[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/23 14:52 / Filesize : 267 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

プレステ2エミュについて語ろう【PCSX2】vol136



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/11/28(火) 03:28:05.25 ID:1XBqQzz/0.net]
PCSX2公式サイト
https://pcsx2.net/
PCSX2 安定版 1.6.0 開発版(Git) 最新ビルド
https://pcsx2.net/downloads/
Wiki
・Complete List of Games
 https://wiki.pcsx2.net/Complete_List_of_Games
・Playable games
 https://wiki.pcsx2.net/Category:Playable_games
・プレステ2エミュについて語ろう(まとめWiki)
 https://www29.atwiki.jp/emups2/
・専用アップローダー&過去スレ
 ps2.vs.land.to/

前スレ
プレステ2エミュについて語ろう【PCSX2】vol135
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1692525345/

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/16(火) 23:03:34.20 ID:m3SNXQFZ0.net]
鬼でこキがだ感攻2P

( ゚д゚ )

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/17(水) 11:43:49.79 ID:zdAIPZRN0.net]
この手の人自分が避けられてる嫌われてるは絶対に認めないねえ

647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/17(水) 11:59:52.80 ID:U94Zxh8W0.net]
そりゃ信頼出来る友達居ないからな

648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/17(水) 12:00:55.99 ID:yc834hbB0.net]
このスレには好む人がいるからな

649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/17(水) 14:04:20.52 ID:JuJPVt+l0.net]
>>637
それ自演の可能性

650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/17(水) 20:34:31.91 ID:qseLkdYr0.net]
>>625
友達はいらない、人間強度が下がるから

>>626
ボタンあまるようなのは買う気なし
中古で買って分解メンテしたロリクールのF710が気に入ってるからしばらくこれだな

>>628
おまいのような荒らしにレスをつけられることなくおれは今後も不具合報告できるってことか

>>630
読まずにそのレスを書いてますって自白だよね
それ誰に好まれるの?

>>631
自分が煙たがられてNGしろって言われてるじゃない

なんでPS2エミュの話しないで独り言続けてんのかわかんない

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/17(水) 20:38:20.66 ID:56Tg3sY30.net]
ガクガクブルブル(なんなんだこの病的な文面は)

652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/17(水) 20:47:12.28 ID:rblPrR2t0.net]
相手すんな

653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/17(水) 20:47:46.99 ID:wtoGgKo90.net]
>>639
発達障害?
電車とか好き?



654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/17(水) 20:50:04.20 ID:qseLkdYr0.net]
>>640
とっちらかってると言われてもあっちこっちにレスつけてるからそりゃそうじゃん
それ以外は一貫してエミュの不具合の話しかしてないよね
ほかに用ないし……
PCSX2が批判されてるとか思っちゃうんだろうか

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/17(水) 20:56:48.33 ID:Ip0kEX/q0.net]
こりゃ相当拗らせてんなぁ…

ところで人間強度ってなんだ?詳しく

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/17(水) 21:34:28.56 ID:56Tg3sY30.net]
>>643
いや、俺に言われても…w
散々言われてきてるPCの構成なんかも書かないし…不具合一点張りだから、主張が…
俺も口が上手い方じゃないけど、ソフトウェア、PC構成、セッティング画面貼ったりとか、色々あるでしょ?

毎回イラついたように書かれたら誰だって相手したくなくなるよ

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/17(水) 23:39:04.05 ID:dYo91JiB0.net]
言うほど不具合なんてないように思うがなこのエミュ。他だと動かないと特定箇所で速度ガタ落ちだのザラなのに
しかし一行目はいつものやつに言ったわけじゃないんだが・・自分のことだと勘違いするとかよほど普段から悪口言われ慣れてるんだなあ

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/17(水) 23:45:59.92 ID:bxLQUlNZ0.net]
ここだからこんな感じで済んでいるがいつも好戦的な書き込みしかできない不自由な人がいるみたいで
現実世界でちゃんと相手とコミュニケーションを取ることができているのかな?

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/18(木) 08:18:59.00 ID:s5E9wRwe0.net]
出来てるわけが無い。大体が30歳オーバーの引きこもりだから

660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/18(木) 10:59:18.30 ID:O5qabxzu0.net]
引きこもりでいれたら幸せだろ
実際はリーマンなんだから

661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/01/18(木) 11:39:49.30 ID:LFkd5LcT0.net]
おっさんリーマンがエミュなんかやってる暇ねーだろ

662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/18(木) 12:03:29.04 ID:EYDw2S+50.net]
人間強度800の私が通りますよ

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/18(木) 12:12:54.51 ID:jFQuDK0O0.net]
美少女リーマンかもよ?



664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/18(木) 13:44:20.20 ID:iX27WueF0.net]
そもそもエミュというか今時PS2なんておっさんリーマンとか近代ゲーに色々とついてけない層がやるもんだろ。
ニートはオンライン対戦やMMOとかそっち系じゃね?

あくまで個人的な印象だけど。

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/18(木) 14:23 ]
[ここ壊れてます]

666 名前::23.44 ID:SyicN0yY0.net mailto: 美少女リーマンフォーティが通りますよ []
[ここ壊れてます]

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/01/18(木) 14:38:25.25 ID:LFkd5LcT0.net]
リーマンはやらないだろうなあ

668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/18(木) 16:02:49.55 ID:lyUUziIk0.net]
>>653
近代ゲーはするしPS2もたまにする

669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/18(木) 19:22:30.14 ID:5SZT/xWp0.net]
まぁ社畜がmmoなんて手出してもたかが知れてるわな。
今は勤務時間改革で多少マシにはなったろうけど、ネトゲ黎明期はまだブラック企業なんてそこら中にあったし。

ちなソースは俺。
ブラックに苦しんでニート化

1年ほどmmoでワリと上位に

仕事始めて着いてけなくなって引退

古いゲームでものんびり遊ぶか(今ココ

670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/18(木) 20:28:44.94 ID:GqrL/vis0.net]
>>645
文面の話だよ
さんざん言われてるというのも同一人物と扱っている

671 名前:感想だろうから、だったら過去に書いたPCスペックも改めて書いてもしょうがない
PCSX2の具合でイラついたことはいままで一切ないね
ここに書けば改善してくれることがあるから助かるので書いてるし、ほかの人も改善されたエミュを遊べるようになるからやってる
他人が意見を言うことに怒る人、防犯ポスターが自分を犯人扱いしてると感じて怒る人、なにか言われると命令されたと感じて怒る人、そういう人が普通にいるという漫画のセリフを思い出した
というわけで気にしすぎ
ノベルゲーム史上たぶん最大ボリュームのミッシングブルーでもコンプリートして日本語に慣れるべき

>>653
ビデオゲームはコントローラーを変えない限り映像音声が綺麗になるだけでゲーム性は一切変わらないし、そしてコントローラーもPS系でもうじゅうぶんなのでいじる必要を感じない
だからゲーム性を求めて最近のもの選ぶ必要がない
プレステ2よりはるか昔のレトロゲーであるチェスとか将棋とか野球とかやってる人いるんだし
あとは昔のゲームのほうが変でかつ作り込んでるのが多いからやるのがPS1、2、サターンになっちゃう
全てのゲームでどこでもセーブロードや早送りや中断再開し放題で軽いという時点で最新ゲーより最新に感じる
[]
[ここ壊れてます]

672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/18(木) 20:28:58.67 ID:e04Pf9qd0.net]
>>657
ワイヘルニアいわしてもうて休み取ってる…起きるのも辛い

また首都高バトルするかな

673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/18(木) 20:30:56.29 ID:e04Pf9qd0.net]
>>658
文脈から滲み出る恐怖感('A`)



674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/18(木) 20:36:03.69 ID:GqrL/vis0.net]
文脈……?

675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/18(木) 22:44:00.46 ID:+dk5p9wL0.net]
行間ですな

>>658は、ただ新しいものについていけないこどおじだろ

676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/18(木) 22:59:59.14 ID:R8SdZb4m0.net]
だから相手すんな

677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/18(木) 23:28:44.62 ID:mEKY/ss30.net]
珍妙な自分語りのスレになってて困惑するわ

678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/19(金) 09:40:43.92 ID:gDRf7FfH0.net]
読む気のうせる文章としては優秀だ

679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/19(金) 11:31:02.73 ID:+BrfCGiW0.net]
コミュ能力は人と接して身に付くものだし、それまでの人生相当人脈無かったかが伺えるな。
クラスでも廊下側最後尾ぼっちでイジメの対象にすら認識されず、卒アルでも誰だっけコイツ程度の存在。
唯一の話し相手親ともロクに会話してなさそう。

680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/19(金) 12:14:17.39 ID:2G3mfaN/0.net]
v1.7.5483でデメントを始めてみたが犬の首から下が黒くなるな
全てのレンダラーを試してみたけどSW以外は黒くなる

681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/19(金) 12:24:06.51 ID:gYWFu+qT0.net]
>>597
HDDインストールは実質意味ない

>>598
モニタとPCの接続で問題があった場合、そもそもOS画面が映らない

複数のアプリケーションで暗転を起こすのであれば
ドライバの問題やグラフィックボード故障の可能性が高い

682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/01/19(金) 16:22:28.25 ID:obdPMZfB0.net]
>>666
関係ないけど西村ひろゆきの卒アル写真が出てこないのはなんでだろう?
あいつほんとに日本人か?
スレとまったく関係ないけど

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/19(金) 16:25:21.27 ID:PfRZ2MBL0.net]
Jane系で3行以上のレスを消すNGExを教えてクレメンス



684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/01/19(金) 16:25:42.47 ID:obdPMZfB0.net]
>>669
どっかの国のスパイかなんかだろうな
あれだけ露出してて卒アル写真1枚出てこないのはどう考えてもおかしい

685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/01/19(金) 16:36:45.72 ID:obdPMZfB0.net]
そうなるとここはどっかの国のスパイが運営してた掲示板って事になるのか
書き込む事に抵抗が出てくるなw

686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/19(金) 18:42:50.70 ID:X5brwEFT0.net]
100%表示出てるのに何故かスローになる現象は設定ミスなのかな?
バーチャEなんか明らかにもっさりしてる
他のゲームでも同じ現象が起こる場合がある
でも速度は100%の表示になってるし音楽も等速
何故だ

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/19(金) 19:35:04.87 ID:OVPYy4uC0.net]
PCの性能が過剰くらいでもゲームによってスローダウンしたことある
v1.6の時だけど鋼鉄の咆哮2 ウォーシップガンナーとか大量の機銃やら大砲やら積んだ船使っている時はメニュー画面からブリーフィングとか無茶苦茶スローダウンしてた
ミッション中は平気なんだけどね
nativeだったらどうかとかは忘れた

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/19(金) 19:36:22.53 ID:OVPYy4uC0.net]
>>674
ごめん、これなった時は音声もゆっくりなってた
違う現象なのかな

689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/19(金) 20:09:01.62 ID:wN3Pr3Zc0.net]
いじめで引きこもってたんじゃね?
あの調子で論破してたら嫌われる罠w

690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/19(金) 20:14:37.23 ID:p7tRLuEf0.net]
PCの性能限界とPCSX2の性能限界は別だからしゃーないな

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/19(金) 21:44:55.55 ID:pnQTyq3G0.net]
セキュ監視系が絡んでる可能性はないの?

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/19(金) 23:17:14.16 ID:WR2GSJ3q0.net]
>>662
新しいゲームも少しはやってるのでPCスペック以外はついていってるし

>>668
VGAからHDMI-DVIに変えたら、モニタの暗転でなく一瞬乱れる程度におさまって大して気にならなくなった
暗転のときはPCSX2だけでなくDUCKSTATIONでもなり、WEBブラウザで動画再生のときになったりもした
イベントビューワー見てもエラーなし
乱れ現象はまだPCSX2以外では確認してない
ドライバ等はメーカーの用意したツールで更新チェックしたりインテルのもやってる
エミュの存在知るまで全然使ってなかったPC

ドラクエ5やってて教会でセーブしようとしたら、冒険の書が2個のうち1個、壊れてるとかなんとか表示されてた
怖っ ロムカセットじゃないのに
メモカはフォルダータイプにしてたんだけど
壊れたところに上書きしたんだが壊れたまま変わらないので、タイトル画面後で消す動作やったらまた使えるようになった

鬼武者2は表示でおかしいところがあった
wikiにもある死角に隠れてる敵キャラが透けて見えてしまうってのは遭遇したが、ポリゴン劇シーンのときに画面左端だけ表示が変になったことがある
これは背景が透けるんでなく逆に画面端部分に入ってる村人の一部が縦に消えて背景が見えてた

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/20(土) 06:41:38.49 ID:93gZIoPJ0.net]
ベルウィックサーガやってるんだけどLRの入力感度がやたらピーキーで困ってる(連打してるみたいになる)
どこで設定すればいいの?



694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/01/20(土) 07:00:07.43 ID:pYP74FOT0.net]
>>680
コントローラー設定で個別にボタンの割り当てを行う際に、シフトキー+左クリックで詳細設定がでるのでそこの感度を調節すればいいと思う

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/20(土) 07:09:56.96 ID:93gZIoPJ0.net]
>>681
ありがとう。天才

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/21(日) 05:09:28.67 ID:9ttZXvHo0.net]
>>679
PCSX2固有の問題ではないことが”明確”で
あなた自身も自覚しているんだから
PCSX2のスレで書くな

適切な場所で聞け

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/01/21(日) 07:35:20.50 ID:JVEX9Xh+0.net]
ヤンガスで階段降りるとたまに色々表示されなくなるの設定で修正できますか?

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/21(日) 10:11:07.86 ID:/hFW28Mu0.net]
>>684
最新版(v1.7.5491)だったとしたらOpenGLレンダラでやると比較的ちゃんと見えるかな
ソフトレンダラを含む他のレンダラだと消える部分が確かにあった
これと違うことだったらスマン

699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/21(日) 10:19:21.14 ID:/hFW28Mu0.net]
スマンOpenGLだと他の部分で問題があったから>>685は無しで

700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/21(日) 10:38:19.47 ID:/hFW28Mu0.net]
OpenGLだとダンジョン表示はどのレンダラよりも出来るが起動してタイトル画面を出すところで固まってしまってこりゃ駄目だとなってしまう

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/21(日) 10:49:42.59 ID:D2GPHld40.net]
すみません質問なんですが
このスレのテンプレにもあるエミュレーション設定→VU→VU1をsuperVUにしてみるって設定の仕方は最新版ではどこで行えますかね?
安定版のほうと設定などのUIが変わっててちょっとわからないんですが

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/21(日) 11:18:06.97 ID:Zf4TbaMZ0.net]
上メニューのツール→高度な設定の表示にチェックで
設定の高度タブにVU1ラウンドモードとかは出るがsuperVUという項目は無いな

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/21(日) 12:25:38.47 ID:D2GPHld40.net]
ありがとうございます
高度タブを色々試してみたらVU1クランプモードをExtra+Preserve Sighにしたら
自分の治したい部分は治せました。



704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/21(日) 17:53:38.78 ID:wfS46R440.net]
>>684
旧verの情報だけど
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1599610960/995

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/21(日) 21:47:11.33 ID:TlFU9CMR0.net]
>>683
>宝箱や敵が前面に表示され、物陰から忍び寄る敵も丸見えになる。
>宝箱や敵が前面に表示されてしまう。物陰から忍び寄る敵も丸見え。
wikiにもあると書いたように、PCSX2の日本語wikiにこのように明確に書いてるんだが、なんでそれが固有の問題でないとなるんだ
ふつうwikiくらい見てスレに書きこまない?

感圧はデフォルトだと強く押す状態になってるようで鬼武者2でR1押して構えるとため動作になる
構えといても自動的にオブジェクト追尾して攻撃するから元々押し加減重要でないシステムと思った

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/22(月) 09:31:48.44 ID:ajyrGWlM0.net]
上で書いてたデメントが修正されてるな…ありがてえ…

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/22(月) 18:27:24.72 ID:nag0vn5Y0.net]
>>692
モニタ表示関連は環境の問題じゃね?

複数の問題を一つの投稿に入れないで、それぞれ個別に投稿すりゃそれだけ短くなるし、他の人から見ても一つ一つの問題が判りやすくなって返答やアドバイスもやりやすくなるよ

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/22(月) 19:59:21.69 ID:FWpomz/E0.net]
回答を求めてるわけじゃないよ

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/22(月) 22:56:04.13 ID:4QteTx5S0.net]
onany

710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/22(月) 23:23:27.39 ID:y1NeQkGH0.net]
モニタは暗転しない現象に改善したからなー
俺のレスはネタを個別に分けたら連投になっちゃう
PCSX2は更新でOSDメッセージが日本語になったり英語になったり日本語になったりしてたけど、
さっきメモカにセーブのあとにステートセーブをすると出るエラーメッセージが スロット1へのセーブに失敗しました メモリカードがビジー状態です とかになってた
このあいだからメモカ更新中のときはステートセーブできない当たり前仕様になったのか
ドラクエ5はモンスターがなかなか仲間にならないときはリセットすれば乱数変わって仲間になったりすると聞いて試したらその通りだったけど、
エミュでゲームをやめるときは基本的にシャットダウンのセーブを使って再開もそこからでリセットとかそうそうしないので、気づかないと永遠に仲間にならないな

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/22(月) 23:55:11.65 ID:wogeehwv0.net]
長い、キモい

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/22(月) 23:58:18.49 ID:7bO0Gmp00.net]
だから相手すんなよ

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/23(火) 11:33:06.67 ID:Vd0wqfLE0.net]
煙たがられてるの解ってやってるから、反応した方が負け



714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/23(火) 13:17:40.12 ID:KxVmu8Vx0.net]
>>697
「複数のネタを同時にしたい」
という考えを改めた方がいい

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/23(火) 14:56:48.97 ID:nJ5bWeHB0.net]
異常だ…

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/23(火) 18:49:46.42 ID:5zZvZUVn0.net]
まじでキモいな

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/23(火) 21:06:05.59 ID:DPFJW/PM0.net]
>>700
負けまくってるうえ負け惜しみとか恥ずかしすぎる

>>701
もっとほかに意見するほうがいいレスない短文煽りとか?

120円の春、D3D11と12レンダラだとギャルゲおなじみ立ち絵が透ける現象
ブレンド精度を高にするかオープンGLかvulkanレンダラで解決
エヴァー2やってたらフォルダタイプのメモカにセーブできなくなった
このあいだまで使えたはずなのに
リセットしてもメモカがささってないと言われる
通常版しかないようだしシリアル問題なさそうなんだけど
しょうがないのでステートセーブロードしてからフォルダタイプ使えないゲーム用8MBメモカにセーブ

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/01/23(火) 23:59:48.59 ID:+0onrEzC0.net]
テイルズオブデスティニーですが、オープニングムービーの曲が音が出ません
どこを見直せば良いでしょうか?

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/24(水) 00:15:30.64 ID:Beix3Clu0.net]
人生

720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/24(水) 00:41:31.78 ID:VTZpsY9u0.net]
>>705
ディレクターズカット版しかやってないけど音は出てたな
Nightlyの最新版使ってる?

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/24(水) 14:18:59.00 ID:gJ602aSB0.net]
質問にバージョンすら書かない奴は無視っとけよ

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/24(水) 16:56:38.18 ID:dd3t9p000.net]
アルトネリコのHDテクスチャみたらKo-Fiで10ドルになってた……ねえわ

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/24(水) 19:20:24.28 ID:T4fDuQBz0.net]
メモリーカードファイルがどうのって更新にあったから、アッピデートしたらエヴァ2でまたフォルダタイプのメモカ認識するようになった
なんやったんや



724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/24(水) 23:40:52.23 ID:jrbH+0Qp0.net]
https://i.imgur.com/GWDSjG9.jpg

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/25(木) 21:03:32.89 ID:LcqLbndr0.net]
昨日あたりのWindows UpdateでXboxキーを押すと強制的にGameBarが出るようになって迷惑
オフにしてもオフにならず
家の環境だけかな Windows11

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/26(金) 13:25:11.39 ID:VMVTZeen0.net]
Windows Updateは対象人口多いしぐぐって出なければおま環

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/26(金) 16:24:26.29 ID:XtYMlHmj0.net]
>>712
Experience入れなければ解決

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/26(金) 23:10:32.74 ID:cFwoLvkM0.net]
正月に実家帰った時、キーボードマニアのディスク出てきたんでiso抜いて起動させたんだが、
これってPCのキーボード(文字を入力する方)で出来なかったっけ?


ワイのキーボード(鍵盤コントローラの方)は学生時代の友人に借りパクされたまんまなんよなぁ。

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/27(土) 03:11:20.39 ID:ocun7FJi0.net]
PCのキーボードを使うのなら、普通にpcsx2側でキーボード操作設定させればいけるんじゃないかな?
キーボード操作したことないから分かんないけど

730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/27(土) 04:41:13.35 ID:qjHAk8FU0.net]
>>715
入力にあるUSBポートの方にキーボードマニアの鍵盤設定がある

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/27(土) 05:52:22.75 ID:/6+nvsBm0.net]
>>717
あった、ここかー。
さんきゅ!

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/27(土) 09:26:59.53 ID:1Bp44FEH0.net]
キーボードコントローラーって騒音てどんな感じ?ポップンや初代ビーマニ~Ⅱに使える?

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/01/27(土) 17:02:11.10 ID:tD1agyVb0.net]
saveslotを変更した時にOSDが表示されるようになったのはいいけどなんでド真ん中やねん
しかも7秒も表示されるし邪魔すぎるわ
変更したいけど設定が見つからない



734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/01/27(土) 18:16:46.19 ID:K7/8aiXu0.net]
>>719
そりゃ叩かなきゃ静かだろ・・
IIデラコン、ポプコン1も静かだったけど
おじさんは叩かずムニムニ押しだったから

※ムニムニ押し
手をパッドから離さないで押すこと


735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/27(土) 19:33:17.80 ID:/6+nvsBm0.net]
朝からキーボードと格闘してたけど、やっぱ使いにくいので、
vjoy経由でmidiキーボード繋いでみたけど、遅延が酷いなぁ。
やっぱPCSX2で音ゲーは無理かね?

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/27(土) 19:45:11.71 ID:j1M1gEam0.net]
>>722
当時慣れのまま変換器付きデュアルショック2でポップン7~9はやってるけどそんなに酷いか?
指パッドの限界と実力自体低いから⭐~4くらいまでしか出来ないけど、それ以上の達人クラスになると気になるものなのかやっぱ

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/27(土) 21:07:57.22 ID:ZIQXySxh0.net]
>>720
duckstationと同じ仕様になったんだよな
あとボタン押したときの画面表示アイコンも以前のほうが見やすかった

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/01/28(日) 07:21:38.60 ID:fLsDY6YJ0.net]
>>723
体感10フレームくらい遅い気がする。かなり早めに押さないとダメ。
midiキーボード→midi2vjoy→vjoy→pcsx2までの経由で遅延してるのか、
PCSX2側の音声やグラフィックの設定が音ゲー向きになってないのか、
両方が起因してるのか、判断つかないけど。
ちなみにver1.7でやってますが。
PCはi7-11800、RTX3060LT、64GB、モニタも300hzなんでPCSX2動かすくらいは問題ないと。

PS2処分したつもりはないんだが、実家で見つからなかったので、
PS3のmultiMAN経由でやったほうがええんかな。
これもある意味実機じゃないしなー。

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/01/28(日) 07:46:57.03 ID:IYl073PH0.net]
>>725
音ゲーで入力遅延が軽減されるかもしれない設定としては、エミュレーションの最適なフレームページングにチェック
音声出力の出力設定の出力レイテンシの最小にチェック、ミキシング設定の同期を非同期ミックスかな?

どっちにしてもほかの音ゲー+普通のコントローラーでチェックしてからの方が遅延要因が判別しやすい

740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/28(日) 08:27:00.66 ID:n/3b4hnS0.net]
Pcsx2の遅延は1フレームとされる
ttps://old.reddit.com/r/emulation/comments/1ab6xmy/tiny_investigation_about_input_lag_in_playstation/

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/28(日) 09:13:03.99 ID:nT126vUp0.net]
当時の実機に比べてエミュレーターや液晶モニターやジョイスティック等のUSB機器の入力遅延とか遅延する要素は沢山あるからね

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/28(日) 11:33:12.16 ID:aGzJO/nG0.net]
Duck Stationみたいにrun a head機能が付けば一番いいんだけど
ハードの性能が上がってるからなのか搭載は困難なのかな?

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/28(日) 15:33:28.58 ID:OXZaRvBC0.net]
エミュで音ゲーはやめとけ



744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/28(日) 16:25:39.31 ID:pjrHVZBo0.net]
数百コンボ狙うような達人なら音ゲーはやめとけ。
普通に平凡に楽しむ分にはそとまで酷くない。

一応エミュ自体のセッティング以外でPCのセッティング次第でもいくらか解消できるべ。

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/28(日) 16:40:43.54 ID:10x2r2s30.net]
以前CPU温度が90℃越えるて書いた者だけど
PPSSPPがCHD対応したからやってんだけど
ファン交換してちゃんと回ってるが、それでも84~87℃まで上がるが、こんなもん?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<267KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef