[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/08 12:57 / Filesize : 277 KB / Number-of Response : 946
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆・:.,;*。マイナビ仙台レディース。.:*:・゜☆Part30



1 名前:U-名無しさん [2023/12/16(土) 23:06:06.32 ID:+BdLKpb30.net]
前スレ
☆・:.,;*。マイナビ仙台レディース。.:*:・゜☆Part29
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1700584631/

OFFICIAL SITE https://www.mynavisendai-ladies.jp/
X https://twitter.com/mynavisendai
INSTAGRAM https://www.instagram.com/mynavisendai_ladies/
TIKTOK https://www.tiktok.com/@mynavisendailadies
YOUTUBE https://www.youtube.com/@mynavisendai-ladies
FACEBOOK https://www.facebook.com/mynavisendai
LINE https://page.line.me/439jvrcn

試合日程・結果
https://www.mynavisendai-ladies.jp/league.html
https://weleague.jp/matches/?c=mynavi
https://data.weleague.jp/SFTP01/

選手・スタッフ一覧
https://www.mynavisendai-ladies.jp/player-staff.html
https://weleague.jp/clubs/mynavi/player/
>>2に続く
(deleted an unsolicited ad)

677 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/10(水) 00:28:22.18 ID:Sz7CNljI0.net]
ここまで低迷したら血の入れ替えは避けられない
放出13名

GK 齊藤32

DF 佐藤32 マリエ31

MF 隅田28 佐々木美和28 パウラ27 原25 西野22 チャチャワン21 猪P20    

FW 後藤33 カーラ24 ジャニスタ20

678 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/10(水) 00:36:21.01 ID:FtkCf3HO0.net]
>>677
サブのレベルが低すぎる
隅田は劣化しちゃったし。

このメンバーでレギュラーになれる選手はいないし
13名も抱えているのは多すぎ

679 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/10(水) 00:43:41.57 ID:FtkCf3HO0.net]
だからちょっと怪我人がでると選手不足になるんだろう

FWはジャニスタが元気なのに使ってもらえないね

680 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/10(水) 00:44:00.44 ID:FtkCf3HO0.net]
出場可能な選手はたくさんいるのに、
ベストメンバーが組めないという。

通用しない選手を抱えすぎ。

681 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/10(水) 00:47:49.11 ID:Skrge7PO0.net]
出場可能な選手はたくさんいるのに、
ベンチ入りもさせてもらえない、

通用しない選手を抱えすぎ。

682 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/10(水) 00:51:21.28 ID:Skrge7PO0.net]
ジェフ戦もベンチが7人未満でスカスカだった。
出場可能な選手はたくさんいるのに、
ベンチ入りもさせてもらえないほど実力が無いの?

683 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/10(水) 07:27:35.57 ID:M4GxmjUl0.net]
「新戦術かわいい」新潟レディース川澄奈穂美が”乱用宣言”
「相手を丸めてサイドラインに押し出す」作戦の練習動画
https://news.yahoo.co.jp/articles/7cb3e945648ad7ff66ff5747c213f566064d6e19

アルビレックス新潟レディースの驚きの“新戦術”のトレーニング動画が話題だ。

684 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/10(水) 07:29:53.48 ID:cka527vx0.net]
ジェフ戦後、マイナビ仙台のニュース記事は1つもないね

685 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/10(水) 07:32:42.33 ID:cka527vx0.net]
ホーム戦で1万人プロジェクト。



686 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/10(水) 07:33:56.99 ID:cka527vx0.net]
弱くて地味でニュースにならないね

687 名前:U-名無しさん [2024/01/10(水) 07:45:12.31 ID:ZkLl/DDh0.net]
代表選手もいないからね

いたときは選出のたびにテレビニュースやってたし
それが県内でなでしこジャパンの宣伝にもなってたけど
仙台ではなでしこジャパンの話題は全くなくなった

マイナビ仙台公式Xもなでしこジャパンの試合があっても
マイナビの代表選手がいないから沈黙してるし

688 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/10(水) 07:51:19.41 ID:w03cP1qs0.net]
補強も地味すぎて盛り上がらないね
無名の外国人は誰も知らないから反応しようがないし

689 名前:U-名無しさん [2024/01/10(水) 10:24:35.13 ID:GnAWGsTS0.net]
ニュースにしたら、
すぐ順位がバレるからね

690 名前:U-名無しさん [2024/01/10(水) 10:45:16.56 ID:GnAWGsTS0.net]
選手だけでなく、
松田監督がちふれから連れてきた、
「東北出身」の女性コーチにこだわってる不思議

そんな余裕はないのに(笑)

691 名前:U-名無しさん [2024/01/10(水) 18:18:16.16 ID:ogE+hREd0.net]
11位で報道自粛

692 名前:U-名無しさん [2024/01/10(水) 18:19:19.28 ID:ogE+hREd0.net]
野球チームはどのチームも日本一を目指します。
サッカーはクラブワールドカップも有るので世界一を目指して欲しいです。
3位以内、上位を目指すなんて目標では緩すぎます。
世界一の選手、チームを目指すなら応援にも熱が入ります。

693 名前:U-名無しさん [2024/01/10(水) 18:20:40.37 ID:ogE+hREd0.net]
3位以内、上位を目指すなんて目標では
藤枝順心やなでしこジャパン選手は加入してくれない

694 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/10(水) 18:38:15.07 ID:YqDH/+hj0.net]
よく山田のサッカーはフィジカルだけでゴリ押すサッカーみたいに言われるけど、全然違った。
セカンドボールへの反応、体の入れ方、ボールの置き方、派手さはないけど地味な細部のクオリティが近江より圧倒的に勝っていた。
結局勝敗を決めるのは、派手なパスワークやテクニックじゃなくそういうところなんだと。
第一プレミア王者の彼らなら、やろうと思えば昌平クラスのテクニカルなサッカーは軽くできるんじゃないか。
マイナビのように自分たちのサッカーという下手なメンツに囚われることなく、勝つことに直結させる彼らのサッカーは、無駄がなく美しい。

695 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/10(水) 18:42:08.08 ID:YqDH/+hj0.net]
「青森山田さんってロングスローとかロングボールとかも脅威なんですけど、あまり注目されてないかもしれないけど…うまいんですよ。ただそれだけで勝ってきたわけじゃないチームということを念頭に(試合に)入った」と振り返った。

「青森山田は前半の15分がものすごいラッシュなんですよ、嵐のように。やっぱりすごいですよね、青森山田は。今まではテレビでしか知らなかったが、この2日間ずっと青森山田のことを考えたが、やっぱり強いな」と高校サッカー界ではずば抜けた強さに改めて衝撃を受けている様子だった。

 それでも、決勝の大舞台で善戦して堂々の準優勝。
近江の指揮官の言葉によって、青森山田の衝撃的な強さが改めて浮き彫りになった。



696 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/10(水) 18:54:31.08 ID:95aqWlzH0.net]
仙台が地獄のキャンプを予告「選手が悲鳴を上げる内容です」(2024年1月9日)
https://news.biglobe.ne.jp/sports/0109/sph_240109_5292665716.html

「最初の1週間はフィジカルコーチに『時間をくれ』と言われています。コーチの気合が入っていて、走力や出力を上げる取り組みをする。序盤は選手が悲鳴を上げる内容になると思います」

青森山田を例に出し「全員がハードワークして、奪ったら前へ、前へというサッカー。運動量や球際など、見習うべき部分がたくさんあった。

697 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/10(水) 19:03:46.58 ID:IJnTpVeN0.net]
中断前最後の試合ジェフ戦。勝てば7位で続投、負けで11位解任。

これで監督解任が決まったはず。

後任はベレーザ監督経験がある野田朱美さんか星川敬さんかな

698 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/10(水) 21:02:37.41 ID:i+1HvAWK0.net]
皇后杯敗退翌日の15日に発表でしょうかね

699 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/10(水) 21:15:45.94 ID:j359oV/H0.net]
黒崎選手は、自身の米国での経験を経て、日本の女子サッカー選手が米国で大学で運動する機会を見つけるのを支援するYKスポーツエージェンシーを設立した。
https://www.racingloufc.com/news/2024/01/04/racing-signs-former-uk-standout-yuuka-kurosaki/

ヨーロッパでの3年間を経て、26歳の黒崎選手はNWSLに戻った。

NWSLのレーシング・ルイビルFC は黒?ア優香と契約した。
「私たちはユウカをレーシングに連れてくることに非常に興奮しています」と
レーシング・ルイビル新監督のゴーベル・ヤネズは語った。

700 名前:U-名無しさん [2024/01/10(水) 21:23:08.27 ID:lk92jIi50.net]
>>607
VONDS市原に加入決定

701 名前:U-名無しさん [2024/01/10(水) 21:25:27.93 ID:lIB5/Qgi0.net]
ジェフ戦須藤茂光 監督コメント
「ミスが重なり、1対1の勝負に負けてしまい、
チャンスを作ることができませんでした。
球際でほとんど負けてしまった。
ヘディングの競り合いで負け、こぼれも拾えないというところは、もっともっと修正しなければいけない
守備に追われる時間が長かった分、疲れてしまったと思います。
失点も西野のミスからボールを失ったところからだった。
イージーなミスが多すぎるという状況がずっと続いている。」

702 名前:U-名無しさん [2024/01/10(水) 21:29:00.00 ID:lIB5/Qgi0.net]
低迷し、
髪を黒にした國武キャプテン
https://i.imgur.com/cCRkUB3.jpg

703 名前:U-名無しさん [2024/01/10(水) 21:46:35.39 ID:lIB5/Qgi0.net]
マイナビ仙台も地獄のキャンプを予告してほしい
「選手が悲鳴を上げる内容です」

704 名前:U-名無しさん [2024/01/10(水) 21:50:07.28 ID:57p9ie530.net]
遠藤ゆめ→猪瀬の交代は
監督自らストロングポイントを消す采配

またCBを交代して失点。監督自ら守備バランスを壊す采配

【センターラインが脆弱】

センターラインが佐藤楓、西野コンビになってから失点。

705 名前:U-名無しさん [2024/01/10(水) 21:51:02.35 ID:57p9ie530.net]
西野選手のプレゼントパスからカウンターで決勝点
動画
https://i.imgur.com/fcx0asB.mp4

やっぱりやらかすフラグだった
https://i.imgur.com/dpVsjZH.jpg

西野選手インタビュー
「後半の立ち上がりで、自分たちのミスが多かった。
相手の変化よりも、自分たちで崩れてしまったと思います。」



706 名前:U-名無しさん [2024/01/10(水) 21:52:53.71 ID:57p9ie530.net]
被シュート数が多すぎる

ノジマ シュート15本 WEリーグ第6節
ジェフ シュート16本 WEリーグ第7節
広島  シュート23本 WEリーグカップ第1節

707 名前:U-名無しさん [2024/01/10(水) 23:17:34.94 ID:GnAWGsTS0.net]
新潟戦の直前

マイナビSNS担当者が「西野」のピースサインの画像をアップロード




「西野」の甘い寄せで決勝点を奪われた😂😂😂

708 名前:U-名無しさん [2024/01/10(水) 23:17:43.50 ID:GnAWGsTS0.net]
新潟戦の直前

マイナビSNS担当者が「西野」のピースサインの画像をアップロード




「西野」の甘い寄せで決勝点を奪われた😂😂😂

709 名前:U-名無しさん [2024/01/10(水) 23:19:36.05 ID:GnAWGsTS0.net]
首位の神戸との試合

3失点すべて
「西野」が狙われていた😂😂😂

710 名前:U-名無しさん [2024/01/10(水) 23:21:24.81 ID:GnAWGsTS0.net]
>>708

>>709

.


(⁠・⁠∀⁠・⁠)

普通は使わないレベル🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓

.

711 名前:U-名無しさん [2024/01/11(木) 03:12:51.43 ID:fWcgH7HR0.net]
>>662
残念ながら仙台はマンチェスター、リバプールと縁があるからね(笑)
ゴールデンブーツを輩出しゴールデングローブを抱えて女子チームを応援するのに人生かけてる唯一のクラブ。

712 名前:U-名無しさん [2024/01/11(木) 07:24:42.01 ID:Q+J3jeL80.net]
>>708
ハイライトのサムネも…
https://i.ytimg.com/vi/CGwwMt3T-38/maxresdefault.jpg

713 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/11(木) 08:01:03.35 ID:JIE5EMtS0.net]
スキンケア&メイクセミナー
https://www.instagram.com/p/Czn088Ar4eB/

https://i.imgur.com/V6SWh7h.jpg
https://i.imgur.com/yV7wuQs.jpg
https://i.imgur.com/Efgrozz.jpg

714 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/11(木) 08:02:26.07 ID:JIE5EMtS0.net]
廣澤選手の新作きました
https://www.tiktok.com/@hiromaho20/video/7322336220950891784


https://i.imgur.com/bMt3KvO.jpg
https://i.imgur.com/eRBwzdT.jpg

715 名前:U-名無しさん [2024/01/11(木) 10:27:54.75 ID:SXKofbWE0.net]
>>705
元は中島のパスを簡単に相手DFに取られたのが原因だよな
DFが適当に前に蹴ったボールボールをインターセプトしようとして相手に渡ったが、グラウンダーなら無理して触ってもいいが、あのボールは止めれない限り触らんほうがいいな

オフサイドは審判にはシュートに見えたんだろう
ボールの前に一瞬でも位置していれば関与になった思うが、通過後なのでセーフか
キーパーがキャッチしようとしていたが、変化していたので全くの関与なしでも右手で弾くのが精一杯かも



716 名前:U-名無しさん [2024/01/11(木) 18:28:05.96 ID:D3jO3cIa0.net]
皆、西野じゃ厳しいとわかってる
22歳でこのレベルじゃ
今年大学新卒の新人だとしてもWEクラブはどこも獲得しないぞ

717 名前:U-名無しさん [2024/01/11(木) 18:31:49.75 ID:KEB/HWD90.net]
同じ22歳なら西野クビにして
早稲田かどこかのボランチ獲得したほうがいいでしょ

718 名前:U-名無しさん [2024/01/11(木) 18:37:21.96 ID:YoOEigXM0.net]
特別指定する?

西野より圧倒的にレベルが高い
日体大3年生の渡部麗さん
ボランチ、JFAアカデミー福島出身

719 名前:U-名無しさん [2024/01/11(木) 18:38:36.23 ID:YoOEigXM0.net]
なでしこリーグ参戦してるけど特別指定できるの?

720 名前:U-名無しさん [2024/01/11(木) 18:41:49.59 ID:dJHflkpt0.net]
西野より圧倒的にレベルが高い
早稲田2年生の宗形みなみさん
ボランチ、マイナビ仙台ユース出身

721 名前:U-名無しさん [2024/01/11(木) 18:56:54.16 ID:sG6I1MFb0.net]
ここ2年間は、正直迷走し続け、選手個々の能力を活かしきれず、
かつ、走れない走らない球際戦えないチームだったように思います。
出来ない訳ではなくて、そういうチームコンセプトから抜けきれなかった

722 名前:U-名無しさん [2024/01/11(木) 18:59:41.05 ID:sG6I1MFb0.net]
外国人を6人とって当たりは1人だけ。

補強の動向は気になるところ…
正直メンバーは全然足りてない。
自分達で首を締めちゃったわけだからうまいことやってくれフロントよ

723 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/11(木) 20:24:38.63 ID:t7bRU03J0.net]
谷川萌々子はバイエルン入団へ

FC Bayern Frauen@FCBfrauen
Willkommen in der #FCBayern Familie, Momoko!

Der FC Bayern verpflichtet Momoko #Tanikawa und leiht die japanische Nationalspielerin bis Ende des Jahres nach Schweden zum FC Rosengård aus.

----------------
FCバイエルン・ファミリーへようこそ、萌々子!

FCバイエルンは #谷川萌々子 選手と契約し、年末までスウェーデンのFCローゼンゴールにレンタルする。

724 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/11(木) 20:33:03.07 ID:t7bRU03J0.net]
レンタル先のローゼンゴールは写真付きでポスト
https://twitter.com/FCRosengard/status/1745401328073949512
(deleted an unsolicited ad)

725 名前:U-名無しさん [2024/01/11(木) 20:52:47.59 ID:AGp1qNEC0.net]
谷川だけ?
古賀だけでも確保できんか



726 名前:U-名無しさん [2024/01/11(木) 21:03:11.45 ID:nzNiOZf20.net]
古賀も海外っぽいです

727 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/11(木) 22:42:23.27 ID:F0nkE8WU0.net]
郡仙台市長「村井知事と反りが合わなかった」4病院再編めぐる1年を振り返り発言
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/914457

村井知事「実現できなければ辞める」4病院再編問題の村井流政策実現は「強い覚悟」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/709735

728 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/11(木) 22:48:36.71 ID:F0nkE8WU0.net]
マイナビ仙台レディースのホーム開幕戦を前に郡仙台市長を表敬訪問
https://www.khb-tv.co.jp/news/15059977

宮城県の村井知事に挨拶に行かずに、仙台市長に挨拶に行く。
県民全体に応援してほしいのなら猶更、知事を味方にした方がクラブとしては得策だと思います。

チームを強くしたいと本気で思うならば、ビジネスとして知事に相談に行くべきだと思います。
どちらが頼りになるか、分かりますよね。

729 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/11(木) 22:53:48.08 ID:F0nkE8WU0.net]
補強は5人くらい(外国人の外れた人数)
出番失った選手の獲得だろうな

730 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/11(木) 23:04:48.37 ID:4y5HoRQc0.net]
選手総数 25人のうち、
使ってもらえない外国人 5人
怪我人 5人

結果、選手15人でやりくり状態。2種登録選手を使ったり。

731 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/11(木) 23:13:51.21 ID:4y5HoRQc0.net]
ベンチ入り選手(FP)3人。
結局交代枠を使わなかった。

皇后杯 5回戦 vs愛媛FCレディース

スタメン
16 GK 松本 真未子
28 DF 松永 未衣奈
5 DF 國武 愛美
19 DF 佐藤 楓
4 DF 高平 美憂
25 MF 太田 萌咲
26 MF 西野 朱音
27 MF 田畑 晴菜
10 MF 中島 依美
24 MF 遠藤 ゆめ 2種登録
20 FW 廣澤 真穂

控え
1 GK 齊藤 彩佳
6 MF 原 衣吹
36 MF 猪?P 結子
23 FW ジャニスタ・ジナントゥヤ

732 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/11(木) 23:25:26.66 ID:4y5HoRQc0.net]
皇后杯 レジーナ戦も同じスタメンになりそう

オケケ・・・未登録で出れない
カーラ、マリエ・・・病み上がりで出れない
チャチャワン・・・ここまで全試合ベンチ外

パウラはベンチ入りするかも。
(アウェーで経費削減のために帯同させないパターンもある)

W佐々木、茨木、隅田、後藤、武田・・・怪我

733 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/11(木) 23:33:47.33 ID:qGi4YElC0.net]
攻撃的な選手の補強をしてくれ!!

キャンプがハードになるなら怪我をする選手も増える。
毎年のように怪我人がシーズン中に出てくるから、少しでも分厚くしようよ。

734 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/11(木) 23:39:05.22 ID:qGi4YElC0.net]
仙台の駿河屋と言われている万代書店にスポンサー営業行ってくれ!

735 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/11(木) 23:43:29.87 ID:JpHetfqA0.net]
「3位以内」より「アレ」で

@gorou_chang
仙台のメインスポンサー、アイリスオーヤマの大山健太郎会長、「なんとしてもとプレッシャーをかけるのは良くない。今年は阪神に倣ってアレと言うことにします」と、
直接的なワードは封印して激励のメッセージ。



736 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/11(木) 23:51:17.97 ID:IPn/1NIO0.net]
【サッカー】DAZNが3年連続の利用料金値上げ…2月14日以降から3700円→4200円に ★3 [梵天丸★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704966624/

Jクラブなら男子のついでに見れるけど
女子単体クラブは加入者激減するだろうなあ

737 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/11(木) 23:56:10.28 ID:JIE5EMtS0.net]
WEリーグの毎年のdazn放映権収入は1億円らしい

738 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/12(金) 00:12:56.10 ID:H3sproP60.net]
ネットカフェ
快活CLUBならDAZN(ダゾーン)はいつでも無料で視聴できます!
https://www.kaikatsu.jp/info/detail/dazn_kaikatsu.html

店内PCから無料で観戦できる

PCのある席を選んでください

仙台中央通店
仙台一番町店
仙台泉店
など県内10店舗

739 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/12(金) 06:32:12.36 ID:VgiOtG4w0.net]
>>725
古賀はフェイエノールトに練習参加、このまま入団と思われる
いずれにせよWEリーグには来ない

740 名前:U-名無しさん [2024/01/12(金) 07:10:15.23 ID:ie23Phcp0.net]
古賀のかわりに韓国の有望な高卒新人のパクジェアを獲得したんだよ

741 名前:U-名無しさん [2024/01/12(金) 07:13:37.02 ID:ie23Phcp0.net]
パクジェアはフル代表にも選ばれたことがあるとか。
イングランドでプレーするのが夢らしいので
仙台にいる時間は短いかもしれない

742 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/12(金) 07:18:36.18 ID:l4WXCOpA0.net]
疑問
昨日のトレーニングフォト
なぜか西野選手の下半身だけを写す。
https://pbs.twimg.com/media/GDiJbNLbkAAYiLW.jpg

スパイクで西野選手と判断
https://pbs.twimg.com/media/GCffBHzaMAA-wQO.jpg

743 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/12(金) 08:03:03.56 ID:yXKrQV/i0.net]
仕事の都合でリアルタイムのスポーツ観戦が難しく
見逃しが観れるからと加入していたが結局、
試合後に見逃しを観る時間がなくほぼ観ない。
負けと知っている試合は絶対に見ないし

744 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/12(金) 08:06:27.14 ID:XAZxhs700.net]
マイナビは残り15試合で1勝しかできないでしょう
DAZNはやめようか。負け試合ばかり見せられても…

745 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/12(金) 08:12:44.46 ID:Jom7SlW40.net]
2024年1月11日
96年Jリーグ拡大 福岡・清水秀彦監督嘆く「腕立て伏せ4回で『キツイ』と言い出す選手いる」 - ライブドアニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/25682665/

「毎日が驚きの連続だよ。Jリーグに上がって選手たちは『プロだ』って言っているけど、とても戦える状況ではないね。特に体力がなさすぎる。若い子なんて腕立て伏せ4回目で『キツイ』と言い出すし、腹筋は30回もできないんだよ…」とため息交じり。

 Jリーグが発足し、毎年チーム数を増やしていったが、プロで戦える実力を持つ選手の数は限られている。特にルーキー獲得では既存のJクラブが実績を生かして、有望な選手を獲得する一方、若い力を欲していた新興クラブは後手後手。それでも何とか入団にこぎつけた新人選手たちはクセのある選手ばかりでピッチ内でもピッチ外でも問題ばかりだった。

 清水監督は「とにかくプロとしての姿勢がなっていない。メシの時間になっても集まらないし、アフターケアも注意しなければやらない。遠征に行くときの服装もスーツじゃなくて、今はやりのパンツ見せているやつがいたり、金色と銀色のズボンでチンピラみたいのがいたりね。本当に何とかしてほしい」と規律や常識がないイレブンにうんざりした表情だった。

このころからJリーグの拡大路線によるレベルの低下が問題視されるようになっていった。 (敬称略) 



746 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/12(金) 08:17:58.90 ID:Jom7SlW40.net]
「清水さんはベガルタ仙台監督でしたね。今になって聴いてみたい。福岡と仙台、どっちがひどかった?

「のちにベガルタ仙台の監督になった時も同じことを言っていたね。練習時間になっても集まらないとか。

「腰パン、金髪、サーファーみたいなのがいるとか言っていましたね。
それでも3年かけて初のJ1昇格に導いたので仙台では今も清水秀彦氏は人気ありますよ。

「まあ鹿島だって、ジーコからお前らコンビニ弁当食べるとは何事だと怒られるところから始まったんだしね

747 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/12(金) 08:21:23.23 ID:Jom7SlW40.net]
清水秀彦の指導者人生と解説論
https://www5.targma.jp/j-ron/2022/12/09/post3168/

宮城出身の大学時代の同級生から電話がかかってきたんですよ。
「電話番号をベガルタ仙台に教えていい?」と言うから、「いいよ」って答えてたら、本当に電話がかかってきたんです。

せっかく連絡をもらったからって一度見に行ったんだけど、
練習風景を見て最初は「こりゃ難しいな」と断ろうと思いましたね。

前半戦は10チーム中10位だというのも聞いて。でもいろいろ話を聞いていくうちに、なんか情が湧いちゃってね。

748 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/12(金) 08:27:07.27 ID:EwObJ4l60.net]
新監督にオファーしてもマイナビの練習風景を見て「こりゃ難しいな」と思われちゃうのかな。
前半戦は12チーム中11位だし。

749 名前:.  心身の健康 . [2024/01/12(金) 12:25:50.56 ID:EKx3wREQ0.net]
.


こんな時期に、

公式SNS
下半身だけの写真

変わってるね🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓

.

750 名前:U-名無しさん [2024/01/12(金) 12:33:15.53 ID:EKx3wREQ0.net]
.


🌀代表OGの解説者も、
マイナビの将来のため西野のダメ出し

🌀5chも批判だらけ




公式SNSは、
西野のピース写真をアップロード



西野がらみの失点で負けてばかり🤣

.

751 名前:U-名無しさん [2024/01/12(金) 12:37:17.83 ID:EKx3wREQ0.net]
.


人気投票
企画担当者

長年、代表で活躍したベテラン「中島」が当落線上だと、わざわざ「SNS」で中間発表




公式SNS担当者

多方面から批判されてる「西野」の下半身の
写真だけをアップロード

.

752 名前:. 心の健康  正しい考え方   . [2024/01/12(金) 12:40:04.08 ID:EKx3wREQ0.net]
.


厳しくて長い戦い


(⁠・⁠∀⁠・⁠)

🍓🍓🍓🍓🍓「心の健康」も重要 🍓🍓🍓🍓🍓

.

753 名前:U-名無しさん [2024/01/12(金) 12:42:29.71 ID:EKx3wREQ0.net]
.


🌸心の健康


🌸正しい知識や考え方


.

754 名前:U-名無しさん [2024/01/12(金) 17:56:58.26 ID:za0EnVTQ0.net]
心のケア。。。
自身をなくし、26歳で引退。。。

755 名前:U-名無しさん [2024/01/12(金) 18:31:21.15 ID:3rnIg++20.net]
>>750
0791U-名無しさん2023/11/18(土) 12:44:15.40ID:kUDsBxTK0
川上直子さん、西野にダメ出し

0792U-名無しさん2023/11/18(土) 12:47:32.36ID:kUDsBxTK0
2失点目も西野が田中に振り切られて失点

2023/11/18(土) 13:06:55.68ID:eT9o3scq0
川上直子
「マイナビはもっと球際強く行かないと。」
「1失点目、西野選手すべりたかったですね。タイミングはあったはずです」

0803U-名無しさん2023/11/18(土) 13:58:26.97ID:eT9o3scq0
3失点目も西野が愛川をフリーにして失点

0828U-名無しさん2023/11/18(土) 16:30:08.43ID:a0fMBJHp0
誰もが西野スタメンに疑問だったはず。
あれはイジメ。



756 名前:U-名無しさん [2024/01/12(金) 18:31:55.99 ID:3rnIg++20.net]
川上直子
「5000人の観衆のなかでマイナビをボコボコにしてやりましたねw」

「2点目、相手2人(原、國武)ディフェンスいたんですけど、山本選手のところにどっちも寄せることなく
山本選手が上手くボレーで合わせるっていうね。
仙台のディフェンス何してんねんってのもありましたけどねw私の中で。誰か寄せろっていうw」

「マイナビは中島依美選手が孤軍奮闘というかねw
えみちゃん1人でめっちゃ頑張ってると思いながら。
途中、中島選手が仙台のディフェンスと言い合いしてたりしてたんですよwもうちょっとしっかりやってくれっていうね。

仙台がしっかりやらなければ、それで神戸は助かるんですけど
やっぱWEリーグ全体を考えると、5000人入ってるなか、地元で中継があるなか、
見てくれる人がいっぱいいるって考えると
やっぱりスタジアムに行きたいと思ってもらわないといけないじゃないですか。
来た人にはリピーターになってもらわないといけないっていうなかでは、
仙台はもうちょっと頑張ってくれよ、と思いながら解説させてもらっていました。」

757 名前:U-名無しさん [2024/01/12(金) 18:33:49.23 ID:3rnIg++20.net]
マイナビ仙台 新監督候補きた

野田朱美監督 退任のお知らせ – オルカ鴨川FCオフィシャルサイト
https://orcakamogawafc.com/2023/11/211-3/

氏名:野田 朱美(のだ あけみ)
出身地:東京都
生年月日:1969年10月13日
ライセンス:JFA公認S級コーチ
コメント:
実は優勝した時、東京都2部リーグだったベレーザを「日本一にする」と豪語していた13歳の頃の自分を思い出しました。

758 名前:U-名無しさん [2024/01/12(金) 23:09:42.99 ID:6BTPj/Er0.net]
東日本大震災の時は「ですます」調で危機感を感じて貰えなかった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1705061907/

「今すぐ逃げること!」と強い命令口調で叫ぶように呼びかけた。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1741729949646745600/pu/vid/avc1/1280x720/FVpF0OYpKJh_4vT5.mp4?tag=12
23年秋に強い命令口調で避難を呼びかけるマニュアルを策定。

759 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/13(土) 08:13:23.84 ID:eaUM+FMC0.net]
月4200円はこれまでWEリーグを見ていなかった人が試しに見てみよう、とはならない値段

760 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/13(土) 08:19:48.57 ID:SAyY7lwX0.net]
daznくらいからしか纏まった金を集められないのなら、WEリーグは別の道を探った方が良い
良い選手は海外に行くのだから、日本でハイレベルの試合を提供し、それに見合った高価格帯にするという方針は難しいと思う
東南アジアに進出するとか、危機感を感じて色々やった方が良い

761 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/13(土) 08:28:55.38 ID:eaUM+FMC0.net]
仙台市の交流促進協定締結都市の台南市(台湾)にマイナビ台南レディースを作りたい
https://www.instagram.com/taiwan_mynavi/

762 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/13(土) 08:35:16.34 ID:+pjzDNJY0.net]
1月10日(水)、2024シーズン新加入選手会見を行いました。

− 仙台加入の決め手を教えてください。
出場機会が欲しいなかで仙台からオファーをいただき、ここで試合に出られるようにがんばろうと思ったので、仙台に決めました。

− プレーでここを見てほしいストロングポイントを教えてください。
自分はドリブルが一番得意なので、ドリブル突破からゴールやアシストをたくさん見せたいと思います。

763 名前:U-名無しさん mailto:sage [2024/01/13(土) 08:37:30.17 ID:+pjzDNJY0.net]
オケケら外国人の仙台加入の決め手を教えてください。

764 名前:U-名無しさん [2024/01/13(土) 12:08:13.57 ID:GfEr37Hu0.net]
明日の皇后杯なぜか勝利して監督解任はなくなりそう

765 名前:U-名無しさん [2024/01/13(土) 16:08:51.18 ID:pfUL00XA0.net]
勝てばNHKBS1で見れるけど相手は浦和で100%負ける



766 名前:U-名無しさん [2024/01/13(土) 16:13:57.54 ID:pfUL00XA0.net]
得点不足は深刻でジェフに完封負け。

千葉れみな抜きのジェフに勝てないのだから
明日は100%負ける。

センターラインはWEリーグ最弱の佐藤西野コンビだし。

767 名前:U-名無しさん [2024/01/13(土) 16:17:20.62 ID:4JcX92yU0.net]
SNSでも広島勝利予想しかないな

768 名前:U-名無しさん [2024/01/13(土) 17:44:59.67 ID:6T/mwaff0.net]
広島戦 須藤茂光監督コメント予想
「ミスが重なり、1対1の勝負に負けてしまい、
チャンスを作ることができませんでした。
球際でほとんど負けてしまった。
ヘディングの競り合いで負け、こぼれも拾えなかった。
守備に追われる時間が長かった分、疲れてしまったと思います。
失点もミスからボールを失ったところからだった。
イージーなミスが多すぎるという状況がずっと続いています」

769 名前:U-名無しさん [2024/01/13(土) 17:48:22.90 ID:5Rzl21WU0.net]
チームがバラバラ

須藤監督は、前がかりに来るジェフのディフェンスラインの裏
を使うことでチャンスが生まれると考えました。
しかし、選手は、足元でパスをつなぐことを優先してしまった。

770 名前:U-名無しさん [2024/01/13(土) 17:51:35.38 ID:5Rzl21WU0.net]
球際が全く改善せず。

WEリーグ第2節
川上直子
「マイナビはもっと球際強く行かないと」

WEリーグ第7節
山根恵里奈
「マイナビの守備の寄せが甘い」

771 名前:U-名無しさん [2024/01/13(土) 17:53:21.47 ID:JarJzN9W0.net]
2024年1月13日 5:00 [有料]

希代のパサー遠藤保仁の引退を惜しむ佐々木勇人コーチ<マイナビ仙台ピッチサイド> | 河北新報オンライン
https://kahoku.news/articles/20240112khn000062.html

G大阪で5季、一緒にプレーしたマイナビ仙台の佐々木勇人コーチは「ヤットさん(遠藤の愛称)は常にメッセージのあるパスを送ってくれていた」と惜しむ。

772 名前:U-名無しさん [2024/01/13(土) 18:25:49.14 ID:wdS3PY5P0.net]
マイナビも上手くいかなければ身売りもやむを得ないのではないか。
サッカークラブを持つのは、会長とか社長の趣味であることが多いと思うし、
経営が上手くいかなければ、手放すとおもいます。

773 名前:U-名無しさん [2024/01/13(土) 18:30:56.69 ID:eelzrjqb0.net]
楽天は観客動員が12球団で断トツビリだからな。
パリーグ1位のソフトバンクの約半分しかない。
親会社がこの状況では、ステイタスだけで維持してられない。
既に水面下で身売りの打診とかしてる気がする。
今年で球団創設20年なんで、これを区切りに。
マイナビが買うのはありかも
20年前の近鉄の時のように、球団清算しますだけはやめて欲しい。

774 名前:U-名無しさん [2024/01/13(土) 18:34:19.86 ID:eelzrjqb0.net]
親会社が来年か再来年に8000億の社債の償還を迎える。
もうどうあがいても無理でしょ。
楽天球団は300億で売りに出てるようですから、

ビジネス上で知名度がすごく重要。
いまでこそ楽天を知らない人はほとんどいないが、球団を持つことで飛躍的に知名度を上げた。
ソフトバンクも同じ。知名度が上がれば本業に還元される。
マイナビ仙台は弱くて知名度が上がらない。

775 名前:U-名無しさん [2024/01/13(土) 18:45:03.21 ID:3RXMNA9F0.net]
女子プロゴルフツアーは賞金総額が44億円。
WEリーグは優勝賞金 2000万円

女子ゴルフ2024年ツアーは37戦、賞金総額44億円 - 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODH190XE0Z11C23A2000000/



776 名前:U-名無しさん [2024/01/13(土) 21:26:23.48 ID:YPHLe2YV0.net]
ジェフ千葉
10番の鴨川と、千葉れみなの2人がいなかった(笑)

777 名前:U-名無しさん [2024/01/13(土) 21:27:20.49 ID:YPHLe2YV0.net]
ニュースにしたら、

リーグ戦の順位がバレる(笑)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<277KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef