[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/11 16:21 / Filesize : 168 KB / Number-of Response : 603
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

タブファイラー・X-Finder [ x ] Part20



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/13(木) 22:29:09 ID:2fT71Njm0]
2画面タブ分割型でマウスジェスチャ等の多彩なランチャを持つタブファイラーです。
エクスプローラ互換モードを使用すればエクスプローラと同じ動作を行う事もできます。
また、画像ビューアやタブブラウザ、簡易テキストエディタとしても使用可能です。
(Vectorより)

質問の前には、以下のまとめサイト、手引書、備忘録をひと通りご覧ください。
あらゆる機能やカスタマイズのテクニックが掲載されています。

【前スレ】
タブファイラー・X-Finder [ x ] Part19
pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1270712610/

【公式サイト (メイン)】
[Home] タブファイラー・X-Finder
www.eonet.ne.jp/~gakana/
[サポートBBS] X-FinderサポートBBS
gakana.yh.land.to/bbs/
[要望投票] X-Finderへの要望投票
gakana.yh.land.to/vote/
[blog] 楽ブログ
gakana.blog34.fc2.com
[まとめ] X-Finder まとめサイト
www29.atwiki.jp/xfinder/

【公式サイト (関連)】
[手引き書] X-Finder 11-6 Gaku
www.eonet.ne.jp/~gakana/xf.html
[Vector] X-Finder(Windows版)
www.vector.co.jp/soft/win95/util/se320392.html

409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/03(木) 23:51:22 ID:G2ZwfS8B0]
早速400の現象なくなってる、仕事はえー
69では直ってそうだけど68ではなぜかFireFoxが巻き込まれて
フリーズすることがあった、XF.exeのタスクを終了するとFireFoxも終了出来る

410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/03(木) 23:56:55 ID:NmtCS44i0]
バグフィックスが驚くほど早いね
人柱冥利に尽きる

411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/04(金) 00:09:30 ID:hFhLwdsl0]
基本オプション - 画像 - 縮小版の先読み数


この「縮小版の先読み数」って縮小版表示時のサムネイルキャッシュを作る数ですかね?
試しに画像が300個あるフォルダで試してみたけど、途中(200ちょい辺り)まではそれが作られたけど、
それ以降はいちいちスクロールバーを移動させて読み込ませないとそれを作らないのかな?

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/04(金) 00:30:01 ID:/pJdkEE90]
69か・・・(;´Д`)ハァハァ

413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/04(金) 00:36:23 ID:jFDQLSVa0]
終了時の処理ってフォルダロック関連かな?

オイラ削除はFastcopyの削除に任せてるんだけど、
高確率でフォルダにX-Finderのロックかかってて(Unlockerで確認)
Fastcopyで削除ができないんだよね。

でもその状態でもX-Finder上でフォルダを右クリ→削除(D)では
フォルダが削除できるんだよね。

なにゆえ?

414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/04(金) 00:52:29 ID:ORcw/UHs0]
別におかしくないんじゃないか、XFが削除の命令を出した時にロックも解除するのなら出来るだろうし
外部ツールの処理じゃXF内部にロック解除する命令は行かないわけだから削除出来ないことになるはず

そのフォルダロックってよく聞くけど最近のバージョンでは遭遇してないなぁ、一時期はあったけど…

415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/04(金) 01:02:08 ID:Mjbktsju0]
俺もスクリプトでフォルダ削除が出来なくなったんだよな、どうもロックされてるみたいで
前は使えてたのに

416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/04(金) 01:06:07 ID:2A17fwR60]
どの時期からか分からんけど、フォルダがロックされやすくなったのは事実だね

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/04(金) 01:06:18 ID:mSiggw190]
>>411
>>217によると、設定の上限値が決まっているらしい。



418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/04(金) 01:23:08 ID:6YUKVpgj0]
お気に入りとExtra:%x-finder%tool.iniとかで追加したツールフォルダの中のを
順番並べ替えしてもX-Finderを再起動すると元に戻ってしまうようになった
何時からなのかよくわかんないけど11-6-のどこかから
XP sp3 11-6-69

419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/04(金) 01:31:51 ID:IOPQiwCq0]
>>417

         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                             
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー        


420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/04(金) 02:05:34 ID:shvGBiAz0]
質問が1つあります。
マウスホイールのスクロール量って設定できますか?
備忘録のファイルを落として検索したのですが、見当たらなくて・・・。

421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/04(金) 10:37:34 ID:JHQY7Xrq0]
ガジェット内のテキスト入力フィールドで日本語入力できなくない?
例えば入力ガジェットで、タブで適当なフォルダを開いておいてフォルダの作成の入力欄に日本語を入力しようとすると、
IMEが勝手にOFFになる。但しタブで基本オプションなどのhtmlを開いた状態では日本語入力できる。
因みに入力ガジェット自体をタブで開いた場合は入力できる。

XPsp3 11-6-68, 69

422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/04(金) 12:40:09 ID:rtB5h+vO0]
EOutOfMemory がモジュール XF.exe の 0002F10E で発生しました。
メモリが足りません.

X-Finder 11-6-69 (Win 5.1 Mem 1.99 GB)




423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/04(金) 19:48:54 ID:gi+JMAZ00]
6/4 RC版X-Finder 11-6-70…エイリアスができました。

・エイリアスができました。
ツール→エイリアス
コマンドを別名登録できます。
例えば以下のエイリアスを作成した場合

・名前
編集
・パス
notepad.exe
・拡張
e
・動作
パスに選択項目を渡して実行

アドレスバーで「e」と入力して Enter を押すとフォーカス位置のファイルをメモ帳で開きます。

エイリアスの後ろに入力した文字は%InputData%に格納されます。

・名前
フィルタ
・パス
*%InputData%*
・拡張
f
・動作
パスに移動

「f xf」と入力した場合、xfを含む項目をフィルタします。

424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/04(金) 19:49:47 ID:gi+JMAZ00]
俺いままで全くアドレスバー使ってなかったんだけど使ってみようかな・・・

425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/04(金) 20:22:13 ID:6Ex5o88+P]
なんか面白い更新キタ

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/04(金) 21:21:20 ID:qRox5ToJ0]
楽さんって何の仕事してるんだろう?働いてるのかな?
定年退職してるおじいさんなのかな〜なんて思っちゃう。
まぁ鬼更新はユーザーにとって有り難いから私生活なんてどうでもいいけどね

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/04(金) 21:50:15 ID:peVaXDbb0]
70はキーボード派には素晴らしいUpdate?



428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/04(金) 22:26:54 ID:RMGuNaNT0]
仕様かもしれないが、XF起動してるとストレージデバイスの取り外しができないな
タブ閉じても、XF自体を終了するまでだめなようだ
OS標準のデバイスの取り外し以外にもHot swap!っていうソフトでもダメだった

11-6-70 XPSP3

429 名前:421 mailto:sage [2010/06/04(金) 22:45:20 ID:JHQY7Xrq0]
>>421 の件、 11-6-70で試したところ直っていることを確認しました。
相変わらずの神対応ぷりっすね。楽さんありがとうございます。

430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/04(金) 22:52:53 ID:6YUKVpgj0]
>>418もなおってる、どうもありがとうございます。

431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/04(金) 23:18:47 ID:Mjbktsju0]
1:Extra:%X-Finder%〜.ini
ってな感じで「動作」をフィルタの効く「渡す」とかにして、右クリックメニューに入れてるんだけど、これだとフィルタは効くが、階層メニューじゃなくなるので、階層メニューになるようにして欲しいな。


432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/04(金) 23:26:25 ID:+fwG3JqK0]
インクリメンタルなフィルタリングができたらなぁ

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 00:25:49 ID:Jh3TKFBt0]
障害が発生しているアプリケーション名: XF.exe、バージョン: 11.6.69.0、タイム スタンプ: 0x2a425e19
障害が発生しているモジュール名: ax7z.spi_unloaded、バージョン: 0.0.0.0、タイム スタンプ: 0x4adf1644
例外コード: 0xc0000005
障害オフセット: 0x04ccf2d3
障害が発生しているモジュール パス: ax7z.spi

ax7z.spiが原因(?)でよく落ちるみたいです・・・

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 01:24:37 ID:ws4bdhqW0]
ニュー速の池沼アフィブログ移民がこのスレに来そうで怖い

435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 01:30:24 ID:B8j0bik10]
>>434
意味がわからん

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 01:54:02 ID:ssjRwVr20]
>>434
来ないことを祈るばかりだわ

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 02:21:37 ID:qbZjZKji0]
召喚フラグ・・・



438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 02:43:29 ID:gtE4HyUz0]
恒例のファイラスレか

439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 02:44:38 ID:3YKJKRb80]
>>434
どのブログで話題になったの?

440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 02:54:29 ID:qbZjZKji0]
これのことだと思う

ファイラー使えよ 色々と捗るぞ
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1275659834/

441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 03:34:08 ID:dCvHqwSAP]
おぉ、マジか(;´Д`)ハァハァ
要望者だけど、これは嬉しい

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 03:45:00 ID:gUp/btqd0]
エイリアスなかなかおもしろいな〜(;´Д`)ハァハァ
どう使ったら便利なのかよくわからないけど1個作ってみた。
拡張をrenにでもして
ren (文字列1)/(文字列2) もしくは ren (文字列1)/(文字列2)/r で文字列1を文字列2に置換
ren (文字列1)/(文字列2)/a でファイル名の前後に文字列1と文字列2を追加
ren (ファイル名)/(開始番号)/(桁数)/n で連番

Script:JScript
fs = new ActiveXObject('Scripting.FileSystemObject');
if (WScript.Env('InputData')) {
str = WScript.Env('InputData').split('/');
if ((str.length == 2) || (str.length == 3) && (str[2].match(/^(r|replace)$/i))) {
WScript.Exec('Numbering:%s%s,,,"' + str[0] + '","' + str[1] + '"');
} else if ((str.length == 3) && (str[2].match(/^(a|add)$/i))) {
WScript.Exec('Numbering:"' + str[0] + '%s' + str[1] + '%s"');
} else if ((str.length == 4) && (str[3].match(/^(n|number)$/i))) {
WScript.Exec('Numbering:"' + str[0] + '%0.' + str[2] + 'd",' + str[1] + ',1');
}
}

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 04:02:10 ID:F/y414Fc0]
エイリアス助かるな〜
ランチャ全部ここに短縮名で保存して
あらゆるツールフォルダから呼べるし修正も楽になった
XF.ini がかなりダウンサイジングされそうだ

444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 04:39:48 ID:Bc/3cZxqP]
エイリアスの拡張欄は「ふぃるた」とかもきくのかw

うーん
フィルタ、Fileseeker、google検索とか
日本語入力したいものはアドレスバーからやるようにした方が便利か

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 04:41:32 ID:LJStQ75Q0]
CurrentSelectedとSelected
最後に半角スペース入るようになってるな

446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 04:50:01 ID:LJStQ75Q0]
あ、そういやランチャのウインドウサイズって記憶しておいてくれたり出来ないのかな
狭い…

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 07:12:09 ID:NAt4+EmZ0]
しばらくぶりに来たらもうわけがわからん
進化しすぎ
なんでフリーなのかよくわからなくて怖いレベル
偉大なソフトの進化の過程を生で見れるなんてすごいなあ

でも作者さん、これまじで売れるんじゃないの
国内もそうだけど、ちょっと英語化して海外に$19ぐらいのシェアウェアで出したら
あっちの人はカスタムって言葉が死ぬほど好きだから
爆発的に売れまくると思う



448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 08:59:01 ID:XFalHjtW0]
機能があってもなあ、w7-64では毎日落ちてるし右クリも出ない時が頻繁だし
安定性がないものは金取れないよ

449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 09:05:08 ID:6e+XGQAF0]
Meがどうしたって?

450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 09:35:35 ID:zXF9efzi0]
>>447
作者のtwitterを見てみるといいよ

人気のあるフリーソフトにはこの手の大きなお……じゃなくて貴重な意見が付き物だね

451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 12:28:32 ID:TqaKcxMc0]
>>428
俺はタブ閉じると取り外せる
閉じないと無理 11-6-70 VistaSp2

ところでタブクリックしたときタブメニュー出なくなってない?

452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 12:52:42 ID:pxzRcKiF0]
デバイス取り外しってファイラ類は終了させとくのが基本じゃないのか…

453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 13:07:09 ID:TqaKcxMc0]
まじで?
俺USB何本も使って互いにファイル移動させたりするから
USB取り外す度にX-Dinder終了させるのって辛いものがある

あ、あとクリップフォルダ(ClipFolder:も自分で設定した奴も)が効かなくなってる気がする
多分70から

454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 13:23:41 ID:F/y414Fc0]
タブメニュー、クリップフォルダ(追加含む)もちゃんと動いてるけどなぁ
OS依存かな

XP sp3

455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 13:57:18 ID:TqaKcxMc0]
>>454
いま確認したら初期設定だとタブメニュー、クリップフォルダちゃんと動いたわ
自分で設定した所でどっか変な事になってんだろな
ちょっと調べてみる

456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 21:20:33 ID:V03mgjG7P]
>>447
寧ろシェアウェアにしてくれれば、不安定さ改善の要求出来るのに…

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 21:50:09 ID:pxzRcKiF0]
人柱版だからな



458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:44:27 ID:3YKJKRb80]
クリップフォルダの中のアイテムのアイコンがおかしくなる。
最初は正常に表示されるんだけど、表示の更新をしたりすると、
全部ネットワークドライブのアイコンになってしまう。

459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 23:53:26 ID:ltcF1qKu0]
ttp://niyaniya.info/pic/img/8868.gif
(↑イメージです)

左下のステータスバーに〇〇% 〜 -〇〇%と高速で延々表示されます。
不具合なのか意味があるのか判りませんが、>>433でax7z.spiを外して
amzip.spi、axrar.spiを使ったのが原因のような気がします。

460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 00:48:42 ID:D+IuJVvX0]
楽さんHDDクラッシュしたのか
暫くはハァハァおあずけのようだな

461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 01:25:39 ID:vSFjyOdf0]
unknow errorは恐ろしいよね

462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 08:42:06 ID:o2Pxu5Px0]
さっきこのソフト教えていただいたのですが
ツールバーごっそり消去してショーっトカット10程度入れたのが原因だと思うのですが
一通り組み立て終わって再度基本設定しなおそうとしたら縮小版で表示されるようになりました
なにを消したらこのようになるのか教えていただけないでしょうか?

463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 09:14:05 ID:hsXkSHT60]
>>462
フォルダの表示設定 - X-Finder備忘録
ttp://d.hatena.ne.jp/OTZorz/20050127

多分これかな?

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 12:21:42 ID:ByPgJNx10]
一度最小化すると元に戻れないのは俺だけかな
win7

465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 12:39:17 ID:F/phzpv70]
>>428
うちの環境ではデバイスを開いてるタブでマイコンピュータまで戻ってやると
XFを終了しなくても取り外せるようになるな。

466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 15:03:19 ID:UM+8e8BY0]
>>464
俺もなるな、Vistaだけど

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 17:10:33 ID:D+IuJVvX0]
終了時XF.exeがタスク残った状態になった時に
稀にFifeFoxが固まる現象確認11-6-70 XPSP3

しかしなぜXFの影響でブラウザが固まってしまうのか謎だ
XF.exeをタスクから終了するとフリーズはとかれるけど
終了や最小化の処理に何か問題があるのかもしれんね



468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 17:16:46 ID:l5qU6cvn0]
あ、それウチでもなった
詳しく書くと、

・XF.exe が二重起動している
・ブラウザ(IE、Sleipnir)で、ダイアログボックスでコピー操作を行うと長時間操作不能になる

なんかクリップボード監視でもしてたっけか

469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 17:57:29 ID:UVOeJZS20]
リンクバーに登録してあるフォルダをクリックしたときに
既に開いている場合を除いて新しいタブを作りたいんですが、
そういうの出来ないんでしょうか?

470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 18:39:15 ID:zUdW4WT+0]
できるお

471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/06(日) 20:25:11 ID:7rkzFU190]
11-6-70使おうとしたら基本オプション開くとスクリプトエラーになる誰か助けて
windows7の64bitなんだけど対応してるよね?

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 21:00:19 ID:231WwkKT0]
>>471
うちのWin7 64bitではそんなことにならないけど、中身のファイルを解凍し忘れてるとか?

473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 22:17:41 ID:zUdW4WT+0]
なんかどっかのスレで同じ質問に「インターネットオプションでスクリプトが有効になってないんじゃね」ってレスを見た

474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/06(日) 22:29:19 ID:7rkzFU190]
>>472
中身のファイルっていうのはgadgetとscriptていうzipファイルの事ですか?
一応そのまま解凍してフォルダごと突っ込んでます

改めてoption.htmlを直接実行すると
行: 552
エラー: オブジェクトでサポートされていないプロパティまたはメソッドです。
という表示が出てきたけどこれが原因なんでしょうか?

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 22:33:22 ID:ByPgJNx10]
スクリプトエラーが出るなら実行はされてるんじゃないの

476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 23:33:27 ID:hsXkSHT60]
>>474
試しにXFを入れているフォルダの場所を変えてみたらどうだろう?
XPやWin7の32bitで、デスクトップに置いて起動して
基本オプションを開くと552行目でエラーが出るみたいだけど・・・。

あと、左ガジェットにpreview.htmlを表示して「プレビュー開始」を
クリックするとスクリプトエラーが出るようなので報告しておきます。

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 23:40:25 ID:g+hmhLzR0]
6/6 RC 版X-Finder 11-6-71…手引書等
・手引書
・Susieプラグイン関連等を調整しました。



478 名前:476 mailto:sage [2010/06/06(日) 23:41:35 ID:hsXkSHT60]
そしてバージョンをはしょってしまった・・・。
プレビュー開始のエラーは、XPでXF11-6-71です。

479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 23:45:02 ID:9IVkNM5s0]
手引書が11-7(仮) に(;´Д`)ハァハァ

480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 23:52:30 ID:V8ORygx40]
手引き書のアンカータグがずれているみたい
スクリプトフォルダエクステンション
ガジェット
とか

481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 23:55:38 ID:i9zd9H4C0]
相変わらず最小化すると復元できないな
あと手引き書の変更点を見たくてもxfhis.htmlがなくて見られない

482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/06(日) 23:59:13 ID:7rkzFU190]
>>476
おおおおそれですビンゴです!
デスクトップから移動したら無事開けましたこれは不具合なんですかね?
何にしてもこれでwin7の使いづらいエクスプローラから乗り換えることが出来ますありがとうございました

483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/07(月) 00:04:37 ID:MJXOHtSB0]
キター!(゚∀゚)けど画像220枚ほど表示するとそれ以降一切サムネが生成されないね
あと先読みも効いてないみたい、そのかわり終了時の処理は安定してきたように思う
11-7に向けて着実に前進して来たがsusie関連で苦戦しているようだね、楽さんガンガレ

484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/07(月) 00:13:31 ID:PxRl/zQB0]
一々解凍するのめんどいから
ガジェットのフォルダもそのまま入れてくれないかな

485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/07(月) 00:16:47 ID:BADMONCS0]
EAccessViolation がモジュール ntdll.dll の 00028C0B で発生しました。
モジュール 'ntdll.dll' のアドレス 7C968C0B でアドレス 00000001 に対する読み込み違反がおきました。.

X-Finder 11-6-71 (Win 5.1 Mem 1.98 GB)


486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/07(月) 01:12:18 ID:G5U7IFAw0]
>>483
うん? 先読みはちゃんと有効になってると思うぞ
そのフォルダに入った時点での最大先読み数だから、
例えば MAX256 にしてサムネ先読みさせた後、257番にカーソル移動させても
そこから先が先読みされないってのならその通り
それでも、以降カーソルを送れば、ちゃんとサムネは作られるよ

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/07(月) 01:17:04 ID:Ydc4vKvR0]
サムネイルキャッシュ、上限256以上は現状無理なんだっけ?
これを任意の数字にできるようになれば嬉しいなぁ〜。



488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/07(月) 01:22:04 ID:G5U7IFAw0]
上限は増やして欲しいかな、せめて1024まで

select:All
Thumbnail:Create %CurrentSelected%

現状これ使うと、歯抜けだらけになっちゃう

489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/07(月) 01:28:46 ID:MJXOHtSB0]
マジか…ということはおいらの環境がおかしいのか

そういや初期状態で起動させようと思って別フォルダからまっさらのXFを起動するんだが
どこからかiniを探してくるのか初期状態で起動出来ないのだがどうしらいいのだろうか
設定バックアップファイルのiniが原因なのかと思って消したけど直ぐ復活しちゃんだよな

490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/07(月) 01:39:37 ID:G5U7IFAw0]
【 】 現在リストビュー表示してる範囲
□ 先読み設定の上限と、実際にサムネイルが先読みされてるファイル
■ 先読みされないファイル

【□□□□】□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■

 ↓

□□□□□□□□□□□□■■【□□□□】■■■■■■■

仮にこんな風にジャンプしたとしても、設定上限以降のファイルは
実際にリストビューしないと作成されない

今の仕様だと、こんな感じかな

491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/07(月) 01:45:57 ID:Ydc4vKvR0]
>>488
> select:All
> Thumbnail:Create %CurrentSelected%

これだと真っ白いサムネイルが結構な数作られるよね

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/07(月) 02:00:08 ID:G5U7IFAw0]
>>489
%AppData% に xf.ini が作られてるんだと思う
アドレスバーから飛んでみれ

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/07(月) 02:10:29 ID:MJXOHtSB0]
どうもXF終了時にバックアップ作られるみたい、XF上で消して終了してたら意味ないわけだねw

で初期状態で立ち上げたら縮小表示大丈夫だったけど今度は途中でXFフリーズした
やはり相性の悪いsusieプラグインがある悪寒、といってもいい加減妥協しないといかんね
無印11-6ではsusie関連安定してたけど今の表示速度と比べるとかなり遅いしね、逆戻りは勿体無い

あとサムネ先読みって他のアプリでも256くらいが限界なことが多いから、メモリ的な制約でもあるのかも

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/07(月) 02:58:37 ID:mHb/EWF10]
ツールフォルダやクリップフォルダで複数のアイテムを選択した時に
%CurrentSelected%には選択したアイテムが入ってるのに%Selected%が空って事が多々あるのですがうちだけですか?
毎回ならバグかと疑うんだけど選択したアイテムによって起きたり起きなかったりでなんだかよくわからない(;´Д`)ハァハァ

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/07(月) 02:59:08 ID:G5U7IFAw0]
ヘルプの
>■インストール
を読んでくれ

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/07(月) 02:59:57 ID:G5U7IFAw0]
>>495>>493

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/07(月) 03:15:24 ID:9Ky20kUA0]
昨日導入して組み立て終わった後 基本オプションをクリックしたら
ファイル詳細で表示されてなんじゃこりゃからアンインストールしたんだけど
何をしたらそうなるのか?組み立てながら確認したらただのバグだったようだ
それにしても このソフト いいね
一つ不満点あるのだが スペース2個続けたファイルを読み込まないのだけど これは諦めるしかない?




498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/07(月) 03:19:48 ID:G5U7IFAw0]
連続する空白を含むアイテムは、セキュリティ上の理由で「関連づけ」から弾かれるようになっている

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/07(月) 04:37:06 ID:n4tVXmzv0]
>>497
ツール→関連付け→空白を複数含む項目

500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/07(月) 05:28:16 ID:TZPnkK7g0]
X-Finder 11-6-71の中に入っている手引書の■オプション→・シェル拡張を読んでも使い方が良く分からない……。
「シェル拡張ソフトのDLLのフルパスとクラスIDを1行ずつ書いて認識させるとインストールしていなくてもシェル拡張が使えるようになります。」って書いてあるけど、書き方分かる人いる?

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/07(月) 09:30:39 ID:2mO8ZBIP0]
gadgetフォルダをスクリプトフォルダみたいに自由にリネームしたいです楽さん

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/07(月) 14:17:09 ID:zsdGZUoq0]
ガジェットのプレビューで圧縮ファイルを読み込めるように出来ないかな
圧縮ファイルに画像ファイルがあった場合ね。(複数画像ファイルがある場合は先頭のを表示)

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/07(月) 18:31:41 ID:YEIQURVl0]
ひさしぶりに来てみたら面白げな機能ついてるじゃないの
とりあえず電卓作ってみた

・名前
電卓
・パス
Script:JScript
WScript.Echo(eval(WScript.Env("InputData")))
・拡張
=
・動作
パスを実行


・使用例
アドレスバーに「= 1 + 1」とか入れてみると……

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/07(月) 18:33:17 ID:YEIQURVl0]
いい忘れた。
定義する場所はツール→エイリアスで。

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/07(月) 18:36:35 ID:0FlcZtnh0]
X−finderを新しいのに更新するときツール→キーで設定したものが使えなくなるのはなぜ?キーにはデータが残ってて確認もしたし削除して新しく作っても使えない。11-6から11-6-70に今回したけどそれまでもちょくちょくあったから気になった。

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/07(月) 18:38:59 ID:3JIGYgCKP]
>>503
出来ねぇと思ったら半角スペース要るのか

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/07(月) 18:51:15 ID:YEIQURVl0]
半角スペースあるところまでがコマンドの部分と判定されるのでまあしょうがない



508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/07(月) 21:34:50 ID:2mO8ZBIP0]
クリップフォルダ効かなくなってね?って言ってたやつだが解決方法が分かったので書いとく

基本オプション→その他→データフォルダ
に%X-Finder%を割り当ててたんだが、
これに一度%AppData%\X-Finder\(アプリケーションデータ(推奨))を割り当てたらちゃんとクリップフォルダ認識してくれるようになった
とにかく一度既定値から選んで適用してやればいいらしくて
その後に%X-Finder%に戻しても問題なかった
よくわからんバグ?だった

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/07(月) 22:17:22 ID:PEOXSTC90]
いつのまにかチェックマークが付いたんでまめ投げ捨ててきたんだけど
まめみたいにマーククリックした時だけチェック付くようにとか設定できませんか?







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<168KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef