[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 22:02 / Filesize : 241 KB / Number-of Response : 829
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の99



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/21(水) 07:53:47 ID:AH6QmT0+0]
ここはMozilla Firefoxの質問・相談スレッドです。
このスレのまとめサイト「Firefoxまとめサイト」に関係した話題も全てこのスレでどうぞ。
自分で調べてどうしても分からないことなどがあったらこのスレへどうぞ。
■質問する前に(重要)
>>1-7をよく読み、以下の不具合診断チャートを実行しても解決しないときは
>>2の質問テンプレ形式で質問を書き込んでください。
ただしベータ版など、正式版以外のバージョンはスレ違いです。公式掲示板や本スレなどで話し合ってください。
不具合診断チャート
wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart

まず、分からないことがあったらこのスレのまとめサイトを見てみてください。
Firefoxまとめサイト
firefox.geckodev.org/

■回答者の方へ
・スレテンプレ全文をコピペせず、アンカーで誘導してください。
・質問テンプレを使用しない質問者にも回答者は寛容であること。
・何度同じ質問が出ようがバカバカしかろうが、しっかり誘導&回答、もしくはスルーすること。
・中級者以上(回答者)で心の狭い人や忙しい人は見ないことをすすめます。
・中級者以上(回答者)は心の広い人か、もしくは暇な人でなくてはなりません。

■次スレについて
レスナンバー>>900を超えたら、スレ立て宣言をした人がWikiのテンプレを利用して立ててください。
重複を避けるため、独断でスレ立てはせず必ず意思表示をしてください。
テンプレ(Wiki)
firefox.geckodev.org/index.php?%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC%2F%E8%B3%AA%E5%95%8F%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%81%AE%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC%E6%A1%88
■前スレ
Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の98
pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1254056960/
■本スレ
Mozilla Firefox Part117
pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1255889039/

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/26(月) 15:27:37 ID:hZysSkQY0]
windows media pluginfをインストールしたらFirefox内でWMVが再生できるようになったのですが、
これをFirefox内ではなくてWMPを起動して再生できるように設定できないでしょうか?
サイズ変更などができなくて不便です。。
いろいろ調べたのですがわかりませんでした。

環境はWin7+FireFox3.5.3です。

すみません、よろしくお願いします。

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 15:49:10 ID:E58WhtTF0]
【質問】
Sleipnirからの移行組なのですが、質問です
・firefox終了後、再度立ち上げたとき前回のタブを復元するようにしてるのですが、janeのURLクリック等で直接ブラウザを立ち上げるとそのページのみが開いて前回終了時のタブが全て消えてしまわないようにしたい
・多ボタンマウスのボタン4等にタブ移動機能を割り当てるアドオンはありますか?

以上になります


【導入しているプラグインとそのバージョン】
Tab Mix Plus


【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.1.3) Gecko/20090824 Firefox/3.5.3 (.NET CLR 3.5.30729)

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 15:49:33 ID:BMdtkgaj0]
>>152
Googleツールバーではなく、Firefoxのサーチバーで選択できるGoogle検索のことを
言っているのならば、

<SearchForm>www.google.co.jp/firefox</SearchForm>

<SearchForm>www.google.com/ig?hl=ja</SearchForm>



176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 16:03:21 ID:kYkLMo190]
>>174
Tab Mix Plus入れてるのにバカ? 数回分のセッション履歴が残ってるだろうに
マウス ドライバ,ユーティリティ側の問題なのでそちらで質問しろ

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 16:15:42 ID:E58WhtTF0]
>>176
その残っているセッション履歴をどう利用するようにしたら、URLクリックからの直接起動時に自動で前回のタブが復元されているようになるのかが判らないです
バカですみません
教えて頂けたら幸いです

また、
wikiwiki.jp/firefox/?cmd=read&page=FAQ/Sleipnir&word=sleipnir
に於いて、マウスボタンへの割り当てはマウス側でショートカットキーに割り当てろとされているのは把握した上で、
アドオン側で対応したものが出ているかどうかが知りたいのです

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 16:18:35 ID:kYkLMo190]
>>177
>URLクリックからの直接起動時に自動で前回のタブが復元
ない
>アドオン側で対応したもの
ない

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 18:33:36 ID:XSPpldZq0]
FF3.5.3でときどきJPGデータの縦横比がくるって表示されます。
何度かF5キーをたたいて更新すると治るのですが、根本的解決法はないでしょうか。
いちおうキャッシュは終了時に削除するように設定しております。


180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 18:35:18 ID:PLehtQe00]
>>173
オプション>プログラムで指定すればいい

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 18:36:36 ID:kYkLMo190]
>>179
不具合診断チャート



182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 19:37:49 ID:lsD88aek0]
>>177
うちの環境では URL クリックからの直接起動でもタブが復元されるな。
調べてないから分からないけれど、一度 Tax Mix Plus を無効にして Session Manager を入れてみては?

>>178
どうしてないって言い切れるのかしら。
全てのアドオンを調べたの?

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 19:47:01 ID:uMIGb5S2O]
>>174
どうして導入アドオン、プラグインを勝手に端折るの?
端から回答なんて求めてないでしょ?

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/26(月) 20:01:42 ID:1rMuFlQX0]
Resize Search Box って、Firefox3.5.3じゃ使えなくなったの?

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 20:08:34 ID:2WdBcTsE0]
必要がなくなりましたから。

186 名前:161 mailto:sage [2009/10/26(月) 20:30:12 ID:njb+m2mU0]
>>172
どうもありがとう。

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 21:11:13 ID:Tt1WLS2T0]
Firefox3.5.3使用で、TMPからの乗り換えでTab Mix Lite CEとTablocを使用しています。
多段タブを実現するだけのシンプルなアドオンまたはスクリプトはありませんか?
zzzz-MultiRowTabforFx2.0_3.0_mod1.uc.jsはrein(テーマ)を使用していると見にくくて…
どなたかご存知の方がいたら教えてくださいませんか?

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 22:06:58 ID:1rMuFlQX0]
>>185 39です。
最近の奴ってスライドできるんですね


189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 23:49:08 ID:0xbPDiia0]
>>187
Tabberwocky
設定画面が英語だけどタブのロックも多段もできるよ
zzzz-MultiRowTabforFx2.0_3.0_mod1.uc.jsより多段が綺麗かどうかは知らないが

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 00:47:03 ID:ljit8ckE0]
>>189
ありがとうございます。
いつの間にか多段表示に対応してたんですね、望み道理の表示になりました。

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 00:52:56 ID:jjrW/wJp0]
>>164
デフォルトでついているツールバーのことでした
言葉足らずですいません。

>>175
できましたぁ!!!
少しパラメータが違うんですね。

レスくれた方ありがとうございました。



192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2009/10/27(火) 00:55:30 ID:p5ItR/rn0]
履歴の消去をすると、ポップアップブロックの許可サイトも何かと一緒に消えるようになっていますが、
履歴の消去をした場合でも、ポップアップブロックの許可サイトだけ残しておくみたいな設定はできますか?
3.5系を使ってます。

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 02:42:48 ID:UbcCNA5fO]
>>192
「何かと」ってなに?
自分言葉じゃなくて社会全体で通じる言葉で説明して

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 07:44:50 ID:gbgURHR80]
>>187
Tab Kit
ttps://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/5447

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 08:45:56 ID:I4fYM6F20]
>>193
Mozilla Firefox というかそもそもウェブブラウザでの専門用語なんて
社会全体で通じる言葉じゃないと思うんだが。
例えば「ポップアップブロック」という言葉は社会全体で通じる?

「何か」は「他の何か」、つまり others とか something のことを指しているんだろう。
それぐらい理解出来ないかなあ。
そもそも >>192 は 1 行目がなくても質問として通じるよ。

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 08:53:10 ID:9XHw7XQhP]
>>193は、つまり日本語でおk って意味だろう

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 11:09:07 ID:ZvUibRl+0]
何と一緒に消えるかわからないから何かって書いたんだろ
読み取れないわけでもないんだから揚げ足とるなよ
>>192
消去する項目でサイトの設定って所にチェック入れてるならそれを外す

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 18:44:40 ID:50D86yOh0]
セーフモードでしか立ち上がらなくなったんですけど、どうやったら通常に起動できますか?

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 18:53:55 ID:zom35cG40]
お客様の中にエスパーはいらっしゃいませんかー?

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 18:56:33 ID:+O1L0QDq0]
firefox.exe -ProfileManager
新規プロファイル作成
上手く立ち上がったらそのまま使うなり、昔のプロファイルを上書きするなり

的外れだったらごめんよ

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 18:59:09 ID:bGrNDmhO0]
>>198
起動させているショートカットのプロパティの -safe-mode を消す



202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 19:01:14 ID:50D86yOh0]
すいません自己解決しました
セーフモードで起動するときにチェックボックスにチェックを入れてたのがまずかったみたいです

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 19:04:30 ID:UbZFQoOo0]
【質問】
javascriptが有効になっているのに上手く動きません
アドレスバーに入力し実行するとGoogle検索ページに移動してしまいます
以前IE8で問題なく使用できていたのですが、配布元さんがIEを弾くようにされたので移行しました。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.1.3) Gecko/20090824 Firefox/3.5.3 (.NET CLR 3.5.30729)

【導入しているプラグインとそのバージョン】
* Adblock Plus 1.1.1 * Adobe DLM (powered by getPlus(R)) 1,6,2,48 * FireGestures 1.5.4
* Greasemonkey 0.8.20090920.2 * IE Tab 1.5.20090525 * InfoLister 0.10.1
* Java Console 6.0.15 * Java Console 6.0.16 * Java Console 6.0.02
* Java Quick Starter 1.0 * Microsoft .NET Framework Assistant 1.1 * NoScript 1.9.9.12
* Speed Dial 0.9.1 * Tab Mix Plus 0.3.8.2 * Trend ツールバー 1.2.0.1093

【導入している拡張とそのバージョン】
* getPlusPlus for Adobe 16248 * IE Tab Plug-in * iTunes Application Detector
* Java Deployment Toolkit 6.0.160.1 * Java(TM) Platform SE 6 U11 * Java(TM) Platform SE 6 U16
* Microsoft Office Live Plug-in for Firefox * MicrosoftR DRM * Mozilla Default Plug-in
* QuickTime Plug-in 6.5.1 * Shockwave Flash * Silverlight Plug-In
* Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library * Windows Presentation Foundation

【使用しているテーマ】
Default 3.5.3 [selected]

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 19:12:50 ID:bGrNDmhO0]
>>203
>アドレスバーに入力し実行するとGoogle検索ページに移動してしまいます
URLやスマートキーワード+検索語句以外だと正常動作です

205 名前:203 mailto:sage [2009/10/27(火) 21:19:13 ID:UbZFQoOo0]
すみません補足です

一度か二度だけ、FirefoxでもIE8と同様の実行がされたのですが
その際もロケーションバー(アドレスバー)への入力でした
配布元さんも「アドレスバーに貼り付けてEnter or 移動」という表記だったので
他に何か原因があるのかと思い質問させていただきました

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 22:47:25 ID:nuuT5aF60]
> javascriptが有効になっているのに上手く動きません
「何が」上手く動かないの?

> アドレスバーに入力し実行するとGoogle検索ページに移動してしまいます
「何を」入力して実行したの?

> 配布元さんがIEを弾くようにされたので移行しました。
「何の」配布元なの?

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 23:40:24 ID:uJ1tcM0p0]
【質問】
FireGesturesで、右押しっぱなし+ホイールに「次のタブ」「前のタブ」を割り当てています。
ニコニコ動画のランキングページを表示した状態でこの操作を行い別のタブに移動し、
その状態で何らかのアンカーにマウスカーソルを合わせると、カーソルが指マークと矢印にチカチカ点滅します。
機能上は特に問題ないのですが、見た目にすっごくウザくて困ってます…。

マウスジェスチャ自体は便利なので捨てたくありません。
ランキングページを閉じればいいだろうと言われればそうなのですが、他の解決方法は無いでしょうか?
【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ja; rv:1.9.1.3) Gecko/20090824 Firefox/3.5.3 (.NET CLR 3.5.30729)

【導入しているプラグインとそのバージョン】
All-in-One Sidebar 0.7.10
FireGestures 1.5.4
IE Tab 1.5.20090525
Tab Mix Plus 0.3.8.2
Echofon 1.9.3

208 名前:207 mailto:sage [2009/10/27(火) 23:41:30 ID:uJ1tcM0p0]
忘れてたので追記。
タブをクリックして別タブへ移動した場合、この症状は起こりませんでした。

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 23:55:02 ID:hCS9XCos0]
横1920のモニタで、メニューバーにブックマーク・ナビゲーションアイコン、ロケーションバー、検索バーを全て置いたのですが、
ブックマークが起動するたび
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org310730.jpg
このように縮まって表示されます。
アイコンやフォルダを表示させたいのですが、毎度カスタマイズをクリックしてからではないと展開されません。
自動的に縮まるのを防ぐ(自動的に展開する)にはどのようにすれば防げるのでしょうか?

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 23:59:40 ID:I4fYM6F20]
問題の切り分けとして、ロケーションバーに
javascript:alert("hoge")
これをコピペして Enter キーを押してみて。

ダイアログが表示されれば Mozilla Firefox や JavaScript 自体は正常に動作しているから、
問題はスクリプトの方にある可能性が高い(スクリプトのコピペ間違いとか)。
ダイアログが表示されずページの遷移もしなければ、JavaScript が何らかの理由で無効に
なっていると考えられる。

Google に飛ぶのであれば、それはうちの環境では再現しなかったから、何かのアドオンが
悪さをしているのかも知れない。
セーフモードで起動して試してみて。

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/28(水) 00:00:46 ID:I4fYM6F20]
>>210>>203 宛てね。



212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/28(水) 00:12:45 ID:s25zR83c0]
想像で回答するのやめようや

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/28(水) 00:16:57 ID:a6O6FdZW0]
CSSでブクマのブロックを全件表示させるといい。

.bookmark-item {
  display: -moz-box;
  visibility: visible !important;
}


214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/28(水) 00:19:11 ID:xJOUBXF70]
>>713
なるほど!どうもありがとうございます!
勉強にもなりました。

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/28(水) 00:19:53 ID:xJOUBXF70]
>>213
ロングパスでした orz
改めてありがとうございます。

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/28(水) 00:21:56 ID:M4yM/n9w0]
>>209
bug447571 (Expand bookmarks toolbar)
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/11325

これのはず。

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/28(水) 00:26:58 ID:a6O6FdZW0]
>>207
それはバグ、次かその次のバージョンで直る予定らしい。
対処は一番簡単なのがCSSで最初からカーソルを変えてしまう。

参考:カーソルの挙動も Opera 風にする - Griever
d.hatena.ne.jp/Griever/20090212/1234457464


218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/28(水) 01:25:56 ID:Q9BeLu0H0]
>>212
ん?
>>203 は想像も何も、

javascriptが有効になっているのに(JavaScript が)上手く動きません
アドレスバーに(JavaScript を)入力し実行するとGoogle検索ページに移動してしまいます
以前IE8で問題なく使用できていたのですが、(JavaScript の)配布元さんがIEを弾くようにされたので移行しました。

だと普通に捉えられると思うけれど。
「javascriptが」で始まっているから、そこから演繹的にね。

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/28(水) 06:36:55 ID:agQbd5BO0]
バージョン3.5.3を昨日インストールしてFirefoxを初めて使ってます。
ディスプレイが24インチなので文字だけをズームして拡大しているのですが
新しいページを表示すると元の小さい文字のままなので、また操作して
ズームをしているのですが、その設定を固定する方法はないのでしょうか?

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/28(水) 07:01:51 ID:hhNUDfRCP]
>>219
アドオン『Default FullZoom Level』

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/28(水) 07:43:47 ID:agQbd5BO0]
>>220
解決しました。
ありがとうございました。



222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/28(水) 09:05:10 ID:p9gotb3f0]
Firefoxでダウンロードした時にサイトや拡張子?によってDL後にウイルススキャンをするんですけどこれはどういう基準で検査してるのですか?
jpgなんかだと毎回検査します
zipなんかはスキャンする時とスルーする時があります

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/28(水) 10:42:39 ID:lOs8sPEC0]
Firefox3.5.3です。
Firefoxでダウンロードしたファイルにゾーン情報が付加しないようにする裏技ありますか?
たしかFirefox2のときは付かなかった気がしるんですが。

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/28(水) 11:40:20 ID:te8p+LrX0]
>>223
"about:config"で真偽値"browser.download.manager.alertOnEXEOpen"を作って"false"にする。

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/28(水) 11:50:52 ID:udaDt3Vp0]
>>222
>zipなんかはスキャンする時とスルーする時があります

自分でしう設定してるんじゃないの?
いま検証用のまっさらなプロファイル(3.5.3)でやってみたけど1瞬であっても必ずスキャンはしてる

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/28(水) 12:40:05 ID:wPhbnRcU0]
v3.5.4
v3.0.15

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/28(水) 12:53:50 ID:yH7PPxte0]
自動更新サービス: 更新情報 XML ファイルが整形式になっていません (200)

なんですかこれ

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/28(水) 12:57:09 ID:kkcxiKg80]
>>227
ファイアーウォールの設定を見直すとか

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/28(水) 14:08:15 ID:d3eIzFNE0]
>>227
Ver. 1.5系の頃なった事あるな
色々やったけど結局プロファイル作り直さないと問題解決できなかった記憶あり

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/28(水) 14:15:50 ID:UNv+G5oEP]
なんか時計が狂ってるとそうなるらしいよ。よくわからんが

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/28(水) 15:18:58 ID:QnTOGK0V0]
ポータブル版でもなった事ある



232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/28(水) 16:37:15 ID:urLZQa810]
誰一人ぐぐらないってどうなのよ?
www.google.co.jp/search?lr=lang_ja&ie=UTF-8&q=XML%20%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%81%8C%E6%95%B4%E5%BD%A2%E5%BC%8F%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/28(水) 16:42:35 ID:adrcoupy0]
ユーティリティで自動的にタイムサーバーと同期するようになっていて
実際に時間は狂っていないにも拘わらずそのエラー出たことあるよ

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/28(水) 17:00:34 ID:3Lbvvs/A0]
Firefox/3.5.4を使用していますが、パスワードの認証のあるページで「認証」ボタンを押すと
「パスワードを変更しますか?変更・変更しない」というのが
タブバーの下にニュルっと出てくるのですが、これを出さない方法はありますか?

235 名前:203 mailto:sage [2009/10/28(水) 17:47:13 ID:pw9bQXMn0]
>>204 206 210
亀レスですみません
ダイアログは表示されたのでjavascriptは正常に動作しているようでした
思い切ってFirefoxを再インストールをした所問題解決となりました
ありがとうございました

>>212 218
言葉足らずな質問ですみませんでした・・・

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/28(水) 18:48:56 ID:qLh55Or90]
DL時にボップアップ禁止がFirefoxの設定でされててもボップアップ広告、Flash広告が出て
嫌な時があるんですが、アドオンでこういう広告を禁止するアドオンありますか?
(特にFlash広告が嫌です。クリックするか、一定時間待たないと消えない時があるので・・・

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/28(水) 20:50:55 ID:ywxgudw40]
> ボップアップ
…。

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/28(水) 21:21:56 ID:sQMPluRX0]
>>232
別に

239 名前:223 mailto:sage [2009/10/28(水) 21:41:27 ID:lOs8sPEC0]
>>224
ありがとうございます。
そのキーワードでググったら詳しくやり方が書いてあるサイトが出てきてうまく出来ました。

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/28(水) 21:41:37 ID:sTDrSf9Q0]
ダウンロード完了して再起動してもアップデート(3.5.3→3.5.4)してくれないんですが・・・
どなたか理由を知りませんか?

xpホーム(sp3)
火狐の設定は多分いじってなかった様に思う

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/28(水) 23:40:28 ID:txQTYBHh0]
【質問】
一度熱暴走をして使用途中に電源が落ちてしまって以来
Firefox自体の起動はできるのですが
ブックマークをクリックしてもロケーションバーにアドレスを打ち込んでも
(無題)という灰色のページしか表示されなくなってしまいました

アンインストールしてダウンロードしなおしても
状況はかわりませんでした



242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/28(水) 23:44:17 ID:iYExZ8PB0]
アドレスバーの右に検索バーがあるんですが
あれって使わない検索エンジンを削除すると動作が軽くなったりしますか?

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/29(木) 00:23:31 ID:2Uz3cleq0]
>>241
そうですか
それでは引き続き頑張って下さい

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/29(木) 00:36:59 ID:RLWQ06pF0]
>>242
誤差程度(≒プラシーボレベル)でなら軽くなるかもね

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/29(木) 07:59:48 ID:BLT8h1na0]
Ctrl+左クリック、Shift+左クリック、Alt+左クリックの
ショートカットで機能する動作を入れ替えることはできませんか?

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/29(木) 13:14:03 ID:u0KnPGisP]
文字列ドラッグ→右クリック→コンテキストで「...で検索:"..."」と表示されるけど
ダブルコーテションの中の文字列を消したい(消せなくても、コンテキストの幅を広がらないようキープしたい)。
具体的にどこをいじればいいかわかりますか?

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/29(木) 13:25:13 ID:JOdjWwR40]
>>245
keyconfig

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/29(木) 13:53:08 ID:hYGwXBZSO]
>>246
どうしてぐぐらないの?

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/29(木) 14:20:35 ID:JPnPxAxSP]
■回答者の方へ
・スレテンプレ全文をコピペせず、アンカーで誘導してください。
・質問テンプレを使用しない質問者にも回答者は寛容であること。
・何度同じ質問が出ようがバカバカしかろうが、しっかり誘導&回答、もしくはスルーすること。
・中級者以上(回答者)で心の狭い人や忙しい人は見ないことをすすめます。
・中級者以上(回答者)は心の広い人か、もしくは暇な人でなくてはなりません。

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/29(木) 14:31:34 ID:cMgyaXr/P]
>>249
>>249参照

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/29(木) 15:17:36 ID:sbJAMAJUP]
ニコニコ動画のマイリストが表示されないのですが、
どこの設定を弄れば表示されるようになるでしょうか。
IEでの表示は確認できました。

ご存じの方、ご教授願います。



252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/29(木) 15:26:23 ID:ZeSXxYoQ0]
>>251
デフォルトで表示されますのであなたの環境がおかしいようです
不具合診断チャートをやってきてください

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/29(木) 15:40:04 ID:JPnPxAxSP]
>>250
>>249 は心が狭いと思われる回答者の >>248 に対するレスですが、
私は回答者ではないので >>249 のどこを参照すれば良いのか分かりません。

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/29(木) 15:44:00 ID:ntf0avSSP]
>>253
とりあえず一行目
それに>>248はしっかり誘導してるじゃん

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/29(木) 16:15:02 ID:srFOHqAP0]
3.5.4とかになってJaneの画像ビューアがバグるのって直った?
正直今からJane以外に変えるの面倒だし画像も開きまくるから困ってる
とりあえず今は3.0.15で我慢してるができれば早く3.5にしたいお・・・

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/29(木) 16:19:42 ID:RLWQ06pF0]
>>255
Janeって言うな、Styleって言え

つかそれはStyle側の問題なので
会社組織になったからサポートが今までより早くなるとのたまってた作者に文句言え

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/29(木) 16:27:09 ID:9FbufbXZO]
検索バーの検索エンジンにgoogleカスタム検索を加えたいんですけどやり方わかりますか

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/29(木) 16:35:25 ID:srFOHqAP0]
>>256
ごめん

あきらめて今3.5.4いれてきたが速すぎワロタwwww

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/29(木) 16:38:22 ID:JPnPxAxSP]
>>254
一行目と言いますが、スレテンプレ全文は引用していないですよ。
| >>248
| >>1
だけじゃあ意味不明でしょうし、部分的に引用した方が的確ではないかと思います。

「どうしてぐぐらないの?」は上から目線で物を言っている、心に余裕がないように見えます。
それに、Google で検索をするよう促すことが誘導だとしたら、ほとんどの質問に対する回答が
それで済んでしまうのではないでしょうか。
「誘導」というのは、不具合診断チャートをするように促してテンプレへのアンカーを張るか、
質問の回答となるサイトの URL を張ることだと思います。
そうでなくては何も役に立たないですから。

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/29(木) 16:46:32 ID:R5S/RezN0]
>>257
Add to search barでググレ

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/29(木) 16:47:32 ID:7TA7LKqW0]
これは・・・あの人か?



262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/29(木) 17:24:19 ID:OqC+fullO]
PCを新しくしたんですが前のFireFoxに入れてたブックマークを新しいPCに入れたいのですが どこをいれたらいいでしょうか?(IEはおきにいりというのがあってそれを移したらできました)

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/29(木) 17:25:01 ID:GPrvg0zN0]
>>261
真っ先にあの人が思い浮かんだ

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/29(木) 18:01:54 ID:btLNEDSg0]
Operaだとドラッグした文字列を直接サイトに飛ばせるんですけど

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/29(木) 18:44:42 ID:R5S/RezN0]
>>262
ctrl+shift+b押して上の辺になにがあるかよく見ろ

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/29(木) 19:25:39 ID:dYtihXwbP]
3.5.4にアップデートしてから
ttp://www14.atwiki.jp/gensouiri/
みたいな@wikiのページのいくつかでPagedownやPageUpキーの挙動がおかしくなったのは
私だけでしょうか

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/29(木) 19:30:57 ID:+tBeQ5x70]
問題ないけど

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/29(木) 19:34:24 ID:eMgVM7zd0]
問題ないな

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/29(木) 19:41:05 ID:IPLj0TBv0]
問題なし

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/29(木) 19:44:12 ID:BLT8h1na0]
>>247
ありがとうございます
レビューとか見るとよさそうでしたが今使っているFirefoxでは使えないみたいでした
更新されるのを期待して待ってみます

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/29(木) 19:52:02 ID:TKFSywgG0]
はじめ使います

3.5.4です

ヤフーオークションみてると一度落ちると
かなりの頻度で落ちるようになるのはなぜですか?

画像掲示板で足跡履歴が消えるのはなぜですか?



272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/29(木) 20:42:26 ID:9FbufbXZO]
>>260
どうもです

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/29(木) 21:35:06 ID:JOdjWwR40]
>>270
busidea.net/archives/751
ここの導入のところを参照
要約するとNightly Tester Toolsを入れるとkeyconfigもインストール出来るよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<241KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef