[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/11 17:51 / Filesize : 289 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

復元サルベージソフト総合8



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/07/06(水) 22:52:25.42 ID:zeglxY5A0]
パーティションが消えた時、間違ってファイルを削除した時などに
HDDからデータを復元救出するソフトの総合スレ

過去スレ
FINALDATAてどうよ
pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1026008701/
【FINALDATA】復元サルベージソフト総合2【データレスキュ】
pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1101717018/
【FINALDATA等】復元サルベージソフト総合3
pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1141336161/
【FINALDATA】復元サルベージソフト総合4【データレスキュ】
pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1165664843/
ファイル復元サルベージソフト総合5
pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1197113924/
復元サルベージソフト総合6
pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1217331057/
復元サルベージソフト総合7
hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1254480351/

関連スレ
[Sector]  復元  [Delete]
pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1034074144/

441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/24(金) 05:43:04.49 ID:Dl/HLL6J0]
>>440
こういうのか?自分は別のあるから使ってないが
www.forest.impress.co.jp/article/2008/08/26/easeusdiskcopy.html
この前Paragonも一日フリーで配ってたなかったっけ

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/24(金) 12:12:02.76 ID:1ckHjoDM0]
>>440
>>2の一番下 参考

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/28(火) 16:01:46.90 ID:9ndf401J0]
R-Studio5.1のダウンロード版をアマゾンで買おうと思ってるんだけど
ダウンロード版でもCDブートって出来るんですか?
hpのpdfが文字化けして読めないので知ってる人がいたら教えてください

444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/28(火) 19:48:45.00 ID:WpCaHc660]
CDイメージをCD-Rに焼いて使えるんではなかろうか

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 08:48:19.37 ID:FIz/Z38D0]
>>443
ダウンロードしたソフト上で、
「スタートアップディスク」なる名称のCDやUSBメモリをつくる仕組のようだぞ
一応、マニュアルの該当部分をコピペしとく


5.3. スタートアップディスクの作成
下記のいずれかを作成する必要があります。
スタートアップCDディスク: システムにCDレコーダーがある場合、ISOイメージの作成もしくはR- Studio Emergency Startup Media
Creatorからディスクを直接書き込むことができます。
システムで起動可能と認識された起動FAT/ FAT32リムーバブルデバイスへ作成:デバイスに必要な空き容量は10MB以上です。
2つの特別なスタートアップフロッピーディスク。
ハードウェア互換リストを確認してください。
R- Studio Emergencyスタートアップディスクからコンピュータを起動する時に問題が発生した場合、「スタートアップメディアタイプの選択」ダイア
ログボックスで「スタートアップメディア・トラブルシューティング・オプションを設定する」を選択します。そして、スタートアップメディア・トラブルシュー
ティング・オプション ダイアログボックスが表示されます。それらの問題を解決するために高度な設定を行なうことができます。
R-Studio Emergencyを起動すると、「ようこそ」ダイアログボックスが表示されます: 「次へ」ボタンをクリックしてスタートアップディスクが作成さ
れる全てのデバイスの一覧表を参照します。



446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 08:50:49.38 ID:FIz/Z38D0]
>>445
CD/ DVD- RWにスタートアップCD/ DVDディスクを直接作成するには:
1 R- Studio Emergencyを実行します。
2 「スタートアップメディアタイプの選択」ダイアログボックスでCD/ DVD-RWを選択して、「次へ」ボタンをクリックします。
3 「ライセンスについて」ダイアログボックスで契約に同意する場合は、左下の「契約に同意します」ボックスにチェックを入れ、「次へ」ボタンをクリックします。
4  CD/ DVDレコーダーに空のCD/ DVDディスクを挿入して、「次へ」ボタンをクリックします。
「メディア挿入」ダイアログボックス
> R- Studio Emergency Startup Media Creatorは「スタートアップメディアの作成を開始すると、「スタートアップメディアを作成中です」
ダイアログボックスに進行状況が表示されます。
R-Studio EmergencyStartup Media CreatorはスタートアップCD/ DVDディスクの作成を完了すると、「スタートアップCD/ DVDが正常に
作成されました」メッセージが表示されます。
「完了」ボタンをクリックすることで、R- Studio Emergency Startup Media Creatorを終了する、あるいは「戻る」ボタンをクリックすることで、別
のスタートアップメディアを作成することができます。


447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 08:51:11.95 ID:FIz/Z38D0]
>>446
スタートアップCDディスクのISOイメージを作成するには:
1 R-Studio Emergencyを実行します。
2 「スタートアップメディアタイプの選択」ダイアログボックスでスタートアップCDのISOイメージを選択して、「次へ」ボタンをクリックします。
3 「ライセンスについて」ダイアログボックスで契約に同意する場合、ボックスにチェックを入れ、「次へ」ボタンをクリックします。「R- Studio
Emergency Activation」ダイアログボックスでライセンスキーを入力し、「次へ」ボタンをクリックします。
4 スタートアップCDのISOイメージの場所とファイル名を選択して、「保存」ボタンをクリックします。
> R- Studio Emergency Startup Media CreatorはISOイメージでファイルの書込を完了する場合、「スタートアップISOイメージが正常に
作成されました」メッセージが表示されます。
「完了」ボタンをクリックすることで、R- Studio Emergency Startup Media Creatorを終了する、または「戻る」ボタンをクリックすることで、
別のスタートアップメディアを作成することができます。
5 お好みのCDを作成するソフトウェアを使用し、スタートアップCDを作成します。
CDを作成するソフトウェアに、作成されたISOイメージを読み込みます。

448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 08:57:48.23 ID:FIz/Z38D0]
>>445が分かりづらいので修正

5.3. スタートアップディスクの作成
下記のいずれかを作成する必要があります。

■スタートアップCDディスク: 
システムにCDレコーダーがある場合、ISOイメージの作成もしくは
R- Studio Emergency Startup MediaCreatorからディスクを直接書き込むことができます。

■システムで起動可能と認識された起動FAT/ FAT32リムーバブルデバイスへ作成
デバイスに必要な空き容量は10MB以上です。

■2つの特別なスタートアップフロッピーディスク。


449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/29(水) 18:29:47.20 ID:6R+iEX0O0]
>>444
>>445-448
レスありがとうございます
R-Studio Emergencyというのを使えばブートCDが作れるんですね
HDD買ってポチってみます。ありがとうございました



450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/01(木) 09:54:33.99 ID:oAb48c/e0]
お前ら愛してる!
このスレ見て助かったぜ!


451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/01(木) 21:50:53.81 ID:vRPOHOxr0]
>>450
何が死んでどう助かったのか書いておくと他の人間も参考になるぞw

452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/01(木) 23:10:30.04 ID:7JSJoKHG0]
患者 BUFFALO 冥土印支那 8G USBメモリ
症状 フォーマットしてない。
DiskDiggerフリーで救助。
やはり半分死亡。

一方BUFFALOの4Gメイドイン台湾は今だ不具合なし。




453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/02(金) 09:41:54.40 ID:1J3eEKlg0]
原因不明でHDDがおかしくなり、なんとか修復はでき、またCHKDSKでは一応エラー無しでした
そこでファイル復元をやったところ、デジカメ画像データにおいて、半端な画像が大量に出てしまいました
それをよく見ると、どうやら元画像のサムネイル的画像でした
「サムネイル的」と書いたのは、これはメーカーによれば本来の大きいサイズのデータとは別に
カメラモニター表示のための隠しデータ的な縮小画像とのことでした
そのため画像のプロパティの概要は加工後のような画像のサイズと解像度程度しか出てきません
本来の画像のプロパティでしたらカメラ名だの露出時間だのといろいろ出てくる部分です
つまり1つの画像データに2枚分が埋め込まれていると言うことです
これはJpegAnalyzerで見るとSOI〜EOIが2つあることでも確認できます

が、疑問としては、なぜ画像の中に埋め込まれて、本来なら表に出てこない小さい画像が
ファイル復元をしたら突然単独ファイルとして別に出てきたのかと言うことです
なんとか取り出せたデータのファイル名は本来の通りのDSCxxxx.jpgなどとなりましたが
その小さいデータは[xxxxxx].jpgと仮名みたいな命名で復元されました
復元はFileRecovery2でやりました
「まさかこの画像部分だけ復元されて、肝心の本データは勝手に削除?」
と思って必死に画像を探し出してみたらなんとか元データはありました
そしてサムネイルの部分だけ抜き出して画像比較をしたら同じと考えていい感じでした

ということで、一応少数ですが元データの存在は確認できたので(さすがに全部確認は大変)
小さいデータは削除しようと思っていますが
そもそもどうしてこんなふうに小さいデータだけ抜き出して復元してしまったのか
というのが分からないとどうも気持ち的に釈然としません
誰か分かる人はいますか?
こういう手順で復元したからそんな画像データが発生してしまったんじゃないか、と

454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/02(金) 10:18:37.00 ID:/ODMa2Ls0]
サムネイルを別ファイルで持ってるだけなんじゃね?
つか肝心の機種情報とか何故書かないのよと

455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/02(金) 10:23:20.37 ID:lsbEoBXd0]
変なソフト使ったんだから、自業自得

456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/02(金) 13:13:12.41 ID:XpiIiB4u0]
500Gの録画用外付けで、現在中身50G程度使用してる(TSファイル何本か保管)んですが
何本かのTSファイルを誤って、ゴミ箱移動して削除してしまいました(4G以下も4G以上もあり)

この際に、復活させるなら、どのソフトが良さそうですか?
上にある簡単ファイル復活で、前何故かでかいTSファイルも復活できたのですが
今回はできず、それらしきファイルはリサイクルbin扱いで、サイズが全て同一になっているようです。(544バイトと小さい)
それを試しに復活さして、適当なファイル名に直したりしてみても無理みたいす。

いい方法はないですか?

457 名前:453 [2012/03/02(金) 20:53:57.93 ID:1J3eEKlg0]
>>454
こういうファイル
www1.axfc.net/uploader/Ne/so/128304.zip p=test
大きいのが元ファイル
小さいのがJpegAnalyzerでサムネイル的部分のSOI〜EOI間だけ取り出したファイル
[]←これが突如出現したファイル
下の2つの画像は見た目同じで・・・

なんでわざわざ復元時に取り出したのかが疑問
それとファイルが2つあるという話も聞いたことがなく
ファイル表示にしても隠しファイルもシステムファイルもいつも全部表示するようにしてるので
そういう隠れてる半透明アイコンの画像も見当たらないし

>>455
変ですかね・・・(´・ω・`)

458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/02(金) 21:50:09.93 ID:rG+3xHFt0]
サムネイルにもヘッダが付いててそこから復元するんじゃないかね

459 名前:453 [2012/03/03(土) 14:51:17.87 ID:D62dHZj80]
見た目、同じですよね・・・
ファイルサイズが微妙に違うのは
切り出し方による内部の都合の関係だと思うんで気にしないですけど
どっさり生成されちゃってて正直困ってるんで



460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/03(土) 16:03:22.88 ID:BDCJ2ypb0]
このスレのおかげさまでほぼほぼ復元できました!
なんかMFTが壊れた?みたいになってRAWHDDになってしまって
testdiskでもMFTの復元ができません
そこでRecuva、HandyRecovery、R-studioなどのお試しをしました
結果としてどのソフトでも2TB中100Gくらい余ってファイルが残ってまして
Recuvaで復元を試みたところ30G超のtibファイルやTS動画も復元できました
ただしフォルダ構造は復元できなかったのですが
HandyRecovery、R-studioではフォルダ構造も復元できる感じでしたのでそれを参考に
復元して復元しました!

461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/04(日) 11:18:37.31 ID:bE9zoILa0]
photorecを使ってSDXCカードのmtsファイルを復元しようと考えてるんですが、
拡張子指定のところでmtsがありません。
この場合m2tsを指定すればいいんでしょうか?

462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/06(火) 15:04:39.05 ID:Pu2+JkwN0]
>>461
俺とPhotoRec 〜TSファイルの救出処理を再考する〜 - 俺と何某。
d.hatena.ne.jp/kiri-mochi/20100319/1269017833

463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/07(水) 01:49:13.89 ID:GsaqAHOe0]
miniSDカードで5,6年前に削除した動画(3GP)の復元をしたいんですが、miniSDはどのソフトがオススメですか。
ちなみに5,6年前からそのカードは全然使用していません。
強力ならば有料のでも構いません。アドバイスお願いします。

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/07(水) 01:58:07.89 ID:aV5WjPnE0]
まずはRecuvaみたいなフリーとか
体験版でお試ししてみたら?
フリーでできたら儲け物だし
駄目なら体験談でファイル見えるのを思い切って買うか
ここの人に質問またしまくるとかでいいんじゃないかな

465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/07(水) 19:25:52.65 ID:GsaqAHOe0]
>>464
アドバイスありがとうございます。
まずはRecuvaで試してみました。
スキャンして何個か復元できたのですが、多数赤○で復元できませんでした。
そしてフォトリカバリー9.0の体験版でもスキャンしたら同じようにデータの確認はできました。
この場合は有料版なら復元できる可能性はアップするんでしょうかね・

466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/07(水) 19:40:53.00 ID:GsaqAHOe0]
やっぱりスキャン率が同じなら
復元できる可能性も同じなのかな

467 名前:MONKEY_THE_100th ◆8OyJag44L3FT mailto:sage [2012/03/07(水) 19:53:57.43 ID:ZnGdZTA4P]
>>465
こんばんわ。
なかなか難しい話ではありますが、上書きされている率が高いほど
復元はどのソフトでも難しくなる傾向があります。

復元したいという場合、なるべく対象のドライブにはアクセスが
発生しないよう心がけるのが、まずもって肝要かと。

468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/08(木) 00:08:24.19 ID:E3zTclc60]
体験版でファイル名出たから製品版買いました
復元したら全部破損してました
よくある話

469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/08(木) 00:49:47.72 ID:vLdHFyyg0]
ファイナルなんとかですね



470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/08(木) 08:58:49.34 ID:LChocvZq0]
スキャンの差ってどういう要因ででるん? 何かソフトから出来ることって限られてそうだから
似たような結果になりそうですけど。教えてイケメンさん

471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/08(木) 11:37:23.34 ID:Mp2Zl7L20]
600GBの外付けがいきなり使えなくなってしまいました;
具体的には、「〜を使用するにはフォーマットする必要があります」
というのが出てきてしまいHDDが開けない状態です。RAW状態です。プロパティで開くと容量も0GBです
パラメータが間違っています と出てくることもあり無知ながらパーティションの問題なのかなと思っています

472 名前:471 mailto:sage [2012/03/08(木) 11:40:38.27 ID:Mp2Zl7L20]
しかし「ディスクの管理」で見てみると未割り当ての領域は一切なく、すべてプライマリパティションで、
正常とでています。(このときは600Gの容量を認識していました)


473 名前:471 mailto:sage [2012/03/08(木) 11:44:14.93 ID:Mp2Zl7L20]
ggって調べてみたところ、TestDiskが合ってそうだったので使ってみたのですが、
Analyseしても時間はかかったのですが(600GBのものという認識はしていた)のですが、
結果としては何も出ず、そのまま終了しました。
その後ファイナルデータの体験版をダウソして試して見たのですが、どうやら中身のある程度は残っているようで
検出することができました。

474 名前:471 mailto:sage [2012/03/08(木) 11:46:43.79 ID:Mp2Zl7L20]
以上のような状況なのですが、ファイナルデータでファイルを検出できたのでそれの製品版を買うか迷っています。
 他にこういった状況に対して有効なソフトや方法を知っていらしゃる方がいれば教えていただけるとうれしいです。
 説明するのが難しく、文章がわかりにくかったらすみません;文章の長さ故連投になってしまいましたがお許しください

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/08(木) 12:52:30.73 ID:NY+RtcaF0]
まず外付け経由をやめるのが先

476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/09(金) 01:25:52.78 ID:ouQreSX/0]
ファイナルデータ10plusって
ファイナルデータ9.0plusと何が違うの?

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/09(金) 01:30:12.97 ID:9IMC8Uc80]
Recuvaしてみろ

478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/09(金) 04:26:32.27 ID:3sda4YfG0]
easeusでシステムディスクのクローン作成しようと思ってたんだけど誤って動画が入った2Tのハードディスクを選択してしまい全フォーマットされてしまた
何もせずそのまま掘ったんで(恐らく)ほぼ全てに近い動画が復元できたぽい
ただファイル名、フォルダ構成等がほぼ復元できず
2T分だとリネームに膨大な時間がかかるんだけどファイル名の復元までは不可能と考えた方がいい?

479 名前:478 mailto:sage [2012/03/09(金) 08:06:43.17 ID:3sda4YfG0]
あ復元ソフトはRecuvaね



480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/09(金) 17:50:35.85 ID:3sda4YfG0]
ZIPファイルはファイル名が数字に置き換わっててもエクスプローラーのツリー展開でサブフォルダを見れば元のファイル名が表示されるんだけど
これはどういう事ですのん?
D:「適当なフォルダ」
     「000100」zip
「ファイル名」
こんな感じ

481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/09(金) 18:25:16.85 ID:6gqPDG/H0]
ファイル名やフォルダ構造が格納されてる


482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/09(金) 18:55:03.60 ID:5w1O9QIn0]
>>478-480
復元する場所(HDD容量)に余裕あればphotorecとかも使ってみれば


483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/11(日) 13:36:55.46 ID:IPDIHQCS0]
>>245
今更ながら、確かに・・・・・・・・・・・・
KNOPPIX試したら2.5T何もせずに読み取れるな
Windowsの方がドライバーサボッてんのか?

484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/15(木) 21:43:45.50 ID:U1RsLlZh0]
リアルプレイヤーの動画ファイルをフォルダーごと外付けに移して
元のリアルプレイヤーフォルダーの動画ファイルをゴミ箱で消したんですが
復元の可能性はありますか?一応フリーの復元ソフトを試したんですが
よく分かりません・・・お願いします。

485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/15(木) 22:54:23.74 ID:Tp5PAhYK0]
余裕
今すぐなら

486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/16(金) 00:09:15.40 ID:iYQNdIwZ0]
>>485
具体的にはどうすれば?ソフトMCsDataRecovery_2012_01_net
のMagicCuteデータ復旧てのを使ったんですが基本40MGのファイルが
出てこないファイル名も違いますし下手にいじるの怖くて・・・

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/19(月) 11:39:51.34 ID:CgtBZP8c0]
とりあえずrecuvaかphotorec使え

488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/19(月) 22:10:20.27 ID:+FvI4xJJ0]
別のスレから誘導されてここに来ました。
Windows Vistaをリカバリした後にデジカメの写真をバックアップしてないことに気づきました、そこでFinal Dateを使うように勧められたのですが、リカバリ後でも大丈夫でしょうか?
リカバリしたのは昨日で、今は別のPCから書き込んでいます


489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/19(月) 22:46:39.27 ID:MJrqJPfP0]
上書きされたら望み薄
とりあえずフリーのでも試せば
復元したいドライブにインストールしちゃだめだよ



490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/19(月) 23:06:12.13 ID:+FvI4xJJ0]
>>489
Final Dateってやつはスキャンは無料だから今スキャンしてる。
復元は有料だからスキャンできてたら、楽天ででも有料のやつ買うわ

491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/19(月) 23:37:40.32 ID:x7wI9hgd0]
>Final Dateってやつはスキャンは無料だから

商売が上手いな。

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/20(火) 00:14:43.27 ID:6UQOqZ5c0]
せめてフォーマットした瞬間くらいで止めてるとかならなぁ…
ファイル書き戻されて消えてたら完全アウトだし、基本的にFAT32とかだったら
上書きエンドだろうなぁ。

NTFSでフォルダの断片が(そして実体もばらけていれば)見つかっているなら、
希望はまだあるが。

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/20(火) 00:41:57.08 ID:2GGuxkRK0]
Final Dateでスキャンしたらデジカメの写真あったわ!
まさかリカバリした後でもスキャンできるなんて嬉しいわ
だから復元するために製品買うつもりだけど、実際製品買ったら復元できないものもいくつかありました、なんてことはないよね?

ちなみに、もともと質問したスレにも状況報告するのでマルチです

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/20(火) 00:46:51.17 ID:AfQjqkV20]
>>493
よくあるよ

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/20(火) 00:52:10.69 ID:2GGuxkRK0]
>>494
まじで?どのソフトでそうなった?

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/20(火) 01:11:28.25 ID:CAqaG3DX0]
で、この性根の甘えきった乞食をいつまでかまうつもりなわけ?

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/20(火) 01:51:14.07 ID:Xgc344aL0]
ファイナルデータの真の意味を理解するまで相手してやるのがいいんじゃねw

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/20(火) 05:49:09.10 ID:BVFF+s4G0]
extundelete
exツンデレにみえね?

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/20(火) 09:37:20.20 ID:2GGuxkRK0]
>>497
教えてください



500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/20(火) 10:56:43.92 ID:m9fGNjTE0]
画像や動画データの復元にはよくあることだが、
それがちゃんと「見れる」データかどうかは
ひとつひとつ確認するまで分からんことがわりとよくある

FinalData: スキャンは無料っすよw
FD: 復元できそうっすよ有料だけどw
FD: 復元できそうとは言ったが、完璧なデータの復元には10年後、20年後ということも可能だろう・・・ということ・・・!

これが情弱ホイホイといわれるのちのFinalData商法である

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/20(火) 13:23:52.91 ID:6UQOqZ5c0]
>>498
exツンデレってが好きな男の人って。

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/20(火) 21:36:41.49 ID:2GGuxkRK0]
>>500
おい・・もう買ったぞww

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/20(火) 22:25:28.37 ID:zhMKYCvf0]
>>502
何でフリーの使わんの?

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/20(火) 22:40:53.29 ID:2GGuxkRK0]
>>503
フリーだと無理だった
リカバリしたからやっぱり有料なのが強力だと思ったw

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/20(火) 22:52:02.60 ID:zhMKYCvf0]
>>504
そか
詳細スキャンもしたの?

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/20(火) 23:06:18.98 ID:2GGuxkRK0]
>>505
なんだよそれ・・・
やってみるからソフトの名前教えてくれ

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/20(火) 23:25:37.83 ID:zhMKYCvf0]
>>506
RecuvaとかPandoraとか
どういうの試したの?

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/20(火) 23:30:48.90 ID:2GGuxkRK0]
>>507
Recuvaやったけど無理だった、けど詳細スキャンってやつはやってないと思うわ
まだ届いてないけどFinal Date買ったからそれでも復元できならかったら、教えてもらったやつも試してみるよ

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/20(火) 23:53:41.54 ID:ZSvb+Gto0]
こうやってグチャグチャやってりゃ取れるデータも取れなくなるわな。
安物買い銭失いまんま()笑



510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/21(水) 00:36:19.48 ID:E5oakL4f0]
>>508
まさかとは思うが・・・PCにインストールして検査してる?
CD/DVD起動が基本だよ、使えば使うほどHDDが上書きされる

511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/21(水) 01:12:23.44 ID:vkwqLCW60]
焦ってやるとこうなるの見本だな
緊急じゃなければ一旦塩漬けにして情報集めてから触るのがいいわ


512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/21(水) 02:31:16.39 ID:Eve2FDkX0]
Pandora Recoveryでフォルダまるごと一個助かったわ
多量のファイルが入っていたのでうれしかった

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/21(水) 07:19:21.67 ID:NNIEQGhD0]
皆さま、どうかお力を貸して下さい。

ノートパソコンに障害が起きました。
Windows(XP)は立ち上がり最終画面まで行くのですが、
スタートメニューは「なし」、デスクトップのアイコンも表示されていません。
でもタスクトレイは表示されていて、スカイプや無線マウスは動いています。

ちなみに再起動は1回で望みあるかも?と思い、HDDを取り外し別のPCでEasyRecoveryの体験版でスキャンしてみました。

↓次にわけます

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/21(水) 07:21:24.30 ID:NNIEQGhD0]
↑続きです

結果は、ほぼすべてのフォルダが見えていて中のファイル(画像やエクセル)もビューアでちゃんと表示されていました。
製品版を買い復旧をしてみたのですが、フォルダは戻るものの中のファイルはなし
正確には、たぶん見えていないんです。
と言うのも、フォルダにカーソルを当てるとファイル名や合計容量が表示されているのです。
試しにそのフォルダを移動して、タブレット携帯で見てみたらしっかり存在してるんです(汗)
ちなみにTEXTファイルなんですがしっかり開けるんですね。
さらに、タブレットからそのTEXTファイルをメールでPCに送りました。
そうするとちゃんと存在しました。さらに、そのTEXTを問題のあるフォルダに貼りつけてみたら…
上書きしますか?はい→表示されて開けました。

とこのような状態です。

↓続きます

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/21(水) 07:23:39.10 ID:NNIEQGhD0]
↑続きです

体験版でスキャン→セッション保存
製品版でセッションを開き復旧

メーカーには、これが原因かもしれないので製品版でスキャンをしてみてくれと言われましたが
でもリードエラー?が発生するリスクもあります、と言われました。

ここでの評判がよかった、RecuvaかR-studioなども試してみたいのですが
リードエラー?というものが怖くて悩んでいるところです。

皆さまどうかお力を貸して下さい。

PS
この状況でも、クローン?を作ったほうがいいのでしょうかね?

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/21(水) 07:25:26.79 ID:BVffRdwr0]
クローンは作ったほうがいい

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/21(水) 08:36:47.13 ID:NNIEQGhD0]
早速のアドバイスどうもありがとうございます。
まずはクローン作りからですね。
ここのテンプレにある「dd_rescue」で作るのでしょうか?

某復旧業者で20万・・・はぁつらい・・・
もしここにいる皆さんのアドバイスで復旧できたら
お礼として10万ぐらい受け取ってもらいたい気持ちですよ本当に。

ここからの作業はできるだけリアルに報告しますね。
同じように悩んでいる人に少しでもお役に立ってもらいたいです。

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/21(水) 09:49:32.24 ID:8k1NMo6Q0]
アイコン表示の関連付けがおかしくなったか
またはbmpファイルそのものを失くしただけなんじゃないですかね

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/21(水) 14:34:53.91 ID:CmdX1GKs0]
同じように悩んだ人は、なんだかんだと言いつつ
最終的に諦めてOSを入れなおしています。

恐惶謹言



520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/21(水) 14:51:39.45 ID:g+96IPN80]
新しいHDDにさっさとOS入れ直しておかしい方は必要なデータだけぶっこ抜いて捨てるのが一番

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/22(木) 13:40:49.59 ID:jQjoR3vY0]
巡回冗長検査(CRC)エラーが起きたら書き込むスレ
toro.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1092497349/

681 名前:名無しさん◎書き込み中[sage] 投稿日:2012/01/22(日) 22:27:04.61 ID:M3YbpxU5
HDDで出たよ
PT2の録画に指定してた2Tの後半1Tから出た。バンバン出てる。
とりあえず安全なデータを退避して、エラー吐いたのも分割退避して
HDDフォーマットしてエラーチェックするかな。
死にたい。

682 名前:681[sage] 投稿日:2012/02/02(木) 11:35:04.99 ID:OMAGvguq
FFCで移動できるファイルを移動させ、
残ったファイルは巨大な動画ファイル4つ。
全部諦めたので、モノの試しにエラーチェック→デフラグしたら、
FFCで移動できるようになった。ドライブをformatするかな。
crcエラーで移動できなかったファイルが治ったかどうかの確認は、またあとで。
死ななくてよかった。

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/22(木) 13:41:18.34 ID:jQjoR3vY0]
683 名前:681[sage] 投稿日:2012/02/03(金) 23:03:36.66 ID:edQYbwPH
ドライブ一個飛んでしまった('A`)

詳しく書きます。
XP home SP3
データドライブとしてWDの2TのWD20EARSを丸ごと拡張パーティーションにして
1000Gと残り863GBの二つの論理ドライブにして使っていました。
データを書き込む前にWDをXPで使うのでWD Align Utilityでアライメント修正をしてありました。
1000Gには俺の命より大切なエロ動画コレクションが、
863GBにはPT2の録画データのTSファイルが入っていました。
PT2録画の見て消しを繰り返していたので断片化が進んだためでしょう、
録画したファイルの一部が、他の外付けドライブに移動させようとしてもcrcエラーを出してできなくなった。
そこで>>682を試したところ、863GBの方のデータは他の外付けドライブへ全部退避できた。
一度crcエラーを吐いた863GBをそのまま使うのも嫌だったので、
とりあえず863GBの論理ドライブを削除してフォーマットし直して使おうと思った。
ディスクの管理から863GBの論理ドライブの削除を実行したら
なぜか863GBのドライブだけでなく、1000GBのドライブまで削除されてしまった。
あり得ない出来事に思わず叫んだ。
WD Align UtilityでXP用に調整したドライブを使う場合は要注意だ。
論理ドライブを削除するときは同HDDの全ドライブのバックアップを忘れないことだ。
必死にTestDiskでパーティションを復活させたけどfilesystemが完全に死亡。
Recuva、Handy Recovery等の復元ツールで、長時間分析かければ
ファイルサイズの正しいファイル名は出てくるけど、完全にヘッダーがずれてて復元しても再生が効かない。
別のドライブにある動画ファイルを復元させてもMD5も合わず再生もできない。
完全に積んだ。
本当にもう死にたい。

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/22(木) 16:04:49.18 ID:CbvWmHIH0]
人生をゴールされるんですね
お疲れ様でした

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/22(木) 16:49:42.61 ID:k3SKxKKt0]
俺もアライメント調整したパーティション消したら他のパーティション道連れになったことあるけど
けっこう簡単に復活したけどなあ

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/22(木) 16:51:27.24 ID:k3SKxKKt0]
>>522はアライメント調整前のパーティションを復元しちゃったてことか

526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/22(木) 22:43:12.63 ID:GQYCLcoE0]
WD Align Utilityなんか使うのは情弱
ExamDiskでOK

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/23(金) 00:44:52.14 ID:reeeLfgF0]
>>ディスクの管理から863GBの論理ドライブの削除を実行したら
区切りを消したから消えたと言うより、境界がわからなくなっただけでは
おまえが悪いだろw

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/23(金) 09:54:56.02 ID:x6f24AwF0]
HDDからOSが消失していると流石にデータの復元は無理だよね

529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/23(金) 10:23:27.98 ID:4j9ev98A0]
質問が漠然としすぎてるのでもっと細かく書きましょう 2点



530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/23(金) 13:35:42.48 ID:x6f24AwF0]
では、

パソコン使用中にwindowsが壊れFlash playerがフリーズする(他の作業も不安定になる)
原因は過負荷?
Flash playerを同時に複数立ち上げたこと?
HDDの空き容量不足?(一応推奨以上の60〜70GBはあったけど)

フリーズ後に何やら自動修復が始まったのだが、既に再起動を行っており作業未完だと思う
再起動時にスタートアップ自動修復を開始するも途中でフリーズ
強制終了後に起動、スタートアップ自動修復を行う
今回は作業に成功するも再起動で再びスタートアップ自動修正に入りフリーズする

ここでスタートアップ自動修正を断念して作業をインストールディスクによる
スタートアップ修正に切り替える
しかし、オペレーティングシステムの選択でwindows7にアクセスできない旨の警告が出る
それ以降はオペレーティングシステム欄からOSは消失し空欄となる
だが、HDDの認識はしてるらしくドライブ欄にはCドライブとDドライブは表示されている(ただし領域、容量は全て0)

Cドライブにアクセスできないので何をやっても不発で何も出来ない状態に;;...修復断念

つづく

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/23(金) 13:39:52.88 ID:x6f24AwF0]
つづき

再インスコ作業中にHDDにはデータが残っているらしいことを確認
(再インスコはまだしていない)

データのサルベージを始める
裸族の頭でHDDをノートパソコンにつなげる
フォーマットを要求されるが無視

Recuva、Glary Undelete、EASEUS Deleted File Recovery、Undelete 360を試すが
MFTレコードが読み取れなかったりアクセスが出来ずに失敗

だいたいこんな感じです

分割になってしまってスマンです忍法帖のレベルが低くて・・・
なんせメインで使っていたPCのHDDが逝ってしまったんもんで・・・

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/23(金) 17:22:36.77 ID:CZIXtWAb0]
>>530
色々イミフな部分をエスパーするのも面倒くさかったんで、現状一番楽で簡単なサルベージ方法教えてやる
1、そのメインで使っていたPCとやらのHDDをぶっこ抜きます
2、SATAだと思うんでSATA機器をUSBで繋ぐケーブル買って来て別のPCに外付けUSBでつなげます。
 (安いものだと1500-2000円前後)
3、認識したらそのドライブに潜って必要なデータだけぶっこ抜きます
4、抜いたらその状態でフォーマットかけます。
5、フォーマットかけたHDDを元のメインPCに戻してOS再インスコ
6、ぶっこ抜いたデータ戻して終了

これ以上の質問はPC初心者質問スレにいってくれ

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/23(金) 17:28:20.31 ID:CZIXtWAb0]
すまん正直読むのが途中でダルくなってぶっちゃけ読み飛ばしてた

>データのサルベージを始める
>裸族の頭でHDDをノートパソコンにつなげる
>フォーマットを要求されるが無視
>Recuva、Glary Undelete、EASEUS Deleted File Recovery、Undelete 360を試すが
>MFTレコードが読み取れなかったりアクセスが出来ずに失敗

MFTレコード読み取れないって出たんなら修復すればええやないか・・・

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/24(土) 09:10:16.01 ID:IgqRfQh50]
>>533
コマンドプロンプからのchkdskをやってみました
そしたら修復はできなかったけどこんなメッセージが・・

『ファイルシステムの種類はNTFSです。
 ボリュームとバージョンの判断ができません CHKDSKを中止します
 ログに記録されたメッセージを、状態 50 のイベントログへ転送できませんでした。』

状態50というのがよく分からないけど
取り合えずTestDiskの使い方を調べて試してみようかと思ってます

お騒がせいたしました

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/24(土) 11:53:59.61 ID:cbBP/iq80]
USB接続使わずに済むならなるたけ直接SATA接続したほうがええよ

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/24(土) 20:53:04.62 ID:g+We9CFQ0]
[コマンドプロンプからのchkdskをやってみました]

コレ一番やってはいけないってのがこのスレでのお約束
どうしてトドメ刺す事ばかりするかなぁー

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/25(日) 02:13:59.38 ID:w1OfCB8L0]
>>534
PowerMax或いはHDDメーカーから修復Tool落としてHDDの修復する

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/25(日) 02:15:38.93 ID:w1OfCB8L0]
>>534
ああ、当然修復するHDDにインストしちゃだめよ

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/28(水) 08:53:09.09 ID:7apzMf110]
memory.digiweb.jp/html/soft/dvd-hukugen-isobuster.html



540 名前:534 mailto:sage [2012/03/30(金) 18:31:51.96 ID:YWn4XYIw0]
一応、結果報告
復旧、サルベージには失敗しました
testdiskによるとMFT and MFT mirror are bad.ということで
素人なりに色々試してみましたが無理でした。

>>537
SeaToolsをDLして使ってみましたが異常なしでした
AdvancedはやってないのでフリーのHDD Regeneratorをやった後に試してみて
この件は終了にしようと思います


それではノシ
アドバイス等ありがとうございました

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/30(金) 20:23:49.12 ID:igAjfsDn0]
無料体験版
www.finaldata.jp/download/download.html






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<289KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef