[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/09 23:49 / Filesize : 320 KB / Number-of Response : 993
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

マリッジブルー愚痴を書き込め! part28



1 名前:愛と死の名無しさん [2006/11/22(水) 16:39:55 ]
愚痴スレなので基本的にまたーり行きましょう(*´д`*)

前スレ
マリッジブルー愚痴を書き込め! part27
life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1162623164/


50 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/02(土) 14:28:02 ]
>47
やりたくないけどしかたなくやってやるよーアーマンドクセ、みたいな態度
絶対新婦には見せるなよ

51 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/02(土) 15:31:00 ]
>>47
14時から式で直前ににちゃんに書き込みするとは
てめぇも大した奴だ

52 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/02(土) 15:31:55 ]
あと3週間ほどで入籍するって時に彼から結婚やめようって言われた悪夢をみました
一日このことばっかりK
これってマリッジブルーなのかなぁ[
なった方いますか?

53 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/02(土) 15:38:09 ]
夢は自分の中の気がかりや関心が、象徴的な形をとってあらわれるもの。
夢の内容がそのまんま現実を反映しているとはかぎらない。
 この場合は、
夢で「結婚やめよう」と言われた→実際も彼が結婚やめたがっている 
 ではなくて、
→52が今最も恐れていることは、「結婚やめよう」と言われることである
 もしくは
→52が、彼に「結婚やめよう」って言ってみたい気持ちがある
 とかだったりする

54 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/02(土) 22:05:31 ]
結婚が決まってから、変な優越感みたいのが出てきて、嫌な奴になってる。
言わなくていい位の浅い関係の人にまで結婚報告したり。
それで引かれてる。自覚ないだけで、痛いドリーマーになってるのかな。

55 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/02(土) 22:09:53 ]
結婚決まる→優越感
てのがようわからんが、そのへんをよく考えてみたらよいのでは?
結婚してしまうと、自分の心の動きについてじっくり考える時間も少なくなるしね。

56 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/02(土) 22:19:33 ]
>>54
優越感を自覚してるだけでもマシと思うが・・・
相手が引くのがわかるくらいなら、
「結婚の話は聞かれるまで言わない」くらい自重してもいいかもね。
この板の花嫁さん関連スレでも見て、
自分の舞い上がり具合がどの程度か測るのもいいかも。

57 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/02(土) 22:24:59 ]
ありがとうございます。
今いる環境で、まだ結婚してない人の方が多いからかな(皆まだ若いから当たり前ですが)。

私はすごい地味で、結婚出来なさそうと思ってたのが急に決まったから、まだ気持ちが混乱しているようです。

58 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/02(土) 22:26:41 ]
ま、引かれるほどってんなら、陰口もたんまりたたかれてるだろうから、
おあいこってことで。いいサカナになってると思うよ。



59 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/02(土) 22:32:47 ]
>>56
結婚の事なんて、ごく親しい人だけに報告すればいい事ですね。自重していたのに、また今日言ってしまいました…。

しかも自分で言っておきながら、皆の話題にされるのは嫌で逃げたりしていて、自分でも意味不明です。

60 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/02(土) 22:37:39 ]
>>58
そうですね。自分のしたことだしあきらめます…。

こんな奴に先越されて、なんて思っているんだろうなあ。

61 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/02(土) 22:48:09 ]
>>60
いや、「先越されて(くやしい)」とか全然思ってないと思うよ。
「あそこまで頭にお花満開で、よほど結婚できるのがうれしいのねえ。」
「ま、あんだけ地味なんだもん、本人もあきらめてたんでしょ、それで余計…。」
「っつーか、ウチらの知らないところで、うまいこと酔わせてハメて
『責任とって!』とかってあの地味な顔で迫ったんじゃない?」
「やだ、まゆみったらハメるなんてお下品〜。」
「えー、だってー。あの『してやったり』な顔みたら誰でも思うよ〜。」
「ギャハハ。ほんとにねー。」
「ところでさ、披露宴ってどんなドレス着るんだろうね?」
「何着ても、ドレスが歩いてるようにしか見えないわよー。地味なんだもん。」
「だよねー、よしりん呼ばれてるんだっけ?レポよろしくー。」
「まかせてー!披露宴終わったら、養老で発表会しよっかー?」
「さんせーい!」

62 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/02(土) 22:49:54 ]
何その三文小説w

63 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/02(土) 22:51:09 ]
自分に自信がないのか、地味なのがコンプレックスになってるのかな。
私の周りでは「地味だったり、男っ気のない人のほうが結婚が早い」ていうのが
ほぼ定説になってるから驚かないけどね。
若いうちに結婚することはメリットもあるしデメリットもあると思って
落ち着いて、自分に自信をもっていけばいいと思うよ。ガンガレ。

64 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/02(土) 23:01:16 ]
自分も22歳の時、地味目の友達が一番乗りで結婚して
結婚準備の話とか、両親顔合わせの話に散々付き合ったなあ。
その時思ったことを(恥ずかしいけど)正直にそのまま書くと、

・男の人はやっぱ落ち着いた子をお嫁さんにしたいんだろうなあ。
・大人しい顔なのにエチとかしてるのか・・・かえってエロいな。
・自分は26、7歳で結婚しよう。それが一番いいよね。
・結婚式の二次会で新郎友人にいい人いればいいなあ。
・結婚式なんて初めてだし、出席費用数万か・・・痛いなあ。
・幸せそうでいいな。花嫁さんは綺麗になるってほんとだな。
・だけど和装前撮りの話されても・・・チョト浮かれすぎ。

っていう感じです。参考まで。

65 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/02(土) 23:07:56 ]
>>61
>「先越されて(くやしい)」とか全然思ってないと思うよ。
ツルッ禿同。
周囲に羨ましがられていると思っている時点でイタイ。


66 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/02(土) 23:09:22 ]
>>61
リアル;悔しがってるなんてのも思い上がりですよね

今の職場は知り合ったばかりの人達です。普段全然しゃべらないのに結婚の事は言う、変ですね。

婚約してから、人と新しく仲良くする気もなくなりました。

67 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/02(土) 23:15:20 ]
>>54は名前欄に「54」と入れてくれ。

68 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/02(土) 23:16:57 ]
彼氏ができると女友達と一気に疎遠になるタイプですな。
意外とかわいい子よりそうでもない子にこういうタイプ多いかも。
まあ、結婚したら家庭第一ってのは悪いことじゃないからどうこうは言わんし、
職場だってずっと続ける気でないなら、まあそれでいいんじゃないの。



69 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/02(土) 23:19:35 ]
>>68剥げ同。そんな感じだよね。

逆に>>54が結婚後ガックリこないか心配だ・・・。
夫が家庭よりも仕事に打ち込んだり二人の愛情が落ち着いてきた時に困るよ。


70 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/02(土) 23:24:30 ]
>>69
「結婚ってこんなものなの?ダンナには仕事があるからいいだろうけど、
私にはなんにもないわ…。」てな悩み、聞いたような気がしますな。
ま、自慢要員、愚痴要員にされる友人もアレなんで、>>54には素直に
俗世の垢を落として結婚生活にはいってもらえばよいかと。

71 名前:54 mailto:sage [2006/12/02(土) 23:28:02 ]
>>64
詳しくありがとうございます。参考にします。

自分の痛さ加減がよくわかりました。自分の地味仲間が結婚した時、複雑だったので気持ちはわかるつもりでしたが

結婚以外の無駄なことはしたくないんですね。嫌な奴だなーと思いながら働いてます

72 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/02(土) 23:28:20 ]
>>54さんは、自分には不可能だとあきらめかけてた夢(結婚)を
思いがけず達成できたから、浮かれてるんだよね。
「他の人に妬まれてるかも」「あんな地味な奴が・・・と思われてるかも」
と心配になりながらも、嬉しくて報告を止められないんだよね。

時間が解決する問題だと思うし、周囲は生暖かい目で見てると思う。
自覚があるなら大丈夫だよ。

73 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/02(土) 23:32:40 ]
その職場の人っていうのは、何歳くらいの人が多いの?
既婚者が多いか、独身が多いかも大事なことだよ。
自慢してくるのが友人なら距離を置けばいいけど
職場の人は逃げようがないから我慢して聞くしかない。
寿退職しないならもっと慎重になった方がいいよ。


74 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/02(土) 23:38:32 ]
>>71
>自分の地味仲間が結婚した時、複雑だったので気持ちはわかるつもりでしたが
なるほど、自分がそんな風にひがんでたから他人も同じように
思うに違いないと考えてるんだ。
>こんな奴に先越されて、なんて思っているんだろうなあ。
つまり先に結婚した地味仲間を>>54は妬んでたんだね。

自分がそうだからって他人も同じだなんて周囲の人に対して失礼だよ。
アンタみたいに他人の結婚にいちいちひがんだりする人間は少ないから。

75 名前:54 mailto:sage [2006/12/02(土) 23:45:45 ]
>>73
20〜30才です。既婚者もいます。
既婚の人は割あい好意的でした。若い子は…
でも短期なので年内で終わりです。

結婚の事を言う度いづらくなるので、もう言いません。
自慢する話術もないんです

76 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/03(日) 00:17:03 ]
なんか54さんが気の毒になってきた・・・。嬉しいのはわかるけど
結婚もただの普通の生活の連続だよ。既婚者はそれがわかってるから
「浮かれてるのも今だけだし」っていう感じで暖かく見てるんだと思う。

職場も、年齢層が20〜30歳なら全員が適齢期だよね。
短期ならちょっとの間我慢して、話したいことがあれば既婚の友人や
この板のnew花嫁さんスレででも吐き出せばいいと思う。頑張って。

77 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/03(日) 00:32:16 ]
>>54
スレ違い。誘導

NEW花嫁さん同士が悩み相談や雑談するスレ
life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1119716809/


78 名前:愛と死の名無しさん [2006/12/03(日) 00:39:00 ]
>>76
ありがとうございます。そうします。

相談乗って頂いて、ありがとうございました。
準備段階で、理想通りには行かないことも多く、最初の夢みたいな気持ちは薄れてきてます。
何だか疲れていて、外見も疲れた感じなので、多分本当に周りも羨ましくはないと思いますW

でも、本当に自慢するつもりはないんです。何というか、結婚も本当にささやかな出来事のひとつにすぎないんだなと思いました。

長文失礼しました。



79 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/03(日) 07:22:26 ]
8割の男性がなるとうわさには聞いていたけど、彼が準備を手伝ってくれない
親への挨拶や結納まではきびきびやってくれてたのに
式場選びで取り寄せた資料を出したとたん十字架見せられた吸血鬼のように逃げ回る
私が場所も決めていいそうです
ありがたいけど、一人で全部決めるのもちょっと寂しい

80 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/03(日) 07:29:58 ]
結婚式の好みなんて、男女では違うに決まっているんだから
任せられていいと思うよ。
男性はシンプルな式場、昔ながらの式場、モダンな式場(新しいもの好きの場合は)を
気に入る傾向があるかも。
彼はモダンかシンプルが好きで、フォーシーズンズ(豪華でクラシック)よりも
コンラッド(モダン)を気に入るタイプで、クラシックか自然(ガーデンあり)を気に入る私と対立した。
結局どっちでもない、そこそこシンプルで雰囲気のいい会場に決まったけど
そこまでの道のりは大変だった・・・。


81 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/03(日) 09:11:47 ]
>>79
うちの彼もそんな感じだったけど
無理やりブラフェに連れて行ったら結構ノリノリになって
その気になってくれたよ

82 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/03(日) 13:01:31 ]
うちの彼氏も式とか別にどこでも〜って感じだったし
長々と接客されると疲れてくるタイプだから式場選びは
私に任せると言ってたよ。でもそれじゃ寂しいので
「下調べは私がするから、決定の時は相談のって」と言い
厳選して2つか3つに絞ってブラフェに連れて行き
「この中だとどこが良かった?」と聞いた。
あんまり色々要素があると、選ぶの面倒になるみたい。

83 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/03(日) 13:14:26 ]
なんだこの自分語りのオンパレードはwww

84 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/03(日) 13:21:54 ]
「実母の態度がおかしい」と「彼が式準備に非協力的」は
定期的に出る話題だね。

85 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/03(日) 13:32:43 ]
ま、マリッジブルーの原因なんて人それぞれ、とはいえ、
結局そのへんに集約されてくるってことか。

86 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/03(日) 20:46:27 ]
テンプレでも作るか。

----------
【FAQ】

Q1 実母の干渉が激しくなってきて、反論すると泣いたりわめいたり手に負えません。
A1 仕様です。

Q2 彼が結婚式の準備にまったく協力してくれません!「お前の好きにしろ」って、ふたりの式なのに…。
A2 仕様です。

87 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/03(日) 20:56:58 ]
じゃあしようがないな

88 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/03(日) 20:57:21 ]
>>86
www

だけどその通りだよね。
次スレのテンプレに入れようw



89 名前:愛と死の名無しさん [2006/12/03(日) 21:53:54 ]
>>84
自分の思い通りにならないからブルーになるんだし、仕方ないんじゃね?

90 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/03(日) 21:58:09 ]
全て自分の思い通りにしようと思ってる方が間違ってるよな。

91 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/03(日) 22:33:30 ]
【FAQ】

Q1 実母の干渉が激しくなってきて、反論すると泣いたりわめいたり手に負えません。
A1 更年期障害です

Q2 彼が結婚式の準備にまったく協力してくれません!「お前の好きにしろ」って、ふたりの式なのに…。
A2 更年期障害です


で、いいんじゃね?

92 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/03(日) 22:44:39 ]
彼も更年期障害かよwww

まあ男性にも更年期症状があるらしいからな。

93 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/03(日) 23:00:31 ]
Q1 実母の干渉が激しくなってきて、反論すると泣いたりわめいたり手に負えません。
A1 更年期障害、または娘が嫁ぐ寂しさからわがままな態度を取る、
   もしくはその両方の可能性があります。
   一過性のものなので適当にフォローしつつ適当にスルーが得策です。
   悩みすぎると自分が追い詰められます。

Q2 彼が結婚式の準備にまったく協力してくれません!「お前の好きにしろ」って、ふたりの式なのに…。
A2 一般的に男性は結婚式や披露宴に関心がない、または薄いものです。
   なので協力的でないのは想定内のこと。
   「好きにしろ」と言われたら「私の好きな通りにできてラッキー」と前向きに考えて、
   後になって文句を言われても「好きにしろって言ったじゃん!」と突っぱねればおk!


マジメに回答するとしたらこんな感じか?
でもこの二つの愚痴はさんざんガイシュツなんでテンプレ欲しいね。

94 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/03(日) 23:46:16 ]
>>93
わかりやすくてイイネー

95 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/04(月) 01:37:39 ]
>>93をてんぷら化希望

96 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/04(月) 08:44:33 ]
おまいらW
そのとうりだけど愚痴スレなんだから、テンプレ嫁ってだけのレスになるのはちと違う気がする。

解ってるけど愚痴りたいってのもあるだろーし。  ここの住人はマリブルじゃない人が多いんだね。

97 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/04(月) 09:39:34 ]
愚痴るだけならチラシの裏スレへ。
愚痴に対してなんらかのレスが欲しいならこのスレへ。

でいいんじゃね?
叩かれたくないヘタレちゃんとか自分語りしたい人はチラシの裏スレがお似合い。

98 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/04(月) 09:43:10 ]
>>96
とはいっても>>93の悩みを抱える人が多いからねー。
その度に何度もこの回答レスをするのもなんだかなーと。
特に「彼氏が協力的じゃない」なんて悩みは1スレに2〜3回は出てくるしさ。



99 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/04(月) 12:39:55 ]
でもその彼氏のだめんず度を根掘り葉掘り聞いて、
質問者の一部を破棄スレ送りにして喜んでるだろ?キミたち。

100 名前:96 mailto:sage [2006/12/04(月) 13:17:32 ]
>>98          回答したくないのはスルーするじゃダメ?
質問や相談スレじゃないし。
同じ悩みでも人それぞれ内容も背景も様々だし、
同じ内容聞きたくないからテンプレっていうのはちょっと違うかなって思っただけで、
結局>>97の言うとうりかなと。

101 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/04(月) 13:51:54 ]
>>99
そういう傾向になりやすいスレだって事はちょっと遡って過去レスを
読めばすぐにわかる。
それでもここに書き込む人は愚痴の書き捨てだけでは満足できない
構ってちゃんか、スレの空気を読めない人だから仕方ないのでは?

102 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/04(月) 19:26:16 ]
書き込む人の種類には、
スルーできない人、おせっかいな人がいるってのもある。
愚痴りに来る人以外は何が目的なのか。
叩き?おせっかい?
中には親身になったりする人もいるみたいだけどね。

103 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/04(月) 20:16:04 ]
煽り叩きおせっかいが嫌な人は2chに来なければいいのでは?

親身なレスもつくけどそうでないレスもつく。それが2ch。
同情や親身レスしかいらないなら馴れ合い系の掲示板やmixiへドゾ。

104 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/04(月) 20:25:54 ]
>>102
チラシの裏スレはただ書きなぐるだけ。
愚痴以外イラネと思う人はそっちに行くでしょうね。
>>97にあるように愚痴る人が使い分ければいいだけ。
もちろん2ちゃん以外で愚痴るという方法もある。

105 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/04(月) 20:36:17 ]
>>100にまるっと同意。
愚痴スレと銘打ってるんだからレスする側も割り切らないとならないと思う。
>>97のように使い分けさせるなら、ここは相談スレにした方がいいんじゃない?

106 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/04(月) 20:45:38 ]
というか実質相談スレだし。

107 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/04(月) 20:54:19 ]
じゃスレタイ変えた方がいいな

108 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/04(月) 21:31:08 ]
そだね。
しかしあと900近くある訳だがw



109 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/04(月) 21:40:43 ]
テンプレはテンプレであってもいいじゃないか。
内容の重複を防げるんだから。

書きたい人はそれ以外の情報だけ書けばいいんだし。

どうも両極端だなここの板の住人は。

110 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/04(月) 21:46:17 ]
>>109
全部同意。

111 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/04(月) 22:47:38 ]
テンプレいらね('A`)

112 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/04(月) 22:51:01 ]
テンプレあってもいいと思うんだけど、
「テンプレに書いてあるから同じ事書き込むな」
みたいな感じになってしまうのはどうかと。
「ああ、よくある事なんだな」と、安心させるような内容だったらいいと思う。


113 名前:バケツ [2006/12/04(月) 22:52:28 ]
長く書きます すみません
もぅ1ヶ月、彼女にちゃんとあってません
10月の頭に結婚を決めました、できちゃったのが理由だし彼女もまだやりたい
こと、たくさんあるのはわかっていましたが「産みたい」というので、
腹くくって一緒になることにしました。

10月の中盤までは住む家とか、名前とかでウキウキな感じでしたが急に
「だれにもあいたくない」「幸せな結婚生活なんか想像できない」
はては、「望んでできた子じゃない」とまで言われるしまつ

「子供には関係ないだろ!親が選べるわけじゃないんだ、幸せにしてやろう」と叱れば、
「あんたには、このつらい状況がわからない」といわれていしまい、ついに
「好きじゃないかもしれない」とまでおっしゃられるのです。
「今は心はいらんから、とりあえず体だけは気をつけて馬鹿なことはするな」
とだけ言ってからは、もぅほとんどあってません。連絡は共同生活への事務的な話だけ

口を開けば、「あって嫌いになるのがこわい」だの、メールを送れば「ほっといて」だの、何かにつけては文句をたれます
マリッジブルーだから、俺がしっかりせにゃ!我慢や!って我慢していると、
その態度をふがいないとか、頼りないとかいわれたり

きちんと両親同士の会食とか、もちろん挨拶しに行くのとか、なんとか、
不安を取り除こうと必死でやってるのに…
二人で住む家も決めようとしてるのに…

不幸せ願望や、昨今現れては、現実を見ない発言をし続けたりする女性作家や
女優の影響なのでしょうか、わがままを言うことを当然の権利とし、馬鹿にするのが
「かっこいい自立した女性像」なのでしょうか
そして、「結婚」は「墓場」なのでしょうか、ただ笑いあっていけるように
したいだけなのに、あまりに寂しい、かなしい

クリスマスに入籍しようとしていますが、もぅすべてが取り返しが、つかない
最悪の状況に思えて仕方がありません。なんでいまさら、そればかり、つぶやいてます

114 名前:愛と死の名無しさん [2006/12/04(月) 22:59:48 ]
ここはマリッジブルーにさせるスレだからな
常駐住人ウザwww

115 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/04(月) 23:04:06 ]
>>113
とりあえず相手の親に連絡、相談。
(もうおろせないと思うから、最悪の場合相手親が育てることになる)

マスコミとか2ちゃんねるの男女論は無視。
女性作家や女優とお前等の人生は何の関係もない。
男まで一緒に流されてどうするよ。

116 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/04(月) 23:05:32 ]
>>113
悪いけど、自分の頭で真剣に考えているように思えない
彼女がなぜそういう態度になったのかはわからないが、それをなぜ
「女性作家や女優の影響」と思うの?
彼女が「不幸せ願望」を抱いているとどこで判断したの?
「結婚は墓場」って、誰かがそう言ったことを鵜呑みにしてない?
113の幼さ、社会経験のなさを感じてしまう
そればかり、つぶやいています なんてところも
悪いが悲劇的状況に酔っているように思える

子供のためにと思う気持ちは偉いが、結婚にはまだ早いんじゃないかな

117 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/04(月) 23:05:59 ]
全て中田氏した(させた)ツケですな。
おまいさんも悩んでるが彼女も望まない妊娠に悩んでる。だから避妊は大切なのだ。
その「最悪な状況」を作り出したのは誰でもない、おまいさんと彼女。

結婚には墓場も楽園も両方ある。
だけど中田氏婚じゃ墓場ばかりになると思うぞ。

歳がいくつかわからんがまだ精神的に幼い感じだし、
産んでもきちんと育てられないんじゃないかね?
安易な中絶は反対だけど、育てられないのに産んでも子供が不憫だし。

118 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/04(月) 23:10:50 ]
113はもしかして田舎の人なのかな。



119 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/04(月) 23:20:06 ]
>>113
彼女は妊娠何週目なの?
ごく普通の妊婦でも、ホルモンの影響で精神的バランスが崩れることはよくあるよ。
ましてやデキ婚で同居もしてないんだから、距離置いちゃダメ。
嫌がられてもそばに行って支えるぐらいじゃないと。
一緒になってブルーになってる場合じゃないと思う。

120 名前:バケツ [2006/12/04(月) 23:23:11 ]
そうですね、なにもかもが、早すぎたのかもしれない
すごくゆっくりとしたペースで付き合ってきたから急なことに
彼女は戸惑っているのかもしれない。
僕は彼女が考えていることが、本当に急にわからなくなってきてて
何をしたらいいのか、本当に信じることができなくなってきています。

少し、冷静になって気持ちが落ち着くのを待つべきなのか、
それこそ
115さんや皆さんのの言うとおり、お互いの両親に相談して
「別れる」ための行動を起していくべきなのか

でも、うまく行くために、僕が変われることで全てをうまくできるなら
そういう道をとりたい、あがきたいんです。それが空回りなのか、
決めたころにあれほどあった自信がない、自分の進めている行動に
自信が持てない

121 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/04(月) 23:25:21 ]
決めたころにあれほどあった自信がない、自分の進めている行動に
自信が持てない

2人共同じ気持ちなんだろうね。

122 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/04(月) 23:26:57 ]
>>119
>嫌がられてもそばに行って支えるぐらいじゃないと。
そんな度量が>>113にあると思えない。
彼女と一緒になって大騒ぎして更に彼女を苛立たせて切れさせるだけ。

113も彼女も精神的なキャパシティが少なすぎるくせに、
結婚や子作りなんて一人前なことをしようとしているんだから、
お手上げ状態になるのは当然。
彼女のお腹にいる子供が哀れだ。


123 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/04(月) 23:33:12 ]
>>122
ていうか、いま自分が妊婦なんで、初期から中期に書けては
ほんとくだらないことがきっかけでイライラしたり、
「もうおしまいだ」って気になったり、コントロールが効かなくなったのを
よく覚えてるんだよね(もう収まったけど)。

夫と仲良く普通に同居して、気晴らしできる仕事もあってもこうだったから、
未入籍で新生活の準備やプレッシャーまで重なったら
どうなるかわかんないよ。頭の中お花畑になる妊婦ばかりじゃないからね。

124 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/04(月) 23:47:05 ]
コントロール効かないのはわかるけど、
父のいない子にするかどうか、守んなくちゃいけないラインってある。
自分の人生だけならいいけど、子供の人生なんだから。
気分が晴れた合間にメールすることだって出来るんだし。
1ヶ月も会わない会いたくないってのはちょっとな。

それに妊娠から来る情緒不安定そうじゃないのかは見極めないと。
難しいけど。

125 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/05(火) 00:12:39 ]
うーんそれもそうなんだけど、>113にそういう知識が
まったく欠けてるとしか思えないんだよねえ…・。
両家挨拶だ引越だなんだとやること多いだろうけど、
子供を育てる気があるなら妊娠中の現象についても
勉強しないとヤバイよ。もちろん妊婦本人もだけど。
少なくとも、「彼女の態度が急に変わった」と思ったら
妊娠中のメンタル面でのケアが思い浮かばないのはだらしないと思う。

ちなみに22週より前なら中絶は可能です。(だから最初に何週目?って聞いた)

126 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/05(火) 00:27:11 ]
「女性作家や女優の影響」なんぞを疑う前に、
まずそういうことを心配するのがフツー、ってことだわな。

127 名前:バケツ [2006/12/05(火) 00:33:10 ]
メンタル面のケアで何をしたらいいのか
思い浮かばなくて、とにかく安心をと思って
周りの親族も喜んでくれてるのや、
住む場所は探してるから大丈夫だと、
おもってほしくて
突っ走ってたのかもしれない

なにがいやで、何が不安なのか聞くことに
僕自身がおびえていただけかもしれない
会ったらどんどん嫌われていくんじゃないかと
会ったら会ったで不満じみたきついことばかりいわれて

それでも、子供も大事だし、もちろん今でも愛してるから
あいたいんです。強引にでもどこか引きづりまわしたり
そういうのはまずいのかなとか、
メンタル面とかって、いうけれど、何をされたらうれしかったでしょうか
そばにいるだけでいいんですか?うっとおしぃとかいわれても

128 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/05(火) 00:55:09 ]
>>127
小文字が鬱陶しい



129 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/05(火) 01:12:27 ]
>>128
激しく同意。
本当に困ってるの?

130 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/05(火) 01:22:45 ]
>>127
「何が嫌で何が不安か」なんて、本人にもわからないんだよ。
もし妊娠時の鬱ならね。
まず話を聞く、体調を気遣うのが第一歩でしょ。
一気に特効薬を持ち込もうとするのが間違い。

あと引きずり回すって、なにするつもり?デートとか?
何週目かなかなか言わないけど(まさか知らないってことはないよね?)、
むやみに出歩けない状態の妊婦も多いよ。「安定期」なんて名ばかりだし。

たぶん、話し合いが足りないんだよ。
彼女も甘ったれな可能性が高いし、ふたりとも考えが甘くて
状況に振り回されてるんだと思う。ちゃんとふたりで同じ方向見て
協力し合うためには、一生懸命関わり合わないと。
「しばらく距離置く」なんて最低の選択だよ。

131 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/05(火) 01:36:18 ]
>>127
下手に前向きぽいこと言うと逆効果かもよ。

避妊は二人の責任だから本来甘やかす必要梨と思うが、敢えてその点は脇に置いて。
単に未来設計が狂ってがっかりしてるという場合で、相手に「結婚式楽しみ〜♪」とかノーテンキに言われたらすげぇムカつくと思う。

結婚生活=必ずしも墓場じゃないが、お互い譲り合って某か犠牲にしつつ続けるものだから。
相手が何を譲ってくれたか見てないパートナーなんかイラネ。

設計が狂ったのは127も同じだし俺だって頑張ってるって言いたいだろうが、彼女を宥めたいなら

「生む決心してくれてありがとう、君が諦めたものがあるのは一生忘れないから」

くらい改めて言ってみたら。

とりあえず生むのは彼女で127は横で見てるだけだ。
リップサービスして頑張ってもらえ。

132 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/05(火) 04:12:46 ]
>>127
育児書でも一冊買え。大きな出版社から出ているようなの。

133 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/05(火) 07:34:08 ]
できるだけ彼女といっしょにいて、
彼女の乱暴な発言とかわがままとかを、できる範囲で聞いてやったりなだめてやって、
それこそサンドバッグ状態でも、それが妊婦鬱ならいつか過ぎるから。
人によって程度の差はあるけど、たいていの男は
「コレが、コレで、コレなんすよ。」って、その時期をなんとか乗り切ってるはず。
まあそういうあれこれをしながら、夫婦になっていくんだよ。

134 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/05(火) 08:13:36 ]
バケツくん、ひとの話を全然聞いてないでしょ。

135 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/05(火) 09:53:23 ]
小文字使ってる奴はつりだと思う事にしているw

136 名前:バケツ [2006/12/05(火) 12:59:50 ]
いろいろ書いてもらっているのに、
自分のことばかりで感情的な書き込みすみません
自分自分になって甘ったれているだけなんだ
と思いました
前にあった恋愛状態の彼女はしばらくオヤスミ
なんだなと考えるようにします。

昨日はずいぶん長い間電話をしました
お互い言いたいこと、考えてることぶつけ合いました

かなり勘違いしてることもあって
一番よかったのは
「産みたい」という気持ちに戻ってくれていたこと、
幸せになりたいという気持ちはあるということ

もっと話して、自分の言いたいことも言わなくちゃ相手もわからない不安があるんだなと
当たり前だけど聞くって話すことも含まれてるんだと思いました


137 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/05(火) 13:09:40 ]
話し合えてよかったね
女って、やっぱりデキ婚だと、彼は「しかたなく」結婚しようとしてるんだろうなあー
って、自信持てないんだよ
子供ができたら、夫に手伝ってほしいこと、支えてほしいことなど「要求」しなきゃならないことが多いけど
「しかたなく」結婚してもらったと思ってると、要求するのに勇気がいる
そんなことも心に留めといてほしいなと思いますた

138 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/05(火) 13:20:24 ]
>>136
よかったな。
今度産みたくないとか「いらない子」みたいなこと言ったら
厳しく叱った方がいい。子供には絶対に言ってはいけない言葉だし
胎教にもイクナイ。



139 名前:愛と死の名無しさん [2006/12/05(火) 20:06:24 ]
ゼクからドレス店と宝石店に資料請求したら電話営業がうるさい
こんなんじゃ会場の資料請求、したくなくなってきた・・・

140 名前:愛と死の名無しさん [2006/12/05(火) 20:35:22 ]
・結婚式費用に 300万
・新婚旅行、土産だ記念品だなんだかんだで 80万
・新居敷金礼金初期費用 60万
・家具電化製品生活道具 50万
・引越し        15万

何が何だか知らないが、結婚式費用以外は俺が全部払う事になっている。
結婚したいが230万近く払うの??皆さんそんなに掛かってるの??
一気にブルーです。財形崩したら用意は出来るけど。。。

こないだのデートで彼女は「急にけちになったね」
当たり前じゃボケェェェ!
      
ホントにみんなこれだけお金かけてるんですか??

141 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/05(火) 20:36:02 ]
ゼクなんて広告集めてできた雑誌だしな。
見事に釣られちゃったね。

142 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/05(火) 20:40:17 ]
>>140
俺も自分の貯金が200万くらい吹っ飛んだ。
でも、折半もしくは6:4でもいいんじゃね?

143 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/05(火) 20:41:01 ]
>>140
結婚は婚姻届だせばできる。それ以外はオマケ。
やればやるだけ、規模がでかければでかいだけ金かかる。
自分たちの身の丈や価値観に合った結婚すればいいよ。

ただ引越し費用や新居にかかる費用は削るの難しいからね。
削るなら式披露宴旅行関連だな。

144 名前:140 [2006/12/05(火) 20:45:41 ]
>>142
そうなんかやはり。。。

>>143
俺は韓国2泊3日かグアムでも全然良いのだが、彼女がいつのまにか「ヨーロッパ大周遊」の
パンフを持ってきていつのまにか予約を。。。それって「シニア」向けの豪華旅行だって
書いてあるだろうがァァァァ

そうか、普通にやったらそれだけ掛かるんか。
まぁ仕事してない彼女に金出せとは言いにくしなぁ。(←てか仕事しろ)

145 名前:愛と死の名無しさん [2006/12/05(火) 20:50:07 ]
今後の金銭問題にも発展しかねないのでよく話し合え。
うちが出せるのはここまでよ、と線引きしてみるとか。

146 名前:愛と死の名無しさん [2006/12/05(火) 21:00:32 ]
結婚式費用以外は全部オレ、
ってことは結婚式費用は誰が出すの?親?


147 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/05(火) 21:03:32 ]
>>144
彼女の金銭感覚が問題だ。仕事してないっていうのが気になるな。
仕事してないことそのものよりも、浪費する兆候があるのが心配。
そのへんをしっかり認識させないと家計が破綻する悪寒。

148 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/05(火) 21:05:30 ]
>>140
新婚旅行代金は二人で行くんだから折半でいいんじゃね?
土産はそれぞれで負担。
記念品も折半。

私の地元では新居の筐体に関する費用は夫側が負担。
中身に関する費用は妻側が負担することが多い。

引っ越し費用に関してはそれぞれの荷物を移動する費用は各人が負担。
新居用に新しく買った家電製品や家具は多くの場合配送料サービスに
なることが多く荷物の運搬費用が発生しないので二人の負担が公平に
なるようにするとこのような負担割合になってしまうらしい。

どちらかの両親と同居するとか地元を遠く離れて相手の地元に移り住む等
相手側が優遇される条件だと優遇される側が費用を多めに負担することが
多く、その場合は負担割合がまた変わってくる。
この手の話はこれが正解という決まりが無く、その家、その地域での
マイナールールが最優先されるので、両家で話し合って妥協点を
見つけるしかない。

ちなみに私は女だが上記の割合で費用負担したら私の負担は300万だった。
まあ家丸ごと1軒分の家具や家電製品を揃えてたらこの位になるかと。



149 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/05(火) 21:29:10 ]
>>144
その嫁の金銭感覚のままいったら
結婚生活は大変なことになるぞ。
浪費するだけ浪費して、足りなくなったら”もっと稼いで来い””旦那の稼ぎが悪い”。

新郎側に余裕があるならそれでもいいが、
旅行・新居準備費用込みでいくらまでの出費しか絶対出さないとガツンと言うか、
新婦に頭下げさせて新婦側の家から出させるか。
何にせよ、身の丈にあった金銭感覚を持ってもらわないと式の後が大変だぞ。
金は140が苦労して稼いだもので、どっかっから沸いてくるもんではない。



150 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2006/12/05(火) 21:31:18 ]
今後彼女が専業主婦になるのなら、
その後の生活費は>>140が出すことになるわけだけど、
結婚にかかる費用に関しては>>140だけが負担する必要ないと思う。
旅行にしても可能な予算をキッチリ提示して話し合わないと。
それに彼女の金銭感覚も心配。
自分のお金じゃないから気楽に好きなだけ使える気分なんじゃないかな?
結婚前にシメといた方がいいね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<320KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef