[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/30 05:09 / Filesize : 25 KB / Number-of Response : 64
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

軽量タブブラウザ「Ancia」 Part.8



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/11(木) 22:22:48.29 ID:SLCA3y700]
マルチスレッド/プロセス動作可能な軽量MDIタブブラウザ

■ 前スレ
軽量タブブラウザ「Ancia」 Part.7
anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1393682835/l50

■ 公式
Ancia
www.egrath.net/index.php?Ancia
スクリーンショット
www.egrath.net/image/my/Ancia.png
更新予定
www.egrath.net/index.php?Ancia%2F%B3%AB%C8%AF%C8%C7%B9%B9%BF%B7%CD%FA%CE%F2#content_1_1
既知の問題
www.egrath.net/index.php?Ancia%2F%B3%AB%C8%AF%C8%C7%B9%B9%BF%B7%CD%FA%CE%F2#problem

Ancia Chrome version 0.3.2 Alpha(Blink版タブブラウザ。お試し版で通常使用をお勧めしません。)
www.egrath.net/index.php?AnciaChrome
スクリーンショット
www.egrath.net/image/my/AnciaChrome.png
既知の問題
www.egrath.net/index.php?AnciaChrome#content_1_9

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/11(木) 22:23:19.25 ID:SLCA3y700]
■ beta版最新
Ancia 1.9.76 Beta (2014/09/09)
add 検索バー設定で、検索履歴選択時、即検索on/offを指定可能に(既定 即検索)
add 検索バー設定で、drop時、即検索on/offを指定可能に(既定 即検索)
add タブバーでiconの表示設定追加(設定名:tabicon 既定on)
fix officeが入っている環境で、text copyを行うと、アプリがクラッシュすることがあるのを修正
fix popup windowでステータスバーが表示されていても、tooltipにテキストが出るのを修正
mod 検索バーへのdropで改行と左右スペースは削除するように

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/11(木) 22:24:20.59 ID:SLCA3y700]
■ 質問・不具合報告時のガイドライン(仮)
質問・不具合について書き込む場合は、以下の情報を添えて報告するとより状況が伝わりやすくなります。

1.不具合の詳細
・不具合の症状(〜な症状が発生する,〜のURLで表示されないor動作しない,〜ソフトウェアとの連携ができない など)
・発生手順(特定のURLで症状が発生する場合は、URLも含めて報告してください)
・発生頻度(特定の手順で必ず発生、数回に一回発生、何時間ぐらい使用すると発生 など)
・発生時期(ソフトウェアのアップデート後、OSの再インストール後 など)
・他のブラウザ(IE及びIEコンポ系プラウザ,FireFox,Opera,Safari,Chrome)でも同様の症状が発生するか?

2.動作環境
・クライアント情報は「ヘルプ→バージョン情報→Version情報をコピー」でクリップボードにコピーされます。
 より詳細な動作環境を報告する場合は、クライアント情報に加え以下の情報も報告すると解決に繋がります。
・常駐ソフトウェア(IMEの種類,入力補助系,マウス・キーボード制御系ソフト など)
・セキュリティソフト
・接続環境(Proxomitron,Squid,有害サイトブロックサービスなどのプロクシ・フィルタリングを経由している場合)

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/11(木) 22:25:10.88 ID:SLCA3y700]
■ よくある質問と答え(仮)

Q.更新のタイミングは?
A.以下参照
> 123 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2011/07/18(月) 14:21:06.66 ID:+9pN3FzG0
> 作者様!
>
> 毎週月曜日の更新は、今日はお休みですか?
> 124 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2011/07/18(月) 16:32:11.66 ID:wX5Qng930
> 月曜日が祝日の場合は開発日が長く取れるから一日ずれるのが恒例
hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1308746194/123-124n

Q.〜のサイトが表示できない。
A.他のプラウザで表示に問題が無い場合は、オプション→Tridentの設定→レンダリングエンジンの指定で、
「使用するレンダリングエンジンを指定」を変更すると改善される場合があります。
変更しても表示されない場合は、そのURLと動作環境を報告して下さい。

Q.ページ上で選択したリンクを全て開くには?
Anciaのオプション→ショートカットキーの設定から、
任意のキー組み合わせ+「スクリプト:選択内リンクを全て開く」を登録すると、ショートカットキーから動作可能です。

Q.Anciaで「HTTP1.0/HTTP1.1の同時接続数」を任意の値に変更できますか?
A.オプション→Tridentの設定→Tridentの接続数設定から「HTTP1.0/HTTP1.1の同時接続数」を設定できます。

Q.メニューをカスタマイズしたい。
A.Ancia\resource配下にメニューの表示指定ファイル(〜.json)があり、
対応するメニューのファイルを書き換える事でカスタマイズできます。

VerUP毎に書き換える手間を省きたい場合は、Ancia\setting\customize配下に書き換え済みファイルを置くことで、
Ancia\resource配下より優先的に読み込まれます。規定に戻す場合は、customize配下に置いたファイルを削除して下さい。

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/09/11(木) 22:26:18.96 ID:SLCA3y700]
Q.独自ブックマークを使用したい。
A.IEお気に入りをサイドバーに表示→設定→「任意のフォルダを表示する」を選択→フォルダを指定→OK と設定する事で、
Ancia独自のブックマークを使用できます。独自プックマーク機能について未実装(Ancia1.6.8b時点)

> 277 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/01/28(土) 20:58:31.47 ID:BsHQfNb80
> AnciaのIEお気に入りはフォルダ指定できる
> Ancia.exeと同じ場所にあるフォルダならフォルダ名だけでその指定ができる
> そうすればパスに依存しないから持ち運びも可能
> 並び替えや追加も出来るし、ファビコンもAncia側で保存されるため、Ancia独自のお気に入りにできる
anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1322147010/277n

Q.ユーザースクリプトを追加するには?
A.本家以下のURLで各種スクリプトが紹介されています。また、ユーザースクリプトを作成する際の参考にも。
www.egrath.net/index.php?Ancia%2FAddUserScript

Q.自作のユーザースクリプトが動作しません。
A.処理に問題が無いのであれば、スクリプトのファイルがUnicodeで保存されているか確認して下さい。

Q.ユーザースクリプトで、他のタブのオブジェクトを取得しようとすると固まるor取得できない。
A.XPで「マルチスレッド/プロセスで他のスレッド/プロセスのタブのbrowserオブジェクトを取得」する事は推奨されていません。
固まる現象が報告されています。

上記問題の「Tabオブジェクトのhtmlプロパティ」を使う事で、
「XP+マルチスレッド/プロセス」環境であっても固まる事無くタブのHTML取得・書き込みが可能となります。
www.egrath.net/index.php?Ancia%2F%A5%B9%A5%AF%A5%EA%A5%D7%A5%C8%20%A5%EA%A5%D5%A5%A1%A5%EC%A5%F3%A5%B9#content_1_3

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/11(木) 22:27:17.25 ID:SLCA3y700]
Q.広告ブロック機能を付ける予定は?
A.以下参照
> 912 名前: ◆sbAncia2.c [sage] 投稿日: 2014/09/02(火) 00:51:38.11 ID:YkZ9DTKD0
> >>903
> 広告ブロックは、残念ながらつける予定はありません。
> ブログや検索サイトは広告のお陰で、ブログ記事更新や検索サービスが維持できているかもしれません。
>
> 自身もよくさまざまなサービスを使い、サービスの維持を考えると広告削除に否定的です。
> 901さんと同じ考えです。
> 広告は、見せるためにいろいろ見せ方を変えてくるので変化があって面白いと思っています。
anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1393682835/912

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/14(日) 20:08:23.65 ID:0D5KZSeH0]
www.apple.com/jp/ にアクセスすると
プロシージャ エントリポイント sqlite3_column_textがダイナミックリンクライブラリ SQLite3.dllから見つかりませんでした。
ってエラーダイアログが出る時があるな。条件がわからないけど
SQLite3.dllをwww.sqlite.org/download.html から落としてきたのに差し替えたらエラー無くなったけど
これでいいんだろうか

1.9.76.0 Win7 x64 IE10

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/15(月) 17:28:49.26 ID:8Wp7lrw70]
開発者様
いつも乙です。


firefoxのbookmarkを、Ancia上で編集できるようになりませんでしょうか?

日々変動するbookmarkが整理できずに困っています。。。。(T_T)
 

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/15(月) 21:54:08.73 ID:2edYkSzM0]
この人は何をさせようとしてるんだ

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/09/15(月) 22:36:29.09 ID:IYkkykLh0]
このソフトの作者は日本人?
異人さんならここみてないしょ



11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/15(月) 22:40:16.83 ID:TVTHsDxX0]
>>8
なりません

12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/16(火) 00:35:28.25 ID:cEVt8sZf0]
わらた
まあ俺も色んなブラウザ同時に使ってるからBookmarkを共通で使えるソフト
あればいいかもとは思ったことあるが

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/16(火) 00:55:38.43 ID:qTHHY2MP0]
ずっと編集対応してないけど難しいのかな

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/16(火) 01:56:35.97 ID:H1gjuEbP0]
>>8
Anciaはフォルダ指定も出来るんだし、
firefoxのブックマーク編集をこのソフトに付けさせようとする意味がわからない。

>>12
検索したら色々出てきそうなもんだけど、とりあえず多種対応してるのだとBookSyncがあった。

DonutRAPTみたいな各ブックマークでの個別セキュリティ設定機能はあれば便利だとは思うけど

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/16(火) 03:01:03.10 ID:qTHHY2MP0]
表示だけでなく編集も出来たほうが便利だろう

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/09/16(火) 05:47:10.85 ID:RE3xb4Xa0]
>>14
IE形式の、フォルダとリンクファイルを使う方式がイヤなんですよ。

ムダに容量が大きくなって、ファイル名も長くなって、エラーでバックアップできないことがあるから。

昔のネスケ時代からの、Firefoxのhtml形式?のブックマークだと、
容量がヘタしたら1/100くらいで、しかも1ファイルだけだからとても便利。
1ファイルバックアップすれば良いだけだしね。
(IEの方式は、どう考えてもバカが作ったシステムとしか思えない)

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/16(火) 08:06:45.12 ID:+CaBIHfb0]
お前anciaバカにしてんの?

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/16(火) 08:21:08.07 ID:Cn/Rff0x0]
10数年前からタイムスリップしてきた人なのかな

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/16(火) 10:26:34.71 ID:zfQS4ALC0]
>>16
つN32JA31P.EXE

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/16(火) 13:14:26.36 ID:Qnwnvvss0]
今のFirefoxのブックマーク管理方式ってHTMLじゃなくてsqlite3じゃなかったっけ。
sqlite3を編集できるフロントエンドを呼び出す拡張でも書けばいいんじゃないの。



21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/16(火) 14:33:58.27 ID:v4iGoBus0]
ほかのブラウザに渡すときhtmlでエクスポートするとだいたい受け入れてくれる

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/16(火) 16:24:18.83 ID:e7m16DNc0]
fx起動中にanciaで編集したらどうなるのかとか
そういうの考えるのはめんどいだろう。

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/16(火) 17:59:06.17 ID:Kj4I8YBF0]
IEのお気に入り形式は、お気に入りが消えた!ということがまず起きないのが最大の利点。
編集もエクスプローラで楽々。
順番を維持したり、大量のを扱うには向いてないのは確かだが。

ただ最近のブラウザは大量にブックマークを持つのをあんまり考慮してないとは思うけどね。
Operaなんか一時ブックマークを廃止したし、Chromeもブックマークバーに表示できる以上のは
あんまり扱いたがらない感じ。

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/16(火) 18:31:35.33 ID:Vnz9VOwr0]
昔から貯めこんだブックマーク巡りして変わり映えしない日常に安心するよりも
検索で次つぎ新しい情報探して刺激をもらうほうが有意義

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/16(火) 18:38:07.01 ID:902d06ka0]
たまーに思い出したように掘り起こすくらいで、基本的にブックマークは省みないかな
検索して検索して探し回った挙げ句に見つけたサイトは一応何年か経った後でも役に立ってる

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/16(火) 19:12:01.13 ID:VUeasqjU0]
私のPCだとニコニコを再生してるとちょくちょくブラウザがフリーズすることがあるんだけど(原因不明)
Anciaでこうなるとブラウザを再び起動させるにはPCを再起動させる必要がある
unDonut+modだとそういったことはないんだけど・・・

27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/16(火) 19:37:26.79 ID:fAE8UGPV0]
>>26
俺もなるよ
一度こうなると、何故か他のアプリも巻き込むのが気になる

ただ、その後IEで見ても固まったから、ニコニコとIEは相性が悪い気がする

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/16(火) 20:08:36.71 ID:NRCEv5j00]
AnciaがフリーズしてもタスクマネージャーからAnciaだけ終了させればなんとかなる

最近はクラッシュせずにフリーズして強制終了しないとどうにもならない状況が多い

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/16(火) 21:13:13.82 ID:q/FGL8ek0]
プロセスが複数あるとタスクマネージャで何度も終了させる必要があるので、
一発強制終了のbatを使ってます。

taskkill /im Ancia.exe /f

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/16(火) 21:16:56.52 ID:yl+Cs6BB0]
たまに残るから必要だね。テンプレに入れてもいい。



31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/16(火) 22:27:19.24 ID:zfQS4ALC0]
>>29
俺はタブマネージャで当該タブだけ消している。
そのほうが速い。

32 名前: ◆sbAncia2.c mailto:sage [2014/09/17(水) 01:26:41.85 ID:DJQpruKu0]
次スレ有難うございます。
今週はblink版でsandbox動作にてこずり、releaseしていません。来週は出せるかもしれません。

>>993
ソフトの更新が多く、毎回更新のたび報告するとアンチウィルスソフト側も手間に感じると思います。
更新が頻繁でなければ、報告するつもりです。

>>7
試してみるとエラーダイアログは出ませんでした。
Dependency Walkerで見ると分かりますがsqlite3.dllを使用しているのは、
com/bookmark.dllとcom/cache.dllでsqlite3_column_text16()を使用し、sqlite3_column_text()は使用していません。
アプリのsqlite3.dllは、無駄なものを削除するため、使用していないapiは削除しbuildしています。
何かの常駐等で、sqlite3.dllを読み込み、その常駐がsqlite3_column_text()を使用しエラーが出ている恐れがあります。

sqlite3.dllを置き換えても問題ありません。が、updateを行うと毎回出てしまうと思います。

33 名前: ◆sbAncia2.c mailto:sage [2014/09/17(水) 01:28:52.04 ID:DJQpruKu0]
>>8
firefoxのplaces.sqliteは、firefox起動中だとdbがlockされていたので
更新は無理だと思ってました。が今のfirefoxはlockしないようです。

だたfirefox起動中にplaces.sqliteを更新して大丈夫かというのがあります。
firefoxが外部から追加や編集できるようなinterfaceを提供していれば(COMのような)、
対応できる可能性があります。

html形式は、現在だと使用が限られていることから、サポートする可能性は
低くなってしまいます。

bookmarkのツール(BookSyncなど)を使用するのがいいと思います。

>>14
個別securityは、IEの.urlファイルに直接書き込めば対応できると考えています。
ですが、すでに似た機能にURLActionでのsecurity制御があります
(URLActionなら一度登録すれば、どのBookmarkから開いてもsecurity制御が効く)。

URLActionでのsecurity制御は設定に手間がかかり、簡単にすることは考え中です。

>>26
ブラウザフリーズには一定時間応答が無ければ終了確認するような対策を入れる予定です。

最近IEをupdateしてからか初回表示のページがcrashすることがある現象が出ています。
about:crashから再度開くとcrashはなぜか起こらないですね。。

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/17(水) 01:50:10.55 ID:M59BOn1d0]
俺も>>7と同じくエラー出るんだけどどうすりゃいいの?
sqlite3.dllを使ってる他の常駐を探して、そっちのsqlite3.dllを更新しろってこと?

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/17(水) 02:07:40.48 ID:gPLzc2tZ0]
>>33
ttp://gabrielecirulli.github.io/2048/
を開くとよくクラッシュする。

開き直すとゲームの状態がセーブされているんでlocalStorageが関係あるのかと
思ったけど使ってないサイトでもクラッシュしてる。

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/17(水) 09:10:50.11 ID:6evqyF6L0]
Anciaでキャッシュをオフラインで閲覧するにはどうしたらいいですか?

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/18(木) 02:16:38.88 ID:sjgUF5HX0]
>>32
>>7です
ありがとうございます
常駐してるのを可能な限り切ってみましたがエラーは無くならかかったので
sqlite3.dllの置き換えで対処したいと思います

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/21(日) 01:44:10.86 ID:QPQxQB++0]
PDF開いて閉じるとエラー起きるの何とかしてくれ。
使ってるのはAdobe Acrobat Xだ。

問題の署名:
問題イベント名: APPCRASH
アプリケーション名: Ancia.exe
アプリケーションのバージョン: 1.9.76.0
アプリケーションのタイムスタンプ: 540dc6b3
障害モジュールの名前: Acrobat.dll
障害モジュールのバージョン: 9.5.5.316
障害モジュールのタイムスタンプ: 518aac2c
例外コード: c0000005
例外オフセット: 00059299
OS バージョン: 6.1.7601.2.1.0.256.48
ロケール ID: 1041
追加情報 1: 0a9e
追加情報 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
追加情報 3: 0a9e
追加情報 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

オンラインのプライバシーに関する声明をお読みください:
go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0411

オンラインのプライバシーに関する声明が利用できない場合は、プライバシーに関する声明をオフラインでお読みください:
C:\Windows\system32\ja-JP\erofflps.txt

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/21(日) 11:28:39.74 ID:jamcY/Bs0]
>>38
それはAcrobatの問題じゃないかな
フリーのFoxit PDF ReaderかPDF-XChangeをWeb用に使えば問題ない
Acrobatと共存できるし入れておけばいい

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/21(日) 11:55:30.41 ID:QNdBxBCo0]
>>38
ブラウザで開かないようにしてる?



41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/09/22(月) 22:29:30.31 ID:OWaUweZ+0]
やっぱ1964が一番安定してるわ

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/22(月) 23:50:17.51 ID:3v5MEoNM0]
1966じゃないの?

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/23(火) 10:37:12.45 ID:VGowaI3v0]
PDFはブラウザーと関係ないと思うんだが

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/23(火) 18:47:22.20 ID:a0SW0Pnj0]
0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789 で検索すると
GPUじゃなくてソフトウェアレンダリングにしろって出てくるね

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/23(火) 20:24:53.12 ID:irmlUkbl0]
>>38
気休め程度の対応だけど
1.システムの復元ポイントを作成。 < 重要!
2.Adobe AcrobAに X を最新バージョンに更新。
3.Windows Update を最新バージョンに更新。
4.VGAのドライバを最新バージョンに更新。

それでも頻繁に発生するようなら再度報告かな。
個人的にお勧めは >>39 に対応。

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/23(火) 21:32:52.27 ID:pBsR0rld0]
特定のURLやページの名前を指定して
自動的に閉じる(または開かない)ように出来ないでしょうか。
お願いします。

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/23(火) 22:03:53.45 ID:xxH6vXYT0]
URLアクションとclose.jsの組合せで出来る

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/23(火) 22:18:00.65 ID:pBsR0rld0]
close.jsってのが入ってないや。

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/23(火) 23:08:55.85 ID:tISpYlpg0]
IE自体が不安定でどうしようもないのかもしれないけど
多少重くなったり機能削られてもいいから
ここらで安定版を出して貰えないものかな。

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/24(水) 01:49:39.42 ID:aNT1GvDt0]
検索エンジンの並びって、IEの並びになってるだけなのかな
任意に並び替えたいんだけど、何か方法ありますか



51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/24(水) 02:01:41.44 ID:wyEsUNJZ0]
>>50
a-z順なんじゃないの?

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/24(水) 05:58:19.27 ID:ODCP/r7c0]
昨日偶然みつけてIEコンポーネント版を落としてみたけど軽快で結構いいね。
Anciaから外部アプリケーションの呼び出しする方法ってありますか?

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/24(水) 12:24:13.77 ID:h/9aBAwW0]
>>33
リンクをクリックした時に、アドレスバーの表示が切り替わる前にアドレスバーにフォーカスを移すと
前ページのアドレスのままになります。
リロードしても現ページのアドレスになりません。
別タブに切り替えた後再表示すると、現ページのアドレスが表示されます。

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/24(水) 15:34:20.17 ID:0N/C4QG/0]
>>52
JScriptで拡張書けるから
new ActiveXObject("WScript.Shell").Run や
new ActiveXObject("Shell.Application").ShellExecute 辺りでできるはず

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/24(水) 16:01:56.20 ID:KBzOXFal0]
なぁ、ブックマーク設定の「表示するフォルダ」で指定したフォルダしか
リンクバーに表示されなくて困ってるんだが、「お気に入りに追加」時のデフォのフォルダと、
リンクバーに表示したいフォルダとかを別々に指定することって出来ないの?
例えば、「独自ブックマーク」ってフォルダ内に「フォルダ1」・「フォルダ2」・「フォルダ3」がある場合、
「お気に入りに追加」時のフォルダはフォルダ1に指定して、
リンクバーには「独自ブックマーク」より下の「フォルダ1」・「フォルダ2」・「フォルダ3」を表示するって感じの。

Ancia: 1.9.66.0
com\Bookmark.dll: 1.9.66.0
com\Cache.dll: 1.9.66.0
com\Lazy.dll: 1.9.66.0
com\Instant.dll: 1.9.66.0
version: 6.1 x64 buildNumber: 7601 CSDVersion: Service Pack 1
productType: workstation
internetExplorer: 10.0.9200.16798
style: singleThread loadingStyle: active singleInstance: 1 theme: 0 dwmEnable: 0 ime: Google 日本語入力 IMM32 モジュール
currentTabCount: 1 popupFrame: 1 tabGroup: 1 testFeature: 1

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/25(木) 00:40:18.32 ID:52qdYCij0]
>>51
IEの「名称順」、ですよね
任意に並び替え出来んもんですかね…

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/25(木) 11:52:41.43 ID:AhuyFaim0]
ニコ生放送ページから "D:\NiconamaCommentViewer.exe" を呼び出す場合にどう書けば機能するでしょうか?

var url=DataObject.url;
if(!url){url=DataObject.text;}
if(url){
var sh=new ActiveXObject("WScript.Shell");
sh.Run("NiconamaCommentViewer.exe \""+url+"\"", 1, false);
}

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/25(木) 21:11:38.95 ID:CRxhnZ2a0]
>>57
既存スクリプトのコピペだけど

var WshShell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
WshShell.Exec("D:\\NiconamaCommentViewer.exe"+" "+DataObject.url);

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/25(木) 22:40:29.33 ID:xFeMrg7y0]
Ancia使いってみんなスクリプト書けるの?すごいね
ちょっと使ってみようとしてカスタマイズのかなり早い段階でスクリプトの知識要求されたからあきらめたんだけど

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/25(木) 22:44:13.02 ID:86ZXtOkK0]
一部の人だけだよ。



61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/26(金) 00:00:24.01 ID:LtLQkSBJ0]
スクリプトをGUIで作れるようにする補助的な拡張スクリプト作るってのもおもしろそうやね

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/26(金) 02:52:14.08 ID:l428qz7Y0]
>>57
ニコニコニ生放送番組(live.nicovideo.jp//watch/)以外のURLで実行しても問題無いように、
事前確認等も含めた処理を入れてみた。「当人作成による当人しか使わないスクリプト」ならその辺りの処理は略してもOK。
以下は、デスクトップ上に作成したフォルダ内にある NiconamaCommentViewer 呼出スクリプト。

// 実行したい"exeファイル"へのフルパスを指定(パス中に含まれる / or \ は、\/ or \\ と必ずエスケープする)
var exePath = "C:\\Users\\*****\\Desktop\\NiconamaCommentViewer\\bin\\NiconamaCommentViewer.exe";

if (!App.tabCount) {
App.beep();
App.MsgBox("タブが開かれていません。");
} else if (!document) {
App.beep();
App.MsgBox("documentオブジェクトが取得できませんでした。");
} else {
var url = DataObject.url ? DataObject.url : document.URL;
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
var NICOLIVE = /^http:\/\/live\.nicovideo\.jp\/watch\//;

if (!fso.FileExists(exePath)) {
alert("指定された実行ファイルが存在しない、もしくはPath設定に誤りがあります。" + "\n" + exePath);
} else if (!url.match(NICOLIVE)) {
alert("ニコニコ生放送 番組以外のURLから実行されています。" + "\n" + url);
} else {
var wsh = new ActiveXObject("WScript.Shell");
var prm = url;

// alert(exePath + "\n" + prm); //   デバック用
wsh.Run("\"" + exePath + "\" \"" + prm + "\"", 1, false);
}
}

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/26(金) 05:40:48.54 ID:9+34ZXpH0]
>>62
ありがとうごさいます。完璧に動作しました。
Anciaは開きっぱなしにしててもメモリリークで重くならないんでライブストリーミングを垂れ流しにするのに重宝しますね。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<25KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef