[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/10 16:33 / Filesize : 239 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ネットラジオ】 radiko関連ソフト総合 Part13



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/04/11(木) 13:49:48.40 ID:CGd9gpAb0]
radiko関連ソフトの総合スレです。

radiko 公式
radiko.jp/
NHKネットラジオ らじる★らじる
www3.nhk.or.jp/netradio/
radiko まとめ Wiki
wikiwiki.jp/radiko/

前スレ
【ネットラジオ】 radiko関連ソフト総合 Part12
anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1359825175/

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/04(土) 16:58:42.83 ID:eKfW3ROu0]
>>685
俺らが特殊部隊の隊員なんて褒めすぎだろ

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/04(土) 18:50:41.35 ID:cmK+GvKJ0]
「音質さん」は「音楽盗人」との戦いが佳境を迎えているからしょうがないね

689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/05/04(土) 19:22:58.06 ID:DF6KHTDx0]
>>683
お前はやっぱk-poopだよな(ニダwwwwwwwww

690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/04(土) 19:46:24.55 ID:yMNOiRTm0]
ケープープw

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/04(土) 19:56:07.92 ID:goRV/Tjs0]
ごちゃごちゃうるせぇ!黙ってラジオ聞け!

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/04(土) 19:57:25.52 ID:d3wckpnw0]
まあ普通は黙って聞くよなラジオってw

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/04(土) 20:29:12.90 ID:FvmvKaax0]
いや、俺はツッコミ入れるぞ。

694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/04(土) 22:10:27.85 ID:8SRuWQ/b0]
いまフックでしか聞けない?

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/05/04(土) 22:29:31.04 ID:VJfoyfMd0]
全然普通に聴ける



696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/05(日) 00:43:23.67 ID:YwZ86WoQ0]
radika最近メインウィンドウの番組表でリモートサーバーがエラーを返しました(503)サーバーを使用出来ません
って表示が出て途切れる場合がある。
1.71でキーゲットは対策済み

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/05(日) 02:24:38.86 ID:qrxDcPC/0]
>>696
503でこのスレを検索

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/05(日) 08:42:52.80 ID:YwZ86WoQ0]
>>697
ありがとう。
その表示と録音・聴取が途切れるのは関係ないみたいですね。

普段はセットして寝ちゃうのをGWで動作を見てたので気がついた次第。

699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/05(日) 08:53:40.36 ID:qrxDcPC/0]
>>698
503はHTTPプロトコルの状態コードで、ストリーミングはrtspかrtspeなので関係ないとおもいますよ。
番組表はHTTPで通信してます。

700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/05(日) 11:39:15.00 ID:Lphyoqc40]
ラジコ鯖のチューニングも終わったっぽいから
最近のradikaは安定動作してるね
録音失敗ほぼゼロになった

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/05(日) 12:10:02.46 ID:aNCWcQaX0]
radikaのインストール(初期設定)の時の画面ではラジオNIKKEIが聞こえてきたのに
インストール完了するとラジオNIKKEIが聞こえないのはなんで?

このスレ頭から目を通したら
ラジオNIKKEI駄目な人がいて解決したらしいけど
やってることが分からないので通訳お願い

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/05(日) 12:18:45.17 ID:7slPFbgO0]
>>701
メインウインドウでツール→ラジオ局設定ウイザードを実行すると
しあわせになれるかも。

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/05(日) 12:20:04.35 ID:7slPFbgO0]
いけね、分割前の話かと思ってたら10分待ちか。
連投すまぬ。

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/05(日) 12:23:19.10 ID:aNCWcQaX0]
10分待てば幸せになる?
信じて待ってみる

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/05(日) 12:53:58.94 ID:aNCWcQaX0]
ラーメン作って戻ってきたら
ラジオNIKKEIが流れていました
ありがとん



706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/05(日) 13:08:01.13 ID:aNCWcQaX0]
まがみ

まがみぃ

まがみ

まごみさん

なごみさん

ななみさん

ななおさん

ななおへの愛情wwwwwwwwww
まがみ、そんなにななおが好きなのか
古いつきあいだものなー

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/05(日) 14:40:16.79 ID:mbe0S/kF0]
久しぶりにラジオ聞きたくなってradikoのwebに行ったらチャンネル切り替えが早くなったんだね
ツールも入れてみるかと、らじっ娘入れてみたら、日本人が〜ってw前からこうだったけw

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/05(日) 20:41:19.51 ID:ZeW7uO0O0]
靴が傷む

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/05(日) 21:50:14.99 ID:RKITdVgk0]
よく分からないけど、きっと、
音質さんがどこかで戦ってくれいるから
ラジオ世界の平和が保たれているのだろう
音楽盗人さんとの戦いは熾烈を極めているらしい

710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/05(日) 22:22:01.38 ID:Q8bMR7VS0]
サイマルラジオの新規局追加だけでも
やってくれたらなぁ

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/05(日) 22:36:02.70 ID:7slPFbgO0]
simulradiostations.xmlをメモ帳か何かで直接編集じゃダメなの?

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/05(日) 23:50:56.11 ID:Q8bMR7VS0]
ちょっとやってみたんだけど
Streamタグにどう書けばいいのかわからんかった

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/06(月) 04:14:19.56 ID:MBOz4RKG0]
それだけじゃよくわからないけど、細かいことを書いてもらえれば協力できるかも
どこの局を追加したい、とか。

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/05/06(月) 09:51:00.44 ID:e7YN931F0]
サイマルラジオは、配信方式が2種類(?)有るようで
Radikaに設定されている局はwmaでそのまま録音できるけど
その後新規に配信開始した局は、設定に追加しても
wmaで録音できない局が多いようです

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/06(月) 11:19:46.78 ID:62e6INC/0]
SwfTools落とせそうなとこ全滅なんですけど
どっかで落とせない?



716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/06(月) 11:49:31.28 ID:V28m5xqD0]
FM aiai です。 適当に書いてみたけどダメでした

<Stream>rtsp://hdv.nkansai.tv/aiai</Stream>
<SampleRate>48000</SampleRate>

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/06(月) 12:26:47.52 ID:MBOz4RKG0]
>>716
これでどうでしょう。再生できることは確認しましたので、後はテストしてみて下さい。

simulradiostations.xml

<Prefecture name="兵庫県">
...
<Station>
<Name>エフエムあまがさき</Name>
<Municipality>尼崎市</Municipality>
<TimeTable>月 7:45-21:30\n火 7:45-22:00\n水 7:45-22:00\n木 7:45-22:30\n金 7:45-21:00\n土 10:00-22:30\n日 9:00-22:30</TimeTable>
<Logo>www.simulradio.jp/data/109.jpg</Logo>
<Stream>rtsp://hdv.nkansai.tv/aiai</Stream>
<SampleRate>44000</SampleRate>
<WebSite>www.fmaiai.com/</WebSite>
<Twitter>twitter.com/FMaiai</Twitter>
<Description>FMaiai</Description>
</Station>
</Prefecture>
<Prefecture name="和歌山県">
...

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/06(月) 12:35:09.10 ID:MBOz4RKG0]
>>715
AYTHKeyGet Alternative の ReadMe より

> SWFTools for Windows 9.1 以降に含まれるswfextract.exeが必要なのでダウンロードしてください。
> 現在は www.swftools.org/swftools-2013-04-09-1007.exe でダウンロードできますが、見つからない場合は次のページから探して下さい。
>
> www.swftools.org/download.html
> wiki.swftools.org/wiki/Main_Page

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/06(月) 12:46:13.93 ID:62e6INC/0]
そこは読んだんよ
けどOSやブラウザ、PCも変えたりしたんだけど
要求されたサイトが使用できないとかなんちゃらでエラー吐くんよ

このページの
wiki.swftools.org/wiki/Main_Page
Available downloads
Stable
SWFTools 0.9.2 Stable - Source Code for Linux and Windows
SWFTools 0.9.2 Stable - Windows Binary
SWFTools 0.9.1 Stable - Source Code for Linux and Windows
SWFTools 0.9.1 Stable - Windows Binary
この辺りのどれかでいいんだよね?

720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/06(月) 13:22:38.55 ID:MBOz4RKG0]
>>719
9.1と9.2のStable Releaseはサーバーにないんで、>>718の一番上のリンクでダウンロードしたらいいと思う。
多分置き忘れたかなんかじゃないかと思う。

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/06(月) 13:27:39.77 ID:62e6INC/0]
>>720
さっきまでこれもだめっだたんだけど
今やったらできた!ありがとう

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/06(月) 15:20:46.15 ID:V28m5xqD0]
>>717
ありがとう!
wmaでの録音も出来ました。

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/06(月) 18:18:53.90 ID:Nmr2TXhj0]
packetixの障害治りました?
何が原因ですか

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/06(月) 19:31:27.92 ID:Q+CpTMW50]
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __           わ た し で す           --
     二          / ̄\           = 二
   ̄.            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/06(月) 19:42:48.27 ID:D62U6udX0]
おまえかおっすおれだ(´・ω・`)



726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/06(月) 20:06:59.36 ID:SQLmhYM+0]
そうか太陽フレアのせいだったとは

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/06(月) 20:09:36.76 ID:1pqcLyDUP]
お前のちいだったのか。どうもおかしいと思った。
今日は前田敦子のハートソング聞くから、早く直せよ。

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/06(月) 22:25:37.07 ID:BXX9IBrI0]
>>722
ハガキ職人さん?

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/06(月) 23:53:07.15 ID:V28m5xqD0]
>>728
いえいえ、ハガキ職人のファンの一人です

730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/07(火) 01:06:25.41 ID:M2W3l+Au0]
ラジオなんてWMPでもきけるのにラジカとかもういらないよ

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/07(火) 07:03:36.78 ID:ejDKXQoR0]
なら来るなよ

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/07(火) 10:43:24.23 ID:V5KyxjDu0]
    オシリペンペン!  ☆
            /
       (`Д´)_ ラジカのバーカ
       (  )) 彡 −☆
       く  く

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/07(火) 22:02:29.96 ID:nuk2FLaz0]
くそったれ。radikaが「ファイル名が確定していません」って
糞エラー出して録音さぼりやがった
ぐぐってみたら結構ヒットする。
スリープからの復帰と関連があるみたいだが詳細不明。
今まで同じPCの同じ設定でスリープからの復帰で問題なかったのに。

おかしいと思って過去の録音データ調べたら
思いっきり失敗しているファイルもあった。

アホ作者は氏ね。今すぐ市ね。失敗したなら失敗したって報告あげろよ。
数回動作確認しておkだったから信用してたら見事に裏切りやがった
黙って失敗してやがるから被害が拡大したじゃねえかヴォケ

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/07(火) 22:19:32.39 ID:bStK/80p0]
あはは。バカじゃね?w

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/08(水) 03:15:57.24 ID:0Vjtf7bM0]
あはは。バカはおまえじゃね?w



736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/08(水) 03:42:42.42 ID:r8Dkm2510]
ラジカはね
馬鹿ちょんを目指す余りに
イリーガルのイリーガルが
見えないマヌケぶり
それがラジカのラジカたる所以

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/08(水) 04:12:18.04 ID:0Vjtf7bM0]
裸鹿

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/08(水) 07:09:28.75 ID:QA8Yqy4V0]
エラーをユーザーに報告しないのはアホ仕様と言わざるをえない

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/08(水) 07:13:46.19 ID:NJ9BIbun0]
裸鹿の作者は馬鹿だからどうしようもないよ
こういうこと書くとまたへそ曲げて対応しないとか言いそうだけど
元から対応しないから同じだって話だなww
まあ三流作者の作った三流ソフトに興味はないし、Radikoは他のソフトでも利用できるし別にいらね
もうこのスレから追放処分だな糞裸鹿は
とっとと公開停止にしなさい その方が身のためだ

740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/08(水) 07:54:49.78 ID:3xt4fImO0]
文章全体から馬鹿が滲み出てる微笑ましい書き込み

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/08(水) 08:07:22.72 ID:AQsWxD4e0]
早朝からご苦労なこった

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/08(水) 08:48:57.52 ID:2638ZVf10]
wwwwww

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/08(水) 09:04:49.88 ID:2638ZVf10]
酷いおラジカ信者がこのスレを乗っ取ってしまったお(´・ω・`)

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/08(水) 11:42:57.53 ID:1k0eU58c0]
嫌なら使うなよ
「ラジカ使わないと殺す」とでも脅されてるのかよ?w
文句を言うだけの馬鹿はどっか逝け

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/08(水) 11:44:36.70 ID:yqZz7K7I0]
そんなに嫌ならradika以外のアプリの話すればいいじゃん。



746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/08(水) 13:24:06.29 ID:LqDqm/qp0]
香ばしいなw

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/08(水) 13:43:54.71 ID:cR4spMC00]
やっぱり酷いねradika以外は認めないと言う断固とした態度
そのうち壺でも売り出しそうな勢いだお、こわいこわい(´・ω・`)

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/08(水) 13:44:54.25 ID:/naZKf2C0]
煽りがいつも同じですね
そろそろ別角度からお願いします

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/08(水) 13:53:15.39 ID:cR4spMC00]
ラジカの作者さんに要望です。
できれば裸の鹿のキャラをデザインしてください。
それくらいのセンスはほしいなどうせソフト自体は半端なんだから
そしたらつこてやるわハゲ(´・ω・`)

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/08(水) 14:07:56.79 ID:+m80w654P]
らじか不安定だね

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/08(水) 14:41:22.03 ID:yFPR/X7r0]
radikaをインストール、わけわからんエラーが出て嫌気が差して放置

数ヵ月後、ラジオICレコーダーが安くて買いそうになる

まてよ、radikaってのがあったなと思い出す

ファイルを全て消して、新たにダウンロードしてインストール

ラジオNIKKEIが駄目なだけで後はいけることに気付くヽ(^o^)丿

タイマー録音に成功し感動する

ラジオICレコーダー買わなくていいじゃんと喜ぶ

地元の放送局が参加していないことに気付くorz

エリア外視聴さえ出来れば目的の放送が聞けるのにハードルが高くて断念

人生なんでこうもうまくいかないのと落ち込む

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/08(水) 14:52:24.29 ID:cR4spMC00]

やっぱりラジカなんて使うんじゃなかったと後悔

ラジカを封印して二度と利用しない

他のソフトorハードを使う

次の日から飯うま人生スタート(´・ω・`)b

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/08(水) 15:01:48.15 ID:qY7pTkS20]
目くそ鼻くそを笑う

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/08(水) 15:05:16.77 ID:yNZQirzR0]

録音が溜まってあとから聞くのがめんどくさくなる

番組の放送時間が変わったのに気がつかないで違う番組が録音される

ラジオ自体、聞かなくなる

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/08(水) 15:07:35.39 ID:cR4spMC00]
そもそもラジオに録音は不要だし、ラジオなんて聴くだけならどうにでもできる
要は考えようだよ君たち
ラジオは情報源であり、良い音楽があったら購入すれば良いんだよ
ラジオなんて保存しても何も良いことはないよ
よいこは参考にしてください



756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/08(水) 15:18:18.31 ID:gXOhfpbQ0]
「あれもう一度聞きたいな」って思った時に
自分でアーカイブしておけばいつでも好きな時に聞けると思うんだけどね。
別に報道特別番組だけじゃなく普段のなにげない放送だって
あとから思えば記録であり記憶なんだし。

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/08(水) 15:35:46.47 ID:cR4spMC00]
だって保存データだってバカにならないだろw
ネットストレージが無料でテラバイト使えて半永久的に残してくれるなら良いけど
普通は外付けでしょ
出費が凄く気になるなww

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/08(水) 15:54:05.31 ID:ib84wJRR0]
ビットレート落とせばいいですやん

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/05/08(水) 16:00:44.12 ID:JAYo1FKWP]
五月に入ってから録音が所々途切れてる
二時間番組録音しても1時間52分とか1時間54分とかになってる

前みたいに先頭の部分が録音されてないのかと思ったら所々どころ途切れてその部分がポツポツ抜け落ちて録音されてないみたい
これはなにが原因なんだろ

VistaのIE9です

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/08(水) 16:41:07.66 ID:cR4spMC00]
大丈夫6月になったら録音もできなくなるから
そして7月になったらこの世から消えてるから

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/08(水) 17:38:28.73 ID:pgWnZuNo0]
必死すぎw

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/08(水) 18:01:09.49 ID:BOu3qFns0]
なにで録音してるんだ

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/08(水) 21:17:27.23 ID:ZNeQjysu0]
この番組て、相関関係があれば因果関係がある、と勘違いしてる先生ばっかだな・・・あほかよ?

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/08(水) 21:23:41.93 ID:WZ5CwDbP0]
>>760
飛び込むのなら電車や車は迷惑だから誰も来なさそうな沼や湖あたりにしとけ

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/08(水) 22:28:29.12 ID:7BxlQoHZ0]
>>763
ここで実況すな



766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/08(水) 23:34:13.31 ID:+nJPR4Sw0]
>>733
ラジ録2やラジオグラバー2お勧め!
使ったことないけど

>>760
イ`

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/09(木) 04:07:07.63 ID:+MaGU64K0]
大阪だが
なぜかトンキンの放送局が表示されてるんだが
なぜだ?
こんなの初めてだぞ

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/09(木) 07:07:51.54 ID:BHgY+ck/0]
うちの方も大阪民国のハングル放送が混信してきて困ってるよ

769 名前:名無しさん@規制中 mailto:sage [2013/05/09(木) 11:35:35.48 ID:LXviT9vIP]
>>767
ISPによっては東京扱いのIPしか割り当てられないこともある

770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/09(木) 11:52:21.01 ID:qq7koodB0]
>>766
使ったことないソフトを薦めるな
特に後者はステマや誇張広告をしている怪しいソフト

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/09(木) 12:27:26.16 ID:1CQmyS970]
有料ソフトをむやみに否定するやつこそ怪しい

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/09(木) 12:57:08.93 ID:Au6B2Xrki]
「むやみに」じゃねーだろ

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/09(木) 13:15:27.36 ID:as1ERtqSP]
何でここは喧嘩腰のバカが多いんだろうな
数匹の基地外が常駐してるのかな

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/09(木) 13:17:02.37 ID:4gBVH0wL0]
ラジオごときに有料ソフトとかアホ過ぎるww
誰も使わんわそんなクズソフト
そもそもここはラジカ信者によって支配されているのに こんなとこで有料ソフト宣伝するとかw
いかに売れてないかを物語っている
かつて数々のラジオソフトの作者が戦いを挑んだが、ことごとく粉砕されている
君も骸の一つになりたいようだな なむなむ(´・ω・`)

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/09(木) 13:26:25.36 ID:71C1nMWW0]
自分の時間でソフトを作るのは、結構、大変よ。



776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/09(木) 13:56:29.22 ID:4gBVH0wL0]
自分の時間に何しようが自由だけどw
何おほざきになってるんでしょうか(´・ω・`)

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/09(木) 14:35:07.39 ID:JSdse9/N0]
>>770 皮肉も理解できんのか

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/09(木) 14:45:43.96 ID:lG3DXUat0]
もしかしたら既出かも知れないけど
一応書いておく

俺はradika1.71でちゃんと録音するやり方を見つけた
理屈は分からないが5回やって5回録音出来てるんだから合ってると思う

まずradikaを開く。その次にIE9を開いておく。
そして次に開いたIE9でIE10のダウンロード画面を出す。
windows.microsoft.com/ja-jp/windows-8/internet-explorer
「今すぐダウンロード」をクリック(次のページになるだけ)
この状態でradikaの録音ボタンを押すとちゃんと正規で録音出来る。
radikaがIE10をダウンロードしたような錯覚に陥るからじゃないかと思ってる。

騙されたと思ってやってみるといい。
出来た人は報告を待ってる。

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/09(木) 15:42:55.52 ID:GGJIG5H90]
razikoの話題は少ないの?
zは地域外スレがメインなのかな?

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/09(木) 16:46:37.12 ID:sKMhk9T70]
>>755
ラジオでもテレビでもアーカイブ化することでいつでもアクセスできるというのは
とても便利だぞ。全局録音できる機材があれば買いたいところだ。
あとから知って聞いておけばよかったというのは結構ある。

>>754
それはちょっとあるね。でも震災の時のやつとかは貴重だべ
TBSラジオはレコード室がぶっ壊れてアナウンサーが自分のMP3プレイヤーの曲かけてた

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/09(木) 16:47:20.39 ID:N887OFQb0]
遊んでるAtomマシンにAndroid入れてみるー

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/09(木) 18:30:49.01 ID:dAwajspr0]
俺は純粋に、聞きたいラジオの放送時間に、
生活の余裕時間が合わないから使っている。

忙しい時とか聞けない時に、俺の目的とする番組がある。

だから、たかがラジオ、聞き捨てするものだ。。。
とかいわれても、録音できる機材、ソフトはありがたい。

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/09(木) 22:14:47.41 ID:l4QeW1i80]
だな。
テレビやラジオに生活を合わせるのはもう難しい。

自分の空き時間に聞くスタイルなら
聞きたいって人も多いだろう。
そういう言う付加価値になら
多少の費用を払ってもいいと
考える人は多いとおもう。
要するにオフィシャルの録音ソフトを定額制で提供してはどうだろうかと思う。
それなら、提供側もサーバーや回線費用も賄えるだろうし
利用者も使用変更に右往左往しなくてすむ。

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/10(金) 09:59:07.08 ID:kORe0jed0]
>>783
ただ、開発とメンテに必要なコストをペイできるかが問題。
多分できない。

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/10(金) 10:34:10.93 ID:7DeFACDz0]
>>783
んなことするぐらいなら定額制のダンロードライブラリ作った方が
遥かに効率的だと思うが。



786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/05/10(金) 10:52:04.75 ID:wQ20ynOHi]
ダン!

787 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) mailto:sage [2013/05/10(金) 12:09:02.30 ID:0ka4JeT0O]
ロード!!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<239KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef