[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 1201- 1301- 1401- 1501- 1601- 1701- 1801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/30 21:24 / Filesize : 563 KB / Number-of Response : 1866
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ハウスキーピングサロン】ミセス美香 part5



1 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2014/09/23(火) 14:22:14.81 ID:bYTl/TV6.net]
美ハウスプランナー・ミセス美香さんのハウスキーピングについて語りましょう。

【著作】
ミセス美香の美的ハウスキーピング すてきな収納・家事Lesson/メディアファクトリー
ミセス美香の美的ハウスキーピング2〜物の持ち方&収納 徹底Lesson/メディアファクトリー
ミセス美香のはじめての美的ハウスキーピング/メディアファクトリー
ミセス美香の幸せな美的ハウスのつくり方/祥伝社

【ブログ】
美しい暮らしのエッセンス
www.log-channel.net/bbs/souji/1351004934/

【過去ログ】
【ハウスキーピングサロン】ミセス美香2
www.log-channel.net/bbs/souji/1364235758/
ai.2ch.net/test/read.cgi/souji/1387261710/

1086 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/13(金) 09:30:39.07 ID:uIM/a4Nd.net]
個人で楽しむだけなら、
蝶でもカマキリでも、
それこそGでも、
自分の好きなものを取り込めばいいけど。

広く御披露目するなら、
ちょっと如何なものかとw

でも、飽きたら総入れ替えするから
気にしないのかもしれませんね。

1087 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/13(金) 09:40:06.65 ID:jkjKBn1x.net]
ブログでこんなにお披露目しなければ、期待値が高く御宅拝見したかった方も多かったのでは?その意味でご商売もおヘタ?

1088 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/13(金) 09:46:53.41 ID:249TsXaO.net]
羨ましくない豪邸w

1089 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/13(金) 09:48:26.11 ID:uIM/a4Nd.net]
別の意味でため息が出ますね

1090 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/13(金) 10:02:27.05 ID:587RWLPY.net]
娘さんは文房具のコレクションすら許されないのに、美香さんは1年のうちたった数週間しか飾らない物をコレクションですか。
お雛様なんて1組みで十分だし、1年の大半は仕舞っておかなきゃならないのにスペースの無駄じゃないんでしょうか?
その分のスペースに子供の私物を仕舞ってあげようなんていう親心は微塵もないんでしょうね。

1091 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/13(金) 10:21:24.26 ID:70iK/8fk.net]
美香さんの持論、本当に気に入ったものと一生付き合うつもりで迎え入れる。
というなら、それこそお雛様こそ良い物を大事に長く伝えていく典型のアイテム。
お雛様のコレクションをするのが悪いとは思わないけど、美香さんの日頃の主張や
収納第一の立ち位置からすると矛盾だよね。

1092 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/13(金) 10:36:33.35 ID:j90Ghvfq.net]
収納のレッスンなんて一回教えたらネタ切れになるのでしょう
彼女のレッスンというのは結局
物は最小限にして収納グッズの色を揃える、程度のこと。
ブログにアップする目新しい内容も無くなる
だから何かしら新しいものを買ってそれをアップするぐらいしか
ブログを維持できなくなる
したがって段々と収納レッスンから
「普通のマンションでもお洒落にアレンジできる季節のおもてなしレッスン」
に成り果ててしまっているのが今の状態

1093 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/13(金) 10:54:40.21 ID:249TsXaO.net]
かりんさんは今度は寝室のキャノピーも取り換えですか・・
以前より広い寝室になったから、今度はゆったりかな?

でも、リフォームと言う名の「かりんの夢の実現」になってて
思い描いてたもの全部を叶えたら・・
ゴテゴテハウスになってしまってる感じ(しかも本人は気づいてない)

1094 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2015/02/13(金) 11:11:36.28 ID:sCJ/lELg.net]
クローゼットにお雛様をむき出しでしまってあるのを拝見して驚いてしまいました 布でくるむとか箱に入れて収納するとかすればいいのに

そのうちに三人官女等のひな人形の収納場所がないといい処分してしまったのです



1095 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/13(金) 11:59:03.36 ID:dR8W7GR7.net]
>>954
宝石もただの石なんですね分かります

1096 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/13(金) 12:17:38.05 ID:WFBdh5T0.net]
好みだけどかりんさんのゴテゴテアンティーク嫌いだなあ
蛾はもう寒気レベルでお話にならないけど(風呂場のリフォームは完全に失敗)
アンティークって布をふんだんに使うから埃っぽいイメージで
重い空気で爽やかさを感じないし今時アンティーク一本って古い感じ

1097 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/13(金) 13:40:53.17 ID:pmHCj0qS.net]
お雛様は美香ちゃんハウスの
オサレ主張アイテムです。

娘のしあわせ?
なにそれ?美味しいの?

状態ですなw

1098 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/13(金) 16:25:05.59 ID:KCN9ehDI.net]
みなさんの言われるように、買った報告ばかりなんだね。
芸能人やセンスがいいことで知られるタレントが買ったものを報告すれば宣伝になるんだろうけど、
一般人の報告聞いても、ふーんってかんじ。
レッスンに行く人って、結局何を教わるんだろう?
センスのいい買い物の仕方?

1099 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/13(金) 16:38:30.40 ID:249TsXaO.net]
>>1098
でも、よくリンク貼ってるから・・美香さんには多少のうまみが
あると思います。

1100 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/13(金) 16:45:45.18 ID:j90Ghvfq.net]
>>1096
同じくファブリックを多用するインテリアが苦手です
とにかくドレープに埃が溜まるし溜まった埃は舞い散る
いくらプロのハウスクリーニングが定期的に入るとしても
毎週そこまで掃除するだろうか?
吹き抜けのミニ顔無しもどうやって掃除するんだろうか?

1101 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/13(金) 16:55:49.59 ID:uIM/a4Nd.net]
美香さん的には、
おしゃれ美人有名サロネーゼ
のつもり、なんですよw

1102 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/13(金) 17:31:53.17 ID:70iK/8fk.net]
>>1100
本当、あの吹き抜けのカーテン、取り付けだけだってあんなに寒気レベルの作業なのに
クリーニング業者も取り外し取り付け込みでやってくれる所あるけど、
清潔感は保てそうもない。
まあ、あのおうちは「今更」感のカタマリw
アンティック趣味を取り入れながらもセンスを感じるそんなお宅ではないことは確か。

1103 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/13(金) 17:38:09.56 ID:249TsXaO.net]
>>1100
亡くなられた義両親の年齢や立場や家のスケールから考えて
家政婦さんはいると思うので・・
その方が毎日必死でお掃除するんでしょうね。
たしかお子さんのどちらかがハウスダストアレルギーだったので
あのインテリアは・・お気の毒です。

1104 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/13(金) 22:15:36.07 ID:c6h4Rywk.net]
そろそろ蛾のお風呂の人はスレチじゃない? 掃除関係ないし。



1105 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2015/02/14(土) 00:34:14.53 ID:yOP/kQiL.net]
寝室は割といいと思う、かりんさん宅。
全面ジョイ柄にしなかったのはいいと思う。


あのカーテンはたとえプロに頼むとしても
掃除としては合理的ではないですよね、
お子さんにアレルギーがあるのならなおさら。

1106 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2015/02/14(土) 08:04:29.46 ID:r9SyGdsK5]
エレベーターの蝶の壁紙のあたりから「この人?」と思ってた
50がらみのおばさんが「好きなモチーフは蝶」っていうのが
クラシックというより中途半端に古臭い
そもそもジョージアンスタイルに蝶という要素は無い
様式を統一するのが美しさの基本だと主張しつつ好きな蝶を取り入れたいのなら
アールヌーヴォースタイルにして蝶がモチーフのドームやガレを置かなくては
それで初めて「本格的なクラシックインテリア」

1107 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2015/02/15(日) 02:19:49.48 ID:wUZybvJVR]
ジョイ柄w

1108 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2015/02/19(木) 17:02:54.52 ID:TSJAeN6yn]
ここは、もう終わり?

1109 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2015/02/21(土) 10:07:09.62 ID:okdiQSXii]
ほとんど一人で回っているので
本家のほうに移ったみたいねw

1110 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/14(土) 07:03:56.05 ID:rWRdDmw3.net]
美香さん・・三人官女とか処分したのですか?
祖母が「こういう一式になってるものはバラすと家族の縁に恵まれないから
狭くても全部飾るのよ」・・よく言ってました。

そもそも、箱にも入れずむき出しで収納する美香さんには
通じないかな?
風水は気にするのに不思議ですw

1111 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/14(土) 07:42:08.73 ID:rF+gCgyY.net]
箱に入れないのはどういう理由で?
収納には便利なのに?

1112 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/14(土) 08:08:37.30 ID:aXjZfEy2.net]
伝統を大切にするアテクシ素敵、と
伝統に囚われず合理性を求めるアテクシ素敵
が同居しているのが美香さんです!!

1113 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/14(土) 10:17:05.14 ID:rWRdDmw3.net]
>>1111
たぶん、収納したい場所に比べて箱のサイズが大きかったからだと
思います。お雛さまの桐箱って大きいから。
でもせめて布袋には入れて欲しいと思うのに
クローゼットの棚に2体むきだし・・・。

1114 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/14(土) 10:38:24.11 ID:QgwH4FP9.net]
>>1110
風水みたいに、即「金運につながる」「健康運がよくなる」とわかりやすいご利益がないと
わからないのでは・・・
彼女には情緒面とか、感受性にドライなものしか感じない。
容赦なく物を捨て、合理性だけで収納するには情緒や思い入れなどは
入り込む余地はなく、それが彼女のそういうものを理解しない特質に合致したのだと思います。



1115 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/14(土) 11:31:48.17 ID:voSdwa9H.net]
あー。わかる。
子供二人いるのに結婚もしてるのに心がないよね。他者への思いやりが皆無。
どうしたらああいう人が育つのだろう。

母が支配する収納と金に厳しい環境だったのかな。

1116 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/14(土) 14:05:14.62 ID:rF+gCgyY.net]
そもそもうぐs捨てるはめになるようなものは買いなさんな
買うときは収納場所を確保して熟考してから踏み切りなさい

ってなことを教える先生なんだとばかり思ってましたわ

1117 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/14(土) 15:02:59.82 ID:L/nbUhsA.net]
>>1116自分が幸せになるためには家族を犠牲にしなさいっていう教えですよ。
唯一無二のキーピング術。

1118 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/14(土) 16:04:36.78 ID:rWRdDmw3.net]
自分だけが幸せになるハウスキーピング
昭和の成金趣味のインテリアレッスン
・・・サロネーゼってすごいw

1119 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/14(土) 16:39:48.07 ID:rF+gCgyY.net]
サロネーゼがすごいっていうか
習いに行くバカが結構いる、っていうのがすごいと思う

1120 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/14(土) 17:43:01.20 ID:QgwH4FP9.net]
>>1116
いえいえ、そういうことを教えている先生なんですよ。

ただ、自分の趣味嗜好のためには教えていることと矛盾する行動が目立つだけでw
自分に甘く家族に厳しくして帳尻を合わせているだけでw

1121 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/14(土) 20:51:08.90 ID:rWRdDmw3.net]
かりんさんのお義母・・・ほんとうに出来たかただったんですね。
あんな素敵な義母さんでうらやましい。

でも、天国にいらっしゃるお義母さま
おふたりが愛したお家は今・・とんでもハウスになってますよ(涙)

1122 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2015/02/14(土) 22:13:44.26 ID:yOP/kQiL.net]
嘘みたいにできたお義母様で、羨ましい。
しかも、お金も残されて。

お孫さんのために用意されたお部屋は
きっとまだ綺麗なままだろうから
そのまま使って欲しい気がする。

1123 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/14(土) 22:50:55.44 ID:g9LCdCfk.net]
とんでもハウスぅwww

1124 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/14(土) 23:09:55.21 ID:rWRdDmw3.net]
>>1122
壁紙もカーテンも全館、全部新調してるそうなので
もう面影もないと思います(泣)



1125 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/14(土) 23:21:05.52 ID:YwVbj+ae.net]
かりんさんの話はインテリア系のスレでなさったら。

1126 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/15(日) 12:00:21.29 ID:dRxirTuQ.net]
金銭的援助も多くいい義親だったのでしょうけど、
そういうのひけらかさないということはできないのかしら?

大切な思い出こそ、自慢したり見せびらかしたりしないで、心にそっとしまって大事にされたらいいのにね。

1127 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2015/02/15(日) 12:39:30.38 ID:tg0N8cV0.net]
数年前かりんさんのレッスンに行きました。
まだ義父母様がご健在の時。

義父母様のご自宅の図面も見せてくださいましたよ。

リビングとかとても広かったです。

さらに義父母様がどれほど裕福かもそこここでお話に出てきていました。

義母様が素晴らしいアンティークの食器とか
貸し出してくださって
テーブルのレッスンとかでは
その食器を使って、、、ってことも。


レッスンはご自身のマンションのリフォームを
どこでいくらでやったか
業者の案内とかでしたが
まだリビング全部で300万?だったので
参考になった人もいるかも、、ですが。
ご自身も専門的に勉強したわけではないので、、
とはじめに言われますが
だったらレッスン代は強気だなあとは思いました。
業者の紹介といかに工夫したかだけだったので。

今回の豪華なリフォームが参考になる人は
いるのかなあ?
いかに本物を取り寄せてお金をかけたか、、の
自慢話になると推測。

1128 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/15(日) 12:47:03.29 ID:KuQNUboK.net]
>>1126
自慢したくてしかたないのだと思います。
自分はあななたち庶民とは違うってことを。

わたしがかりんさんに「??」と違和感を覚えたのは
実は随分前なんです。
「我が家は・・わけあって・・ソフトバンクを応援してるんです」と
おっしゃった頃。
「ソフトバンクのファンです」じゃなく、そういう言い方をするので
ご家族がソフトバンクに関係してるのかな?とは思っていました。
まさか球団社長兼CFOだとは思わなかったけど。

こうなると・・売れっ子サロネーゼの美香さんには
絶対にインテリアレッスン受けてほしいです♪
そしてブログで報告してほしい。
ご自身のマンションのプチリフォームとはケタ違いだってことを。

1129 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/15(日) 12:48:16.45 ID:hzwrmjTx.net]
参考にもならない自慢話(掃除的には有害)を2万払って聞くってもうカルト信者もビックリのレベルですねw

1130 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/15(日) 13:00:07.17 ID:KuQNUboK.net]
インテリアレッスンするのだったら
まるまる空き部屋になってる義父の寝室にいらない食器や
グラスをならべて・・差し上げればよかったのに。
マダム市川の「いるいらん会」みたいに。

美香さんは生徒さんに不要な食器を売りつけたみたいですが
さすがに・・かりんさんはタダで差し上げるでしょうし。

それとも高価な食器やグラスもバンバン処分できる
リッチなわたくし・・って意味なのかな?

1131 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2015/02/15(日) 13:10:02.12 ID:tg0N8cV0.net]
>>1129
当時は2万はしなかったです。

ちょうどマンションを購入した時で
ボンシックにかりんさん宅が載っていて
そこにレッスンもされていると書いてあったので
参考になるかも、、と受講しましたが
どこのカーテンだったか、家具だったか、、リフォーム業者だったか、、
あとは、置いてある家具はイギリスから運んだけれど
何ヶ月もかかったとか、そんなことだったので
特に参考になることなく、、

お家訪問に何万円もかけて行った感じでした。

1132 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/15(日) 13:24:12.83 ID:cHDLDdOk.net]
教室開いてるからブログで宣伝はまあいいけど
金持ちマダム達は最近ブログで自宅、私生活自慢が流行ってるのかしら
本当のお金持ちは家の中を軽々しく披露しないよね
防犯の意味でも

わたくしもわたくしも感が凄くて逆にため息が出るよね、そこまで
部屋の一室一室みせて自慢したいんかい?
本当のお金持ちとは違う線に行ってる気がするもっと警戒心持てよと

1133 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/15(日) 13:31:15.31 ID:dRxirTuQ.net]
義親が住んでるうちから、義親の家の図面見せちゃうって、本当にセキュリティー上、信じられない行動ですね。

1134 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/15(日) 14:12:02.65 ID:RAxVgOOh.net]
そもそもインテリアレッスンって何?
美香ちゃんハウスにしてもかりん城にしても
家のメンテナンス(掃除改装費)を入場料として生徒から取り立てよう
っていうだけの魂胆でしょう
大阪リッツのフォーマルダイニング「ラ・ベ」でも一休で6000円以下
家具屋やカーテン屋のショールームに行ってコーディネーターに相談すれば無料ですがな



1135 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/15(日) 14:13:40.24 ID:RAxVgOOh.net]
なんかブルーオニオンの重ね方がすごいんですけど
義母の残したものを大事にしなくちゃね、とか言っている人のやることとは思えませんわ

1136 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/15(日) 14:58:45.79 ID:KuQNUboK.net]
>>1132
まあ、本物のお金持ちはブログもサロンもしませんよねw

とにかくブログ更新して生徒集めなきゃいけないから
ネタ切れで「これ買いました」「これ食べました」「ここ行きました」
「お部屋はこんな感じです」って
プライベートを切り売りするしかなくなってるんだと思う。
ブログ辞めるひとの理由も「ネタ切れ」が多い。
何やってるんだろう?とある日気が付くみたいですよ。

>>1135
それは単に・・かりんさんのお好みの食器じゃないから。
自分が欲しくても買えなかったフローラダニカは
一等席に鎮座してるのと同じ。
義父母そそのかして買わせたフローラダニカですもん。

1137 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/15(日) 15:54:56.20 ID:VkYDkCBy.net]
ボーノの上顧客宛にコジマジックの収納講演会の招待来たけど、売れっ子の美香さんはこの仕事断ったのかな?
ホテルセンチュリーでやるんだってよ

1138 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/15(日) 17:12:58.48 ID:RAxVgOOh.net]
あのキャビネットの収納
とにかく詰め込むことを最優先にしたそうだけど
ラックとか使ってもっと合理的に収納できると思うんだけど
そもそもああいう積み上げ方ってアリなの??

1139 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2015/02/16(月) 00:25:34.60 ID:8xjaxjYj.net]
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。よろしくお願い致します。☆

☆ 1憶2千万人の日本人のために、私は上記のことを命がけで広め続けています。
今と子々孫々の日本人と日本のために、普及費用のため、この意図にご理解いただける方に、
こちらのゆうちょ銀行の口座にご寄付の方、受付中です。ぜひよろしくお願い致します。 ☆
ゆうちょ銀行 六二八(ロクニハチ)支店 (普通) 0668369 日本国憲法を改正しよう

1140 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 01:09:42.67 ID:exlxQkHW.net]
>>1138
アリなわけがないw
カップの口作りの上にソーサーを乗せて重ねるなんて、飲み物にとって
最も味覚に関わる口作りを痛めることになる。
これは日本の茶道の茶碗でも同じで、口作りは大事な部分なんですよ。

30年以上も前、ロンドンにあった有名な陶器店では店の内外にあふれるばかりに
ウェッジウッドなど高級食器を重ねていたけれど、そんな重ね方は見たことない。
どうしても重ねたい場合は、カップはカップで取っ手の位置を互い違いにしながら重ねる。
でもブルーオニオンのように口作りに価値があるものはそれもNGでしょう。
2万もの月謝をとってテーブルコーディネートやインテリアを教えている人が???

1141 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2015/02/16(月) 01:25:53.57 ID:+pYkNrO8.net]
姉が数年前かりんさんのレッスン受けに行きましたが
全くの素人さんだったと言っていました。
ご本人も私は素人ですと公言されてはいたそうですが
それであの強気な価格設定は
何なのでしょうか?

1142 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 01:30:44.35 ID:4MLtqQrz.net]
高級な食器が・・あぁぁ・・最悪な収納ですよね
どうでもいい安物の食器でもあんな重ね方しない
地震が来たらどうすんの??ありえないサイアクですね

1143 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 01:34:55.68 ID:4MLtqQrz.net]
口に当たる部分とソーサーの下の部分重ねるなんて
衛生的にもどうかと思うしイタイ人で驚きました

サロネーゼって痛い人多いですね

1144 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 01:40:11.18 ID:ETN0rY7d.net]
ここ美香さんのスレだよ。
かりんさんのスレは別に立てたらいいんでない?
美香ちゃんハウスの面白い話が読みたいです。



1145 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 01:48:15.23 ID:exlxQkHW.net]
ズブの素人だからこそでしょうね。
それと主婦であって、失敗しても生活がかかっていないという気楽さから
怖いもの知らずの冒険に出られるということもある。
本当に自分の力だけで世の中に出ようとする人は、甘い考えは持たないし
慎重に堅実に世渡りしますよ。

本当の技術や芸事を長年かかって身につけた人でも、教える段階になった時は
月謝の設定は非常に謙虚なことが多いです。
そもそも、この方の場合はご自分の趣味を公開して月謝をとっているようにしか
感じられないのですが、生徒さんのために何を教えていらっしゃるのでしょうかね?

1146 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 03:05:56.97 ID:pNBohgNZ.net]
>>1119
これ本当にそう思う

1147 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 03:12:51.14 ID:pNBohgNZ.net]
>>1131
根っからリッチな人って家具は上等であって当たり前の世界だろうに、自慢?するって変わった人なんだね
上等な家具は職人技が素晴らしいけど、それを褒めたいなら別な言い方するだろうし

1148 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 06:31:06.50 ID:ObWSVuQa.net]
なんでもいいけど、義親の話ばかり、いつまで続くんでしょうね。

自分の父親や姉妹との付き合いなど、何も書かれませんね。不思議。

帰省もしないのかしらね?
旧家のお生まれ(ご自分はレッスンでおっしゃったようですが)なのに、珍しい方ですね。

1149 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 07:53:27.29 ID:tXd/CdSo.net]
「誰にも真似できないゴージャスでしかもハイセンスなリフォーム!」
で注目の的、生徒殺到!のはずなんだけど
今週末のレッスンの募集もまだ続けているみたい。
最終的には埋まるんだろうけど以前はもっと早く満席になってたような
ブログのコメントも激減
けなげにコメントしている栃木マダムのゆっこさんに
捨てる食器あげたらよかったのに

1150 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 09:21:48.42 ID:Ei7eav6A.net]
美香さん、引っ越しの様子や新居も本になるって言ってたけど
今のマンションに当分は住むようだし
出版はどうなったのかな?
たしか7冊出すのは決まってるんですよね?
あと3冊・・・ネタあります?

1151 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 09:30:12.84 ID:exlxQkHW.net]
まあ、バブル時代に有能でなり上がったらしい嫁ぎ先、
「このジュエリーボックスに一杯になるぐらい宝石を買いたい」とおっしゃる方のようですし、
そんなセリフをネットに晒す嫁も、皆さんお互いに仲が良かったのは事実なのでしょうね。

でも中身もない2万の「レッスン」を、窘めるぐらいの世の中の常識と良識を持ち合わせた方が
周囲にいなかったのはある意味お気の毒でしたね。

1152 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 09:32:24.56 ID:exlxQkHW.net]
>>1150
あと3冊はトナカイやお雛様のコレクション収納の予感。

1153 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 10:15:41.72 ID:WbaEuIsn.net]
義父母様たちはその社会的地位でお客様も多かったのでこういうお宅に住む必然もあったでしょうが、より豪華にリフォームした豪邸に来るのは無理無理募集したちょっと足りないおばさんたちじゃなんか虚しいですね…

1154 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 10:45:45.87 ID:tXd/CdSo.net]
かりんさんのシティハウス、値下げなさってますよ
美香さんいかがかしら?



1155 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 11:00:11.05 ID:Ei7eav6A.net]
>>1154
インテリアそのまま載せてるから・・
かりんさんのお家だとすぐにわかりますねw
シティハウス成城ガーデンコート。

物凄く広いリビングだと思ってたけど・・うちより狭いw
写真て凄いね。

1156 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2015/02/16(月) 11:13:04.06 ID:+pYkNrO8.net]
え?駅から9分?

十数分かかった記憶が。

とにかく駅から遠かった、、、。


結構なお値段なんですね、成城だから?

かりんさんは調度品とかが良かったからだけれど
外観も普通のマンションでしたが、、

1157 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 11:23:42.20 ID:Ei7eav6A.net]
>>1152
そういえば、美香さんの壁紙リフォームもプロに大絶賛されて
「そういう仕事したら?」みたいに褒められたんですよね?
キッチンのラベンダー壁紙とか子供部屋の柄とか
あまり万人受けしない感じなんですが・・プロ受けはいいってこと?

>>1156
築11年で7350万ってことは買ったときは億ってことですよね。
成城というネームバリュー。
ローンとか無縁らしいので・・ご実家の支援かな?

1158 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 11:53:13.93 ID:exlxQkHW.net]
>>1157
カーテンで褒められたのもあった記憶w
「そういう仕事をやられたらどうですか?」って、普通にインテリアにコダワリがあって
いろいろ注文つける客にはリップサービスでいいそうなセリフw

1159 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 12:01:26.23 ID:tXd/CdSo.net]
色彩感覚やこだわりを褒められるというかりんさん
壁紙インテリアを褒められる美香さん

営業トークをまともに受け止めて自慢する図ぶと、、もとい
ポジティブさが無ければブロガーサロネーゼなどやってられません

1160 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 12:19:48.41 ID:ObWSVuQa.net]
どんな人がレッスン受けるのかしらね?
素人に2万払ってまで。

友達関係とか?

1161 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 12:22:51.82 ID:Ei7eav6A.net]
かりんさんのマンション、リビング17.7畳ってことは・・
美香さんのおうちとほとんど同じ広さなんですよね。
天井の高さとアングルで広さが倍くらいに見えるw

ゴテゴテといえば斎藤ゆめさんの「プチトリアノン」も凄いことに
なりそうでワクワクしてます。
インテリアレッスンにくるかしら?

1162 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 12:28:35.90 ID:f2VMtwP+.net]
久々にスレが進んでると思ったら、美香さんじゃない人の話ばかりでがっかり。 しかも長文でうざい。 かりんさんに私怨でもあるんですか?

1163 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 12:41:08.88 ID:4MLtqQrz.net]
150平米は最低でもあるのかと思ってたサロンやる人ってお金が有り余ってるのかと思ってたから
それにしてもレッスン料2万も取るって強欲ですね
御育ちのいい人は普通に招待してお金なんて取らなさそうだし
言っては悪いけど写真でインテリア見てもう一杯だわ
魅力なんて感じないしこれでインテリア見せるだけで2万も取るなんてありえない
500平米以上ありそうな外国セレブの家なら分かるけどね、100平米もないのにそれは無いよね・・

1164 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 12:42:44.84 ID:ObWSVuQa.net]
2万取るのに、学歴すら載せてないしね



1165 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 13:00:56.67 ID:exlxQkHW.net]
美香さんに私怨のあるらしい方がいますねw

サロネーゼへと変貌を遂げようとしている美香さんの話題から
何かとつっこみどころのある有名サロネーゼの話題が出るのも自然な流れ。
このまま長く続くようならスレ分けもアリでしょうが、他の人をとりあげることで
美香さんのことも見えてくるし、比較対象としては排除には値しないと思いますよ、個人的には。

1166 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 13:08:44.82 ID:tXd/CdSo.net]
>>1162

ふさわしいカテゴリーにかりんさんスレ立ててくださいな
そちらへ誘導してくださってもかまいませんよ

1167 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 13:19:43.64 ID:Ei7eav6A.net]
美香さんのレッスンのランチ・・・
メインのローストビーフが3枚(しかも一口サイズ)
ミニランチというより試食。

1168 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 14:39:28.11 ID:exlxQkHW.net]
玄関収納レッスン、一発合格の人はいなかった、って、何をもって合不合を決めてるんだろう。

美香さんがフォローしたアフターの違いは傘の収納位置。
背の高い収納にスッキリ入れていたのに、美香さんの以前からのオススメ
靴収納の扉にハンガー渡して差し込む形式にさせられている。
あれ、他に収納部分がない人にはアイデアだけど、背の高い収納が隣にあるのになぜ?

1169 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 15:18:00.42 ID:Ei7eav6A.net]
>>1168
美香さんの独断と偏見でしょう。
毎回、こんな宿題をだされて、しかもダメだしされて
レッスンに行くひとの気がしれない。

普通は「こんな感じになりました」「ここをもっとこうしてみれば?」「はい」
で終わりなのに、美香さんが見て「美しい、使いやすい」と認めるまで
何回もやり直し。
提案しても生徒の家族はそれぞれ違うから「取り入れられるとこだけ」で
十分だと思わない美香さん。
ご自分はお菓子レッスンのレシピを勝手に「美香オリジナル」に
してるのに。

1170 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 15:25:37.77 ID:tXd/CdSo.net]
そもそも美香さんがこんなに有名になったり本を出すことになったきっかけって?
マスコミにコネでもあったの?

1171 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2015/02/16(月) 15:28:14.05 ID:+pYkNrO8.net]
友人が美香さんレッスン受けて
自宅レッスンも受けたのですが
お玉とか菜箸は立てて収納してはダメということで
引き出しに寝かして入れられたけれど
やはり立てて収納するほうが使いやすいのよねーと言ってた。
でも絶対ダメだそうで、、立てる収納。

結局深い引き出し付きの収納のちょうどよいところに
立てて収納に戻していたけれど
これがなぜダメだしなのか、わからなかった。

1172 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 15:31:43.99 ID:tXd/CdSo.net]
本末転倒
キッチンは収納するためにあるのではなく料理するために存在するのに

1173 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 15:36:36.39 ID:E44KS7+y.net]
>>1171
理由を明確にしない、
若しくはその理由に説得力がないと、
「美香さんのその時の気分で決まるんだろーなぁ」
と、ダークな感情が生まれてくるよね。

1174 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 15:41:48.56 ID:EhrcX2Sk.net]
本末転倒
お雛様はオバさんのインテリアのためにあるのではなく娘の幸せを祈るために存在するのだw



1175 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 15:52:37.01 ID:Ei7eav6A.net]
>>1171
お料理の仕方とか作業動線とか、そういうのは個人差があるから
これじゃなきゃ絶対ダメっていうのはおかしい。
毎回料理をするたびに・・美香さんがいうところの「プチストレス」です。

ほんとは寝かせるのがいいから・・いずれそうなるようにね♪とか
言えないのかしら?

1176 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 18:46:14.22 ID:tXd/CdSo.net]
>>1161
斉藤ゆめとやら
自分であんなに盛りまくったプロフィール書ける
恥知らずさにびっくり

1177 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2015/02/16(月) 19:15:58.96 ID:+pYkNrO8.net]
斎藤ゆめさんって、
美香さんと何か関係が?

向坂先生を慕って?いる人ですよね?

いったいおいくつなの?
はじめ書き方が幼すぎて中高生かと思ったけれど
結婚されているし、、

1178 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 19:32:47.36 ID:exlxQkHW.net]
>>1169
>提案しても生徒の家族はそれぞれ違うから

これが美香さんには通じないんでしょうね。
自分は家族の使い勝手や希望はまるで無視だから。

>>1171
菜箸などは乾きにくいから立てて収納する方が衛生的だし、取り出しやすいですよね。
なんでそんなに寝かせることに執着するのか不思議。

1179 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 20:52:37.50 ID:Ei7eav6A.net]
>>1177
斎藤ゆめさんも美香さんも、かりんさんや留美子先生ののレッスン生。
年齢は30代なかば?(でも20代前半に見られるのが自慢)
ご主人は名古屋のTV局にお勤めのギョーカイ人w
名古屋の一等地のひとつ八事に新築中。

1180 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 20:54:36.73 ID:Ei7eav6A.net]
>>1178
そう、通じません。
子どものおもちゃが多くてと言うと
「親のしつけがなってないから」と言われます。

1181 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 21:06:41.64 ID:tXd/CdSo.net]
>>1179
「一等地」とかプロフィールに自分で書いちゃうのがもうね
こういうイタい人たちが狭い世界で集まって闘争していくうちに
妙な化学反応を起こしてそれぞれさらにイタいことになってしまうのね。
かりんさんも最初はサロネーゼの中では割と賢く立ち回ってたように思うけど
もうサロネーゼ病にかかってると思う
マダム市川は性格がいい、というか頭が良くて
ちゃんと周りが見えているのね、きっと。

1182 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 21:33:19.78 ID:WbaEuIsn.net]
サロネーゼ病ってどんな症状なんでしょうか?
お受験ママ病や駐在員の妻病など他にも色々ありそうですね。
女性は家庭の外で競争にさらされた歴史が浅いので競いながらマトモに伸びて行く事がまだまだ不得意なのかしら?この病の治療法はないの?
賢い方教えてw

1183 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 21:48:22.14 ID:4MLtqQrz.net]
一等地って言葉は東京の超都心一部だけでいいよ
名古屋とか神戸とか田舎で一等地ってイメージ無いや

1184 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 22:49:11.72 ID:tXd/CdSo.net]
>>1182
人間だれでもそうだけど、特に女性には
「他人から羨ましがられることこそが幸せ」という傾向が強いから
「よそはよそ、うちはうち」と思えなくなるのでしょうね



1185 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/02/16(月) 23:45:23.51 ID:1mslaQn/.net]
劇団ひとり

1186 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2015/02/17(火) 00:07:59.41 ID:ESxdnvtG.net]
レッスンの広告?のためのブログなら
レッスン関連だけ書けばいいこと。
そういう人も多い。

家族や家の中、食べたもの、旅行、持っているもの
あげくに中年なのに自撮りまで載せている人は
もう
自己顕示欲の塊だと思う。

幸せでしょう?裕福でしょう?アピールは
リアル世界だと嫌われるよね、、


ところで斎藤ゆめさんって人のブログはじめて読んだけれど
もう目が滑るというか、本当にこの人何?!って感じのひとですね。
自分大好きすぎて
日本語もおかし過ぎて
今までのサロネーゼさんたちがまともに見えるわ、、

30歳超えているなんて
嘘だわ、、






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´Д`)<563KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef