[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/27 09:14 / Filesize : 339 KB / Number-of Response : 991
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

朝鮮人のWikipedia(ウィキペディア)捏造に対抗せよ 17



1 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/17(土) 10:55:35 ID:vP5hFAol]
最近、朝鮮人や中国人のプロパガンダ攻勢が激しく、
多くの記事が中韓の主張する世界観・歴史観に書き換えられています。
特に日本の歴史や文化、および日本と彼の国々との関わりについて、
事実を歪曲した記述が横行しています。

特に英語版では歪曲の程度もひどいばかりか世界中の人がそれを読むし、
多くはそっくり翻訳されて他国語版に転載されるので、
彼らのプロパガンダを放置すると影響甚大です。
英文の書ける人は是非応援に来て下さい。

前スレ
朝鮮人のWikipedia(ウィキペディア)捏造に対抗せよ 16
society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1168560731/

255 名前:マンセー名無しさん [2007/03/25(日) 00:22:13 ID:+TofoOKg]
出だしに両論を載せやうと提案しているのに、それは後に回せ、
出だしにはこれだけ載せろ、と譲らないのが居て議論が
集束しない場合、どう解決すれば良いのでしょうか。

Wikipediaのルールに従っていないのは明らかに向うだと思うのですが。

自分の有利な状態で Protect されたら、
後が合意が形成されないように暴れまくる、という手がありますね。
今まさにやられてますが。

Wikipedia 側の見解だと、早急に結論を出すことを目指してない
ということのようですが。

256 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/25(日) 02:17:36 ID:4/elDTL0]
>>255
とにかく話し合ってコンセンサスを作る。先に降りた方が負け。
機械相手にしてる錯覚に捕らわれるかもしれませんが、割と普段の光景です。
だから Vandalだとか sockだとか personal attackとか言い募って嫌な気分に
させてる訳で。

ルール自体は互いに矛盾、とまではいかないですが、それぞれ有利な様に
主張します。相手にミスリードされない様に、ルール自体は熟読しておきましょう。
[[Wikipedia:NPOV]](中立的な視点)
[[Wikipedia:Verifiability]](検証可能性)
[[Wikipedia:No original research]](独自の研究は載せない)

どうしても決しなければ、制度的な仕掛けは幾つかあります。
第三者意見の要請や仲裁、投票。ただ、貴方が望んだ結果が出るとは限りませんし
(つい最近も竹島で Σ(゚Д゚;エーッ! という仲裁案が出てる)
投稿実績によっては、投票資格すらありませんから、今貴方がそれを持ち出す機会か
どうかは、ちと判断が付きません。

257 名前:マンセー名無しさん [2007/03/25(日) 08:14:59 ID:Tlyn4Dqi]
>>256
> 機械相手にしてる錯覚に捕らわれるかもしれませんが、割と普段の光景です。

私の状況を見ているわけでも無いのに、あまりに適切な表現で驚きました。
本当に普段の光景なわけですね。

とにかく降りずにぼちぼちと頑張ってみます。
あと、全然関係ない自分の得意分野で英語Wikipediaへの貢献でもしてます。

自分: たくさんの新聞記事に載っているからと言って、それだけを The opening Paragraphs
に書くのは、 [[Wikipedia:NPOV]] とは言えない。
相手: 一人の歴史家の見解だけを書くのは[[Wikipedia:NPOV]] とは言えない。
自分: 別に何人の歴史家の見解が入っても構わない。ただ最低、一番反対の見解が入って
いるべきだ。

今のところこんな感じ。

ところで自分以外にも同じ思いをしている人達が居るということが、>>256 さんの
おかげでよく分ったのですが、効率よくそれを見付ける方法は有りますか?

自分の方はともかく、助太刀に行きたい。

258 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/25(日) 11:20:15 ID:81TxyR+N]
>>248
江上説は、極東全域(の一部ネット)でも健在だよ。w

23 回复:通古斯人外貌(与中国人有区别)
不要忘了日本人也是通古斯人后代


作者: yhm911119 2006-11-26 12:29   回复此发言
訳:日本人もツングースの末裔である事を忘れてはならない。

post.baidu.com/f?kz=83882882
通古斯吧(ツングース板)
post.baidu.com/f?ct=&tn=&rn=&pn=&lm=&sc=&kw=%CD%A8%B9%C5%CB%B9&rs2=0&myselectvalue=1&word=%CD%A8%B9%C5%CB%B9&submit=%B0%D9%B6%C8%CB%D1%CB%F7&tb=on
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東夷板とか、今は亡き高句麗板とかにも「日本人騎馬民族説」スレが立てられていた
事があった。アルタイ語系=ツングース=騎馬民族という安易な主張が目立つけど、
どこかで世界的に連動しているのかもね。
ツングースはいいけど、ウリナラ起源に強引に結び付けようとする人達によって
悪用されているのがちょっとねぇ…。

259 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/25(日) 12:03:24 ID:4/elDTL0]
>>257
そのユーザの投稿履歴を見て、やってることの整合性が取れてなければ
( ´∀`)<君はアッチではこうやってるけど?
と嫌味を言うのもありますね。まあ、自身が何かに寄ってれば使えませんが。

>自分の方はともかく、助太刀に行きたい。
よく問題になっている記事は >>6-8あたり。あと、記事の投稿履歴(Contribs)を見て、
他のユーザがどんな傾向で何をしているかも参考になる。

でも、他の人の動きをトレースすると、靴下やら肉人形やらと言われるので
本文を読んで自分が思うところを書いてやって下さい。
新しい人の参加は、記事の成長に繋がりますしね。

260 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/25(日) 12:08:24 ID:BydrKEsr]
>>258
 江上説というと、嫌韓厨は脊髄反射で否定してるけど、日本人のルーツのひとつには
扶餘系氏族があるってのは否定できんのだけどね。

 もっとも、扶餘は”騎馬民族”ではないし、もちろん現在の朝鮮人とは全く無関係な訳だが。(w

261 名前:マンセー名無しさん [2007/03/25(日) 12:55:59 ID:PpTsWHfg]
>>257
機械みたいに見えるのは独裁国家の国民に近い在日や朝鮮人に特有で、
ほかの国だと、キリスト教徒に見えたり、白人優越主義を隠した民主主義者に見えたりします。
まあみたままだけど。

262 名前:マンセー名無しさん [2007/03/25(日) 12:58:26 ID:PpTsWHfg]
>>260
江上説はおとぎ話でしょ。
すでに。扶余系だとしても江上説とは関係ないんだから。

263 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/25(日) 13:06:57 ID:4/elDTL0]
うーん、部屋のIPはまだ動いてるのか…。



264 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/25(日) 13:33:05 ID:4/elDTL0]
ウリナラの歴史がまた1ページ。

高句麗は古朝鮮を継承した国家だった!?(上)
japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/03/25/20070325000014.html

高句麗は古朝鮮を継承した国家だった!?(下)
japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/03/25/20070325000015.html

265 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/25(日) 13:36:46 ID:BydrKEsr]
>>262
 早速嫌韓厨のお出ましかよ。(w オマエ江上氏の著作読んだことも無いだろ。
扶餘系神話と天孫神話との類似を指摘してたりするんだが。(失笑

266 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/25(日) 13:56:45 ID:4/elDTL0]
ちょっとルールが変わるかな?それとも、言語間の優劣の記載は何処か別の所に
書いてあるのだろうか。

[[ja:Wikipedia:Attribution]]
ここは日本語版[原:英語版]ウィキペディアなので、可能であれば日本語[原:英語]の
出典を用いてください。同趣の資料が日本語[原:英語]で入手できない場合は他言語の
資料を用いてもかまいません。翻訳については、出版された翻訳があれば加筆者の翻訳では
なく、出版されたものを用いてください。加筆者自身の翻訳を用いる場合は、読者が自身で
翻訳を確認できるように、原語の情報も掲載するべきです(脚注が望ましい)。


267 名前:マンセー名無しさん [2007/03/25(日) 13:57:27 ID:PpTsWHfg]
>>265
騎馬民族じゃないのに騎馬民族といってる時点で
おとぎ話だろう。
だいたい、韓国関係ないじゃん。

268 名前:マンセー名無しさん [2007/03/25(日) 13:58:30 ID:PpTsWHfg]
>>266
前と同じだと思うけど。

英語版は英語優先。日本語版は日本語優先。

269 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/25(日) 15:20:31 ID:1viqHlM2]
既に遺伝形質の統計的比較の様な古典的な方法から
DNA解析による比較に移って久しいのに今更何を言ってるの
既に縄文人と弥生人の日本列島への侵入ルートから
混血の過程まで明らかになってきてるのに

270 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/25(日) 15:50:22 ID:81TxyR+N]
>>258
ちなみに、今は亡き高句麗板で日朝同祖論ギャーギャー騒いでたのは、
主に韓国人だけどね。
言葉が共通、遺伝子が共通…とくどくどやってIP(百度は強制)解析されて
晒されたりしていたのがいました。
韓国人は、ある意味努力家ですよ。
この粘り強さは見習いたい…

271 名前:マンセー名無しさん [2007/03/25(日) 16:45:28 ID:PpTsWHfg]
>>270
韓国人は韓国国定教科書に基づく宗教の信者だよ。
努力じゃなくて狂信。

272 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/25(日) 20:04:11 ID:28BmPtsx]
半保護されましたな。

273 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/26(月) 00:21:46 ID:MbcZxdTo]
>>269
ソースプリーズ。知識がないので教えて欲しい。



274 名前:マンセー名無しさん [2007/03/26(月) 02:11:48 ID:iLOwdXtR]
>>273
最近の遺伝子関係の論文だとこれ
www.eva.mpg.de/genetics/pdf/Japan.pdf

これの図3
www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/5-26.html

弥生人は中国南部にいた東南アジア系、縄文人は中央アジア系。
Y染色体からみた比率は弥生:縄文=5:4ぐらい。
縄文人は世界最強の狩猟採取原始農耕民だったようで、完全農耕系の
弥生人と比べても駆逐されるほど引けをとっていたわけでもない模様。
弥生人の流入経路は遺伝子密度から見て朝鮮半島。文化は知らんけど。

北東アジア系集団が入ってきたのはかなり古くて、ひとつの集団は縄文人と
一緒に入ってきたんじゃないかと言われている。
でも、いわゆる朝鮮、中国北部の北東アジア人はほとんど日本に入ってない。
また、弥生人人口爆発は基本的には水田耕作によるもの。

275 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/26(月) 02:45:32 ID:4NwWLtje]
>>251
うん、朝鮮人の問題より母ちゃんを安心させる方が大事だよ…。
それに社会的立場が高い人が言う方が説得力あるのも事実だし。
(だから安倍総理の慰安婦発言をマスコミは必死で叩く)
就職して職場の知り合いができればそっちにも広められるし。がんがれ!

>>274
縄文人のイラストがどう見ても両津勘吉でワロタ

276 名前:マンセー名無しさん [2007/03/26(月) 06:36:23 ID:slVI/cFA]
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1174755628/625 〜

おい、ここでもご高名な「Iosif」本人が降臨してるぞおまいら!

277 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/26(月) 07:23:12 ID:6mp5UmBO]
いつもはこのスレの住人でないので、既出その他が
あれば申し訳ない。

英語版 Wikipedia の「梨」 Pyrus pyfolia の項目
en.wikipedia.org/wiki/Nashi_Pear

は、
 ・そもそも、「Nashi_Pear」と表記しているにもかかわらず、
  Korean の説明ばかりが分不相応に強調されている

 ・そもそも、Etymology の箇所を記述しさえすれば、
  上記のアンバランスさは解消できる

などの理由から、典型的な韓国による捏造で、かつ
客観的かつ問題なく処理できる案件であると思われる。

以上、報告まで。

付記: 日本語版 Wikipedia の当該項目には、残念ながら世界に
おける梨生産量の記述が無いのだが、恐らく人口母体の関係上、
Koreaが前面に出てくる可能性は低いと思われる。

278 名前:マンセー名無しさん [2007/03/26(月) 13:24:00 ID:cytemtxf]
英語版を見るとかなり捏造っぽいのが見られる

中田英寿の項目、引退発言はアニメと漫画を引用した文章とか書かれてる。
日本とアジアの関係や、ハルノートの項目、東アジア情勢など酷いことだよ

279 名前:マンセー名無しさん [2007/03/26(月) 13:28:45 ID:cytemtxf]
3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html
ここ見ると事実がかかれてる

280 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/26(月) 16:04:39 ID:vZjgqMLS]
>>274
科博の資料って古くない?

ATLAS OF THE HUMAN JOURNEY
https://www3.nationalgeographic.com/genographic/atlas.html
www.scs.uiuc.edu/~mcdonald/WorldHaplogroupsMaps.pdf

これを見ると、縄文遺伝子は南から入ってきてるっぽい。
どっちがメジャーな説なの?

281 名前:マンセー名無しさん [2007/03/26(月) 20:29:18 ID:cs9QCtFk]
Wikipedia:Featured article candidates/Japan
en.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Featured_article_candidates/Japan

これは・・・・反対に投票だよね?

282 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/26(月) 20:38:08 ID:+ryRKBOP]
合コンにて

嫌韓厨: 「え、趣味? そうだな、最近はまってるのは朝鮮人差別かな。
    2ちゃんて知ってる?あそこにハングル板ってのがあってさ、超おもしろいよ・・」

一同: 「・・・・・・・・」

A子: 「あ、もうこんな時間。私そろそろ帰るね。」

B子: 「じゃあ私も。」

283 名前:マンセー名無しさん [2007/03/26(月) 21:24:38 ID:M6c/QIjA]
ねーよwwwww



284 名前:マンセー名無しさん [2007/03/26(月) 21:31:16 ID:iLOwdXtR]
>>281
なんで?

285 名前:マンセー名無しさん [2007/03/26(月) 21:33:33 ID:XMoFXCVi]
韓国反日ギャラリー
ttp://shiratorijun.blog4.fc2.com/blog-entry-22.html
だれかこの絵を使ってYOUTUBEに切れとこくとセンスのある、動画をうpしてくれ
自分でやりたいが、俺のパソではできんらしい。ようつべに詳しい人どうかおねがいします。

286 名前:マンセー名無しさん [2007/03/26(月) 22:28:48 ID:Mjr0WzFj]
>>281
平って何処かで聞いた事ある様な。

287 名前:マンセー名無しさん [2007/03/26(月) 23:44:06 ID:2umdFT9G]
ボアマロさんを最近お見かけしないのですが、その後お元気でしょうか?

288 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/26(月) 23:47:58 ID:MbcZxdTo]
>>274
どうもありがとう。
>でも、いわゆる朝鮮、中国北部の北東アジア人はほとんど日本に入ってない。
これは一つの遺伝子タイプについてだよね?
この前、某スレで韓国人と日本人の祖先の一部は共通してるでしょって書いたら猛烈に叩かれて、
「見た目で違う」とか「最新の研究では遺伝的に共通しない」とか言われたんで、気になってた。
しかし、この研究も日本人のサンプル259人、その他アジア33ヶ所2248人て少なすぎなんじゃ?
それにそれこそ祖先がはっきり半島人って分かってる日本人もいるだろうし、どんな風に選んだんだろうね?
D染色体タイプが微量にコリアとミクロネシアにでたのは、WWIIで混ざったからかもって書いてあるけど、
それを言ったら集団の遺伝子から祖先グループを推定するのは無理なんじゃないかなあ?

289 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/26(月) 23:54:05 ID:klIFJ3zB]
そもそも半島に特有の遺伝子なんてないんだから、
「半島由来」というのが無意味なんだけどね
共通する遺伝子を持つ人がいて、「半島経由」というなら分かるけど

290 名前:288 mailto:sage [2007/03/27(火) 01:05:31 ID:FV9FVdiR]
>>288
 あ、もしかして、オレのカキコが発端?^^; 個人的には扶餘は大陸ではもう失われた民族だから現在の
遺伝子分布云々だけでは論証のしようがないと思ってる。

 私見としては、江南からの先住弥生人(漢人ではなく現在のタイ、カンボジアと同系)としての倭人の上に
さらに扶餘系がかぶったもが古墳時代の日本人なんじゃないかなぁ、と。まぁ、百濟が先住の倭人、韓人等の
上に扶餘人が支配層としてあったのと似たようなものということではあるんだけど、神話に史実の反映があると
とれば、日本の場合は先住の有力者とそれなりに折り合いはつけてたんだろうな、とは思ってるけど。

291 名前:290 mailto:sage [2007/03/27(火) 01:09:06 ID:FV9FVdiR]
名前欄間違えた〜Σ(゜д゜lll)

288じゃなくて260ね。謝罪はするが賠償はしない〜ぃ(+_+)

292 名前:マンセー名無しさん [2007/03/27(火) 03:52:09 ID:Fp+7eQZb]
>>286

平らは江戸川のSocks

つーか、>>281 はなんの投票なんだ?


293 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/27(火) 04:05:47 ID:lHpXeyka]
N速から飛ばされて来ました。

慰安婦は日本にだけいて、海外のは戦場売春婦だとか、
ノートで議論されてますが、いつまでそのままなのでしょうか?
証言を証拠にして、反論されたらキチガイ右翼と言い返す人が、
暴れまくってますが、編集禁止のままだと、
ここの人達が、どんなに努力しても無意味な気がしてきます。
又、変わったところで、編集前記事だけを見て、
議論を見る事無く、信じる人が多数じゃないのでしょうか?
冗談抜きにヤバイと思います。そして、英語版も似た状況なのでしょうね・・・・・・・・・・・



294 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/27(火) 04:16:08 ID:VEjq9IiV]
ソメイヨシノの「両親」判明=オオシマザクラとコマツオトメ−遺伝子解析で
桜の代表的な品種、ソメイヨシノは、伊豆地方に固有の野生種オオシマザクラと東京・上野公園
などにあるコマツオトメの交配で生み出された可能性が高いことが分かった。千葉大や静岡大など
の研究チームが遺伝子を解析した成果で、30日から茨城大で開かれる日本育種学会で発表する。
ソメイヨシノの起源をめぐっては、(1)江戸時代に染井村(現在の東京・駒込付近)で育種された
(2)伊豆半島に自生していた(3)韓国・済州島の王桜が先祖−との3つの学説があった。
今回の遺伝子解析結果によると、染井村説が有力となる。
[時事通信]2007/03/26-14:28
www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007032600439

英語版Wikipediaの桜を見ると、こうかかれてるんだが・・・。
@桜の起源は韓国
A日本帝国が日本の桜を植林し、韓国の桜を全滅させた。
(理由は、韓国の桜がオリジナルなのが許せなくて)
Bでも、韓国の桜は生き残り、100万年の美しさを見せています。
en.wikipedia.org/wiki/Sakura#Outside_of_Japan


295 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/27(火) 04:16:53 ID:VEjq9IiV]
>>285
www.youtube.com/watch?v=kC4S5YvMXRc
www.youtube.com/watch?v=rSWCIy34_jg
www.youtube.com/watch?v=erM4bNJlq2k


296 名前:マンセー名無しさん [2007/03/27(火) 05:49:57 ID:z6MB6lL2]
>>292
FA(記事に星印がつく) まあ、そのためにえんどろっちとかがんばってたわけだが。
なんか仕切りなおしみたいね。

297 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/27(火) 07:22:39 ID:dN2eyLaO]
【偽ドル札】密売容疑者「北は偽ドル札の製造国」
japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/08/29/20060829000025.html

 米国捜査当局から偽ドル札の密売容疑で起訴された容疑者が、裁判で超精密偽造ドル紙幣(スーパーノート)を
北朝鮮で製造したという証言を行ったとの情報を得たと、国家情報院が28日明らかにした。国情院はこの日、国会
情報委員会で「偽ドル札の密売事件と関連し、米国捜査当局の調査を受けている容疑者が密売の事実とともに製
造国家を明らかにした」と報告した。
 国情院によると、この事件の主要な容疑者は中国系アメリカ人のチャオ・タン・ウーと呼ばれる人物。北朝鮮が偽ド
ル札の製造国という事実が容疑者の法廷での証言を通じて確認されたのは今回が初めて。

 米国FBI・CIA・法務省・財務省で構成された合同調査チームは、昨年8月に極秘の捜査を通じて米国全域で59人を
偽ドル札および偽たばこの密売容疑で逮捕した。調査チームは1999年から2005年までの7年間、

  「 ス モ ー キ ン グ ・ ド ラ ゴ ン 」 と 「 ロ イ ヤ ル ・ チ ャ ー ム」

という暗号名で作戦を展開した。調査チームによると、容疑者は数百万ドルに達する偽ドル札、4000万ドル相当の偽たば
こだけでなく、ミサイル部品なども持ち込もうとしたという。
 ある外交筋によると、現在この事件の裁判が進行中で12年以内に判決が下される可能性が高いという。裁判がこのま
ま終了すると、流通のルートもすぐに公開される可能性が高く、北朝鮮は間違いなく国際的に追い詰められる状況になる。

298 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/27(火) 08:46:03 ID:qUeLNCBC]
>>293
乙。参加してくれるならテンプレを良く読んでね。
特に>3と>5と>9には必ず目を通して理解して下さい。
でないとみんなに迷惑がかかります。

英語版はもっとひどいよ。日本語版でウィキペディアのルールやシステムを憶えたら
そのうち英語版にも来てね。

299 名前:マンセー名無しさん [2007/03/27(火) 09:46:58 ID:gjP4hAWs]
孔子は韓国人だとか、イギリス人は韓国人の子孫だとか
朝鮮人の学者が真剣に主張していることを我々が書いて
宣伝してやるというのはどうですか?

朝鮮人の捏造に対抗するにはやつらがいかにアホな主張を
普段から世間にばら撒いているかというのを世界に示す
のが効果的に思えるが。

300 名前:マンセー名無しさん [2007/03/27(火) 10:33:47 ID:gjP4hAWs]
慰安婦

Toyama菌痔とかいう頭の腐ったコンプレックス丸出しのチョンが
がんばっているようだが。


301 名前:マンセー名無しさん [2007/03/27(火) 11:04:28 ID:6iykSJPp]
>>293
日本語版はそれなりに中立だと思うんだけど。
「慰安婦は日本にだけいて、海外のは戦場売春婦」
に相当する文章も無いし。

ただ英語版は >>298 の言う通りどうしようもなく酷いよ。

302 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/27(火) 11:30:55 ID:lKhi0Zde]
今更だけど、登録してすぐマイページに手を着けるってのは副垢を疑われる。 >>9
ほとんどの人は最初に自分が一番興味を持っているか
知識があると自負する分野の記事に手出しをするものだ。

303 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/27(火) 12:25:24 ID:xTptKrra]
Abe apologises for wartime sex slavery
www.ft.com/cms/s/c0e64506-dbb3-11db-9233-000b5df10621.html

朝鮮女性20万人とそれより少ない中国女性を強制的に性奴隷とした・・・
という説が欧米では主流(というか定説?)化しそうな勢いですねぇ。
まあ新聞の主張ですが。
普通の日本男児なら、明日前線に送られ死ぬかも知れないとしたら、20万の朝鮮女性よりも、
言葉や心が通じ合う日本女性を抱くことを選ぶと思いますけどね、大枚払ってでも。

ムカついた人は、新聞社に苦情をどうぞ。



304 名前:マンセー名無しさん [2007/03/27(火) 12:57:59 ID:z6MB6lL2]
>>303
大西君ががんばって真実を伝えてくれている模様
【慰安婦問題】安倍首相、戦時中のセックス奴隷問題でまたもや否定発言 … NYタイムズ [03/26]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174952205/

305 名前:47 mailto:sage [2007/03/27(火) 14:08:56 ID:kusrErZz]
>>52
というわけでテコンドーの沿革を書いておきました。
あと、日本のタレントとか・・・。

306 名前:マンセー名無しさん [2007/03/27(火) 14:19:24 ID:jbLmHLg9]
Occidentalism
www.occidentalism.org/
www.youtube.com/profile?user=oniazuma

こういった活動方法もいいですね

307 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/27(火) 14:25:22 ID:g61hv/Nw]
>>299
別にWikipediaでやる必要はない。Blogで十分さ。
あと、その項目はすでにある。飛び火すると迷惑だから触ってないけど。

308 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/27(火) 15:58:04 ID:vBvPF8cc]
wikiに対抗するのはいいけどさ
韓国政府が支援しているVANKが相手なのを忘れてないか?
wiki以外で事実を伝えるチャンネルの開拓をしないと駄目だぞ

309 名前: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ [2007/03/27(火) 16:07:13 ID:FV9FVdiR]

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <丶`∀´>< と新しい軍師様が仰せニダ
  (゙づ  ゙づ \_____



310 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/27(火) 17:54:47 ID:+vJWiDTH]
日本史専門の英語wikiなら別場所で製作中。
参加するには管理人の認証が必要で、参加者のほとんどはバイリンガル。

311 名前:マンセー名無しさん [2007/03/27(火) 20:00:00 ID:EUpGv6M6]
>>310

そのWikiのURLって公開されてるの?

312 名前:マンセー名無しさん [2007/03/27(火) 20:02:21 ID:2QJgaKTY]
「東郷ビール」なんてありません。これは日本人が作ったお話です。
捏造の最高傑作は,「東郷ビール」であろう。

>「日本がロシアのバルチック艦隊を破ったという日本海海戦のニュースは瞬時に世界中に広まった。
>特にそれまでロシアに押さえつけられていた国々では大変な評判になった。フィンランドでは「東郷ビール」という名前のビールが売り出された。この後,それらの国々で独立運動が急速に高まっていった。」

よくできた話であるが,調べてみれば「東郷ビール」というビールはないし,東郷平八郎や山本五十六,ネルソン提督ら24人の肖像画をラベルにしたビールは実際売られていたが,
それも1970(昭和45)年から1992(平成4)年のわずかな間で,フィンランドの独立とは何の縁もないのである。

313 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/27(火) 20:26:19 ID:FV9FVdiR]

  ((⌒⌒)) ファビョーソ!!    
    ||||  なんでウリナラの英雄、李舜臣提督のラベルがないニカ〜!
  ∧_∧                       かんしゃくおこる〜!!!
 ∩#`Д´>/ ̄ ̄/ バン!!
 ( ミつ_// LG /   バン!!
  {二二} 三三}
    ̄ ̄ ̄ ̄"




314 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/27(火) 20:48:56 ID:IB/XRhS7]
>>312
>>ビールは実際売られていたが
売られてるじゃん、ビールあるじゃん。w

315 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/27(火) 21:29:30 ID:B8uMKXDR]
慰安婦はjpでも編集禁止解除にむかいつつあります。
ところで慰安婦の証言者の実例について
jpでもほとんど記載がなかったんですが。

316 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/27(火) 21:56:28 ID:3LC1YEgL]
>>315
村山内閣当時、政府は16人の朝鮮人女性から慰安婦体験を聞かされた。
ただ、その詳細を公開するとプライバシーを侵害するおそれがあることから、
詳細は公表されていない、ってことだったはず。
この本当か嘘か検証のしようがない証言をもとに、河野談話は作成された。

www.asahi.com/politics/update/0327/008.html
>河野氏は、談話で「官憲等が直接(慰安婦の募集に)加担したこともあった」と認定した点について
>「どなたが何とおっしゃろうと問題ない」と断言。談話の前提となった政府調査での元従軍慰安婦
>16人への聞き取り結果を理由に挙げ、「明らかに厳しい目にあった人でなければできないような
>状況説明が次から次へと出てくる」と振り返っている。

317 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/27(火) 23:11:53 ID:X4rvsmuv]
英語版の反日感情のとこで、
日本右翼のナショナリストのせいでアジアの反日感情が高まってしまった
とか書いてるけど、レッテル貼りじゃないの、これ

318 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/27(火) 23:30:36 ID:g61hv/Nw]
>>293
貴方も日本語版に参加してみない?
憂えるだけでは何も変わらないけれど、あなたが参加すれば、ちょびっとだけ変わります。
Wikipediaってそんなもんなもん。

319 名前:マンセー名無しさん [2007/03/27(火) 23:31:18 ID:x1bcwSiH]
南京の真実(映画作成)

南京陥落70周年の今年 (平成19年・2007年)、米国サンダンス映画祭にて、南京「大虐殺」映画が公開されました。  
さらに、中国、カナダ、米国等で計7本の南京「大虐殺」映画製作が予定され、全世界で公開されると言われています。
歴史的事実に反し、誤った歴史認識に基づくこのような反日プロパガンダ映画によって、南京「大虐殺」なる歴史の捏造が「真実」として、
世界の共通認識とされる恐れがあります。また、そこから生まれる反日、侮日意識が、同盟国の米国だけでなく、世界中の人々に定着しかねません。

「情報戦争勃発」とも言える危機的事態に、私たちは大同団結し、誤った歴史認識を是正し、プロパガンダ攻勢に反撃すべく、
南京攻略戦の正確な検証と真実を全世界に伝える映画製作を決意しました。
映画は英語版や中国語版等も同時に作り、世界同時公開を目指します。また、インターネットの動画配信も実行する予定です。

この映画製作には、全国草莽の皆さんの熱いご支援ご協力が必要です。

一口一万円(dvd完成時にもらえる:10口以上だとクレジットに名前記載も可能)
www.nankinnoshinjitsu.com/

320 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/28(水) 01:16:09 ID:2BtCZZ0p]
>>319
協力を求めるのに”草莽の皆さん”はないだろ(失笑) 初っ端からコレじゃ
作り手のレベルが疑われるぞ。

321 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/28(水) 02:37:52 ID:pQOBTzTD]
ウィキペディア日本語版の管理者でNiKeというが非常にウザイ。

韓国関連の記事で韓国が批判されるとすぐに消しやがる。
あいつは頭がおかしいのか?
アニメ関連が得意の知識のようだが?


322 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/28(水) 02:55:37 ID:pQOBTzTD]
NiKeとぐるになっているMatunamiというウィキペディアンも主張を拾っていくと
非常に不快んば主張をしている。
とくにこういったホームページを主催しているが
www.geocities.jp/yu77799/

日本刀の3人までしか斬れないという説を否定していることに
不快感を感じた。


323 名前:マンセー名無しさん [2007/03/28(水) 03:48:31 ID:hrOIoVEo]
前に話題に上がった真っ赤ちゃんは、このスレを監視してるね。

en.wikipedia.org/wiki/User_talk:Phonemonkey#2channel

この人って知識が浅いから、Socks認定とか、こういうコトしかできないんだよねw
正々堂々と議論すればいいのに、なんで、こういうセコい方法で自分の意見を
ゴリ押ししようとするかなぁ






324 名前:マンセー名無しさん [2007/03/28(水) 03:52:52 ID:hrOIoVEo]
>>317

今見たけど、韓国人は本当にひどいねぇ・・・。

韓国の反日教育や反日活動は悉く削除して、従軍慰安婦やら
戦争犯罪やらてんこもりにして、自己弁護してるよ。

中国人だって、ここまで醜悪な編集してないぞ。

325 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/28(水) 05:33:29 ID:pQOBTzTD]
Wikipedia編集部於中国板
academy6.2ch.net/test/read.cgi/china/1172808361/


326 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/28(水) 08:29:46 ID:48nv5ZDp]
>>316
慰安婦問題についてはこの方が詳しそうです。
英語も堪能でらっしゃる。

決議案の中身(英文)
ttp://tech.heteml.jp/2007/03/post_546.html
ttp://tech.heteml.jp/2007/03/post_595.html

327 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/28(水) 09:54:39 ID:pYQk+AWe]
反日感情記事は元々南さんか誰かこっちの人が作った項目だったんだけどね。

328 名前:マンセー名無しさん [2007/03/28(水) 10:30:51 ID:QOTSno5d]
>>326
慰安婦話は今の目標としてはマーモットの穴のポンタ氏が語っているレベルに
とりあえず持っていくことかな。日本にも責任はあるが、朝鮮人が自分たちが
やったことまでほっかむりして全部日本のせいにすることだけは止めないとね。

329 名前:マンセー名無しさん [2007/03/28(水) 10:44:54 ID:W3in+JBZ]
>>317
レッテル張りでしょうね。
反論は当然だから。

330 名前:マンセー名無しさん [2007/03/28(水) 10:49:47 ID:W3in+JBZ]
>>328
日本共産党の経歴のある人間と朝日新聞とがはなしを捏造しふくらませ、
それをつかって同じような独裁政権の北朝鮮と中国共産党が反日宣伝をし
それに韓国が荷担するという典型的な構図だからな。

でも、基本的には反論は朝鮮や中国の民衆の被害感情を慰撫する効果もある訳で、
それをしないで放置した日本政府、外務省は徹底的に批判されるべき。

特に吉田が韓国で展開した嘘の行脚の時の直後に、秦さんらの研究がでた段階で
日本政府が説明の取り組みを朝鮮半島でしてれば、こういうことにはならなかったろうね。
その点では反省するべきだ。

331 名前:マンセー名無しさん [2007/03/28(水) 13:03:19 ID:f6swtIcA]
まっかちゃんがまた暴れてるなあ

332 名前:マンセー名無しさん [2007/03/29(木) 03:27:39 ID:s4nYt+0e]
日本対朝鮮の闘いは静かに熾烈になってきてるな。

333 名前:マンセー名無しさん [2007/03/29(木) 05:26:07 ID:1/mT/CpT]
まっかちゃんってどう見ても行動が朝鮮人なんですけど
火病してるし
あれで北欧とかありうるのかな
朝鮮人って国籍偽れいっていっぱいあるけどこれもそうか?



334 名前:マンセー名無しさん [2007/03/29(木) 05:39:33 ID:vJRoYQeV]
>>314
それは、「東郷ビール」じゃないビールの話だよ

日本語の読めない知障死ねよ

335 名前:マンセー名無しさん [2007/03/29(木) 07:07:55 ID:w41Ri9IB]


>>333

韓国人は幼児輸出産業が盛んな国ですから・・・。


336 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/29(木) 07:39:06 ID:X0sk/USo]
東郷ラベルの「提督ビール」なんだよ、>>314

337 名前:マンセー名無しさん [2007/03/29(木) 12:10:03 ID:QFuE6lT8]
takeshimaでdokdoに行く体制を何とかせいや

この一つ見てもいかにwikiで負けてるかが理解できる

338 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/29(木) 13:28:38 ID:PW96FisR]
>>337
>>3

339 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/29(木) 15:10:57 ID:XtsC77dn]
>>327
「反日感情」記事にこの画像使えるかな?
www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&page=15&nid=2855000

en.wikipedia.org/wiki/Anti-Japanese_sentiment

340 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/29(木) 15:24:43 ID:B/sYHAQF]
>>339
記事リンクの直貼りをするな!

341 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/29(木) 15:55:10 ID:bsGBfjP/]
ウィキペディアに"ウリジナル"が英語で記述されていることに全俺がワロスwww

342 名前:マンセー名無しさん [2007/03/29(木) 19:19:53 ID:LSokSEXn]
>>337
参加人員が少なすぎて急襲されたのだ
だから、参加者を増やすしかない
とりあえず英語のウィキのアカウントとって
編集をやれ。
作戦は勢力を増やす王道以外にない。

343 名前:資料提供 mailto:sage [2007/03/29(木) 20:59:55 ID:5wCvHCD/]
netabbs.info/test/r.cgi/saikin/1118062522/228n
トップページで翻訳の呼びかけやってる



344 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/29(木) 23:35:49 ID:XtsC77dn]
>>340
ごめんなさい。

英語力がかなり高い方、これを訳すといい資料になると思うんですがどうでしょう?

【読売新聞】基礎からわかる「慰安婦問題」(解説) [03/27]
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1175007336/l50
ttp://kyouji.seesaa.net/article/37074742.html#1175007336(全文有り)

345 名前:マンセー名無しさん [2007/03/30(金) 03:27:29 ID:TkjVmRll]
>>323

>>237 にまっかちゃんが光臨してるよ。

Korea and JapanをJapan and Koreaにしただけで、SocksPapetっていう理由でRVしてる
典型的なコリアンを、彼は中立なんて擁護してて笑える。

スウェーデン云々も、ザパニーズ代わりに使ってると思われ。
本当に分かりやすい朝鮮人だよな。マッカちゃんは。


346 名前:マンセー名無しさん [2007/03/30(金) 04:42:51 ID:LkYzDfEs]
>>345
おれもそうおもう
まっかちゃんのスウェーデンは偽装だろう
マッカ自身も誰かのソックみたいな気がする

347 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/30(金) 05:05:36 ID:uxdFurGH]
>>347
プロファイリング以前に en版の投稿履歴がアレだしな。

348 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/30(金) 05:06:39 ID:uxdFurGH]
>>347
>>346
orz

349 名前:マンセー名無しさん [2007/03/30(金) 05:17:03 ID:eeaUC6wI]
創業者はポルノサイトの運営者。
ポルノサイトへの誘導を目的としてWikipediaを設置。
胡散臭くて誰もいじらなかったが
勘違いした馬鹿が項目を編集しだした。
それがWIKIPEDIAの歴史。
編集すればするほど語数が増え検索エンジンに拾われるようになり
ポルノサイトへの誘導が容易となった。
images.google.co.jp/images?q=bomis.com&btnG=Search&hl=en&safe=off&ie=UTF-8&oe=UTF-8&um=1&sa=N&tab=wi
善人面してるウィキペディアが運営していたポルノサイトの画像の残骸。





350 名前:マンセー名無しさん [2007/03/30(金) 05:34:08 ID:eeaUC6wI]
これがWikipediaに金出してるボミスの正体。

images.google.co.jp/images?svnum=10&um=1&hl=en&safe=off&q=bomis%E3%80%80babe&btnG=Search+Images

351 名前:マンセー名無しさん [2007/03/30(金) 07:09:23 ID:E0Y/9x6Y]
>>347
一応スウェーデン語版にも利用者ページがあるけど
sv.wikipedia.org/wiki/User:Mackan

352 名前:マンセー名無しさん [2007/03/30(金) 07:10:03 ID:E0Y/9x6Y]
>>351
sv.wikipedia.org/wiki/User:Mackan
orz

353 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2007/03/30(金) 07:30:05 ID:SK8JPduT]
北欧にも中国人はけっこういるよ。
ネット上でしかないが、個人的に北欧に住んでいる中国系は何人も知ってる。



354 名前:マンセー名無しさん [2007/03/30(金) 07:33:04 ID:0doxdGvi]
Poo-T、日本語版に復活!
ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E7%89%B9%E5%88%A5:Contributions&limit=500&target=Poo-T

355 名前:マンセー名無しさん [2007/03/30(金) 07:33:06 ID:eeaUC6wI]
亡命受け入れてるだけだろ。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<339KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef