[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/02 10:47 / Filesize : 65 KB / Number-of Response : 210
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Google Chrome 76プロセス



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/15(水) 16:54:50.13 ID:mWCEZnHG0]
Google が開発しているウェブブラウザ、Google Chrome について語るスレッドです。
Chromium、SRWare Iron、CoolNovo(旧名・ChromePlus)の話題はそれぞれの専用スレに行ってください。
報告や質問をする時は、必ずバージョン(例:32.0.1700.77)とチャンネル(Stable、Beta、Dev、Canary)を書きましょう。
次スレは >>980 の人が立てること。立てられないなら他の人に言うこと。

■ Google Chrome
https://www.google.com/intl/ja/chrome/browser/
■ Google Chrome ブログ (英語)
chrome.blogspot.com/
■ Google Chrome リリース ノート (英語)
googlechromereleases.blogspot.com/
■ Google Chrome リリース ノート (日本語翻訳版)
googlejapan.blogspot.jp/search/label/Google%20Chrome
■ Google Chrome まとめWiki
chrome.half-moon.org/

■ 前スレ
Google Chorme 75プロセス
anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1408076690/

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/25(土) 12:38:07.52 ID:/I8dD/om0]
ヒントsafe mode with network

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/25(土) 19:10:22.68 ID:wh9EiBAy0]
>>113
俺も昨日?1時間ずれてたchromeが原因だったのか

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/25(土) 19:24:54.16 ID:EQEaWjzA0]
一体どういう環境ならそんなことに

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/25(土) 19:52:25.61 ID:QKTCQsWf0]
ヒント2:ウイルチェック

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/25(土) 20:03:36.79 ID:Z9IUyjN/0]
フランク・ウィルチェック - ポーランド、イタリア系のアメリカ合衆国の物理学者
2004年ノーベル物理学賞を受賞。

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/25(土) 20:37:30.96 ID:5R0yWKhy0]
>>115
市ね
>>116
詩ね
>>119
士ね
>>120
氏ね

重複クソスレだったんですね!
他所行きまんね!

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/25(土) 20:40:35.94 ID:kWucckyg0]
>>121
死になよ

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/25(土) 20:41:48.72 ID:9r0bVVkZ0]
日本語も喋れないとは嘆かわしい

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/25(土) 20:57:27.58 ID:42PXAxyj0]
>>121
鮮人はとっとと出てけ()



125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/25(土) 21:03:35.10 ID:5R0yWKhy0]
こんなに人いたんですね!

>>122-124
ここが鮮人の溜まり場やないか!
誌ね

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/25(土) 21:12:31.62 ID:kWucckyg0]
>>125
死になよ

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/25(土) 21:57:22.01 ID:EQEaWjzA0]
>>125
stableが公開されたのが10/14で本当にそんなバグがあったらとうに大騒ぎなんだが
まさにおま環

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/25(土) 22:04:40.57 ID:5R0yWKhy0]
>>126
師ね
>>127
んなこと分かってんわ!
だからどうすればいいか聞いてんのや!
つかえん奴らや!
資ね!



おかげさまで直りました
もうここにはきまんね

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/25(土) 22:11:11.39 ID:kWucckyg0]
>>128
死になよ

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/25(土) 22:18:35.64 ID:lfbjIj9S0]
operaにしたら快適すぎワロタ

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/25(土) 23:08:38.92 ID:Ar5az4920]
「エンドオブホワイトハウス」見たけどいい映画だな。

脚本はくだらないが、南朝鮮の首相はぶち殺されるし、テロリストはみな朝鮮人。
最後にはジェラルドバトラーにより朝鮮人は全員ぶち殺されて爽快。
さすがハリウッド映画。
全米・全日で見て欲しい映画だよ。

支持率低下してるパクなんとかもぶち殺されればいいのにねw

そうそう、劇中で朝鮮人テロリストがちゃんと日本海を「Sea of Japan」って言ってたね。
ざまあみろ朝鮮人w

2015年公開予定の続編「London Has Fallen」にも期待

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/25(土) 23:26:23.00 ID:EQEaWjzA0]
不具合でたときにchromeのプロファイル削除を思いつかないとか終わりすぎ笑った

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/25(土) 23:42:50.13 ID:cZ76Xx//0]
不具合でたらPC新調するくらいの勢いでIKEA

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/25(土) 23:55:01.41 ID:5R0yWKhy0]
>>129
子ね

>>132
は?
プロファイルどころかアンインストールしたんやぞ!
大元消してんだからやる必要ないと思うやろが!
志ね!


また壊れましたよ
さくら時計で我慢しまんね



135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/25(土) 23:55:14.09 ID:nofxxgv20]
IKEAが映画「シャイニング」の名シーンを店内で本当に再現した公式ムービーがおそるべきレベルに
gigazine.net/news/20141023-ikea-halloween/

IKEA Halloween - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=cqsonfSQk2I

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/25(土) 23:57:45.61 ID:EQEaWjzA0]
> 大元消してんだからやる必要ないと思うやろが!
設定の大元はプロファイルですが?

来ないって言葉も守れないのか

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/25(土) 23:59:22.58 ID:Fl8ee0QO0]
本気で相談したいならせめて環境とどんな感じになってるか画像ぐらい貼ってくれよ

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/25(土) 23:59:40.09 ID:5R0yWKhy0]
>>136
は?
アンインストールしても消えないんか?
消えるなら黙ってろや!

壊れたからまた来たんだよ
柔軟に考えろや!
アスペか!
視ね!



解決しそうもないけどまた来まんね

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/26(日) 00:00:42.60 ID:zpNN2zN30]
アンインストールでプロファイルが消えると思ってるとか本物の馬鹿か

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/26(日) 00:07:16.83 ID:kWucckyg0]
>>134
死になよ

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/26(日) 00:21:46.49 ID:L+oCLCqK0]
>>137
OSがXP SP3で Chrome は Canary 40.0.2198.0 というのをさっき入れました

わずか2分でこんなにずれます
i.imgur.com/HAQktLU.jpg
i.imgur.com/I2STkaL.jpg
Chromeの負荷が大きいほどずれる感じですが
他のブラウザや作業ではずれません
謎です
このクソゲーはたぶんflashのゲームです
クソゲーやってなくてもずれます

>>139
は?
自分の知ってることが常識だと思う方が馬鹿やろが!
こう見えてもソフトウェア開発技術の試験らくらく受かったんやで!
旧一種や!
しかしPCのことは幅が広すぎてわからないことだらけや!
おまんもこのクソゲーで特性のつけ方とかわからんやろ!?
そういうことや
わかったら
四ね


プロファイル残るんですね
アンインストールで設定消してくれないソフトや
消しますか?と尋ねてくるソフトたまにありますね
開発者の怠慢ですね

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/26(日) 00:23:48.26 ID:ihmZ1ZDT0]
>>141
死になよ

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/26(日) 00:27:03.53 ID:Mj2JsVUR0]
進んでるってのは面白いなchromeはCanary板か
できるならPCどこのマザー使ってるか調べてみてくれんか
あと無線LAN親機がどこだかわかると捗るかと

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/26(日) 00:27:36.02 ID:zpNN2zN30]
> OSがXP SP3
サポートの終わったOSなんてネットワークに繋ぐなよ
> Canary
不具合満載の人柱版を入れてフグアイガー
とかまさにめでたい

ウイルスに感染してOSがとうに逝っているに賭けた方が早い



145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/26(日) 00:30:41.25 ID:iScPUl040]
>>141
アホはもう書き込むなよ

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/26(日) 00:43:08.68 ID:SdL2h7Qy0]
>こう見えてもソフトウェア開発技術の試験らくらく受かったんやで!

なんの自慢にもならないですな
ちなみに今は「応用情報技術者試験(AP)」
その上の ST、SA、PM、NW、DB、ES、SC、SM、AU のどれか取ってもらわんと

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/26(日) 00:43:17.41 ID:L+oCLCqK0]
>>143
マザーはFoxconn G31MX-Kっての使ってます
古いです
無線はCOREGA CG-WLBARGNLってのです
子機はI-O DATA WN-G300UAを使っております
古いです
Canary版というのは今日過去ログを見て入れてみました
ですが初めに使っていた赤い奴(普通にgoogleで検索していれたものなのでStable版でしょうか)でも
同じ現象は起きていました

>>144
だからOS言いたくなかったんや!
canaryは入れたてほやほやや!
メモリ食うのがどんどん増えてくのも直るって書き込みみてな!
そっちも直んなかったで!
どうしてくれるんや!
史ね

ウイルスチェックはしてみまんね

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/26(日) 00:55:26.57 ID:zpNN2zN30]
質問する側の態度もわからないガキに付き合うのもこのあたりにしておこう

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/26(日) 01:09:40.83 ID:ihmZ1ZDT0]
>>147
死になよ

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/26(日) 01:11:27.92 ID:L+oCLCqK0]
ウイルスチェック中や〜

>>145
詞ね

>>146
また名前変わったんか
一種が一番出来そうな響きやな
自慢やないで!
ローカルな知識がないのを馬鹿にするのはおかしいと言いたかったんや!
資格試験の知識なんてあっさいもんや!
自慢して得意げになってるのは奴さんの方やで!

>>148
大丈夫や!
あんさんははなからあてにしてへん!
ちょっかい出すだけのPTAおばさんは黙っててくれた方が有益や!
至ね

>>149
いい加減にしいや!
死になよ村の住人か!
歯ね!

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/26(日) 01:25:57.66 ID:L+oCLCqK0]
怪しげなcookieがどばどば検出されたわ!
全部消したったわ!


・・・直らへんで!


今日はもう寝まんね
ご清聴ありがとうございました

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/26(日) 01:30:16.22 ID:ihmZ1ZDT0]
>>150
死になよ

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/26(日) 01:31:14.44 ID:ihmZ1ZDT0]
>>151
死になよ

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/26(日) 05:14:44.46 ID:EGNN70UO0]
>>118
なんとなく、timeBeginPeriodで内部タイマーの更新頻度を上げたらRTCが狂うPCが有るんじゃないかって気がした。
もしそうならtimeBeginPeriodしてるメディアプレイヤーやゲームを起動してもRTCが狂うんだろうけど…
(そして、しばらくしたらNTPで勝手に元に戻る)



155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/26(日) 07:28:31.39 ID:Mj2JsVUR0]
そんなの昔あったな・・・マザーがsoketTだからpen4シングルコアでその可能性ありえるのかな

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/26(日) 11:07:06.55 ID:L+oCLCqK0]
て、天才や!
天才達が会話しとるで!
一体どんだけPCに詳しいんや!
どんだけ頑張ってもその境地にいける気がせえへん!


バージョンアップを止めてるメディアプレーヤーの9でmp3や動画を
見聞きしてみましたが変わりませんでした
IEでyoutubeを見たり、
件のゲームはプレイすることできないのですが立ち上げてみたりしましたが
0.1秒も狂いませんでした
一方chromeで動画でも見ようと思って立ち上げましたら
新しいタブ開いた瞬間に0.2秒進んでしまう始末
そのまま何もしなくとも徐々にではありますが0.3、0.4・・と増えていきます
まったくもって謎であります

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/26(日) 11:35:49.78 ID:zpNN2zN30]
スレまたがずにメモリリークスレだけに絞ってください
XPの使用が原因なんだろうから
もう消えてください

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/26(日) 11:57:44.27 ID:L+oCLCqK0]
またおまえか!
しつこいわ!
梓ね

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/26(日) 12:20:57.36 ID:zpNN2zN30]
昨日の40.0.2199.1と今日の40.0.2200.1のcanaryはx64が無いが
バージョン情報からするとどこかにメモリエラーがある可能性があるんだろう
と推測
バージョン 40.0.2200.1 canary SyzyASan

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/26(日) 14:26:19.38 ID:KszTUVvF0]
巣に帰れよ

【メモリーリーク】Google Chrome 75プロセス
anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1411808105/

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/26(日) 15:20:03.13 ID:16LDjxsFO]
ChromeはXP非対応みたいなもんだからな

メモリ使用量がガンガン増えていく現象は、当該タブを閉じるまたは最小化すると治ります
プロセス殺さなくても最小化するだけでいい

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/26(日) 17:35:12.55 ID:YHTxDbYT0]
最近ページ内検索の検索窓が表示されなくなった。
検索自体はできるんだけど、検索窓が透明になってるのか見えないので
すごい不便。

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/26(日) 18:38:05.73 ID:KLCca0kr0]
検索窓なら俺の隣で寝てるよ

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/26(日) 19:10:45.15 ID:pMs7H4cm0]
サンキューサンジュ!



165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/26(日) 19:42:38.61 ID:Mj2JsVUR0]
PenEE借りれたんで押入れからsoketTマザー引っ張り出して組んで試したら時刻確かにずれるな
進むんじゃなくて遅れる側にどんどんずれてくのはもはや何が原因なんだかよくわからんが
しかし何やるにもいちいち引っかかってクッソ重いしシングルコア使ってる人はよく我慢できるな・・・

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/26(日) 20:06:34.41 ID:L+oCLCqK0]
そこまで特定してくれてすっきりしたわ〜
ほんまおおきにや〜

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/26(日) 21:11:57.83 ID:3WDmPy0L0]
なんj語のおかげで関西人だけど変な関西弁に嫌悪感しかない

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/27(月) 02:07:36.05 ID:0x0bS0ly0]
それ京都弁

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/27(月) 03:41:05.43 ID:3qZLX8qW0]
>>163
俺の検索窓を返して(´;ω;`)
とっても不便なの

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/27(月) 09:34:48.97 ID:t0pfdK5S0]
とりあえず拡張全部止めてみれ

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/27(月) 11:38:12.26 ID:zdiVbYBg0]
>>170
拡張はグーグルドキュメントだけなんですけど

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/27(月) 12:09:55.53 ID:lqcSIECf0]
むしろ検索窓が透明なのにどうやって入力してるのか知りたいんだが

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/27(月) 14:37:15.73 ID:CyDGh0EU0]
>>171
chromeのプロファイルを削除して設定を初期化してみたら?

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/27(月) 22:29:41.26 ID:XonRe3P00]
>>173
初期化してもダメでした…(´・ω・`)

>>172
文字を入力すると変換用の表示は出るので
あとはリアルブラインドタッチですよ



175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/27(月) 22:54:07.28 ID:dt99bsmB0]
そりゃそうだよ
検索窓はあれからずっと俺の部屋に泊まりっぱなしだもの

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/27(月) 23:03:57.37 ID:J/MD18170]
>>174
chrome://gpu
でなんかエラー出てるんじゃね?

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/27(月) 23:55:43.61 ID:J/MD18170]
>>174
まあ騙されたと思って
chrome://flags/ で
ソフトウェア レンダリング リストを上書き
を有効にしてみたら?

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/28(火) 05:16:23.06 ID:AYig8kHd0]
Stable Channel Update
googlechromereleases.blogspot.jp/2014/10/stable-channel-update_27.html

The stable channel has been updated to 38.0.2125.111 for Windows, Mac and Linux.
A full list of changes is available in the log.

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/10/28(火) 22:45:21.22 ID:FlmDCMMC0]
タブのページ読み込み中のマークがぐるぐる回転しまくるやつ、どうにかならんの?

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/28(火) 22:48:10.14 ID:+Dfhzo+n0]
キャッシュ消してみたら?
例えばどんなサイトで起こるの?

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/28(火) 22:54:12.95 ID:FlmDCMMC0]
wikiがかなりひどい

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/28(火) 23:27:31.95 ID:+Dfhzo+n0]
wikiってPukiWikiやらMediaWikiやらDocuWikiやら色々あるわけで
URLで伝えてくれないと伝わらないよ!
もっと熱く

それはさておきキャッシュ消しても変わらないの?

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/29(水) 00:13:33.98 ID:Ppr9w7Go0]
>>177
やっぱりダメそうです(´・ω・`)
でも、親切に色々教えてくれて皆さん有難うございました。

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/29(水) 00:37:38.33 ID:H8D7IO/G0]
>>183
chrome://gpu
では全て問題なく動作しているはずってこと?



185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/10/29(水) 10:46:11.94 ID:Id53aLW80]
バージョン 38.0.2125.111 m
何がアップデートされたの?

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/29(水) 11:03:54.02 ID:DgWmk6Oh0]
>>185
https://chromium.googlesource.com/chromium/src/+log/38.0.2125.104..38.0.2125.111?pretty=fuller&n=10000

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/29(水) 15:01:47.03 ID:2SFlNzx20]
>>184
それもやってみたんですが、赤字で色々出てるけど、
理解不能なのでどうしていいのかわからない。

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/10/30(木) 12:07:49.48 ID:ABQgEFP/0]
ChromiumのIssuesヲチしてると明らかにたらい回しの文化があるのどうにかならんのか

Googleのエンジニアども、厄介そうなバグから脱兎のごとく逃げ回るから笑える
たぶんfixしたissueの数かなんかでインセンティブがあるんだろ
assignされたらあわてて取り消したり、明らかにまったく無関係なバグにblockされてることにしたり
あと、強い調子でコメントついたらスネて黙り込むのなw

さらに、基本的に頭が悪い。まずバグの存在を認めさせるだけのために年単位かかることもしばしば
いくらそうじゃない、明らかに原因はそこじゃないだろうがっつって説明しても読まねえ。理解しねえ。低能。
OSのクリーンインストールからの完璧な再現手順と動画まで用意しても見ねえ。
こんな連中に協力するのは相当なマゾだぞ。

結果、深刻なバグがいつまでも放置されて、
外部のブログやHNあたりで大炎上しない限り絶対に治らん。最近は何もかも全部このパターンだぜ?
先日のWindowsタイマ祭りやら、Chrome Helper祭り
それにプレビュー版のYosemiteで動かねえっつってるのに正式版まで完全放置されて
直ってないとかアホすぎるだろ。
何ヶ月もの期限があって、ブラウザ自体が機能不全になるレベルのバグがあって、修正しないんだから。
夏休みの宿題に手をつけない小学生よりもタチ悪いわ。ガキの集団。

今の体制だとChromeが信頼できるプロダクトになることは永遠にないし
ウェブが信頼できるプラットフォームになることも絶対にないね。

俺の中で最早、Googleのエンジニア=カンペキ無能という評価になってるんだが
中の連中、自分でどう思ってるん?

HTML5が正式勧告キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!などと喜んでいる
どこかのPublicKeyとかいうバカブログにこの現状を叩きつけてやりたい。もうブチ切れですよ。

今度Chromeの中の連中に会う機会があったら本当に問い詰めてやろうと硬く思ってる。
お前らのプロダクトも開発体制もクソだと。

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/30(木) 12:26:44.55 ID:nReTmhSc0]

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/30(木) 15:37:14.92 ID:Jw9Ec+8u0]
いくらGoogleでもあれだけでかいと官僚体質になるし、
バグ潰しなんて社内でもハズレを進んでやりたい奴もいないからな。

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/30(木) 16:05:39.36 ID:HLC7TRL60]
GoogleってChromiumでバグがあるのが分かってるバージョンもそのまま何の対策も無しにアップデートしてるからな。しかも強制アップデートだしw

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/30(木) 16:30:49.79 ID:EDRuhMOU0]
叩かれてるだけまだマシ
Operaなんて…

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/30(木) 18:48:42.05 ID:at60BhuG0]
最強伝説の終焉はあっけなかったなあ・・・

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/30(木) 19:59:59.25 ID:jCwAn1GJ0]
Operaは日本語が表示できなかった3だか4だかの頃が一番速かった



195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/30(木) 20:43:30.13 ID:EDRuhMOU0]
今のOperaはどっちつかずの宙ぶらりん状態がよくない
Prestoの開発をやめてサポート完全に切りたいのに、狂信者がいまだにOpera 12使ってる(下手すりゃもっと前のバージョン)
しばらくはデスクトップブラウザのページの一番下にOpera 12のリンク残してたがそれも除去
でもアーカイブからOpera 12がダウンロードされ、ちまたにあるOperaノウハウはPrestoでのものである
では現行のBlink版Operaの方はというと、本来ChromiumにOpera独自機能を載せていくのが望ましいのに
いくつも改悪して機能を削っている
Chromium派生としても、Operaとしても半端者なわけである

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/30(木) 20:50:21.16 ID:Jw9Ec+8u0]
Operaスレじゃないです。

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net mailto:sagete [2014/10/30(木) 21:24:36.94 ID:D5Q7bwO60]
>>190

完全ボランティアならその主張も分かるんだけど、彼らはフルタイムのプログラマ
だからね。
バグつぶしが嫌って言われてもそれも業務のうちだから…。
まあ、google側はそう思ってないみたいだけど。

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/30(木) 22:43:36.00 ID:Jw9Ec+8u0]
Googleの開発人員って基本はお仕事タルいっすねって気分屋達だから
言っても始まらないよ

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/31(金) 11:06:09.48 ID:6E7DWZGu0]
動画ゲッター以外でなんかないの?
別窓で使いにくいんだけど

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/31(金) 15:48:24.78 ID:AtdSR+vK0]
普通にTokyoLoader使えよ

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/31(金) 22:55:34.64 ID:AsSsAf/Y0]
Chrome 31 を使い続けるよ

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/01(土) 09:10:26.68 ID:dwIzeutJ0]
頑張り物語

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/01(土) 13:05:41.60 ID:gQD0/xOy0]
今日からchromeを使い始めたんだが
アドレズバーの文字サイズでかくてださいな
設定いろいろ見てみたがサイズ変更できなくてモヤモヤ

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/01(土) 13:28:49.20 ID:+KesFT8x0]
レズバーは民主党の菊田議員の守備範囲でしょう



205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/01(土) 15:47:40.39 ID:a0sX+v3L0]
翻訳すると検索窓に 【このページは翻訳されました】 の表示が被り
検索できなくなる件をなんとかしてくれ
何時になっても直らないから文句を書き込んで見るテスト

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/01(土) 16:01:47.93 ID:+KesFT8x0]
>>205
どんな拡張機能で翻訳した場合のことを言ってるんだ?
日本語でOK

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/01(土) 18:26:04.54 ID:a0sX+v3L0]
>>206
デフォの
右クリックで日本語に翻訳
すると【このページは翻訳されました】が開いたままで
CtrlとFを押しても検索窓が隠されたまま

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/01(土) 18:26:49.74 ID:1ulfdjFo0]
ブックマークマネージャでブックマークの編集してるんだけど、
ブックマーク名(サイト名)の編集するキーボードショートカットってないのかな

ブックマークバーでならF6で移動してShift+F10でコンテキストメニュー出してE押せば編集できるけど、
なぜかブックマークマネージャーだとShift+F10押してもコンテキストメニューでないし、
右クリックして出しても今度はEキーが効かない

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/01(土) 18:36:47.71 ID:+KesFT8x0]
>>207
拡張機能のGoogle 翻訳
ttps://chrome.google.com/webstore/detail/google-translate/aapbdbdomjkkjkaonfhkkikfgjllcleb
使えば済むこと






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<65KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef