[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/14 06:30 / Filesize : 283 KB / Number-of Response : 963
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

朝木明代さんを殺したのは創価だと聞いたのですが11



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/22(水) 13:25:21 ID:???]
先ず、このような訴えが堂々と行なわれたということが、創価学会にとっては脅威となろう。

創価学会はこの創価学会・公明党を厳しく追及していた東村山市議の故朝木明代さんが、
何者かによって殺害された事件が世間で注目されることを極度に恐れています。

何故ならば、それは注目されれば注目されるほどに、この地域で行なわれてきた陰湿なまでの事件を
告発してきた人たちへの長年に及ぶ嫌がらせ行為なども含めて広く社会に伝わってしまうからです。

【せと弘幸編】朝木明代元市議・不審死事件を訴える!
jp.youtube.com/watch?v=CAjjED3xJfY
www.nicovideo.jp/watch/sm4130867

【桜井誠編】朝木明代元市議・不審死事件を訴える!
jp.youtube.com/watch?v=CuGBIk3arLs
www.nicovideo.jp/watch/sm4131036

朝木明代さんを殺したのは創価だと聞いたのですが10
society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1247511169/

618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/02(日) 14:19:02 ID:???]
>>615
遺憾の意をあらわしたことを無視しちゃ
いかんよ。

619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/02(日) 14:29:30 ID:???]
ソース
blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/52301038.html

620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/02(日) 15:10:20 ID:???]
何の?

621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2009/08/02(日) 16:01:00 ID:???]
マル秘危険・警告 (参考資料)(創価学会内部文章)
★ 各地域の敵対者排除/躾け

a)創価学会への強固な敵対者に対しては、将来的に考えてもその子息子女を落とす必要がある 子息子女の不幸により折れる可能性も高い 子息子女へは創価学会へ反発しないよう躾ける
敵対者の子息子女の結婚は潰す必要がある
会員の子息子女の敵であってはならない

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である
商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある
会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける

c)敵対者が地域で高評を受けぬよう計らう

d)各会員が連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある
くれぐれも会員が疑われてはいけない

e)敵対者の言に信頼が集まらないよう計らう

f)敵対者の安定につながる者らも落とす必要がある

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。


622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/02(日) 16:30:33 ID:???]
>>621
なるほど矢野市議が訴訟連発で、評判を下げるのも
直子市議が独身なのも
せとがナノゼリーでアフィなのも、全て創価の陰謀なのか!

623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2009/08/02(日) 20:02:04 ID:???]
だが、実行犯は創価学会員ではないのだよ。

624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2009/08/02(日) 20:16:01 ID:???]
>>623
えぇ!な、なんだってぇぇ?!

625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/02(日) 20:33:56 ID:???]
>>622-624
創価は、ポアは外注するだろうし、
特殊部隊には、>>621の指図で 結婚できないようにまで謀略する
 時には、色男が近ずいて行って、いい関係になった後、フルことも>>621に入ってくるだろう

「敵対者は自殺まで追い込め」という言葉は、魔力になって、会員を謀略的にする
師の言葉は絶対というのは、麻原を超えるだろうし

 時には、万引き犯に仕立て上げて、精神的に追い込む
裏社会そのものの手だしなあ
 訴権の乱用は、創価の裁判手法であるし、相手も同様になっていくだろう

626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/02(日) 20:54:34 ID:???]
直子さんは、腐にスパイが居ないか洗い直すべき。



627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/02(日) 21:09:00 ID:???]
>訴権の乱用は、創価の裁判手法であるし、相手も同様になっていくだろう

どうやらスラップ議員が訴訟を連発しても仕方がないと言いたいらしいw
そこまで疲れているなら、議員でいられることが市民の迷惑だから
とっとと引退してください と言いたい。

628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/02(日) 22:36:05 ID:???]
矢野氏たちは反創価になる前から提訴のプロだし、このごろはむしろ減ってる
くらい。訴えられる方が多いんじゃないかな。

それと、「反論しないから真実」とかサイトで書き立てるようなヤツは、創価
じゃなくても訴えざるを得ないでしょ。

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/02(日) 22:41:52 ID:???]
>>625
近ずいて行って→近づいて行って でしょ
よく変換できましたね


あ〜ここにいると 誰かさんみたいに
こっちまで言葉尻ばかり追いかけるクズに成り下がってしまう・・・・

630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/03(月) 00:50:54 ID:???]
>>629
私も気が付いていたけど、他の突っ込みどころが多かったんで
あえてそこは見逃してあげていたw

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/04(火) 00:52:49 ID:???]
朝木さんが殺された後、娘が創価に尾行されてて
車の色やナンバーを草の根新聞に書いてたんだよね
あれどうなったんだろ?
やっぱり創価警察にもみ消されたのかね

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/04(火) 00:58:54 ID:???]
>>631
その尾行ってのが創価じゃなかったんだよ。
というか、尾行ですらなかった。

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/04(火) 01:01:47 ID:RApu3nt5]
創価学会の批判ビラを配布していた男性が傘で目を突かれる!!
seaside-office.at.webry.info/200908/article_2.html

634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/04(火) 01:06:33 ID:???]
>>632
そうなの?でも朝木さん草の根新聞で創価に殺されるかも
ってずっと言ってたんだよね
東村山は警察や市役所に創価が多いのも周知の事実だったし、
正直創価がどうにでも情報操作できるような市だったよ

635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/04(火) 01:38:59 ID:???]
>>634
そうなの?
当時は亀井や白川といった反創価議員が四月会を結成してて、
どんな小さな事だろうと創価を潰せるネタを探し回ってたから、
創価が陰謀をめぐらす余裕なんて無かったよ

636 名前:朝木明代の馬鹿親(キチガイ性病持ち) [2009/08/04(火) 01:43:38 ID:NQrvmKM1]





凶悪犯罪者の万引き乞食売春婦、朝木明代のバカ娘が暴れているスレはここですか?

凶悪キチガイ犯罪者で売春婦でレイプ願望者で乞食で万引き犯でテロ犯罪者で知能障害者の朝木明代は
死んで当然の鬼畜ビッチ淫売婦。

自 殺 ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

万引き乞食レイプ願望売春婦の朝木明代のキチガイ娘と、同胞の矢野ゴミクズ市議はさっさと死ねよ
自殺しろ 今すぐ死ね 死滅しろ はやく死ね この基地害売春婦!

矢野、朝木明代、朝木の娘は 売春婦、万引き犯罪者、テロリスト、ストーカー、レイプ願望淫売、鬼畜キチガイ、暴行犯、汚物乞食

早く3匹の糞尿が死滅しますように^^



637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/04(火) 01:44:40 ID:???]
>>635
詳しいようだけど創価の人だよね?
カルト集団こわいこわい

638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/04(火) 01:44:49 ID:???]
>>634
へ〜周知の事実ね…
創価がどうにでも情報操作できる割には、変な疑惑が残ったねw
もっと完璧に自殺工作したら良かったなのに
間抜けだね、創価学会ww

639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/04(火) 01:45:48 ID:???]
だから創価は嫌われる
周りが全然見えてない

640 名前:朝木明代の馬鹿親(キチガイ性病持ち) [2009/08/04(火) 01:47:05 ID:+nTjGjtL]





凶悪犯罪者の万引き乞食売春婦、朝木明代のバカ娘が暴れているスレはここですか?

凶悪キチガイ犯罪者で売春婦でレイプ願望者で乞食で万引き犯でテロ犯罪者で知能障害者の朝木明代は
死んで当然の鬼畜ビッチ淫売婦。

自 殺 ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

万引き乞食レイプ願望売春婦の朝木明代のキチガイ娘と、同胞の矢野ゴミクズ市議はさっさと死ねよ
自殺しろ 今すぐ死ね 死滅しろ はやく死ね この基地害売春婦!

矢野、朝木明代、朝木の娘は 売春婦、万引き犯罪者、テロリスト、ストーカー、レイプ願望淫売、鬼畜キチガイ、暴行犯、汚物乞食

早く3匹の糞尿が死滅しますように^^

朝木明代の娘、親族全員死ね。苦しんで死ね。狂って死ね。地獄に落ちろ鬼畜犯罪者め

朝木、朝木の娘、矢野の3匹はレイプ願望のキチガイ淫売婦

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/04(火) 01:47:08 ID:???]
東村山の創価はレベルが低いからね

642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/04(火) 02:04:37 ID:???]
>>637
事実を指摘されると創価認定ですか
もうそのパターンにも飽きたよ

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2009/08/04(火) 02:25:20 ID:???]
もういいじゃん集団ストーカーの王者もくたばったみたいだし
自首しちゃえよ

644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/04(火) 02:41:00 ID:???]
>>642
追い詰められると単純な否定方法しか出来なくなる。

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/04(火) 02:47:02 ID:???]
>>644
確かに。あなた方を見てるとよくわかります。

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2009/08/04(火) 08:21:26 ID:???]
>>621-624

創価は、ポアは外注するだろうし、
特殊部隊には、>>621の指図で 結婚できないようにまで謀略する
 時には、色男が近ずいて行って、いい関係になった後、フルことも>>621に入ってくるだろう

「敵対者は自殺まで追い込め」という言葉は、魔力になって、会員を謀略的にする
師の言葉は絶対というのは、麻原を超えるだろうし

 時には、万引き犯に仕立て上げて、精神的に追い込む
裏社会そのものの手だしなあ

訴権の乱用は、創価の裁判手法であるし、相手も同様になっていくだろう



647 名前:創価テロリズム体質=オウム的ポア体質 mailto:sage [2009/08/04(火) 08:24:12 ID:???]
>>633
創価学会の批判ビラを配布していた男性が傘で目を突かれる!!
seaside-office.at.webry.info/200908/article_2.html

創価は、特殊グループで 暴力や自殺追い込みや暗殺をやる所があると聞いていたが、

いよいよ 創価テロリズム時代に突入だね。二人以上でビラは配ってください。

カメラは即刷用に準備しておいた方がいいね。今までもやっていたんだろうが、表面化。

小多仁本「池田大作の品格」 I,U
福本潤一「創価・公明のカネと品位」
矢野絢也「黒い手帳」
 
にも書いてあったが、日本国民に 創価テロリズム体質=オウム的ポア体質を広宣流布しよう!


648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/04(火) 08:32:18 ID:???]
>>636とか、>>640は、>>621を実行しているのかなあ

ソウカは、センセイの命令が犯罪的でもポアでも実施してしまう組織なのか

過去の誹謗中傷は、異性関係のデマやカネのデマなど悪口造言だし、
精強4面で教育されると、こんな低劣な奴ばかりになってしまうんだな

センセイは、日本を滅ぼしたいのかなあ


649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/04(火) 09:38:35 ID:???]
創価サミングは暗殺部隊wの仕業なんだね。

ボーサツさんたちは楽しいなぁ

650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/04(火) 12:45:18 ID:???]
なんで教えても教えても黒い手帳って書くんだろう…。
買って読んでないんですかね。ダメじゃん。
しかしクロダイくんは順調に壊れていってるようですね。
そろそろ電磁波攻撃妄想で体に不調が起きてもおかしくなさそうな。

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2009/08/04(火) 13:02:58 ID:???]
>>650
ストーカーについては否定しないんだなwww おいっ!

652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/04(火) 13:04:54 ID:???]
確かに順調に壊れていってるねw

653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/04(火) 13:26:40 ID:???]
>>651
見ろよこの糖質
キッチキチやぞ キッチキチやぞ

654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/04(火) 16:19:27 ID:???]
>>651
だから妄想って言ってるじゃーん。
妄想でも精神的不調から頭痛くなったり心臓痛くなったりする人達と一緒に
ビラ配りしてると集スト被害「妄想」って伝染するのかしらねー。
可哀想なクロダイくん…。
利用されて、下手すると生活保護や精神障害年金までカンパさせられそうな、
集スト被害妄想の人も可哀想だけど…。


655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/04(火) 23:45:12 ID:???]
創価の人て病んでるよね
まぁ深い悩みがあるから変な宗教に入って
洗脳されちゃうんだろうけど

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/04(火) 23:52:13 ID:???]
単純な頭と深いコンプレックスと意味不明のねたみを持った
珍虱座位毒の人の次の次の次くらいに病んでいますね。

ちなみに間にはライフスペースとパナウェーブが



657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/05(水) 00:06:14 ID:???]
創価の人達って自分達はねたまれて創価以外の人達から
嫌われてると思ってる人多いの?

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/05(水) 00:12:58 ID:???]
創価の選挙運動にはうんざりす
自分らだけで祈ってればいいのに

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2009/08/05(水) 00:18:05 ID:???]
信濃町で言ってあげればいいのに。

朝木明代の転落死とは別問題。

660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/05(水) 00:23:46 ID:???]
>>657
それはわかりませんが、少なくとも珍虱座位毒の人は、自分たちがいかに
世間からねたまれてはおらず疎まれており、嫌われているか自覚がない人
ばっかりです。
まぁ、選挙の活動がうざいのは事実ですけどね。
珍虱座位毒の場合はそれ以外の平素の活動が

つぅか、総選挙が近いというのに、新風に一票をとか活動せんのか????

661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/05(水) 01:37:36 ID:???]
創価ジャーナリストのデタラメ日記(4)
創価学会信者であるジャーナリストがリチャード・コシミズなる男のブログを取り上げています。
 このリチャード・コシミズは創価学会を批判していた人物であると思っていたので意外に感じた。
 しかし、このリチャード・コシミズのブログを見たら納得がいきました。
 ここ最近の内容は創価学会批判などは全くなく、もっぱら我々「行動する保守」運動の仲間を批判していました
blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/52294312.html



662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/05(水) 01:56:29 ID:???]
>ジャーナリストのデタラメ日記
鏡がいくつあっても足りんな〜。

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/05(水) 11:20:12 ID:???]
創価板だから、しかたないけど、創価レッテル貼りで終わるなよ。

創価が「なぜ怪しいか」を聞きたいんだけどな。

ま、ネタが無いから無理か。

664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/05(水) 11:32:14 ID:???]
創価なんて創価以外の人から見たら何もかもが
怪しいだろ
外の人達はわざわざ本音なんか言わないからね

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/05(水) 12:01:45 ID:???]
>>663-664 間でループがw

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:666 [2009/08/05(水) 12:45:29 ID:???]
666



667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2009/08/05(水) 14:20:45 ID:???]
アンチの劣勢は続くね

668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/05(水) 14:22:36 ID:bE+Xlp7F]
>>664
ま、だからアンチ創価で飯を食いたいやつらに利用されるんだろうな。
自業自得だわ。
ここで、謀殺を叫んでるやつも、それで飯が食えてるのか?
違うなら、働けよ。

世の中、創価と反創価だけじゃねーぞ。
カルト批判しながら、カルトに取り込まれるなよーwww

669 名前:通りすがり mailto:??? [2009/08/05(水) 14:40:13 ID:???]
日本全国墓苑を販売してボロもうけをしている創価学会について皆さんは
道思ってるでしょうか? 私は札幌に墓地を買いましたが、異常に高いの
です。便利ならまだしもですが、札幌から車で2時間もかかります。私の兄
はやはり創価の水戸の墓地(ひたち)に眠っていますが、ここも遠くて
しかもバスさえ通っていません。変だと思って国交省の資料を調べたら
すべて簿価はゼロの土地でした(というか山林でした)。墓石は、中国と
提携して非常に安く小さな御影石を大量に輸入して全国に配っています
からおそらく原価は数千円だろうという程度。面積はこれ以上小さくは
出来ないというほど狭くたぶん骨壷は4つか5つぐらいしか入りません。
墓参りが隣と重なってしまうとお経やお題目を唱えようにもせまくて
隣が終わるのを待つしかありません。親戚一同どうみても金儲けだね
としかいいようがない墓参りになってしまいました。池田名誉会長も
仏教の平等の精神からどこかの創価墓苑に息子さんの墓を用意したのか
あるいは御本人のお墓もどこかの創価墓苑に用意されているのかぜひ
知りたいと思います。アンチの方がすくないスレならきっと学会の
ことをよく御存知だと思ったので、どなたか知っている方、ぜひ教えて
ください。


670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/05(水) 15:10:25 ID:???]
>>669

朝木明代元市議の件には関係ないと思いますけど。

よそで聞いてみたら?

671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/05(水) 15:20:43 ID:???]
>>669
ここで聞くのが間違い。
アンチの人の方がずっ〜とよく知ってるから。
打てば響くように答えてくれますよ。

672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/05(水) 17:57:55 ID:???]
いや、せっかく熱心な創価がいるんだから
ちゃちゃっと答えちゃえばいいと思うよ

673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/05(水) 18:27:39 ID:???]
この板って、アンチか内部アンチしかいないんじゃないの?
信者なんていんの?

いたら、フルボッコぢゃねーのwwwww

674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2009/08/05(水) 19:57:13 ID:???]
あからさまに犯人が三男のあの事件でさえ
警察の協力で迷宮入りしてるし

675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/05(水) 20:33:25 ID:???]
あの事件てなんなのよ

676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/05(水) 20:50:16 ID:???]
>>675
陰謀さんは、やんわりもやもや〜っと創価が悪いしか言えなくなっちゃったかなw



677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/05(水) 23:44:02 ID:???]
創価がいいとは普通言わないだろ(創価除く)

678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2009/08/06(木) 00:10:31 ID:???]
でも一般論的に創価が悪い宗教団体だっていくら騒いでも朝木明代が
転落死した件とは全然関係ないし。

別件で創価が悪いって話をダラダラ沢山並べたいだけなら信濃町に
特攻かけに行けばいいんじゃないの?

明代の転落死と関係あるなら証拠出せって話なのに、モヤモヤと印象
操作するだけ。

犯人知ってるって宣伝してるのに、言ってる事とやってる事が全然違う
草の根と瀬戸。

679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/06(木) 00:16:10 ID:???]
>>678
朝木さんは草の根新聞で創価に殺されるかもしれない
ってずっと言ってたから。
当時東村山に住んでた人は、全然関係ないとは思ってないよ

680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2009/08/06(木) 00:20:43 ID:???]
>>679
草の根新聞の何号と何号で?

「実在するなら」画像でうpして。

681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2009/08/06(木) 00:23:06 ID:???]
>>679の脳内ポストにだけ投函された架空の「草の根新聞」というものに
書いてあるなら、あまり興味ない。

東村山市民新聞の事かなと一瞬思ったけど、きっと違うんだよね?

実際にそんなものがあるなら、矢野穂積がとっくに宣伝材料に使ってる。

682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/06(木) 00:23:49 ID:???]
そんなのとってあるわけないじゃん
朝木さんのスレなのにそんなことも知らないなんて
当時、東村山に住んでた人探して聞いてみたら?
自分はその時、10代だったけど当時の友人等に
会うと今でもその話でるよ

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2009/08/06(木) 00:25:39 ID:???]
存在もしないものが証拠になるわけないですね。終了。

自分で探しなさい。発行者に現物を出させるのが一番だね。

「草の根新聞」なるものの画像をまず出すこと。議論はそれから。

684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/06(木) 00:35:53 ID:???]
創価って邪念多すぎじゃね?
一体何を信心してんの?

685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2009/08/06(木) 00:37:25 ID:???]
>>684
それは朝木明代さんの転落死とは関係ないので信濃町あたりで
街頭インタビューでもして来たらどうですかね?

無駄な印象操作は要りません。

686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/06(木) 00:37:56 ID:???]
今度の選挙は共産党に入れようと思ってる
共産党も嫌いだけどw



687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/06(木) 02:43:51 ID:duTb40/w]
そんなのあったね。くさのね通信だったよね。
その中で身の危険を感じるとの記事が確かにあった。

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/06(木) 10:29:05 ID:???]
くさのね通信あったね
東村山は共産党も強いけど、あれは
共産党支持者の票じゃなくて反創価の票

689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/06(木) 10:43:11 ID:???]
転落当時なら、創価の仕業と思ってもしかたないよね。
翌日には会見開いて創価を名指ししてたし、週刊誌でも名指ししてた。

当時の政治状況をよく言う人がいるけど、
そんな、当時1番疑わしかった創価からも何一つ出て来なかった。

私も初見の頃は創価の陰謀だと思っていたが、まとめWikiなど読むと、かなり認識が変わった。

創価の仄めかしをしたいのは、わかるが
それに終始するなら、もう少しまともな議論を期待する。
なんでもかんでも、創価認定して終わりだと、君達が嫌いな創価信者の「思考停止状態」と一緒だぞw

690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/06(木) 11:05:47 ID:???]
出てこなかったというより、東村山は警察の内部に
創価が多いからね
当時東村山に住んでた人は警察内の創価が揉み消した
んだと普通に思ってるんじゃない?
創価の潔白を世間に証明するのなんてかなり難しいよ
人の見る目まではいくら強引な創価でも変えられないよ
人の見る目なんて創価は気にしてないだろうけどね

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2009/08/06(木) 11:09:30 ID:???]
>>689
当時の創価学会員の気質、今と比較してみな。全く違う。

創価という組織は、機転の利かせ方が普通の人と違う点も考えないといけない。
何を良しとするのかも違う。
当時の創価の状況を知らない人に対し、短絡的な思考というのは理解出来る。
しかし、当時の創価の状況を知る人には、思考停止状態とは言い切れない部分が多々ある。

当時の状況を丁寧に見つめようとすると、自殺派と呼ばれる方々が暴れ回っていたよね。
何故なんだろう?

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/06(木) 11:16:00 ID:???]
>>690>>691
これが、仄めかし以外の何でしょうか?

では、具体的に他殺だとする点をまとめて箇条書きにでもして下さい。
初見の方に創価の陰謀を報しめましょう!

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/06(木) 11:18:17 ID:???]
>>692
議論も始まっていない

694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/06(木) 11:24:04 ID:???]
>>691
当時の創価学会員の気質を説明できるソースはありますか?

リアルタイムで折伏を受けた経験があって、自衛のために創価の過去なんかも調べたけど、
90年代半ばにはもう、強引な勧誘(なだめ透かしや暴力を厭わないような)は改められてたはず。
勧誘がしつこかったり、世間の価値観と違ったりして、迷惑はこうむったけど、犯罪じゃないから困ったんで。

どうも謀殺派の人の言う「当時の状況」ってのが自分の体験とずれるんだよね。

オウム事件があって、「次は創価か?」なんて目もある中で、なんかするだろうか?


ほのめかし返してみたw

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/06(木) 11:28:29 ID:???]
>>692
このスレに移行後の内容でまとめると、
1. 世間は創価が怪しいと思っている
2. 当時市民の多くはそう思った
3. 一般人はそう思っている
かな。

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/06(木) 11:33:08 ID:???]
>>695
それ、「印象」wwwwwwww



697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/06(木) 11:34:32 ID:???]
>>694
その忙殺派っていうのは創価と対立してるカルト集団を
さしてるんでしょ?
当時、実際に創価から迷惑な行為を受けてた人達や
当時の状況について記憶ある人達はみんなあなたの中では
その忙殺というカルト集団になっちゃうの?

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/06(木) 11:38:48 ID:???]
>>697

> 忙殺派っていうのは創価と対立してるカルト集団をさしてる

そうなの?
そんなつもりで言ってないけどね。
なぜそう思ったかが不思議。

自分の体験に照らして、創価が強烈だったのは、事件のだいぶ以前だと思うんだけど、と言ってる。
なので当時の創価の気質がわかる資料があれば知りたいわけ。
あなたがそう言ったんだから。

699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/06(木) 11:40:08 ID:???]
創価は昔も今もそんなに変わってない
選挙の時だけ笑顔で知り合いの家を訪問しまくり
「ああ・・・そろそろ創価がやってくるね。やだやだ」
てのがここ数日の一般人の合言葉
たまには、もっと客観的に自分らを見直してみればいいのに
上の言いなりなんだろうね

700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/06(木) 11:43:27 ID:???]
>>698
>>694
>どうも謀殺派の人の言う「当時の状況」ってのが自分の体験とずれるんだよね。

ここで当時の状況を語る人は忙殺派って断言して書いてあるから言ったんだよ


701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/06(木) 11:46:36 ID:???]
>>699
70年代以前はそんなんじゃすまないよ。
95年当時なら、今と大して変わらない、とは言えるけど。

で、当時の折伏を受けたことのある身としては、時代を取り違えてないか?と思うわけ。
そもそも、創価の勧誘が迷惑だから嫌いなのは共感できるとして、事件との関連がわからないよね?

各種の裁判の判決をみると、他殺説の証拠って、矢野氏たちが他殺だと思っても仕方ない証拠、に過ぎないでしょ?
矢野氏らは何度も証拠を出してるのに、何度裁判をしても、今まで警察の判断はぜんぜん覆されてない。

じゃぁ、自殺なんじゃないの?

>>700

> 当時の状況を語る人は忙殺派って断言

どこをどう読んだらそうなるのか、kwsk

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/06(木) 11:49:21 ID:???]
>>701
ここ数年、随分と変わってきているよ。その前は97年頃かな?
ここ数年の変化は、疑問に思う2世3世のスレで聞いた方が早い。

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/06(木) 11:50:46 ID:???]
>>702
そっか、ここ数年の変化は逆に知らないかも。
ありがと。

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/06(木) 11:56:39 ID:???]
>>701
だから
>>694
>どうも謀殺派の人の言う「当時の状況」ってのが自分の体験とずれるんだよね。

謀殺派の人の言う「当時の状況」
の部分

なぜ当時の状況について話すと忙殺派っていうのになっちゃうの?

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/06(木) 12:02:36 ID:???]
>>704
あなた、根本的に、日本語の理解がおかしい。

ここでの立場で言うなら私は自殺派だけど、当時の状況を話してるね?
多分あなたの立場は謀殺派だけど、やっぱり当時の状況を話してる。

だから語られる「当時の状況」には、自殺派の言う「当時の状況」と、
謀殺派の言う「当時の状況」があるでしょ。

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2009/08/06(木) 12:33:01 ID:???]
ここ数年知らないかも?って・・・



707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/06(木) 13:00:07 ID:???]
>>699
客観的に見ると、創価は欝陶しいよねー。


で、朝木事件で何が怪しいの?
大作の顔?

わかんない。

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/06(木) 13:06:36 ID:???]
朝木さんが亡くなった頃の創価は特に最悪だったからな
変な人ばかりだったと聞く
創価内でも嫌われてやめてった人もいるらしい

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/06(木) 14:42:09 ID:???]
現在の新風連在特関係者は今も、変を通り越して異常な
人ばっかりだけどね。

プロの変態活動家西村
インチキ商売のせと下痢ユキ
一般客がよりつかないモヤモヤ行政書士ほか諸々


710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/06(木) 14:48:46 ID:???]
>>708
揚げ足取りで申し訳ない。
> 朝木さんが亡くなった頃の創価は特に最悪だったからな
> 変な人ばかりだったと聞く
> 創価内でも嫌われてやめてった人もいるらしい

1行目は断定してますね。2、3行目、これは伝聞ですね。
さらっと読むと、
2,3行目の伝聞から、1を断定しているようなので、
1も、断定の文体ですが、伝聞の上の印象、ってことですか?

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/06(木) 14:54:30 ID:???]
あれ?犯人を特定出来るトコまでいってるから、懸賞金を無くしたんだよね?
三人だったっけ?
警察の内部通報者は?

陰謀論って、なんか、いきあたりばったりでグタグタね。

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/06(木) 15:56:34 ID:???]
>>710
まぁしつこく家に来られてたからね
居留守つかっても毎回一時間くらい玄関で粘られてた
だから断定
あとは周りから聞いた話

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/06(木) 16:56:42 ID:???]
以前当時の状況を延々と語ってた人は
ソースなし、ツッコミ受けると
逆ギレだったんでボーサツさんだと思われただけ。
ボーサツさんはそう言う人ばかりなので。
私も以前は何だか創価が怪しいらしいわ…と思ってましたよ。

まあ>>4 の中立的だと穏健な反創価にも認められたまとめWikiをご覧下さい。
ついでに朝木明代氏のWikipediaも、
最近かなり充実したのでお読みになるとよいかと。
…あれ?と思いますから。

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/06(木) 17:51:09 ID:???]
まあ、下痢が犯人を明らかにすれば、一瞬で決着がつく話なんだけどねェ

ボーサツさんたちはいい加減、内部告発者だの犯人特定だのについてコメントしなよ。

ニヨニヨwww

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/06(木) 17:56:25 ID:???]
まとめwiki?元学会員さんのマトメを読めとは……
私が知る限り、当時の状況について話が及びそうになると、「襲撃」その他言葉の連呼だった。
東村山の状況についても、千葉氏が知り得ない情報について冷静にね
千葉氏が知り得た情報は少ない。もし知り得たら、検挙率UPしていたでしょうね。
街場の情報を得るには工夫が必要。

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/06(木) 18:04:06 ID:???]
>>715
スマンが君が何を言ってるか、まるでわからない。



717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/06(木) 18:10:51 ID:???]
>>715
変なまとめwikiだとは思ったけど元学会員さんが
まとめたものなんだ。なら納得

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/06(木) 18:14:12 ID:???]
当時朝木氏と揉めてた学会員らに関しては
いくら同じ創価とはいえ、やっぱり創価内部の人達も
みな引いてる感じだったんでしょうか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<283KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef