[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/07 01:35 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 966
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

RamPhantom Part3



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 20:20:37 ID:5+WQFhVT0]
RamPhantomはメモリ上に仮想ディスクドライブ(RAMディスク)を作成するソフトです

RamPhantom3
www.iodata.jp/product/hdd/soft/ramphantom3/index.htm

RamPhantom3 LE
www.iodata.jp/promo/memory/software/ramphantom/index.htm

RamPhantom - Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/RamPhantom

前スレ
RamPhantom【メモリ→仮想でPC高速化】 2
pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1223452245/

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/30(火) 08:06:50 ID:6IU7LWu40]
メーカーもの使っているなら、アイオーに聞けばいいだろ。
体験版(LEじゃなく誰でも落とせるやつ。)を配布していないのだから、
それくらいはしてくれるんでは?

つーか、OSの管轄外メモリを使えるのがこのソフトの売りなんだから、
その機能が使えるかどうかぐらいは試せる体験版は欲しいよな。

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/30(火) 10:15:54 ID:spER8Mkq0]
なにここww
RamPhantomから使ってるけどなんもおきねえよw

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/30(火) 10:19:58 ID:+suKPXJ30]
>>726
普通はそうなんだよwシステムに対して普通の知識があれば、まったく問題なんてでない。
自分の使ってるシステムを把握してたら、使えるか使えないかもすぐわかる。

だけど、パソコン?ああインターネットとメールできますよ^^v
こんなレベルのアホが最近、大量流入してきてカオス状態にw

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/30(火) 10:25:45 ID:3eVyUrEJ0]
このソフトで難点なのは起動時のイメージの復元が遅い事くらいか。
その他は安定動作する方だと思うんだけどね。
導入前になんだかんだ言ってる香具師はPC知識無い難民だろw

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/30(火) 11:05:19 ID:lXg1kQly0]
PC知識どころか基本的読解力すら無いだろw

730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/30(火) 11:08:25 ID:DBa2t2QD0]
>>725
OS管理外が使えるかどうかはRamPhantom依存じゃないお( ^ω^)
ガボでも使って確認してくれお( ^ω^)

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/30(火) 13:04:32 ID:uDTq9Hmr0]
物売るっていうレベルじゃねぇぞ

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/30(火) 15:03:04 ID:bJ7z1LKH0]
DELLは安い分いろいろ我慢せにゃならん

733 名前:ノビ使徒Wii405 ◆yjSoVIETJs mailto:sage [2008/12/30(火) 18:28:45 ID:bWO2vjB20]
少しのズレも許せない せこい人間になってたよ



734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/30(火) 18:45:31 ID:P3TxSGiV0]
インスコ時の、”エラー0x80040707”は解決されずか。DELL DIMENSION8400

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/30(火) 18:49:22 ID:Kz5Eh1K00]
「解決されずか。」って、いったい何に対して言及してるの?

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/30(火) 19:37:43 ID:5t9JciKh0]
DELLユーザーってこんなのばっかなのかよ

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/30(火) 20:54:14 ID:dMMO68fh0]
自作機で、RP3から使い始めたけど、Ramdisk関係のエラーとかファイルが壊れたとか出会ってないな。
管理外に作ってて、Opera等キャッシュ・OSのTemp・Jane・FireFox3.2Alpha1・SpiderPlayerを置いてるけど問題なし。
Jane・FireFox3.2Alpha1・SpiderPlayerは、本体まるごと置いてて、起動時とか軽くなって良い感じ。
ブラウザあとOperaとFireFox3.1beta3もインスコしてるけど、これらもキャッシュだけでなく、
本体をRamdiskに移動しようかと思うようになった。

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/30(火) 23:21:03 ID:CVYoa5kJ0]
DELL DIMENSION8400 って5年位前の機種じゃねーか

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/31(水) 09:34:36 ID:aF2mmIMq0]
>>718
レスありがとう。
ThinkpadX31では難しいようなのであきらめます。

740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/31(水) 10:24:34 ID:/QghzShV0]
>>739
ん? 2GB積んでOS管理内から100MBくらい割いて、キャッシュとかに使っても医院で内科医?

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/31(水) 10:38:32 ID:lWdsXoeD0]
>>739
X31 58Jで使っているよ。上海問屋で1G3500円ぐらいだからそれで増設したらどうだい。
俺は2Gで500割り当ててfirefoxのcashやtempをおいているけど快適だよ。
SSDも32Gで8000円程だから一緒に交換するとさらにいいよ。合計15000円コースかな。
(アプリのインストールやwindowsupdateはプチフリでチョトつらいけど)


742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/31(水) 12:06:58 ID:UzHIUdwV0]
マイコンピュータで
RamPhantomのドライブが表示されないんだけど
どうやったら表示されるようになるの?

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/31(水) 12:17:23 ID:pPCu4YrD0]
RAMディスクつくればいいんでね?



744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/31(水) 12:22:48 ID:UzHIUdwV0]
作ったんだけど表示されないの

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/31(水) 12:27:11 ID:UzHIUdwV0]
もう一回見たら表示されてた

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/31(水) 12:32:22 ID:8O+jZp970]
もしかしてものすごい暇人が住み着いていたりする?

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/31(水) 12:32:24 ID:U/YQ6xi50]
満足にトラブルシュートもしないまま実況して、無駄にスレを汚すやつって死ねばいいのに

748 名前:[Fn]+[名無しさん] [2008/12/31(水) 12:56:10 ID:LtXHyKff0]
RamPhantom初心者。
これ使おうとしてますが,休止状態から復帰すると当然リセットですよね。
この場合,RAMディスク情報は,どう処理されるのでしょうか?


749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/31(水) 13:16:19 ID:/uXaGEkv0]
管理内か外か、自分の設定次第。
加えて言うなら、自力で調べられない奴はRam関係のソフトは使わない方がいい

750 名前:[Fn]+[名無しさん] [2008/12/31(水) 18:45:53 ID:LtXHyKff0]
RAMPhantom動作下で,休止ってできないわけ?


751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/31(水) 19:05:45 ID:GbI080s60]
休止自体は出来るだろうけど
復帰後にエラーを出さないかは、また別の問題
うちではいくつか付議愛でたのと、速度的なメリットを出せるアプリを使ってないので、アンインスコしちゃった

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/31(水) 19:27:41 ID:xKHLXCF00]
>>750

推奨しない

 だったんじゃなかったか?

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/31(水) 20:00:30 ID:BkEXrOLV0]
できるよ



754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/31(水) 22:15:58 ID:PF2p4FcR0]
* 本ソフトウェアを使用中は、省電力モードにしないでください
本ソフトウェアを使用中は、スタンバイ/休止/スリープなどの省電力モードにしないでください。
   本ソフトウェアは、省電力モードにおける動作保証をしておりません。
www.iodata.jp/lib/manual/ramphantom3/htm/caution.htm

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/31(水) 22:24:44 ID:kECaeeuR0]
スタンバイは使えてる
休止状態は使ってないから知らね

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/31(水) 22:55:51 ID:faCzF4de0]
>>750
Vista 32Bit OS管理外メモリーのみ WriteBackの設定で、
普段はスリープや休止は使わないけれど、先日不意の停電で
UPSが働いて休止になったが、問題なくバックアップから書き戻されました。
でも、I-O DATAは動作保証してないから、運用は自己責任ですね。




757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/31(水) 23:17:17 ID:IhRGLKkq0]
パソコンはすべて自己責任ですし、
動くとわかっただけでも、ありがたいです。

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/01(木) 23:43:06 ID:+72/snp50]
驚速RAMDISKってRamPhantomに独自インストーラを付けたやつみたいだけど
これなら汚れを残さず綺麗さっぱりアンインストールしてくれんでしょうか?

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/02(金) 00:04:11 ID:K9Z02k/s0]
>>758
管理外使えないところに注意

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/02(金) 13:18:50 ID:xixoSYYM0]
>>758
レジストリ含めて汚れを残さず綺麗さっぱりアンインストール
できるソフトのほうがマレだろ・・

761 名前:初心者 mailto:sage [2009/01/03(土) 21:28:45 ID:OEnv3RKX0]
昨日ダウンしたんだが、何を入れたら効率がいいの?
TEMPファイルとかそのままコピーしたらいいの?

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/03(土) 22:37:19 ID:hIYrmagS0]
よくないお( ^ω^)

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/03(土) 22:45:57 ID:8/7cVPFW0]
>>761
環境変数



764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/03(土) 23:14:14 ID:GRdBlnr20]
pagefileが全然移ってくれないんだが、何でだ?
あと、>>763のやり方も教えて欲しい

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/03(土) 23:29:56 ID:zkyCYCGT0]
>>761には無理

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/04(日) 02:00:08 ID:82GyYjhj0]
環境変数を変更すればいい
やり方は自分で調べれ

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/04(日) 03:21:30 ID:PrOXGLdA0]
www10.atwiki.jp/gavotterd/pages/18.html
>>764

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/04(日) 11:30:18 ID:2ibY7N6L0]
RPではページファイルおけないよね?


769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/04(日) 11:54:21 ID:05HVv+zS0]
>>768
だめみたいね

770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/04(日) 12:07:56 ID:6ywj2LZu0]
>>768
普通に置けるだろwWindowsから見れば、普通のドライブなんだからww
まさかとは思うけど、インターネットキャッシュの項目みたいなのがRamPhantomの設定にないとかいうオチじゃないよな?w



771 名前:768 mailto:sage [2009/01/04(日) 13:50:16 ID:2ibY7N6L0]
なんかさ、RAMDISK上にページファイル設定はできるが、
起動するときにOS起動終了とRAMDISKが出来るのに時間差があるから、
ページファイルを作ろうとしてもドライブがないってなもんで
うちでは無効にしてるCドライブに勝手に作られてた

772 名前:768 mailto:sage [2009/01/04(日) 15:07:30 ID:2ibY7N6L0]

もしかしてIEのキャッシュをそこに置くようにするとできるのか?
ちょっとやってみよ

773 名前:768 mailto:sage [2009/01/04(日) 15:17:34 ID:2ibY7N6L0]
だめだー



774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/04(日) 15:17:37 ID:Om2v7VJy0]
( ^ω^)ん?


775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/04(日) 19:18:11 ID:ClhDvNdT0]
RAMディスク作るぐらい大容量メモリ搭載してるなら、ページファイルなんていらないだろ

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/04(日) 19:21:57 ID:2ibY7N6L0]
俺音楽製作に使ってるんだけどもっと欲しいと思うときがあるんだよな
素直に64bitOS導入すれば済むんだがドライバや他のソフトの対応が問題になってくる

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/04(日) 21:50:00 ID:y5jJunOe0]
このソフトって、体験版とかは無いの?
LEでもいいからちょいと動かしてみたいけど、IOのメモリ持ってないorz

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/04(日) 21:55:15 ID:wBXpcFrY0]
ガボでも変わらんよ

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/04(日) 21:57:20 ID:zd1G8jK80]
>>777
たまにLEが、〜に登録したら無料ダウンロードできますとかあるけど、
今あるかどうかは知らん。

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/04(日) 21:57:45 ID:c72ASnwk0]
持って無くても、ヤフオクの画像で・・ゴニョゴニョ

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/04(日) 22:04:07 ID:QsYUcN+m0]
>>777
何を寝ぼけたこと言ってんだwwwほしけりゃさっさと落とせばいいじゃねえか

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/05(月) 14:53:22 ID:Y7vwyznz0]
毛虫いけよ

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/08(木) 01:13:33 ID:u4Sa3mWU0]
RamPhantom3入れた後で Document and Setting の下の
”ユーザー名” のフォルダに直接アクセスするとPC落ちたりしない?



784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/08(木) 02:34:38 ID:JPs9eX1x0]
しない

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/08(木) 09:05:54 ID:iS2U4hMA0]
>>759
ソースネクストの管理外は使えないの?
サイト説明だと使えるようなこと書いてるけど

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/08(木) 09:11:36 ID:Lb82vM2h0]
>>785
ソースネクストのだとディスク領域もゼロになりそうだな

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/08(木) 09:31:17 ID:UPYoa2ic0]
>>785
ベースが2だから無理

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/09(金) 11:05:15 ID:rRx3DSNP0]
便利なユーティリティソフト(第50回)増設したメモリーの余りが高速RAMディスクとして使える
「RamPhantom3」(アイ・オー・データ機器)
pc.nikkeibp.co.jp/article/special/20081226/1010880/

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/09(金) 11:56:43 ID:8Hf8rpui0]
>>788
当初の目的が達成されていない気が・・・

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/09(金) 12:12:48 ID:wpenLFyC0]
>>788
面白いねこれ。

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/09(金) 12:18:37 ID:dwGL1srB0]
>>788
天然で間違えてるのだろうか…

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/09(金) 12:42:58 ID:nonzHopS0]
>>788
これ?
ttp://pc.nikkeibp.co.jp/article/special/20081226/1010880/15_spx439.jpg
>そんなわけで、4ギガのメモリーを積んだときの余ったメモリー領域を筆者は活かすことができた。このソフトを大いに活用していただければ、筆者もうれしい。

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/09(金) 12:54:22 ID:6C4G0mrA0]
なんか可哀想になるな
誰かメールでもしてやれよ



794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/09(金) 13:04:01 ID:/HHw42XU0]
>>788
どこもおかしいところ無いじゃんと思ったが、>>792 システムメモリーのみw

はじめ、8ページも何書いてるんだよと思ったが、
インストール方法を写真付きで解説してるんかよ。

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/09(金) 13:29:12 ID:WWYuM1Ao0]
>>788
> ■青木 恵美(あおき えみ)
>  長野県松本市生まれ。大学卒業後、書籍編集の仕事に就く。独学で始めたDTP(パソコンによる机上出版)が
> きっかけでパソコン本の執筆を始め、執筆書籍は「Windows手取り足取りトラブル解決」「ホームページの作成と
> 公開」「自分流ブログ入門」(技術評論社)、「YouTube徹底入門」「インターネット&メールスパテク404」(翔泳社)
> など20冊あまり。 最近はPC Onlineをはじめ、日経パソコン本誌の特集やコラムも執筆している。
> もともと文系で機械に弱く、「初心者の気持ちがわかるテクニカルライター」を名乗る。

もともと文系で機械に弱く
もともと文系で機械に弱く
もともと文系で機械に弱く

機械に弱いんじゃなくて、常識がないというか、状況判断ができていないというか、もうね。

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/09(金) 13:47:33 ID:BIspdrJr0]
こういういい加減な仕事しかできない女がいるから、いつまで経っても
社会における女性への偏見が絶えないんだよ
機会均等とか訴える前に、まず一人前の仕事できるように努力しろ

まあ、男でもダメな奴はダメだが。俺とか僕とか小生とか拙者とか某とかorz

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/09(金) 14:10:42 ID:WWYuM1Ao0]
>>793
PCOnlineに記事訂正のお願いをしたことはなかったんだが、
今回はじめて出しておいた。

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/09(金) 14:27:08 ID:irqx9mLi0]
>>796
おっと、T(ry ry)く言うのはそこまでだ。

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/09(金) 14:40:23 ID:5pzkIk6S0]
そもそも本当に弱いなら担当を変えるのがいい。
言い訳にすらなっていないだろ。
どちらにしても常識の無い人だとはわかった。

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/09(金) 15:03:12 ID:WWYuM1Ao0]
>>795
筆者の写真。真ん中が筆者。右が夫。左は友人です。
ttp://www.vimage.co.jp/~montoya/suzuka2002/DSC036121.jpg

筆者のブログ『裏「もん★まに」』
ttp://d.hatena.ne.jp/emiaoki/

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/09(金) 15:10:04 ID:WWYuM1Ao0]
>>795
もう一個。

(株)ブイ・イメージを主宰。
www.vimage.co.jp/works.html

詳しすぎる自己紹介。
www.vimage.co.jp/~emi/profile.html

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/09(金) 15:11:52 ID:ZPWvzIh20]
なんでそんなに必死なの?

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/09(金) 15:12:28 ID:DGQRSWpx0]
これだから女は(笑



804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/09(金) 15:55:12 ID:sdYuUcUT0]
外見に恵まれてない女性は、それだけで不幸なんだから・・・
「優しくしてやるべき」というのが、俺の持論。

落ち度はあるが、重大な被害を被るわけでもないから、もう許してやれ。
美人で金持ちなら、また別なんだが。

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/09(金) 17:03:55 ID:5pzkIk6S0]
だな。写真を見たら普通に駄目なおばさんで見た目通りすぎる。
さすがに叩くのがかわいそうに思えた。でも間違いは間違いだから、
どれだげブスでも、間違いはないほうがいいよ。

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/09(金) 18:22:30 ID:3Fu7qWne0]
おいいらのせいか知らんが、日経の特集にアクセスできん。

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/09(金) 19:07:16 ID:WWYuM1Ao0]
>>806
トップページや、各種ファイルはアクセス可能なんだけど、
記事を生成する鯖が一時的に死んでいるっぽい。

> Service Temporarily Unavailable

が出るな。

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/09(金) 19:42:07 ID:WWYuM1Ao0]
>>806
サイト、シレッと復旧しました。

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/09(金) 19:54:55 ID:w1GWabqv0]
RAMには何を置けば一番快適になるんだろう
IEのキャッシュかページエモリかeeinノテンポラリか?

810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/09(金) 20:14:38 ID:j3Ry+EF10]
>>809
IE(コンポ含む)を使わない人にIEキャッシュを置けば「快適になるよ」って言うぐらい意味がない
人それぞれ

エモリ

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/09(金) 20:58:17 ID:1k6Nu1D/0]
>>788
実は、諸事情あって(修理に出してしまったため)、
今回、記事内容に合ったマシン(メモリ4ギガのマシン)ではなく、
メモリ2ギガを搭載したマシンで画像を撮影しているので、
OS管理外のメモリーではなくOSが管理しているメモリー領域を
RAMディスクとして利用するようになっている。
このため、本編の記述と画像が食い違う部分があるが、
そのあたりはご了承願いたい。

…って書いてあるのは…最初は書いてなかった?

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/09(金) 21:01:38 ID:WWYuM1Ao0]
>>811
ワロタ いつ書き換えたんだろう。

もちろん、そんなものは書いてなかったですよ。
ttp://s02.megalodon.jp/2009-0109-1331-34/pc.nikkeibp.co.jp/article/special/20081226/1010880/?P=6

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/09(金) 21:23:49 ID:6C4G0mrA0]
>>811
アクセスできない間に修正しておいて元から書いてあったかのように装うとはw



814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/09(金) 21:30:46 ID:WWYuM1Ao0]
>>813
修正履歴が記載されたよ。

> ■変更履歴
> 記事公開当初、記事執筆に利用していた4GBのメモリーを搭載したマシンが故障したため、2GBのメモリーを搭載した
> マシンを利用した画像を利用しました。このため、本文の説明に不十分な箇所がありました。その部分(6ページ目)を
> 修正しました。なお、4GBのメモリーを搭載したマシンを使った内容は後日、追記させて頂きます。
> [2009/1/9 20:15]
ttp://pc.nikkeibp.co.jp/article/special/20081226/1010880/?P=8

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/09(金) 21:34:06 ID:6C4G0mrA0]
すまん、記載されてたのか

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/09(金) 21:41:12 ID:WWYuM1Ao0]
>>815
いや、自分も 815 に指摘されてから気がついたから。

それもいいけど、筆者の紹介欄に

> ※イラストは子育て奮闘中のママさんイラストレータ「さとうゆり」さんが描いてくれてます。彼女の子育てブログはこちら。
> 公式サイト「YURIKIDS」はこちら。
っていう記述は、コラム「信州発 ITライターの憂鬱」、コラム「恋するおトク、面白サイト」についてであって、
「便利なユーティリティソフト」にはイラストはないっぽいんだけどね。

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/09(金) 21:44:45 ID:clO4NzNP0]
恵美タソ、ハァハァ・・・

と書きかけたところで >>800 みて醒めた。


818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/09(金) 21:50:01 ID:50orDhby0]

でもさあ、>>792の画像で、スライドバーのあの位置で900MBってことは、合計2GBってのもありえなくね??


819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/09(金) 22:04:12 ID:o5laHOVS0]
空きメモリが4Gぐらいある計算になっちゃうな

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/09(金) 23:08:45 ID:sdYuUcUT0]
>>818
そうだな。
ウソをついたわけだな。
これは許せなんな。

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/09(金) 23:20:52 ID:b3kN9f5y0]
SSなんて弄ればどうとでもなるからな
あんな記事の書き方じゃ弄ってる(ry

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/09(金) 23:46:28 ID:5pzkIk6S0]
苦しい言い訳どころか、これで本当に嘘ってわかってしまったな。
2GBだったらますますおかしいもん、あの画像。

まあ、それでも記事を差し替えても平然と通すように、
画像も適当に差し替えるんだろうけどさ。
ひさしぶりにうざい記事にであってしまったな。
よりによってRamPhantomの記事とはなあ。
好きなソフトでこういうことされるとサイトそのものを疑ってしまう。

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/09(金) 23:56:12 ID:nonzHopS0]
pc.nikkeibp.co.jp/article/special/20081226/1010880/13_spx425.jpg
上の画像だとシステムメモリーが2046MBだから、2GB搭載のマシンで操作してて
900MBはキーボードで入力したって可能性もあるよね(数字入力とスライダーが連動するかは、俺、アンインストールしたから忘れちゃった)



824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/10(土) 00:09:48 ID:S4omnVcV0]
RAMに置くものがIEキャッシュとOS TEMPだけってのがなあ
有効な活用法があればいいのだが

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/10(土) 00:12:35 ID:FS563C7v0]
そっとしといてやれよ。人が悪いなぁw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef