[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/02 23:09 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

◆◇◆ 横浜F・マリノス part875 ◆◇◆



1 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/13(土) 21:33:32.40 ID:gJICfGYk0]

前スレ
◆◇◆ 横浜F・マリノス part874 ◆◇◆
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1312946439/

◆◇◆ 横浜F・マリノス@ワ板 part9 ◆◇◆
hato.2ch.net/test/read.cgi/wc/1307712838/

横浜Fマリノスちゃんねる(避難所)
jbbs.livedoor.jp/sports/5352/fmarinos.html

日産スタジアム観戦FAQ
www006.upp.so-net.ne.jp/stadiumfaq/

横浜F・マリノスオフィシャルホームページ
www.f-marinos.com/

トリコロール日記
fmarinos.blog.so-net.ne.jp

461 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 00:11:37.04 ID:RowtROO0O]
俊輔が3バックの真ん中かよってくらいに下がって受けるのは何かな


462 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/08/15(月) 00:12:48.09 ID:QoxkQGNb0]
寝るとするか

463 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 00:15:15.82 ID:me2+/73B0]
>>462
暖かくして寝ろよ!

464 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 00:15:43.83 ID:0DzUGnKn0]
>>461
DFラインにプレッシャーされたら数的有利確保するために
ボランチが後ろに下がるのはよくあること
小椋も何度も下がってるしょ。てか、どこのボランチもやってるけど

465 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 00:24:18.68 ID:PO02WUgw0]
俊輔下がってくると他の中盤がフラーっと上がるか棒立ちになるからな。
下がってきた俊輔を無視して別コースにパス入れてからスピードアップして攻める
みたいな事が出来ればいいんだけど。

俊輔を前に行かせたいならその辺ちゃんと役割整理しとけよ和司。

466 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 00:25:17.22 ID:kwsUQIeG0]
長谷部が「心を整える」で中村俊輔のアンチを馬鹿って言ってたって本当なの?

467 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 00:40:03.46 ID:jGnaqJMa0]
韓国の「ネットテロ対応連合」、8月15日に2ちゃんねるなどにF5キー秒単位連打でサーバーダウンねらうサイバー攻撃計画
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1313335851/


468 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 00:47:28.37 ID:Z+Do4ji60]
俊輔はもっと前でプレーしろなんて、イタリア時代から言われてたからな
求めた所で今さら何とかなるのかw

469 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 00:55:09.14 ID:T0295UEz0]
狩野は左SBで使うべき
それとそろそろ松本を使え
いつになったらwktk若手が出てくるんだ



470 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 00:55:20.80 ID:4m+CP/Fy0]
>>455
((((;゚Д゚)))))))

471 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 00:57:35.82 ID:ZBMK65Se0]
俊輔アンチはなんか狂ってる奴多いからな・・・

472 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 01:17:31.92 ID:K60w1rkhO]
熱くネガってるな鞠スレ
磐田戦は小野に期待、神戸戦は小野入るまでCKすら取れなかったからな
戦術はもう今年はどう弄っても仕方ない


473 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 01:23:03.62 ID:6iFKmWsv0]
>>472
一番ひどかったのはその結果だよな、裕二投入までCK無しってさ
どれだけアタッキングゾーンで仕掛けてないんだっての
ミドルも相変わらず少ないってか、打っても枠外デフォルトだしなあ・・・

マツレーの左SBとか究極的に危ない起用は・・・しないな、和司ならしない
磐田戦だってFWを千真⇒裕二にするくらいで、他は変えないだろ
パンゾー帰ってきたらパンゾーだろうけどさ

474 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 01:25:36.32 ID:scxmWfqX0]
何でもアンチの一言で片付る人は何なの?
前社長のクビ取って無駄な移籍金払わせて
1億4千万の年俸貰ってチームの足枷なってるのに批判も許さないみたいな空気
最低

475 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 01:29:39.14 ID:eRoHfAWB0]
>>443
柏の選手が混じってんで

476 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 01:33:16.29 ID:O5qkT5rfO]
連敗したとこに。空気読まないで話ぶった切ってスマン



草加、殺人クラブは早く氏ねよ

477 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 01:33:34.83 ID:vGFzFUxN0]
批判だろうが俊輔が話題になるだけましじゃん
ほんの一年前まではマスコミに出ずっぱりだったのに今は全くだもんね
もう終った選手扱いなんだろうね
やべっちでもスルーされてたし

478 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 01:35:52.81 ID:6iFKmWsv0]
>>477
マスコミなんてそんなもんだ
上げるだけ上げて、使えるときに使いまくって捨て去る
スポ新とかは本当にメディアとしてどうしよもないと思う
まともなメディアなんてあるのか知らんけども


マンU、レギュラーCBが2枚とも怪我とは・・・しかも開幕戦
何だろう、既視感を感じるのは

479 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 01:44:05.02 ID:kwsUQIeG0]
中村俊輔の移籍金と年俸はスポンサーが肩代わりしてるって本当なの?



480 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 01:51:15.70 ID:bYvDRQPz0]
デマ
本当なら大量解雇はないし
昨年は批判されるとユニ売れたからペイしたの
俊輔のお蔭で動員増えたのと話をすり替えてた
今年は動員減ってユニも売れないから言い訳が大変。

481 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 01:59:05.90 ID:kwsUQIeG0]
層化マネー差し出して泣きついてきたっていうのは嘘なの?

482 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 02:00:01.84 ID:0N26x3p10]
兵藤、左SBに期待。
そこでMFに待望の狩野ですよ。

483 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 02:04:04.14 ID:9Tz16D5u0]
鈍足兵藤にSBなんて

484 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 02:05:51.18 ID:kwsUQIeG0]
層化マネーの力で中村俊輔が気に入らない松田と山瀬を追い出したっていう噂は嘘なの?

485 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 02:08:13.79 ID:0N26x3p10]
兵藤SBだめかなぁ。
申し訳ないが、鳩とか金井には夢がない。
サポに夢を見させろよ!
とか言うと、ちゃぶるとか言い出すからな。こわいこわい。

486 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 02:12:12.23 ID:9ptREYfO0]
【twitter・ブログ】
5キムクナン twitter.com/marinos5
7兵藤慎剛 twitter.com/Kappa923
8長谷川アーリア twitter.com/hasegawa_aria

13小林祐三 twitter.com/KobayashiYuzo13  ameblo.jp/yuzo-kobayashi/
14狩野健太 twitter.com/14_KENTA_KANO  ameblo.jp/guapoblog/
15端戸仁 twitter.com/jinz8710 

16武田英二郎 twitter.com/eijir0711
18松本怜 twitter.com/MATSUREICHERU
19森谷賢太郎 twitter.com/moriya_kentaro

24金井貢史 twitter.com/2tatatka4
25中村俊輔 ameblo.jp/guapoblog/theme-10019819269.html

太田原裕幸(アスレティックトレーナー) twitter.com/otahara0617
大谷晋吾(主務) twitter.com/shingootani

光邦(スタジアムDJ) twitter.com/djmitsukuni
横浜F・マリノスニュース(非公式) twitter.com/yfmnews

487 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 02:21:47.86 ID:4m+CP/Fy0]
小椋の不調が痛すぎる
変わりの選手が一人もいないからリカバリーきかん、、、

488 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/08/15(月) 02:44:03.08 ID:BeZX22Xv0]
マリノスの連敗は松田の怨念じゃねw

489 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 03:01:45.94 ID:iBpAReU6O]
どうみても実力不足



490 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/08/15(月) 03:31:56.07 ID:Zid3V9DVO]
山崎邦正かよ

491 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/08/15(月) 05:22:15.63 ID:b5Hl3zGOO]
今日は、終戦記念日。
J1での戦いはもう終わった。
広島、長崎に続いて、まさか横浜にまでキノコ雲\(^O^)/が落ちるとは。。。。。
戦没者に慰霊せよ!
長野県の山林に!

492 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 07:54:37.99 ID:6fHtbT+40]
小椋はマジで休ませよう
谷口を前に置くのはダメ、あいつの良さは「そこにタニ」
小野の復帰
脱俊輔依存、このままじゃ厳しいから狩野かアーリアに

いまするべきことはこんなもんか?

柏戦もダブルボランチで外人のスペースをもっと埋めればよかったんに
前回守りに入って負けたからといって攻めにいきすぎたな

神戸戦はどうしようもない、小野と狩野おかえり

493 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 07:55:06.62 ID:sSm6VRbr0]
サッカーマガジン増刊松田直樹追悼特別号コンビニにて結構売ってる。
@港北区鶴見区セブンイレブン

494 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 07:59:05.24 ID:EM5Q0Bid0]
>>487
でも、主力が不調なら不調で、無理やりでも若手に数試合任すとかも必要なんだろうな。

チャンスを与えるにしても、お試しに一試合だけみたいな事が多いと
間違えながら学ぶ機会が得られないからな。

495 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/08/15(月) 08:04:02.60 ID:ekAPECcmO]
2連敗は、俊輔だけの責任じゃないんだがな。俊輔が後ろでボールをさばくゲームは過去にも何度となくあったが勝ちを拾ってきた。連敗の主な原因は小林の離脱と小椋のコンディションの悪さだと思う。

496 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 08:31:23.67 ID:azQ9PAzKO]
マリは俊輔をもっと選手として応援してやれよ

497 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 08:31:48.18 ID:tMOBrr7Y0]
なんか夜中に気持ち悪い奴がいっぱい来たみたいだな
俊輔も大変だ

さて、選手達は今日もオフみたいだし
少しでも疲れが取れればいいんだが

498 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 08:41:57.68 ID:ttEpfGxFO]
まだ4位だしポジティブにいきたい。二連敗しただけでこんなに悔しい感覚になるのは今までチームが頑張ってきた結果だし。


499 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 08:51:08.57 ID:i1ytrPuxO]
実際、昨日も負ける雰囲気がビンビンしてた。
練習見に行ってもどんよりしてたし。

実際、このチームの空気を変えられない監督が一番困る。何のためにいるのやら。

今回みたいな困難にぶつかってどういう対応するかと思えば、選手と一緒に暗くなってるだけだし。



500 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 08:51:47.03 ID:A2IfIAfnO]
でもさ2連敗しても4位だぜ。去年は勝ってもなかなか順位上がらなかったのに。ツイてるのか4位以下がザコなのか…

501 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/08/15(月) 09:10:54.80 ID:/UpSrsBUO]
マリ戦犯→監督

4位以下→雑魚

502 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 09:12:02.50 ID:t3z1VcyJ0]
>>500
4位以下だと4位も入ってますけど。

次の磐田はかなり好調だし、パンゾー戻ってこんかなー。

503 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 09:21:38.15 ID:t2hn1RfB0]
パンゾーが復帰しないと磐田の左サイドに対抗できない。

504 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 09:26:09.00 ID:R3cT1bkk0]
>>500
まだ他のチームを雑魚とか言うのか?
何様のつもりだ

505 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 09:42:28.76 ID:JXCm3smEO]
前回の対戦ではダイヤモンドでも勝ったけど、サイドはやられてたよね。
波に乗ってるチームにチャンス作られるとやられるから、SBはほんとに頑張らないと。
あと新外国人はきっちりマーク

506 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 10:00:27.26 ID:t2hn1RfB0]
ダイヤモンド型中盤の欠陥であるアンカー周辺のスペースを
小椋、ボンバー、勇蔵の個人的な努力のみで凌いでいるのは
改善すべき点だ。

507 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 10:03:09.93 ID:N2Fhcc+iO]
前回の田舎戦、スタートはダイヤ。
その後、駒野に右サイド(こっちの左)をズタズタにやられ先制され、前半途中で中盤をフラットに変更したはず。
何にせよ前回同様でポイントは小野くんになりそうな…。

508 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 10:09:07.37 ID:A2IfIAfnO]
>>502え?だって4位のチームも雑魚でしょ?

509 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/08/15(月) 10:18:47.09 ID:D2LEBsK60]
ここで小椋休ませてアンドリューの出番でしょ。



510 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 10:49:38.47 ID:2a8WNRdi0]
どっちにしろウチのFWはもっと守備頑張らないとダメだな
こないだの柏戦見て思ったわ
柏は相手のCB、ボランチにたいしてFWが積極的にプレスかける
ウチはチマと大黒は相手のCBまでは追ってもボランチまで追わない

511 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 11:15:41.24 ID:JmdwDudr0]
>>510
柏戦だったか神戸戦だったかでオグリがディフェンスライン付近まで相手追ってたことがあったぞ

512 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 11:21:44.88 ID:scxmWfqX0]
>>510
はあ?
中は常に数的に不利で小椋1人にボール追わせてる状態
更に俊輔はフリーマン扱いだから常に数的には足りない状態
祐二、勇蔵、オグの個人能力で何とかやってきてたが暑さと疲労で踏ん張りがきかない
しっかり守らないとちゃんと攻める事ができないのでは?
昨年マツがガンバ戦でやって見せた様にさ・・
とにかくタニのトップ下はないな、
千真がサイドに流れるし、真ん中で勝負する大黒とかぶってもったいない

513 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 12:06:21.26 ID:4m+CP/Fy0]
いまハッキリしてることは、
二連敗を機にサッカーとスタメンを再構築するか
いまのサッカーに殉ずるかだな

絶対聖域だった中盤四人にメスを入れる機会はいましかないとは思う

514 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 12:23:01.17 ID:3galN9va0]
てかダブルボランチに戻す気はないんだろうか
あれ安定してた気がするんだが

515 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 12:37:00.87 ID:TIgptbnB0]
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   <  監督交代まだぁ〜?           |
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

516 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 12:40:17.71 ID:9J6oMlR80]
「サイバー戦争に勝って教科書に載ろう」 韓国ネチズン、15日に2ch攻撃予定
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1313379171/

すでにF5攻撃が始まったもよう
2chサーバー監視所
ch2.ath.cx/

517 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 12:43:32.46 ID:EM5Q0Bid0]
ダブルボランチだと、結局谷口が上がらないと得点出来ないだろ。

ディフェンスは一時安定するだろうが
そもそもダブルボランチだった去年から守備が安定してないという…

518 名前: [2011/08/15(月) 12:44:49.76 ID:zpnIps4dO]
トルシエ就任→中村俊輔out→ワールドカップベスト16→ジーコ就任→中村俊輔in→ワールドカップ未勝利で惨敗
→オシム就任→アジアカップ準決勝で敗退→岡田就任→中村俊輔out→ワールドカップベスト16
→ザッケローニ就任→中村俊輔代表引退→アルゼンチン撃破&アジアカップ優勝&韓国に3-0で日本代表が無敵艦隊へ
和司というより中村俊輔いなければ復活するよ

519 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 12:55:46.11 ID:t2hn1RfB0]
谷口は常時トップ下の位置に張り付いているけど、
それは流動的に動いてPA内に入り込むという
彼の持ち味を殺している気がする。
他の選手も高い位置取りをしている谷口を
活かすことを考えていない。



520 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 12:58:32.62 ID:kwsUQIeG0]
>>518
何が復活するの?
中位力?

521 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 13:01:44.46 ID:bURIXt2N0]
俊輔アンチっていつも複数ID使って同時に現れるから
多分組織的な感じなんだろうな

522 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 13:08:51.18 ID:eMtK156+0]
はっきり言って俊輔って下手だよな
見せ掛けだけ
最近それがやってほどわかってきた

523 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 13:17:18.08 ID:tMOBrr7Y0]
>>521
組織的ってのもあるかもしれんが
チョン達が工作活動している可能性も高いね

一時期、俊輔のwikiが荒れていた時期があったが
編集している奴の履歴を見ると
韓国人についての話題をよく編集している奴がいたからな

524 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 13:23:19.59 ID:FEG6347w0]
俊輔って何か韓国人に恨まれるようなことしたっけ?
イチローみたいに露骨に嫌ってるならわかるけど
彼は韓国に対して敵視発言したこともないよね・・・

でも昔から在の方々に粘着されてるみたいなのは前から知ってた
何でだろうと思って不思議だった

525 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/08/15(月) 13:27:26.43 ID:DKnzo+PLO]
次の磐田戦はまた負けるよ。
今の磐田には今のマリノスでは勝てない。

526 名前: [2011/08/15(月) 13:29:56.01 ID:zpnIps4dO]
中村俊輔で勝った試合というのも実は中村俊輔で苦戦してたという自作自演の試合が多かったのがCLのマンU戦後の代表だよな。経年劣化で満身創痍だったのはわかる。
だけどもアリバイ守備(守備に走るが1対1で攻撃側にほとんど負ける)は高校の頃からの課題で結局克服出来なかった。それが克服出来ていたならスーパースターになれたし、ドイツ大会も好成績をあげられたはず。

527 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 13:36:02.58 ID:kwsUQIeG0]
中村俊輔はいつからフリーキックが巧くなったの?

528 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 13:39:26.69 ID:2a8WNRdi0]
何故だかわからんがロベルト・ソウトに親近感を覚えるのは俺だけでいい

529 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 14:08:20.81 ID:tMOBrr7Y0]
>>524
発言は無いと思う
オリンピック代表時代にホームで韓国をフルボッコした時はあったけど
1アシストしたぐらいだし、それぐらいじゃ恨まれるとは思わない
ま、アンチは密航者の子孫よりは純粋な日本人の方が比率は多いと思う
俊輔はああいう性格だから、餌を与えちゃう機械も多いからな



530 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 14:10:09.52 ID:A2IfIAfnO]
相撲の件詳しく!

531 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/08/15(月) 14:13:05.60 ID:UPbAVRpf0]
兵藤が、記念試合やバースデー・ばぁーちゃんの命日等で気合が言ってる日は、何気に攻守でよく動く。
谷口や俊輔・オグが目立つが、地味に兵藤の出来で決まってる。次の磐田戦には、親友の山シューがいるから
負ず嫌いに火がつくから大丈夫。

532 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 14:16:06.44 ID:LFlMk0cO0]
ようやくサカマガとサカダイ入手
概出かも知れないが、サカダイテクニックという本に狩野のテクニック解説

533 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 14:20:33.17 ID:tMOBrr7Y0]
一緒に相撲を見に行ったのは先輩である川口の顔をつぶさないためでしょ
そしてそこにそれ以上いても、何も得る物が無いと判断したから
勝手に帰っただけ
それに彼女とのデートの約束がその前から決まっていたのなら
そっちを優先するのは別におかしいと思わない
つまり、俊輔がやった事は別に問題無いと思うけどね

その考えが生意気と思うのは金子の自由だけど
その事でずっと今まで粘着している金子は人間として終わってる

534 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 14:22:11.95 ID:xMvn0PBI0]
どうでもええわ 

535 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 14:25:32.58 ID:4m+CP/Fy0]
今は俊輔個人の話とかどーでもいい

536 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 14:29:40.23 ID:tMOBrr7Y0]
アウェーで磐田に勝ったのが、今でも奇跡みたいな感じ
あの頃はダービーに勝った後だったし
本当に皆自信に満ち溢れていたな

でも、今は・・・

537 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 14:42:03.36 ID:r7BpBZOc0]
>>512
どうでもいいけど、いつになったら自分とこの選手名を間違えずに書けるようになれるの?
お前みたいなのはチームのこと語る資格ねーよカス

祐二 → 佑二

538 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 14:52:07.13 ID:RowtROO0O]
比嘉どうなってんだ?
ユニバー後に発表?
東京の昇格確定待ち?
磐田の大卒トリオに影響された?

539 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 14:54:13.36 ID:/AMOGdoD0]
>>524
何だかんだで俊輔は日本のエースだったから、韓国人が今でもアンチ的な書き込みを
するのはそのため。つまりは日本人プレイヤーを叩きたいだけ。
同じような輩が代表板では本田や香川を叩いているけど。




540 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 15:11:01.15 ID:1FAIa7ty0]
>>506
本来逆サイドのハーフはアンカーのカバーでバイタルをうめて
逆サイドは捨てるか、トップ下のカバーなんだがな
つーかまず兵藤俊輔がサイドを意識してるのが間違い
たまーに攻撃の時にいるぐらいでいい

541 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 15:12:45.69 ID:Aw2qy4200]
ttp://www.jsgoal.jp/photo/00081000/00081005.html
馬場ちゃんがかっこええ

542 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 15:17:10.35 ID:4m+CP/Fy0]
>>541
(;´Д`A

543 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 15:36:59.12 ID:zwljr9Ou0]
そう言えば比嘉がユニバで怪我したらしい。

544 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 15:40:31.85 ID:aK4NFh1T0]
【高校サッカー】[選手権予選]「奥監督と全国へ」元日本代表MF奥大介監督率いる多摩大目黒が初Vへ3発発進:東京
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1313338309/

奥頑張ってるな
塩川とか大西がコーチしてるらしい

545 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 15:49:08.75 ID:4m+CP/Fy0]
>>544
本当に塩爺と奥は仲良いな


546 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 16:09:04.79 ID:DtfgdNHj0]
>>531
なにをいまさら、うちはオグヒョーの出来で試合が決まるんだぞ

547 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 16:11:10.59 ID:e+Dweqwi0]
そう言えば兵藤って意外と相手背負ったままボールキープできるんだなと思った今日この頃

548 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 17:26:22.86 ID:tft/2vFCO]
なぜ他のチームはパスコースを作ろうと複数の選手が動けるのだろうか?

549 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 17:26:45.12 ID:BNCN9fM80]
兵藤は自力でゴールに直結するシーンを作らないから物足りなく感じるだけ
キープ力、運動量、ポジショニング、などバランスよく素晴らしい選手
それと、ここぞと言う時の決定力も凄い
兵藤の出来を見ればウチの試合の出来を判断することができるといっても過言ではない
相手にとっては嫌な選手



550 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 17:36:24.80 ID:BNCN9fM80]
ウチの良くないところは「自分でどうにかしてやる!」といより
「誰かがどうにかしてくれるだろ」的な雰囲気なところ

 
兵藤もゴールを狙った時は決定機を作り出せるんだから
もっと積極的にゴールを狙っていくべき

とにかく、全選手がゴールを狙う姿勢を見せるべき!


551 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 17:50:37.09 ID:tft/2vFCO]
兵藤は相手を出し抜くためにボールと反対側に動き出すね。
味方も出し抜いているから即ピンチになるけど。

552 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 17:57:52.55 ID:EM5Q0Bid0]
>>548
その気持ちわかるw

ヨソが出来てるんじゃなくて、ウチが出来てないだけなんだけど
なんで、普通にパス&ゴーだけでも出来ないのかって場面は多いな。

裕二は仕掛ける選手みたいな事も言われるけど
裕二は普通にやってるだけで、他の選手が何もしないんだよな。

553 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 17:58:59.85 ID:UDWJK1c80]
>>550
一方谷口はゴール狙いすぎでFWとポジション被りまくりなのでもう少し周りをよく見るべきw

554 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 18:18:15.19 ID:/AMOGdoD0]
>>548
そうだな。下位の山形あたりでもやっていることなのに、なぜかウチはそういう
動きをやっているところをあまり見たことが無い。以前、コーキチ監督の時代に
人間力がウチの試合を解説していて個人技による突破に頼り過ぎとかいっていた
記憶があるけど、相変わらずその傾向は変わっていないのかな。

555 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 18:29:40.92 ID:5J6xTt2V0]
パスミスとかパスコースないとか、そういうのって日々の練習でどうにかできないの?
狭いスペースでダイレで切り抜けるとか、そういう練習してるクラブだってあるよね
鳥かごじゃなくてさ

556 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 18:39:38.09 ID:4m+CP/Fy0]
俺と認識違うなぁ
ここ五年で前線の連動と崩しの観点から見たら、ここ数年で一番できてる
ポイントポイントで三人目の動きもある
練習でも年間通して意識的に取り組んでる

ただ前線のアクションで連動して崩せるなんて試合中、どんなチームでも多くて五回しかない

うちの問題は重度のカウンター下手だと思う

557 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 18:39:38.40 ID:/iP8ewvB0]
基礎的な戦術を教えることができて、
自分の軸となる戦術をもった監督呼ぶべき

選手各々の能力に頼りきったサッカーはもう限界

558 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 18:44:55.81 ID:EM5Q0Bid0]
>>556
出来てる時と、出来てない時の差が激しいってのもある。

カウンターが下手というか、ボール奪った時にやはり動きが少ないんだよ。
だからボールを引き出せないし、ボールが出ないと思うと動きがなくなるという。
今、ある程度連動して見えるのも、大黒の存在が大きい。

559 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/08/15(月) 19:12:23.88 ID:DMqQmdC80]
なでしこの試合の国歌斉唱が倉木麻衣。
誰が宛名が呼び捨てのサイン入りCDをもらうんだろう



560 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 19:16:33.66 ID:HzjTHPqP0]
>>559
スレ違い。

561 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/08/15(月) 19:19:53.41 ID:3KDEn/D20]
俊輔がボランチの位置でボールをもらう
⇒ひとつコネてCBにバックパス
ってパターン多すぎじゃね?

俊輔へのマークがキツすぎるんかな。
やっぱり俊輔はもう少し前目で、かつ
丁寧な介護付きでないとムリなんじゃないかなー。

前線のライン付近でもらったときの、フィードに見せかけた
キックフェイントは凄いと思うんだ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef