[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/05 15:04 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

━○○○ ファジアーノ岡山168羽目 ○○○━



1 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/30(金) 21:22:28.34 ID:uwID0shR0]
J2昇格3年目、上位躍進を誓うファジアーノ岡山FCを応援するスレッドです。
お役立ちリンク集は>>2-15の辺りに。次スレは>>950を踏んだ人が立てること。
必ず書き込み時は“メール欄 ”に半角英数で、sage と入れて下さい。

   |⌒|          ┏━┓
   |::|          ┃日┃     .●
   .|:.| A HA       .┃本┃    .◆岡◆
   | |( `Д´)       .┃一┃J2J2 (・∀・;)/ ヽ  /雉从
   ⊂ ξζつ      ┗━┫J2___⊂iii y iiiつ)● | (・◇・;)
   O〓〓〓ゞ       ||三.γ 。ヽ ※i※) \ノ ((   (*:ヽ
    し (_)      .└─人_ノ  し ∪      ゝゝ゛丶ヽヽ

ファジアーノ岡山公式サイト www.fagiano-okayama.com/
【関連サイト】
山陽新聞  頑張れ!!おかやまサッカー
www.sanyo.oni.co.jp/kikaku/soccer/index.html
RSK SPORTS WEB
sports.rsk.co.jp/index.php
岡山にお越しのアウェイサポーターの方への案内<スタグルメ&食事・観光・お土産など>
fajiensei.exblog.jp/
ファジアーノ岡山オフィシャル応援ツアー ファジアーノ岡山の応援ツアー お申し込みはパルツアーまで!
www.paltour.co.jp/fagiano/

■前スレ
━○○○ ファジアーノ岡山167羽目 ○○○━
ikura.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1324998088/

116 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 12:02:12.31 ID:/WSf2wm70]
>>103
毎年、臼井レベルの選手を一人、5年に1度妹尾レベルの選手を1人ネクスから
TOPに昇格させれば、ネクスは成功といえますか?
その結果でネクスの費用対効果はOKですか?
それとも、もっといい結果をネクスに求めてますか?

ネクスの話題はココでやるから意味があるんだよね
ネクスにされほど興味が無い人で、考えるキッカケになった人もいるだろう

117 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/31(土) 12:03:44.29 ID:snl2wAZ90]
ここはファジアーノ岡山のスレッドです。ネクスとやらのチームについては他所で話してください。




118 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 12:07:06.48 ID:qIERIN8dO]
>>117の人は、ネクスの本名知ってるのかなと気になってしまったw

119 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 12:07:33.13 ID:fE17FHnqO]
岡山ネクスト 目指せJFL

これでいいよね

120 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 12:13:37.47 ID:psWDCYOf0]
>>116
今のファジの実力からしたら臼井・妹尾レベルを育成できるなら素晴らしいんじゃないか
怪我したりフィジカルに恵まれなかったりしたが、絶好調時にはどれだけファジに好影響を与えてくれたと思ってんだ

トップチームが強くなれば、自ずとネクスからトップに昇格させる選手のレベルも上がることを意味する
ちょっとずつトップもネクスも強化していくしかないよ

そして何十年に一人、本田クラスの選手を送り出してくれたら最高だ



禁止されてるって言ってるのに話題も振らずスレ立てるのは荒らし行為と認定されるぞ

121 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 12:22:57.62 ID:fE17FHnqO]
私が荒らし? 何年も自演でループたらしとるほうがよっぽど

122 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 12:28:36.15 ID:219F2jPO0]
>>99
「即戦力に少し多めの金を注ぎ込むってことを繰り返してる
だけどそれでは未来がないだろ?」
てことを別のチームの中の人にぶつけた事があるw
「育てる価値のある選手が金も順位も無くてくるのか?」
とすげえ熱く語られたw

123 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 12:29:47.21 ID:/kz+46eH0]
>120
臼井クラス(シーズン半分に出場)は、毎年1名
澤口クラス(シーズン通して主力)は、2年に1名
ミンキュンクラス(チームトップ級)は、5年に1名

このくらいはネクスから供給したいね
高卒年代の有望選手をとっていけば、あながち不可能ではないはず

あ、ちなみにネクス専用スレは不要
新加入情報が出る時期になれば、自然とそっちの話題になる


124 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 12:31:37.77 ID:raatU8s30]
>>118
同意
ネクスの正式名称を言ってくださいってかんじだなw
まあage荒らしに行ってもしょうがないか

俺はネクスがないならないでいい
が、ある以上はトップと同じように応援していく
トップともども仕事で全然試合に行けないけど・・・



125 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 12:34:00.45 ID:qD46mF/P0]
>120
ネクスの未来像って、3〜5000万円かけて、20代前半で自分の限界を感じて
引退する選手を年に1人育成してすばらしいというレベルなのか
ネクスに将来性を感じている人って、皆こんな感じなの
費用対効果などあった物じゃあないな

126 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 12:38:27.48 ID:k2s+nKkm0]
>>121
超支持。河川敷ゴルフを咎められて開き直ってる人みたいだね

127 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 12:42:48.70 ID:yf5Lrsg80]
>>100
「大卒20人超獲得」なんて存在しない年のことを根拠に悪い印象をもたれても・・・
2009新入団のことなら、新卒で入団したのは田所、西原、牧浦、小寺、加門、山本、
新中、馬場、出井、森本、吉岡、竹内で総勢12人。

128 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 12:43:21.06 ID:/WSf2wm70]
>>120 >>123
そういうのが、聞きたかった

>>123
>高卒年代の有望選手をとっていけば、あながち不可能ではないはず
有望選手は石原のようにネクスでは無く、いきなりTOPに入れるべきではないでしょうか
だとしたら、ネクスがミンキュンクラスを育成するこは、ほとんどありえないと思ってしまう

129 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 12:43:29.69 ID:yf5Lrsg80]
>>62
オーナー社長に「謝れ」とか、お前何様だよw


130 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 12:45:01.66 ID:qD46mF/P0]
>>127
たたた竹内って・・・

131 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 12:46:14.03 ID:SM9OABoa0]
>>122
J2の中位をさ迷ってる札幌もユース強豪であることを考えると、
それはその人の言い訳にも聞こえるなw

プロクラブにとって最も大切なのは勝利じゃなくて夢を与えることだろうに

132 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 12:46:29.81 ID:raatU8s30]
>>128
石原は本来ネクススタートだったが、怪我人で欠員が出て、ネクス予定組の中では体力テストと合宿の結果上のほうだったので
ネクスに回すのはやめて玉突きでトップに入ることになった
運も必要ということかな

133 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 12:53:26.58 ID:/kz+46eH0]
>128
もちろんトップに残す力がれば即トップ
しかし、今後高卒年代がトップに即入るってのは、益々厳しくなってくる
最初からトップ入りは無理でも、ネクスで花開く選手もいるはず

広島とか京都のユースとか、素晴らしい結果を出してるけど、
原石もJのトップチームに上がれないから、大学に流れていくよね
大学も悪くはないが、やはりモラトリアムの時間が長すぎる
そこで、二段構えのシステムを持つ我等がファジアーノですよ

まあ、結果が出てくるまでは、警戒されてそう上手くはいかないだろうけど




134 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 12:54:27.33 ID:fE17FHnqO]
桑田のようにトップオンリー契約が増え トップとネクストのチカラの差がつくのが理想
ネクストが不憫なのは重々承知してるが 存在意義なんてまだまだ一般サポのしるところじゃないと

先ほどは少々取り乱し失礼しました



135 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 12:57:46.65 ID:jePhMLRL0]
そういや自クラブユース出身の選手を3人以上保有しておかないといけないとか言うのなかったっけ?
記憶違いだったかな?

136 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 13:00:19.86 ID:raatU8s30]
>>135
そうなの?
とりあえずうちにはまだ無理だなw
ネクスには登録してるけど、出身というかそのままユースだし
今は1年生だから、ネクスに混ぜても中学生みたいでちびっこい

137 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 13:01:50.36 ID:/WSf2wm70]
>>132 >>133
ネクス構想があるため、現在のファジのTOPチームは26人程度になっているが
ネクスが無ければ、TOPチームに育成枠の選手が4,5人増えて30人位になるだろう
その育成枠に石原みたいな将来有望な新人は入ってくるはずでしょ
篠原や、石原はネクスが無くても獲得していた選手だと思うが違うのだろうか?
本来ネクスの成果を考えるなら、ネクスが無ければ獲得しなかったであろう
ファビオや松原などがTOPに昇格した時じゃないのかなぁ

なんか、ごめん、俺、暴走し始める??

138 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 13:06:20.96 ID:raatU8s30]
>>137
石原に関しては、まあネクスがなくても獲ってたかもしれないけど
練習生の頃はネクス参加で、TMも少ししか使われてなかった
有望な練習生って、基本的にはトップに参加させてその後入ってもトップなんだけど
篠原とかもかつて練習生のころネクスのほうに参加だったから
勝手に「うちのチームは練習参加したほうの候補なのか?」と思ってた
石原は「本当はネクスだったかも」って本人が言ってたからびっくりした

139 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 13:06:41.54 ID:cS3n0yU90]
石原はネクスなくても来ることになってたと思う
実際うち程度のチームなら普通にトップでやれるだけの実力はあったし

140 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 13:06:45.94 ID:CCFOhapC0]
>>127
田所、新中、出井はトップでやったし西原も期待されてる
すべてが無駄だったって言われるのは心外だよな
まあ過度期だから色々仕方ない面もあるんだけどな

まあ似たような雰囲気なウチに注目してくれてたんだろうからあんまり言わないが


>>125
文句を言いたいだけにしか思えん。臼井の悪口を言いたいのか?
臼井・妹尾レベルの選手ですらこれまでのファジには必要だったんだよ
そしてトップが強くなればネクスもレベルあげる必要があるって理解できてないのか

kwsnにいくら使ったか知らないが、
現状の活躍度では臼井・妹尾以下だからな
彼には来年以降の活躍に期待するよ

141 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 13:07:19.72 ID:219F2jPO0]
>>135
鬼武健二チェアマンが3年前ぐらいに理事会に出した方針だね
2016年までにプロ契約選手削減案とともに義務付けたいらしい

…で思い出したけどプロ契約枠25人(とJ2外国人枠削減)てのも議論されてる
何年目に導入されるか解らないけどうちは凄いことになるなw

142 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 13:08:42.67 ID:/kz+46eH0]
>137
いや別に暴走はしてないと思うよ

でも、結果を出している選手は、最初からネクスがなくても獲っていたはず
と後出しジャンケン的な前提に立って話してたら意味ないような
篠原は竹内、岡崎と、入団時点で評価の差があったとは思えない

他の岡山と同じような後発チームが、ほとんど高卒年代を獲ってない事から、
高卒年代を取れるのはネクスはあるからだと、俺は思うけどね
去年の石原・松原、今年のゴダイムとかね


143 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 13:11:27.57 ID:6H7GcSTB0]
>>137
いや、IDたどったけど、一貫して筋通ってるよ
俺も考え方似てる

千明や石原はネクスが育てたわけじゃないし、福本や竹内あたりがトップで活躍しだしたらようやく結果が出た、といえると思う

144 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 13:12:56.90 ID:une3Buyg0]
>>131
札幌ぐらいの育成チーム、エレベーターチームになれたら
大企業スポンサーの無い地方クラブにおける大成功の部類だろう

J1昇格の喜びと同時にJ2降格の悲哀を経験し
高卒・ユースで数多くトップレベルの選手を育て上げながら引き抜かれ
優秀な外国人選手も数多く発掘してきながら引き抜かれる・・・
それでもなお夢を抱いて応援し続ける覚悟が地方貧乏クラブサポには必要なのだな




145 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 13:15:41.59 ID:fE17FHnqO]
自分は高瀬君より飯田君を推しときます あと夏ネクストで しょーた ってよばれてたコ

146 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 13:19:12.73 ID:raatU8s30]
>>145
しょーたって…もしや顔が南国系?
吉備国の遠藤君かな?
2回くらい見かけた気がする
大学では目立つ方じゃないけど、足速かったね

147 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 13:24:00.88 ID:fE17FHnqO]
若い感じがしたけど スピードはあったね

148 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 13:32:42.02 ID:elVaO4XL0]
 普通の日本語なら、「隣接する地域のリーグ」で、「隣接するカテゴリーのリーグ」とはならないけど。

>隣接するリーグ

149 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 13:33:10.98 ID:/WSf2wm70]
>>138
石原が入団時のインタビューで1年位ネクスでやって・・・って言っていたのは記憶ある
>>142
後出しジャンケンと言われれば、何もいえないわぁ
結局、俺の妄想はネクス枠で採った選手が誰なのかハッキリしないのでいつも
妄想で終わってしまう
ただ、ウチはネクス無くても高卒採って思うよ(臼井とか藤定などが実績)
>>143
俺的には、まだまだ感が強いのだけども、竹内とか岡崎がTOPで活躍したら、すごいなぁ

ありがとう、いろいろ話が聞けたよ

150 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 13:37:25.26 ID:elVaO4XL0]
 だれか、言ってあげれば?

「おれは、社長より、サッカー経験も企業経営の知識も豊富だけど、ネクスは費用対効果がない。社長は、素人ですか?」

 いまだに、県協会への義理立てといっているのは、妄想だわ。(義理がないとは言わないが)

151 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/31(土) 13:41:54.00 ID:snl2wAZ90]
ここはファジアーノ岡山のスレッドです。不必要な存在のネクスとやらのチームについては他所で話してください。




152 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 13:45:37.54 ID:qIERIN8dO]
>>151
"ファジアーノ岡山"NEXTならいいんだなw

153 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 13:54:01.41 ID:JakNLb+N0]
補強の噂ないの?

154 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 13:58:06.83 ID:t4DVCoXL0]
選手を放出するばっかりで、獲得のニュースが無いから変な流れになってますね
オレもネクスは不要派ですけど

だって、ネクスの選手を次々クビにして、トップは6位以上とか身の丈を超えたこと目標にして、即戦力のベテランや中堅を補強してる
ネクスで選手を育成なんて、考えても無いの見え見えすぎる

早く新ユニのデザインでも発表してくれたら、この変な流れが変わるのに





155 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 14:00:30.87 ID:raatU8s30]
ふと思った
石原が最初からトップに入っておらず、当初の予定通りネクスに行き
半年後もしくは1年後トップでブレイクしたらそれはネクスの成果になるのかと・・・
むしろ才能が埋もれてたかもしらんけど
たらればは禁物だけどね

156 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 14:05:57.01 ID:Sl73nr+80]
まだ一人も新戦力を発表していないチームもあるし、俺は悲観していない。
すげぇお年玉があるに決まっている!
でなきゃあんなに前線の選手を切るわけない。

ネガるのやめてさ、香川西の応援でもしようず。


157 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 14:06:55.70 ID:yf5Lrsg80]
>>155
それこそ結果論

158 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 14:07:10.05 ID:T9O2Uxcv0]
>>149
逆に言えば、それだけうちのスタッフに、選手を見る目がないともいえるよねw
同様に、今のネクスにも日の目を見てない才能ある選手がいるかもしれないって事だ

159 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 14:09:58.71 ID:raatU8s30]
>>157
だから「たらればは禁物だけどね」って言ってるじゃんw
今年の始めの練習で見たときはまだ「線の細い未完成なかんじ」に見えたし、競り負けもあったし
俺の中ではかなりの大化けだったんだよ

160 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 14:12:28.43 ID:MVni0QvI0]
>>155
ID:/WSf2wm70 は、そういうことも言っているね
篠原がブレイクしていたら、まさしくそのケースだわ
たった一時の怪我のせいで1.5年中国リーグに埋もれさせられたってことになる
まあ、篠原はブレイクしてないんだけどな

161 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 14:21:20.89 ID:/nMHJMPWO]
いちいち余計な一言多いんだよ。なんか否定的な事言えば通ぶれるからなw

162 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 14:23:52.22 ID:raatU8s30]
>>161
いちいち余計なレス多いんだよ。なんかツッコミ的な事言えばまともぶれるからなw

163 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 14:49:09.60 ID:/nMHJMPWO]
>>162
顔真っ赤にしながら書いたんですねぇ〜エライエライ

164 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 14:51:38.72 ID:qIERIN8dO]
>>163
ひまそうだなw
まあ俺もひまだけど
さすがに大晦日や三が日は補強ないよなあ…



165 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 14:55:50.47 ID:+MQfxXZJ0]
島根何があったんだ・・・

ネクスはJFLが難しいのは分かるがせめて地域リーグ優勝はして欲しい
どのチームの選手かは忘れたがブログに
「こちらは仕事しながらやってるだからプロとしての力を見せて欲しい」みたいな事を書かれてて悲しかったw

166 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 15:00:53.10 ID:raatU8s30]
>>165
ホントだ、なんかよほどのことをやらかしたんかいね・・・すごい書かれ方だ

167 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 15:33:12.70 ID:/kz+46eH0]
>165
島根のゴタゴタはいつものこと。通常営業の範疇でしょ

地域つっても、山口や島根のJやJFLくずれの選手は新卒選手と力量的に大差ないからね
というか、普通に相手のほうが上だったりするし・・・
とはいえ、きちんと交替要員が揃う体制にすれば勝てると思う
“環境を言い訳にはしない。それでも勝つしかないのがネクスの立場”
という心意気は判るが・・・やはり最低限の環境は用意してほしい


168 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/31(土) 15:36:55.13 ID:snl2wAZ90]
大物FWまだぁ〜 どんどん大物がいなくなるぞ

今シーズン、リーグ戦で4ゴールを挙げているベルバトフ (C)ManUtd.jp マンチェスター・Uは、ブルガリア代表FWディミタール・ベルバトフと契約を延長することを発表した。
クラブの公式HPが伝えている。
アレックス・ファーガソン監督は、ベルバトフとの契約について、「契約延長オプションを行使する」と表明。
「3月にははっきりするだろう」と続けて、契約延長が完了する時期も明かした。

ベルバトフは昨シーズンのリーグ得点王ながら、今シーズンは出場機会に恵まれず、リーグ戦の出場は7試合にとどまっている。
しかし、今シーズン2度目の先発出場となった26日のウィガン戦ではハットトリックの活躍で、チームを5−0の大勝に導いていた。

169 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 15:44:52.78 ID:lx3dIZbc0]
16時来るけど今日は何もないかな・・・

170 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/31(土) 15:55:27.61 ID:snl2wAZ90]
結局田原あたりでガマンしろじゃネ ツマンネ

171 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/31(土) 16:00:43.62 ID:RPVQlDmtO]
田原は横浜FCだって〜

172 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 16:06:20.45 ID:lx3dIZbc0]
福袋って早くから並ばないと買えないの?

173 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 16:07:41.83 ID:219F2jPO0]
田原も消えたか

現在残ってる日本人戦力外FW
永井雄一郎・木島悠・大久保哲哉・エルサムニー オサマ・小池悠貴
林丈統・菅野哲也・井上平・常盤聡・神村奨・前田雅文
宇留野純・松橋章太・宮川大輔・岡本剛史・岸田裕樹・三木良太

174 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 16:08:08.66 ID:raatU8s30]
>>172
去年は随分前から並んでたらしく(朝7時に行ったらもう人がいたとブログに書いてる人がいた)、3万のやつは買えない人がいたらしいよ
1万のはそんなことなかったみたいだけど



175 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 16:12:33.79 ID:lx3dIZbc0]
>>174ありがとう
朝7時からですか・・・
我慢強いほうじゃないから4時間も寒い中待てないなあ


176 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/31(土) 16:15:43.44 ID:snl2wAZ90]
ぱっとしたのは残ってないなぁ

177 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 16:27:06.63 ID:zqxljQVG0]
ミンキュン、3チームからオファー来てるらしい・・これで契約更新難航中・・・ソース選手

178 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 16:28:08.39 ID:raatU8s30]
>>177
今テレビで広島のソース購入金額日本一の話してるから噴いてもうたがw

179 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 16:51:12.14 ID:AKaG70bx0]
ソース選手…オーストラリアとかにいそうだなw
FWイアン・ソースって感じで

180 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 16:53:38.46 ID:QToOL6oi0]
山賊死ね

181 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 16:54:33.64 ID:hnmLS7RoO]
外人が全員残留して、ファビオを勘定に入れたとしても
チャンガンとドンミョンが居なくなったから外国枠ひとつ空いてるんだよな
お金の問題もあるけど……

182 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 16:57:52.88 ID:raatU8s30]
>>181
あれ?もしもファビオを勘定に入れたら足りなくなるよ?
外国人枠3(イリアン、チアゴ、ファビオ)
アジア枠(ミンキュン)
在日枠(ダイム君)

183 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 17:06:33.59 ID:hnmLS7RoO]
>>182
ダイムは在日だけど国籍は日本って聞いたんだがガセだったのかな

184 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 17:07:51.16 ID:raatU8s30]
>>183
そうなのか?
なら在日枠は空くのかな?
ファビオは日本生まれじゃないけど在日枠扱いは出来るんだろうか…



185 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 17:09:29.16 ID:T9O2Uxcv0]
A契約じゃないファビオには枠は関係ない

186 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 17:10:30.77 ID:FFycnL9c0]
ファビオはC契約だから問題ない。



187 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 17:11:07.42 ID:raatU8s30]
>>185
勿論知ってるよ、でも、「ファビオを勘定に入れたら」って書いてあったから
そういえば外国人枠がいっぱいの時、ファビオみたいなA契約じゃない選手が条件を満たしたら
A契約は結べないからB契約待機になってしまうんだろうか

188 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 17:21:18.27 ID:219F2jPO0]
>>184
外国出身でも日本の高校か大学の卒業していれば在日枠になる

189 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 17:28:12.09 ID:/kz+46eH0]
>183
山陽新聞に新加入のお知らせが出た時は、呉大陸(韓国)という表記だったよ


190 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 17:33:59.83 ID:I5Cydtpc0]
>>173
金沢を退団した久保・・・はもう35か。。

191 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 17:37:08.73 ID:raatU8s30]
>>190
若ければなぁ・・・まあ若ければうち以前にJFLってことはないがw
JFLから獲るならば若くていきがいい選手じゃないと
そういう意味ではよく澤口を発掘してきたと思う

192 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/31(土) 17:40:30.14 ID:ESRLBDJS0]
ミンキュンならオファー来てもしょうがないよな。
ゴダイムに期待しよう。
あと、クボンソクって練習生はどうなったのかな?
新ユニあと2週間だな。

193 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 18:14:41.30 ID:ZtqOHXCs0]
ミンキュンは上位チームいけば
キムボギョンとかキムミヌクラスにはなれるからなぁ
そのぐらいのオファーがあるだろうな




194 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 18:20:30.09 ID:qIERIN8dO]
植田、来年は年男になるんだな
辰年の次男坊だからついた名前なんだろうか?



195 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 18:22:09.22 ID:T9O2Uxcv0]
簡単に釣られ杉w

196 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 19:01:14.16 ID:QToOL6oi0]
>>194
兄が慶仁朗らしいから次男というのはあまり関係ないみたい

197 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 19:16:51.78 ID:6563dECj0]
クボンソクでぐぐっても全然情報ないな。

198 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 19:19:58.70 ID:qIERIN8dO]
>>197
うちの前に札幌、うちのあとに鳥取の練習に参加したくらいしか情報ないもんなあ

199 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 19:31:58.78 ID:vqeDTQsW0]
思うんだけど、本当にミンキュンに3クラブからオファーあって競合してるのなら、
どこかで情報が漏れて記事になってるはずだよね
普通に更新が漏れてるだけだと思うよ

200 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/31(土) 19:40:22.76 ID:2YKrlQA40]
200

201 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/31(土) 19:41:39.67 ID:aNi7TrZ50]
>>177の情報を嘘だというのか 嘘だと! 人を嘘つき呼ばわりするんだな!

202 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 19:48:26.63 ID:6563dECj0]
嘘か本当かはそのうち分かるんだから待っとけよ。渦佐藤だってスレに情報
あったけど誰も相手にしなかったんだしw

203 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 19:50:27.93 ID:HW7Hg9hw0]
>>201
おまえこの前からJ1関係者から聞いたとか補強は完全に失敗とか書いてるやつだろ


204 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 19:55:22.54 ID:/kz+46eH0]
>190
ドラゴン久保か・・・
180cmを超える体格のセンタフォワード
優れたスピードとジャンプ力を備えたレフティ

あれ?どこかのJ2チームにそんな選手がレンタル加入してた気が・・・




205 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 19:56:29.09 ID:HW7Hg9hw0]
レンタル?

206 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 20:00:51.58 ID:cS3n0yU90]
俺たちの川又?

207 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 20:02:57.60 ID:219F2jPO0]
新潟にいたポスト(にあてる)プレーが得意な若い守備的FWだろ
どっかのチームがレンタルするて噂を聞いたよw

208 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 20:03:50.59 ID:vJHlSqXn0]
>>158
でもさ、影山より何倍も凄いらしい眞中監督でも才能を発掘できないんでしょ?眞中さんが過大評価されてるだけなのか?なんだかなあ。

209 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 20:06:51.35 ID:qIERIN8dO]
>>208
眞中監督は選手のコンバートに関してはいい腕を持ってると思うよ
まあ、できるのがひとつのポジションじゃトップに上がるのが厳しいからかもしれないけど
そういうきっかけ作りはできても最後は選手次第だからなあ

210 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 20:09:36.10 ID:7o15IG+X0]
影山さんがトップにあげないだけっていう噂もあるw

211 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 20:11:56.95 ID:Ev8oFvgD0]
川又は間違いなく通用するだろうし補強としては申し分ないよ
問題はシュートがどれだけ枠内に飛ぶかって部分だけだ

212 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 20:12:11.92 ID:MVni0QvI0]
FW&シャドーの補強もなかなか上手く行ってないようだし、岸田に復帰してもらうか

213 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 20:15:14.91 ID:qIERIN8dO]
>>211
その問題点が一番重要な部分だぞw

214 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 20:17:08.68 ID:/kz+46eH0]
>206
正解、僕たちの川又堅吾のことでした

>207のような言われ方もするが、そのくらいの欠点がなければウチにはこない
がんがんとシュート練習して壁を乗り越えてもらおう
プロになる前はゴール決めまくってたんだから、キッカケさえあれば十分乗り越えられるさ




215 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 20:19:17.86 ID:T9O2Uxcv0]
FW、シャドーと出ていった分を考えると、川又一人では足りないのは誰の目にも明らか
今の時点で発表がないのも、上手くいってない証拠だよね

216 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/31(土) 20:20:05.08 ID:lx3dIZbc0]
ゴール決めまくるよりポストに当てまくる方がよほど難しいんじゃ







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef