[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/24 11:03 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Jane Styleの質問に誰かが答えるスレ Part55



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/15(木) 14:06:50.59 ID:s+oxC8oy0.net]
したらばに行くのはいや!
どうしても2chで質問したい! ってわがままな人のためのスレッド

ただし回答者は誰かが気が向いたときにしか書きません。
回答がもらえなくっても、文句は言うな!
だめならしたらばに行ってください。

■質問される方へ
  質問する時は使っているJane Styleのバージョンを必ず書いてください。
  また、使用しているOSなどの環境も詳しく書いてください。
  分からなければ、メニュー>ヘルプの、「バグレポート」の一部を用いて報告してください。
  例)
  「JaneStyle3.84 を Windows10 で使用しています。」

  Jane Styleには既得ログから一括検索する機能があります。質問前に検索を。

  ※ここはJane Style初心者スレです。PC初心者スレではありません※
  そのような方はこちらへ ⇒ PC初心者板 medaka.2ch.net/pcqa/

  ※※以下をこころがけると的確な回答が返ってくる可能性が上がります※※
  ・ 自分の環境(OSやJane Styleのバージョン・他)・試した操作手順などを具体的に書く
  ・ 情報を小出しにしない(レスを追ってまで回答する人は少ないです)
  ・ 他人が理解しやすい書き方をする

▽前スレ
Jane Styleの質問に誰かが答えるスレ Part54
egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1491828169/

520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/02(日) 07:29:28.62 ID:9Dzei5UU0.net]
JaneStyleの設定にある「自動取得設定」を特定スレだけで使いたいということ?
だとすれば、そういうのを想定した機能はないけど、無理矢理やるとすれば、

>>358を逆に使う
・特定スレ以外の画像系URLをReplaceStr.txtでぶった切る

のどっちかくらいかな

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/02(日) 10:16:16.58 ID:cwYON0ML0.net]
ID:ZgxfCdwL0連投ウザい

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/02(日) 10:19:14.23 ID:dCQJU5Mz0.net]
>>507
訂正くらいさせてやれ

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/02(日) 11:48:23.25 ID:ZJAumlWf0.net]
一週間前に最新版をDL
Win7 64bitHOMEです

スレ一覧を取得(更新)した際に
スクロールバーが一番下まで行ってしまうことがあるのですが
これは設定で直せるものなのでしょうか・・・

毎回ではないのですが新着を取得した際に限って真下までスクロールバーが下がるので、
一々戻すのが面倒なので

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/02(日) 11:59:05.56 ID:2nrKo3Qo0.net]
設定 > 基本 > 動作
スレ一覧
最後に見たスレの位置にジャンプ
板を選んでスレッド一覧を開いた時に、前回選択していたスレッドの位置に自動的に移動します。

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/02(日) 12:32:43.23 ID:ZJAumlWf0.net]
有難う御座います!
一応オンラインヘルプでそれらしい記事には目を通したのですが、
早速その項目をOFFにしてみます

526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/02(日) 13:17:59.61 ID:OU6lgzy60.net]
やたらと長文書いてるやつをNGしようとIDにマウス合わせると多段ポップでNGしにくいんですが
なんか簡単にNGできる技とか有ったりしませんか?
Alt+クリックでNGとか

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/02(日) 13:28:19.68 ID:9Dzei5UU0.net]
他のところで右クリックしてからポインタを重ねる

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/02(日) 20:59:56.45 ID:GPPE/0fT0.net]
透明NGしたらレス番が飛んで表示されますが
これを飛ばさず自動で調整してNGしたことがわからない設定ってないですか?
i.imgur.com/3hGGyQz.jpg
こういうふうに141の次151に飛ぶのでなく142に調整してくれる設定です
教えてください



529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/02(日) 21:04:47.50 ID:gniLzbsf0.net]
破綻するから無理

530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/02(日) 21:05:21.39 ID:GPPE/0fT0.net]
ありがとうございます

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/02(日) 21:29:58.18 ID:fJxSJlcQ0.net]
>>513
なるほど、便利ですね。ありがとう

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/02(日) 21:31:38.93 ID:dCQJU5Mz0.net]
レスアンカーまで調節しないといけなくなるからなあ

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/02(日) 23:31:04.32 ID:AVbidbE90.net]
>>447の原因と対策分かる人いたら教えてください
よろしくお願いします

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/02(日) 23:35:57.18 ID:nNrXGO/A0.net]
別のブラウザにするかUAをバイナリ書き換えるでFA

535 名前:447 mailto:sage [2017/07/02(日) 23:38:57.56 ID:DX8ahBsp0.net]
ようやく自決しました
過去ログ読んだら解決策が書いてありました
以降447を騙る人がいたらそれは私の偽物です
サイバー警察に通報してください

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/02(日) 23:40:24.36 ID:hMkHJNs20.net]
成仏しろよ

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 00:52:51.96 ID:U78VMF430.net]


538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 03:23:47.19 ID:o4Sn2c/l0.net]
これが「IOHandler value is not valid」で開けない
https://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2017/06/ICK_8157.jpg

いろいろやったが駄目。諦めた(´・ω・`) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)




539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 03:35:55.40 ID:RlMST/pA0.net]
なんjに書き込んでもレスが反映されないんだが俺だけ?

540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 03:44:39.47 ID:tuFFqzJV0.net]
>>524
genVwCacheで一発だったが

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 04:27:14.02 ID:HnaMAG3v0.net]
URL=nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2017/06/ICK_8157.jpg
Referer=egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1497503210/
STATUS=セキュリティで保護されたチャネル サポートでエラーが発生しました 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 06:09:29.03 ID:als8VdJo0.net]
>>525
おπ送りという規制
このスレ内でもガイシュツ
規制なので対処方法は回線、ブラウザを変えて書くぐらい

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 06:27:02.98 ID:b1+6A5oK0.net]
書けない!→おπ送り のやり取り、最近ちょっと多すぎね?
書く前に同じ症状がないかスレ読まないもんなのか?

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 06:35:49.32 ID:LnSKr+q00.net]
テンプレ化して>>5あたりにおいといて
ときどき>>5参照ってアンカー飛ばせばいいよ

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 06:59:48.58 ID:ySR3JEpi0.net]
単に既出ってレスしとけば良いだろ

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 08:16:11.87 ID:LnSKr+q00.net]
既出って言われて読み返すような人はそもそも質問しないからなー
ここ読んでおけまでしないとそういう人は動かん

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 08:21:54.82 ID:yaMM437W0.net]
447がいい例w

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 08:31:40.73 ID:ySR3JEpi0.net]
>>532
だから既出とレスしたら
あとはスルーで良いだろ
ゆとり育



549 名前:ててどうすんだよ? []
[ここ壊れてます]

550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 09:33:55.77 ID:LnSKr+q00.net]
質問スレではそれは通用しない

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 10:01:16.25 ID:rVztc4Mm0.net]
現行スレくらい嫁は当然の話だよ

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 12:03:11.20 ID:Tw5Yq9xp0.net]
style初心者どころか2ちゃん初心者、PC初心者まで相手してたらキリがない

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 12:34:06.71 ID:PFDN6+d00.net]
学校や塾の先生に質問する学生のノリで質問するのは迷惑 学校や塾の先生はちゃんと報酬をもらって回答してるから

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 14:09:49.46 ID:rVztc4Mm0.net]
>>538
改行しよう

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 14:19:52.75 ID:CY5g5zwa0.net]
嫌なら自分が答えなければいいだけのことだろう

556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 14:50:52.26 ID:NohYq/3G0.net]
アニメ板レス
3.83+ぷろくし=反映されない
ゼノ+ 〃   =OK
 
原因は3.83
ぜの170110の欠点は最近書込チェックができないこと

557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 14:56:06.28 ID:y2F8LoXn0.net]
JaneStyleの最新版以外が狙い撃ちの規制かよ

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 16:47:29.98 ID:rVztc4Mm0.net]
>>541
それ書き込みの時串通してないよね?



559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 17:14:16.57 ID:ACxi6g5P0.net]
書き込みが反映されない・吸い込まれたというような「おπ送り」 info.2ch.net/?curid=3548
という規制の対象になった可能性がある場合
(または荒らしと同様の使用環境で規制に巻き込まれた)

ツール>設定>書き込み>書き込みが成功した気がする時には閉じる をオフにすると
「おπ送り」に該当する上記サイトで説明されている特定の「秒数」になっているかどうかがわかる
※秒数を見るには書き込み結果 または 結果のタブに切り替える必要がある

今のところ対処はバージョンアップ ダウン UA偽装 回線を変える 浪人を使う 他のブラウザを使う等?
全Style規制にしてる板も出てきたらしい
JaneStyleに限らずIEが対象だったりXPユーザやその組み合わせなどいろんなパターンがあるようだ

いつ解除されるとかどの対処が正解なのかは板やタイミング等によっても違うんで
誰かがこうしてOKになったと報告してくれなければわからないが
報告すると荒らし本人へのヒントにもなってそれがまた後日規制対象になったりもする可能性も

その他規制については書き込めない時の早見表
info.2ch.net/?curid=686

560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 18:35:01.43 ID:NohYq/3G0.net]
>>543 このスレはくし使わなくてもレスできるから。3.84で串は試してない。

561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 20:00:29.02 ID:rVztc4Mm0.net]
>>545
このスレの話じゃないよ
>>541であなたが書いたアニメ板での件ね

562 名前:447 ◆nudrDWqrN. mailto:sage [2017/07/03(月) 22:41:18.10 ID:2N77+BnP0.net]
>>520
UAで弾かれてるんですか
JaneStyleの作者って2ch関係者じゃないんですか?
ギコナビとか他のブラウザ使えなくしておいて今度はこれですか
荒らしがJaneStyle使ってたのかもしれませんがさすがに酷いような
回答ありがとうございました

>>521
嘘つきは泥棒のはじまりですが、あなたは窃盗犯だと自白しているんですか?

>>529
自分の常識は他人の非常識、>>530が正解ですね
スレ検索しろって書く位なら黙っているか過去の回答レスにアンカうつかの二択

563 名前:447 ◆nudrDWqrN. mailto:sage [2017/07/03(月) 22:42:50.05 ID:2N77+BnP0.net]
>>544
めっちゃ詳しくありがとうございます
最近の2chではまれに見るかっこいい人ですね

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 22:44:39.12 ID:als8VdJo0.net]
てか、おπ送りで検索すればこれくらいの情報はぞろぞろ出てくるよ

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 22:53:38.1 ]
[ここ壊れてます]

566 名前:4 ID:2C7Z7g4U0.net mailto: なんかJaneStyleだけがおπ規制の対象になってるように思ってるかもしれないが
そんなことはないから
2chMateだろうがIEだろうがFireFoxだろうが規制されるものはされている
荒らしが何を使って荒らしたのかが問題だからJaneStyleだけ規制の対象外ってことにはならない
[]
[ここ壊れてます]

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 23:02:23.40 ID:dGAcCom20.net]
こんな規制はおかしいんじゃないか?はこちらへ
あらし報告・規制議論(仮)
agree.2ch.net/sec2chd/
こんな規制はやめろ、はこちらへ
批判要望
hayabusa6.2ch.net/accuse/

568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 23:14:42.06 ID:2N77+BnP0.net]
>>549
UA書き換えてもダメだったIEでは書き込める

>>550
具体的に2chMateやIEやFireFoxで規制されているURL詳しく



569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 23:42:01.40 ID:iTkxP5JY0.net]
UAの
Mozilla/3.0
JaneStyle
3.84
この部分をそれぞれ別の文字列に書き換えてもVIPは書込み不可だった

他にHTTレスポンスで特定できるもの何かあったっけ?

570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 23:46:45.54 ID:iTkxP5JY0.net]
いつのまにかホスト事駄目になってたぽい
IEでも書き込めなくなった

マンゴーなんとかって奴がキレたのかw

571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 23:58:43.88 ID:ZGtr64+00.net]
書き込めないレスが吸い込まれる人はこのスレで確認

!chkBBx: 確認専用スレ part40©2ch.net
carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1497261771/

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/04(火) 00:05:38.56 ID:3nvEb2gz0.net]
焼き鳥とおπは違うじゃろ

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/04(火) 01:20:05.51 ID:xfr4wq290.net]
447 ◆nudrDWqrN.
何言ってんだこいつ

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/04(火) 01:23:14.33 ID:ZFx9G4ys0.net]
かまうなよ

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/04(火) 01:24:21.04 ID:IaAJk7zy0.net]
何度も繰り返し貼られてきた回答に感激することしきりなんだもんな
過去ログも関連スレもよんでないことが丸分かりのレスだった

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/04(火) 07:32:36.25 ID:VMdyZaAv0.net]
荒らしに構う奴も荒らし
俺は優しいからと荒らしに親切サポートする奴も荒らしに加担してると自覚するべき

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/04(火) 12:31:02.34 ID:+vfOXX1X0.net]
UAで弾かれてることをわからずになにを自解したんだろうw
トリまで付けて荒らしに変身しちゃったじゃん、やっぱり

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:hage [2017/07/04(火) 18:43:10.08 ID:lS0FydEt0.net]
>>557-561
3.84で書き換えるアドレスと値教えて



579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/04(火) 18:48:35.50 ID:M1soODyf0.net]
>>562は相手にしないこと

580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/04(火) 21:48:40.37 ID:vjSd0Qwf0.net]
昔なら
format C:
でよかったんだけどな

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/05(水) 01:48:42.36 ID:Z1SJG90Z0.net]
スレビューのフォントサイズや文字カラーってどのファイルで設定するんですか?

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/05(水) 02:06:04.62 ID:jB0X34Se0.net]
これだけ話題になってたら過去に同様のやりとりがあっただろうことは分かりそうなもんだが
それでも過去ログ読まない奴はどうしようもないな

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/05(水) 03:47:04.59 ID:Z1SJG90Z0.net]
スレビューのフォントサイズはdoeの項目ですね。自己解決しました。
しかしフォントの色を変える方法がわかりません。どこかのファイルで
直接font color=を設定する必要があるのでしょうか?

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/05(水) 04:28:02.43 ID:XqatkAO70.net]
スキンのattrib.ini

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/05(水) 04:53:48.98 ID:Z1SJG90Z0.net]
ルートのattrib.iniを、とりあえず000008の数字をぜんぶ999999にしてみました。文字をどぎつい黒からグレーにしたいので。
再起動しても変わりません。なのでパス設定をskin_doeにしてskin_doeフォルダ内のattribもそれにしました。やっぱり再起動しても変わりません。

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/05(水) 04:56:58.05 ID:Z1SJG90Z0.net]
skin_doeじゃなくsample+フォルダのattrib.iniも変えてみました。でも変わりません。

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/05(水) 07 ]
[ここ壊れてます]

588 名前::16:09.38 ID:XqatkAO70.net mailto: まずヘルプ読みましょう
http://janesoft.net/janestyle/help/skin/doe.html
[]
[ここ壊れてます]



589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/05(水) 08:20:20.76 ID:c7d1nLBu0.net]
3.84を広告消しで使ってるが、書けない事は無いが書く時に「リストのインデックスが範囲を超えています」が出てJaneが問答無用で落ちる事が多くなった気がする
ググってもよく判らないエラーで・・・どうすればいいのかw。

590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/05(水) 09:08:20.55 ID:3vaiV6pZ0.net]
既定のブラウザはエッジなのですが、右クリックからリンクを「IEで開く」という
選択肢を追加することはできないでしょうか。
「対象をブラウザで開く」を押すとエッジで表示され、それはそれで便利なのですが。

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/05(水) 09:49:09.82 ID:4pvIfgEH0.net]
設定>基本>パス でブラウザを指定すればいい

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/05(水) 09:56:00.05 ID:+Y5iRtzG0.net]
>>573
ツール→設定→機能→コマンドで、以下の内容を欄に入力してから「追加」ボタンをクリック

コマンド名:
IEで開く

実行するコマンド:
C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe $LINK

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/05(水) 10:22:30.00 ID:S7uzlIga0.net]
>>554
普通に書けるで

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/05(水) 10:36:21.18 ID:Z1SJG90Z0.net]
>>571
読みました。私はルートとskin_doeのattrib.iniをこのように変えてますが、
でもスレビューの文字は明らかに以前と同じ真っ黒いままでグレーになりません。
フォントをばかでかくして色の確認もしました。明らかにattribが反映されていません。

[ATTRIBUTE]
TextAttrib0=FFbbbbbb,0
TextAttrib1=00FF0000,4
TextAttrib2=00228B22,0
TextAttrib3=FFbbbbbb,0
TextAttrib4=FFbbbbbb,0
TextAttrib5=FFbbbbbb,0
TextAttrib6=FFbbbbbb,0
TextAttrib7=FFbbbbbb,0
TextAttrib8=FFbbbbbb,0
TextAttrib9=FFbbbbbb,0
TextAttrib10=FFbbbbbb,0
TextAttrib11=FFbbbbbb,0
TextAttrib12=FFbbbbbb,0
TextAttrib13=FFbbbbbb,0
TextAttrib14=FFbbbbbb,0
TextAttrib15=FFbbbbbb,0

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/05(水) 10:48:55.24 ID:l5QSxzRo0.net]
Res.htmlとNewRes.htmlはどうなってんのよ

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/05(水) 10:51:11.62 ID:Z1SJG90Z0.net]
一応スクショも貼っておきます。もちろんルートのattrib.iniはしっかりセーブ保存済みです。
i.imgur.com/utKjHv9.jpg

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/05(水) 10:51:14.80 ID:MNlm2RUw0.net]
>>566
そもそも全く読まないから話題になっていてもそれを知らない

598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/05(水) 10:56:13.01 ID:Z1SJG90Z0.net]
>>578
いじってませんしそちらの色は反映されています。attrib.iniだけが反映されません。



599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/05(水) 10:58:51.78 ID:bEWlJe370.net]
>>563
×>>562は相手にしないこと
>>563は知識のない無能なので>>562を相手できません

600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/05(水) 11:02:59.38 ID:JAqvHOra0.net]
スキンについて

Jane Style FAQ専用スレ のこの辺
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1269507954/293-294

念のため普段Jane Styleを起動しているショートカットを
右クリック>ファイルの場所を開く から開いて正しいパスだったのか
再確認ってのも追加しておこう

601 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/05(水) 11:21:34.26 ID:Z1SJG90Z0.net]
パスは合っています。Win7でProgram Files(x86)以下に一つだけ配置し、
janeを終了させてから設定をエディタで書き換え再起動して確認しています。設定内容も更新されています。
ビューワにだけ反映されません。

602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/05(水) 11:25:21.41 ID:XFRdPCku0.net]
>>584
先頭のFFを00に

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/05(水) 11:26:02.66 ID:XFRdPCku0.net]
>>562
3.84で書き換えるアドレスと値教えて

604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/05(水) 11:28:05.80 ID:l5QSxzRo0.net]
UAC効いてるなら
C:\Users\【ユーザー名】\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Jane Styleがあればそっちのほう

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/05(水) 11:29:07.80 ID:+Y5iRtzG0.net]
>>584
横からレス
レス表示欄の本文をグレー色にしたい場合はAttrib.ini内のTextAttrib0の色指定を例えば、
FFbbbbbb から 00bbbbbb に修正してみる

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/05(水) 11:31:17.16 ID:Z1SJG90Z0.net]
いわれたとおり頭のFFを全部00にしたら見事反映されました
皆さまありがとうございました

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/05(水) 11:32:54.42 ID:XFRdPCku0.net]
>>588
3.84で書き換えるアドレスと値教えて

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/05(水) 11:40:07.03 ID:3vaiV6pZ0.net]
>>575
ありがとうございます。すぐにできました。
できれば、新しいウィンドウではなく、最後にクリックしてあるIEの新しいタブで
開けないものでしょうか。



609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/05(水) 11:58:01.01 ID:XFRdPCku0.net]
>>591
JaneStyle → スクリプト → IEならできるけど

610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/05(水) 12:15:38.10 ID:XFRdPCku0.net]
>>591
たとえば・・・
>最後にクリックしてあるIEの新しいタブ
1つのウインドウにタブ追加という条件でいいなら

1.scripting.cocolog-nifty.com/blog/2008/01/ie_da2a.html ここみて WWW_OpenURL.VBS を作成
2.575氏の手順
  ツール→設定→機能→コマンドで、以下の内容を欄に入力してから「追加」ボタンをクリック
  コマンド名:IEで開く2
  実行するコマンド:wscript "D:\Jane Style\Script\WWW_OpenURL.VBS" $LINK

JaneのフォルダはD:\Jane Style\
その中に\Script\フォルダがあって
そこの中にWWW_OpenURL.VBSを置いてあるとして

611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/05(水) 12:28:27.04 ID:eE6o4HG+0.net]
すごいな
俺には高度過ぎて何言ってるか分からん

612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/05(水) 13:37:06.71 ID:3vaiV6pZ0.net]
>>593
手順1の「WWW_OpenURL.VBS を作成」
というのが、どうやって作成するのかを調べる気力が失せましたので、
新しいIEのウィンドウで開くということでもずいぶん重宝するようになりましたので、
それで良しとします。
ありがとうございました。

613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/05(水) 13:51:18.78 ID:XFRdPCku0.net]
>>595
どうもどうも

他に知りたい人のために
1.はメモ帳を開いて、そのページにある「URL=からEnd If」までをコピペ
2.名前を付けて保存でWWW_OpenURL.VBSとして保存
  その際にファイルの種類をすべてのファイルにすること

614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/05(水) 15:27:02.65 ID:3vaiV6pZ0.net]
>>596
そこまで教えていただいたので、やってみました。

まず、私はJaneをCドライブの中の、自分で作ったフォルダー、「ソフト・プログラム」の中に
入れています。
ですので、「JaneのフォルダはD:\Jane Style\」というのがまず違うのではないでしょうか。
Dドライブの隠しフォルダーを出してみましたが、そういうフォルダーは出てきませんでした。
Windows 10 です。

そして、Jane のフォルダーの中の、どこを探しても \Script\ というフォルダーは見つかりません
でした。

それから、例のものをメモ帳で作成しましたが、すべてのファイルで保存するとき、
「このファイルは、ANSI テキスト ファイルとして保存すると失われてしまう Unicode
形式の文字を含んでいます。Unicode の情報を保存するためには、下のキャンセルをクリックし、
Unicode を選択してください。」
と出たので、Unicode で保存しましたが、それでいいのでしょうか。

いずれにしてもスクリプトフォルダーが見つからないため、そのファイルをどこに配置すれば
いいのかわかりません。
時間があるときにまた教えてください。

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/07/05(水) 15:33:21.88 ID:8jO68XAf0.net]
書き込みできないんですが
規制かかってます?

昨日はできました

616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/05(水) 15:47:51.63 ID:foVmWBJF0.net]
書き込みできないんですがと言う書き込み
どういうこっちゃ?

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/05(水) 16:39:03.80 ID:58lPATia0.net]
2ちゃんねるにはJaneStyle以外では書き込みできないと思ってる?

618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/05(水) 16:45:55.93 ID:imBl7pwN0.net]
旧バージョンに変更したら
書き込めました
お騒がせしました



619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/05(水) 17:19:04.27 ID:foVmWBJF0.net]
>>600
思ってないよ
kwskってだけの話な

620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/05(水) 18:04:07.82 ID:0narFZEj0.net]
jane使っててはじめての現象が起きたので誰か解決策






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef