[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/28 02:35 / Filesize : 180 KB / Number-of Response : 523
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【勝ち組】 日経新聞総合Part4 【負け組】



1 名前:文責・名無しさん [2006/11/02(木) 09:24:49 ID:rGzkr1Fl]
「高級紙」は遠い昔。復活なるか? それとも・・・

259 名前:文責・名無しさん [2006/11/29(水) 20:40:39 ID:ctYaBXbh]
今まで駅売りで日経新聞を買っていましたが、
このたび転勤となり車通勤になってしまいました。

そこで配達をお願いしようと思うのですが、
たいてい早朝何時頃までに配達していただけるのでしょうか?



260 名前:文責・名無しさん [2006/11/29(水) 20:52:58 ID:V8V4RHgp]
>>258
OKはOKですけど、納得のいく回答が得られるかどうかは分かりません。

>>259
「出勤の都合で早く」と言えば、配達ルートを変えて、早めに配達してもらえますよ。
ただ、転勤ということだと早版の地域かもしれませんね。
駅で買った新聞が残っていれば確認して欲しいのですが、欄外に「14版」「13版」などと書いてあると思います。
これが、転勤先での配達となると、「12版」「11版」などの締め切りの早い版になるかもしれません。
販売店で聞けば、答えてくれると思います。
「11版」「12版」などになると、転勤前と比べて物足りない印象を持たれる方が多いようです。

261 名前:文責・名無しさん [2006/11/29(水) 23:14:14 ID:V8V4RHgp]
742 :名無しさん@七周年:2006/11/29(水) 21:21:59 ID:hWlqT33m0
奥谷禮子(安倍内閣労働政策委員会委員)=小泉改革推進者
「過労死は自己管理の問題。他人の責任にするのは問題」
「労働組合が労働者を甘やかしいる」
「労働基準法は過去の遺物。こんなものはいらない」
bonmomo.de-blog.jp/never_ending_workers/2006/10/post_f60b.html
ご意見はこちらまで↓
www.okutani-reiko.com/05letter/index.html


262 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2006/11/29(水) 23:52:44 ID:whv6b62U]
テレビCMの「目から鱗」は聖書の言葉だから
白人が「目からいくら」と間違えるのはどうかと。。。。。

263 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2006/11/30(木) 02:28:14 ID:O1pRQ7aJ]
別に問題ないでしょ。

慣れない日本語で、「うろこ」と「いくら」を混同してるだけで、
語源は関係ないじゃん。

264 名前:文責・名無しさん [2006/11/30(木) 09:18:06 ID:eRpPWtoc]
知り合いの女記者は典型的優等生。失敗したこと、他人に叱られたこと、塾講師以外のバイト経験等が一回も無いらしい。就職も結婚するまでの箔付け。賢いけど何だかなあ。それ以来日経の記者ってそんなイメージ。

265 名前:文責・名無しさん [2006/11/30(木) 11:06:34 ID:sBeTKPZD]
>>264
結婚するまでの箔付けということだけど、その人は結婚したの?

266 名前:文責・名無しさん [2006/11/30(木) 12:20:36 ID:eRpPWtoc]
してないよ。でもいつかするんじゃん。

267 名前:文責・名無しさん [2006/11/30(木) 13:05:48 ID:sBeTKPZD]
さあ、どうだか・・・



268 名前:文責・名無しさん [2006/11/30(木) 20:43:52 ID:z24tj7Ns]
633 :名無しさん@七周年:2006/11/30(木) 20:33:07 ID:8ScXSwIN0
日経新聞
www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061130AT3S3000J30112006.html
>障害者や高齢者、母子家庭の母を雇用する企業に個人や企業が寄付金を出すと控除
が受けられる特例税制の創設なども打ち出した。


企業が企業に「寄付」して税金控除かよwww
親子会社やグループ・財閥間で寄付しあえば日本もタックス・ヘイブン
障害者・高齢者・母子家庭をダシにすれば、なんとなく反対しにくい
安倍「再チャレンジ」プランすっげぇええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ!!!


269 名前:文責・名無しさん [2006/11/30(木) 21:21:24 ID:An2PJY0T]
>>260
丁寧な回答ありがとうございました
暇をみて販売店の方に伺ってみます

蛇足ですが、
地方都市のコンビニには日経が置いてないことが最近わかりました
やはり経済誌ってことなんですね

270 名前:文責・名無しさん [2006/11/30(木) 23:54:40 ID:gbTn5Alb]
明日からの私の履歴書、ナベツネ@読売なんだな

271 名前:文責・名無しさん [2006/12/01(金) 01:07:46 ID:xf2gmGBF]
>>250 あのマンセー韓国企業の人か?

272 名前:文責・名無しさん [2006/12/01(金) 04:34:58 ID:g5O/zHPH]
◇鎌倉市長選(神奈川県)開票結果 投票率42.38%
当21427 石渡徳一(無新、自・民・公・由推薦、48歳、初当選)
 17769 森野美徳(無新、51歳)
 8427 松尾英洋(無新、59歳)
  5955 前野正司(無新、51歳)
 5618 田中義彦(無新、共推薦、63歳)


273 名前:文責・名無しさん [2006/12/01(金) 10:07:40 ID:OECnMtvX]
やべぇ、ナベツネの履歴書。めっさ面白そう。若死にした父ちゃんは銀行員。
勤務時間は短くてとんでもない高給。昭和初期は今よりもずっと搾取していた
階級社会だったんだな。しかし、開成が第4志望クラスの学校だったとは。

274 名前:文責・名無しさん [2006/12/01(金) 10:38:02 ID:+jahyPm4]
「日経コールセンター」設立の話が裏で着々と進んでいる件

275 名前:文責・名無しさん [2006/12/01(金) 12:38:53 ID:g5O/zHPH]

     ,..:ニニニニニ::::::、
    ;;:::'''       ヾ、
   ;'X:           ミ
   彡   -==、  ,==-i
  ,=ミ_____,====、 ,====i、
  i 、''ーー|| °||=|| °||
  '; '::::::::: """"  i,゙""",l
   ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j < 「履歴書」を書いたからといって 
   . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i < 新聞協会長の座はやらんぞ!
    人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ     
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||


276 名前:文責・名無しさん [2006/12/01(金) 20:28:13 ID:Oou3Q4hE]
良識派の役員はいますか?

277 名前:文責・名無しさん [2006/12/01(金) 22:15:39 ID:Ir9jbUlk]
良識を持ってて役員までいける会社ではありません。

それより、12月の逮捕者レース早くやってくれ。
企業恐喝で逮捕!に賭けるからさ。



278 名前:文責・名無しさん [2006/12/01(金) 22:43:01 ID:g5O/zHPH]
【N経有馬記念】12月の逮捕者予想
◎=有力、○=対抗 ×=大穴 (東京=野茂、大阪=一橋)
馬順 予想(倍)馬名
 1○   3.5 痴漢・強制わいせつ・公然わいせつ
 2    4.0 買春・ポルノ
 3 ×  4.5 インサイダーなど証券取引法違反
 4    3.0 国の助成金不正受給
 5◎◎  5.0 労働基準法違反
 6   12.5 傷害・殺人(未遂)
 7   15.0 放火(未遂)
 8   16.5 窃盗
 9   23.5 背任
10 ○ 9.5 業務上横領
11   17.0 脱税
12×  12.0 有印私文書偽造
13   54.0 組織犯罪処罰法違反
14   79.0 内乱罪

279 名前:文責・名無しさん [2006/12/01(金) 23:04:54 ID:zj+uDnMy]
<メディア>  杉田日本経済新聞社長「社友の反乱」&「株主訴訟」で窮地

インサイダー容疑で逮捕された社員とはまた別の社員の株式取引をめぐる「社内処分」が発覚するなど、
日経新聞の不祥事が続発している。論調の左傾化、女性社員の不透明人事、日経株の譲渡といった問題も抱える中、
杉田亮毅社長は「経営の透明化に努めてきました」と涼しい顔だ。
www.e-themis.net/new/index.php

280 名前:文責・名無しさん [2006/12/01(金) 23:35:57 ID:g5O/zHPH]
産経新聞東京本社人事(1日)
産経新聞社編集委員・特別記者
(元日本経済新聞東京本社編集局長付編集委員)田村秀男
www.sankei.co.jp/news/061201/per001.htm

281 名前:文責・名無しさん [2006/12/02(土) 00:46:44 ID:080joXb2]
インターネット依存症の恐怖→回復方法
www.angels-eyes.com/net_a/inf.htm
〔ネット中毒者〕
人間不振になる
うつ病や他の心身症を引き起こす原因になる
感情をコントロールできなくなる
相手の表情を読み取ることができなくなる
自分の感情をうまく表現できなくなる
思考能力がなくなる
攻撃的になる
現実の社会とネット社会での常識のずれが起きる
現実の社会とのかかわりが面倒になる
寝不足で朝起きられない
学校へ行けない(登校拒否)、会社へ行けない
現実の人間とのコミュニケーションができなくなる
ニート(独立しないで生活を親に依存する未婚者)になる可能性


282 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2006/12/02(土) 08:23:00 ID:vp5tNXgz]
「女性の皆様に質問; 新聞記者はモテるでしょうか?」
>ちなみに、知らない方に申し上げておきますが、新聞記者の年収はきわめて高いです。
>財閥系商社、物産商事と同等か、本社に残れればその上をゆくくらいの
年収です。
>40代後半あたりで、2000万を超えると人事の人には聞いております。

life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1038825454/

283 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2006/12/02(土) 09:38:19 ID:vp5tNXgz]
特報の米紙助手、実刑確定
【北京】中国で1日、米紙ニューヨーク・タイムズが江沢民・中央軍事委員会主席(当時)の引退をスクープした直後に拘束された
同紙北京支局の中国人スタッフ趙岩氏(44)や、当局による不妊手術強制疑惑を告発した人権活動家、陳光誠氏(34)に相次いで有罪判決が言い渡された。
www.yomiuri.co.jp/world/news/20061201id22.htm

284 名前:文責・名無しさん [2006/12/02(土) 09:54:00 ID:6uZZi15P]
282のリンク先が書くほど金を貰えない

285 名前:誰だ?この馬鹿は? mailto:sage [2006/12/02(土) 10:38:59 ID:vp5tNXgz]
>>282
29 :愛と死の名無しさん :02/12/03 16:18
>1
「もてたい」だけなら、恋愛版で聞け。ここは冠婚葬祭板だ。
life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1038825454/29

286 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2006/12/02(土) 11:47:08 ID:nj5+r292]
創刊130年パーティに安倍首相が来たといって、安倍のスピーチを嬉々として紙面に載せるこの新聞って何なんだ。
これじゃ、読者が不信感を持つのも当然だ。

287 名前:文責・名無しさん [2006/12/02(土) 14:22:05 ID:vp5tNXgz]
これどう考えてもスタッフが準備した原稿通りだな!
国会図書館から取り寄せて乙!
---------------------------------------------------
安倍首相は海外の経済情報が載った創刊号のコピーを取り出しながら

「このように世界の経済の状況を見ながら日本の未来を描かなくてはならないと考えたのだろう。
どの時代にも先を見据える人がいる。
日経新聞も先見の明をもって130周年を迎えた」

と祝辞を述べた。




288 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2006/12/02(土) 15:49:02 ID:NS2DKnYf]
国会図書館?www

289 名前:文責・名無しさん [2006/12/02(土) 15:59:06 ID:RhFwVKx1]
>>286
普通載せるだろ。

290 名前:文責・名無しさん [2006/12/02(土) 16:03:37 ID:tez7uqZ6]
 それにしても逮捕者の数が多い。

291 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2006/12/02(土) 16:32:43 ID:vp5tNXgz]
>>288
首相の補佐官が国会図書館からコピーを持ってこさせたんだろ。
そうでなかったら、誰がコピーしたんだい?

292 名前:文責・名無しさん [2006/12/02(土) 22:08:22 ID:vp5tNXgz]
627 :名無しさん@       :2006/12/02(土) 08:37:06 ID
NKだが、オレらが格差固定社会を形成していることが辛くてならない。


293 名前:文責・名無しさん [2006/12/02(土) 22:24:57 ID:6uZZi15P]
慢るなよ ボケ

294 名前:文責・名無しさん [2006/12/02(土) 22:33:23 ID:ktQgxElO]
名無しさん@
NKだが、結婚できない俺らがムキになって晩婚化・少子化を後押ししていることが辛くてならない


295 名前:文責・名無しさん [2006/12/02(土) 23:50:48 ID:CW27akW+]
月刊テーミス 2006年12月号

<メディア>  杉田日本経済新聞社長「社友の反乱」&「株主訴訟」で窮地
www.e-themis.net/new/index.php

この記事によると、公安筋も日経の左傾化に注目しているらしいよ。
日経の労組委員長は長く新聞労連委員長をしていたため、社内に共産党員が3ケタも
いて、そういう勢力が力を増しているのではないか、と。
財界首脳も、日経の左傾化に苦言を呈したりしたそうだ。

296 名前:文責・名無しさん [2006/12/02(土) 23:57:07 ID:tez7uqZ6]
何をもって左傾化なの?。富田メモのことを言いたいの?。そんな妄想、人の前で言わないほうがいいよ。軽蔑されるぜ。
 日経は大企業の見方、勝ち組の儲け話新聞でしかない

297 名前:文責・名無しさん [2006/12/03(日) 00:08:14 ID:SgNU/jDy]
www.dokuochara.com/
孤独日記復活キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!



298 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2006/12/03(日) 03:20:13 ID:yEBC/IDl]
夕刊アタマにピザwwww

299 名前:文責・名無しさん [2006/12/03(日) 09:55:47 ID:BNDQbRhB]
お尻が大きい某社員は襲いたくなるぜ

300 名前:文責・名無しさん [2006/12/03(日) 09:56:16 ID:7liVnj1k]
日経は新聞社である以上、編集、広告、販売以外に印刷関連の社員も多い。

301 名前:文責・名無しさん [2006/12/03(日) 10:46:48 ID:wGUFrT3t]
安部首相は監視役がいなくなった途端、「美しい国」と連呼して
国民を安心させて、裏では着実に右翼化を進めているような気がします。
今回は国民は騙されてはいけないと思います。

なんだか今物凄い勢いでお金を集中させようとしてません?
気持ち悪いです。核兵器開発にでも使うのか?

理性のない人に一生懸命働いて貢ぐ事はあなたも理性がないと言う事。
右翼(暴力団)に貢いでどうする。
貢いでも丸焦げがお返しで返ってくる。



302 名前:文責・名無しさん [2006/12/03(日) 15:27:44 ID:Tphkpr/J]
「格差なんていつの時代でもある。じゃあ朝日新聞の給料はいくらなんですかと言ったら終わっちゃう話なんだよ」
  (安倍晋三  第90代内閣総理大臣 世襲3世)

「少子化を憂う必要はない、格差社会が広がりコンドームを買えない貧困層が増えれば子どもはすぐ増える」
  (中西輝政  国際政治学者 京都大学大学院人間環境研究科教授 安倍晋三ブレーン)

「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
  (竹中平蔵  経済学者 元政治家)

「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
  (奥田 碩  元日本経団連会長 元トヨタ自動車会長)

「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
  (宮内義彦  オリックス会長 元規制改革・民間開放推進会議議長)

「非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです」
  (三浦朱門  作家 元教育課程審議会会長)

「格差論は甘えです」
  (奥谷禮子  人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役 アムウェイ諮問委員)

「格差は能力の差」
  (篠原欣子  人材派遣会社テンプスタッフ社長)

「フリーターこそ終身雇用」
  (南部靖之  人材派遣会社パソナ社長)

「業界ナンバー1になるには違法行為が許される」
  (林 純一  人材派遣会社クリスタル社長)


303 名前:文責・名無しさん [2006/12/03(日) 21:53:46 ID:7liVnj1k]
12月26日付社説(予想)
      ,ー―――――、
    /::::::::,/ ̄ ̄ ̄⌒、\
   /:: ::::/        \:\
  /: :::: :::/            \|_
  |::: :::::/              |:::|
  |::::::::丿             ヽ:::|
  |::::::::|   彡ミミij    彡ミミiij |::::|
  |:::::::/  ",__、    ,__   |::::|
  |`V    ヽ・‐ゝ   /‐・‐ゝ /::丿
  \( \  _ノ : : ヽー   /ノ
   ヽ!  \  /   \\ /
    |   _/(,ヽ,__,ノ)\  丿   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ::::::        ::::::/   < 我々は、判決を真摯(しんし)に受け止めたい。 
    \   /⌒ー⌒)  /      \____________
      \  ヽ二二丿´/
       \  ⌒  /
        `ー――´

304 名前:文責・名無しさん [2006/12/04(月) 07:31:40 ID:X/Ajq7he]
さあ、月曜日、みんな張り切って師走を駆け抜けましょう!

305 名前:文責・名無しさん [2006/12/04(月) 12:02:25 ID:EHDzplz3]
130周年記念パーティに偉大な日本国総理大臣様をお招きしたことは、我が社の
栄光です。

306 名前:文責・名無しさん [2006/12/04(月) 15:36:20 ID:NIYLD36j]
ドMな記者を知ってます 経歴が凄い人

307 名前:文責・名無しさん [2006/12/04(月) 17:36:25 ID:vSBpgUIL]
カネカネカネカネカネカネカネカネカネカネ
金儲けひゃっほぅ!



308 名前:この声を聞け! [2006/12/04(月) 20:41:36 ID:sCkKFTB8]
東京都足立区の無職男性(51)は約2年前、実家の土地を売った1200万円を投資した。
 「先行きが明るい業種だし、『オーナー』という言葉に事業に参加する気持ちになった。配当金を
 頼りに、母親の介護に専念したかった」と話す。


309 名前:文責・名無しさん [2006/12/05(火) 01:11:27 ID:kzw+mJZM]
ここに一枚の紙がある。

310 名前:文責・名無しさん [2006/12/05(火) 06:45:19 ID:enOqsBqR]
ここのスポーツ欄は腐ってる
明らかに下劣そのもの
記者の劣った精神と歪んだ人格を連想させる


体操男子個人総合     【アジア大会】         
水鳥「銀」冨田「銅」      水鳥が銀、冨田は銅    3位の冨田、跳馬で痛恨の尻もち
…アジア大会         −体操男子個人総合    アジア大会体操
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧            ∧_∧            ∧_∧
   | ̄ ̄ .|  ̄ ̄|        | ̄ ̄ .|  ̄ ̄|        | ̄ ̄ .|  ̄ ̄|
  ○ヾ  |/   ○       ○ヾ  |/   ○       ○ヾ  |/   ○
   |読\. |丶.  |           |産\. |丶.  |       |朝\. |丶.  |
   |売_____|           |経_____|        |日_____|
    (__)_)            (__)_)          (__)_)


                   日本 完敗                    
                   中国との差 歴然
                    
                   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
                       ∧_∧
                     | ̄ ̄ .|  ̄ ̄|
                    ○ヾ  |/   ○ 
                     |日\. |丶.  | 
                     |経_____|
                      〈__フ_フ

311 名前:文責・名無しさん [2006/12/05(火) 07:46:03 ID:kzw+mJZM]
腐っているのは通信社電の方。

312 名前:文責・名無しさん [2006/12/05(火) 11:04:44 ID:kzw+mJZM]
米紙WSJ、独自記事80%に・1月の紙面改革
 【ニューヨーク4日共同】全米2位の部数を発行するウォールストリート・ジャーナル紙は4日、来年1月2日付から実施する大規模な紙面改革を発表した。
他紙との違いを明確にするため、解説を中心とした独自記事の割合を現在の約50%から80%に増やすことを目指す。経費削減のため紙面幅を
現在の15インチ(約38センチ)から3インチ縮小する新たな紙面デザインも明らかにした。(略)

www.nikkei.co.jp/news/main/20061205STXKC005105122006.html

313 名前:文責・名無しさん [2006/12/05(火) 21:28:39 ID:CzvaRwjM]
人材難

314 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2006/12/06(水) 01:39:36 ID:A8YXEJHm]
バイトしてたことあるけど…


いまどき、こんな男尊女卑な会社があるとは

315 名前:文責・名無しさん [2006/12/06(水) 11:24:44 ID:BL84nm8x]
>>314
バイトは創価学会枠でやっていたの?
それとも一般学生枠?

316 名前:文責・名無しさん [2006/12/06(水) 12:11:12 ID:3K/adS+k]
この会社は、社員も創価大学枠や自由学園枠があるらしいが、
実態は・・・?

早稲田・慶応・上智・東大・京大あたりは、腐るほどいるだろうが。

317 名前:文責・名無しさん [2006/12/06(水) 12:21:09 ID:t6fe/PbJ]
天下の日本経済新聞が一面で誤報!】防衛庁、超小型偵察機

kiyotani.at.webry.info/200612/article_4.html




318 名前:文責・名無しさん [2006/12/06(水) 12:58:19 ID:BL84nm8x]
>>316
学生バイトは層化が多い。
4年生卒業→1年生の補充、勤務管理、引き継ぎなど本社としても楽。
礼儀や人柄なども含めて、一般学生よりいいから、公明嫌いの漏れもこの件は同意している。

319 名前:文責・名無しさん [2006/12/06(水) 13:34:31 ID:eiCc+x19]
>>314
違いますよ!「女性採用に積極的な会社」です。
団塊読者引退後は30代独身会社員女性!
女性比率最小?そんなことは知りません。


320 名前:文責・名無しさん [2006/12/06(水) 16:49:48 ID:BL84nm8x]
>>319
男が敬遠するようになったからじゃないの・・・

321 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2006/12/06(水) 17:28:29 ID:hxGNBXPr]
>319
私の知ってる超美人も入社しました。

322 名前:文責・名無しさん [2006/12/06(水) 17:53:18 ID:BL84nm8x]
超美人だからといって幸せになれるとは限らない。

323 名前:文責・名無しさん [2006/12/06(水) 23:06:16 ID:BL84nm8x]
>>318
創価バイトは第2別館の各フロアに配置されている。
さぼっていたり、産業スパイもどきの行為をしている記者を監視している。
かなり前だが、流通経済部(当時)の記者が業界1位の会社の機密書類を、業界4〜5位の会社にファックスして譴責されたことがあった。

324 名前:文責・名無しさん [2006/12/06(水) 23:35:37 ID:+tgWOzpu]
喜多専務の愛人はロンドンにいるのか。

325 名前:文責・名無しさん [2006/12/07(木) 01:56:00 ID:7bHWUMD6]
社長の愛人は?

326 名前:文責・名無しさん [2006/12/07(木) 08:39:49 ID:faH6tUwm]
>>324 そんなの、ありか?

327 名前:文責・名無しさん [2006/12/07(木) 09:36:10 ID:bdy9gmQ4]
目安箱:犯罪者・池内ひろ美の正体
www.rondan.co.jp/html/mail/0611/061124-17.html
池内ひろ美
ttsearch.net/s2.cgi?k=%92r%93%E0%82%D0%82%EB%94%FC&o=r
Birth of Blues:主婦買春評論家池内ひろ美さん 「トヨタ期間工」舌禍記事の自作自演可能性
www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fblog.livedoor.jp%2Fkingcurtis%2Farchives%2F50318079.html&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&lr=&inlang=ja&client=ms-kddi-jp&q=%E6%B1%A0%E5%86%85%E3%81%B2%E3%82%8D%E7%BE%8E+%E9%81%95%E6%B3%95



328 名前:文責・名無しさん [2006/12/07(木) 12:04:52 ID:EpaUC68h]
高杉先生、週刊文春で吠えまくり。
経済小説ばかりか、メディア批評でも巨匠の発言力は増すばかり。


週刊文春 2006年12月14日号 / 12月7日発売 / 定価320円(本体305円)

今週の特集 「ボクは損した」発言に株主は怒り心頭 ホリエモン「被害者ヅラ」を許すな!
▼高杉良「タレ流しメディアと田原総一朗氏の見識を疑う」

329 名前:文責・名無しさん [2006/12/07(木) 15:09:14 ID:AZB8xyFN]
内定した際は自慢してたくせに哀れだな ここのリーマンは

330 名前:文責・名無しさん [2006/12/07(木) 23:19:24 ID:mH3J3LRP]
IT化しなければ非国民だ!!!!!
歴史は繰り返すのでしょうか?戦争と同じような悲惨な目に遭うのに
わかっていても止められない国民性ってなんだろう?

IT化ってどう考えても「少子化策」では?
なんで負ける戦争始めるの?何が目的なの?

A級戦犯は松下幸之助さえタブーにしてきたからなあ。
「理性のない人のために一生懸命働くな」と言う言葉が欠けている。
知力があっても理性が無ければただの「キチガイ」になってしまう。
だから帝国大学グループ気をつけないと。
知事達を見ればわかる。県民の事などなんでもない。

IT政策は「人を必要としなくなる」と言う論理的思考が
無くなって、ただ欲が満たせれば何でも良いという国民に
なっているのは確かでは。勘で話を進める。


331 名前:辞めて良かった君 mailto:sage [2006/12/08(金) 00:18:58 ID:IOZmA9Fw]
         ∧_∧ ファサ
         ( ´∀`)       ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )        \ ))
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

            ∧_∧
            ( ´∀` ) 〜♪
      パンパン /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
       ε( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

今日もいろいろ書き込みがあったようだけど、12時過ぎたから寝るわ。

332 名前:文責・名無しさん [2006/12/08(金) 08:38:20 ID:IhI6K6EP]
不細工の宝庫

333 名前:文責・名無しさん [2006/12/08(金) 10:36:26 ID:IOZmA9Fw]
夕方になると、顔の黒いデブが頻繁に出入りする。

334 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2006/12/08(金) 11:27:34 ID:VvzdLSzN]
あいかわらず実質GDPしか報道しない日経(11:05)しかも表題にはGDPとしかかかれていない
www.nikkei.co.jp/news/main/20061208AT3S0800G08122006.html

名目GDPもGDPデフレーターもきっちり報道する朝日(10:58)
www.asahi.com/business/update/1208/088.html

335 名前:文責・名無しさん [2006/12/08(金) 12:48:54 ID:IOZmA9Fw]
  〃  ∧_∧    
__\(\×∀◎) < 読売1面アタマの「三菱東京UFJ、自民党へ政治献金再開」
\_/⊂ ⊂_ ) < 追いかけられないのかよ? 早く確認しろ!
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
|   局番   |/

336 名前:文責・名無しさん [2006/12/08(金) 16:45:23 ID:wY7J4aOY]
         ∧_∧ ファサ
         ( ´∀`)       ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )        \ ))
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

            ∧_∧
            ( ´∀` ) 〜♪
      パンパン /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
       ε( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

130周年の別封はことのほか、「薄かった」。
もらえないよりましか。

記念冊子とDVD、オークションで売ろう。冊子配るなら、別封増やしてほしかった・・・

337 名前:文責・名無しさん [2006/12/08(金) 20:10:35 ID:IOZmA9Fw]
今現在、ヤフオクに以下の出品があるが、だれ一人入札していないぞ。
★希少★日本経済新聞社120年史★入手困難 4,980 円 - - 5 日




338 名前:文責・名無しさん [2006/12/08(金) 22:57:14 ID:IOZmA9Fw]
>>334
ピンと来ない人も多いだろうけど、かなり、あこぎな記事だ。
大会社の社長あたりでもあきれるだろう。喜ぶのは安倍官邸ぐらいだ。

339 名前:文責・名無しさん [2006/12/09(土) 00:32:26 ID:4mLlw3Pz]
10才の息子が「ウチの父は社長だ」と嘘ついたらしい。俺だって業界最大手企業でかなり早く課長になったのに。妻曰く「あの子達は未来から来てるから。今の時代サラリーマンって時点で落ちこぼれって本能的に気付いてるのよ」だって。イスから転げ落ちそうになったさ。

340 名前:辞めて良かった君 mailto:sage [2006/12/09(土) 00:36:15 ID:H5J/ByUc]
         ∧_∧ ファサ
         ( ´∀`)       ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )        \ ))
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

            ∧_∧
            ( ´∀` ) 〜♪
      パンパン /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
       ε( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

そいじゃ、12時過ぎたから暖かくして寝るわ。


341 名前:文責・名無しさん [2006/12/09(土) 07:54:41 ID:H5J/ByUc]
資本家の味方をする労働者たち

342 名前:脱出 [2006/12/09(土) 11:09:28 ID:H5J/ByUc]
      ┌―――――――――――┐
     |   ,.-‐-、              |
     |    l   l          |
     |   `‐-‐'           |
     |    / ̄ ̄ ̄ ̄\      |
     |__/      \ ヽ、\     |
      ____/\    \ \ \  |
     |      \     \ ー‐ |
     |       /     l    |
     |       /   /^l   |    |
     |       /   / |  ー――‐、        ┌─┐┌┐┌┐┌┐┌──┐
     |       /   /  ゝ _____ヽ,       | l二  \∨/ .| │└┐┌┘
     |       /__/          |          │ l二  /∧\ .| │  ││
     \     ____             \          └─┘└┘└┘└┘  └┘
       \   \ \             \
        \   \ \             \

343 名前:文責・名無しさん [2006/12/09(土) 12:49:40 ID:KK3WP+nj]
破綻した「近未来通信」の犯罪(1)−マスコミの責任。

「日経」と「エコノミスト」のケース
news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2831511/detail



344 名前:文責・名無しさん [2006/12/09(土) 13:07:01 ID:H5J/ByUc]
今の政治ってメチャクチャだけど、こうなったのは誰のせい?

345 名前:文責・名無しさん [2006/12/09(土) 13:07:32 ID:H9IcPOmE]
日経新聞は何故あんなに金融機関の広告が多いのだろう。
一般紙も多い。特に保険と外資はものすごい量だ。
全面広告とか1000万以上すると思うが、
何のためにやってるのか。ちょっと前は消費者金融が凄かったが。
価格的に販売額に対応するほど効果があるとは思えない。
批判記事抑制の必要経費だとしか考えられん。

海外進出時の地元対策の基本かもしれない。

346 名前:ルポライター ◆J/SOXfhyL. mailto:http://plaza.rakuten.co.jp/jsox4apriori/ [2006/12/09(土) 13:43:35 ID:kgsX6zaO]

>>345
報道なのか広告なのかも曖昧な下記の特集は、
日経が実質上広告機関としての機能を重視した
新聞である事を物語っている。

「内部統制法制化に向けた経営改革」(主催=日本経済新聞社広告局、協賛=新日本監査法人)
www.nikkei.co.jp/ps/naibutousei2006/r/

「経営者の対応とそれを支える企業統治について多くのヒントが出された。」
などと言っているが、ヒントではなく金融庁と監査法人に、日本版SOX法の
実務指針明確化の遅延に対し、間を持たせる場を与えているだけだ。

347 名前:文責・名無しさん [2006/12/09(土) 14:13:29 ID:H5J/ByUc]
特ダネ キタ━(゚∀゚)━!!!!! 
www.nikkei.co.jp/news/main/20061209AT3B0900109122006.html
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          | ベイシアの高橋社長が会長に退きます!
          \
            ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ___                     |  \ \
    /    / ))))                     |
   /    /_ ⊂ノ                | ヽヽ .|\
  /   / /              i 、、. | ヽヽ .|\   |  \
 / / \ \  Λ_Λ  ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /    \ \( ´Д`)
/ /     ヽ      ⌒\
/       ノ      /> >
        /     / 6三ノ
       /  / \ \ ` ̄
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ



348 名前:文責・名無しさん [2006/12/09(土) 19:20:48 ID:/NpkfXOL]
11月に社長と編集局長らが、安倍に面会(朝食会)しているが、
なにをしていたのか?
日経政治部出身の中川が仲介しているのか?

朝食は10階社食に安倍を招けばどうだい?

349 名前:文責・名無しさん [2006/12/09(土) 19:24:39 ID:Usw99bN8]
文○部に綺麗なオンナ記者いたね

350 名前:文責・名無しさん [2006/12/09(土) 20:34:39 ID:LUhFeD1j]
>>320
志望者激減を受けて女性で採用穴埋めしてるってことか?
2、3年前から意図的に急増させたようにも思えるが。
団塊オジサン読者引退で新読者が必要だし、特に独身女性に媚売ってるような気がする。
しっかし、「女性採用に積極的」ってPRは笑える。

351 名前:文責・名無しさん [2006/12/09(土) 21:20:17 ID:H5J/ByUc]
日経女記者
プライドが高いのに、食事は…

        ,-─-、      ,、__,.r─---へ、       _,r‐-、_
     ,、__ゝ  <_,-、   〈 u u r-t   _j   ,へゝ    'ーヘ、
   〈 _   _ _i   | u u ,二、 ゝ    〉  r====-、  )
   r'´`ー' ___ ̄`_1    !、_,  ri  ̄´  _〉  ゝ_ァ ,  v'´`ーt'
    `ヮ^──‐^ヾ.     〈__,   r1  || │  [__,ノ ,r    r-'
   〈  r二ニ!  ,〉    ┌'   c!  !  .!   ゝ=‐' ,ク    `1
    ゙、__,r--、_j     ヽ__/`ヽ__,r-、ノ    ゝ--く__ノヽ_丿

352 名前:文責・名無しさん [2006/12/09(土) 22:24:49 ID:H5J/ByUc]
内外タイムス社員、酔って警備員の頭蓋骨骨折させる(産経)
www.sankei.co.jp/shakai/jiken/061209/jkn061209010.htm

 駅のホームで警備員を突き倒しけがを負わせたとして、警視庁本所署は傷害の現行犯で、内外タイムス社社員、星○○容疑者(52)を逮捕した。「酒に酔っていた。気の毒なことをした」と供述している。

 調べでは、星容疑者は9日午前1時ごろ、東京都墨田区のJR錦糸町駅ホームで、男性警備員(44)の胸を両手で押して転倒させ、頭蓋骨(ずがいこつ)骨折のけがを負わせたところを通報で駆けつけた本所署員に逮捕された。

 星容疑者は警備員を駅員と勘違いし、最終電車の時間を聞いたが警備員が答えられなかったため突き倒したという。


353 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2006/12/09(土) 22:52:57 ID:l6xSxm/m]
社長と総理の朝食会は今月もやってるだろ

354 名前:文責・名無しさん [2006/12/10(日) 00:32:43 ID:iAq+4bdG]
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
じゃあ、12時になったから寝るわ。

355 名前:文責・名無しさん [2006/12/10(日) 08:53:38 ID:iAq+4bdG]
クリスマス・プレゼントは何がいい?

356 名前:文責・名無しさん [2006/12/10(日) 09:12:03 ID:3OE/2k1O]
取材先になかば接待みたいな待遇を受けるから一年目でもあんな傲慢なんだろうな。ここの記者。身のほど知らずな裸の王様。

357 名前:文責・名無しさん [2006/12/10(日) 09:13:58 ID:um5/CEpb]
>349

みんなおばさんでは?



358 名前:文責・名無しさん [2006/12/10(日) 11:57:56 ID:B6NgF7SY]
質問、記者はあちこちからお歳暮がもらえるのですか

359 名前:文責・名無しさん mailto:sage [2006/12/10(日) 13:09:44 ID:Xd4gWX2c]
>358
お歳暮に限らずいつでも。

取材に行けば交通費が。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<180KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef