[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/22 11:24 / Filesize : 323 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

2012Jリーグの観客動員を語る Part2



1 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/13(火) 02:25:10.21 ID:esjuVYLl0]
前スレ
2012Jリーグの観客動員を語る Part1
ikura.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1323247248/

175 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/14(水) 21:27:58.37 ID:Ho7f7pheO]
会場に来たお客さんはみんなサポーターとみなされる。
「チームは俺たちの誇り」とか「俺たちは12人目の選手」とかあんなノリを強要されることになる。
だから普通の人はサッカーの応援を受けつけない。

176 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/14(水) 21:29:56.27 ID:DpFTkPtn0]
メインに座れよ。ゴール裏はそもそも隔離席。
欧州だって応援嫌いでじっくり見たい人多くてメインとかで座って観てる。

177 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/14(水) 21:30:07.25 ID:1gjvME0y0]
実況スレの伸びがハンパねぇw
日テレとサッカーch、マターリ・酒飲み合わせると50は行っただろ
野球じゃ有り得ない現象だなw

178 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/14(水) 21:34:58.27 ID:Ho7f7pheO]
>>176
待てよ、じゃあ一般人がやる応援はどうする?
サポーター達がやってる応援と違う応援するのか?会場の応援が分離するぞ。
それともサポーターじゃない者は全体応援するなってか?

179 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/14(水) 21:37:14.38 ID:DpFTkPtn0]
>>178
やりたいなら勝手にすればええんじゃない?

180 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/14(水) 21:39:29.80 ID:DpFTkPtn0]
まあメインとかバクスタはじっくり観たい人が座る席なんで空気は読めよ。


181 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/14(水) 21:41:56.01 ID:Ho7f7pheO]
>>179
分離した応援なんて前代未聞だぞ。
だから言ってるだろ、サポーターという概念自体にそもそも問題あると。
自分達で独善的に会場全体の公共性を考えずに応援を作ってしまう。

182 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/14(水) 21:43:56.10 ID:DpFTkPtn0]
>>181
そもそもどこのクラブが好きなんだ?

183 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/14(水) 21:45:59.97 ID:Ho7f7pheO]
日本にサポーターって概念は合わない。
欧米のように会場の全員がサポーターだというコンセンサスはない。
普通に応援団でいい。別に日本なんだからサポーターとかどうでもいい。



184 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/14(水) 21:49:11.77 ID:z9rY2ubb0]
【速報】柏レイソルがブラジルの二流チームにボロ負け Jリーグ(笑)
ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1323865346/

185 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/14(水) 21:49:12.90 ID:DpFTkPtn0]
ま、考え方は人それぞれって事やけど現状に不満なら自分から変える努力をせんとな。

186 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/14(水) 21:49:30.55 ID:oHyAO2CCO]
しかしシーズンオフなのに野球野球ってw

どんだけ日本人は野球に関心があるんだ。

こんなけ気にしてくれてる間は安泰だわ。

無関心ならヤバいがな。

187 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/14(水) 21:51:40.95 ID:7stF4uTO0]
なぞなぞ

Q:▼が15個、△が3個。これなぁんだ?


188 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/14(水) 21:56:01.40 ID:IIvwKT2RO]
>>153
2つ位できくのか?
J2観客数下位5つは5000未満なんだが。

それこそ浦和の場合、全盛期と較べたて半減以下とかでしょ?

189 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/14(水) 21:56:34.29 ID:7stF4uTO0]
ネイマール
174p
65s


チビガリじゃね?

190 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/14(水) 21:58:19.78 ID:Ho7f7pheO]
>>185
俺はサッカーファンじゃないから、はたから見ての日本のサッカーについての意見を言ってる。
活動と言えばここでの発言くらいだけど
でもやっぱり日本人にサポーターって概念は合わない。あんなノリやりたくない人は大勢いる。

191 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/14(水) 21:59:09.78 ID:DpFTkPtn0]
メッシはチビマッチョ

192 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/14(水) 22:00:42.64 ID:K/jJIJFM0]
>>189
ネイマールはフィジカルに関してはJの選手に負けてたよ。

強かったのはFWの選手
というかブラジル人って本当に身体能力とセンスだけで
サッカーやってるんだなっておもった。

バルセロナにそのスタイルがどれだけ通用するかが
楽しみだけどおそらくはここで言われているように
ぼろぼろにやられるっぽい

193 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/14(水) 22:01:28.59 ID:Ho7f7pheO]
つか一般人に合わないことやるならサポーターこそ会場から出てけよ。
スポーツバーとかで勝手にそういうノリやってろ。だったら文句言わないから。
会場はもっと一般向けな応援にするべき。それがスポーツ応援のあるべき姿。



194 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/14(水) 22:01:43.69 ID:DpFTkPtn0]
>>190
野球応援も別に日本国民が皆大好きな応援スタイルじゃねーしそういうもんだと諦めろ。


195 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/14(水) 22:03:08.89 ID:z9rY2ubb0]
プロ野球の視聴率を語る3925
kohada.2ch.net/test/read.cgi/npb/1323856126/

11 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2011/12/14(水) 21:54:27.59 ID:dezVi/e/
サッカーって本当つまんねーな
hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1323863886/

【速報】柏レイソルがブラジルの二流チームにボロ負け Jリーグ(笑)
ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1323865346/

196 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/14(水) 22:03:21.89 ID:DpFTkPtn0]
>>193
一般人に合う応援って具体的に何?

197 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/14(水) 22:06:49.62 ID:7stF4uTO0]
野球もサッカーも会場で
応援したくないなら黙って見てりゃいい。
たださっきNHKのニュースで浦和サポの「20年やってこのザマか」とかいう
横断幕が映ってたけど、初心者はあんなの見たら引くんじゃね?

198 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/14(水) 22:09:15.54 ID:Ho7f7pheO]
>>194
好きな訳じゃないけど、たぶん日本の全体応援としてあれで良しと認められてるだろ。けどサッカーはどうかな?
具体的になんて言えるわけないけど、でも例え薄っぺらくてもしゃあないわ。現在のように一部にしか受け入れないものよりは。

199 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/14(水) 22:13:45.73 ID:DpFTkPtn0]
>>198
認められてるって確証持てないのに書くなよそういう事。
俺も昔近鉄の外野で応援してたけど。

200 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/14(水) 22:15:09.90 ID:Ho7f7pheO]
>>197
サッカーはサポーター達が作る応援が特殊過ぎて、一般人が全体応援したくても一緒にやりたくないような応援をしてる。
日本の他の競技だとそういうことはない。だから一般向けに変えるべき。

201 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/14(水) 22:15:57.62 ID:7EvyUnO10]

>>175
実際はゴール裏のキモイ連中だけなのにな
ほかの席なら普通に飯食っててもいいし

202 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/14(水) 22:18:55.02 ID:/UKkMRkP0]
ID:Ho7f7pheO

こんなとこでうだうだ言ってないでさ、ゴール裏でも行って裸で騒いでる人達と話でもしてきたら?
僕の話を聞いて下さいって。

203 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/14(水) 22:19:49.36 ID:Ho7f7pheO]
>>199
でもたぶん認められてるだろう。野球とかの他の競技は。
でも、日本代表のお〜にぃっぽーは実際聞いてみたら果たしてどうかな?
Jリーグのオ〜オ〜唸るような応援とかは。



204 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/14(水) 22:20:30.72 ID:DpFTkPtn0]
>>201
俺なんか別に団体に属してる訳じゃないからゴール裏で応援したりメインでまったり飯食いながら見たりその日の気分よ。

205 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/14(水) 22:21:16.57 ID:DpFTkPtn0]
>>202
2ちゃんねるでなら何でも言える自分がいます!
って感じちゃう?

206 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/14(水) 22:24:58.23 ID:Eg4IImL2O]
>>164
いいじゃん

207 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/14(水) 22:25:44.89 ID:Ho7f7pheO]
じゃあ聞くけど、たとえば日本代表のお〜にぃっぽーとか、あれお前らいいと思う?
代表板の方じゃ不満続出だけど

208 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/14(水) 22:26:28.01 ID:/UKkMRkP0]
>>206
観衆:29,173人

209 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/14(水) 22:29:32.09 ID:/UKkMRkP0]
>>207
だからゴール裏行って話聞いてもらえ。
こんな応援好きじゃないです、皆そう言ってます、すぐに止めてくださいってお願いしておいで。

210 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/14(水) 22:31:54.17 ID:Eg4IImL2O]
>>208
それでもまあ悪くはないな

211 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/14(水) 22:33:04.11 ID:DpFTkPtn0]
>>209
そもそもサッカー好きじゃないからそこまでしないよこの人は

212 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/14(水) 22:42:12.16 ID:ypIzesfC0]
11 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2011/12/14(水) 21:54:27.59 ID:dezVi/e/

サッカーって本当つまんねーな
hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1323863886/

【速報】柏レイソルがブラジルの二流チームにボロ負け Jリーグ(笑)
ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1323865346/

213 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/14(水) 22:47:42.73 ID:7EvyUnO10]
>>212
サッカー叩きにわざわざ嘘ついてまでやる必要はないだろw



214 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/14(水) 22:54:43.42 ID:NE0170XX0]
>>209
Ho7f7pheOはただの焼き豚でしょ。

最初にこう書いているし。
>サッカーと野球なら野球の方が国民に受け入れられている。

215 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/14(水) 22:58:17.54 ID:/UKkMRkP0]
>>214
そんなのはどうでもいい。
女みたいにネチネチと何時までもやってるから鬱陶しかっただけ。

216 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/14(水) 22:59:04.62 ID:NE0170XX0]
再アップ

up1m.ko.gs/src/koups1056.jpg
up1m.ko.gs/src/koups1057.jpg
up1m.ko.gs/src/koups1058.jpg
up1m.ko.gs/src/koups1059.jpg
up1m.ko.gs/src/koups1060.jpg

217 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/14(水) 23:00:33.84 ID:mdA6O4vO0]
柏は組織としてはサントスに勝ってたよ。Jリーグの戦術は十分に世界で通用する。
ただブラジル人の超絶個人技にやられたね。やっぱブラジル人は凄いわ。

218 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/14(水) 23:16:53.17 ID:bAnGwsFbQ]
柏はいいチーム打ということがわかった
だけどJリーグはつまんないだよな
チーム数減らさないと

219 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/14(水) 23:17:54.22 ID:c2tHRjmH0]
>>Jリーグの戦術は十分に世界で通用する

戦術考えたのはネルシーニョっていうブラジル人な。

220 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/14(水) 23:19:46.45 ID:7EvyUnO10]
>>219戦術があっても実際にプレーするのは選手
理解力がないとできん

221 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/14(水) 23:27:50.65 ID:7stF4uTO0]
たられば言われてもな

222 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/14(水) 23:29:36.14 ID:INot6ORM0]
戦術って結局運動量だよね

223 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/14(水) 23:31:59.26 ID:mdA6O4vO0]
まあ最近はスペインだバルサだ言われてるが、もともとサッカー王国なのはブラジルだしな。
ワールドカップ優勝回数もダントツ。



224 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/14(水) 23:34:06.03 ID:INot6ORM0]
>>223
クラブレベルではブラジルというか南米は単なる欧州の2軍

225 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/14(水) 23:40:06.05 ID:bAnGwsFbQ]
南米相手に善戦すれば
たとえ負けても客は満足する
Jクラブどうしの試合だとつまんない試合しかならない
なぜなんだ?

226 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/14(水) 23:52:06.14 ID:7EvyUnO10]
つまらなくないだろ
露出もなく人気がないだけ
スタジアムに来てる客は満足してる

227 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/14(水) 23:58:21.45 ID:INot6ORM0]
>>226
>>216

228 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/14(水) 23:58:53.76 ID:mdA6O4vO0]
ボール支配率で柏はサントスに勝ってるやん。
これは凄いことだわ。

229 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/15(木) 00:02:25.13 ID:D3UIJUxS0]
ボール支配率

サントス 48% ←ブラジル代表7人

柏 52% ←日本代表0人


何なんすかこれは。


230 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/15(木) 00:03:06.31 ID:kfmQad8e0]
>>225
サッカーは世界的なスポーツだから、南米とか欧州と対戦すれば盛り上がる。
テレビ中継もあるし、注目度は違う。選手のモチベーションも違うだろ。
だから日本チーム同士でやっても、内輪の戦いみたいなもんだからさ。
つまらない試合になるのもわかる。

231 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/15(木) 00:04:09.88 ID:RWZ5zo2n0]
>>226
満足してないから客が減るんじゃないの?

232 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/15(木) 00:10:25.95 ID:/IqmL9fg0]
263 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2011/12/14(水) 23:32:59.33 ID:O4wwhbnB
集客は残念な感じで、29,173人
www.reysol.co.jp/game/results/live/index.php
来年以降豊田スタジアムは1試合でいいでしょ。
埼スタと横酷と長居とホムスタあたりで分散開催で。
TOYOTAさんだってその方が・・・

267 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[] 投稿日:2011/12/14(水) 23:35:57.64 ID:40k6Ei3O
>>263
今年は国立原発事故の影響で使えないだけだから
来年以降は国立復活するんじゃないかな

233 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/15(木) 00:13:01.57 ID:vtjbwJGPQ]
つまんないだろ
サントスの得点はどれも見惚れる美技だったぞ
ネイマールのテクニックもすばらしかっただろ
Jリーグじゃ見ること出来ないよな
そんな相手に柏は後半攻めこんだから客は満足したんだろ
Jリーグは来る客はみんなで同じシャツ着て同じ歌覚えて
大声だせたから自己満足して帰るんだろ
で、株主でもないのに一口オーナーになったかのよぅ
試合のないときは野球やマスコミやJのフロントの悪口言って満足する
競技関係ないじゃん



234 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/15(木) 00:14:46.68 ID:pWeElFfA0]
>>229
サントスはボール持ったら常に早いパス回し
柏はボール持ったらゆっくりとしたパス回し

235 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/15(木) 00:20:36.38 ID:vtjbwJGPQ]
サッカーがボールの支配率で勝ち負けを競う競技なら
サントスはボール支配しただろうよ

236 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/15(木) 00:21:42.50 ID:rvhb197z0]
【サッカー/CWC】クラブW杯決勝戦のチケットが完売…当日券は販売せず
awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1323873229/

237 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/15(木) 00:22:33.85 ID:D3UIJUxS0]
日本代表0人の柏がここまで出来るんだなら、日本代表クラスが何人かいるJクラブならもっとやれる、ってのを感じたね。


238 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/15(木) 00:31:21.93 ID:s1TLCatN0]
今日負けたって事を忘れてしまうレスばっかだな

239 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/15(木) 00:35:21.75 ID:vtjbwJGPQ]
日本代表がいてもJ2に落ちるチームもあれば
日本代表がいなくても世界4位確定なわけだから
代表は関係ないね
鹿島ひきあいにだすまでなく

240 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/15(木) 00:39:22.39 ID:648mwQ3C0]
Jリーグ、誇らしい。柏、誇らしい。

豊田スタジアム周辺の市民、誇らしくない。

241 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/15(木) 00:45:29.05 ID:rYZkLMlC0]
>>237
もっとやれなかったから柏が優勝してここに出てきたんだろ。

242 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/15(木) 00:52:55.32 ID:648mwQ3C0]
その通りだな。

ぶっちゃけ上位チームの予算が、各5億円ぐらい上積み出来ればもっと戦えそう。

243 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/15(木) 01:01:51.10 ID:D3UIJUxS0]
まだ柏は3位決定戦が残ってる。
カタールの訳の分からん金満チームをボコって3位でフィニッシュしてほしい。




244 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/15(木) 01:12:19.23 ID:oJ0beAoD0]
>>237
本田△が言ってたじゃん
親善試合ならある程度戦える、って。
日本代表はメッシのいるアルゼンチンにも勝ったしさ。
でも本番になるとアジアにも苦戦する。


ACLでもJリーグはKリーグに惨敗。
今日の試合も2点差つくところまでは相手もある程度本気。
そのあとは適当に流してた。


245 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/15(木) 01:13:32.04 ID:BYqtuea+O]
>>229
ブラジル代表常連なのは2、3人だけどな
他は少しだけお試し招集されただけ

246 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/15(木) 01:18:54.44 ID:qYG/hiFE0]
Twitter見たら
言いたい放題言われてるのな

日本人はサッカー知らないとか
柏の選手で要注意なのは、ブラジル人だけとか

控えになれば、代表も簡単にボロ出すし
日本サッカーの底の浅さは認めないといけないな

247 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/15(木) 01:21:14.27 ID:BYqtuea+O]
海外移籍とかはどうでもいいから、もっとリーグを充実させる方向で頑張って欲しいな
今回のCWCはいい宣伝になった

248 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/15(木) 01:32:44.29 ID:oJ0beAoD0]
レッズでCWCに出た相馬だっけ?
その選手が、CWCに出ても何にもオファーが無かったと言ってたな。

これでは、CWCがあっても選手がまずJリーグに残ろうとは思わない。
日本代表級の選手はみんな2部とかベンチとかでも海外に行く。
そうすれば観客もJリーグを見ようという気にならない。

レッズやガンバが出場したあとJリーグの人気が高まったかというと、
逆に観客動員が減っているしなあ。

249 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/15(木) 01:36:25.01 ID:BYqtuea+O]
浦和もガンバもCWCの次の年が動員最高記録だった気がするわ
あと、欧州に移籍したがるかは個人差が大きいな
闘莉王なんかは相馬とは比にならない程の好条件のオファーがあったのに日本に残ったし、相馬は生粋の海外厨だからな

250 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/15(木) 01:41:38.11 ID:oJ0beAoD0]
>>249
・問題は他のクラブには全然波及しないところなんだよね。
・闘莉王へのオファーってカタールとかそんな所からとかじゃないよね?一応日本人だからそりゃ行かないよ。

251 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/15(木) 01:47:46.64 ID:qkDXRXg70]
死んだ魚の目をする闘莉王はちょっと見てみたい

252 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/15(木) 01:47:52.13 ID:D3UIJUxS0]
これまで南米のチームと試合したら「ダメたこりゃw こりゃ永遠に勝てねーやwww」っていう感想しかなかったのに
昨日の試合は「運が良ければ勝てた。後半は圧倒的に試合を支配してたし」と見てて悔しかった。

これこそが日本サッカー、Jリーグの進化ですよ。



サントスはリーグ戦は主力温存で手を抜きまくりで全てをクラブワールドカップに賭けてきた。
いっぽう柏はリーグ戦優勝から休みなし。ここ2試合は連続で中2日。前の試合は120分でPK戦までやってる。
このハンディも加味すべき。


253 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/15(木) 01:51:59.64 ID:BYqtuea+O]
>>250
違うに決まってるやん
テストを受けて年俸を激減させて田舎のクラブに行って給料遅配を食らう相馬とは違って、まともなクラブからの高額年俸オファーですよん



254 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/15(木) 01:59:55.10 ID:D3UIJUxS0]
闘莉王はそのうち祖国に帰るでしょ。婚約者がブラジルを出たがらないみたいだし。

255 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/15(木) 02:01:21.80 ID:BYqtuea+O]
それと、

>>250
> ・問題は他のクラブには全然波及しないところなんだよね。

2007→2008(CWC浦和出場後)でリーグ単位で見ても観客増えてるじゃん
嘘はあかん

256 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/15(木) 02:02:31.52 ID:BYqtuea+O]
>>254
欧州崇拝の度合いに個人差があると言っただけで、そんな話はしていない

257 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/15(木) 02:10:06.90 ID:648mwQ3C0]
Jの面白さは自分に密接しているという肌感覚なので
単純な競技レベルだけでは語れないけど
今回の柏の頑張りでリーグのクオリティに懐疑的な人は多少減ったのでは?


258 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/15(木) 02:12:00.01 ID:D3UIJUxS0]
まあ昨日の柏見てたら「Jリーガーはチャラい」とかいう何故かずっとまかり通ってる偏見を誰も持たなくなるだろうな。

海外厨のツレも「柏いいサッカーするじゃん。Jにもこんなチームあったんだ」と驚いてたしな。

259 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/15(木) 02:15:05.59 ID:648mwQ3C0]
最近はサッカーを見る目が養われやすい状況だから
良い試合を良試合と感じられる人の絶対数はかなり増えているもんな。

260 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/15(木) 02:17:35.76 ID:BYqtuea+O]
>>240
> 豊田スタジアム周辺の市民、誇らしくない。

キャパ11000人のスタジアムを埋められないことが割とあるのが柏なんだけどな

261 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/15(木) 02:24:03.57 ID:D3UIJUxS0]
まあグランパスが出てたら豊田スタジアムでも超満員だっただろうね。
トヨタの威信もかかってるし。


262 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/15(木) 02:27:08.26 ID:oJ0beAoD0]
>>253
へえどこよ?エアーじゃなくて?

>>255
浦和以外はあんまり増えてなくね?

263 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/15(木) 02:32:07.14 ID:648mwQ3C0]
>>260
ドイツの国際大会の運営とかを見ていると
国際大会に限っては他サポでも大会そのものを盛り上げていくような
スポーツそのものを楽しむためのコンセンサスがあったらな・・・的な。

豊スタがアクセスが厳しいのは容易に改善できないから
観戦に行ける地域の人がプライドを持って盛り上げてほしい・・・
虫が良いのは分かるけどね。



264 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/15(木) 02:35:18.98 ID:4meN0mWFO]
少なくともこれから建設されるスタはアクセス良いとこに作るべき


265 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/15(木) 02:35:48.20 ID:D3UIJUxS0]
ドイツ人のサッカー好きが異常なだけ。

266 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/15(木) 02:36:27.13 ID:BYqtuea+O]
>>262
> へえどこよ?エアーじゃなくて?

欧州ならオランダリーグで優勝したクラブと、プレミアのクラブ(こっちは微妙。正確な情報は忘れた)
マスコミの報道だけでなく、本人の自伝にも書かれていた
ウクライナやロシアの強豪からのオファーの報道も出てたけど、こっちはエアーかもしれない

> 浦和以外はあんまり増えてなくね?

お前が減ったと言い出したから、それを否定しただけ。嘘をついたんだから素直に認めろよ

267 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/15(木) 02:38:50.38 ID:BYqtuea+O]
>>263
ドイツってコンフェデで、満員にならなかった日があったような…記憶は曖昧だが
日本の国際大会、国際試合の集客状況は、イングランドとドイツの次くらいに優れてるんじゃないの

268 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/15(木) 02:40:06.09 ID:BYqtuea+O]
>>265
人口やチケット単価や試合数を考慮すると、多分イギリスの方が上だな

269 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/15(木) 02:42:31.49 ID:oJ0beAoD0]
>>266
ああ、ごめん。
レッズやガンバが出た「直後」は「当該クラブ」は確かに増えたし、リーグ単位でも減ってないけど、
そのあとは結局右肩下がりになっちゃったでしょ?こんな感じで→>>216

270 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/15(木) 02:44:11.02 ID:D3UIJUxS0]
ドイツは西ドイツ時代と較べたらブンデスリーガの客数が異常に増えてる。
2006ワールドカップのためにスタジアム改修増築しまくった効果もあるよね。
そのへん日本との差は歴然。

271 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/15(木) 02:46:18.56 ID:BYqtuea+O]
>>269
なんか言うことが変わってるし、言い訳っぽいよなあ

272 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/15(木) 02:48:39.81 ID:648mwQ3C0]
>>267
ドイツ万歳をするつもりは無いけど
女子W杯の会場の雰囲気が素晴らしかったのでな。

あの素晴らしい豊スタが満員ならどんなチームだっていいプレイをすると思うし。

273 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/15(木) 02:50:59.90 ID:BYqtuea+O]
>>272
女子W杯って全試合満員だったの?



274 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2011/12/15(木) 02:52:32.22 ID:oJ0beAoD0]
>>271
変わってないよ。
俺は最初から「Jリーグの」と言ってるし去年ガタ落ちした観客動員から目を背けて
直後は減ってないぞ、とかレッズやガンバは増えたぞ、とか言い出すとは思わなかっただけ

275 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/15(木) 02:53:45.95 ID:D3UIJUxS0]
トヨタプレゼンツなのは分かるけどこういう国際試合は国立、横浜、埼玉のみでやってほしいわ。
柏とサントスの試合でも絶対超満員になる。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<323KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef