[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/29 02:21 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 1048
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

やましたひでこさんの【断捨離】∞19



1 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/05/21(土) 00:35:44.11 ID:Om5L5v+r.net]
やましたひでこさん提唱
「本当の」断捨離についてまったり楽しく語り合いましょう
次スレは>>980が立ててください

前スレ
やましたひでこさんの【断捨離】∞17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1638957286/
やましたひでこさんの【断捨離】∞18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1644129538/

関連スレ(テレビ番組板)
ウチ、“断捨離”しました!4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1639890143/

728 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ティファニーのマグカップか可愛くてお気に入りだけど
食器棚の中で浮いてたから冷蔵庫で使ってる

729 名前:(名前は掃除されました) [2022/08/14(日) 10:56:00.58 ID:56SnEIjR.net]
>>694
勉強になりました

730 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/14(日) 12:32:29.06 ID:IZ5FE7WK.net]
そもそも玉子は10日以内に消費するんなら冷蔵庫に入れる必要もないけどね

731 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/14(日) 13:51:11.03 ID:PnuX2QJF.net]
結構古めのマンションだね
社宅なのかな

732 名前:(名前は掃除されました) [2022/08/14(日) 14:25:23.10 ID:cDpK9rbu.net]
>>698
生食するなら冷蔵庫に入れないとダメだけどね
まぁ断捨離には関係ないけど

733 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/14(日) 14:59:39.90 ID:NWz1QsbP.net]
断捨離や山下流にはまると、納豆パックでもあんなに並べるの、逆にウケる
冷蔵庫というのは機能性あればよくないか?
他に見せるわけでもなく

734 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/14(日) 15:10:28.94 ID:AUhY38WG.net]
>>701
誰に見せるわけではなく自分がご機嫌になる為に納豆パックをディスプレイ積みするんだよ…

735 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/14(日) 16:57:45.36 ID:QDmbcMON.net]
冷蔵庫は家族も使うし機能性重視だな
一人暮らしならディスプレイ式も楽しくてよさそう

736 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/14(日) 17:26:37.39 ID:+BDltrLY.net]
冷蔵庫開けて山下ディスプレイされてたら使いづらくて不機嫌になるわ笑



737 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/14(日) 18:56:22.44 ID:v+SeiS4N.net]
>>691
それズッコケた
赤か青なにか持ってきたらいいのに
モヤモヤも晴れるのに(経験者)

738 名前:(名前は掃除されました) [2022/08/14(日) 20:19:24.43 ID:cDpK9rbu.net]
カラー診断で白と黒が似合うと言われたからモノトーン統一って、なんか極端
山下技法にしてもそうだけど他人から良いと言われたものをそのままそっくり受け入れる性格なのかね

739 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/14(日) 21:16:35.29 ID:K3J68re8.net]
自分の価値観で物を厳選するためには
誰かに捨てろと言われる前にやり終えることよ

740 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/14(日) 21:26:37.76 ID:oLrbN8Sg.net]
>>704
さらに、ドレッシング等のラベルを全部剥がされてたりしたら、不機嫌どころの話じゃなくなるよねw

741 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/15(月) 17:57:29.77 ID:Nq9m1Ew3.net]
家族「めんつゆはこれかなっと・・ って、しょっぱ!ちょお母さん何倍希釈かわかんないよ!」

742 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/15(月) 21:03:18.91 ID:elpzlp2R.net]
>>709
ちゃんと瓶のフタに全部書いてあるわよっ!

743 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/16(火) 00:18:07.64 ID:y8xg1Zwv.net]
今日映ったやましたさんちの袋物の封してる洗濯バサミはレトロかわいいブリキ製だった
相談者に物干し場から持って来たようなもっさりしたおかんみ溢れるプラ洗濯バサミすすめんなよと
全然違うからそれ

744 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/16(火) 08:46:26.46 ID:rYnN6rAl.net]
やましたさんはストウブの鍋で悔しい思いでもしたのかな
他のものはないのにあれだけは集めてたり他所の家でもテーブルにドカンと置いてみたり
こんどストウブについて語ってほしい

745 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/16(火) 08:57:30.71 ID:8nqmT1Bu.net]
ル・クルーゼじゃだめなのかな

746 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/16(火) 12:36:42.50 ID:ZwL9hgVt.net]
空の鍋を食卓のど真ん中に配置とか斬新すぎるw



747 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
最後なんで鍋だけテーブルに置いたのかほんと謎で笑った

748 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
昼間家事をするときはあの狭いベビーサークルに入れられるのかなぁ
安心して遊べる空間がほぼ無くてケガが心配

749 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/16(火) 13:59:29.64 ID:mAwx4hsc.net]
ほどよい散らかり具合で感じの良さそうな夫婦だったから期待したのに退屈で途中で寝てしまった

750 名前:(名前は掃除されました) [2022/08/16(火) 19:57:22.09 ID:MKPBsyoc.net]
>>685
ちょうど日曜日の再放送でやった家じゃない?

751 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/16(火) 21:02:01.55 ID:8nqmT1Bu.net]
>>715
テーブル鍋ドカンって新たなワザなのかね

752 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/16(火) 21:26:23.15 ID:u5lXR1XJ.net]
ちょうど良い映えアイテムだったんじゃない>鍋

753 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/17(水) 08:11:42.22 ID:gdy4kIsx.net]
やましたさんがお姑さんと暮らしてた時
ださいアルミの鍋を使ってたのが嫌でル・クルーゼみたいなのが憧れだって言ってたよ
自分の夢を他人の家に置き換えてるみたいね

754 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/17(水) 08:25:09.62 ID:GJbMzUQq.net]
>>717
それくらいで丁度良かった
1日訪問しただけで1か月の家全体の片付けは無し
和室とウオークインクローゼットの衣類の断捨離を見ないとムズムズしたままだわ

755 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/17(水) 10:11:19.58 ID:DJTQ6e8C.net]
物には住所があるんだってよく言ってるのにね
映えるブランド鍋の住所はそこかいwっていう

でも物の住所って整頓好きにとってはいい言葉だよね
買うかどうか迷った時や仕舞う場所を考える時に浮かぶようになった
わからんから取り敢えずここ入れとこうってのをやらなくなったよ

756 名前:(名前は掃除されました) [2022/08/17(水) 11:30:39.93 ID:xlOoJs7X.net]
畳のベッドってマットレスとかなくて体痛くないのかな



757 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/17(水) 11:33:00.48 ID:6iyQ/cpk.net]
吹き抜け廊下の手すりに荷物を乗っけぱなしとか、子どもがもう少し大きくなったら危ないと思う
このタイミングで片付けできるようになって良かった

758 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/17(水) 15:16:28.59 ID:p6wUDT5Y.net]
>>724
上に敷布団敷いてるんでしょ。

759 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/17(水) 16:52:58.44 ID:/TJhaXMn.net]
もしかしたら中に鍋いっぱいの飴ちゃん入ってるかもしれないじゃんw

760 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/17(水) 18:48:33.27 ID:7dTempH0.net]
なんで本当にやりたいことを後回しにするん?ってのだけ凄い響いた。で、やりたいことをさっさとやることにした。なんか快適になった。

761 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/17(水) 21:16:56.56 ID:9H+bhko4.net]
>>722
はい?日本語で

762 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/18(木) 00:15:22.73 ID:igj19sXc.net]
同じ鍋持ってるけどよくあんな重いの2個も使おうと思うな
ご飯炊き用と調理用かな
子供小さいからすぐ使わなくなると思う
あんな手間のかかる重い鍋は幼児持ちには不

763 名前:向きかと
すぐ断捨離するかと思ったのに2個もそのままとは、山下さんもストウブには勝てないのか
[]
[ここ壊れてます]

764 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/18(木) 10:23:01.57 ID:e7ZLdyZa.net]
米びつの位置あれ不便だろうな

765 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/18(木) 13:01:26.17 ID:EGBnqoYg.net]
米びつも鍋も断捨離すれば全て解決

766 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/18(木) 16:05:19.37 ID:YNJaHLeG.net]
やましたさんちめちゃ広そうなキッチン
そりゃ鍋一個にこのスペースが取れるよなぁ…と一般人は思うのです



767 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/18(木) 16:18:07.35 ID:N7WbSicM.net]
やましたさんちって広々とした所に1人で住んでるイメージで
あんまり来客ないように見える
うちも父に言われてムカついたけど人によっては落ち着かないかも
まぁ本人は清々しいんだけど

768 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/18(木) 16:34:05.35 ID:h7svj5df.net]
やましたさんの自宅ってYouTubeのとまた変わったよね
1年くらいで引っ越ししちゃうのかな

769 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/18(木) 20:25:59.41 ID:E8aHjfoD.net]
家いくつあるんだろう

770 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/19(金) 09:22:05.61 ID:yrbi5qKl.net]
賃貸じゃないの?

771 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/19(金) 13:53:06.63 ID:mgE/TwW6.net]
山下さんまた整形した?

772 名前:(名前は掃除されました) [2022/08/19(金) 13:59:04.51 ID:m4tkeVHP.net]
>>737
シワを断捨離かも

773 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/19(金) 14:53:02.64 ID:Z0hM4Jyu.net]
ボトックス投入したかな

774 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
金儲けは断捨離できないんだね

775 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/21(日) 08:06:52.94 ID:07N7yrxe.net]
お金儲けを断捨離する必要ないんじゃない? みんな何かしらお金儲けのアイデアを探してビジネスに繋げようとするけど
元手かけずに儲かる商売ってなかなかないよ
こんまりとやましたさんは天才かも
宗教以外での成功例だと思う

776 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/22(月) 01:26:29.31 ID:SsR50zKB.net]
金儲けないと必要な時に必要な物が買えないから物捨てられなくなっちゃう



777 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/22(月) 10:28:38.90 ID:Fiz5mQE2.net]
金儲けを妬む心を断捨離しよう

778 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/22(月) 16:31:37.64 ID:1tgf1bOp.net]
>>743
>要な物が買えないから
物からの解脱ができていませんね。
山下先生の著書を最低300回音読しなさい。

779 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/23(火) 00:16:21.58 ID:iJyX3PhS.net]
娘ちゃんなぜあそこまであの小壺が嫌いなのかw

780 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/23(火) 02:43:28.49 ID:ZX9EcOpw.net]
山下さんが颯爽と歩いてる登場シーン胸パッドの位置が下すぎて…

781 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/23(火) 05:39:08.06 ID:ocxMvbOf.net]
本当に子供を手放さない親なら大阪から東京になんて出さない気がする…
ただ単にジュエリーデザイナーで挫折して帰ってきたのを母親のせいにしている様に見えた。
ジュエリーデザイナーのイメージって羽賀ケンジだわ。

782 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
借金と荷物のある母とどうして同居したんだろう
家事をしてほしかったのかな
自己破産させて生活保護受けさせて団地に住まわせれば介護施設に入りやすかったのに
離婚もせずお嬢さんもヤングケアラーせずに済んだのに

783 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/23(火) 07:23:47.95 ID:8wKodQ4x.net]
カメラマンの手ブレがひどくて気持ち悪くなった
静止画以外は画面見ずに音声だけ聞いてたわ
本人達は娘に迷惑かけずに生きようと頑張ってる人なのに心ならず大迷惑の根源になってしまっているとこらが辛いな

784 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/23(火) 08:46:23.17 ID:LFK/UUR6.net]
考えさせられたから勉強になった

785 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/23(火) 09:52:23.27 ID:6IBK/yji.net]
賢い娘さんに感心したけどヤングケアラーになってたのね
将来お母さんとゆうみさんと同じような関係にならないといいけど

786 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/23(火) 10:24:55.66 ID:G3+ ]
[ここ壊れてます]



787 名前:Wc2H3.net mailto: 娘さんの言ってたおばあちゃんの物「昭和の物」の言葉になるほどと思った。
若い娘さんだから、今どきのcafe風のお部屋にしたかったのかもしれない?
まあ一人暮らしや結婚したらそんな感じにできるよね
自宅暮らしだとなかなかむずかしいよね
[]
[ここ壊れてます]

788 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/23(火) 11:50:50.95 ID:QopBJ0GH.net]
ヤングケアラーだった娘は相当嫌な思いして傷ついたから祖母の物すべて消したいんだろう
思春期に大変な役目を負わせて負担かけたんだから今度は娘ちゃんの思うとおりにすんなりしてやればいいのに
遺品整理を涙目で抵抗するおかん何なん
スヌーピーのマグカップ粉々に踏みつけてやりたかった

789 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/23(火) 12:18:38.43 ID:JjnGm7T1.net]
娘さんはおばあちゃん子だったのに
物を見るのも嫌なくらい嫌わせた事の方を
気にして欲しかったな

790 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/23(火) 14:22:05.36 ID:2IDsl+lQ.net]
6年前反抗期の悩みの種の長男は離婚した夫が引き取ったのかな?夫と息子より実母選んだんだな
しかもばーちゃん借金あるとか?あんなゴミしか無い質素暮らしで何でやねん
生き方下手くそなばーちゃんと母親だったなぁ
娘ちゃんは物事の優先順位付けられるしっかり者だから同じ轍は踏まずにいい人生歩んで頂きたい

791 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
今回は良かった
色々考えさせられた

792 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
来週の予告編に冷やし中華のおばあさん出てなかった?
楽しみです

793 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/23(火) 19:32:24.12 ID:3M/zf9gd.net]
>>758
あのおばあちゃん、冷やし中華の人なのか~!来週も楽しみ!

794 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/23(火) 20:28:15.90 ID:0yteFJ7h.net]
最後のパンケーキを食べる器にびっくり
センス無さすぎ
器の大きさも最悪

795 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/23(火) 22:32:28.44 ID:1CjwPpV9.net]
まぁおばあちゃんの趣味に支配されて生活してきたから仕方ないよ
私もパンケーキにペットボトルの麦茶かーと思ったけど。
これからは娘がセンス磨いてダサい食器は捨てるはず!

796 名前:(名前は掃除されました) [2022/08/23(火) 23:13:25.85 ID:iJyX3PhS.net]
>>749
そういう知識のない人が大半だからなぁ
返せないくせに自己破産も生活保護も嫌がったのかも



797 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/23(火) 23:17:24.05 ID:dCo+PUnG.net]
>>762
大切な家族が犠牲になったね

798 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/23(火) 23:35:07.77 ID:30IeTplM.net]
>>750
久しぶりに番組を見たんだけど、手ブレ酷かったね~。
意味もなくアップから広角ズームにしたり素人より酷いカメラマンだわ

799 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/24(水) 00:30:55.71 ID:smWJRN88.net]
アライグマTシャツもお母さんの趣味かば

800 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/24(水) 03:00:22.04 ID:rDSwCL0I.net]
かば

801 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/24(水) 03:49:26.03 ID:xqJ6Tmpn.net]
もしかしたら祖母の面倒見させるために長女だけ残したのかもしれない…
6年前ならもう兆候は出てたでしょ

802 名前:(名前は掃除されました) [2022/08/24(水) 08:52:00.56 ID:pCaZJqXQ.net]
>>762
一人暮らしで見張る人がいないとまた借金したり金銭感覚めちゃくちゃだったり
また、賃貸先でゴミ出しとか騒音とかトラブル起こすと保証人の娘に管理会社から連絡来るし
ボケてうろついて万引きしたり警察のお世話になって急に呼び出しかかったり面倒臭いんだよね
この亡くなったおばあさんがそうだとは言わないけど
家に置いて娘に見張りさせておいた方が娘はともかく安心だったのかも

803 名前:(名前は掃除されました) [2022/08/24(水) 08:54:30.76 ID:pCaZJqXQ.net]
>>764
話しを聞きながら撮影してたから人当たりのいいカメラマンを行かせたのかもしれないけど


804 名前:Jメラの腕は最悪だったね
私も気持ち悪くなって乗り物酔いの薬でも飲みたくなったよ
[]
[ここ壊れてます]

805 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/24(水) 09:34:37.92 ID:v254Oigo.net]
>>769
内容的には久々に見てよかったと思える内容だったけど、画面を見るのが気持ち悪くてシンドかったわ。

806 名前:(名前は掃除されました) [2022/08/24(水) 11:11:45.04 ID:LVL5qq0r.net]
>>768
ひとり暮らしの老人が認知症になったら優先的にグループホーム入れるから
家族と住んでいると後回し
上に書いてあったけど借金婆ちゃんを引き取ったのが大間違いだよ自己破産させて生活保護世代として一人暮らしさせときゃ丸く収まったでしょうよ



807 名前:(名前は掃除されました) [2022/08/24(水) 11:39:36.09 ID:pCaZJqXQ.net]
>>771
そうなのね
行政に任せるほうがよかったのか

808 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
最初の食器の断捨離とディスプレイは見事だと思った

809 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/24(水) 13:34:01.11 ID:D80Eyz4o.net]
>>771
自己破産した人にお金は貸してくれないから勝手な借金の心配はないし

810 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/24(水) 13:36:22.47 ID:20ZBovzh.net]
>>771
小さい子どもが二人いると
「自分の生活に手一杯で援助出来ない」って言えたよね

811 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/24(水) 14:45:24.58 ID:e1sHcFgx.net]
断捨離して残した食器がカップばかりだった気がした
同じ部屋の中に仏壇がふたつあった?

冷やし中華のお婆さん、息子夫婦に見覚えがあった
来週が楽しみだわ

812 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/24(水) 15:52:21.41 ID:4ZXiSRfA.net]
TOKYO MX1(TOKYO MX)
2022/08/28(日) 03:30:00 ~ 2022/08/28(日) 04:00:00
真夜中のおバカ騒ぎ! ★原口あきまさ、みひろ、マヨバガールズ、新宿カウボーイ

私の捨てるに捨てられないもの!(後編)

- 番組内容
先週に引き続きの後半戦!テーマは同じく断捨離!捨てるに捨てられない大切な思い出の品やなんとなく捨てずらい物がどんどん増えて困った経験は誰しもあるはず!今回もガールズたちが捨てるに捨てられない物をスタジオに持参!みんなの前で思い切って捨ててしまおう!という企画!果たしてすっきりさっぱり断捨離することはできるのか!?
- 出演者
【出演】
原口あきまさ、みひろ、マヨバガールズ、新宿カウボーイ

813 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/24(水) 16:12:29.17 ID:0p4czMDt.net]
>>776
お仏壇3つ?どうして一緒に置かないのか気になった

814 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/24(水) 16:43:18.46 ID:r1fLie4J.net]
もしかするとおばあちゃんは某教壇信者では…と
仏壇とか買わされるらしいじゃん

815 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/24(水) 16:44:31.68 ID:r1fLie4J.net]
失礼
教壇→教団

816 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/24(水) 17:20:47.86 ID:GGxMqvju.net]
亡くなったら仏壇とは別にお骨を置くために白い祭壇を葬儀社が設置してくれる
普通は四十九日で納骨して祭壇も撤去するんだけど
あの家はおばあちゃん死んで1年?2年?とか言ってたよね
「まだまだ母の骨は墓に入れたくない、そばに置いときたい」
って気持ちの表れかもしれないがそこに根本的な問題が潜在してる気もする

対して父親の遺影は天袋に溜め込んだゴミと一緒に仕舞われてた・・
闇が深くて怖かった



817 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/24(水) 19:18:30.16 ID:yk58GuYT.net]
>>781
私もお父さんの遺影が天袋にあったのびっくりした
いつも開けっぱなしなのかなとも思ったけど、遺影置くとこじゃないよね

818 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/24(水) 20:14:23.32 ID:cuvAe6kv.net]
思い出理論の象徴だね→遺影&仏壇
真っ先に断捨離しないと

819 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/24(水) 20:24:35.69 ID:MjM7PHlu.net]
>>783
…あたおか?

820 名前:(名前は掃除されました) [2022/08/24(水) 21:13:35.63 ID:5XBNlDFa.net]
自己破産も生活保護も簡単に

821 名前:言うけど不便も多いよ
自分達ではどうしようもなくて困っている人が使う制度なのに、ちょっと借金したからってホイホイ使うのは流石にプライドというか人としてできなかったんじゃない?
[]
[ここ壊れてます]

822 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/24(水) 22:15:02.66 ID:1xXhphtw.net]
じゃあ離婚して息子と離れて娘をヤングケアラーにしてまで頑張ってください

823 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/24(水) 22:28:21.85 ID:xx4rFali.net]
キッチンがローテーブルだったけど、娘ちゃんはきっとおしゃれなテーブルと椅子置きたいと思う。
これから新しい物をママと楽しく買い物できるね。

824 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/24(水) 22:34:32.80 ID:AhgQwb5U.net]
外にいい顔するために家族を犠牲にする人って普通にいるのね

825 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/24(水) 23:02:13.72 ID:Ljr6pi1V.net]
>>782
お父さんの遺影、天袋の柱の後ろ側に被るように置いてあった気がする
飾ってるという感じではなかったなぁ…
すごい雑に扱ってるよね
闇が深い

826 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
母親の骨をちゃんと納骨するようにやましたさんから言ってあげたかな
言っても聞かなかったのかもしれないけど
番組終盤のひと月後に行った時もまだあったよね
あれが呪いのアイテム化してるんだと思うなー



827 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>790


828 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2022/08/24(水) 23:21:52.20 ID:P+V61iYH.net]
>>790
しかも床(畳)に置いてなかったっけ
山下さんもすぐ近くにお尻向けて座っちゃって
最後までそのままだったのは見てて悲しくなった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef