮かび上がらせる鏡

還暦前のいい年をして、夜は他人が寝静まった頃から
ゴキブリのごとく這い出し、見ず知らずの他人を罵倒する
スレあらし。朝は早くから夜おそくまで2chにかじりついて
スレの監視。せっせと罵詈雑言のレス返しw

ロシア共和国なぞとホザく無知蒙昧。
ポーランド語も解せ無いくせにポーランド語は簡単だ!なぞと
のたまう不遜。糟糠の閉経妻を放り出し露娘と事実婚とか
言い出す無分別。 そんな醜い自己顕示欲に歪んだ男が
鏡であるハズがあるまい(爆) 醜く歪んだ鏡では光が内部に
乱反射して正しく焦点に像は結ばないのだよ。

白雪姫に出てくる醜く老いた魔女が毎日覗いてる鏡、それが
お前の鏡なのだろ?www



739 名前:p6024-ipngn100201kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp mailto:age [2010/12/17(金) 16:59:42 ]
>>738
やかましい
くたばれ

740 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2010/12/17(金) 17:19:12 ]
>>739
p6024-ipngn100201kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp
どうしたの?石川県金沢の人、そっち雪ふってる?w


741 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/17(金) 17:53:09 ]
>>739
fushianasanにひっかかった馬鹿と思われ・・・

742 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/17(金) 17:56:43 ]
>>738
追加事項
ヒーターなしのオープンスポーツカーでデート(でも今日は寒いからオープンは
止めとくかなwww)
お食っくすとお買い物で、もう事実婚でルンルン気分(脳内お花畑www)

743 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/17(金) 18:02:04 ]
>>741
ocnは規制も解けたハズなのにな…
俺様式が出てくるとocnの人みたいに皆イライラし始めるもんな。
>>733みたいにGSさんに更に憎悪を深めたり、、
俺様式は『存在』自体がすでにGSさんやスレ住人に
迷惑をかけているよな。結論:俺様式は存在自体が既に不要。




744 名前:俺様式 ◆AlOrXoOkrZEF [2010/12/18(土) 00:21:58 ]
>>743 >>738 ノータリンぶりをそんなに披露しなくても・・・w

俺はポーランド語が簡単などと言った事は無い。他言語と同程度って言ったのさ。
「難しい」なんていう非科学的な意見があったので良識を述べたまで。

>>739 は >>738を特定して言ってるぜ。俺様と何の関係もない。
単に>>738のカキコが感じが悪いだけだろ?

>>742 も馬鹿なのか頭が鈍いのか判らないけどな。あ、両方か?
とにかく俺様は夏や冬にオープンにするのを好まない。
オープンでエアコンってなんとなくノータリンって感じだぜ。

ま、あんたにゃピッタリだよ。エネルギーの無駄遣いのやせ我慢だろ?
120回ローンで購入した車なんで真冬でもオープンにしたいんだろうが。
俺の生活で車はそれほどの重要じゃない。春と秋だけで充分だぜw

745 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/18(土) 01:48:06 ]
>>744 俺様死期

>俺はポーランド語が簡単などと言った事は無い。

おや、他スレでの「恥」は知らぬ存ぜぬ頬っ被りかい?w
toki.2ch.net/test/read.cgi/world/1289203494/l50
もう一度、上記スレを読み直して皆さんに聞いてみると良い。
wiki丸写しの付け焼刃で恥の上塗りして大炎上(爆)
いかに言動に責任を持たぬ卑怯な恥知らずだということが
分かってもらえるだろう。それとも、レス番までいちいち抜き出して
ここにコピペしなきゃりゃならない程、耄碌して老人性痴呆症が
進行したのか?www

>とにかく俺様は夏や冬にオープンにするのを好まない。
>オープンでエアコンってなんとなくノータリンって感じだぜ。

このレスを自動車の板に持って貼ったら、凄い楽しいことに
なりそうだなwww
オープンタイプのスポーツカーの醍醐味を知らずして
オープンカーの馬鹿車自慢。
100人中100人ビンボーな老人の妄想と答えるだろうよ(爆)

もう、無理して背伸び妄想はヤめときな。
『枯葉マーク』のドライバーさんwww


746 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/18(土) 04:04:54 ]
>>738
中々の教養だな。
俺様式とかいう馬鹿が、ロシア共和国とか言ったときは、俺もワラタ。

奴は、知識も何もないくせに知ったかぶりをする馬鹿だ。
屋根無し車をオープンカーとか言い換えて、アホ丸出し。


747 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 05:21:37 ]
注意

俺様式 ◆AlOrXoOkrZEF はこの前まで「死ね」と連呼していたキチガイ売れ残り婆です。



748 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/18(土) 08:09:09 ]
475 :俺様式 ◆xCQEF5uzic :2010/12/03(金) 14:30:45 ID:jARR8274
ロシア語はユーラシアの共通言語の一つとして強力だぜ。
だから習得はオススメだ。

ポーランド語はやや話者が少ないので外国人にとってのメリットは多少少ないようだな。
だがポーランド語が特別難しいという事はない。難しいと言うのなら言語など皆同じように難しいぜ。
さっきちょっと見てみたがベラルーシ語をローマ字で表記してドイツ語を混ぜたような感じだぜ。


749 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/18(土) 08:10:31 ]
514 :俺様式 ◆xCQEF5uzic :2010/12/03(金) 20:40:40 ID:jARR8274
>>513 馬鹿だねえ。「日本語って難しいんだよ、覚える必要ないよ」
って日本の女がガイジンに言ったらそりゃ「あんたは本命じゃないです」
っていう意味だろ?

そういうのは「情報」とは言わないぜ。「茶飲み話」だ。

まーあんたにも妄想をめぐらして幸福になる権利はあるけどな。

さっきの三言語の共通点判った?あの三言語はヨーロッパの中じゃ難しいと受け止められてるんだよ。
ポーランド語なんか問題にならんよ。ちゃんと理由もある。あとバスク語ね。

日本語も「最も難しい言語」のうちに入ると思うぜ。だがどの言語にも
それほどの差は無いけどな。

「ポーランド語は難しい、昔の知合いのポーランドの女がそういってたから真実だ」
大丈夫か?頭。


750 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/18(土) 08:12:21 ]
俺様式ってのは、どこまで嘘をつけば気がすむのだろうかw
こんな奴が存在すること自体が不思議でならん!
俺様式は消えうせろ! 死ね!!!

751 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/18(土) 09:02:15 ]
売れ残って男に相手にされあくなると頭おかしくなるんだな女って
俺様式が良い見本だ

752 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/18(土) 10:30:34 ]
なんて酷い奴なんだろうね、この俺様式って。
他人様にやたらと噛み付いているが、傍から見ても実に迷惑な奴だよ。
こんな奴が、四六時中掲示板に張り付いて、日ごろの憂さを晴らしてるんだろうな。

753 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/18(土) 10:39:07 ]
        ノ´⌒ヽ,,        
    γ⌒´      ヽ,   
   // ""⌒⌒\  )  
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   ちょっと香港に逝ってくる〜♪
    !゙   (・ )` ´( ・) i/   
    |     (__人_)  |  
    \    `ー'  /
    /       ヽ
    / /  >744 |ヽヽ
   (、、)      / (__)
     \  、/
     / >、 \,-、  
    ヽ_/  \_ノ




754 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/18(土) 10:40:14 ]
           ______
          (⊂二二二⊃)
             ̄ ̄ ̄ ̄
            ノ´⌒ヽ,,        
         γ⌒´      ヽ,   
        // ""⌒⌒\  )  
        i /   ⌒  ⌒ ヽ )   ちょっと香港に逝ってくる〜♪
         !゙   (・ )` ´( ・) i/   
         |     (__人_)  |  
     __ \    `ー'´ /_
    /YYYY /  _ノ(ξ)、_ \YYYYY\
   .|YYYYYY(__/  \__)YYYYYY|
    ∨      {      }      ∨
           {       }
           {      }
           ヽ   |  /
            ヽ  |  /
             ∪ ∪



755 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/18(土) 10:41:39 ]
       |/|
       |/|
       |/|
        ノ´⌒ヽ,,        
    γ⌒´      ヽ,   
   // ""⌒⌒\  )  
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )  
    !゙   (・ )` ´( ・) i/   
    |     (__人_)  |  
    \    `ー'  /
     ここここここ)''           
    /ヽ \∧ノヽ                   ,..-──- 、
    |:: |::..  Y  |                 /. : : : : : : : : : \
  .  |:: |::::   .|  |                /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
    〈:: 〉::   .| ./|               ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
  .  |:: |::   .l  |               {: : : : i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
  .  |__ .|._____,|._,|                 {: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
    .((〈::: _ ノ  /リ .        , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!
     .|::::  |::   |         ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
     .|::::   |::   |三         }  >' ´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
  .   |=   .|=  |           |    −!   \` ー一' ´丿 \
     .|::::  .|::   |         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
     .|:::   ||::::          /\  /    \   /~ト、   /    l \
     |..__,||.__|
   ((  し.ノ し.ノ  ))≡



756 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/18(土) 10:44:26 ]
俺様式は首括って死ね!

757 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/18(土) 16:20:37 ]
俺様式

(自称)
年齢…    50代
身長…    低め
体型…    ちょいデブ(昔はヒョロ系)
職業…    自営業
好みのタイプ…気が強く頭の良い美人の露系女

758 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/18(土) 16:21:29 ]
このスペックにして数人の露系ガールフレンドがいると豪語

まるで映画・プリティウーマンを実践するかのごとく、
外パブで見つけた自分好みの露系女を盆栽を育てるように上玉な女に仕上げていく
…というようなストーリーの妄想オナニー小説カキコを、
人々の迷惑を顧みずに延々と書き込みます

※、俺様式は著作(妄想オナニー小説)に関する批評・批判は一切受け付けません
また、著作に関する難しい質問やロシア語に関する質問はご遠慮ください

※、煽りや叩きにはキッチリとレスしてくれます

759 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/18(土) 16:23:27 ]
335 :名無しさんと大人の出会い:2008/02/20(水) 11:00:12 ID:jsT+3J0g0
【俺様式への質問】
俺様式 さん いつも、あなたの投稿に興味持っています。男としても
あやかりたいもんだなあとも、そこで基礎的な質問ですかも、可能な
範囲でお答えいただくと、嬉しいです。
少し質問いいですか?
@あなたは何歳くらいですか
Aあなたは、格好いいですか。風貌
Bあなたの職業は、どんな関係ですか。
Cあなたは、最初からモテタのですか
Dいくら美人とはいえ、そんなに女に囲まれて、
飽きませんか?
Eこうした遊びの仕事への影響は?
Fご家庭は、ご家族は?
以上、宜しくご回答の程、お願い致します。

【俺様式からの回答】
336 :俺様式:2008/02/20(水) 11:48:43 ID:MTZSNH2M0
@50歳前半。初老。
A普通。可もなく不可もなく。
B自営業。かなり地味な仕事。
C今でもあまりモテない。自分から好みの女にコナかける。
であとは誠意とお笑いと根気。振られる率のほうが圧倒的多数。
D正直多少は飽きる。っていうかこれ以上は女は不要。
今のコが卒業するまでは次は募集しない。実際偶にパブ行っても
自分の女のほうが綺麗なのでバカバカしくなる。
Eあるよ。遊びすぎると金がなくなるので、仕事する訳だ。
でもっと遊びたいのでもっと仕事する。
自営だから収入を増やしたければ、もっと仕事すればいい訳だ。
このへんはリーマンより自由度がある。
Fかなりフツーの家庭。たぶん拍子抜けするぐらい。
自営業なので時間も自由なわけ。

760 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/18(土) 16:32:35 ]
『俺様式国際援助交際』及び
『俺様式国際愛人契約』の全貌とは

外人女に「割の良い仕事がある」と近づき、仕事を斡旋して恩を売る。
やがて言葉巧みに、押し売りした恩をネタに肉体関係を女に要求する。
この方法で、現在までに4人のロシア系女と愛人契約・援交契約する。
道徳的な問題には触れず、違法性は無いからと自らの正当性を主張する。
また、それらの愛人女達や援交女達を「俺様の恋人だ」と主張する。
でも今年のバレンタインデーには全ての女から放置され、独り寂しく韓国パブへ。
「この方法で、50過ぎの年寄りでチビの俺様でも外人女と付き合えた」と、
外パブスレにて自信満々に持論展開し、弟子入り志願者を募集中である。
現在、2号とチェブというコテ2名が俺様式信者として名乗りをあげる。

761 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/18(土) 16:34:57 ]
俺様式国際援助交際、俺様式国際愛人契約とは
「昼間仕事の斡旋をエサにして、経済格差のある東欧・露系のホステス女を口説く」
という実にセコい、俺様式独自の国際恋愛理論です。

興味のある方、異論・反論のある方、
俺様式は激論対戦相手を募集中です。外パブスレで待ってます。


762 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/18(土) 17:46:26 ]
>>753-761乙!
ざっとまぁ、こんなダメダメな俺様式さんですが、当スレッドの皆様も
『グマナスティ』な心を持って、具生暖かい眼で見守って上げてくださいね(爆)

763 名前:俺様式 ◆AlOrXoOkrZEF [2010/12/18(土) 22:06:22 ]
暇な奴だな。まー俺様の存在があんたにこれだけのインパクトを与えてるって事だろ?

さて。

あんたがコピペした奴はポーランド語が特別難しいわけじゃないっていう事実の反証にもならんし
俺様が「ポーランド語は簡単だ」と言ったという証拠にもなってないぜ。
俺の意見は「どの言語も同様に難しい」だ。

馬鹿だなあ、ほんとに。もはや見苦しい。

バスク語が難しい理由はもう判ったろ?ウィキはなにかキーワードがあれば使えるが、
こういった教養には使えないぜ。これは俺の知識の一端だ。

まぁリトアニア語とエストニア語は勘違いしたけどな。インドヨーロッパ語族の土地に
マジャールやフィン、エストニアといった全く異なる系統のウラル語族に属する言語を使っている
連中が点在している訳だ。こういうのもWikiでは引けないぜ。

これも俺様の知識と俺様なりのヨーロッパの「理解」だ。

ポーランド語はヨーロッパ人にとっては理解しやすい言語のはずだぜ。
近縁だからな。



764 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/18(土) 22:15:22 ]
>>763
また、スレチの馬鹿が湧いてるな。
んなこたぁ、だ〜れもきいとりゃせんのだよ。
ここは、冠婚葬祭板だ。
そんなもんは、外国語板にいってやれや!
どうせ、どこに行っても鼻つまみ者のオマエのことだ。
ガイパブスレを追い出され、ここに粘着しようたって、そうは問屋が卸さないぜ。
俺様式は消えうせろ!

765 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/18(土) 22:34:31 ]
>>763
ググった付け焼刃の知識を偉そうにご披露しても無駄なのだよw
リトアニア語とエストニア語を間違っている時点で、オマエの
「知識」とやらの限界は透けて見えてる。
あとな、ネタ元はWikipediaだけではないことをお忘れなく。
お前が書いている「知識」とやらは、ググれば簡単に得られるもの
なのだよ。
で、その膨大な情報を選別して付加価値をつけていくということが
オマエには出来てないんだよなwww
馬鹿ほど教養がどうだとかいいたがるよな。

766 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 22:36:55 ]
>>763
バカは死んでも治らないとwww

>俺の意見は「どの言語も同様に難しい」だ。

「外国語は誰にとっても母国語より難しい」だろう。
「どの言語も同様に難しい」ということは、母国語と比較しない限り、
ポーランド語は難しくない、簡単というのとほぼ同義になるがwww
こうやって質問の前提そのものを否定するのはフェアじゃないし、生産性もない。

>バスク語が難しい理由はもう判ったろ?ウィキはなにかキーワードがあれば使えるが、
>こういった教養には使えないぜ。これは俺の知識の一端だ。

もうわかったろ?ってなにイバってんだ?バッカじゃねえのwww
スレの流れとまったく無関係のナゾナゾ(マリンキ兄弟のお家芸!)を振られても、
今さら誰も相手にしないよwww
なぜ、ここでバスク語?真性のバカか?
白人女と付き合うのにロシア語とポルトガル語のどちらを習得すべきか?
というのが最初のテーマで、
その後、ポーランド人が相手なら英語かポーランド語か?と展開したんだよ。
そこで何故バスク語?
論破されそうになってあわてて話題を横に反らす、まったく別個のネタを投入する、
こういう焼畑農業並みの原始的で姑息な手を使っても意味がないのだがね。

>ウィキはなにかキーワードがあれば使えるが

お前がウイキなしに知ったかぶりの一つもできないことは、周知の事実だ。
「ポーランド語簡単説」もネットがネタ元と白状したはずだがねwww

767 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 22:56:17 ]
>>763
>まぁリトアニア語とエストニア語は勘違いしたけどな。インドヨーロッパ語族の土地に
>マジャールやフィン、エストニアといった全く異なる系統のウラル語族に属する言語を使っている
>連中が点在している訳だ。こういうのもWikiでは引けないぜ。

だからなに?
せっかくウイキで拾った知識だから、何度叩きつけられようが有効利用したいとでも?
もったいないお化けが出るとでも?
リトアニア語と言えば、リトアニア人の元カノがいて、少々フレーズを覚えたな。
でも、「マノー・グラジ」くらいしか使わなかったがな。
(これを言うといつも機嫌がよくなるから)
たまには、こういうウイキで引けない生の経験談をサラッと混ぜたらどう?

>これも俺様の知識と俺様なりのヨーロッパの「理解」だ。

「俺様の知識」と「俺様なりの理解」がいかにくだらなくて不正確で馬鹿馬鹿しいか、
それも周知の事実だ。賢人ならばすべからず忌避すべき、と言ってもいい。

>ポーランド語はヨーロッパ人にとっては理解しやすい言語のはずだぜ。
>近縁だからな。

あのな、日本人が習得する上でポーランド語は難しいか?という問題なんだよ。
なんで、「ヨーロッパ人にとって」?バッカじゃねえのwww
それに、「はずだせ」って、根拠薄弱な推測でなにイバってんの?
日本語と、ブロークンの英語しか使えない日本人のおっさんが、なんでわかるの?
俺の元カノはポーランド語、ロシア語、英語のトリリンガルだが、
ポーランド語は特に難しいと言ってたがwww
「どれくらい難しい?」と訊いたら、
「ポーランド人にも難しいww」だと。
これって、わりとベタなジョークみたいだが。

768 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/18(土) 22:58:29 ]
「不都合な真実」という映画についても、その題名を取り上げて、チョー死
こいてえらそーなこといってたが、皆からそのカキコの矛盾点を指摘され、
とうとう最後にはその映画は観てないとゲロしてたからなw
それもその映画観てないのは「忙しいから」とお題目のような言い訳。
俺様式の嘘つきぶりは、すでに周知の事実だ。
ROM専の人らは、こいつの馬鹿振りを嘲笑してるよ。
さぁ〜て、来週の俺様式の嘘は。。。。。

769 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/18(土) 23:11:34 ]
>>763
この生活板サーバには、一般海外生活板が載ってるのは周知と思うが、、
その中に在ポーランドスレッドも当然ある訳で、、、そこの住民の皆さん
のご意見を聞いてみると楽しいコトになるんぢゃないかなーってwww

キリルアルファベットすら覚束ない馬鹿がスラブ諸語をエラソーに語って
『ポーランド語なんて簡単だよ、問題にならんね』などとホザいてますよー、てな(爆)


770 名前:俺様式 ◆AlOrXoOkrZEF [2010/12/19(日) 00:45:38 ]
>>769 はぁポーランド語ってキリル文字使わないみたいだけどな。一人で楽しく脳味噌お花畑で遊んでるんだな。

ポーランド語が「日本人に」難しいってのは教科書が少ないとか教師が少ないってのもあるだろうな。だが、それはおまえの勝手な立場だぜ。俺は「日本人にとって」を論じているんじゃない。

「はず」ってのは根拠希薄じゃない。「類縁の言語」だからだとちゃんと推論の理由を示しているぜ。
どちらもインド・ヨーロッパ語族に属しているので類似性が高い。

ところで俺の英語がブロークンってのはどういう根拠だ?俺は単独で英語圏でビジネスできるし恋愛もできる。
タフネゴシエーションもするし、議論もするぜ。特に問題は無いと思うがね。で、あんたはどうなんだ?

「理解」というのは個人の体験だ。これを普遍化するとさまざまな重要な情報が落ちてしまうので価値としては一段下がるぜ。
俺は辞書に書いてあるような知識を誰かから聞きたいとは思わんよ。そんなものは意味が無い。自分で調べればいいし「知の化石」だ。

だが体験を基にした知識や理解はしばしば非常に深遠だ。俺は先達の話は良く聞きに行くぜ。カビの生えた定式化された知識よりも遥かに役に立つ。

>>768 おい。シャパ。トリビアルな知識を覚えることには俺は興味が無いの。
俺にはくだらん映画を見る必要は無い。時間の無駄。だが、その意匠をだれかさんの馬鹿さ加減を表現するのには都合が良いのさ。

だからあんたは地頭が悪いなんて言われるんだぜ。まー専門バ家だからいいけどな。

馬鹿ばっかでつまらんな〜w

771 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2010/12/19(日) 01:02:46 ]
>>770
お前は可愛いよwww 
還暦目前のブサジジイがこんな可愛いとは不思議だよね。
いちいちレスを論破するなんて野暮は止めようかね。
アホコテはスレの共有玩具、生かさず殺さずだwww
こんな簡単なやりとりでさえ話の趣旨や流れも追えず、自前の経験や知識でフォローできず、
ウイキにおんぶに抱っこでここまで迷走して、輪島塗のように幾重にも恥の上塗りを重ねる。
打てば響くバカの鐘、それが俺様式www
AIBOの製造を継続してたら、お前は最新型として販売できるよ。
こんなに毎度バカバカしい反応を示すオモチャって、需要があるかもよwww

772 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/19(日) 01:45:07 ]
>>770
>俺は「日本人にとって」を論じているんじゃない。

何をジコチューなことを喚いてるんだろうかこの馬鹿はwww

もはや掲示板でカキコする資格すらない奴www

独り、勝手にマスターベーションしてるようなもんだわな
哀れな俺様式。。。



773 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/19(日) 01:54:13 ]
スレの流れを見るとどうしたって、
日本人が習得する上でポーランド語は難しいか?
これを皆でああだこうだ言ってたわけだ。
それをえらそーに割って入ってきて、
頓珍漢なレスをつけた挙句、
>俺は「日本人にとって」を論じているんじゃない。

もうね。。。
バカにつける薬はないってこったw







774 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2010/12/19(日) 02:00:41 ]
>>773
>>俺は「日本人にとって」を論じているんじゃない。

もうね、俺様式は人間を辞めて犬型愛玩ロボットにでもなって、
はるか宇宙の彼方へ自分探しの旅に出た、そう思うより他ないねwww
スレ住人のみなさんのために、お手やチンチンで愛想振りまいている、
レスそのものがそういうレベルになってる。
かつての愚弟2号君の持つ史上最低記録を大幅に更新して、
笑いの新境地に達したのではないかねwww

775 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2010/12/19(日) 03:05:47 ]
どなたか子供いらっしゃる方はいます〜?
このスレ、全然タイトルと違う方向に進んでますが、
私としては同じ境遇の方と子育てや生活面について色々と話をしたいのですが・・・

あと、上の方にあるポーランド語の話題ですが
ウチの嫁(ウクライナ)に言わせると、ムチャクチャ難しいとのことです。
ウクライナ語にはポーランド語の語彙がけっこうあるようですが、それでも難しいと
理由は文法にあるとのことです。

以前に、「カティンの森」というポーランド映画のDVDを一緒に観ましたが
嫁曰く、全体の半分も分からなかったとのこと。
あと、ボスニア映画、タイトルは忘れましたが、これも3割くらいしか理解出来なかったと
同じスラブ系の言語ですが、我々が思う以上に伝わらないようですよw

776 名前:俺様式 ◇AlOrXoOkrZEF [2010/12/19(日) 05:55:11 ]
ちなみに「重婚」は日本の法律にはそういう制度はない。
またそういう登録はできない。

だが複数の女がいても別に本人達が納得していれば何の問題もない。
届け出を出さなければ別に法律違反でもない。


777 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2010/12/19(日) 07:27:39 ]
>>770
ロジックは破綻してるわ、無意味で冗長な言い訳がましい言葉の羅列からは
知性のカケラほども感じられ無い。ゲスな価値観と卑怯な人間性だけが偲ばれるw
取ってつけたような「後だしジャンケン」言い草のオンパレード。

よっぽどインテリジェンスとリテラシーに問題がある、と思われ(笑)
こんなダメダメな俺様式さんですが、当スレッドの皆様、今後とも
『гуманность』な心を持って、具生暖かい眼で見守って上げてくださいね(爆)



778 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/19(日) 11:30:19 ]
>>775
うちはもうそれほど手がかからないのでいいんですが。
こないだ、ロシア語能力検定4級を取得しましたよ。
英検4級は残念ながら不合格でしたが。

うちでは、なるべく子供にはロシア語で話すように教育しています。
学校では日本語なんで。。
妻(ロシア人)に言わせると、やっぱり子供の喋るロシア語
はちょっと変になってきているとのこと。

3年ほど、六本木のロシア大使館の学校に通わせていましたが
(週2回〜1回)、それは課題を出して自宅学習させて試験を
し、合格しないと進級させないという手厳しいものでしたが、
あまり意味がないので、今はやめてます。
ただ、同じ境遇の親御さんとたくさん友達になりましたね。

妻は友人も多いし、地域のロシア人コミュニティーにも参加しています。
先週は少し早いけどロシア人の子供が集まって「ヨールカ祭」をやりましたよ。


779 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/19(日) 14:35:43 ]
私も妻と「トゥルー・ヌーン」というタジキスタンの映画を観ましたが。
タジク語となるとほとんどわからないといってましたね。
俺様式の論調で言えば、「タジク語」も「ロシア語」も、同じインド・
ヨーロッパ語族に属しているので類似性が高いはずなんですがwww

ははぁん、語派語群のことはあっさりと無視してるんでしょうね。

780 名前:775 mailto:sage [2010/12/19(日) 16:41:03 ]
>778

どうも!
ウチはもうすぐ生まれるのですが、嫁方のお父さんの強い意向でロシア語で育てるつもりです
ただ、そうすると、5,6歳くらいになって混乱しないか?
周囲の日本人の子供たちと仲良くなっていけるか?
などなど、不安もあります。生活の基盤は日本ですし。

781 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/19(日) 17:53:46 ]
>>780
混乱することはないですよ。大丈夫www
うちも、日本語、ロシア語、英語のトリリンガルを目指しています。

充分、仲良くなっていけますよ。
ただ、うちの場合は、学校の友達も同じハーフの子が居たりして、
とても仲良くなってますが、日本人の子供たちとも仲良くやってます。

ただ、北方領土の件では、なじられたりもしましたがね・・・
しかし、極真空手を少しかじったおかげで、精神的にも肉体的にも、決して
引けはとらないようになってます。

782 名前:GS ◆r9uKuRD2ds mailto:sage [2010/12/19(日) 18:42:47 ]
>>778
日本に住んでいるロシア人家庭(父母ロシア人、子供もロシア人)でも、子供のロシア語が・・・って心配してますからね。

783 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/19(日) 18:55:02 ]
>>782
それはいわゆる新語・流行語・若者言葉ってやつですかね?
言葉も生き物だから時代とともに変化する。
昔の辞書に載ってなかった言葉も今はずいぶんと増えてるようで。。。



784 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/19(日) 19:09:07 ]
>>783
日本に住んでるんだから、それは違うのではwww
微妙に発音なんかが違ってくるんですよ。
訛りとでも言えばいいのかな。
また、構文がネイティブとちょっと違ってきたりすることも。

785 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/19(日) 19:13:36 ]
>>784
これは、失礼いたしましたm(__)m

786 名前:GS ◆r9uKuRD2ds mailto:sage [2010/12/19(日) 20:21:59 ]
>>783
多分流行語以前で、特に単語の書き取りが同年代の本国の子供と比べて苦手らしいです。
あと、語感が不思議な言い回しをしたりするとか。

787 名前:俺様式 ◆AlOrXoOkrZEF [2010/12/19(日) 21:23:41 ]
子供のネイティブ語は親の言葉ではなく住んでる土地の言葉になってしまうようだな。
俺の知り合いもだいたいそんな感じだ。

788 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/19(日) 21:31:58 ]
>>787
あのな、場違いな馬鹿は消えてくれないかな!

789 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/19(日) 21:37:42 ]
なんだよ、ネイティブ語って。
また、勝手な造語かwww
意味もわからずに得意ぶって使おうとするから無理が生じるんだよ。
初老の爺はそれ相応の言葉を使いたまえ。

790 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/19(日) 21:54:52 ]
>>780
タモリの番組に、「日本語しか話せないアメリカ人の少年」というのが出て来ました。
両親共にアメリカ人で日本在住、家庭内の会話はすべて日本語なので息子は日本語しか話せないです。

他に、「日本語しか話せないトルコ人」とか「日本語しか話せないブラジル人」など、結構居たのですが、
トルコ人は、日本に帰化するつもりだから良いですが、他の人はどうなってしまうのか・・・です。

私の後輩に、日本人ですがアメリカンスクールを出た男がいます。
両親が、英語の達者な子供に育てようと思ってアメリカンスクールに入れたそうです。
たしかに英語は上手です。
しかし、簡単な漢字でも書けないとか、ちょっと難しい漢字は読めないです。
「日本語の授業など全然無かったので仕方無いです」と本人は言っています。
でも社会は、それを許容してくれないでしょう。
これでは、運転免許も取れないし、就職も出来ないでしょう。
そうならないように気をつけてくださいね。

791 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2010/12/19(日) 23:08:55 ]
>>790
親が外資系企業にいたため、自分は帰国子女になる寸前だった。
「バイリンガルになれたのに何故海外赴任しなかったのか?」と親に訊いたら、
「海外赴任した先輩社員の子供が、日本語や日本文化が完全に身につかず、
日本人だかアメリカ人だかわからないふうになったので」と説明された。
今はどうかしらないが、数十年前では日本人学校とかないかもしれないしね。
今話題の水嶋ヒロも、スイスだかで人種差別されたり、
日本語も英語もどちらも完全でないのでコミュニケーションに苦労するとか言ってるな。
人間は言語に頼る面が大きいので、どの言語でもいいから完全に使える言語がないと、
自分の内面を抽象的な言葉で思考することができず、
他人とのコミュニケーション以前の問題が生じるとか。>>790
親が外資系企業にいたため、自分は帰国子女になる寸前だった。
「バイリンガルになれたのに何故海外赴任しなかったのか?」と親に訊いたら、
「海外赴任した先輩社員の子供が、日本語や日本文化が完全に身につかず、
日本人だかアメリカ人だかわからないふうになったので」と説明された。
今はどうかしらないが、数十年前では日本人学校とかないかもしれないしね。
今話題の水嶋ヒロも帰国子女で、日本語も英語も不完全なため、
コミュニケーションに苦労するとか言ってるな。
どの言語でもいいから完全に使える言語がないと、
自分の内面を抽象的な言葉で思考することができず、
他人とのコミュニケーション以前の問題が生じるとか。

792 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2010/12/19(日) 23:12:57 ]
↑スマン同じ文章がだぶってしまった。

793 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2010/12/19(日) 23:29:16 ]
元カノに日本人と結婚歴のあるロシア女性が二人いて、二人とも日本在住で、小学生の子供が一人いる。
子供の言葉だが、家庭でロシア語を使ったりして頑張ってバイリンガルを目指したが、
今ではなし崩しで、家庭でもほとんど日本語で会話しているとか。
子供は日本人並みに日本語を話すが、母親が日本語の読み書きが苦手なためか、
漢字がすごい苦手とか言ってたな。
(詳しく書けないが、二人とも母一人子一人のような状態なので)
まあ、これは日本人の父親がしっかり宿題とかみてやれば回避できるのかな。



794 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/20(月) 01:31:47 ]
>>787
馬鹿曝しage!
何だよ?「子供のネイティブ語」って?
60も手前になってマトモな日本語すら覚束ない
池沼のジジイの妄想なんて誰も聞いてねーんだよ!
スッ込んでろよ!ロシアに一回も行ったことも無ぇ
害パブ爺はよwww

795 名前: mailto:sage [2010/12/20(月) 02:52:08 ]
キチガイ低脳婆が男だということにしたい婆乙

796 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/20(月) 18:55:27 ]
>>795

なあ、お前、やったらアラフォー婆とかスレ乱立させてるけど
婆ぢゃなきゃならない理由でもあんの?


797 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/20(月) 19:36:54 ]
>>796
スレなんて建てたこと自体ないから

>婆ぢゃなきゃならない
「ぢゃ」(笑)
日本語もまともに使えないのか低能婆は
婆臭たっぷりのレス連投してる奴が婆じゃないよーとか否定してもねえ

798 名前:ベラ妻 ◆fOLQMsAPQY [2010/12/20(月) 20:12:07 ]
さて師走がせまってきました。来週、私のセクシーベラ妻と日本旅行をするので、その方面の
地図等を事前に検索。温泉もいろいろ。夜は一流ホテルのダブルで彼女とアヘアへ・ペロペロ
の熱い世界が待ってます。以前の東京でのホテルのように、またまた周りの宿泊客やボーイに
嫉まれるのかな、ウハウハウハ。。。





799 名前:  ↑ mailto:sage [2010/12/20(月) 20:20:58 ]
>>797

ぢゃあ、キミは上のアヘアヘぺろぺろ爺みたいなのに
憧れてんだーwww


800 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/20(月) 20:33:31 ]
「日本人 右脳」でググると、日本人だけ特殊な民族みたいだけど、トンガ人も同じだそうだね。
日本語またはトンガ語を母国語とする人は、脳の構造が違うんだって。
例えば、日本人は虫の声を聞いて、これを言語の一種として聞くそうだけど、欧米人には単なる雑音としか聞こえないとか。

つまり日本人の場合、何もかも一緒くた(笑)。だから欧米人とは感性が全然違うんだそうだ。
それは、遺伝の影響ではなく、日本語で育ったアメリカ人の少女を調べたら日本人と同じ脳の構造をしていたので
日本語が、そのような脳を作り上げる・・・らしいんだ。

それで、子供をロシア語で育ててる人、面白い実験だよね。その子が大人になったときに、
虫の声や雨音、川のせせらぎなどを、どちらの脳で処理するのだろう。面白い実験だけどヤバイかも。

ある程度脳の回路が出来た5歳ぐらい以上で、左利きから右利きに矯正された人は、
右と左を間違えることが非常に多いんだ。「次の交差点を右に曲がってください」と言うと
「ハイ、分かりました」と言って左に曲がってしまう。
これは不思議だけど、工場などでも操作を間違えて事故を起こす確率が非常に高い。

一貫して左利きで育った場合の事故率は、右利きの2倍程度だけど、
途中で矯正されて右利きにされた人の事故率は、5・6倍にもなるんだ。
脳の中で、どちらで処理すべきか迷うからなんだろうね。

英語とフランス語とか、英語と中国語のように脳の構造が同じ言語ならバイリンガルはまったく問題ないけど、
日本語とロシア語のように、脳の構造が違う言語でのバイリンガルは、大人になったときに
脳がどのような処理をするのか、あるいは処理が出来ないのか、面白い実験だ。
ただ、面白い実験ではあるけど、実験台にされた子供は可哀想かも。でも天才になるかも。でも多分大丈夫だよ(笑)。


801 名前:愛と死の名無しさん [2010/12/20(月) 21:23:10 ]
>>799
ん?言ってる意味が全く分からないけど、頭大丈夫か婆

802 名前:ベラ妻 ◆fOLQMsAPQY [2010/12/20(月) 22:34:04 ]
私の事をキモ親爺とか言ってる輩がいるが、皆、もっと正直になってほしいね。

ロシア妻と結婚してすでに10年とかそういう人の場合は、子供の教育がどうの等々
の話題になるのは分かる、しかし、これからロシア系美女と結婚したい、あるいはロシア系
美女と新婚だなんて人の場合には、やはり何といっても彼女らのあの美貌とナイスボディ
が憧れなんでしょ、ハリウッドに出てくるようなあんな夢のような美女で、かつ日本女にはない
あんなプレイメイトに出てくるようなナイスボディを抱いてみたい、自分のものにしたいという欲望が
ギラギラしているんではないですか?

皆さん自分の思いをもっと正直にカキコしましょう。


803 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2010/12/20(月) 23:12:55 ]
>>802
>私の事をキモ親爺とか言ってる輩がいるが、皆、もっと正直になってほしいね。

皆、これ以上ないくらい正直だから、キモ親爺と言うのだろうよwww

>あるいはロシア系美女と新婚だなんて人の場合には、
>やはり何といっても彼女らのあの美貌とナイスボディが憧れなんでしょ、

意味不明www
ロシア女性とすでに結婚していて、なんでロシア女性が憧れなのか?
結婚相手=セックスアピールか?
内面とかセックスアピール以外の要素も大きいと思うが。

>ハリウッドに出てくるようなあんな夢のような美女で、
>かつ日本女にはないあんなプレイメイトに出てくるようなナイスボディを抱いてみたい、

プレイメイトか、懐かしいね。
日本じゃ月刊プレイボーイも廃刊したらしいが。
つーか、最後に月刊プレイボーイ買ったのはいつだろ?はるか昔だな。
最近はたまに立ち読みしたくらいだが、インタビューやコラムが売りになってたね。
日本では、プレイメイトとかを「夢のよう」という人は激減しているのだろう。
ま、とにかくあんたの嫁は、ハリウッド女優やらプレイメイトには、遠く及ばなかったね。

>自分のものにしたいという欲望がギラギラしているんではないですか?

俺みたく、ギラギラしなくてもゲットできる人も結構いるんじゃない?
自分の尺度に人を当てはめちゃダメだろwww

>皆さん自分の思いをもっと正直にカキコしましょう。

スレの住人も十人十色。
特にあんたみたいな露出狂ヘンタイは、世間にほとんどいないから。



804 名前:ベラ妻 ◆fOLQMsAPQY [2010/12/20(月) 23:20:44 ]
>>803
いやあ、暇ですね、事細かに。。。

805 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2010/12/20(月) 23:32:03 ]
↑暇?誰が?勤務時間にアヘアヘカキコする御仁こそお暇かと。
ま、タイピングも頭の回転もあんたとは違うからな。
こんなの暇かけるまでもないよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<391KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef