[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 21:09 / Filesize : 385 KB / Number-of Response : 965
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【3低男】低身長、低学歴、低収入【対象外】



1 名前:愛と死の名無しさん [2008/02/19(火) 07:33:12 ]
書類審査の段階で、見向きもされない3低男でも結婚を希望するスレ。

●このスレの参加者の条件
【低身長】165cm以下であること。
【低学歴】専門卒、高卒、職業訓練校卒、中卒であること。
【低収入】500万以下であること。

【職業】お見合いで、不利な条件であること。
公務員 → 高卒でもハイスペック(スレ違い)
一部上場 → ハイスペック (スレ違い)
二部上場 → ハイスペック (スレ違い)
中小企業 → 低スペック
派遣社員 → 低スペック
自営業 → 年収500万円以下は低スペック
職人 → 修行して独立した方は良スペック 年収500万以上は良スペック
職人 → 見習い修行中の身は低スペック 年収300万以下は低スペック

436 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2009/06/04(木) 12:31:31 ]
>>435
どんだけ田舎だよ。

437 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2009/06/06(土) 02:33:32 ]
>>436
ババアは黙ってな

438 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2009/06/06(土) 15:53:50 ]
20代前半で婚活って、今まで全くモテなったから
他の女性より結婚に焦りが早く婚活してます。
ってパターン多いよね。

439 名前:愛と死の名無しさん [2009/06/08(月) 00:01:49 ]
身の程知ってる低スペック女は10代で結婚する。これガチ

440 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2009/06/08(月) 00:08:14 ]
自分が高卒で18で社会でて22,3まで独身だったら婚活やったかもなー
でも22,3大学でて20代前半で婚活やることはまずないだろう

441 名前:愛と死の名無しさん [2009/06/19(金) 02:10:00 ]
早い人は22〜23歳くらいで普通に婚活してるよ
登録センターにも20代前半の女は増えてるって言ってた
残り物の爺と結婚したくないから早いうちから婚活しないとね

442 名前:愛と死の名無しさん [2009/06/19(金) 02:23:54 ]

婚活している女性は三高【高学歴】【高収入】【高身長】を重要視・昔から変わらず独身女性が求めるのは三高

news.aimu-net.com/m/index.cgi/newsplus/1243045432/

443 名前:愛と死の名無しさん [2009/06/20(土) 13:27:24 ]
味噌痔も半ば以上で売れ残ってる女はもうコリゴリだ。
己のババァ劣化ぶりやブサイクは棚に上げ、勝手な要求のオンパレード。
早い話が要するに
「権利意識ばかりが肥大し、義務意識は極めて希薄」
「相手から如何に多くのモノを奪うか?しか頭に無い。」

こんな寄生虫根性120%の高齢汚物はもう即刻斬捨てて
今、平行交際してる20代の子の方と婚約する次第と成りました、まぁ当然ですよね?





444 名前:愛と死の名無しさん [2009/06/20(土) 13:57:21 ]
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
ペットボトルコ◎マ
専用2チャンネル板

エクシオ・ホワイトキー
懲りずに多数出没中!
注!超粘着&ウンコ顔
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



445 名前:愛と死の名無しさん [2009/06/20(土) 14:13:30 ]
昔の俺
低身長 161センチ(実は158)
低学歴 まぁ最終学歴は立教大学なんだけど高校中退後通信制課程を修了して
    短大に入ってその後立教に編入して4年で卒業28歳で就職
当時の収入 バイトで月12万
こんなのでもかわいい彼女がいたんだから
今は年収1500万を越えるエリートで当時の彼女と結婚し子供も3人いる

俺が言いたかったことは3低男でも内面を見てくれる女もいるってことだ

446 名前:愛と死の名無しさん [2009/06/20(土) 15:07:08 ]
確かにいい男っていうのは、言われてる3高とは違うよね。
445はいい男だったから結婚できたんだと思う。


447 名前:愛と死の名無しさん [2009/06/20(土) 15:17:43 ]
ガリ勉で高学歴得たような男はなんかダメだなぁ会話もつまんないし、遊んでないから女の子の扱い方も知らないことが多い。AV観てセックス勉強しているから乱暴だし

448 名前:愛と死の名無しさん [2009/06/20(土) 18:24:31 ]
>>445
恋人時代の低収入と婚活時期の低収入とは意味が違う。
バイト月12万時代に結婚した訳ではあるまい。それに紆余曲折しながらも4大を出てるじゃないか。

ここは「過去に低収入だった」スレじゃぁない。
今現在低収入、低学歴、低身長が集うスレだ。
お前はスレ違い。

449 名前:愛と死の名無しさん [2009/06/22(月) 20:18:43 ]
>>446
しかし女性は三高を求めてる。
求める=好条件な男=いい男

婚活している女性は三高【高学歴】【高収入】【高身長】を重要視・昔から変わらない独身女性が求める三高

news.aimu-net.com/m/index.cgi/newsplus/1243045432/

450 名前:愛と死の名無しさん [2009/06/24(水) 07:08:36 ]
身長、学歴、収入はその男の価値を決める重大要素だから妥協できない女が多いんだな。

451 名前:愛と死の名無しさん [2009/06/24(水) 07:16:54 ]
その為の婚活だしね。
条件が悪い男でもいいなら婚活なんて必要ない。

452 名前:愛と死の名無しさん [2009/06/24(水) 07:42:47 ]
>>451
勘違いしてると思うよ。
底辺の最終手段だよ、婚活。
売れ残りの最終処分場で、あれこれ条件つけてるってw

453 名前:愛と死の名無しさん [2009/06/24(水) 07:46:18 ]
>>452
チビ貧乏馬鹿は涙目だろうな

449:愛と死の名無しさん :2009/06/22(月) 20:18:43
>>446
しかし女性は三高を求めてる。
求める=好条件な男=いい男

婚活している女性は三高【高学歴】【高収入】【高身長】を重要視・昔から変わらない独身女性が求める三高

news.aimu-net.com/m/index.cgi/newsplus/1243045432/

454 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2009/06/24(水) 07:50:13 ]
低スペゴミジジイでもいいならわざわざ婚活しなくてもうんと余ってるし婚活なんてしませんよ〜♪
みんな条件いい男狙いだから婚活に必死になるんです。



455 名前:愛と死の名無しさん [2009/06/24(水) 08:01:40 ]
高収入
高学歴
高身長

のやつ裏山(´ω`)

456 名前:愛と死の名無しさん [2009/06/24(水) 08:02:59 ]
>>454
あなた、そんな人からも相手されない底辺だから、
婚活しないと誰にも相手にされない女なのに、自覚無いって怖いねw

457 名前:愛と死の名無しさん [2009/06/24(水) 08:10:03 ]
>>456
>>453

458 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2009/06/24(水) 08:12:40 ]
>>454にイライラしながら噛み付くのは低スペゴミのオッサンwww


459 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/01(水) 01:13:23 ]
女はだいたいまず顔や身長や全体のバランスをみて、基準をクリアしたら学歴含む中身を見るよね。

460 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/01(水) 01:21:21 ]
「基準」をクリアする様な男は底辺女など、そもそも見向きもしませんが?

461 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2009/07/01(水) 11:32:45 ]
うーむチビは痛い
顔はカッコイイとは言われるがチビ(162pw)なのが如何ともしがたい
学歴はマーチ
就職は学歴相応なとこに決まった
身長論外、学歴年収も微妙で結婚できんのかねえ

まあ同じ悩み持ってる方々頑張りましょ


462 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/01(水) 21:05:10 ]
23でチビ(160??)一応公務員低収入。顔はジャニ系。
これはキープしといたほうがいい?見合いショボすぎ、あと1、2年かかるならリアルの方が人格ぜんぜんましだし。。。

463 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2009/07/01(水) 22:42:48 ]
公務員低収入か〜
変な零細企業とかよりはましじゃん

てか性格相性どうなんだよw結婚するならそこも重要だろ

464 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/02(木) 03:48:55 ]
>>460
ゴミオヤジには言ってないの♪



465 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2009/07/02(木) 03:54:43 ]
婚活している女性は三高【高学歴】【高収入】【高身長】を重要視・昔から変わらない独身女性が求める三高

news.aimu-net.com/m/index.cgi/newsplus/1243045432/

466 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/03(金) 02:43:43 ]
3低男は30過ぎの独身オヤジに多い。
3低だから結婚出来ないまま残ってジジイになる。

467 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/05(日) 00:54:54 ]
すごくわかります。
まず、いい男は残らないからね。

468 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/07(火) 17:15:04 ]
男って自分は高望みではないのに
相手が見つからないと言っている人多いけど
高嶺の花を狙っていないと言うだけで
そこそこ以上の所までが妥協の限度にしてるからだよ。

自分も標準の所に位置するなら、高望みではないけど
自分は最下層に近いのに女性は標準かちょい下まで
って言うのはそりゃ無理だわ。


469 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2009/07/07(火) 17:33:47 ]
そっw

男だって高望みー!

470 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2009/07/07(火) 17:40:46 ]
>>466
リアルに3低男いないから、わからないけど、
あんまり関係ないんじゃないかな。
年収多くても30代独身いっぱいいるけどね

471 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/07(火) 19:12:37 ]
今は男の方が高望みな気がする

472 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/07(火) 19:28:58 ]
私は青学2部レベルでいいー

473 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2009/07/07(火) 23:56:21 ]
ひとつひとつの基準は低くても要求項目が多いのが女。

enmusubi.yahoo.co.jp/honne/04/yasuda_02.html
なお、複数回答のひとりあたり回答項目数は、男性が6.1(2005年5.7)項目に対して女性では8.7(2005年8.8)項目であった。
2005年同様に女性から男性への要求項目が多い。


474 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/08(水) 00:29:45 ]
よく男は言うよね。男に要求する前に
お前(女)にはどれほどの価値があるんだ?って。

それ、男こそ考えるべきだと言いたい。

生涯安定して暮らせる経済力
魅力的な容姿など
何か一つでもあるのか?って。

自分は何一つ取り得がないのに
女を選ぶ権利は自分にあると勘違いしていませんか?



475 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2009/07/08(水) 08:40:37 ]
>生涯安定して暮らせる経済力
に対応する条件は
生涯衰えない容姿かな?

476 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/08(水) 09:09:27 ]
>>473
ニッコマでも世代の上位20%だから、日大とか東洋出てて背が低くないというだけの男と結婚するのも至難。
その程度の男と結婚するのにもクラスで1、2の容姿が要求される。

477 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/08(水) 09:17:32 ]
フリーターや派遣などの職♀ほど安定ある職業♂を求める傾向があるような気がする



478 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/08(水) 09:49:44 ]
結婚するのに安定を求めるのは 当!た!り!前!

479 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2009/07/08(水) 09:52:34 ]
うん、なぜ結婚するのかというと、子供を作って育てる為だもの。
子育ての間だけでも安定した生活を提供できる男を選ぶのは当たり前だと思う。

480 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/08(水) 11:07:41 ]
>>476
それでもはやりポン題とかは出来れば嫌。

481 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/08(水) 11:21:41 ]
俺を判断してくれ。
・4流私大卒業
・年収330万
・身長180センチ
・貯蓄1000万


482 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/08(水) 11:27:42 ]
↑身長は合格

483 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/08(水) 11:44:42 ]
んーだが他は不合格!

484 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2009/07/08(水) 11:49:56 ]
ほんとだー 身長だけ合格



485 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2009/07/08(水) 11:51:11 ]
年収330で貯蓄1000って事はもうジーさんなんだな。

486 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2009/07/08(水) 11:58:53 ]
よくがんばって貯めたね。エライエライ
でも老人が一人でいきていくには6千万必要だって言うよ。

487 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/08(水) 12:03:53 ]
おまいら、貯蓄ないだろ?

488 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2009/07/08(水) 12:06:29 ]
いや、ありますが、何か?

489 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/08(水) 12:08:59 ]
いくら?

490 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2009/07/08(水) 12:16:44 ]
老人が一人で生きていくに必要な額から一千万引いたくらい。
でもまだ会社勤め30年残ってるからさア。

491 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/08(水) 12:18:56 ]
すごいね…勝ち組!

492 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2009/07/08(水) 12:24:05 ]
んなことないって。
でもここで男を評価する権利はあると思う。

493 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/08(水) 21:26:20 ]
なんかここにいる男って
童貞くさくて笑っちゃう
年収○○円なら容姿レベルはこの位!とか
現実ってもっと緩やかなグレーゾーンがあって
そんな引換券みたくうまくいかないなんて
恋愛を一回でもしたことがあれば普通にわかると思うんだけど

494 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/09(木) 01:54:54 ]
4流私大卒
年収330万
貯金750万
イケメン
身長175センチ

どうでしょうか?



495 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/09(木) 02:49:01 ]
身長のみセーフ

496 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2009/07/09(木) 05:02:11 ]
男に3高を求める女は当然
身長160p以上 (BMIは25未満)
短大卒以上
正社員

最低限これぐらいのスペックなんだよね?

これに満たない女性だと3高男とは釣り合わないよ

497 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2009/07/09(木) 09:09:15 ]
女に求められるスペックの緩さにはあきれるな

498 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2009/07/09(木) 10:18:14 ]
女で非高卒の正社員って
今の時代、男で正社員、年収500万以上に匹敵するよ

499 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2009/07/09(木) 16:51:15 ]
友達にもそんなのごろごろしてるけど。
自分は地元トップの女子高卒、国立大学現役身長160cm親は小さい会社の社長。
顔は一昔前だと佐藤藍子に似てると言われてた。
なのでチビとかハゲとか当然お断りです。
ラブラブな彼氏いるしね。
低スペ男は結婚とか彼女とか考えないでよ、きもいな。

500 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/09(木) 18:43:21 ]
同感!
低身長、低収入、どちらか一つでも当てはまる男は生きてる価値ないと思う
まあ低学歴だけは逆転可能かな稼げれば良し
あとの二つは人生詰んでるよね


501 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/09(木) 19:49:53 ]
>>499
貧乳(笑)のくせにでしゃばっているんじゃねーよ。

502 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/09(木) 19:51:46 ]
166センチ 法政大卒業
外見は普通、年収700
これなら身長許せる?

503 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/09(木) 19:54:02 ]
>>502
何歳で700万円なの?あと業界は?

504 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/09(木) 20:20:11 ]
>>496
それ、緩すぎると思う。

男に3高を求める女は当然・・・

・32歳以下
・身長関係なく顔面偏差値60以上
・バスト87以上(乳首が上を向いていて、ウエストが65以下)
・デブ、洋ナシ体形ではないこと
・年収は350万円以上
・職業は、やばい業界以外(先物・結婚相談所・消費者金融・不動産など以外)
・学歴は明治・立教・地方最底辺国立以上、

最低限これぐらいのスペックは必要でしょ。



505 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2009/07/09(木) 22:23:39 ]
>>504
バックグラウンドがゼロならそうかもしれない。
でも
親が金持ちな医者や弁護士だったら標準以下でもちゃん3高と結婚してる。

506 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2009/07/09(木) 22:50:02 ]
>>504
男に比べて要求項目多すぎ

507 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/09(木) 23:35:36 ]
>>506

要求多すぎですか・・・。では、もう少し緩くします。
一部、>>504はネタが入っていて、すみません(笑)

男に3高を求める女は当然・・・
最低限これぐらいのスペックは必要でしょ。完全マジレスします。

[年齢・身体]

・1975年生まれまで
・身長問わず、顔面偏差値57.5以上
・バスト83以上、ウエスト67以下
・デブ、ガリ、洋ナシ体形は不可

[職業・年収]

・年収は300万円以上
・職業はやばい業界以外すべてOK。総合職でなくてもOK。派遣・契約社員不可。
(先物・消費者金融・不動産・結婚相談所・健康食品などは正社員でも不可)

[学歴・家事]
・学歴は成城・成蹊・南山・西南学院以上

508 名前:502 [2009/07/09(木) 23:39:27 ]
33歳でシステム会社です。顔がタイプだけど身長がひっかかる

509 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/09(木) 23:48:17 ]
>>508
あなたは、女性として>>507の要素のうち、どれだけ満たしている?
あなたがどのような女性かを把握してから、回答するね。

510 名前:508 [2009/07/09(木) 23:51:56 ]
わたしは短大卒で、商社の事務。年収は400しかないです。顔はふつうなほうです。

511 名前:508 [2009/07/09(木) 23:55:29 ]
今年28歳です。妥協するべきか悩みます

512 名前:509 [2009/07/10(金) 00:00:27 ]
>>508
もし、あなたの身長が165以下だったら、彼の身長は気にするほど低いわけではないと思うけどね。
総合的に条件面でバランスが取れているカップルだと思うけどな。

513 名前:508 [2009/07/10(金) 00:02:44 ]
意見ありがとうございます。私は身長が150センチしかないです。小さいカップルにみられますか?違和感ないですか?

514 名前:509 [2009/07/10(金) 00:19:19 ]
>>513
もし彼が175cmくらいあったら、逆に身長さがありすぎて違和感があるでしょう。
そもそも、「小さいカップルにみられるかどうか」はそれ以前に気にしなくていいとは思いますが。

条件だけ見ていると、どちらかというと「妥協するべきか悩みます」というセリフは
彼のものだと思うし、そのまま結婚したほうがいいと思います。



515 名前:509 [2009/07/10(金) 00:21:28 ]
もうちょっと、私以外の意見も聞いてみたいですね!
他の方、もしお気持ちがあったら、>>508さんに回答してあげてください。

516 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/10(金) 05:58:48 ]
>>508
彼氏の身長は何センチですか?
160あれば全然問題ないと思います。

517 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2009/07/10(金) 13:54:31 ]
>>513
なんでそんなに人目を気にするのだろう。
そんなにチビが嫌なら厚底でも履いたら?

518 名前:509 [2009/07/10(金) 16:07:32 ]
>>516
彼の身長をはじめとするスペックは>>502を参照してやってください。

519 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/10(金) 16:57:13 ]
チビ同士結婚して確実にチビ子供が生まれて苦労させるんですね。

520 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/10(金) 17:24:41 ]
ちびっこ+ちびっこ=更にちびっこ

521 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/10(金) 17:51:16 ]
>>508
あなた自身の身長はいくらなの?

522 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/10(金) 17:53:23 ]
521です。
150センチと書いてありますね。
166センチだと16センチ差ありますし、問題ないと思いますけれど。

523 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/10(金) 17:59:21 ]
チビは避けたいけど、お見合いの半数以上は165センチない男性ばかり。
私は164センチでヒール低い靴を選んで行っても、明らかに私が高い。
父親は170はあるし、母も164で、兄180と弟175の家族だから、低い相手はちょっと…。
やっぱり背は気になるなぁと実感しました。

524 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/10(金) 18:01:58 ]
身長が高いフツメン以下のブサイクな男と結婚して、
子供がデカ・ブサイク女だった場合も、すごく苦労するよ。



525 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/10(金) 18:07:44 ]
523ですが、それがうちは自分で言うのも何ですが、美男美女の家系です。
兄弟は医者で、もう結婚して子供もいる。
父が会社経営で、私は事務を手伝ってるけど、今の生活水準以外なら結婚したくないというワガママな娘です。

526 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2009/07/10(金) 18:09:26 ]
チビ雄のブサメンならもう終・わ・り!

527 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/10(金) 18:12:49 ]
>>523
お見合いOKしているということは
背が低い場合でも他の条件や顔やフィーリングがよければ
いいと思っていると解釈させて頂きますが。

半数以上は165センチない男性ばかりというのは
信じられませんが...。5人に4人は165cmあるはずですし。

とりあえず、身長だけ高いしょうもない男に
ひっかからないように気をつけて下さい。

528 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/10(金) 18:17:16 ]
僕は百七十センチ、若い頃の西城秀樹に似てると言われる薬問屋ですが、出会いがありません。
そろそろ結婚したいのですがどうしたらいいですか

529 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/10(金) 18:35:37 ]
>>525
そんなあなたのように条件がいい女性が見合い(笑)ってどういういこと?
見合いせざるを得ない状況にまで落ちこぼれて、まだ、条件うんぬん言っているのはおかしい。

恋愛結婚できないということは、条件に反映されないコミュニケーション能力に問題があるのでは?

530 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/10(金) 18:36:48 ]
>>528
出会いは、つくるもの。やる気あるの?

531 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2009/07/10(金) 18:40:25 ]
3低が論外なのは常識
わざわざスレ立てる人の気が知れない

532 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/10(金) 18:42:03 ]
>>527

>>523が身長164あるのに、紹介される男性が165ない人ばかりというのは
明らかにおかしいよね。考えられるのは、以下のいずれか。

>>523の年齢が30代後半以降
・頭がおかしいマッチメーカーを選んでしまった
>>523のコミュ力が低くてマッチメーカーに嫌われている
>>523が自分で美人と思っているだけで、客観的にはブス

533 名前:508 [2009/07/10(金) 18:52:57 ]
結婚して産まれてくる子供が小さいと不安です。女の子ならいいけど男だったら。でも、全部理想を求めていられない年齢かなとか考えちゃいます。28歳に今年なるので妥協はどこなのかわかりません

534 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/10(金) 18:56:08 ]
>>526
マジレスすると、ブサメンの場合だったら、

チビブサメン > デカブサメン

なぜなら、デカいということは、悲惨なものをさらに悲惨に見せる性質があるから。
最悪なのは、デカブサメン。
自分は、チビでもデカでもないけどそう思う。



535 名前:愛と死の名無しさん [2009/07/10(金) 19:11:20 ]
>>508

相手の条件で迷うなら、こういう考え方もあるよ。

馴れ初め > 誰と結婚するか

>>508さんはその彼とどうやって知り合ったの?馴れ初めがよければ、何事も乗り越えられるでしょう。
「子供が小さく生まれてくるか」なんてちっちゃなこと。

結婚相談所経由で条件がバリバリ良い人と結婚できても、一生引け目を感じて生きていくことになる。
(そもそも結婚相談所経由で条件のいい人と結婚できる確率は、天文学的数字だが)

人工的に知り合うと、「どうやって知り合ったの?」って聞かれるたびに欝になるよ。
うそをつくにしても、当人同士はだませない。そのほうがつらい。

536 名前:508 [2009/07/10(金) 19:44:32 ]
その人とは、結婚サイトで出会いました。
お金は、まあまあだし顔もタイプなほう。身長だけが。
あと普通に飲み会で出会った人とどっちにするか悩みます。同じ年、地元、年収400くらい身長175センチ。どっちがいいほうの条件ですか?







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<385KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef