[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/20 15:51 / Filesize : 373 KB / Number-of Response : 1046
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2015/12/07(月) 14:18:27.47 ID:S4ecSC/X.net]
文句を言いたくても言えない、言っても聞いてもらえない。
そんな人はここで不満を叫んでスッキリしましょう。
他人の不満レスに絡むのは禁止です。

■前スレ
掃除をしない・できない家族への不満を叫ぶスレ 19(全うせずDAT落ち)
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1448273245/
掃除をしない・できない家族への不満を叫ぶスレ 18(全うせずDAT落ち)
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1446984072/

■関連スレ
実家・義実家が汚くて困ってるヤツ その13
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1433854013/
【ストレス】家族が「物を捨てられない病」15【ジレンマ】
kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1403985597/
【汚嫁サン

237 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/30(土) 23:05:06.53 ID:/Ln8c30T.net]
じゃあ処分費用がっつり残しておいてねって伝える

238 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/30(土) 23:43:32.49 ID:PlS0smMm.net]
処分費用の請求書を行政書士名で作ってもらう。l

239 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/31(日) 03:53:12.64 ID:s58P4MNo.net]
収納がなくても掃除は出来るんだよね。

240 名前:
キレイなものも埃を被っていると触りたくなくなる。
[]
[ここ壊れてます]

241 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/31(日) 06:12:10.72 ID:OdqUgmHO.net]
>>227
じゃぁ今代替わりしましょうって感じね

242 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/31(日) 08:40:46.07 ID:vC2M2+pK.net]
おかあさま
処分費用なんですが
トラック一台頼みますけど
いくらかかるんでしょうね?

243 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/31(日) 10:57:13.76 ID:6phCV50G.net]
不要品だらけなので引き継ぎません とかね

244 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/31(日) 18:17:05.72 ID:xRTNjxnd.net]
捨てるって言葉に反応するんでしょ

245 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/01(月) 05:40:19.60 ID:OBjnc4+X.net]
10年同棲している彼が全く片付けない。
レシートから何から。
私も片付けない方だったけど、
週に2日は発作的に掃除するから一人暮らしのときは
綺麗な家を保ってた。

いまは、自分の意思で捨てられないものが、
6畳間の半分はある。

しまう場所がなければ、収納を買えという。

田舎の一軒家に、父親と二人暮らしを長年してて
ごみ屋敷だった頃とちがうんだ!
ごみ屋敷にしてたのは義父じゃない。
あんたの部屋だって膝までごみまみれだったじゃないか。

超都心タワマンにすんでも、
年々ごみ(本や雑誌)が増える。
あげくもっと広いところ引っ越したいという。

久しぶりにこのスレ読んだら、
掃除したくてたまらないのに
相手は寝てるしストレスたまる。



246 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/01(月) 08:11:16.64 ID:OChF3EBr.net]
>>235
結婚もしてないのにそんな人と一緒にいる必要はないと思うんだけど...余計なお世話でごめん。
でも235さんはきちんと出来る人なのにそんな人と人生共にしてイライラするのめちゃ勿体ないよ

247 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/01(月) 08:35:50.97 ID:Ln6ccbls.net]
財力が魅力なのかしらと思ってしまう

248 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/01(月) 08:45:41.69 ID:PKof0u3e.net]
自分がコーヒーだったりお茶だったりを飲んだコップをそのまま
シンクに入れて立ち去るオヤジ

実家に戻った際、何故たったそれだけの物を洗わないのか?と
(母がいつも洗わされているようで不快だったので)問い正す、
「この家にはこの家のシキタリ・ルール・習慣と言うものがある
んだ!」とドヤ顔で返された

自分の親ながら、こいつとは根本的に無理だと改めて思った
中度のススラーで、糞がハンパ無く臭く、なにより生活スタイルが
汚いから尚更!

249 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/01(月) 09:03:51.72 ID:KcBNCfJr.net]
>>235
うっかり結婚して子供なんか出来たらもっと悪化するよ…
タダでさえ子供のものって多いのに。誤咽とかしたらどうするの。

250 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/01(月) 09:09:24.37 ID:KcBNCfJr.net]
夜寝る前にリビングのもの全部片付けてリセットしてから寝てるのに、朝起きると夜中帰ってきた旦那の服がソファに脱ぎ散らかし。飲んだコップテーブルに出しっぱなし。買って帰ってきたペットボトル飲みかけのままキッチンに放置されてる。
ほんと毎朝毎朝イラつくわ。

251 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/01(月) 09:12:56.40 ID:11Z+cz18.net]
>>238
シンクに持ってくだけでも超優秀だよ!
うちの父親も旦那も飲んで飲みっぱなし、テーブルに限らず飲み終えた場所にそのまま置き去り

とはいえ、一家の主人に食器洗いを強要するのもなんだかなと思う
私は考えが古いのかな?

252 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/01(月) 09:21:53.06 ID:96/XUHuZ.net]
絡み禁止ですよ

主人とかいう考え方があるせいで家事をしなくていいと思ってる輩がいるのも事実

253 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/01(月) 09:46:24.47 ID:so6NtWGl.net]
リビングすぐ散らかす。
いつものように旦那が脱ぎ散らかした靴下、よれよれのジャージ、かびくさいバスタオル、先月の雑誌、ハンパない使用量のティッシュ、夜中にコンビニで買ってきた食べかけの菓子と紙パック入りジュース……今朝の掃除で一気にごみ袋に放り込み、出してきた。
出かけて新しいパジャマとジャージ買ってくる。

254 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/01(月) 10:39:18.79 ID:5JxT3/xV.net]
>>238
貴方は御母様思いの優しい方

でも私も、専業主婦が多めの御母様世代と今の共働き世代では家事に関する考え方が全く違う様に感じます
専業の私はコップすら主人に洗わすのはとんでもないから、もし御母様が専業なら案外何とも思ってないかも
外貨を稼ぐ主人と子供が少しでも生活しやすい様に家を整えるのが専業主婦の当然の役目だし、せめてマイナスを抑える為にと税理士や植木屋の替わりはしてますw

255 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/01(月) 11:03:04.00 ID:OBjnc4+X.net]
235です。

歳上で財力、経済観念なし。
お金はあるだけ使う。
稼ぎは私の方がいい。

何で一緒にいるんだろーって、月一回は最近思う。
楽なんだよね、いろいろあっても…って思う反面、20歳離れてると、今後が思いやられる。

うちは、猫飼ってますが、その世話はなんかきちんと、やってくれるのだけはありがたいです。



256 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/01(月) 11:12:41.42 ID:ys8E8b3O.net]
>>210
別れないにしても、同棲解消してお付き合いする方が良い距離感もてるんじゃないですか?

257 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/01(月) 11:24:33.87 ID:BfruBt+A.net]
猫の世話なんて誰でもできるでしょ
むしろ取り柄がそこしかないの?
人間関係も捨てたらいいのに

258 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2016/02/01(月) 11:48:03.69 ID:ezOSZtUx.net]
>>245
You、関係も掃除しちゃいなYO

259 名前:>>238@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/01(月) 14:26:53.72 ID:PKof0u3e.net]
ウチはずっと共働きの両親で、母は定年までずっと生涯看護師を
していました。勿論仕事上夜勤も多く大変だと子供の頃から思って
いたのです。
その間、料理・掃除・洗濯も全て母がやっておりました。
子供の頃は自分は料理・掃除など手伝っていましたね。

だからこそ自分の使ったコップ1つ位洗ったら?と…

先日、二階の使ってない部屋が物置状態だった為、床ぶきして
兄妹の物も段ボールにそれぞれ分けて整理し、すっきりと綺麗に
したところ、オヤジが「なんで勝手に弄るんだ云々…」と感謝で
無く文句を言われたのにはかなり頭にきましたよ。

その本人が短期単身赴任の時、週末には戻ってきてましたが、
私が久しぶりに家に帰った時に少し放置されてた庭も中々時間が
とれないのだろうと、剪定をしても感謝の言葉一つなかった人です。

疲れる、本当に。

260 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/01(月) 15:03:08.70 ID:2bZkCP6X.net]
集積所から拾ってこないだけマシかもしれないけど
人が要らなくなったものはなんでも貰ってくる
特に家具と家電
はっきり言ってゴミレベルのやつ
たぶんゴミレベルだから相手もあげるんだろうな簡単に片付くし
しかもそれを一人暮し用の引越しパックみたいなの使って運搬とかどう考えてもドブ金
なんか言えば二言目には「だって勿体ないじゃない」
ああゴミに掛ける金と時間と労力と埋まったスペースがな
心底くだらない

261 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/01(月) 17:04:25.27 ID:5JxT3/xV.net]
>>249
御母様を勝手に専業なら〜なんて、ごめんなさい
共働き、しかも頭の下がるご職業を定年まで貫かれたんです

262 名前:

御母様のそんな結婚生活も、孝行息子を得たことで満足されているかと…
だって手に職があれば、本当にイヤなら別れられますもの
[]
[ここ壊れてます]

263 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/01(月) 22:05:36.14 ID:9jErCUJ0.net]
お母さんが完璧過ぎて卑屈になってそう
看護師を妻に持つ男は、自他共に認める開き直ったダメンズか、看護師である妻を敬える誠実な人じゃないと難しいわな

264 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/03(水) 12:15:18.65 ID:Fm2iLrba.net]
>>250
同じ同じ
お隣の家で模様替えしていらなくなった家具を貰ってきて物置に入れておいたり
物置は季節の物をしまうために買ったのにいらないものでパンパン
そのせいで季節家電がしまえなくて冬でも扇風機、夏でもストーブが家の中
それだけじゃなくもう部屋中がゴミの山なんだけど

265 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/04(木) 12:17:14.53 ID:niuETJnX.net]
玄関が靴まみれで汚かったから溜め込みすぎた物を自分の部屋でで管理するように言って靴の収納ケースを一部空けて解体してきた
200足以上ある靴を今すぐにでも必要な物って頭おかしいんじゃねーの
我慢の限界で思わずキチガイ呼ばわりしてしまった

3人暮らしで自分の靴なんて5足程度
周りは老前整理で何が必要か見極めて片づけをしているのにな
物を溜め込んでトラブルの元を作っておいて被害者気取りとか・・・人間として見るのはもうやめよう



266 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2016/02/04(木) 18:59:44.22 ID:2zx8Xur2.net]
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

267 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/05(金) 08:52:19.25 ID:0vh1TZSI.net]
この前うちに母が遊びに来た
色々用事があって、そのあいだ乳児を見ていてほしくて泊まりに来てもらったんだけど
ゴミ箱の中を漁られてた
10年近く使ったバックインバックがだいぶボロになったので買い換えたんだけど、まだ使えるじゃない、って
もう要らないポイントカード(有効期限切れとか、以前の職場の近くのカフェでもう行かないとか)もなんで捨てるの?って…
捨てたものを漁って引っ張り出すのは昔から変わらない
そして捨てたことを非難される
だから物が溢れてるのに使えるものが何もないとか不思議なことが起こるんだよ!

268 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/05(金) 08:58:43.08 ID:P2G/ziQu.net]
おばあさんは心の病気

269 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/05(金) 17:28:42.26 ID:L2o8qYSL.net]
兄がセルフネグレクトの典型で、とにかく給料のほとんどを
ミリタリー関係につぎ込み、そこらに積み上げて満足してる感じ。
マジでテレビに出てくる汚部屋レベル。

数年前、母親が泣きながら片づけお願い(ていうのもおかしいよな)したら
プラ製の引き出しを大量に買ってきて、ただそこに詰め込んだだけだった。
バカ。

ここ最近はちょっと言われると父親相手にも逆切れするように
なってきたのでもうさじ投げられてる。
なにかおかしな事件おこしませんようにとだけ祈ってる。

270 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/05(金) 23:28:08.35 ID:PSpEowe8.net]
汚屋敷住人の兄が許せない
自分の家が極限までゴミでいっぱいになると実家に帰ってくる、そして汚しまくる
バイクいじりが趣味で常に機械油くさいのに、さらに風呂入ってなくて汗くさい頭フケだらけの状態で歩き回り、食べっぱなし飲みっぱなしこぼしっぱなし、便器まわりビッシャビシャ
人がいない隙に私の部屋に入ってパソコン勝手に開けてネットしてる(私が仕事から帰ってくるともう部屋に居座ってる状態)
座り心地が悪いからといってイスの座布団ははぎ取られて、いつ洗濯したのかわからない油シミだらけのジーパンで直に座られる
机の上に置いてた書きかけの書類とか綺麗なポストカードとか、マウス動かすの邪魔だったからとかいう理由で床に落とされて踏まれてしわくちゃ
自分の友達連れてきて私の部屋でネットで遊ばせながら、汚い格好のまま私のベッドで寝てたこともある

汚されるのがとにかく嫌で、汚屋敷を片付ければ解決すると思い、2週間おきに車で1時間かけて掃除しに行ってる
部屋中を埋め尽くすべっとべとでドロドロのゴミを私が拾い集めてる間、ずっとイスから動かずネットしてるだけの兄
こいつ人間なのかな?って思うことがある

271 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/06(土) 06:17:52.17 ID:Jtua/Vyi.net]
とりあえず部屋とPC鍵かけよう
兄にそこまで尽くす必要ないと思う
優しすぎる

272 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/06(土) 06:48:42.00 ID:JAQSMOtn.net]
うん、家出るのが一番良いけどまずはご自分の部屋にカギ掛けて、掃除はダスキンとかに頼むよう言いなよ。
妹さんが全部やったらお兄さん掃除方法学習しないし、良いこと無いよ。

273 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/06(土) 12:00:01.49 ID:ymKfGrDJ.net]
ダメ兄に求愛しつくす萌えアニメみたいな話だな

274 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/06(土) 12:39:18.75 ID:UQcw6GOn.net]
259だけど皆さんレスありがとう
母は「お兄ちゃんは片付けが出来ない病気なんだよ。発達障害かもしれないし、かわいそうだから助けてあげて」
とか言い出す始末
障害者を援助してあげるのは当然、ってことは私がおかしいんだろうかって、正常な価値観がわからなくなってしまって書き込みました
この兄が月収30万の正社員で、私が15万以下の非正規、ガソリン代も神経すり減らしてる時間も何もかもムダ
明日鍵買ってきます
バイク改造して遊ぶ余裕あるならその金で業者呼んで何とかしろよって言うことにします

275 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/06(土) 12:48:20.83 ID:rDrmUVwv.net]
お兄さんには自分の好きなように生きる権利があって
あなたにそれがないなんてそんな馬鹿な話があるか



276 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/06(土) 13:13:38.18 ID:wTMlfGK8.net]
発達かもしれないなら親が責任持って検査したらいいのにね
お世話係りにされてる妹のほうがずっと可哀想

277 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/06(土) 13:31:29.19 ID:dFJNoInY.net]
今のままじゃこれから何十年もお兄さんが死ぬまで世話する羽目になってしまうよ
どこかで手を引かないと、親の介護+兄の面倒とか背負うことになるぞ
自室には立ち入らせない、面倒は見ない、いずれ実家を出て距離を置くように頑張って欲しい

278 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/06(土) 18:22:39.49 ID:hUv/Mtd3.net]
要らないもの欲しがるならともかく、取っておくために一時的に小分けしたものも勝手に持っていくのは流石に無しだ
自分がされたら嫌なことをしておいてよく何事もなく会話できるよ
腹立つというかびっくりした神経疑う

279 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2016/02/07(日) 20:32:15.21 ID:YEPGb7dS.net]
>>241
あなたの考えだと男性は甘えて飲みっぱなし、置きっぱなしになりますね

280 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/08(月) 05:34:11.09 ID:GL5zdwMw.net]
>>259
いくら家族とはいえ異性が勝手に部屋に入ってくるって嫌だ
しかも友だちまで勝手に連れ込まれてるし
読んでてうげーって思ったよ

281 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/08(月) 11:38:05.57 ID:Oqh0B77p.net]
「片付けず嫌気さした」 長男の部屋に“放火
5.tvasahi.jp/000067840?a=news&b=nss

282 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/08(月) 12:54:27.78 ID:uZmElbBZ.net]
気持ちはわからないでもない

自分だったらこうなる前に別居したい

283 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/08(月) 19:39:11.11 ID:Z92wLNiT.net]
息子50じゃ力ずくって訳にも行かんだろうしなあ。
気持ちは解る。行政は何か出来なかったのだろうか

284 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/08(月) 21:09:02.39 ID:bdIVgShH.net]
嫁が全く掃除をしない。
ゴミも捨てない。

先日、俺がゴミ袋200個分を捨てたが、全くゴミが減った感じがしない。
相変わらず家中ゴミで埋まっている。

もう諦めた。

285 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/08(月) 21:37:39.10 ID:uv0FH92h.net]
>>273
お子さんいないなら今すぐ逃げたら?
お子さんいるなら連れて避難
ゴミ屋敷は人間が普通に暮らせない環境であり、虐待だと思うわ



286 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/08(月) 21:51:42.27 ID:Z92wLNiT.net]
>>273
最後のあがきでプロ片付け士の安東英子さんが汚部屋片付けの出演者探してるから申し込んでみよう。
こないだテレビでちょうどそんな片付け出来ない奥さん出てたな。
汚部屋は虐待だって言ってた。

287 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2016/02/08(月) 22:37:42.26 ID:QSgaZPzz.net]
結婚相手って結婚する前に気づかないもん?
慎重に選ばなかったのも落ち度

288 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/08(月) 22:48:36.09 ID:HA1tKcn2.net]
他人の不満レスに絡むのは禁止です。

289 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/08(月) 23:05:39.26 ID:uv0FH92h.net]
まあ確かにメシマズ嫁とかアスペ夫、だらしない配偶者への不満や悲しみを見ると
つき合ってる時は気付かないものなのかなと疑問には思っちゃうな
DVみたく結婚した後に発症というか発覚する場合もあるんでしょうか
独身なのでその辺の事が分からない
でも辛そうな書き込みを見ると一人でも解決に向かったらいいなと思うよ

290 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2016/02/09(火) 12:01:54.31 ID:LobDGsTvV]
>>259
うわーなんかかわいそうやわ
鍵つけうまくいったかなぁ
家族に人生食いつぶされないように
がんばって自立してな

291 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/10(水) 13:59:09.67 ID:0wjjQO2s.net]
>>273
200個のゴミ袋!?尋常ではない数
奥様 心の病ではないかな?

292 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/11(木) 15:33:19.04 ID:M5qX0srA.net]
旦那が数年毎に大型犬を1匹づつ飼い増ししてる
部屋飼いで家族同然なんだけど、3匹の犬どもが床と壁を汚し、毛もすごいのに
旦那は掃除をまったくしない・・・きれいな居間を返せ!

293 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2016/02/11(木) 20:41:04.26 ID:GrCVot3N.net]
家族が糸ようじが大好きでいろんな種類の糸ようじを紙袋に入れて溜め込んでる
汚い話、一本をテーブルに置きっ放しにして何度も使ってるので減らない
気付いたら自分が捨ててるんだけど、それについては怒ったりしてないけどリビングには常に新しい糸ようじが2000本くらいあるんじゃなかろうか
今日物置を片付けてて20本入りの糸ようじがダンボール一箱出てきたのを見つけた時、とうとう笑いが出てきた
きっと買ったこと忘れてるしもしかしたら魔窟の奥にはまだあるかもしれない

ちなみに家族の中では糸ようじと同じものとして、紙コップと壁掛けフックがある

294 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/11(木) 22:13:53.30 ID:eKbjeJhU.net]
>>281
それ犬もストレス溜まってるんだと思うよ
280さんもだろうけどわんこ達も可哀想だ

295 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/11(木) 23:12:36.38 ID:Ito2BW+d.net]
>>282
ひょーすごい
認知症じゃなければいいけど、そういうことじゃなくてフェチみたいな感じなのかね
糸ようじに紙コップに壁掛けフックつーセレクションがまたなんとも、、、大変だな



296 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/12(金) 22:57:54.03 ID:MPo5FIcr.net]
旦那が仕事から帰ってきたら玄関から洋室、リビング、トイレ前、脱衣所にあれやこれやいっぱい物散らばす毎日。
今日いい加減ムカついて旦那の物を勝手に全部片付けてたら、カバンの中からペットボトル8本も出てきた・・・しかも大体中身入ってる。あとオロナミンCが3本
たまにコンビニでお茶買ってるのは知ってたけど、なんでここまで溜められる?引く。
そのくせ私がメイク中使う化粧品をいっぱい出したら嫌味言ってくる。使い終わったら片付けてるのに出したら嫌味。なにこいつ
片付けとは違うけど、電気はつけたらつけっぱなし、水は出しっぱなし、こういう所で判断できなかった自分に腹がたつ
結婚前に同棲すべきだったなぁ

297 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/12(金) 23:18:23.39 ID:UpNKdaDc.net]
ついに物干しテラスさえも物置にした母親
掃除しろと言うと「目の前に駐車場があり外は排気ガスまみれだから洗面所に干せ」と言う
日は当たらないし十年弱掃除されておらず埃まみれな上に父親の喫煙所となっている洗面所になんて絶対干したくないわ

298 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/13(土) 23:30:58.92 ID:EclnAdaW.net]
妹が何も家事手伝わない、放置すると誰もやらないから溜まる、親怒る、私がやる、妹何もやらない、何も言わない
もういいや、誰かが手伝ってくれる前提でいるから辛いんだよね
全部自分がやるものって思えば楽になるかも
もういい、もう何も言わない

299 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/15(月) 15:27:35.85 ID:WftcEKM+.net]
他の掃除スレを見てはモチベーション上げて、
捨てることやリサイクルやら整理整頓に頑張ってるけれど、
家族にだらしない、汚家化させる奴がいるとどうしても自分では手が出せない部分があるから、
もう、ホントその奴の領域には苛立つ

300 名前:
その領域のせいでいつまでも汚家の空気が変わらない感じで、憂鬱になる。
[]
[ここ壊れてます]

301 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/15(月) 16:38:12.60 ID:xPUWZxfD.net]
使った物を置きっぱなしにする癖がある人と暮らしてて、あまりにも酷いから病気なのかな?とか思っていたんだけど
ある時、右に置いてあるはずの物が左に置いてあって、うあーーーーーー!!なんでこっちに置いてあるんだ!!!って発狂しそうになってふと気づいた
病気かもしれないのは自分の方かも、と

302 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/15(月) 17:31:32.71 ID:P0rp9SLa.net]
それはストレス溜まってて沸点が低くなってるだけだと思うよ、どんまい

うちも姉がだらしなくて本当に嫌になる
自室が汚部屋なだけじゃなくて、脱いだ洋服や寝巻きを食卓の椅子にどんどん重ねがけするんだよ
椅子に座ろうと引いたら重いし、何か気持ち悪くて毎回うんざりする
まとめてソファーによけておくと、また椅子にかかってるから怒りたくなるよ
一度、かけてあったものを全部部屋に投げ入れたら物凄いぶすくれてたけど、
こっちだって他人の脱いだ衣類なんか触りたくないんだよ!と思った

303 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/15(月) 22:54:47.52 ID:FUIUdwaL.net]
>>285
それって8本のペットボトルをつねに持ち歩いてるってこと?

304 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 14:00:14.05 ID:ydrPFnEs.net]
靴箱とか食器棚とか鏡台とか
詰め込み放題でめちゃくちゃにする家族がいるんだけど
自分のスペースだけめちゃくちゃならもうほうっておくことにしてるんだけど
こっちのスペースにある物まで、出しては眺めて突っ込む癖やめてほしい
元の場所に突っ込むならまだいいよ
全っ然違う場所や、「いいな」とか思うのか、そうすると勝手に自分のスペース(すでにギュウギュウのところに)にギュウッとこっちの私物を押し込むのは本当にやめてほしい

こっちのスペースは余裕をもって収納してるから何があるか見渡しやすくて一瞬で分かるから
自分でどっかにやってなくなった(と思ってる)ものを盗っていく
もう盗っ人の域
靴箱や食器棚まで鍵かけらんないよ
洗濯任せると靴下がよくなくなって気づくと履かれている
言うと「だって自分のなくなったから!」だと
お前がちゃんとしまわないからだろう!
家族でも窃盗で訴えられるんやぞ
自分勝手も大概にしとけや

305 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/16(火) 16:02:55.53 ID:aMIvWNhd.net]
あるある…
自分の服がしわくちゃだからって人のクローゼットから勝手に盗っていく→洗濯にも出さず行方不明とかね
あまりにもムカついたので部屋に鍵付けたよ、簡単な外付けの南京錠だけどね
親からはどうして家族の中で鍵なんて!!!と怒られたけど、我慢できないからと言い返した
家を出るときにドアは新しいのを弁償するつもりだし後悔はしていない
靴もイケアで適当なシューズラック買ってきて自室に置いてる
カレン本読んでガラクタ捨てしたあとだったから部屋にスペースがあって良かった



306 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/17(水) 17:43:25.91 ID:/OCgFNMQ.net]
>>289
気味の悪い短編小説が書けそう

307 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2016/02/18(木) 07:46:46.57 ID:cFfsdP45.net]
家にある防災用の端末機械は、何言ってるかわからないほどドモっている。
地域お知らせと緊急時も知らせてくれる端末だが、いつまでも親は直さない。
役所に電話したらいいし。無料か聞いてみるだけなのに。
親は金がかかると言う。無料だよ。と言っても、金かかると役所に聞いてもないのに決めつけでいう。
結局汚い家を見られたくないからだろうけど。
毎日の行事放送時間マジ腹立つんだよね。

308 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/18(木) 08:57:02.01 ID:d/6YzaHC.net]
>>282
うちはゴミ袋溜め込む。捨てないくせに
指定の燃えるゴミ袋だったらまだいいよ、私がしょっちゅう使うし
それも大中小と10枚入りがつねに10袋くらい溜まってるけどね
一袋なくなるたびに1〜3袋追加されていく

でもさ、ふつうの透明ポリ袋45リットル30枚入りは、使わないよ?
ペットボトルか洋服を捨てる時にしか、使えないよ?

そこまでのゴミ出しルールも分かってないのに
洋服も買うばかりで全然捨てないのに
ゴミ袋ばっかり買ってきやがって
今朝気づいたら30枚入りが3袋増えて5袋になってた
ペットボトル捨てるためにだって約一ヶ月に1枚しか使わんのに!
あと5年は買わなくていいからな!

っていう話を、半年前したんだよ
ゴミ袋ばっかり買い過ぎる、もう当分買わなくていい、間に合ってるって
そしたらこれだよ。溜め息しか出ない
ゴミ袋が5年の間に劣化しなければいいけど
そんなことまで心配して5年過ごすのは溜める本人じゃなくて私という理不尽

309 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/18(木) 14:10:03.05 ID:n1f77oSi.net]
これはゴミだろうという物(ボロくなった布とか読み捨てられた雑誌)、
取っておくとキリがないので適当に捨ててたら
家人にめちゃくちゃ怒られてなんだか嫌になり、捨てや掃除は最低限にした

自分は趣味やりっぱなし物はためっぱなしでゴミ同然にしてるくせに
人にはそれらを絶対に捨てるなと言って保管・管理は丸投げなんだよね
百歩譲って、こちらが苦労して整理したものを後から活用してくれてればいいけど
そんなこともない、ただそこに何年も埃かぶって置いてあるだけ

引っ越しも近いしよくわからない私物は段ボールにどんどん詰めてる
私は二度と開けない
これからは自分で管理してもらう

310 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2016/02/19(金) 02:19:19.50 ID:CXJuAcUw.net]
>>296
糸ようじの281です
透明ビニール袋45Lセットは10袋くらいレジ袋に溜め込んであるのがある
あと100均にある薬入れるような小分けのジップ付き袋5枚入りとか10枚入りとかが20セットくらいあります
対抗して書いてる訳ではないですが10単位はもういいかと諦めくらいいろんなものが収集されてます

透明ビニールは今捨てられないものを、とりあえず分けて置いとくのに中身が見えて良いですよ
また個数の話になりますが、蚊取り線香8個とか季節ものとかをまとめていれて物置にしまったり
でも利用が追いつかないくらい在庫があるんですけどね

糸ようじは毎日自分が使ってます
原因の家族はドリル型の歯間ブラシに今ハマってるようなので自分が使いきり目指してます

ただ、使ってるところを原因の家族に見せると、やっぱり買ってて役に立つんだ!もっと買って来なきゃ!に
なるので難しいです

311 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2016/02/19(金) 10:12:25.82 ID:seaMjUOx.net]
>>298
捨てられない家族ってストック大好きで本当困るよね
全然使う気なくて、それでもまだまだ買い貯める
こっちがたまりかねて捨てるくらいならと無理矢理にでも
消費し始めたら「貯めてる自分エライ」ってドヤ顔するよね
こっちは無理矢理使ってんだよ!って言った方がいい
もしくはもう思い切って捨てた方がいい。
ニーズあるんだと奴らに勘違いされるよ…

312 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/19(金) 17:13:12.52 ID:vIeCotE2.net]
一箇所にまとめてどれだけあるか見せても買ってくるの?

313 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/19(金) 19:18:11.97 ID:QGVpCgkg.net]
うちのばーちゃんが痴呆でそんな感じになってたな
石鹸使っても使い切れないくらい溜め込んで、
自分が使う分は新たに買い足してたから増える一方だった

314 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/19(金) 20:51:08.80 ID:Fu ]
[ここ壊れてます]

315 名前:a3ZW6W.net mailto: こんまり本にも
汚部屋ほどストックがあるって書いてあったな
一生使い切れないほどの歯ブラシとサランラップの事が書いてあった
やたら物を溜め込み人って
強迫観念が強いんだろうな
[]
[ここ壊れてます]



316 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/19(金) 22:41:53.84 ID:ANQYyy04.net]
ちょっとスレチかもだけど、
うちの母親、いちいち物の蓋が開けっぱなしとかちゃんと締めてない。
おかげでさっきも液体洗剤ブチ撒けた。
勘弁してほしい。。。

317 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/20(土) 00:10:35.37 ID:OY0qPKFt.net]
うちの親も扉や戸棚締めない
醤油の蓋とかも上に乗せただけで締めない
もちろん汚部屋で片付けも出来ない

318 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/20(土) 07:39:54.54 ID:cE5+fSwD.net]
フタ閉めないって、あるあるだったんだ…
うちの母親も化粧水のフタとかしょうゆとか油とか、あらゆるものが開けっ放しだよ
あとふきんで拭いたあと干さないからすぐ黴びる

319 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2016/02/20(土) 10:37:38.33 ID:fMMDZ6u+.net]
蓋、ドアあるあるはうちの困った旦那。
ものすごく不器用で
家事はしたくないのだと思っていたら
うまく出来ないのだった。
それが分かるまで、さんざん喧嘩して時間がかかったが
今はゴミをゴミ場に入れることから慣れてもらってる途中。

320 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/20(土) 15:18:49.53 ID:fsIUEYIi.net]
片付けて空いたスペースに自分の彼女の荷物を大量に置いてる家族がいるんで困るわ
その部屋だけ床見えないから掃除機かけられないんだよね
理由をきいたら彼女の部屋狭すぎて荷物置くところがなくてかわいそうだろって言うんだがマンション暮らしでシーズンオフ荷物が8畳間埋まるほどあるってどう考えても物が多すぎるだけだろ

321 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/20(土) 16:02:50.25 ID:vgY/d5Im.net]
>>307
うちの妹も彼氏の家に大量の荷物あずけてる
結婚したらさらに押入れに入り切らない大量の服と子供のおもちゃも付いてくる
おもちゃ買い与えてるのは彼氏だけど目お覚ませと思ってしまうよ

322 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2016/02/21(日) 07:30:19.95 ID:CcqDcedU.net]
>>303
いや、スレチじゃないよ!
うちの汚屋敷製造機の母親もネジ式のフタは軽く乗せるだけ
なので瓶上部をつかんで持とうとすると、下部が落ちて
中身テロに合う
「何で締めないの?!持つ時危ないし中身変質するよね?」
と言うと「締めるのが面倒臭いし、次使う時便利だから」
ヤツらの考えは永遠に理解出来んわ

323 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/21(日) 09:55:43.18 ID:67WQExQs.net]
うちの夫は、灯油のポリタンクの蓋開けっ放しだった。怖い。

324 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/21(日) 10:01:24.37 ID:z5XvGau1.net]
うっかりじゃなくて?

325 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/21(日) 10:39:51.10 ID:67WQExQs.net]
うっかりと言えばうっかりだろうけど、灯油だし、ベランダ(日陰)だし、怖かった。
ファンヒーターの給油はいつも私がやるんだけど、留守の時に夫が。

基本何でもやりっ放し散らかしっ放しだけど、しょうがないって思ってそれほど怒ったりしてなかった。
だけど灯油の事があって、ちょっと考えなきゃなーと思った。



326 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/22(月) 02:42:17.70 ID:iyhoxpsR.net]
>>309
うちの母もフタは軽くのせるだけ
キュっとしめると手に力が入らなくて開けられないからと話していた

327 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/22(月) 08:04:47.16 ID:3hB0IlOK.net]
>>313
うちもなんだけど、そういう理由があったのか。確かにペットボトルとか開けてって言われることあるわ

蓋持って持ち上げて中身こぼすたびに「なんで?!」ってイラついてたけど、母の事情も理解しないといけないね。気づかせてくれてありがとう

328 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/22(月) 08:06:28.26 ID:Or4W8wPk.net]
近所の住人
通販で買った家具の巨大ダンボール、
解体もせず 紐もついたまま駐輪場に放置
あんな大きいの解体しないと、ゴミ回収してくれないのに…一体なんやの?最低だわ…

だらしなさすぎてみんなの迷惑(.;゚;;∀;゚:

家族でなくて申し訳ないスレチだけど

329 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/22(月) 13:03:06.84 ID:TRvqKDnT.net]
働いていない年寄りはもういいんだよ
家族が許してあげるべき

330 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/22(月) 13:09:17.76 ID:DIBv3Vug.net]
他人の不満レスに絡むのは禁止です。

331 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/23(火) 14:01:46.25 ID:HHOoCVel.net]
汚部屋人は二度手間が大嫌い
蓋をのせて締めるなんて!

332 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/25(木) 00:39:15.59 ID:wkIagqVl.net]
同居人が汚。
私は綺麗好きだったけど掃除するしないの喧嘩が絶えなくて、床にものおくなとかぐちぐち言うのも疲れて片付け止めた。
マジで何もしてない。
半年でクイックル3回くらいで、2.3週間したら同居人がやってくれるw
半年続けてたらやっと注意してきたけど
あんたは掃除やらないし、私だけやってても精神的にきつかったし、喧嘩しないしいいじゃん!で押し切った。かなりスッキリした。
でも最近別件で喧嘩したら部屋も汚いし恐ろしくイライラが止まらなくて、
同居人の床に落ちてる上着踏みつけたりしてたらなんか前より精神的にヤバいなって気付いた。
汚部屋って心壊すきっかけだし、人間だらけたら性格腐る。
気づけて良かったしまた掃除頑張ろうと思うけど、同居人のはペン一本も片す気ないw
ゴミ袋にまとめといてやろうと思う。
因みに同居人が触らない私のクローゼットと台所の戸棚だけは多少散らかってるけど何故か整理続けてて綺麗なままでちと嬉しい。
長文ごめんなさい。

333 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/25(木) 00:55:23.30 ID:Vz41C3Ga.net]
同居人って家族なの?

334 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/25(木) 09:35:00.30 ID:dhh1odld.net]
同居解消が一番だろうけど
そうもいかないのだろうね

335 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2016/02/25(木) 11:26:46.72 ID:hD2lTrZ/.net]
あきらかに使い道なかったり、しょぼくれていて使う気が全く起きないもの
でも捨てると怒る家族。
片付かない原因になっているし、超迷惑。

なので、自分の部屋以外が汚くてストレス。



336 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/02/25(木) 13:04:59.18 ID:Jx2WDm6l.net]
気を抜いたり、長期不在だと侵食されるぞ。

337 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2016/02/26(金) 10:26:34.70 ID:g9WY5Hwd.net]
私が片づけるようになってみるみる家族がダラけるようになった
歳のせいもあると思うけどストーブの前に物を置きっ放しにしたり、お湯を沸かしながら横になってたり
自分が片づけていけばいいと思ってたけど、急に昇進の話が出て転勤の話が持ち上がった
コレを蹴れば年齢的に2度とないような気がしてる
でもこんなダラけまくった人置いてったらまたゴミ屋敷化進むどころか火事でも出しかねない雰囲気






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<373KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef