[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:04 / Filesize : 285 KB / Number-of Response : 979
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の100



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/19(木) 22:34:45 ID:H+a0m+ok0]
ここはMozilla Firefoxの質問・相談スレッドです。
このスレのまとめサイト「Firefoxまとめサイト」に関係した話題も全てこのスレでどうぞ。
自分で調べてどうしても分からないことなどがあったらこのスレへどうぞ。
■質問する前に(重要)
>>1-7をよく読み、以下の不具合診断チャートを実行しても解決しないときは
>>2の質問テンプレ形式で質問を書き込んでください。
ただしベータ版など、正式版以外のバージョンはスレ違いです。公式掲示板や本スレなどで話し合ってください。
不具合診断チャート
wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart

まず、分からないことがあったらこのスレのまとめサイトを見てみてください。
Firefoxまとめサイト
firefox.geckodev.org/

■回答者の方へ
・スレテンプレ全文をコピペせず、アンカーで誘導してください。
・質問テンプレを使用しない質問者にも回答者は寛容であること。
・何度同じ質問が出ようがバカバカしかろうが、しっかり誘導&回答、もしくはスルーすること。
・中級者以上(回答者)で心の狭い人や忙しい人は見ないことをすすめます。
・中級者以上(回答者)は心の広い人か、もしくは暇な人でなくてはなりません。

■次スレについて
レスナンバー>>900を超えたら、スレ立て宣言をした人がWikiのテンプレを利用して立ててください。
重複を避けるため、独断でスレ立てはせず必ず意思表示をしてください。
テンプレ(Wiki)
firefox.geckodev.org/index.php?%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC%2F%E8%B3%AA%E5%95%8F%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%81%AE%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC%E6%A1%88
■前スレ
Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の99
pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1256079227/
■本スレ
Mozilla Firefox Part118
pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1258068389/

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/23(月) 01:01:52 ID:zT5dMaY90]
以前

>328 :名無しさん@お腹いっぱい。[age]:2009/11/01(日) 11:22:03 ID:YeWf+5vO0
> ver3.5からページの表示履歴が月別になりましたよね。

> だけど、まだ保存期間が残ってるのに月をまたいだら何故か履歴から消えてしまいました。
> 以前のverでは日単位で履歴が消えていたのでこのような現象は起こらなかったのですが・・・

> 例:100日分の履歴を指定して4月下旬から履歴を保存(4月の履歴はだいたい10日分)
> 4月→5月→6月まで正常、しかし7月に入った瞬間何故か4月分が表示されなくなった

> ページ検索ではこの消えたものが表示されるので履歴そのものはまだ保存されているようです。
> 以前のverのように履歴全部を表示したり
> 表示されなくなった履歴を元に戻す方法はないでしょうか・・・

こんな質問をして、まあ誰も答えてはくれなかったんだが
質問した数日後にリリースされた3.5.5へと更新したら「〜ヶ月以上前」の項目が追加されて
消えた閲覧履歴が復活してた、やっぱバグだったんかね

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/23(月) 01:05:00 ID:YDadtsB30]
>>131
とりあえず、その症状が出るページをレス。

あと、下記の”両方”とも正確に。
【導入しているプラグインとそのバージョン】
【導入している拡張とそのバージョン】


134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/23(月) 01:06:47 ID:ds5utolI0]
かなり安定したと思い3.5に移行しようと思うんだけど
最初にあった以降に関する不具合とか特に問題ない?

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/23(月) 01:15:10 ID:Ee86/8q+0]
特になし

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/23(月) 01:15:57 ID:ds5utolI0]
3.0から上書きでOk?


137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/23(月) 01:23:26 ID:Ee86/8q+0]
一応メジャーアップグレードなんだからやめとけ

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/23(月) 01:25:42 ID:w35ubQE30]
基本的には上書きで大丈夫。
ただ、絶対ではないのでプロファイルのコピーだけは念のため取っておいた方がいい。

139 名前:131 mailto:sage [2009/11/23(月) 03:01:15 ID:b9GA7GPl0]
>>133
すいません。プラグイン書くの忘れました。
【導入しているプラグインとそのバージョン】
Adobe Acrobat 9.1.0.163
Java Deployment Toolkit 6.0.160.1
Java(TM)Platform SE 6 U17 6.0.170.4
*MicrosoftR DRM9.0.0.4503
Shockwave Flash 10.0.32.18
Mozilla Default Plug-in 1.0.0.15
Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library 3.0.2.629
Windows Presentation Foundation 3.5.30729.1

*印のプラグインは同じバージョンのものが2つ入っています。
二行目を見るに、何か違うらしいです。

例を挙げると、たとえばこのページの「買い物かごに入れる」ボタンが動作しません。
item.rakuten.co.jp/soukai/4942722322229/
なにか問題点はわかりますでしょうか。お手数おかけしてすみません。

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/23(月) 04:11:59 ID:o5ybmfU80]
原因はわからないがRealPlayerのプラグインが入っていてもこっちでは普通に動作したと一応報告しておく



141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/23(月) 04:24:15 ID:w35ubQE30]
ここでレスを待っている間に、拡張やGreasemonkeyスクリプトを一つずつ無効にして確認した方が早い。
俺も動作を確認してみたが、おそらくプラグインは関係ない。

142 名前:131 mailto:sage [2009/11/23(月) 04:56:12 ID:b9GA7GPl0]
>>141
iモードの絵文字を表示させるGreasemonkeyスクリプトが原因でした……
アドオンそのものをいろいろ入れ替えてみたんですが、スクリプトをアンインスコするということに
全く考えが及んでませんでした。
無事にフォームボタンが動作するようになりました、ありがとうございます。

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/23(月) 09:13:47 ID:9kAWliys0]
今すぐ消去でキャッシュをこまめに消してたのに
昔のテンポラリファイルごにょごにょ残ってる!
なんでー?

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/23(月) 09:36:32 ID:nqnZIjLL0]
Firefox3.5.5
Tab Mix Plus 0.3.8.2

tmpのタブバーを多段表示する、の設定でタブバーを2段表示になるようにしていますが、
タブが1個だけの場合でもタブバーを2段のまま固定表示させるようなことは可能でしょうか?
(タブはタイトル無しのファビコンサイズで表示しています)

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/23(月) 11:56:45 ID:rCKABhOX0]
画像ファイルや、www.shogi.or.jp/kisen/week/yotei.htmlとかを
をクリックするとfirefoxが2重起動してしまいます。。解決策を教えて下さい。

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/23(月) 11:59:33 ID:rCKABhOX0]
ああ、すいません、解決しました

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/23(月) 13:47:50 ID:41IJyFO90]
ぷにるから乗り換えたんですが、live Messengerからメールを見るときや、メッセンジャーの中でのリンクを
クリックしたときにまだプニルが起動するようになってるんですが直せませんか?

一応メインブラウザにはしてあるんですが

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/23(月) 13:47:53 ID:UntwzRCk0]
>>131
RealPlayerのプラグイン 入ってないが正常に動く
原因までは 解りかねる・・・スマソ

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/23(月) 13:56:33 ID:igB+shPB0]
>>148
>>142


150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/23(月) 14:12:33 ID:YwMEdO0i0]
>>147
それはSleipnirのアンインストールがきちんと出来てないから
「Sleipnir レジストリ open」でぐぐると色々でてくるよ
解らなかったらSleipnirのスレで聞いたほうがいいね



151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/23(月) 14:19:37 ID:YwMEdO0i0]
こんな感じかな
ttp://www.empitsu.com/wp/?tag=sleipnir

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/23(月) 15:22:46 ID:9ZfB1/yc0]
>一応メインブラウザにはしてあるんですが

一応(ぷにるを)メインブラウザにはしてあるんですがだったら笑うw
日本語きちんと使えよ、ボケ

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/23(月) 15:36:04 ID:2O1zj8FI0]
おおっとここで主語を省略することがきちんとした日本語でないと思い込んで罵倒している馬鹿が一人登場。
そう言うのなら自分こそ助詞を省略するなよ呆け。

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/23(月) 16:26:02 ID:gBIUEUux0]
質問する際には正しい日本語を使う必要があると思います

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/23(月) 18:07:03 ID:YwMEdO0i0]
ああ、アンインストールではなく「規定のブラウザの変更」が出来ないだね
問題箇所は一緒だけど

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/23(月) 18:08:36 ID:YwMEdO0i0]
出来ない → 出来てない

また間違えた

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/23(月) 19:56:37 ID:FUw+cTBg0]
乱立 必要なし

Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の100
pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1258637685/
で十分だ

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/23(月) 21:10:37 ID:0ZGv3Syr0]
>>157
賛成
乱立うざ過ぎる

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/23(月) 21:21:58 ID:9bpf5sPk0]
FEBEでアドオンをバックアップしたのですが
新しいFFで復元しようとしてもできません。
ファイルを選べるんですけど、インストールされないんです。
他にアドオンだけをバックアップできるものってないでしょうか?

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/23(月) 21:32:02 ID:86N4x9tGP]
最後のタブを閉じるとfxが終了してしまうんですが、
終了しないようにするにはどうしたらいいですか?



161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/23(月) 21:38:09 ID:ZeZS9kyb0]
>>160
新規プロファイル

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/23(月) 21:42:16 ID:obEUWo+d0]
>>160
lmgtfy.com/?q=firefox+%E6%9C%80%E5%BE%8C%E3%81%AE%E3%82%BF%E3%83%96

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/23(月) 21:54:45 ID:86N4x9tGP]
>>160>>161
ありがとうございます。解決しました。

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/23(月) 23:26:55 ID:0ZGv3Syr0]
最後まで出来ない子だったなw

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/23(月) 23:33:40 ID:S82neph10]
firefox一つだけ気に入らない所があって、
それはお気に入りに関して見辛いということなんですが、
IE8みたいに見易くする方法は無いでしょうか?

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/23(月) 23:36:43 ID:Eqbp3ifg0]
エスパー班出番だぞ

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/23(月) 23:39:27 ID:PHHmtT4+0]
>>165
IE8がどういう表示だったか忘れたが、恐らくFirefoxでそういった表示にするアドオンがあるんじゃないか。

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/23(月) 23:57:05 ID:nOyRkY5O0]
>>165
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/4550
これでどうかしらん?

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/23(月) 23:57:54 ID:nOyRkY5O0]
>>168補足
Compact Bookmarksというのが同梱されてます。

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/24(火) 00:14:41 ID:kAe6oLmc0]
ダウンロードしたものがひらけないというなぞの現象に・・・
winrarで開こうとしても「ダメージを受けています」みたいなのがでて開けない
同じものをIEで保存したらちゃんと開けるのに
なんでだろ、前はこんなことなかったのに



171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/24(火) 00:28:00 ID:a00BEW3q0]
ぐぐるのも面倒って終わってるなw

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/24(火) 00:33:46 ID:TFuOSTXB0]
>>170
スレッドに書き込み前にテンプレ読もう。な!
FAQの>>7

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/24(火) 02:02:50 ID:kAe6oLmc0]
チェックでけされてたのか・・・
ファイルが0バイトになってるしな
irvineかflashgetか

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/24(火) 02:15:01 ID:u2OUyoc+0]
browser.download.manager.scanWhenDoneをfalseにしてみるとか。

貴方のPCのセキュリティソフトが、リアルタイムスキャンもしくは、
実行時にスキャンをする設定になっている事が前提で。

IEで大丈夫なら、Firefoxがセキュリティソフトでチェックする際に
チェック前後でファイルの移動ミスとかが出ているんだと思う。


175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/24(火) 02:30:58 ID:kAe6oLmc0]
falseにかえました!

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/24(火) 07:14:52 ID:riCh59k50]
>>175
で?

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/24(火) 07:14:54 ID:CAjCVk720]
>>165
具体的に指摘されたし。

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/24(火) 08:15:26 ID:0jtzJ1BX0]
再起動ボタンってありませんか?
もしくはショートカットってないでしょうか?

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/24(火) 08:27:45 ID:u2OUyoc+0]
>>176
お前レスしてねーのに、で?とか言うなよw

>>178
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/4362
イメージギャラリー見ると、Restart browserってあるから、再起動できんじゃね?

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/24(火) 08:42:55 ID:IqFpDqqd0]
>>178
Another Restart Button https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/7363
QuickRestart https://addons.mozilla.org/firefox/3559/
Restart Firefox https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/10749
Washing Machine https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/6687

一見4つとも全く同じ機能持ってるように見えて違う



181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/24(火) 09:03:50 ID:0jtzJ1BX0]
>>179-180
ありがとうございます
qickrestartを使ってみようと思います

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/24(火) 09:07:54 ID:DYHsgao80]
>>178
ttps://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/2377
とか

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/24(火) 11:14:40 ID:wKmm4OkjP]
印刷についての質問です。
印刷のページ設定でヘッダとフッタに『日付/日時』の項目があるんですが、
これを日付だけにして印刷する方法を教えて下さい。

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/24(火) 11:34:27 ID:u2OUyoc+0]
>>183
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/8966
こういうアドオン入れないと、無理じゃないかな。

ユーザー設定でその時だけ手入力で日付のみを入れるならできるけどそういう事じゃないでしょ?

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/24(火) 12:25:11 ID:dlJYrPKE0]
サイドバーがあると狭くなるので
タブ内にブックマークを表示できるようにして
ブラウザを起動した時にHPとして
そのブックマークのタブを指定するようにできるような
アドオンはありませんか?

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/24(火) 12:41:34 ID:KgCi8WUO0]
>>185
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/7748

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/24(火) 13:09:59 ID:0r01tbXxO]
>>185
add-onなんか要らない
ブクマパネルをホームに指定すりゃいいだけ
ヒントやったんだからあとは頑張ってぐぐれ

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/24(火) 13:16:19 ID:QhgKMIgt0]
>>182
>>178じゃないけど紹介してくれてありがとう。
早速使ってます。これは便利だわ。

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/24(火) 13:19:22 ID:QhgKMIgt0]
>>185
サイドバー隠しといてこれ使えば?
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/9181
すぐサイドバー呼び出せて便利だよこれ。Feed Sidebarとも連携してくれるし。

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/24(火) 13:32:33 ID:u2OUyoc+0]
>>187
質問者に対し答えではなく、あえてヒントを与えて上から目線でググレ!
なんという・・・・・。




191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/24(火) 14:26:21 ID:pqoU8Nlf0]
なんという出来た人間だ
教えたがり君は見習え

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/24(火) 14:45:11 ID:E7zjO/mN0]
>>175
>>172に一言でも礼を言えば?

>>190-191
直リンを眼の前にぶら下げるだけが答えじゃない
愛だろ、愛

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/24(火) 14:54:35 ID:SxMnPCPj0]
テンプレ無視
そんなのはほっとけ

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/24(火) 17:11:24 ID:u2OUyoc+0]
>>191-192
人はそれを屁理屈という。

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/24(火) 17:22:26 ID:djdgsmck0]
あれこれ指図する奴、腐った役人根性みたいだねw

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/24(火) 17:44:31 ID:nuvaW8tF0]
オールインワンジェスチャーとイージードラッグトゥーゴーって
設定のエクスポートできないんでしょうか。
不具合があるので完全に入れなおしたいんだけど
やり直しかと思うときがるにできない・・・

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/24(火) 19:01:15 ID:0r01tbXxO]
>>196
気軽にやれ

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/24(火) 19:41:34 ID:DYHsgao80]
うわぁぁぁぁぁぁぁぁ
ボクに指図するなぁぁぁぁぁぁぁぁ

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/24(火) 19:52:09 ID:e5rEQ2HKO]
【質問】
 ・たまにブックマークをクリックするとリンクが開かず保存画面が開く時があります
  保存するとクリックしたブックマークのhtmlがデスクトップに保存されます
  firefoxを再起動すると直るのですが原因はなんでしょうか
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja;rv:1.9.1.5) firefox3.5.5
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・Java Deployment Toolkit 6.0.170.4
Mozilla Default Plug-in / Adobe Acrobat
Shockwave Flash / Java(TM) Platform SE 6 U17
MicrosoftR DRM / MicrosoftR DRM
Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library
導入している拡張とそのバージョン】
 ・FEBE6.3.2 / NoScript1.9.9.15 / Norton IPS 2.0 / NortonToolbar 4.0
【使用しているテーマ】
 ・初期のまま

よろしくお願いします。

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/24(火) 20:03:27 ID:y8dwQz0a0]
>>199
「Alt+左クリック」でその動作になるが....



201 名前:199 mailto:sage [2009/11/24(火) 20:15:55 ID:e5rEQ2HKO]
>>200
特にキーボードは触ってはいないのですが突然なってしまいます…

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/24(火) 21:15:42 ID:ZAJLRUaV0]
>>201
キーボードのAltキーが壊れかけで押しっぱなしにあるとかはない?

あるいはロジクール製マウスでSetPoint4系を使ってるとかは?
SetPointはAltやCtrlをボタンに割り当てると(たまに)押しっぱになる既知の不具合がある

203 名前:199 mailto:sage [2009/11/24(火) 22:44:18 ID:e5rEQ2HKO]
>>202
マウスはPCに付いてきたものを使っております
Altキーは…癖でタスクマネージャーをよく開くのでそれが関係しているのでしょうか…

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/24(火) 23:13:18 ID:RxfFTBYp0]
以前、カスペ使ってると同じ感じになるバグがあったね
ttp://bbs.kakaku.com/bbs/03505023899/SortID=9347682/

同じようなバグだったりしてね

205 名前:199 mailto:sage [2009/11/24(火) 23:30:01 ID:e5rEQ2HKO]
もう少し様子みてみます
ありがとうございました

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 00:24:36 ID:LEE19UbU0]
>>196
それら使ったことないから分からんが、prefs.jsとかに保存されてね?

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/25(水) 00:43:19 ID:hQOGwjYp0]
Firefoxのセキュリティを向上させる--お勧めアドオン10選
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259077234/l50


208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 01:53:12 ID:idQb267u0]
3.5にしてからWEB上でのマウスのレスポンスが異様に悪くなったんだけど、これ何が原因?

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 02:06:42 ID:7kmlIJFA0]
>>208
無知が原因

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 02:24:49 ID:4jYycgPg0]
カーソル点滅のバグは
アップデートされないとなおらいの?



211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 03:09:03 ID:EMw6fo/90]
>>210
Bugzillaでのステータスは新規だから、少なくとも3.6では直らないと思うよ。
バグが発生する操作を日常的に行ってるのならaliceさんのパッチを当てておけ。

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 07:58:00 ID:uP4/zQM80]
>>144お願いします

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 09:19:24 ID:L+ubgdgOP]
改行しない、折り返さないで横スクロールバーの出るサイトを
強制的に改行させて折り返させる方法ってありますでしょうか?
要するに横スクロールバーを出させない。

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 09:27:05 ID:idQb267u0]
>>209
そりゃ質問スレだし
知らないから聞いてるわけで

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 09:37:40 ID:GVbmHHiR0]
>>209
煽るだけのアホ

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 10:22:24 ID:52nGuMcG0]
3.5.5だけどgoogleの検索結果が妙に遅い。
5秒ほどまたされるのはなんで?
IEだと一瞬で結果でるのに

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 10:39:11 ID:nn1q/6Nj0]
>>214-215
この手の奴にはレス不要。
見かけ次第即刻NG登録すべし。

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 11:07:34 ID:LEE19UbU0]
>>216
IPv6DNS問い合わせと、プリフェッチと、デフォルトで入るアドオンとプラグインだけにしてみ。


219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 11:08:14 ID:LEE19UbU0]
>>216
IPv6DNS問い合わせと、プリフェッチを無効にして、
デフォルトで入るアドオンとプラグインだけにしてみ。

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 12:36:24 ID:ER7cAYwZ0]
>>216
googleの検索結果に作用する何らかの拡張かスクリプトの仕業だろうな
あるいは検索結果をセキュリティチェックするような機能のあるセキュリティソフトとかか

バージョンとWindowsらしいことしかわからんのでこれ以上はエスパーしようがないな



221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 12:49:56 ID:Ar2J0omi0]
Win2kSP4にて3.5.5使用中。

知人のTwitterをROMろうと履歴をクリックしたら

「ページの自動転送設定が正しくありません
このアドレスへのリクエストに対するサーバの自動転送設定がループしています
*Cookie を無効化したり拒否していることにより、この問題が発生している可能性もあります。」

と出て表示されず。

Cookieとキャッシュを削除して再接続するも結果は同じ。

セキュリティ関係はAVGFree9.0とSpybotとPC Tools FirewallPlus5.0を使ってるが
これが影響してるのだろうか?

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 12:58:50 ID:zweqt5pj0]
文字列選択→ショートカットキー→google検索
を可能にする方法・アドイン等ないでしょうか?

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 13:02:40 ID:xJ25nPzq0]
>>216
spybot

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 13:39:42 ID:1LM6J1J90]
>>221
・許可しているCookieのアドレス(ドメイン/サブドメイン等)が間違っている。
・セキュリティ関係のソフトが、トラッキングクッキー等と判断し自動削除(拒否)している。
とかじゃね?

by 昼休みのセニョール(個人接続)

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 15:22:58 ID:Ar2J0omi0]
>>223-224
あれからAVGとSpyBotの設定を見直したりしてたらいつの間にか見れるようになってた。

スレ汚しスマソ。

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 17:55:30 ID:LEE19UbU0]
>>225
べ、べつにお礼言って欲しいなんて思ってないんだからね!

by 黄昏のセニョール

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 18:24:06 ID:ORDJZEKw0]
>>213
スレッドに書き込み前にテンプレ読もう。な!
まとめサイト>機能解説>ユーザーCSS

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 18:50:32 ID:6PkZdtyW0]
Fx&SpyBotって相性的に遅くなりがちとかなんですか?


229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 18:54:33 ID:r4WCSOoF0]
電気の紐を枕元まで延長するタイプだから直リンとか手順を箇条書きにしてやらないと無駄だよ
相手にしないでスルーするのが吉

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 20:22:39 ID:cUH27HHz0]
【質問】
 ・Firefoxをしばらく使ってると途中でアプリケーションエラーというものがでてきてフリーズします。
  再インストールしても直らないです。
  再起動してもやはり毎回途中でこの状態になります。
  再インストール以外の解決方法を知っている人がいたら教えてください。
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.1.5) Gecko/20091102 Firefox/3.5.5 (.NET CLR 3.5.30729)
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・Shockwave Flash ・getPlusPlus for Adobe 16241 ・Mozilla Default Plug-in
 ・Google Update  ・iTunes Application Detector ・DivX Web Player
 ・DivX Player Netscape Plugin  ・Picasa  ・Yahoo Application State Plugin
 ・Silverlight Plug-In  ・Microsoft Office Live Plug-in for Firefox
 ・Windows LiveR Photo Gallery  ・Windows Presentation Foundation
 ・Google Updater ・Java(TM) Platform SE 6 U11 ・Adobe Acrobat
 ・QuickTime Plug-in 7.2   ・MicrosoftR DRM ・Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・Adobe DLM (powered by getplus(R)) 1.6.2.41
 ・Java Quick starter 1.0
 ・Microsoft _NET Framework Assistant 1.1
 ・Yahoo!ツールバー 1.2.5.20090629
【使用しているテーマ】
 ・Default 3.5.5






231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 20:24:45 ID:0LG8HFiM0]
>>230
どういった意味で再インストールと言ってるんだ?

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/25(水) 21:53:49 ID:ye9bxL6X0]
説明が大雑把過ぎる
考えて質問し直せば?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<285KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef