[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/23 10:07 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 877
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

▲Yahoo!スポーツ ファンサカ part1▼



1 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/11(金) 14:20:26.65 ID:WAeyx4Np0]
Yahoo!スポーツ ファンサカ
fantasy.sports.yahoo.co.jp/jleague/
Yahoo!スポーツ ファンサカニュース
www.plus-blog.sportsnavi.com/yjfsj_news/
Yahoo!スポーツ ファンサカ遊び方ガイド
www.plus-blog.sportsnavi.com/yjfsj_guide/

いつもYahoo!スポーツをご利用いただきありがとうございます。
本日、2010年2月より休止しておりました「ファンサカ(旧名:ファンタジーサッカー)」のJリーグ版を
リニューアルオープンしました。

休止の間、たくさんのお客様より再開希望のご意見をいただき、開発メンバーの励みになっておりました。
この場を借りて御礼を申し上げます。
今後とも「Yahoo!スポーツ ファンサカ」をよろしくお願いします。

今回は、2012シーズンの本格稼働に向けたシステムトライアルという位置づけで、
スマートフォン向けページをBETA版でリリースします。
2012シーズン開始時には機能追加を実施し、PC版もリリース予定です。

2011年11月11日リリースのYahoo!スポーツ ファンサカ(BETA)はスマートフォン向け
ページのみでサービスを開始しておりますが、
HTML5対応ブラウザをご使用の方はPCからでもご利用いただけます。

■HTML5対応の主要ブラウザ
Internet Explorer 9
Google Chrome 3.0 以降
Safari 3.1 以降
Firefox 3.5 以降

334 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/16(水) 00:08:42.57 ID:UPaGaYHp0]
いいなそういうの。なんかうまいこと連携してくんないかな。

335 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/16(水) 00:13:32.88 ID:R0Sh9CwI0]
公式も公認とかさすが二大偉人やで

最悪イレブ・・・いや何でもない

336 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/16(水) 01:52:55.17 ID:lZuIVlr80]
>>331
来季までに調整してくれそうだから今のうちに文句言ったほうがいいんじゃない
来季ぐちぐち言うのはうざったいけど

337 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/16(水) 02:18:44.78 ID:1B8a5Q890]
なんつーか、常にゼロリセットじゃなくてやりこみ要素を追加して欲しい

ポイント上位5%以内を○回でレベルが上がってチーム名の色が変わるとか星が付くとか
50回以上使った選手は1割引きになるとか



338 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/16(水) 02:21:51.57 ID:UPaGaYHp0]
星が付くとかはいいな。好成績収めたときに金じゃないなんかくれ。
1割引とかゲーム性に影響するものはいいや。

339 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/16(水) 05:58:05.05 ID:eCAbFY0/0]
勝負チームはちょっとなあ
節ごとに固めたりバラしたりするのが楽しいのに

340 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/16(水) 05:59:29.73 ID:eCAbFY0/0]
てかなんとかしてminiと差別化図ろうとして迷走しちゃった感じがする

341 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/16(水) 09:32:29.02 ID:OQBRvMM90]
ヤフーがこのシーズン終了間際にはじめたのも
残り数節の参加者のデータや、出てきた意見なんかを
来期シーズンからの本格始動に生かそうとしてるんじゃないの?
時間もあるわけだし。
正直自分も現段階では勝負チームとかクソだと思ってるけど
案外やってみたら面白いかもしれんし、今シーズン終わってから
ヤフーに感想や意見言っても遅くないと思うな

まぁ、miniに茄子つけるのが最強だろうけど

342 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/16(水) 10:08:43.47 ID:bFgDIz340]
Jリーグにハマるキッカケがファンサカだったし サービス再開は嬉しいよ
サポチーム以外の試合を積極的に見る理由になるw



343 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/16(水) 10:39:07.14 ID:J2zDQBz60]
俺もそう自分がサポのところの試合以外も面白そうな組み合わせなら見る気おこるけど地味なカードだとファンサカ目線で見れるから楽しかった

344 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/16(水) 11:48:36.71 ID:WXiuCQw70]
そうSBの選手のクロス一本、FWが吹かそうがかすって逆際のスローインになろうが興奮できたしな
あと勝ってるときの脚のペース落としたボール回しとか
普通にはただの1プレーでも盛り上がれるのがよい

345 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/16(水) 12:47:50.38 ID:cm6hQhPt0]
ポイントがきっつきつすぎて

GK 清水 健太
[山形] 7.20 7.20
DF 鎌田 次郎
[仙台] 15.18 15.18
DF 渡辺 広大
[仙台] 9.52 9.52
DF 石川 竜也
[山形] 5.04 5.04
MF 菅井 直樹
[仙台] 19.36 19.36
MF 倉田 秋
[C大阪] 10.59 10.59
MF 高萩 洋次郎
[広島] 3.84 3.84
MF 鈴木 惇
[福岡] 3.07 3.07
FW 山崎 亮平
[磐田] 11.97 11.97
FW 大迫 勇也
[鹿島] 8.00 8.00
FW 山崎 雅人
[山形] 4.86 4.86


346 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/16(水) 12:53:48.69 ID:u/yuJWVd0]
いないのにやたら人気な大迫君

347 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/16(水) 13:42:03.26 ID:wfEtcHyw0]
www.plus-blog.sportsnavi.com/yjfsj_news/
・高オッズは高リスク
・中堅以下で大勝しそうなチームが狙い目
・安定してポイントを稼ぐためには、勝負チーム枠のバランスを見極める

勝負チーム選択で試されるのは中位クラブの爆発見極め力・・・
で、勝負どころでドンと下位固めのギャンブルって感じか

348 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/11/16(水) 15:56:00.94 ID:m0fTOsVQ0]
晒してる人をみると出ない選手入れてるのが結構いるな
ブランクを感じるw

349 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/16(水) 16:10:59.42 ID:RJade6YE0]
福岡のDF陣1失点なら8+茄子って美味しすぎだなぁ
無失点なら14+茄子で勝利Pや攻撃Pで倍倍ゲームか
山形相手だし2失点はないだろうって、あれ?
いつだかの開幕戦もこんな感じだったな

350 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/16(水) 16:28:55.13 ID:H6+1xRIm0]
>>349

この男の思考
ファンサカでは こういう考えが一番危ない
まさに地獄に直結する道

リーグ最少得点 直近5試合で1得点 と来たから
2失点はしない マルチポイントウマウマ などという読みは
まさに泥沼
                       _
                   /)/ノ,>    す  嵌
                   | lン.)っ   で   っ
                   |/ .〈/    に.  て
                      l   )    泥.  い
                   |iii||||||    中  る
                     |iii||||||        :
                    |ii||||||||      首.  :
                ┌|ii|||||||||      ま   :
       、〜"イイ__   /iiii|||||||||||     で   :
      ゝ:::::::::::レヘ .|__「iii|||||||||||||      :   :
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;イ::::::::</(ン ,_,<||||||||||||l'';;;;;;;,,,,,   :
;;:;:::;;;;;:::,,,;;;ム;/);;;モヽ u (ニ'ヘ||||||||l;;;::;;;;;;;..''':;;;,
::::;;;;;;:;;;;;..,,,,;;;;/フ;;;;;/);;;;:'''''::::;;;;;;;:::::'';;:;;;;;;,,::::;;;;;,,,,
;;;;;:::;;;;;;;::::::'''',,尸;;;;;';;''::::::;;;;;;;;'';;;::::;;;;;;;;::;;;:;;;;::::::''';;;;;;;
::;;;;;;;;:::;;;;;;;;;'';;;つ;;::::;;;''';;;;;;,,,'':::::::;;'';;;;;;::::;;::;;;''::::;;;;;;;

351 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/16(水) 18:31:28.93 ID:XzkmSlRF0]
今日はさすがにファンサカ実況版ないですよねー?・・・
試運転的な・・・

352 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/16(水) 18:53:05.65 ID:R0Sh9CwI0]
中継少ないしな



353 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/16(水) 19:50:59.92 ID:t/W2VOEW0]
>>149
なんとなくこれがいい気がする。

が、

勝負チームは甲府ってことか?
対戦相手の前田がいるけどいいのか?

354 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/16(水) 20:53:05.46 ID:Mim6hRW60]
そもそも前田はいないな

355 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/16(水) 21:37:47.80 ID:WXiuCQw70]
これ水戸とか山雅使ってたらオッズ大変なことになってたろうなw

356 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/16(水) 21:57:19.29 ID:unqAUko+0]
玉ちゃんの那須はんぱねえ
ttp://www.plus-blog.sportsnavi.com/yjfsj_news/article/4

357 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/16(水) 23:36:11.64 ID:/iUmPeXc0]
>>356
やっぱり橋本早十は鉄板なんだなw

358 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/16(水) 23:37:40.26 ID:cm6hQhPt0]
まさか、今週ってもう五輪組いねーのか。
今週の試合終わってからだと思っていたぜ。

359 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/17(木) 13:28:38.80 ID:F8zjSI1R0]
>>356
こういうデータの説明文読むに中の人もファンサカ楽しんでるなw
わざわざ調整のために今季から公開してるしバランスも期待できそうだな

360 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/17(木) 13:31:21.69 ID:rfjCh/5h0]
玉ちゃん前から茄子凄かったよな

361 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/17(木) 13:58:46.97 ID:vQthQd6V0]
菅井ちょか使いにくくなるな

362 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/17(木) 14:11:01.95 ID:A9t50o1K0]
ようやくチーム作ったが昔のファンサカしかしらないので編成見づらいし面倒



363 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/17(木) 15:03:35.68 ID:E71xkjPL0]
まだテスト版っぽいしな 来シーズンからはちゃんとしたのになるべ

364 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/17(木) 15:07:24.58 ID:NSO4EuZg0]
なにか要望があったら今のうちに出したほうがいいね

365 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/17(木) 15:37:37.14 ID:J9Bts5BN0]
とりあえず、複数選択ができるようにしてほしいな。

366 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/17(木) 15:43:30.03 ID:wIJJ2zVU0]
とりあえず、miniの中の人には100ptな

367 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/17(木) 16:20:56.66 ID:vwxGVj+pO]
とりあえずシステム選択はいらないな。

miniに慣れちゃったから考え変わってMFをDFにしたい時にシステム変更しないといけないのは面倒臭い

368 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/17(木) 18:17:29.05 ID:72CJnP8w0]
>>354
前田試合でないの?

369 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/17(木) 21:31:02.20 ID:mivB2clc0]
前田は出るけど前田は出ない

370 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/17(木) 22:56:52.06 ID:j1KKM1zO0]
公式ブログの中の人、絶対ここ見てるだろwww
Mr.ファンサカとか公式で言っていいのか?w

371 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/11/17(木) 23:21:43.94 ID:yCSyTqzO0]
ワグネル、レドミは固定にしたいけど高すぎる

372 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/17(木) 23:45:52.29 ID:L/ZLMrzl0]
天皇杯で出たキムチは次節適用だな



373 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/17(木) 23:49:32.87 ID:mivB2clc0]
www.plus-blog.sportsnavi.com/yjfsj_news/article/5
※内輪ネタで恐縮ですが、2009年に鹿島対川崎Fの試合が集中豪雨のため試合途中で中止(日を改めて再開したので中断が正しいですが、
ファンサカでは無効試合になりました)になった際、「天気を読むのもファンサカ」という格言がスタッフ間で流行しました。

実は例のあれが流行ってたに違いない
むしろスタッフの誰かが書いたのかもしれない・・・!


374 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/18(金) 00:04:47.15 ID:F8zjSI1R0]
>>370
上位に行くには鉄板選手がうんぬんとかどう見てもファンサカやってるよなw

375 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/18(金) 00:05:17.93 ID:33c2wBeq0]
つまりファンサカスタッフが俺の無気力レスに対してマジレスしたのか

376 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/18(金) 00:13:50.86 ID:ZbhCKlTs0]
※Yahoo!スポーツJリーグではJ1の試合がある週の金曜日の夜に予想スタメンを配信しています。お時間
に余裕のある方はそちらもご確認いただけますと幸いです。また、非常に参考になるスタメン予想を配信さ
れている他サイトさまもございますので、今後ご紹介していければと考えています。


スタメンさんの予想参考にしてんのかよw

377 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/18(金) 00:15:49.26 ID:JwjNNIon0]
もう2ch見てるって公言しちゃえよ、ヤフーの中の人w

378 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/18(金) 00:19:00.82 ID:O5Jl+G1j0]
miniはまちがいなくやってただろうねw

379 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/18(金) 00:22:34.93 ID:dYbMw5Ul0]
ブログでウリパンとか出てきたらどうしよう・・・
さすがに公式がウリとか言うと問題あるかww

380 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/18(金) 00:37:02.38 ID:e85L3z7lO]
せっかくの再開前日ってのに静かだな
どうしたウリパニスタ達よ

381 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/18(金) 02:15:41.61 ID:AhYHkQvl0]
yahooスポーツ見てたらお知らせがあったんで久々にきた

382 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/18(金) 02:56:00.73 ID:ELBwxwbN0]
上限ポイント固定だと、序盤耐えて後半金満っていうご褒美がないから心が折れる人続出な予感

とにかく何か続けたくなる要素は入れたほうがいいと思うな〜

茄子のコンプ状況が表示されるとか
使用選手毎の累計獲得ポイントが見えるとか
トップリーグ3期で何かが起こる!とか



383 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/18(金) 04:30:16.28 ID:2iaFNrPZ0]
公式の中の人、このスレの住人歴あって割と自分の趣味で何とか周り説得して復活させた
きがしてならないw

384 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/18(金) 04:52:59.76 ID:QkA5WRyV0]
>>382
> 茄子のコンプ状況が表示されるとか
> 使用選手毎の累計獲得ポイントが見えるとか
> トップリーグ3期で何かが起こる!とか

スマホ版のうちは出ないかもだけど上2つは普通に表示されると思うよ

385 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/18(金) 07:59:26.30 ID:6F3yrPMj0]
オッズが順位で決まるのって、シーズン終盤の今だからこそ問題ないけれど、
来年の序盤はまったく盛り上がらない気がするな。
強豪チーム同士が1節で対戦したとして、
負けたほうのチームが2節で高オッズになるわけでしょ、
それでは鉄板すぎて面白くない。
それに、不出場や警告、PK失敗なんかのリスクが下がってしまうから、
その分緊張感もなくなってしまう。
数人の勝負チーム所属選手のうちの1人に何か問題が起きたところで、
別に大したことじゃない。
これだと、スタメン詐欺とか、審判の心配をしたりとか、
いまいち盛り上がらないんじゃないか。
やっぱりキャプテン制度の方が面白いと思うけどな。

386 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/18(金) 08:25:32.05 ID:P48zRW3x0]
確かにオッズはもうちょっと考えてもいいかもね。
対戦成績とか、最近の試合結果とか、出廷選手とかを鑑みて決める的な。
あとは、固定者続出だろうから同チームから選べる人数を制限するとか。

とりあえずオッズ方式を見直してってことね。

387 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/18(金) 08:26:45.74 ID:dEm/eRyE0]
>>384
普通に表示されると思ったのはなぜ?

388 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/18(金) 08:57:50.96 ID:kOIO3bSA0]
一番良いのは研究所みたいに、順位じゃなくて人気で決めるオッズだねえ

389 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/18(金) 09:30:24.64 ID:iVlWLaN+0]
そうだね、人気で固めると自然と上位に行くのはつまらなかった

390 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/18(金) 13:00:42.76 ID:qKMfuy310]
その辺を年俸を抑制することでバランスとろうってことだろう

391 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/18(金) 14:49:16.90 ID:hzbhnzoT0]
同チームから選べる人数を制限と勝負チーム選手の制限
固め当てじゃつまんねー

392 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/18(金) 14:50:16.69 ID:JwjNNIon0]
勝負チームのポイントが高くなるのは、勝ったときのみにしてほしいね



393 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/18(金) 20:58:38.60 ID:cnVKq8y80]
勝負チームのオッズを掛けた後は小数点以下切り捨て?

394 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/18(金) 20:59:15.83 ID:hzbhnzoT0]
やっぱ普通にキャプテンでよかったんじゃねーか?>ヤフー中の人

395 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/11/18(金) 21:57:05.21 ID:VjECAg2d0]
これ率直に勝負チーム固めしかありえないよな構成?
勝負チーム所属選手は倍になるんだから誰でも勝負チーム所属選手しか使わんだろ。

それとも自分がシステムを理解していないのかな?

396 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/18(金) 22:19:26.51 ID:z+mVNAw50]
>>395
マイナスにも倍率が影響

397 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/18(金) 22:20:36.65 ID:yZuLaKrC0]
17位18位対決が今節いきなりあるから、下位に集中しやすいのはしょうがないんじゃないかと

398 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/18(金) 22:22:23.46 ID:vJ7SxNv40]
1チーム固めで勝負チームを毎節代えるみたいなやり方は年俸的に行き詰まるんじゃないか?

399 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/11/18(金) 22:25:01.76 ID:x3cri1/O0]
>>393
>小数点以下のポイントは、0以上の場合は繰り上げ、0未満の場合は繰り下げで計算します。
>例:ゲームポイント(Gp)とボーナスポイント(Bp)の合計が1で、オッズが1.1倍の場合は計算上1.1ポイントですが、
>0以上のポイントのため少数点以下のポイントを繰り上げてファンタジーポイント(Fp)は2ポイントとなり、マルチポイント(Mp)は1ポイント付与されます。

400 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/18(金) 22:26:14.51 ID:fsPKVvlP0]
>>395
だいたいあってる。

401 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/11/18(金) 22:43:38.52 ID:VjECAg2d0]
>>395ですが勘違いでした。

勝負チームが1位なら1,0倍で意味なし、2位なら1,1倍 18位なら2倍ということなんですね。

今節2位のガンバを勝負チームにして固めた場合、仮に全員で80Pなら
80×1,1倍=88P

仮に−10Pなら
ー10×1,1倍=ー11P

でいいのかな?
後ベンチ5人までとどこかのページに書いてあったのですが、ベンチ入れられるような項目ボタンどこにもないですよね?


402 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/11/18(金) 22:48:18.13 ID:kli1UdLS0]
雨の日はミス連発で茄子少なめのイメージがあるから、オッズ狙いで行くか。



403 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/18(金) 22:48:51.95 ID:aB0wEuRE0]
自分でselect文叩けるようなDBをテーブル一覧と一緒に開放して結果を1万行くらいまで
csvで落とせるようにしてくれたら後は何も言わない

普通に出来るでしょ
ポイント更新バッチの後、viewを見せりゃいいだけなんだからさ

そしたら毎週詳細な分析レポートどっかにうpするけど

あそっかそれ中の人がもったいつけてついったーでやるんだっけw

404 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/18(金) 22:57:27.04 ID:fsPKVvlP0]
どうしたんだいきなり。

405 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/11/18(金) 22:59:58.07 ID:VjECAg2d0]
連投ですが最後に

結果的にこのままのシステムだと中堅〜下位の勝てそうなチーム固めが鉄則になりそうですね。
データ見ても、上位は勝負チームにしてもボーナス割合が少ないのでこぞって合計FPは下位。
逆に上位FPはこぞって中堅〜下位チーム。
勝負ポイント1,5〜2,0倍、でなおかつ対戦相手が同じぐらいか弱い、勝てる確立の高いチーム固めが鉄則でしょう。
スタメンが微妙や途中交代が確実そうな選手は、高FPや茄子を確実に稼げそうな他チームエースと入れ替え。



勝負チームフルスタメン出場8,9人固め、他チームで高FPを期待できるエースを2,3人入れてやるのが基本になりそうですね。


406 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/11/18(金) 23:01:42.51 ID:VjECAg2d0]
よく考えたら、もう韓国固めできないじゃないかニダああああああああああああああああ!!

407 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/18(金) 23:05:35.49 ID:fsPKVvlP0]
>>405
まあそうなるわな。ほんとつまらん。

408 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/18(金) 23:26:59.29 ID:cnVKq8y80]
>>399
0以上のポイントなら繰り上げかよ
これじゃあ勝負チーム固めゲーだな


409 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/18(金) 23:28:11.82 ID:2qBihYHC0]
ポイント足りなすぎワロタ

410 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/18(金) 23:35:05.22 ID:4Tp8sfPiO]
勝負チーム固めなんていつでもできるからベータのうちに散らしで楽しんどこう

411 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/18(金) 23:36:51.04 ID:/G2gFI3c0]
顔写真ないと編成した気にならんな

412 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/18(金) 23:42:47.23 ID:wPkUmtCQ0]
miniで資金余りまくりの状態に慣れてたからポイント厳しすぎる



413 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/18(金) 23:48:52.72 ID:/VUI0Ylt0]
勝負チームって選べば無条件でオッズつくのか
勝てばってことかと思ってた
じゃあ茄子つきやすい下位チームの選手強すぎるな
せめてチームが負けるとつかないとかのほうが選択で差が出ていんじゃね

414 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/18(金) 23:50:52.82 ID:nqz+2JUN0]
毎回100ポイント以内でっていうのがな
普通にチーム資産増えるほうがモチベーションが保ちやすい気がするよ

415 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/18(金) 23:54:44.45 ID:aB0wEuRE0]
勝負チームで主力9人固めて、残りを安い出場ポイント要員で埋めって感じか



416 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/18(金) 23:55:42.66 ID:sLDjQxDa0]
来年第一節でガンバが鹿島に0-3くらいで負けて最下位、
第二節対鳥栖で2倍ウハウハとかなるのか

417 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/18(金) 23:56:27.84 ID:cnVKq8y80]
>>416
評価する

418 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/19(土) 00:07:33.94 ID:py/aIg6Z0]
これ来年に予算の上限変動したら
勝負チーム固めと人気固め5分5分くらいになるのかな?

419 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/19(土) 00:15:44.40 ID:07dE+m2p0]
散らしてピンポイント派は死滅しそうだな

420 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/19(土) 00:16:07.86 ID:vIXiBFEc0]
>>416
そして鳥栖が2−6でry

421 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/11/19(土) 00:21:23.03 ID:us7W/JBN0]
なんかHPやシステムがシンプルというかなんというか
前のほうがよかったなww

422 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/19(土) 00:23:27.91 ID:hLO4XRL+0]
中断前と比べ劣化しすぎワロタ
何度も編成する気にまったくならねえw



423 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/19(土) 00:23:49.02 ID:/yakemqc0]
固定だと、Pp考えて試合出ない選手をあえて残すハメになったりすんのかなこれ

424 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/19(土) 00:24:57.42 ID:pa9vPXV80]
HPがシンプルなのはスマートフォン向けページだからしょうがない

425 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/11/19(土) 00:29:01.78 ID:us7W/JBN0]
ファンサカの選手をちらしてJリーグ観戦を楽しんでた俺にはだめぽw

426 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/19(土) 00:33:41.06 ID:FJy/+OEV0]
ベータ版だし気楽にやろう

427 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/19(土) 00:37:04.56 ID:mfijHl5f0]
とりあえず早めに不満点のお便り出しとくか。

428 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/19(土) 00:42:41.29 ID:vIXiBFEc0]
一人ずつじゃないと編成追加できないあのユースケース書いた奴

素であれでいいと思ってるならSE向いてないからさっさと別の道考えた方がいいぞ

あそこまで使うときにユーザがどう思うかってのを考えずに
βでもサービスに出しちゃえるって想像を絶するセンスのなさ

ポジションの絵なんて誰も求めてないからさ、さっさと普通に
選手検索画面からマルチ登録できるように書き直せ

であの選手検索もやっつけすぎるわ
せめてキープ選手を20人くらいバスケットに入れて出し入れ可にしろよ

んなもんそこらのソースパクって1日もありゃ余裕でコード書けるだろ

どんだけやほーの開発部隊ってレベル低いのよ

429 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/19(土) 00:45:11.33 ID:RSxcvG0/0]
こういう奴のせいで前回終了に追い込まれたんだろうな

430 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/11/19(土) 00:45:32.13 ID:D6ctbx+O0]
締切12時だったらラフィ出場微妙だから怪情報タイム楽しめたけど
13時だからそれもなくなっちゃうのか

431 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/19(土) 00:46:25.89 ID:wrc5K6bg0]
まずはいろんな選手を使ってみようと思う。

明日が仕事じゃなければガチャの茄子観測できたのに・・・

432 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/19(土) 00:48:33.19 ID:aC7VqSO90]
6人くらい勝負チーム山形であと散らし

ここで山形固めにしちゃうのもリスクあるし難しいねぇ
普通に散らしで活躍する選手が当てられれば山形固め越えられる…とは思うんだけど
まぁ、色々様子見かな



433 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/19(土) 00:49:42.82 ID:vIXiBFEc0]
>>429
単に呆れてるだけなんだけど

ま、わかる奴にはわかる

434 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/19(土) 00:51:55.11 ID:mfijHl5f0]
>>429
まあ「こんなゲーム作りました!」で出されたものならまだしも、復活しましたでこんなユーザライクでないUIになって帰ってきたら文句言いたくなるのは分かる。
まあコントロールとかはスマホが絡むからしょうがないとこもあるかもだけど、フォメ変えたら首になるみたいなとこはどうにかしてくれと思う。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef