[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/21 22:51 / Filesize : 190 KB / Number-of Response : 898
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第568峰



1 名前:U-名無しさん [2018/03/17(土) 12:07:27.41 ID:W8BsyHh0d.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑に三行分書き込むこと!(一行文は消えます)
『地元を愛する心がある限り、この国は滅びない』――(映画『クラシコ』より)

---前スレ---
【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第566峰
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1519650025/

松本山雅FC公式サイト
www.yamaga-fc.com/
Twitter 松本山雅FCオフィシャル
twitter.com/yamagafc
Twitter ガンズくん
https://twitter.com/yamagafc_gans
facebook 松本山雅FCオフィシャル
https://www.facebook.com/matsumotoyamaga
facebook 喫茶山雅
https://www.facebook.com/kissa.yamaga/
YouTube 松本山雅FC公式チャンネル
www.youtube.com/yamagachannel
Instagram 松本山雅FC【公式】
https://www.instagram.com/matsumoto.yamagafc/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第567峰
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1520434158/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

590 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 11:41:47.75 ID:kCKYH1DSd.net]
サッカーは冬のスポーツだよ
余程の降雪じゃなきゃ中止にはならない

上にもあったけど以前ヴェルディ戦が中止になったのは交通事情が原因で
確かヴェルディの選手バスもスタッドレスをはいていなかったとか
まあ4月で東京ならはかんわな

591 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 11:45:17.60 ID:ArRGB/wL0.net]
>>590
確かその理由でした

再試合を6月の平日にやったよ

592 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 11:45:40.71 ID:LBdawenH0.net]
会うのも兼ねて車出してくれるって話だったんだけど、富山出身とはいえ車は町田で最近乗り始めた人なので試合延期したらよろしくって伝えた

延期してくれねっかな
シャトルバス出るかだってあやしい…
つーか駅伝やってんのか?

593 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 11:46:24.98 ID:iQFJ10Z0a.net]
夜から気温上がるようだから明日には溶けそう
路面見えてるから帰りも大丈夫そうだ

594 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 11:47:27.43 ID:ArRGB/wL0.net]
駅伝はやってるらしいよ
塘路には雪ないようだ

595 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 11:52:45.49 ID:kCKYH1DSd.net]
>>591
いや試合をしたのは5月15日
Jリーグ最初の試合からちょうど20年目にヴェルディと戦える!って一部のサポーターが盛り上がっていた

596 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 11:54:07.00 ID:r6L5wx0b0.net]
>>591
再試合は5月15日だったよ

597 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 11:54:24.32 ID:4vcndfwVa.net]
>>593
試合前には雨に変わるのかな?
もし積雪がなさそうなら交通も大丈夫そうか

598 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 11:55:16.42 ID:MRP11pIBr.net]
ちょっとした吹雪になってきたな都内



599 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 12:01:21.97 ID:m9gx+qJwr.net]
>>548
もーヽ(`Д´)ノプンプン

600 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 12:02:13.47 ID:M7WHJX5wa.net]
町田わりと近めの関東
吹雪いてるけど上雪のようで道の端がほんの少し白んでる程度で道は問題ない

601 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 12:20:03.87 ID:iQFJ10Z0a.net]
>>597
東京はこのあと雨
松本は夜みぞれ予報だね
この前の大雪予想は外れたけど今日は当日予想だから多分信頼できる
高速はさっき山梨入ったくらいのとこで事故ってる車いたんでこれから家出る人は気をつけてね

602 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 12:30:36.43 ID:4vcndfwVa.net]
>>601
都内積雪が無さそうなら帰りはなんとかなりそうか
ただいつも以上に運転には気を付けていかないとだな
早めの行動が必要か。ありがとん

603 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 12:34:15.45 ID:gRx4C6ykr.net]
相模原中止か

604 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 12:46:34.60 ID:qX9ywv+Cd.net]
うちの状況だと中止してくれた方が助かるね

605 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 12:46:59.24 ID:KC5GUelvd.net]
今日のこの天候でメインスタンドで見る奴いるのか?
チーム愛とかじゃなくただのバカだぞ。

606 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 12:56:43.05 ID:pNZYcOooa.net]
ギオンも三ツ沢も中止なんか
野津田はどうなるか

607 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 12:58:50.28 ID:VINSMemDM.net]
こんな状況で選手にナイターでの試合なんかさせたくないし中止にならないかな

608 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 13:04:33.45 ID:pNZYcOooa.net]
選手の怪我が心配よな



609 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 13:36:56.36 ID:wE2Szte1a.net]
雪弱まってきた

610 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 13:37:32.30 ID:LBdawenH0.net]
>>594
ども
トラックの水さえ捌ければ駅伝は
問題ないもんな

室内から見て雨だと思ってだけど
平野部な豊島区すらみぞれっぽい
降って来る速度が遅いわ

611 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 13:40:51.75 ID:r6L5wx0b0.net]
お偉いさんたち
「秋春制?なんのことか」

612 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 14:04:09.23 ID:STmdA7vOr.net]
>>611
???「松本?山形?金沢?甲府?邪魔するとこは降格させとけ」

613 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 14:07:16.61 ID:KC5GUelvd.net]
長野の試合始まったけど、思ってた以上に芝酷いな。

614 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 14:10:52.96 ID:9iJREWiO0.net]
それをここで書く意味は何?どういう目的?

615 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 14:11:49.17 ID:PHAQsZx7d.net]
>>613
で?

616 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 14:19:33.75 ID:U1qPVJ7O0.net]
今更便器スタなんてどうでもいい
甲信の絆に乾杯!

617 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 14:22:06.15 ID:NvR0m5m80.net]
>>615
で?

618 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 14:34:42.40 ID:RqHZQC7Ga.net]
ゼルビーのツイートで頭に
試合開催します!
って書いてあるから中止はなさそうやね



619 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 14:52:35.93 ID:6H9hrzH30.net]
パルの試合のCMで守田チャントの原曲が流れててワロタ

620 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 14:52:37.74 ID:m9gx+qJwr.net]
人んちの心配してる場合じゃないけど
大宮もヤバイね
うちとやるまで眠っててちょ

621 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 14:52:42.10 ID:cQpmDaPf0.net]
>>613
アウェイ側のゴール前の芝腐ってっぽいね
中銀の芝は見事だったよね

622 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 14:58:54.29 ID:4vcndfwVa.net]
>>620
大宮はどうせそのうち上がっていくから、我々が心配なんてする必要は無かろう

623 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 14:59:20.36 ID:jOmB5TcH0.net]
>>620
向こうは失敗しても無限に金が沸いてくるから

624 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 14:59:44.30 ID:MfI9bov+0.net]
「税金返せ」伊那市民

625 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 15:03:07.01 ID:6H9hrzH30.net]
そういや大宮と対戦したら今季J1J2にいる全チームとリーグ戦で対戦することになるのかな?
J3は対戦したことないチームいくつかあるけど

626 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 15:06:44.48 ID:cQpmDaPf0.net]
>>611
ぶっちゃけ2月末に開幕するくらいなら山雅的には秋(夏?)〜春制の方が都合が良いくらい
芝の生育が活発な6月に張替え整備ができるし松本なら12〜翌1月より2〜3月の方が気候が厳しい
おまけにシーズン真ん中なら提携先を利用して県外開催って手段も取れる

627 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 15:27:41.44 ID:U1qPVJ7O0.net]
>>625
J1とJ2を経験したチームは全て
解散したフリエは除く

628 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 15:32:24.93 ID:2UbYaMbE0.net]
サッカーが冬のスポーツなんて宣ってるのは、一部の秋晴馬鹿だけなんだよな



629 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 15:44:44.91 ID:0mbESYZE0.net]
>>628
お前がサッカーの歴史を知らないのは良く分かった

630 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 15:50:34.41 ID:U1qPVJ7O0.net]
歴史はどうあれ現在の日本にはそぐわない

631 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 15:55:20.99 ID:MRP11pIBr.net]
>>628
そりゃアルウィンじゃ無理だよ(笑)

632 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 15:56:38.94 ID:2RfrBOB/0.net]
今日負けたら反町解任で

633 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 15:57:31.03 ID:phSlPDiA0.net]
下川ようやく外したか
藤田はベンチだがまあ週末から頑張ってもらえれば良いわ

634 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 15:58:04.42 ID:VJtjju5F0.net]
山本戻ってきたか

635 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 15:58:25.38 ID:zqsA7FU9r.net]
>>632
代わりの監督連れてきてくれよな

636 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 16:02:35.91 ID:m9gx+qJwr.net]
>>633
下川は使い続けて成長させなきゃいけない選手だよ

637 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 16:02:51.27 ID:dvLeM9kXa.net]
去年のダメだったメンバーに近づいてるなw

638 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 16:02:52.81 ID:s0B4I1700.net]
下川去年が嘘のようにダメダメになってるよな
守備もなんか軽いし、縦パスも少なくなってるし、クロスの精度も全然だし



639 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 16:04:08.44 ID:qX9ywv+Cd.net]
千葉も勝ったし今日負けたら休養でいいな。

640 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 16:04:36.35 ID:ylCZ+PdZ0.net]
特指あるあるだね

641 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 16:04:59.97 ID:W30nsolp0.net]
3月21日(水) 15:57現在 20位

642 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 16:05:22.02 ID:znzawGPop.net]
今日負けたら解任よろしく

643 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 16:06:15.81 ID:6H9hrzH30.net]
下川は山本いないとダメなんだと思う

地味に工藤ちゃんって2016年からリーグ戦は連続で出てるよな

644 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 16:07:20.01 ID:X+RQQvox0.net]
藤田はまだか

石原、工藤、岩間、このあたりは昨シーズンのこの時期もダメだったイメージがあるな、うーん…

645 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 16:07:24.47 ID:s0B4I1700.net]
結局いつものメンバーの方が安定するんだよね
あとは岩間と藤田が入れ替わるかくらいで基本こんな感じだろうな

646 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 16:07:55.38 ID:U1qPVJ7O0.net]
>>637
隼磨が抜けて岩上がいるのに?

647 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 16:08:02.60 ID:+qqXcqsl0.net]
千葉目覚ましちゃったかね。
うちもそろそろお願いしたい…

648 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 16:10:15.08 ID:U1qPVJ7O0.net]
いつものメンバー
(去年いない選手がスタメンで4人、サブで2人+下川)



649 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 16:12:47.17 ID:dvLeM9kXa.net]
>>648
開幕戦から新加入が減ってるだろ

650 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 16:14:37.99 ID:U1qPVJ7O0.net]
はいはい5戦で判断ね

651 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 16:15:06.48 ID:2RfrBOB/0.net]
新戦力使わず結局去年と一緒。
反町ケツに火ついたな。
頭も薄いし もう限界だな。

652 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 16:16:34.35 ID:VJtjju5F0.net]
町田は酒井が初スタメンか

653 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 16:17:24.35 ID:Tx8rEccE0.net]
試合前なのにスレにお客様いっぱいだな

654 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 16:17:27.14 ID:zqsA7FU9r.net]
去年のメンバーに近づきつつあるって文句なんなん?

655 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 16:27:24.08 ID:VJtjju5F0.net]
調子の良い選手が出りゃいい。
連戦なら尚更。

656 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 16:42:16.91 ID:h+NPUShDp.net]
10節くらいまでは順位は気にしないわ
ただ昇格目指しているのであれば5戦勝ちなしはあり得ない

657 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 16:43:11.08 ID:JyyL31Ty0.net]
A5H2の日程なら最低勝ち点10で良い訳だし今日引き分けでもまだ何とかなる

658 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 16:48:15.54 ID:qX9ywv+Cd.net]
>>657
ハードル下げご苦労様です。



659 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 16:56:44.87 ID:H/GGYqv10.net]
実況スレ
【雷鳥は】松本山雅実況【J頁を目指す】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/livefoot/1521618960/

660 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 17:02:18.05 ID:qI9+LBS0d.net]
どうやら中美は戦術理解が相当悪いようで。連戦でもメンバー外ならもうないかな

661 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 17:04:27.48 ID:wI0fLFxbr.net]
確かに中美出てくると思ったけどな

662 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 17:07:29.89 ID:4vcndfwVa.net]
>>572で言った通り、短いスパンでの連戦のなので
下川をスタメンから外した云々を単に選手間優劣の話のみに矮小化するのはおかしいと思うのです

663 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 17:12:35.01 ID:qX9ywv+Cd.net]
>>660
逆にかんがえるんだ、反さんのサッカーに問題が有るんじゃないかと。
金沢であれだけ活躍出来る選手が戦術理解笑って言葉で使われないことは問題が有るんじゃないかと。
まあ大宮まで勝てなきゃどちらにしてもサヨナラだよ。

664 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 17:13:54.34 ID:h+NPUShDp.net]
その反町様の戦術の理解度が高い選手たちを使って結果が出ていないんだよな
他チームの主力を引き抜いてこの扱いはねえ

665 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 17:22:38.57 ID:PB4a6+Gud.net]
まぁ、しょうがないだろ?お前らの部下に1人でも理解不能がいたら困るだろ?

666 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 17:27:41.79 ID:2RfrBOB/0.net]
反町じゃ 無理。
というかフロントで意見言える奴いるか?
このままズルズルドロ沼へ

667 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 17:28:54.02 ID:NqiOC8NW0.net]
愛媛勝ちましたよ。

668 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 17:29:31.78 ID:m9gx+qJwr.net]
ついに愛媛も勝った
暫定で勝ちがないのはうちだけ
いよいよ追い込まれたぞ



669 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 17:30:17.51 ID:2+GUMzi30.net]
追い込まれた?

670 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 17:30:44.56 ID:cL1EiY7ka.net]
反町さん、もう少し柔軟に選手の力を見てみませんか?

671 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 17:34:58.80 ID:K27jZMi70.net]
 TIME 194     00   LEFT 1        
_______________   
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|   _.● _   _ _ _ _ _ _ 
|_|  |_|界|_|  |_|_|_|_|_|_|
|_|  |_| ̄|_|   _  .|_|_|_  
|_|  |_| ̄|_|  |_|  |_|_|_|  
|_|  ._  ._  ._(‘‘)          
|_|  |_|  |_|  |_|  | ̄|  | ̄|  
|_| (‘‘)  .|_|       ̄   ̄   

672 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 17:42:25.34 ID:W/mdRiTb0.net]
それはもう詰みってヤツなんだぜ

673 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 17:43:05.19 ID:VJtjju5F0.net]
みそボンになって全勝するから平気

674 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 17:46:25.66 ID:QS+I2Pin0.net]
他所の主力を大量強奪してきたのにやっている事が昨年末の勝ちきれない駄目サッカーを同じメンバーで頑なにやっている時点でPO圏内すら無理だろ
口を開けば的を得ない皮肉と屁理屈ばかりで選手もサポーターも支援側もモチベーションが上がらんし結果も付いて来ない
協会とのコネで忖度ジャッジして貰うくらいしか魅力が無いよ

675 名前:U-名無しさん mailto:e [2018/03/21(水) 17:50:34.69 ID:JP3JhMz30.net]
戦術理解能力とかリサーチしないでオファーしてんのか

誰が中美獲ったんだ

676 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 17:54:56.65 ID:K27jZMi70.net]
            /⌒ヽ 
   ぴょいんっ  / ^へ^) 
      人__/ U  /J   
      \       / 
       ~'〜UU〜'
        |||


    ウワァァヴォルガノスダ-::::
    λλ≡::::::::λオワタ::::::::::


                       ウワァァ::::::::::::::::
)))) ∈(_⊂ / ^へ^)    λλ:::::::λオワタ::::

677 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 17:57:42.41 ID:VJtjju5F0.net]
意味不明すぎてワロタ

678 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 17:58:11.96 ID:VJtjju5F0.net]
>>675
俺俺



679 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 18:08:48.56 ID:2QY3dIgdd.net]
勝つなよ
未勝利チームおまえらだけだから

680 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 18:16:31.24 ID:qX9ywv+Cd.net]
>>665
その部下って自由にやらせると成果出すけどチョンボもするタイプだろ?
なら尻を拭くのは上司の仕事で自由にやらせるのが一番成果のでるやり方だよ。

681 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 18:25:40.83 ID:U1qPVJ7O0.net]
>>680
意味不明

682 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 18:32:35.78 ID:qX9ywv+Cd.net]
>>681
意味が分からないのはあんたが子供だからさ。
上司とは部下の尻拭いをするためにいるんだよ。
てか上司が仕事を取って来るなんて個人経営か余程上司がコミュニケーション能力が無いかのどちらかだな。

683 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 18:38:04.18 ID:U1qPVJ7O0.net]
さらに意味不明
説明できないんだな

684 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 18:38:34.23 ID:1Jo3KR4N0.net]
つまり、お前さんの勤めている会社の上司は、お前さんの尻拭いの為に居るということだ。

685 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 18:40:40.00 ID:U1qPVJ7O0.net]
違うね
部下の尻拭いもそうだが
部下を効率的に働かせる必要もある
だから>>680みたいなチョンボ社員はそれ相応に扱う

686 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 18:43:49.58 ID:s6eKofXfd.net]
監督は責任もあるが「監督」も仕事だからな

687 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 18:47:56.78 ID:1Jo3KR4N0.net]
>>685
悪いな。おれ、>>680に対して言ったつもりだ(笑)

688 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 18:50:33.56 ID:/By+QDJHd.net]
つまんねえ試合…



689 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 18:51:49.98 ID:Tx8rEccE0.net]
いい試合だな

690 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 18:52:24.13 ID:U1qPVJ7O0.net]
>>687
すまんな

691 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:00:01.73 ID:STmdA7vOr.net]
高原止めすぎぃ

692 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:25:58.13 ID:OhwlwMaa0.net]
岩間とか何が良いの?
臭そうな頭だし

693 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 19:37:58.78 ID:QWmyDrZL0.net]
・・・

694 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:38:33.65 ID:R7krsY1fd.net]
村山を叩いていた奴は守田も叩くのかね

695 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:39:21.94 ID:ropdIuXy0.net]
>>694
言い方悪いけど二人ともJ2のキーパーだよな

696 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:41:39.59 ID:sIankSMR0.net]
そして降格へ

697 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:42:52.96 ID:eRo7wOPO0.net]
今日こそ勝てよ

698 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:43:22.12 ID:W6NkOiIDH.net]
タカノリの応援 葬式かよ



699 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:43:33.25 ID:ox8Ch7840.net]
今年は残留争い

700 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:44:30.98 ID:KcPnziDR0.net]
ここですか?

701 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:45:07.38 ID:5tWk9fB60.net]
邪魔蛾ざまああwwwwwwwww

702 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:45:08.76 ID:3pD+Rpf20.net]
弱過ぎて草

703 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:45:16.10 ID:QSoX01GB0.net]
どんな言い訳するのかな?反町

704 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:45:43.47 ID:3pD+Rpf20.net]
1-4敗スタートってこと??

705 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:46:24.32 ID:DikLBqupd.net]
ここですよね?

706 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:46:51.48 ID:sMwis6Ak0.net]
ここだと思ってました

707 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:49:06.43 ID:mvw/IDRx0.net]
後任は、元五輪繋がりでアテネ五輪の時の監督さん

幸いに、今フリーだし

708 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:49:53.82 ID:5tWk9fB60.net]
7勝14分21敗の勝ち点35の予想通りだな
何の驚きも無い

よっわwww



709 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:50:31.75 ID:ox8Ch7840.net]
行かなくてよかった

710 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:51:21.60 ID:QbkEmaTMd.net]
まだ応援では勝ってたとか言ってんの?

711 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 19:54:34.95 ID:znzawGPop.net]
反町監督解任のお知らせ

712 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:54:48.11 ID:2E0t32AH0.net]
緊急補強でCBとらんの攻撃でも守備でもお荷物じゃ話にならん飯岩コンビ

713 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 19:56:15.28 ID:nXeP8pLU0.net]
>>710
応援は日本一笑らしいよ

714 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:56:17.06 ID:36z5Eir00.net]
まじ弱すぎやはり監督が問題
他に見つける気もないフロントも糞

715 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:56:21.79 ID:4vcndfwVa.net]
決めるべきところで決めれないとこうなるというお手本のような負け方でしたな

716 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:56:31.63 ID:olpeXeXtr.net]
いや監督のせいにするのは今日の試合は酷だろ
なんで飯田岩間使ったかいわれたらそら責任になるけど

717 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:56:39.97 ID:un1iOE4CM.net]
岡山に続いて苦手チームが生まれたようだ

718 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:56:41.59 ID:mBoA+kvk0.net]
何かしらアクションはとらないと何も変わらないな
補強か解任のどちらかだろうが解任した方が次につながる
公認もこんだけクソみたいなチーム作る反町の後ならどんなことしても褒められるから気楽だろう



719 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 19:56:48.99 ID:1Jo3KR4N0.net]
いい加減、飯田をベンチに下げろよ。

720 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:57:06.26 ID:olpeXeXtr.net]
ついでにいうと
明日か明後日あるリリースある
それみてどう動くか

721 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:57:08.25 ID:ox8Ch7840.net]
センターラインがゴミオブゴミ
藤田が復活すれば多少はマシになるのかもしれないが未だにJ2でここまで下手なセンターラインは無い

722 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:57:15.35 ID:A9YI1wLGa.net]
岡本使ってくれや…

723 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:57:17.66 ID:0mbESYZE0.net]
前線のメンバー固定はやはり必要だな
先制点が取れないのが全てだわ

724 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:57:34.39 ID:jnOIh2Htx.net]
現地行ったヤツお疲れ様だな

725 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 19:57:47.99 ID:XfSsS75J0.net]
ゴール裏はブーイングなしだろうな
反町の言い訳はどんなんだろ

だから解任しとけば良かったのに
100%昇格は無理だわ

確実にサポは減るなこんなサッカー
神田と反町いなくなれよ

726 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:57:49.40 ID:T5zlX7Gn0.net]
まず守田のキャッチを邪魔した飯田とシュートパニック症候群の岩間を外して
若手を育てようぜ…
攻撃のスイッチ入らんやん。浦田や橋内はよくやっていると思うわ

727 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:57:56.79 ID:MGEZSQgaa.net]
代わりがいるのに何で工藤を中3日で使ってんだよ

728 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 19:58:07.46 ID:7x0dxCFP0.net]
後任石丸さんでいいと思うけどな



729 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:58:21.42 ID:Tx8rEccE0.net]
町田調子いいな。コンパクトないいチームだわ
まぁ相変わらず交代が遅いこういう相手のための裏抜けできる選手もっと早く入れればもっと違ってただろうに

730 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:58:49.29 ID:tb16v5cc0.net]
我慢
我慢やで

731 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:59:30.03 ID:X+RQQvox0.net]
やっぱり、工藤、石原、岩間、は良いイメージがないわ

最初から、セルジーニョだったら、どうだったかな
高崎は、全く機能してないのが気になる

732 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:59:32.02 ID:d1m6rMTy0.net]
監督は高校サッカーベスト4の上田西の人でとよくね?
反町とトレード

733 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:59:37.72 ID:2E0t32AH0.net]
あと永井と高崎は1人でいい 必ずどっちかが消える セルジオ、工藤、直輝、中美あたりローテでゲーム作れるだろ

734 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 19:59:41.26 ID:XyxdW/pu0.net]
飯田がダメなら飯尾兄を現役復帰させろや

735 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 19:59:42.48 ID:znzawGPop.net]
飯田はベンチに下がれよ

昇格を目標というより残留を目標が見えてきた

736 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:00:06.40 ID:0mbESYZE0.net]
こういう時こそ縦ポンなんだが収める高崎と永井が不調なのも痛い

737 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:00:17.71 ID:4vcndfwVa.net]
>>716
大筋では同意かな
厳しいピッチコンディションの中で、逆サイドを意識したチームのアプローチとしては基本間違いでなかった
ラフな戦況で山本とか入れたのも合理的だし、失点するまでは流れも悪くなかったわけで

どフリーのボールをゴールに流し込めないのは監督のせいではない

738 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:00:18.24 ID:08bQ/iP5a.net]
J3おめ!w



739 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:00:33.70 ID:mBoA+kvk0.net]
>>729
チキン反町にそんな判断をできるわけないだろ
攻撃面ではセットプレー以外引き出しなしで自慢(笑の守備の構築すらも怪しい

740 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:01:01.39 ID:znzawGPop.net]
次節勝てなかったらホント自分から辞めてほしい

チームとサポーターのため

741 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:01:14.22 ID:VJtjju5F0.net]
あれだけ決定機はずしてたら勝てんよ

742 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:01:19.40 ID:tb16v5cc0.net]
こういう状況で監督代えれば良くなると思ってる素人がいちばんタチわるい

743 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:01:37.00 ID:ox8Ch7840.net]
飯田使って負けるよりは森本使って負けた方がマシ
同じく岩間使うくらいなら岡本使って負けた方がマシ

744 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:01:42.03 ID:iF3ZaloP0.net]
いっその事次の山口でボコられようぜ
内容がつまらなすぎる

745 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:01:44.49 ID:5tWk9fB60.net]
百姓がわざわざ野津田まで行ってオナニーマスゲームやって
肝心の試合は腐臭が漂う惨敗www

そして会場に迷惑だけかけて帰ってくるwww

746 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:02:00.06 ID:Tx8rEccE0.net]
他サポが躍動してんなぁ

747 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:02:03.71 ID:2QL+l7dA0.net]
勝数、ゼロww!

748 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:02:16.53 ID:3pD+Rpf20.net]
え?糞雑魚ナメクジじゃん

1勝4敗スタート…



749 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:02:19.86 ID:A9YI1wLGa.net]
点取れんしアタッカーが足りないな
どんどん補強しろ

750 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:02:24.95 ID:XfSsS75J0.net]
>>742
> こういう状況で監督代えれば良くなると思ってる素人がいちばんタチわるい

おまえみたいなのが一番タチ悪いわ【笑】

結果が昨年以下ですけど

751 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:02:25.76 ID:6H9hrzH30.net]
高崎の状態が一向に上がらん
永井とギンギラの使いどころがはっきりしない
軸のFWが決まらないのは痛すぎる

あとセル好調なんだから次はスタメンで使って欲しいわ

752 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:02:46.94 ID:Hra5f5mMa.net]
岩間か飯田のどちらかを諦める事
高崎永井の同時起用はしない事
堅守多攻なんてロマンは止めて
一度やる事整理してはっきりとした攻めパターン作る事だ

岡山は割り切ったサッカーで無敗で首位なのは事実なんだから
その辺の現実を受け止める事だな…

753 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:02:53.03 ID:m9gx+qJwr.net]
シンプルなサッカーでいいんだよ
難しいことに拘り過ぎて選手も戸惑ってるように見える

754 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:02:59.91 ID:W6NkOiIDH.net]
永井 :基本足元しか貰わない 言うほど前線プレスしない

755 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:03:29.39 ID:X+RQQvox0.net]
次の試合、山口にボコられれば、さすがに反町も辞めるよ

これだけ良い選手集めて、こんな試合しかできないんだから

756 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:03:36.29 ID:4vcndfwVa.net]
>>751
でも工藤もちょこちょこの気の利いたプレーしてはいたけどな

757 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:03:39.29 ID:mBoA+kvk0.net]
>>751
役割を明確にしてないのがあかんでしょ
とりあえず前線にメンツを並べてるだけであとは選手任せなんだから

758 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:04:20.86 ID:ox8Ch7840.net]
まだウインドウ空いてるぞ
CB取ってこい



759 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:04:32.75 ID:olpeXeXtr.net]
流石に次は藤田帰ってくるだろうからなんとか形にはなるだろ

760 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:04:48.75 ID:6NHO6lxld.net]
ドフリーを押し込めない選手を使ってるのも監督である
責任は監督だよ
寝ぼけてんじゃねー

761 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:05:29.31 ID:LolQmfaS0.net]
「総じて悪くはない」
「強化部がまともな補強しなかったのが悪い」
「頑張るのみ」

762 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:05:43.62 ID:ropdIuXy0.net]
>>760
岩間アウト永井アウト高崎アウト浦田アウト
やべーみんないなくなった

763 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:05:48.77 ID:Hra5f5mMa.net]
前節は選手交代のタイミングよかったけど
今日は反さんの我慢しすぎるって短所が出たわ
大然いなかったとはいえあんだけ裏のスペースあるのに山本の投入遅すぎだべ

764 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:06:07.64 ID:T5zlX7Gn0.net]
飯田と岩間のセンターラインの維持・安定ために
過保護すぐるリスクヘッジをするのはそろそろやめにして欲しい。
センターラインでの選手間のエリア躍動感がJ2では一番乏しいクラブが山雅だと思う

765 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:06:44.38 ID:qX9ywv+Cd.net]
>>758
枠無いよ。
今から出すのも無理だし。

766 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:06:47.13 ID:HGS0575ha.net]
今日も得意の最小得点。反町に問題あり。
あんだけ長崎で点取りまくってた永井が全然チャンスなし。全選手が下を向いてるようじゃ勝てない、それもこれも反町が問題。選手が壊れてく、三島がかわいそうでならない、クソ監督じゃ無理、サポーターがかわいそう

767 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:06:58.56 ID:jnOIh2Htx.net]
反町以外に誰いんの?信じようよ

768 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:07:03.29 ID:oOYEYY55r.net]
>>763
山本もギャンブルじゃね?
入ってツープレーで二つとも警告で一つはイエローとか乾いた笑しかでなかった
前田直の方が効いてたんじゃ



769 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:07:52.33 ID:m9gx+qJwr.net]
守田
浦田橋内隼磨
藤田セルジ工藤パウロ岩上
永井前田直

770 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:07:54.47 ID:4vcndfwVa.net]
じゃあ怪我から復帰して間もない藤田をこのコンディションの中で先発で使えば良かったと
それこそ結果論って話だと思うぞ
次節藤田の状況が問題なければ、先発で使うでしょたぶん

771 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:08:05.13 ID:ONxvwjM10.net]
今はネクストステージに行くために耐える時期なんじゃないかな

772 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:08:29.29 ID:lYLWGSNL0.net]
こんなもん反町続投させた時点で分かってた事だろ?
まさか昇格争いに絡むとでも思ってたのか
反町並にめでてー奴らだ事

773 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:08:38.43 ID:9iJREWiO0.net]
>>768
俺もあれみて
「これは出場させられないわ」って思った。

774 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:08:39.59 ID:Hra5f5mMa.net]
>>768
失点する前だったらもっと落ち着いてやれたでしょ
失点して慌てて準備していた選手投入って毎度の反さんの悪い部分だわ

775 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:08:45.71 ID:2QY3dIgdd.net]
よっわ笑

776 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:08:49.45 ID:X+RQQvox0.net]
なんで、あんなそうそうたるメンツ集めて北京で全敗したか、やっぱり理由はあるよ

777 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:08:49.99 ID:qX9ywv+Cd.net]
>>767
石丸さんで夏まで待ってワールドカップ終わってから外国人監督。

778 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:08:50.69 ID:5tWk9fB60.net]
1度も勝てなくてもダイビングPK乞食サッカーで毎回引分なら残留はできるかもよw

もっともハンド見逃してもらいまくりの癖に勝てないとか
糞雑魚じゃねーか松本雑魚蛾wwwww



779 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:08:53.03 ID:oOYEYY55r.net]
>>769
みたいけど岡山や京都みたいなとこにくっそ弱そう

780 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:09:11.32 ID:W6NkOiIDH.net]
今日ならシャドウ2枚替えじゃなくて、隼磨入れて
神をシャドウにすれば、守備も安定したのにね。

781 名前: [2018/03/21(水) 20:09:37.55 ID:+n2N91AV0.net]
なんか年々弱くなってね?

782 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:09:50.11 ID:Hra5f5mMa.net]
>>767
俺は反さん支持しているからこそ注文付けているってだけだ
このぐらいは大した事じゃない

783 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:09:57.68 ID:MGEZSQgaa.net]
下川や直輝の推進力使わないで去年の前に進めないチームの連戦なんて状態に近づけてりゃ押され気味の展開になるに決まってるわボケ

784 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:10:06.26 ID:WjZB+C9H0.net]
このままだとズルズル行くってのようやく分かったかな。
甘い顔して緩んでないで残留に向けて必死にやるしかないんだよ。

785 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:10:57.86 ID:ox8Ch7840.net]
>>781
3位でPO敗退した千葉と同じ展開

786 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:11:03.61 ID:mBoA+kvk0.net]
>>774
山本はもうダメでしょ
何年同じプレーを繰り返してイエローもらい続けているしその割には得点での貢献度が少な過ぎる
アフターなファールが多過ぎて最後の押し込む時間帯も短くなった

787 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:11:12.32 ID:rn5EXge80.net]
毎年思うが白井がいれば…

788 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:11:19.60 ID:VNZ5mwrjd.net]
まぁー、反さんもサポも今年は期待したはず、反さんのガンガン行きますんで〜は本人が一番ビックリしてると思う、何か噛み合わん



789 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:11:21.10 ID:Hra5f5mMa.net]
>>776
当時はそうそうたるなんて言われていなかったけどな
今でこその話だろ
抜擢した選手が結果的に出世したのだからね

790 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:11:28.55 ID:9iJREWiO0.net]
>>774
子供じゃないんだからその言い訳は無理があるでしょw
手癖が悪いのは前からなんだし。

791 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:11:46.94 ID:0mbESYZE0.net]
>>771
うんその通り
2012年の様に戦い方を構築している最中と思ってる

792 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:12:25.57 ID:T5zlX7Gn0.net]
「頂き」だの「登頂」だの
最初の1歩踏み出せないのに高らかに歌ったり、宣言するのはしばらくやめた方がいいんじゃね?
立ち位置違うし…

793 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:12:36.48 ID:ugwu27xF0.net]
反町以外にこんなチームの監督やってくれる物好きなんかおらんし仕方ないな

794 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:13:06.31 ID:5tWk9fB60.net]
J3に落ちたら一気に萎んで潰れるだろうなこのクラブw

795 名前: [2018/03/21(水) 20:13:28.78 ID:/EdPI/vwM.net]
永井龍戻してもらおうか
FW足りないから

796 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:14:10.65 ID:d1m6rMTy0.net]
>>777
ハリルホジッチかー

797 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:14:13.91 ID:Tx8rEccE0.net]
内容悪いわけじゃないから噛み合ってくれれば。見守るしかないわな

798 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:14:24.05 ID:mBoA+kvk0.net]
>>793
パルにだって監督いるしコーチとしてこれまで贅沢な人たちが来てくれていたのにそれはないわ



799 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:15:08.86 ID:X+RQQvox0.net]
>>789
当時から、本田、香川、西川あたりは評価高かったぞ?
てなきゃ、本田も海外出れてない

800 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:15:53.28 ID:sRCMZqRW0.net]
そもそもクラブ自体が糞なんだから反町がいなくなったら崩壊するぞ

801 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:16:10.36 ID:A9YI1wLGa.net]
>>797
いや、内容もアレだぞ

802 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:16:11.58 ID:R7krsY1fd.net]
引退したら聞いてみたいが山本のイエローはわざとやっていると思ってる

塩沢も途中出場時はまずファールから入っていた

あれで線引きと試合への入りを決めていると思う

803 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:16:40.01 ID:Hra5f5mMa.net]
>>799
はいはい
何を分かりきって事を

804 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:16:41.30 ID:YFf7Di8U0.net]
さすがに昇格はあきらめたわ
だから大然帰ってきたらスタメンにしてくれ
飯田も変えていいかもしれん

805 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:16:41.35 ID:W6NkOiIDH.net]
あと 応援歌な

攻めあぐねてる時のお通夜並みに暗いやつやめろや

・気持ちはひとつ戦え山が
・行けよ山雅 ゆーけー
・オッオッオッおおおお 戦え山雅
この3つ陰気臭いわ

806 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:16:46.21 ID:9iJREWiO0.net]
>>794
いくらで買い戻してくれんの?w

807 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:17:32.88 ID:X+RQQvox0.net]
>>803
なんだニワカか

808 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:17:37.11 ID:ropdIuXy0.net]
>>805
頭UMコルリにやめろ言っても逆にそればっか使うぞ



809 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:17:42.43 ID:6NHO6lxld.net]
反町しか監督がいないとか
視野が狭すぎるだろ

810 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:18:10.85 ID:VJtjju5F0.net]
>>776
GLの相手覚えてないのか。
まぁクインシーはじめ当時やばかったメンツほとんど大成せず消えたけど。

811 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:18:15.63 ID:2QY3dIgdd.net]
こんな田舎のクソクラブ誰も監督なんて引き受けねーわw

812 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:19:31.77 ID:Hra5f5mMa.net]
次は藤田下川スタメンだろうからそこでどうなるかだな
岩間はやっぱり厳しいしCBも橋内真ん中にした方がいいかも
飯田は最後のパワープレー要員で基本控えでいいすわ…

813 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:19:36.24 ID:A9YI1wLGa.net]
>>799
スレチだがあの世代はもともとU18あたりから評価高くて色んな選手いたが、いたが故に人選で相当反町は言われてたよ

814 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:19:38.32 ID:cJsjhyNDp.net]
とにかく交代が遅すぎる。
後半と同時にズバッと変えるくらいの事をしなきゃだめだ
反町は自己批判しろ

815 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:19:49.25 ID:X+RQQvox0.net]
>>810
それでも、全敗はないわ

816 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:20:15.52 ID:HGS0575ha.net]
山雅サポーターは優しいな。こんな試合みせられてのほほんといられるんだから土地柄なんだろうな。はっきり言って俺は反町に辞めてもらいたいよ、いい加減酷すぎるよこれ。ミスを恐れてプレーが消極的でなんなん?ざけんな!

817 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:20:42.10 ID:Hra5f5mMa.net]
ここまで交代ズバッとしていたのに
反さんの弱気な部分が出てきちゃったな

818 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:20:46.64 ID:5MDX/TBVM.net]
現地寒かった…

岡山戦はそれなりに攻めの形できてたけど、今日はなんもなかったな…



819 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:21:00.73 ID:VSrMAPFed.net]
応援は勝ったな

820 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:21:21.94 ID:VJtjju5F0.net]
>>815
そうか

821 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:21:27.12 ID:K27jZMi70.net]
78点くらいの選手大量に集めて……からのー、連戦で使わないw
前線の選手大量にとって……からのー、前線からの守備ww
決定力不足……からのー、後衛の選手がフィニッシャーになる戦術www

822 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:21:31.92 ID:PHWaLQ010.net]
弱過ぎw

823 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:21:51.67 ID:lBFYYRIV0.net]
お前らのとこのサポの態度がデカイイメージがあってJ1に何年かいたのかと思ったら1年しか居なかったのか
徳島とかと変わらんレベルじゃねーか

824 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:22:23.29 ID:Hra5f5mMa.net]
>>823
それは徳島に失礼なような…

825 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:22:32.49 ID:WjZB+C9H0.net]
とりあえずもう昇格なんてないんだから来季に向けて監督変えて今から作り直せ。
作り直してて落ちるならそれでもいいから。この有様のまま戦うのは流石に納得出来ないよ。
頭悪いクラブ経営陣は未来なきサッカーで今シーズンの集客も捨てたいのかな?

826 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:23:07.18 ID:7DdbdE0I0.net]
やはり忖度ジャッジがないと、勝ち点すら取れないんだなw

827 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:23:13.27 ID:VSrMAPFed.net]
>>823
応援は毎年J1レベルだけど

828 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:23:33.25 ID:H/GGYqv10.net]
試合前の監督コメント「町田は対策が取りやすい」
こういう強気発言する時は自信がない時だからおのずと負けるんだよな



829 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:23:52.81 ID:5tWk9fB60.net]
>>826
忖度ジャッジがあっても負けてるんだけどねw

830 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:24:23.08 ID:XsUuyx26a.net]
>>823
あんな雑魚と比べんなよ

831 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:25:41.15 ID:Y5ShKE5X0.net]
あれだけ取って貰ってたダイブがスルーされてるのが敗因
全ては審判が悪い、松本ダイブFCは最強!
ブレずにダイブ続けていこう!

832 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:25:51.86 ID:ArRGB/wL0.net]
反さんJ1の1年で痩せたよねー

833 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:26:01.04 ID:D1f/xyKz0.net]
応援は勝っていた”
立ち上がれ!;_;

834 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:26:35.03 ID:X+RQQvox0.net]
選手層は確実に厚くなってる
あとは、監督次第

835 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:27:18.86 ID:Hra5f5mMa.net]
割り切ったサッカーに戻すか
ロマン求めてチャレンジするかだな

チャレンジするなら飯田岩間は外さないと駄目だよ
いや、割り切ったサッカーでも外さないと駄目か…

836 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:27:29.87 ID:ropdIuXy0.net]
いつになったら
高崎永井を諦めるもしくは高崎が永井と共存できるようになる
石原をサイドで起用するの辞める
岩間パウロの組み合わせはもうバレてるだろ
岡本パウロとか工藤パウロとかにしろよ

837 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:27:49.18 ID:YFf7Di8U0.net]
>>834
とはいえ大然、直輝あたりは反町だから来てくれたわけだからなあ

838 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:27:52.05 ID:U1qPVJ7O0.net]
ネクストステージ()
J3かな?



839 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:28:02.53 ID:gi34qYv+0.net]
チャントはバモ山雅とか夜空の星はいいと思うんだけど

840 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:28:09.82 ID:MGEZSQgaa.net]
ここまでの四試合はトータルで見てややシュートを打たれ過ぎってのはあったが、エリア近辺に進入する確率もシュート本数も増えて攻撃はそのうち結果が出そうなデータはあった、まあ四試合だけだが
だが今日の試合はダメだわ
言い訳としては水たまりと今日のメンバー構成だが、だいぶ出遅れちまったな

841 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:28:36.21 ID:gi34qYv+0.net]
飯田岩間が外れないことには何も始まらない

842 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:29:00.43 ID:ArRGB/wL0.net]
>>836
石原は後ろからビルドアップできる位置におきたい

843 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:29:07.88 ID:HGS0575ha.net]
反町はヤバい、このクソ寒いところでクソ寒い試合。怒りでサポーターの頭から湯気が出てたわ。

844 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:29:28.15 ID:7DdbdE0I0.net]
反町は今日も
「審判がPK取ってくれない」
とクレームつけるのかなw

845 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:29:44.55 ID:W6NkOiIDH.net]
サポもUMにオンブにダッコじゃなくて、
後援会へ活動の中心を移す時期じゃないか?

消極的支えじゃなくソシオとして責任あるサポとして立ち上がろう

846 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:29:54.41 ID:1pIbNG3e0.net]
信州ダービーが楽しみだなwww

847 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:30:02.32 ID:42ufux81d.net]
>>823
ただそのたった一年で浦和鹿島レベルのヘイトを買って降格していったからな、たった一年で

848 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:30:04.73 ID:Cff5qIzZ0.net]
今までは、とりあえず高崎に放り込んどけば
ファウルももらえて、そこから得点シーンが生まれて
なんとかなったよね…?

今年はそれが通じてないの?



849 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:30:15.73 ID:mBoA+kvk0.net]
>>837
別にその2人がいてもいなくても大して変わらんわ

しかし反町自身は何にも成長してないな
補強で個の力のある選手を集めてもこの采配と結果ではね
年末に無能社長と話したときにどんな注文をつけたのか知らんけど昇格目指してるチームとしてはもう潮時だよ

850 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:30:21.78 ID:Hra5f5mMa.net]
次はセルジ下川藤田スタメンだな

851 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:30:30.81 ID:WjZB+C9H0.net]
完全に前線多すぎてバランス悪いんだから補強の責任もあるよ。
それはシーズン後にきちんとクラブの上に取ってもらうとして今はまず監督から。
引きずってても立て直せないよ。

852 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:30:32.98 ID:Y5ShKE5X0.net]
>>840
出遅れたっていうか、お前ら降格争いだから
勘違いすんなよダイブ雑魚

853 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:30:50.26 ID:YFf7Di8U0.net]
まあ次は藤田だろ

飯田は現状替えがいないから仕方ないかな…
あえて言うなら岩間だが…

854 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:30:54.60 ID:TRT+ZUiA0.net]
まぁいつか強くなるよお前ら
今は我慢

855 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:30:58.28 ID:wI0fLFxbr.net]
山本は今シーズンまた見れるのか

856 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:30:58.60 ID:a3VkXDmD0.net]
他サポだけど、大然は使ってくれ。俺らの楽しみを奪うな。

857 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:31:02.69 ID:XO0I+T0R0.net]
>>795
ブラジル代表と交換してもらえるなら

858 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:31:07.62 ID:zeclnMvF0.net]
2ゴールのセルジと2アシストの前田直で良いと思うわ
結果残したら使うべき
どフリーを外すとか致命的なパスミス繰り返すならスタメンからしばらく落とすべき
高崎と岩間と石原ね



859 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:31:11.33 ID:lDIpRvkL0.net]
相手をスカウティングする前に自チームのスカウティングしろって 
これって下位争いだ

860 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:33:04.77 ID:tGYuuDuHx.net]
アルウィンの芝張り替えって予想以上にヤバかった

861 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:33:23.94 ID:42ufux81d.net]
今現地からの帰りのバスだが、試合終了後の選手にかかる声のお花畑っぷりに降格確信したわ、何がまだたった五試合だよへそが茶沸くわ

862 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:33:46.88 ID:XO0I+T0R0.net]
監督のやり方が窮屈
岩間のドフリーシュート、下手くそかよ。
飯田は狙われてるかのように町田にいいようにやられてた

863 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:33:47.89 ID:m9gx+qJwr.net]
1つ勝てれば精神的にも変わると思うんだけどね
まああと飯田岩間を外すのも1回試してほしい

864 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:34:04.51 ID:Hra5f5mMa.net]
>>861
今日はブーイングしてもいいよな…

865 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:34:17.45 ID:LpqeCSoOp.net]
これだけの補強で結果が出ないのは監督の責任だわ。反町監督擁護派だけど、そろそろクビ切られても仕方ないと思ってしまう。

866 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:34:18.10 ID:ArRGB/wL0.net]
>>861
やけど、気をつけて

867 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:34:32.35 ID:U1qPVJ7O0.net]
>>860
アルウィンでやってても多分ダメだったと思う

868 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:34:40.93 ID:XO0I+T0R0.net]
たかのり、応援で勝たせろよwww



869 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:36:45.50 ID:Gm/DXs3z0.net]
陸スタじゃ応援が届きにくいからなぁ

870 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:37:25.91 ID:9s1ddC1ja.net]
今年は一年かけて新戦力の攻撃陣をフィットさせて
来年は攻撃陣はいいから若手即戦力DF穫ってきて
一年かけてフィットさせて
再来年勝負賭けよう
降格しなければよし

871 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:37:31.92 ID:ropdIuXy0.net]
>>865
反町「進退伺だします」
社長「受け取れない 今シーズンはどんな結果でもやってもらう」

になるぞ
後補強期待してるやつ
去年思い出せ

872 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:38:29.11 ID:/oAZn/130.net]
雨の中帰るサポーターはつらかろう

873 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:38:39.09 ID:SSKbP5Js0.net]
ここですか?

874 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:39:37.11 ID:Hra5f5mMa.net]
無理やり擁護するとアウェイ6連戦ってのは
選手に相当な負担になっている可能性があるって事だな

まあ次でやっと最後なんで何とか乗り切ってください

875 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:39:42.53 ID:y5L6C0D1x.net]
Tシャツ泥棒wwwwww

876 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:41:44.43 ID:DdUEPZ0fr.net]
今季未勝利童貞がいると聞いて来ますた

877 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:42:45.29 ID:mBoA+kvk0.net]
去年でスパッと辞めればよかったのにね
戦術理解度とかいう曖昧な表現で使わない選手もいるし交代は後手後手でスタメン固定で年々チーム状態を悪くしていく
これだけ補強したのにこの結果ということは残念ながら反町にはもう監督としての伸び代はないね

878 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:44:08.38 ID:X+RQQvox0.net]
さすがに、連戦で工藤使ってこないで、セルジーニョだと思うけど、
疲れてて結果も残してない工藤を先発にしたら、反町見限るわ



879 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:44:44.32 ID:5tWk9fB60.net]
やはり松本のドン百姓共は街の外に出させるべきじゃなかった
方々で迷惑かけまくりじゃねーか

880 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:44:57.38 ID:v2+xMGNg0.net]
今日の試合は相馬監督の采配勝ちだろうな。
サイドに人数かければ、局所的に数的優位が作れる。
怖いのはサイドチェンジだけど雨だし、相手選手の技術的に成功率は低いので、あまり心配はしない。
縦ポンきても高崎に二人つけておけばセカンドボール拾える。
「対策のしやすいチーム」とはどっちのことだったんだろう。

881 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:45:03.43 ID:E494sfTta.net]
北は今日のスタメン平均年齢26歳だと。
あんなに老人ホームって馬鹿にされてたのに。

882 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:45:11.09 ID:7DdbdE0I0.net]
反町解任待ったなし

883 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:46:31.57 ID:HGS0575ha.net]
あー今日は特にむかつくわ。岩間ドフリーシュート外したときの顔、ヤバかったな。選手がビクビクしながらプレーしてるのがよくわかるよ。反町が駄目なんだろうな。監督が変わったら別のいい選手が出てくるよ。

884 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:46:33.33 ID:WjZB+C9H0.net]
>>877
元から劣化してて伸びしろなんて無かったから。
年寄りサポーターが騒いでそいつを引きずりすぎただけ。
でもまあクラブをアマチュア木偶の坊が率いてるのが一番悪い。

885 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:46:42.01 ID:ropdIuXy0.net]
>>881
そら年寄りが軒並み怪我したりしてるからな

886 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:46:52.31 ID:42ufux81d.net]
>>879
今日は何やらかしたんだ?公式で駅伝あるから昼以前に来るなって言ってたのに大量に来てたとか

887 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:46:56.99 ID:GZzZ3M2j0.net]
>>879
だって邪魔雅だもん
弱いのにデカイ面

888 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:47:00.03 ID:nnpDZ32l0.net]
まだ優勝いけるやろ



889 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:47:00.25 ID:XO0I+T0R0.net]
金かけたならそれなりに選手を試してほしい
それでこの5試合勝てなくても文句はないけどな
やってるサッカーもメンツも昨年とほぼ同じじゃ選手のモチベも上がらない

890 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:47:15.43 ID:qX9ywv+Cd.net]
これ辞めなきゃどれだけ厚顔無恥なんだか。
端から見たら監督業にしがみついてる様にしか見えないな。

891 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:48:06.37 ID:gi34qYv+0.net]
>>872
中央道は未だにチェーン規制の箇所があるとか…

892 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:49:25.09 ID:M3LQ43GX0.net]
工藤はシャドーで走り回るより、パウロと組ませてボランチで使ってほしい
交代出場でアンカーやった試合とか、良い配球して適任だと思ったけどな
そうすれば好調のセルジ使えるし

893 名前:U-名無しさん mailto: sage [2018/03/21(水) 20:49:54.45 ID:2E0t32AH0.net]
工藤に高い位置でボールつけれないじゃん、永井にも同じ
誰がボールを高い位置まで入れるのか、運ぶのか
サイドに逃げてのビルドアップと長いボールばっかりじゃ攻撃の活性化はない

894 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:49:59.42 ID:idJXnL3ia.net]
いやー寒かった
あったけぇレモネードが喉にも身にもしみるぜ
だいじょうぶさ
がんばれ緑の戦士たち

895 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/21(水) 20:50:02.61 ID:X+RQQvox0.net]
去年、ここでJFKを推したら、使えないって物凄く馬鹿にされたけど、昨シーズン降格争いをした広島で、今J1で2位だもんな

896 名前:U-名無しさん [2018/03/21(水) 20:50:15.65 ID:4vcndfwVa.net]
>>880
片方のサイドに傾斜布陣するのもコンパクト保つのも
2014年からチームの基本戦略として、相馬さんが一貫していることで
しかも年間を通じてそういうバランスを基本でやってるので
その指摘は悪いけど、全くお門違い

897 名前:U-名無しさん@実況は禁止です mailto:sage [2018/03/21(水) 22:10:12.11 ID:x+Hy0GvJm]
貝崎の移籍が一番痛かったな。
反町さんの分析の腕だったからね。
相手チームを分析しきれていない感じが・・・・






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<190KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef