[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 09:37 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

現SCEの会 Part58



1 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/04(土) 20:28:53 ]
現役SCE社員のスレッドです。

※7月29日3:30に8周年を迎えます。

前スレ

現SCEの会 Part57
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/sony/1244041482/

464 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/20(月) 11:43:19 ]
>>463
正社員でもやばいのだが。

465 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/20(月) 11:55:29 ]
>>456
この会社に残る覚悟をした人っているのかな?

466 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/20(月) 13:03:37 ]
>>459
はぁ? 青山一丁目から片道1時間なら都内じゃないだろうが。
それに、別に都内に住む必要なんてないだろ。千葉、埼玉、神奈川でOK。
800万あれば、貯金できる。できないのは嫁がアホだからだろう。

467 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/20(月) 13:03:56 ]
あと1年位は勝つる

468 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/20(月) 13:35:24 ]
>>457
会社が結婚を奨励していないからね
正社員・非正規関係なく使い捨てだからどうでもいいやって感じだ

469 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/20(月) 13:36:51 ]
8月15日に死亡フラグ1本目
12月 血のクリスマス
来年3月、本格的なリストラの通知
6月は今年以上に地獄。

予定より仕事が遅れてるヤツは覚悟しといてください。
既に人事部が動いておりますゆえ。

470 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/20(月) 14:31:38 ]
>>468
40歳に家庭を作ったら子供の成人の頃に60歳だよっていう事実だけでも従業員に教えれば効果覿面だと思うがなー

471 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/20(月) 16:31:11 ]
>>469
最近のゲハ虫の想像力はレベル高いな

472 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/20(月) 17:14:46 ]
せっかくPS3買ったのにソフト少ない。
もっとSCEタイトルを出してよ。
FF13発売でPS3はもっともっと売れるよ。



473 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/20(月) 18:20:38 ]
最近、毎日ないているよ
こんなはずじゃなかったって

474 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/20(月) 18:38:51 ]
>>473
おもしろい?そういう釣り。なんて言ってほしい?ね〜ね〜。

475 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/20(月) 19:03:45 ]
>>458,471
ゲハ糞虫乙

476 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/20(月) 20:05:31 ]
ソニーって二流企業でしょ?なんで世界の〜とか言ってんの?

477 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/20(月) 20:35:04 ]
>>476
どうしたの?バイトくん。お金ほしいの?

478 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/20(月) 20:40:20 ]
まぁ、イギリスのブランド調査で22位だったことを見てもわかるけど、
世界にあまたある企業のなかで22位だから、世界ではまだそれなりに評価されんだよ。
日本国内ではすでに散々の評判だけどなw
どのくらいのタイムラグで海外が墜ちていくか、興味ある。

479 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/20(月) 21:10:39 ]
>>478
以上、自演コメントでした。

480 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/20(月) 21:22:03 ]
TK組のプロパーだけどこの会社に何歳までいられるのだろう
40前になってきて心配になってきた。
去年までは心配に思っていなかったが本社のリストラの話を聞いて胃が痛くなってきた

481 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/20(月) 21:42:11 ]
面白いゲームを開発すればそんな心配いらないじゃん
あんたらのやる事はソフトを創ることだろ
昔のように面白いゲームをPS3でも創ってくれよ
何の為に給料貰ってんだ

482 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/20(月) 21:45:18 ]
>>481
ノンゲーム体制をクタラギが推進したため、もはや無理。そんくらい理解しろ。



483 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/20(月) 21:46:06 ]
>>481
ゲハは帰れ
TKの意味が分かっていないのがばればれ

484 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/20(月) 21:51:24 ]
>>455
やめとけあんなところ
頭が弱いのに気づいていないやつらの溜り場だから

485 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/20(月) 21:56:17 ]
バレバレとかアホだろこいつ>>483
社員騙ってるわけでもないのに

486 名前:480 mailto:sage [2009/07/20(月) 22:21:18 ]
やばい。胃がつらい。胃がちぎれそうだ。
SCEに入ったことを心底後悔している。
この会社は4,5年しかもたないだろう。

487 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/20(月) 23:40:08 ]
game.watch.impress.co.jp/docs/news/20090717_303258.html
PS3で売れなかったのでPSPに移動?
どういうことこれ?PS3で続編まってたのに。

488 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/20(月) 23:58:06 ]
>>487
セガ 「戦場のヴァルキュリア3はPS3で出しますので^^;」

489 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/20(月) 23:59:03 ]
>>486
子会社だからな
切り捨てごめんだよ
親会社のトカゲの尻尾にすぎない

490 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/21(火) 00:10:51 ]
>>486
その4年間で転職活動しろよ

491 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/21(火) 00:29:03 ]
4,5年持てば御の字だよな。十分に対応する時間的余裕があると言える。
NOVAみたいに倒産されると路頭に迷ってしまうけどな。

492 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/21(火) 00:29:53 ]
PS3の開発機材、OJよりも先にメタルギアチームに納入されてた件




493 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/21(火) 00:32:12 ]
>>489
NSPGになってもソニーに吸収されなかったからなw

>>490
40前だとつらいだろうな

494 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/21(火) 02:32:44 ]

★★★ 大規模栗鼠虎 ★★★



マダーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー?

495 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/21(火) 05:51:48 ]
>>481
そのゲームを作る部所に金や人を注ぎ込まないのがSCEの伝統的なやり方ですから。
TK事務職以下の安い給料で働かせ、汚い豚箱に詰め込んで本社との交流を
一切断ち切り、なるべく情報を流さないようにしてる。

だからPS2やPS3が発売されてから開発機材をやっと与えられたりしたが、
中身は機密情報とのことで仕様は教えられないと言われたときは唖然としたわw


496 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/21(火) 06:22:27 ]
>>495
一言で言うと、「腐り果てた会社」。潰れるのが妥当。

497 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/21(火) 09:00:56 ]
>>495
本当の事を言うな馬鹿www

498 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/21(火) 20:42:35 ]
@労働組合

499 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/21(火) 21:10:32 ]
>>497
坂上げ会議室で仕事さぼってセクロスしてる底辺に仕様は教えられない

500 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/21(火) 21:32:49 ]
会議室でセックスしたら聞こえるかな?隣に

TK3階で派手にしたいんだがwww

501 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/21(火) 21:41:46 ]
>>500
猿ぐつわ嵌めたら聞こえない。素のままで派手にやったら聞こえる。
次善の策として、タオルを噛ませながらヤルのがお勧め。

502 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/21(火) 22:25:30 ]
>>500
神灯用ビルでセックスしたおバカの時は臭いが数日間漂ってたな

勝ち組TKが超負け組み底辺OJみたいな事すんなよw
バレたらバイトにまでバカにされるからw




503 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/21(火) 22:33:20 ]
Jは実力ないんだからしょうがねーな。

504 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/21(火) 22:51:06 ]
>>502
TKは勝ち組ではない
OJとYDよりマシなだけ
プロパーが少なくて出向組の天下

親会社すら実質定年が50になっているのにこの会社で定年まで働くのは不可能
40代でリストラだよ

505 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/21(火) 22:55:59 ]
SCEJって成人度が東南アジアレベルなんだよな。

(1) 未婚、もしくは結婚してても子供が一人もいない
(2) 車すら持ってない
(3) 1LDK程度の賃貸住まい
(4) 呑み屋に行っても、日本酒の銘柄を5種類以上言えない
(5) 実はスーツを一着も持ってない。あるいはせいぜい一着。クリーニング屋に行ったことがない。
(6) 海外旅行で通用する程度の英語力もない
(7) 30歳過ぎても年収は700万切ってる。下手すると35歳過ぎても700切ってる。
(8) 現金以外の金融資産をほとんど持っていない


506 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/21(火) 22:56:45 ]
結局のところゲーム会社で長く働くのは無理なのかな?

507 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/21(火) 23:12:52 ]
ゲハだけどよ。
酒、飲めない。クリーニングは2ヶ月に1度。
英語はわからん。年収は300(ry
おまえらのほうがマシだろ。愚痴りすぎだ。

○(1) 未婚、もしくは結婚してても子供が一人もいない
○(2) 車すら持ってない
×(3) 1LDK程度の賃貸住まい
○(4) 呑み屋に行っても、日本酒の銘柄を5種類以上言えない
×(5) 実はスーツを一着も持ってない。あるいはせいぜい一着。クリーニング屋に行ったことがない。
○(6) 海外旅行で通用する程度の英語力もない
○(7) 30歳過ぎても年収は700万切ってる。下手すると35歳過ぎても700切ってる。
×(8) 現金以外の金融資産をほとんど持っていない

508 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/21(火) 23:14:22 ]
TOEIC730あるけど英会話できません

509 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/21(火) 23:24:28 ]
>>505
>30歳過ぎても年収は700万切ってる。下手すると35歳過ぎても700切ってる。

失礼な!
「OJは30過ぎても年収は400万切ってる。下手すると35歳過ぎても500切ってる」
の間違いだ!

510 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/21(火) 23:26:55 ]
OJで35歳で700行ってる奴なんていないだろ。課長職以上くらいじゃね?
30歳で450、35歳で500くらいだから。


511 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/21(火) 23:29:56 ]
>>508
TOEICなんてなんの参考にもならん

512 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/21(火) 23:50:14 ]
>>511
読む能力と聞く能力はある程度反映している
話したり書いたりできないだけ



513 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/22(水) 00:09:15 ]
リストラ怖いよ
リストラ怖いよ
リストラ怖いよ

514 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/22(水) 00:17:08 ]
いつか改善すると待ち続けたが、もう無理かな。
PS4、電話PSPが成功するかどうかは不明だが、それまで待ってられない。
もう辞めることにした。

515 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/22(水) 00:45:14 ]
成功するかどうかが不明な時期が一番楽しいんじゃないか。

516 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/22(水) 00:51:13 ]
限りなく0%に近い成功確立での不明だがな

517 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/22(水) 01:21:36 ]
確かに今のTKの状態じゃぁな。

518 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/22(水) 02:13:03 ]
携帯電話PSPという貧困な発想の商品を作ろうとしている時点でPS4も期待できない

519 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/22(水) 02:16:34 ]
ノンゲーム多機能化で売値が高くなって失敗したPS3
携帯電話PSPも同じことになるだろう

520 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/22(水) 02:18:24 ]
1 :名無しさん必死だな :2009/06/27(土) 19:10:57 ID:qdPZ7eei0
日経によると、ソニーが携帯ゲーム機と携帯電話の機能を合体させた新製品の
開発を実行に移すプロジェクトチームを2009年7月に発足させる計画なの
だそうです。

携帯電話はソニーエリクソンのもので、携帯ゲーム機は明記されていなものの
「新型携帯ゲーム機」とあるので、PSPの中でもPSP goを想定していると思われ、
具体的な情報は明らかになっていませんが、ソニーは「PSP Phone」を作ろうと
計画しているようです。

日経によると、ソニーはウォークマンの地位をアップルにiPodで奪われ、そし
てアップルがiPodと携帯電話の機能を合体させたiPhoneを成功させたことに対抗
するために、携帯ゲーム機と携帯電話の機能を合体させた新製品の開発を実行に
移そうとしているそうです。

なお、ソニーの広報はこの件についてコメントを断ったそうです。

www.gamememo.com/2009/06/27/psp-phone/

521 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/22(水) 03:10:12 ]
>1LDK程度の賃貸住まい

東南アジアの普通のサラリーマンは、大抵の場合、1LDKより広い家に住んでいるよ。
家の造りは日本よりボロいが(というか、地震を考慮する必要があまりないから)
広さだけはもっと広いな。大家族的な習慣がまだ主流でもあるし。

522 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/22(水) 03:12:08 ]
なんだ、また後追いパクリをしようというのか。本当にダメな会社だな。
任天堂の後追いパクリ。
Appleの後追いパクリ。

これでは、勝てるわけがない。



523 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/22(水) 08:44:29 ]
とりあえず今日は日食見ようぜ

524 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/22(水) 15:48:07 ]
小林幸子もビックリ!素晴らしい教祖様の衣装
スピリチュアル・カウンセラー活動20周年記念
江原啓之スピリチュアル・ヴォイス 〜人生のきりかえ方〜

過去のステージ衣装紹介
www.ehara20th.com/costume/index.html

525 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/22(水) 15:55:53 ]
sukima.vip2ch.com/up/sukima019777.jpg

526 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/22(水) 22:34:12 ]
>>500
今日会議室でヤッた?

527 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/22(水) 23:24:30 ]
>>526
そういえば壁貼ってあったなw 3階

528 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/22(水) 23:49:05 ]
TKのプロパーだけど肩身が狭い
出向社員ばかりで浮いた存在
リストラされるのは我々?
ストリンガーよ、NSPGなんて形だけのものではなくてSCEをソニーに吸収してくれ

529 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/23(木) 00:07:46 ]
こんな状況で未だに「プロパー」とか言ってるから肩身が狭いんだよ!

530 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/23(木) 00:10:07 ]
>>529
だったら何て言えば良いんだよ

531 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/23(木) 00:13:12 ]
俺々プログラマはいない。
俺々デザイナもいない。
俺々作曲家も同様。

では、なぜ「俺々プランナ」だけ視界に入るのだ?
なぜ、あいつらは一人前のツラして社内を堂々と闊歩してるんだ?
あいつらはプロなのか?


532 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/23(木) 00:26:44 ]
PSP Phone

これ考えた奴はマジで氏ね



533 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/23(木) 00:29:47 ]
>>528
NSPGじゃないくてNPSG。
早くウォークマンとかソニー株が復活して、
SCEに興味をなくしてくれるといいんだけど。

534 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/23(木) 00:30:29 ]
おれゲーム機と携帯いっしょになってくれるとうれしいんだけど

535 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/23(木) 00:33:02 ]
>>533
ウォークマンの復活はありえん
主導権を完全にアップルに握られている

536 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/23(木) 00:41:17 ]
>>532
ゲーム機はゲームに特化しているから安くて高性能なのに
PS3みたいに色々と機能つけてコストアップ!
そして売れずに失敗。

この間違いをもう一度繰り返すのか。
iPhoneが売れているのはiPodとAppleのブランドとセンスの良いGUIとMacOSXで培った強力なアプリケーション開発環境。
PSP+Walkman+XMB+Linuxのゴミの寄せ集めで何が作れる?

537 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/23(木) 01:33:05 ]
SCEから任天堂へ転職した人が過去スレにいたが
待遇はいいのかな?
激務って噂もあるが

538 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/23(木) 01:38:09 ]
携帯なら携帯のビジネスモデル使えるじゃん。
通信費とまとめて本体価格を月賦方式にすれば本体0円とかいけるのでは。

539 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/23(木) 01:38:30 ]
この会社が良くなるのをずーっと待っている訳だが
もうだめぽ

540 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/23(木) 01:40:28 ]
>>538
PSP PhoneとiPhoneのどちらをユーザーが選ぶのか
しかもPSP Phoneは数年先だし

541 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/23(木) 01:46:22 ]
え?
iPhoneのゲームっておもしろいか?
おれの周りでゲームが目的で買ってる人いないけどな。
PSP Phoneの発売しってるってもしかして社員さん?

542 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/23(木) 01:56:03 ]
>>541
iPhoneは実用アプリが受けている
ゲーム機としてはヘボイがそもそも携帯電話のゲームを重視している人はいないでしょ?
そもそもPSP並の性能で携帯電話として使うなんて可能なの?
かなり巨大なものになる気がするのは気のせい?



543 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/23(木) 02:00:42 ]
どっちにしても平井&三馬鹿体制ではまともなものは作れない。


544 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/23(木) 02:03:20 ]
会社行きたくないよぉ

545 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/23(木) 02:06:50 ]
>>542
>そもそもPSP並の性能で携帯電話として使うなんて可能なの?
>かなり巨大なものになる気がするのは気のせい?

その時点で破綻しているよなあ

546 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/23(木) 04:02:02 ]

これから勝つる

547 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/23(木) 06:40:31 ]
「技術空洞 VAIO開発現場で見たソニーの凋落」を読みました。
lsi.cocolog-nifty.com/blog/2006/05/vaio_4bfe.html

548 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/23(木) 08:55:43 ]
大企業の子会社なんて入るものじゃないね
人生をドブに捨てた

549 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/23(木) 09:59:37 ]
>>545
ならiPhoneと競合しない製品にできるってことじゃん。
あとPSPって4年前の製品てわかってる?
iPhone 3GSって余裕でPSP以上の性能だよ。

550 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/23(木) 20:38:09 ]
結婚

551 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/23(木) 21:36:53 ]
切腹

552 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/23(木) 21:42:59 ]
>>549
> iPhone 3GSって余裕でPSP以上の性能だよ。

iPhone 3GSのPowerVR SGXがPSP GPUを上回っているとは思えない。
iPhone 3GSのCPUのクロックはPSPの倍だが、MIPS系とARM系を単純比較はできまい。
少なくともPSPが3Dグラフィックで負けることはない。



553 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/23(木) 21:43:01 ]
任天堂ってどういう会社なんだろう?

この会社の時間のルーズさを見るといつも腹が立つ
シェアで勝っていてもむかつくことなのに、負けててそれをやっていることがむかつくわ

554 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/23(木) 21:45:35 ]
>>553
現SCEの会 Part49の158から読め
sony.logch.net/996345004/1219153704.html

超学歴差別主義の会社
中途がモロに不利

555 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/23(木) 21:58:54 ]
>>554
任天堂ってそうにまでして入る会社かよって気がするが
京大、同志社が多いんだろうなあ

556 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/23(木) 22:28:40 ]
神宮外苑の花火大会が楽しみ♪
みんな当日はフロアの照明消せよー

557 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/23(木) 22:31:06 ]
>>556
夏休みと重なっているから出社している奴はそんなにいないだろ
それにしてもこの変則的な夏休みはどうにかならないのか?

558 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/23(木) 22:33:53 ]
>>554
中途は不利というか
中途であの会社に入るやつの気がしれない

教えるのこいつらすごい下手だぞ
技術だけで来て教えることを学んでないから最悪
で言い訳は 「この会社は自分で進んでry」 

あと技術系に多いんだけど、否定が多すぎるw ほめ言葉とかめったにきかんわw
暗い会社やの
口癖が 「いや」 のやつら多すぎ

559 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/23(木) 22:35:34 ]
>>558
ヘタクソな文章だなあ
ゲハ厨?

560 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/23(木) 22:38:16 ]
>>558
>あと技術系に多いんだけど、否定が多すぎるw ほめ言葉とかめったにきかんわw
>暗い会社やの
>口癖が 「いや」 のやつら多すぎ

SCEは否定する奴を排除したから没落した。
徹底的な自己否定をするから任天堂は成功したんだよ。
そんなことも分からないのか?

SCEに足りないのは自己否定なんだよ

561 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/23(木) 22:38:19 ]
>>559
スルー汁

562 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/23(木) 22:40:23 ]
ねぇねぇ
なんでいつも午後出社なんでしゅか?



563 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/23(木) 23:07:37 ]
もう35歳に近いので転職を考えている
転職して結婚したい
この会社に未練はあるけどゲームで世界を変える存在になるのはもう無理だろうなあ

564 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2009/07/23(木) 23:17:11 ]
そんなんじゃ、どこに行っても一緒だろうし
もう少し頑張ってみたら?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef