[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/14 18:35 / Filesize : 2 KB / Number-of Response : 10
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

他人を陥れるためなら、平気で嘘をつく舞田敏彦



1 名前:名無しさん@社会人 [2017/07/28(金) 18:24:34.69.net]
demademademadema.seesaa.net/article/452033799.html

2 名前:名無しさん@社会人 [2017/07/29(土) 02:40:00.75.net]
彼は大ぼら吹きなのかもしれない。

3 名前:名無しさん@社会人 [2017/07/29(土) 05:49:47.66.net]
常日頃の生活行動が話に上がるなんて何か訳ありな人なんだろう。

4 名前:名無しさん@社会人 [2017/07/29(土) 09:31:55.90.net]
たぶん、この人は普段の私生活において、他人との接点があまりなかったのだろう。

自身の過ちや問題行動を親切に指摘してくれる人が周囲にいなかったから気の毒だったと思う。

つぶしが効かない仕事であることを理解しつつ、結果的には人生を棒に振るようなことになってしまった。

5 名前:名無しさん@社会人 [2017/08/03(木) 10:56:50.61 .net]
「他人を陥れるためなら、平気で嘘をつく」とか何か面白いことがあったら書評してみようかな。

6 名前:名無しさん@社会人 [2017/08/10(木) 16:32:54.35 .net]
舞田敏彦さんは、精神疾患であることを、ツイッターで自ら告白しています。

(詳しくはこちら↓)
blog.livedoor.jp/demita77/archives/2689055.html

病気なのは仕方がないし、1日も早く治してほしいが、
病気だからと言って、デマをまき散らしたり、完全な妄想で特定個人を誹謗中傷したり、
他人を陥れるために平気で嘘をついたり、誰彼かまわず恫喝したりするのは
止めて欲しい。

誰か、彼の周りにいる人間が、彼にツイッターやブログを止めさせて、
入院を勧めるべきだろう。

7 名前:名無しさん@社会人 [2017/08/12(土) 18:50:17.66 .net]
ネット上で、デマ・恫喝・他人を陥れる嘘を繰り返す、舞田敏彦。
彼を非難したり糾弾しても、「名誉棄損」には問われません。
なぜなら、舞田敏彦は有害であり、彼に謝罪させ、デマや誹謗中傷ブログ
やツイッターを削除させることは、「公益目的」に当たるから。

公益目的の行動には、「違法性阻却事由」という作用が働きます。
簡単に言えば、「公益目的と認められれば、名誉棄損的発言があっても
違法にならない」とうこと。

ただし、私怨目的だと「違法性阻却事由」は作用しませんので、
舞田敏彦を徹底的に糾弾することは、
彼が謝罪し、ブログやツイッターの問題記事を全削除するまでに
しておいてください。

なお、舞田敏彦への糾弾が「公益目的」なのは、東京地裁で
認められています。

詳しくは、こちら
dema4649.hatenablog.com/entry/2017/01/26/222225

8 名前:名無しさん@社会人 [2017/08/18(金) 15:52:36.50 .net]
読んだ。すげえデマ公だな。草生えるw

9 名前:名無しさん@社会人 [2017/09/07(木) 02:32:44.68 .net]
データで読む






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<2KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef