[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/26 13:15 / Filesize : 102 KB / Number-of Response : 349
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

∩ ゼクシィ縁結び「41いいね!」が届きました ∩



1 名前:愛と死の名無しさん [2020/11/07(土) 15:47:37.83 ID:TNXEcDU7.net]
前スレ
∩ ゼクシィ縁結び「38いいね!」が届きました ∩
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1572100575/
∩ ゼクシィ縁結び「39いいね!」が届きました ∩
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1581438441/

『ゼクシィ縁結び』
zexy-enmusubi.net/

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1592858456/

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1597214657/

75 名前:愛と死の名無しさん [2021/04/17(土) 21:41:32.94 ID:iJ7ch7TK.net]
>>69
若いならいいけど結構いい歳ならそんな悠長な事言ってる暇ないからバシバシ会ってたなぁ。
もう今は暖かくなってきてるし外デートしてたらそこまで気にしなくていいと思うし、結局結婚もそうだけど、こういうのって縁とタイミングだと思うしね。という事でこの前付き合う事になりました。

76 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 22:18:41.71 ID:I3pwJkEX.net]
コロナが心配なら婚活自体やらないだろうし、今婚活してる時点でコロナ<結婚の思考だろうから
会う時の心配なんかしないんじゃないの
緊急事態宣言出てた時はさすがに会うのは宣言終わってからにしましょうとか言ってたけど
まぁ今回もそろそろ出そうだが

77 名前:愛と死の名無しさん [2021/04/18(日) 02:20:05.06 ID:ZaJmhIGu.net]
友達がここで知り合った人と付き合った。
結婚前に独身で彼女がいないことを確認して、付き合って1年くらいで結婚してほしい、つまり付き合うなら結婚前提でということを強く伝えたらしい。
そしたら相手も、俺も年内には結婚したいと考えてると言ったと。
なのに付き合って1ヶ月で徐々にフェードアウトされ音信不通に。
セックスも5回ほどしたと。
そういうのを聞くとアプリやる気もなくなるね。

78 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/18(日) 02:25:19.26 ID:ENWGlp8/.net]
去年は大丈夫だったが今年は年収下がるなぁ
みんな似たような感じ?

というか女性の方もちゃんと年収表記してくれよぉ
年収表記してない人は相手の年収を見られないようにしてほしい

79 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/18(日) 02:55:45.08 ID:wEWpDUsS.net]
年収未表記の女ってほんとに多いよな
パート(笑)希望の女も多いし、寄生する気満々かよこのご時世でw
あ、家事手伝い(笑)という名の無職は論外で

80 名前:愛と死の名無しさん [2021/04/18(日) 08:03:02.63 ID:xuojk1jg.net]
>>77
アプリ云々の問題じゃなく、
性格、セックス含め合わなかっただけでしょ。
アプリ以外の出会いでも普通にそういうのあるよ。
やり逃げ防止したいとかなら名刺交換して相手の家にもいって下手な逃げ方できないようにしといたらいいんじゃない?
本気で結婚するつもりで付き合ってるなら職場や住んでるとこ教えるだろうし。

81 名前:愛と死の名無しさん [2021/04/18(日) 08:10:51.48 ID:J2rggv2h.net]
>>78
サラリーマンだから年収は変わらないな

>>79
家事したくない専業主婦希望の男もいるんだし需要と供給なだけだしほっといてやれ
それより自分の相手を見つけな

82 名前:愛と死の名無しさん [2021/04/18(日) 08:37:53.13 ID:avdV9oBk.net]
ホワイトキー大阪 上東弘幸
ヤフー検索しましょう
プロフィール全て詐欺

アプリや飲み会に参加
睡眠薬利用

情報共有とともに、被害者は警察へ

83 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/18(日) 14:17:11.49 ID:mb9iedWc.net]
自分女で他の女の人のプロフ見れないけどそんなに年収未記入の人多いの?
実家がお金持ちの家事手伝いかアルバイターなのかな
同じ女ながらそれで婚活は無理があると思う…
男でも年収400万以下の人たまに見るけどそれでよく婚活しようと思ったなと思うし



84 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/18(日) 14:20:36.21 ID:mb9iedWc.net]
>>77
結局は人を見極められるかだろうね
自分はまだ何人かと会ったぐらいだけど、会った後にプロフ変えたり写真変えたりしてる人って
例え付き合ってもアプリやめずにずっと次の候補探してそうだと思った

85 名前:愛と死の名無しさん [2021/04/18(日) 16:15:48.77 ID:xuojk1jg.net]
>>84
写真やプロフ変えたりするのが何でダメなの?
特定の相手が出来るまでチョコチョコプロフ変えてたけど、1人の人と付き合う事になってからはアプリやめたけど。

86 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/18(日) 16:46:33.19 ID:ZbJBSoH7.net]
並行は構わないけどプロフや写真変えたりすぐわかるようなことしてる人は無神経で馬鹿っぽい
せめてやり取りしてる人と全員とやり取り終わってからプロフとか変えなよ
マッチングした人は元々のプロフでマッチングしてくれたんだから
それを蔑ろにして新しい人探そうとしているのを見ていい気はしないよ

87 名前:愛と死の名無しさん [2021/04/18(日) 17:29:45.36 ID:xuojk1jg.net]
>>86
その無神経で馬鹿っぽい人にすら相手にされなかったの?でもそれはお前に魅力がないだけの話だから気にするなよ。
あと、マッチングする人ら全員とやりとり終わるまでプロフ変えないとか無理だよ。
マッチング率少ないスペック低い人なら可能かもしれないけどさ。

88 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/18(日) 18:50:48.70 ID:ZbJBSoH7.net]
こっちから切ったので大丈夫です

プロフ変えないの無理とかないわw
最初からちゃんとしたプロフ書けない馬鹿ならしょうがないね

89 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/18(日) 21:21:13.71 ID:xAY9AzyJ.net]
真剣交際にも至ってない段階のマッチングと軽いやり取りだけの状況で、
アタクシだけに目を向けてほしいプロフ変えるなとか自意識過剰。
アプリ向いてないよ。

90 名前:愛と死の名無しさん [2021/04/18(日) 21:36:36.08 ID:J2rggv2h.net]
切られてるのにこっちから切ったとかどうでもいい見栄晴。
一生相手見つからなさそう。

91 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/18(日) 21:53:13.64 ID:nQs7RLZ9.net]
月額料金が半額になるキャンペーンコードどうぞ!
https://zexy-enmusubi.net/cp/kfnecr
キャンペーンコード:kfnecr

92 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 00:19:49.31 ID:Gj6O1Rzh.net]
IDコロコロ自演おっさんまだいたんか

93 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 00:54:17.89 ID:8+xxT35T.net]
         ..-‐''" ̄~''‐,,
     _,.-‐''"        ''‐,,
   ,.-'      ,.--、      \
   / /~~\  / /ёl\__     ゙i,,
 . / l /●ヽV | ー'| | 丶、   ゙i,,
 /  /ヽ 二 |、 ̄ У    ヽ、  ゙i,, _,.
 l /  ヽ___/ ヽ_/      L,,-‐''i"
 |/      (  |       ,,..-‐"|   |
‐‐|--,,.___   `T゙         | __,,⊥-‐
  'i,        |         ̄l  /
  'i,       '-、     丶、/  /
   'i, /     -<    |   /丶、'
 _,. -‐く /    ー′  l  ,'  ∠__'‐、
     X  ',      /  ,' r'´    ゙''‐,,
    / \  '--─一'´   r'"        ゙;,
   ,.-‐'''" ''‐- __,,...‐'′            ゙;,
           | | /              ''



94 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 06:12:20.98 ID:uZiSsNNS.net]
会ってすぐ「他の人にお会いしました?」って聞く人なんなの?
聞いても良い気分にならないだろうし知ったところで「平行されてんだ」って思うだけか初めてですって言って欲しいの?
友達は聞かれて嫌じゃないと言ってたから人によるのかな

95 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 09:57:07.86 ID:jsXEcwB3.net]
自分は会ってすぐはさすがに聞かないけど、
しばらく話して話が合って雰囲気よくなったら聞くことある
別にこっちはただの世間話のつもり
婚活大変ですよねー、みたいな
こっちだって並行してるしね…

96 名前:愛と死の名無しさん [2021/04/19(月) 18:08:45.20 ID:XfLxAcnN.net]
>>94
単純に世間話じゃないの?
お互いの婚活状況わかって話早いから寧ろ聞かれたいレベル。

97 名前:愛と死の名無しさん [2021/04/19(月) 22:02:51.06 ID:gLRVcno8.net]
相手の会話つまらんかったり相手の話す内容興味なさすぎたら婚活事情初っ端聞くかも。

98 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/20(火) 14:04:58.19 ID:jbYdFJyw.net]
仲良くなってちょいちょいメッセからLINEに移行したんだが、顔写真を1日一回は送ってくる
そこはかとなくヤバみを感じる、たしかに可愛くはあるんだけど

99 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/20(火) 16:06:43.45 ID:oFZ6s8Mx.net]
>>95-6
時間経ってならまだわかるけど会ってすぐは嫌だったな
一般的に普通みたいだから私の感覚が人と違うのか
参考になった

100 名前:愛と死の名無しさん [2021/04/20(火) 19:47:12.47 ID:JBUFCpQq.net]
>>98
かわいいメンヘラはハマれば楽しそう。

101 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/20(火) 21:02:14.86 ID:CrNVOQbT.net]
>>100
案の定スマホが調子悪いだの理由つけてブログへ誘導してきたわw

102 名前:愛と死の名無しさん [2021/04/20(火) 21:49:34.04 ID:duW+XnMF.net]
>>101
日本人の業者?
中国人の業者みたいに、自分からいいねしてくるかな

103 名前:愛と死の名無しさん [2021/04/20(火) 21:50:05.93 ID:h8vjFqrj.net]
>>101
それゼクシィ縁結びで知り合ったの?
女で金払ってまでブログ誘導する人いるんだ。



104 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/20(火) 22:18:22.86 ID:6O+avXMS.net]
>>102
日本人だとは思う、初めはヤリモクとか多くて〜みたいな会話から日常話
LINEに移行して飯食べに行こうて話が出てきた頃にこれだ

いや俺もAMEBAとか楽天ブログならいいけど明らか怪しいもん、なんだよfree profて

105 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/20(火) 23:12:20.24 ID:ENIQwfCa.net]
週末の面接、修理に出してた小物の受け取り期限が迫ってて取りに行かなきゃだから日程ずらせませんかって…
そんなん平日行くなり面接の前か後に行くなりすればいいのに
なんか軽く扱われてるみたいでもやもやする…

106 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/20(火) 23:51:14.39 ID:X773GAn6.net]
写真だけ雇った女で中身はおじさんが女のフリしてメッセージしてるパターンだよ

>>105
女が一生懸命考えたお断り文だよ
さっさと手引いて次行け

107 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/21(水) 00:09:25.98 ID:K9D/bYi9.net]
そういう抜けたとこあるから売れ残ってんだろ
普通を求めちゃいかん

108 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/21(水) 00:19:16.11 ID:R4zij60G.net]
>>105
女から◯日はどうですかと提案があれば脈あり
なかったら脈なし
リスケしてもまた延期されると思う

109 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/21(水) 00:33:16.79 ID:ySAUJOmP.net]
>>105
勤務先と反対方向だから平日は無理とかはありうる
面接の前後に取りにいけないのは説明すべき点だな
だから要点としては他に優先すべきアポができたってことだと思う→つまり他の面接

会うだけ無駄だから次行ったほうが良さそう

110 名前:愛と死の名無しさん [2021/04/21(水) 06:36:01.54 ID:1CvwvCB0.net]
年齢34で年収800万以上の男って普通なんですかね?

111 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/21(水) 09:01:24.03 ID:EkqWugVI.net]
>>110
多数派である普通かという意味なら普通じゃない、少数派

そのスペックで婚活しているという性格は普通かと言うならそれも普通じゃない
経験上、ハイスペで婚活してる人は性格に難がある

112 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/21(水) 12:59:59.47 ID:aXpZM2cN.net]
最近キャンペーンやってないの?

113 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/21(水) 19:35:10.08 ID:PptvTeua.net]
業者結構いるのに野放しだな



114 名前:愛と死の名無しさん [2021/04/21(水) 20:36:00.98 ID:axm1uC1Q.net]
>>104
日本人の業者はまだ見たことないな〜
露出が多い服装なんかな?
いいね沢山ついてんのかな?

115 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/21(水) 21:05:22.93 ID:5P9xba/w.net]
会った瞬間に金要求されたわ
援交なら初めから言ってくれ。

116 名前:愛と死の名無しさん [2021/04/21(水) 21:19:32.49 ID:/7Od0o1w.net]
>>111
大学院まで出て仕事しかしてなかったって人や、若いうち海外出張いってた人もいたりするから一概に性格に難があるわけでもないよ。

あとハイスペってのは人柄もいい人の事をハイスペっていうんじゃないの?
年収高くてイケメンでも性格に難があったらハイスペじゃないよ。

117 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/21(水) 21:45:04.76 ID:XyBCeVFN.net]
>>116
自然に結婚する歳を過ぎてまで仕事一筋なのは普通じゃない
人付き合いより仕事=自分の時間、稼ぎ、やりがいを優先すると考えられる
海外出張だからって人とまったく交流がないわけじゃないのに相手を作らない、作れないのはそういうこと
年収、安定した仕事という大きな武器がありながらそれを活かしきれない性格は難があると言わざるを得ない

ハイスペの正しい定義なんか知らないけど自分は高学歴、大手企業、高年収、イケメンみたいな
表向きのスペックが高いという感じで思ってた
内面まで良かったらそれはハイスペどころかパーフェクトヒューマンだと思うがそんな人は存在しないと言えるね、少なくとも婚活アプリには

118 名前:愛と死の名無しさん [2021/04/21(水) 22:05:02.06 ID:axm1uC1Q.net]
>>116
建設や機械系、インフラ系のエンジニアなんかも、学生時代からの彼女とくっつくか、飲み屋のねーちゃんとくっつくかしないとズルズル独身になるよな

119 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/21(水) 22:27:56.55 ID:gzKRA1T4.net]
コロナ禍でどうせ会えないのにいつまでも続けるのもさすがに馬鹿馬鹿しくなってきたな…

120 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/21(水) 22:48:03.71 ID:ySAUJOmP.net]
>>111
>ハイスペで婚活してる人は性格に難がある

そもそも婚活してる人は性格その他に難があると言える
さらには婚活してると性格が悪くなっていく
まともだった人がドタキャンとか二股三股みたいなこと平気でするようになる
身の程わきまえない人が多いから、2年とか婚活しても成婚率が1割も満たない

とあるデータだと、既婚未婚含めて、
100人中66人が普通に恋愛結婚
100人中4人が結婚相談所等の見合い結婚 って感じだった

121 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/22(木) 00:28:58.37 ID:0rknsL/C.net]
>>119
わかる
首都圏住みだからメッセージでいい感じになっても今じゃ会うの難しいですねってなるし
メッセージだけ続けててもネタ切れになって熱も冷める…
今の変異株4波は収まるまで時間かかりそうだしその後は五輪クラスターも控えてるだろうし…
波が収まった時に集中的に会って付き合うまでいかないと進められないと思うわ

122 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/22(木) 00:31:42.35 ID:0rknsL/C.net]
>>120
いつのデータよそれ
自分の周りでも婚活結婚が半分はいるよ
合コンで知り合ったのも含めると半分以上

123 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/22(木) 13:45:49.65 ID:5o8m373l.net]
>>122
あんたの周りとか知らんがなw

↓の第16回調査は2021年実施だが、恋愛結婚が半分に低下するとか極端にグラフが変化するとは思えない
第15回出生動向基本調査(結婚と出産に関する全国調査)|国立社会保障・人口問題研究所
図表U-1-3 結婚年次別にみた、恋愛結婚・見合い結婚構成の推移
ttp://www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou15/gaiyou15html/NFS15G_html06.html


結婚相談所、婚活サービスでの成婚率の低さはコンサルタントも言及してた
これが2年婚活で6〜8%とかだったはず
最大の原因とされるのが女性が男性に求める条件が多すぎることだった



124 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/22(木) 14:32:49.03 ID:ZXd8E2Ga.net]
結婚したい

125 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/22(木) 15:56:26.22 ID:0rknsL/C.net]
>>123
全年齢対象のデータかよw
デキ婚しちゃう10代20代とかも含んでるわけね
そのデータで婚活で結婚率低いとか言うのはアホだぞ

126 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/22(木) 19:35:59.12 ID:5o8m373l.net]
>>125
アホは自分の周りの観測範囲でしか語れないお前だろ

経済通産省が出した「少子化時代の結婚関連産業の在り方に関する調査研究報告書」でも、
相談所2年在籍でも成婚率1割未満と出てる
大手相談所は12%弱という数字を見るが、数字の出し方が業者によって異なる

会員全体の成婚率とは異なる調査データだが、ブライダル総研 婚活実態調査2020によると
2019年婚姻者のうち婚活サービスを通じて結婚した割合は13%となってて、>>123の調査時よりも増加傾向には違いない
13%の内訳は、ネット婚活6.3%、相談所3.5%、街コン等3.2%
いずれにしても婚姻者全体からするとまだ少数派で、婚姻者の半分が婚活サービスでというのは特定個人の周囲の現象にしか過ぎない

127 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/22(木) 19:40:32.95 ID:5o8m373l.net]
>>126
コピペ元の誤記
× 経済通産省
○ 経済産業省

128 名前:愛と死の名無しさん [2021/04/22(木) 20:11:52.74 ID:8SujqJPJ.net]
>>125
30代で婚活アプリでしか出会いない俺らもアホどころか性格に難ありだぞ。
こんなところで足の引っ張り合いしてないで婚活の進捗状況語ろうぜ。
そんなわけで来月プロポーズします。
うまく行く事願っててくれ。

129 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/22(木) 22:17:21.28 ID:0rknsL/C.net]
がんばってー

自分が言いたいのは婚活スレで全体の結婚データ出しちゃうアホさと言うことだよ
例えば世界の貧困率を見ると日本は裕福な方ですと言われても、いやワイの年収は日本じゃ底辺なんだよ世界と比べんなよっていうことよ
婚活してる人の中でのデータで語らなきゃ意味ないよって話だよ
データ出してる人が婚活してない部外者ならああただの煽りですねって感じ

130 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/22(木) 22:20:32.19 ID:0rknsL/C.net]
プロポーズと言えば、プロポーズとか同棲とかするなら今このタイミングしかないような気がするわ
今逃したら次のコロナの波は半端じゃなさそうだからどんどん会うタイミングなくして疎遠になってしまいそう

自分もまだ付き合うまで言ってないけど近日中に会う時に進展させたいわ

131 名前:愛と死の名無しさん [2021/04/22(木) 22:32:07.50 ID:blKKGYTH.net]
>>130
次のコロナの波は半端じゃなさそうってのはどこ情報?

132 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/22(木) 22:32:55.13 ID:0rknsL/C.net]
>>131
とりあえずニュー速+でも見てこいや

133 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/22(木) 23:09:52.76 ID:5o8m373l.net]
>>129
そんなふわふわしたことしか言えないくらい頭悪いの?
お前元々>>122では婚姻者の半分くらいは婚活サービスからだって主張だったろ?
それの反証に婚姻者全体のデータでもって語る以外に何がある?

そして相談所を利用してる人の成婚率は>>126でも記してる通り低い。裏取りたかったらググればいい
アプリも同じくらいという業界人の話もあれば母数が多いから低いという話もある。これには正確な調査が存在しない

データ云々で人に反論するなら、自分でも根拠を提示しろ。無関係なたとえで逃げるな
コロナの波の話にしろ「ニュー速+でも見てこいや」って頭が弱いにもほどがある



134 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/22(木) 23:13:42.71 ID:0rknsL/C.net]
お前モテなそうだな

135 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/22(木) 23:24:31.04 ID:vZbe8F2f.net]
長い

136 名前:愛と死の名無しさん [2021/04/23(金) 00:09:11.97 ID:p97Kf+2f.net]
このスレで
自分
という一人称

前スレで必死に頑張ってたちnk女元気かな

137 名前:愛と死の名無しさん [2021/04/23(金) 00:24:01.45 ID:IxMpFMYN.net]
>>134
ブーメランだね。134面倒くさそうだししつこいし。
婚活何ヶ月ぐらいやってるの?

138 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 23:39:28.08 ID:sPYsqwE5.net]
ID:J2rggv2h

自称既婚者ブサイク荒らし乙

139 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 23:41:57.62 ID:sPYsqwE5.net]
ID:5o8m373l

痛いなこいつ
掲示板で関西弁なところも痛い
なんカス民か?

140 名前:134 mailto:sage [2021/04/24(土) 00:30:37.63 ID:i94K1Zxw.net]
>>137
30カ月くらいだな
言わせんなよ
ひねくれててモテないんだよ

お前は?

141 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/24(土) 00:31:30.97 ID:i94K1Zxw.net]
>>139
5chで韓西弁の奴にまともなやつなんていないからな

142 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/24(土) 00:32:24.38 ID:i94K1Zxw.net]
>>119
あきらめたらそこで試合終了ですよ

143 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/24(土) 00:41:06.41 ID:filqFuvK.net]
あーあ
緊急事態なっちまったな
メッセージだけじゃ熱冷めるわ



144 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/24(土) 00:50:21.04 ID:M0X5d6KI.net]
わいも

145 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/24(土) 03:35:31.23 ID:h6C9t0z2.net]
>>141
最初ID間違えて貼っちゃったの?
>>81
>>90
この書き込みのID貼る意図がわからん

というかなんでそんなヘタクソな自演してんだ?

146 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/24(土) 07:00:53.65 ID:Bvh4XIFZ.net]
今日デートの人いる?
面接報告スレが使い物にならないからみんなの報告聞きたいー

147 名前:愛と死の名無しさん [2021/04/24(土) 07:31:25.23 ID:DpVOc4pF.net]
>>140
マジでそんなに長く婚活してんの!?
ひねくれてるのはわかるけど、普通モテなくても半年ぐらいで決めるもんじゃないの?理想が高いの?歳ばっかとるじゃん。
私は2ヶ月目。だけど何人かと会って1人の人と仲良くなってるからその人と多分付き合うんじゃないかなって感じです。

148 名前:愛と死の名無しさん [2021/04/24(土) 07:35:02.72 ID:DpVOc4pF.net]
>>146
今日初めてまる半日デートするよー。
1回目2回目ともお茶だけご飯だけ面接だったから楽しみ。
天気良くてよかった。
あ、でも会うの3回目だと面接って言わないのかな。

149 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/24(土) 09:19:27.82 ID:UagEQ88W.net]
面接報告スレ、ワッチョイ付きで立てられないのかね
重宝してたからなくなるのは惜しい

150 名前:愛と死の名無しさん [2021/04/24(土) 10:34:54.87 ID:xVTKMT1M.net]
ふと思ったんだけど婚活ってどれぐらいの期間って決めてやってる?
運命の人が見つかるまでと期間決めずに?
それとも半年、一年である程度妥協して決めたりする?

151 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/24(土) 21:25:57.62 ID:F37mYMoe.net]
今日会った人マスク外したら歯槽膿漏?みたいな口臭で会話するのしんどかった
本人自覚ないのかなー

152 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/24(土) 23:41:01.32 ID:oWAD1ydj.net]
やり取りで「料理は作るんですか?」とか「家事はしますか?」とか
聞いてくる人が多くて面倒だからプロフに
料理好きです、家事好きですと書き足したら
「料理好きなんですね!得意料理はなんですか?」とか「家事好きなんですね!僕は苦手です」とか
言ってくる人が増えただけだった
家事してもらうことしか頭にないのかよ

153 名前:愛と死の名無しさん [2021/04/25(日) 00:02:49.34 ID:ZhNOR5ce.net]
>>152
そりゃ好きって書いたら興味もつでしょ。
相手の好きな事を話題に振るもんだし。
あと、結婚真剣に考えてる人ほど家事どうするか確認してくるよね。
分担希望なら
「一人暮らし長いので家事は一通りしますが、仕事のが好きなので結婚相手とは家事分担を希望です」とでも書いといたら専業主婦求めてる人や家事やらない人はいいねしてこないよ。



154 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/25(日) 00:31:53.28 ID:OW6jdz0D.net]
いやそういうことじゃなくて初めの話題がそれ?てことなんじゃないの
お互いの性格とか好きなこととか知る前に現実的な条件の話されるとなんか引くし切っちゃう
女から初っ端から生活費いくら入れられますか?車持ってますか?とか聞かれたらどう思う?てことだよ

155 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/25(日) 00:33:45.79 ID:97MyafQ2.net]
>>153
下の選択項目に家事育児の分担希望あるじゃん
いいねする前にそこまで見ろよ

156 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/25(日) 01:51:54.05 ID:ETqhd8VN.net]
>>140
男の婚活は女の婚活と難易度全然違うからな
女は147みたいにイージーだから気持ちが理解出来ないのはしょうがない

ただそういう風に自分の弱味を言えるのってリアルだといい奴な感じがする

157 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/25(日) 02:05:29.33 ID:Izn3h8XW.net]
>>154

年増ブサイクの分際で偉そうにw
お前と結婚して得られるメリットを列挙してみろw

158 名前:愛と死の名無しさん [2021/04/25(日) 06:53:10.76 ID:oIxQsN3i.net]
>>154
ごめん、>>153だけど女なんだ。
私は家事の事初っ端聞かれても何も気にならないし、世間話程度にしか思わないけど、
(婚活恋活関係なく、初めて話す人の世間話程度で通勤どこからですか?一人暮らし?弁当作るの大変だよねー程度の話とかつい先日も普通にした所だし)
女からの例え話言われてわかった。家事は聞かれても気にならないけど、生活費いくらいれられる?とか聞かれるのはたしかにやだわ。

>>155
見てるよ。
家事分担どころかお金支払いのところも割り勘の人じゃないとイイネもありがとうもしないよ。

159 名前:愛と死の名無しさん [2021/04/25(日) 08:28:17.40 ID:ZhNOR5ce.net]
そろそろデート先尽きてきた。
毎週出かけてるとネタなくならない?
早く結婚して休みの日は家でのんびりしたい。

160 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/25(日) 14:30:39.19 ID:KmNguowX.net]
緊急事態が決定してから登録者かなり増えた気がする
みんなGW暇になって友人と会えなくなって人寂しくなるんだろうか

161 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/25(日) 17:03:12.93 ID:qkwHPPzK.net]
>>159
結婚前提の場だから毎週じゃなくてもいいと思っちゃうよね
誘ってくれるのは凄く嬉しいんだけどね

162 名前:愛と死の名無しさん [2021/04/25(日) 20:13:40.19 ID:G01jQzYw.net]
25日放送の『サンデー・ジャポン』(TBS系)に、2ちゃんねる(現5ちゃんねる)元管理人、現在は4chan管理人の「ひろゆき」こと西村博之氏が出演。マッチングアプリに対して「ブサイクはマッチングするわけない」との持論を展開した。


■マッチングアプリを使った犯罪
番組は39歳の男が嘘の誕生日を教えるなどして、複数の女性に金品を贈らせ逮捕された事件を特集。女性との出会いにはマッチングアプリを用い、同時交際していた女性はじつ35人にも及んでいたことが紹介された。

ゲストの3時のヒロイン・福田麻貴は、結婚願望のある女性の心理に漬け込んだ犯行を「最低ですね」「結婚したい女性にとって時間は大切」などと男を厳しく批判する。


■現実でもアプリでも恋人はできない?
壇蜜もこの事件について、「騙されるほうが悪いとか、(結婚に)焦ってたんだから自分にも非があるって言うのは彼女たちに酷」と被害者に同情を示す。

すると、ここで西村氏が、「被害者を出さないためには、顔が良くないとか歳がいってるとか年収が低いとか、そもそもリアルでもパートナー作れない人はマッチングアプリでも作れないって現実を知るべきだと思うんですよね」と口を挟み始めた。

■「ブサイクだったらマッチングするわけない」
西村氏が「無理なもんは無理じゃないですか」と続けると、MCの爆笑問題・太田光からは「そんな身も蓋もない…」と嘆きにも似たツッコミが。

しかし、西村氏はこれにも「だって、みんな顔写真とかで選ぶんだから、やっぱりブサイクだったらもうマッチングするわけないじゃないですか!」と“追撃”を加える。

163 名前:愛と死の名無しさん [2021/04/25(日) 20:35:16.58 ID:UKix0CNS.net]
ひろゆきってそれっぽいこと言うけど、ちょっと現状といつもつズレてる



164 名前:愛と死の名無しさん [2021/04/26(月) 05:23:12.09 ID:IjC31Q8v.net]
ブサイクレベルによる。圧倒的ブサイクだとマッチングはしないからひろゆきの言ってる事は間違ってはいない。けど世の中にそこまでの人ってそうそういない気がする。

165 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/26(月) 07:19:23.11 ID:czTnupc7.net]
付き合うことになりました
これからも頑張ります

166 名前:愛と死の名無しさん [2021/04/26(月) 08:03:27.14 ID:IjC31Q8v.net]
>>165
おめでとう!長く続くといいね!

167 名前:愛と死の名無しさん [2021/04/26(月) 08:41:57.07 ID:XvEJ8qQd.net]
>>161
結婚前提って言い方が重いよなw
出かけないで家でまったりすればいいじゃん

168 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/26(月) 09:34:35.19 ID:meVCCVmG.net]
>>166
ありがとー
うまくいく時ってマジでトントン話が進むね

169 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/26(月) 11:34:14.50 ID:jHu/hQfK.net]
  ∩∩_, ,_ _, ,_∩∩
  ミミ(Д´≡`Д)彡 おっぱ い!おつぱい!
   ミ⊃⊃⊂⊂彡
     |   |
     し ωJ

170 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/27(火) 23:20:43.23 ID:+oMOVaDK.net]
気軽にいいねしてください→いいねする→ブロックされるw

これで3人目だわw
お前ら、気軽にいいねしてください女に気をつけろ!

171 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/27(火) 23:31:10.99 ID:P/yaJQGQ.net]
イケメンは気軽にください
ブサイクは気安くよこすな

172 名前:愛と死の名無しさん [2021/04/27(火) 23:45:33.02 ID:BCIqQhAp.net]
>>170
パートナー選びで重視する項目:人柄価値観

173 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/27(火) 23:51:34.00 ID:/Cj4S5Rf.net]
>>170
その前にお前の写真と自己紹介文見直せよ
それか低スペなのにいいね多い女狙うとか



174 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/28(水) 01:07:07.46 ID:0+RY9ZPj.net]
  ∩∩_, ,_ _, ,_∩∩
  ミミ(Д´≡`Д)彡 おっぱ い!おっ ぱい!
   ミ⊃⊃⊂⊂彡
     |   |
     し ωJ

175 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2021/04/28(水) 05:50:14.15 ID:VDomh0yz.net]
マッチしたあとひたすら趣味とかについての会話のキャッチボールが始まるんだけど、これこのあとどう展開するのが正解なんだ
コロナじゃなかったら、じゃとりあえず会ってみましょうかってなるんか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<102KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef