[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/26 23:49 / Filesize : 150 KB / Number-of Response : 73
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

■■留学生受け入れ計画は亡国の政策■■



5 名前:基礎資料 mailto:sage [2009/12/26(土) 21:59:42 ID:znd8MeP00]
『美しい国へ』 安倍晋三(著)

■本当の日本をもっと知ってもらいたい。本当の日本を知る中国の学生が増えれば、
日本に対する理解も格段に深まるはずだからだ。そのためにも今後は、留学生の
受け入れ枠を思い切って広げ、日本で勉強したいという中国の若者たちをもっと
受け入れる努力をするべきだし、日本における就業機会を増やす努力が必要だ。
■わたしたちが目指すのは、日本に行って仕事がしたい、あるいは投資をしたい、
と世界の多くの人たちに思われるような国、言い換えれば誰にでもチャンスのある
国であり、能力の活かせる国だ。
■日本の国柄とその理想に共鳴して、子供を日本で教育したい、あるいは日本人に
なりたいという人がいたなら、大きく扉を開かなければならない。それはとりもなおさず、
日本のダイナミズムにつながるからである。
blog.livedoor.jp/chinatalknet/archives/51620434.html
安倍は内外ニュース社の講演で「世界の人たちが日本人になりたい国をつくりたい」といった
www.e-themis.net/new/index_0606.php

安倍氏、中国人留学生受け入れの大幅拡充が必要
society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1129988163/
【政治】中国人留学生を拡大 安倍氏、関係改善に意欲
live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1157458960/
【安倍内閣】単純労働者受け入れ課題に…アジア・ゲートウエー会議(議長・安倍首相)
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164095735/
【政治】ITなど資格や免許、アジア共通に安倍首相が「相互認証」を提唱へ 
「アジア・ゲートウェイ戦略会議」が検討
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164578602/
留学生100万人計画:第2次報告に盛る方向 再生会議
blog.goo.ne.jp/think_pod/e/d34fe1673249ef7ada82a583336e56b6
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177000117/
留学生100万人計画の舞台裏 - 【留学生新聞】
www.mediachina.co.jp/news/news016.htm
留学生100万人計画の画餅
www.news.janjan.jp/column/0704/0704230312/1.php
--------------------------------------------------------------------------
日本経済新聞 2007年5月17日 朝刊1面

政府のアジア・ゲートウェイ戦略会議(議長・安倍晋三首相)は16日、日本とアジアの交流を
促進する「アジア・ゲートウェイ構想」をまとめた。

「2025年に留学生の受け入れを現在の約3倍の35万人にするとしている。」
--------------------------------------------------------------------------
日本、中国人留学生の来日を希望
j.peopledaily.com.cn/2007/08/22/jp20070822_75640.html

6 名前:基礎資料 mailto:sage [2009/12/26(土) 22:01:38 ID:znd8MeP00]
宮脇 磊介氏(元内閣広報官)

 ドナルド・モース氏はリビジョニストであるプレストウィッツのつくった研究所の副所長で、
現在麗澤大学に来ており、近々アメリカに帰る予定である。NSA(National Security Agency:
通信傍受の中心機関)で勤務した経験もある特異な経歴を持っている人である。いかに日本人
がナイーブかを語ってもらった。
 どれほどナイーブかということが21世紀社会の日本のあり方に影響を与える。それをどう
克服していくのかがインテリジェンスである。
 海外の人たちが日本人を評価するときに使うよく使う言葉がナイーブである。「もともと日本人は
12歳であった」と言ったのはマッカーサー元帥で、彼が占領後の総司令官をやり、帰国後議会で
証言した時に言ったことが、「アメリカ人やイギリス人は45歳、ドイツ人も45歳、しかし日本人は
12歳程度」と証言した。
 ナイーブという言葉の意味は、辞書を引くと「無邪気なとか純真な」という意味が書かれているが、
これは決していい言葉でない。物事の本質が分かっていないから無邪気にはしゃいでいられる
ので「ナイーブ」といわれる。
ohto-lj.hp.infoseek.co.jp/010301my.htm

7 名前:基礎資料 mailto:sage [2009/12/26(土) 22:02:33 ID:znd8MeP00]
『諸君!』2005年5月号
中国経済、ここがほんとに心配だ
中川昭一(経済産業大臣・衆議院議員)

日本の大学で、中国人留学生と日本人学生が尖閣諸島などについて何か議論になると、
最後には中国人留学生が「いくらお前たちがツベコベ言っても俺たちは核を持っている、
日本なんてやっつけようと思えばやっつけられる」というような主張をしばしばするそうです。
(注:中川氏ではなく、インタビュアーの発言)

---------------------------------------------------------------------------

日経産業新聞 2005年4月13日 コラム『眼光紙背』

 先日、一年ぶりに東京に帰り、様々な友人と会ってきた。大手商社の管理職として活躍する
中国人、Aさんもその一人だ。
 Aさんは北京大学で日本語を学んだ後、東京大学に留学した。「クラスメートのほとんどが
日本で働いている。だけど、親日家はわずか。日本語の恩師が、ものすごく日本が嫌いだったし」
 「じゃー、なんで日本にいるの」
 「仕事があるから。中国人の感情を考えると日中友好なんて幻想ですよ、幻想」

   以下、略     (申城)

---------------------------------------------------------------------------

【中国人が本音を暴露】日本人はとても優しく騙すことは非常に簡単。
www.epochtimes.jp/jp/2006/03/html/d71549.html






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<150KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef