[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/18 04:19 / Filesize : 227 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第555峰



1 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/18(月) 06:45:09.64 ID:dR3rdLsP0.net]
『地元を愛する心がある限り、この国は滅びない』――(映画『クラシコ』より)

---過去スレ---
【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第547峰
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1509253464/
【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第548峰
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1510152176/
【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第549峰
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1510813435/
【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第550峰
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1511132798/
【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第551峰
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1511513865/
【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第552峰
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1511923733/
【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第553峰
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1512373189/
【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第554峰
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1512830181/

705 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 21:39:37.61 ID:ZY9uxaC60.net]
>>681
逆に山雅を好きなクラブってどこよ?

706 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 21:39:55.01 ID:pMAdvMfj0.net]
山本も忘れないでやってください

707 名前:U-名無しさん [2017/12/20(水) 21:42:25.54 ID:gkbYBG1D0.net]
2、3年後見据えて育ててつつ昇格も狙っていくに決まってる。そういう指揮官に今年も任せたんだから。
リセットした分、チームとしても選手としても未知数な部分が増えたけど今年より可能性は感じるな…

708 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 21:47:02.38 ID:Qsb9H6qm0.net]
昇格目指すに決まってんじゃん
守田、浦田、軸のパウリーニョで前が高崎 縦のラインが出来た
そこに藤田とセルジーニョが加わって左が下川、右に隼磨
反町がコミットして完璧な補強になってると思うがね

709 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 21:47:21.46 ID:WSC44mZt0.net]
その2、3年後育ったかなと思ったのを引っこ抜かれていくのがJの世界なんだからさ
うだつの上がらない経営陣が抱えるJ2中堅クラブ、しかもド田舎で育成をやろうってんだから何とも勇ましいお話だわ

710 名前:U-名無しさん [2017/12/20(水) 21:49:04.55 ID:hhyZ82Nn0.net]
てか、昇格できんかったら大然とか下川とか持ってかれんぞ笑
飯田からジヌくんがポジ取るようなことがあっても間違いなく3年も山雅にいない。
できなかった時はできなかった時だが、今年は昇格しないでいいから育てるなんてしてたら絶対J1のための育成クラブのひとつになる。

711 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 21:57:58.24 ID:H7Xbrdgg0.net]
貝崎さん引き抜かれたな

712 名前:U-名無しさん [2017/12/20(水) 21:58:27.50 ID:Lkd1VM+Z0.net]
>>696
密かに武藤と満夫にも期待してる。
大卒は、高卒と違って即戦力として考えないと。
今までの大卒ルーキーの実績は…

岡本、安東はサイド出来るにしても、ボランチ偏だよね。
岩間、宮阪のどちらか(もしくは両方)移籍かな?

713 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 22:09:06.12 ID:WSC44mZt0.net]
>>698
いやいや上がったところで持っていかれるから
J1で残り続ければ更に持って行かれる
年40億程度かき集められる経営能力と経済圏があってようやく一息つけるってレベル



714 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 22:21:48.08 ID:JkS4H4+50.net]
>>693
ない
強いて言えば、同族嫌悪ながら実は気になる存在の長野w

>>697
引き抜かれ続けても、10年以上J1にいたアルビの偉大さを実感するだろうwww

715 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 22:25:26.74 ID:IXux6D4k0.net]
トークショー発の目新しい情報ある?

716 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 22:29:19.10 ID:WWmG7N8U0.net]
飯田、石原、岩間、村山のスタメン何故か保証系は、本人のためにもびびらしたらんといけんのや。
今年はいい補強や

717 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 22:34:57.96 ID:AzzdusGk0.net]
昇格したって持ってかれてるじゃん

718 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 22:37:49.99 ID:dZHbyOCZ0.net]
>>703
4バックは無理でーす

719 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 22:37:50.76 ID:WFCohzGL0.net]
むしろ昇格するほうが抜かれる
そして降格するときにさらに抜かれる

720 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 22:38:32.73 ID:KrNbNZ3W0.net]
髪は

721 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 22:44:48.23 ID:DT+tXIZp0.net]
>>699
マジ?ガセ?

722 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 22:45:06.06 ID:WA81km5W0.net]
>>709
長崎行き

723 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 22:45:36.18 ID:tExw/5N30.net]
とりあえず飯田がいる限り4バックはやらないらしい



724 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 22:45:49.44 ID:QcnvQJy00.net]
>>703
勝利のダンス、昇格のダンスを反さん練習するそうです

725 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 22:47:14.98 ID:JNIGynP50.net]
>>701
あのー、その理屈だとようやく一息つけるのはJクラブのトップ7だけなんですが...

726 名前:U-名無しさん [2017/12/20(水) 22:49:15.91 ID:hhyZ82Nn0.net]
>>701
抜かれる抜かれないが重要じゃなくてだから育てる1年にするんじゃなくて昇格目指すほうがいいってことだろw
J2にい続けて抜かれるのとクラブとして成長していく中で抜かれるのどっちがいいんだよ

727 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 22:49:31.64 ID:AzzdusGk0.net]
長崎は毎年何かしら持ってくんだな

728 名前:U-名無しさん [2017/12/20(水) 22:52:56.03 ID:o11mAW310.net]
飯田隼磨がシーズン終わるころにはベンチになってるようなら
おのずと自動昇格圏内にいるだろう。

729 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 22:53:20.55 ID:9zsXWA2n0.net]
>>703
飯田は婚姻届をアウェイ湘南戦前日に平塚市役所へ出した

730 名前:U-名無しさん [2017/12/20(水) 22:54:06.36 ID:DPPI1eYS0.net]
あのおめでたい話はオフレコ?

731 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 22:55:03.55 ID:YoJxJyfo0.net]
>>709
長崎行きで最後に挨拶した

ほかには今年はオファーが例年と違いほとんど断られないとか

732 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 22:55:41.91 ID:QcnvQJy00.net]
貝崎氏は「反町監督に背中押された」言ってたし
反さんのにこやかな表情と高木監督との仲良さを考えると
「貝崎チャレンジしてこい+高木を助けてこい」って感じで決してやられた感があるもんじゃなさそう

当然貝崎氏の給料は上がるだろうが

733 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 22:56:13.00 ID:WSC44mZt0.net]
>>714
育てる人材集めてからに昇格まで目指そうってのが一番難易度の高い事なんだよ
おはーなばーたーけーハイハイ



734 名前:U-名無しさん [2017/12/20(水) 22:57:24.92 ID:9a1ALLV90.net]
抜かれるのを育てるって言ってJ2で待つのか今年も上目指すのかって話なんだが。
あと、大然とか下川とか成長させて活躍する前提として上がったほうがまだ残留の望みないか?仮に上がる時に抜かれるとしてもそっちのほうが快く送り出せるんだが…

735 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 22:57:58.97 ID:335qJd190.net]
ほとんど断られないってか身の丈オファーしてるのでは
去年みたいな安西、永井龍、六反みたいなどう考えても無理だろみたいなとこにはいってないのでは

736 名前:U-名無しさん [2017/12/20(水) 23:00:51.01 ID:DPPI1eYS0.net]
>>723
もう移籍は殆ど決まっているんだから天皇杯残っているクラブからの移籍が決まっているかもよ。

737 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 23:04:16.55 ID:WSC44mZt0.net]
例年と違って断られないわ〜って反町流の当てこすりじゃん
KATOに向けてのな

738 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 23:04:19.95 ID:PBWU6Gve0.net]
今年なら安西はどう考えても無理だろって思うけど
去年はうちが移籍金渋ったのが原因だし、永井六反は競合がそれぞれ名古屋清水だったから仕方ないとは思う

ってかそんなこと言ったらまださらに補強期待しちゃうよう

739 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 23:04:46.46 ID:KU0oCTex0.net]
反さん曰く、今年はオファーした選手はほぼ受けてくれたとの事
なんとなく上機嫌そうだったのも納得

740 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 23:05:24.85 ID:PBWU6Gve0.net]
もちろん今年は監督自ら動いてるから去年までとは雲泥の差だよってゆー会社への圧力じゃないかね

741 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 23:07:05.79 ID:DT+tXIZp0.net]
上を目指さないクラブだと選手のやる気出ない サポも見ててつまらない
育成とJ1の二兎を追うべきだが両方ダメな事もあり得るんだよなあ

742 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 23:07:12.64 ID:335qJd190.net]
>>724
神戸 マリノス セレッソ 柏
縁無さそうだな…

743 名前:U-名無しさん [2017/12/20(水) 23:07:26.47 ID:9a1ALLV90.net]
>>721
自分は現実分かってると思って言ってるかもしれんけどみんなそれは分かってる上で言ってると思うよ。
これだけ補強頑張って上目指すのがおはなばたけって言うなら育てるにしてもつまらないシーズンになりそうだな



744 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 23:07:51.23 ID:KU0oCTex0.net]
>>730
ギンギラ…

745 名前:U-名無しさん [2017/12/20(水) 23:09:00.99 ID:DPPI1eYS0.net]
>>730
マリノス前田ワンチャン

746 名前:…ないか。 []
[ここ壊れてます]

747 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 23:12:17.88 ID:dCdOpTiL0.net]
上がってくれたら嬉しいけど、反さんが松本のファーガソンに
なってくれるつもりがあるなら、育成の年でも一向にかまわんです

748 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 23:12:33.39 ID:YoJxJyfo0.net]
>>723
まあそうなんだろうけどw
ほとんど断られてないとするとプレミアムの話からあと数人は加入する感じだね

749 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 23:13:34.19 ID:WSC44mZt0.net]
>>729
両立出来るのは一部の限られたクラブなんだから
つまらんならそう言うクラブを応援すりゃいいってだけじゃないかね
やっぱり中堅や下位の育成クラブってのは賽の河原みたいなもので
それに耐えうる精神力を持つマニアサポしか残らなくなって動員も減退しちゃうのが常だし

750 名前:U-名無しさん [2017/12/20(水) 23:19:07.37 ID:9a1ALLV90.net]
もちろん二兎追うものはって考えがあるのは分かる。それが正しい時もあるし。
ただ今年はPOまであと一歩。監督も続投。補強は例年になく順調。大然下川それ以外にも今までになく可能性のある若手もいる。その他も踏まえてクラブとして落ち着くか厳しくてもまだ上を目指すかって考えた時に後者のほうが個人的にはいいと思うんだよね。

751 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 23:21:28.05 ID:DT+tXIZp0.net]
>>736
松本生まれの松本育ちだから山雅以外を応援する気は無いんだ
おはなばたけでも結構

752 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 23:26:08.14 ID:KU0oCTex0.net]
情報まとめ
12/20日時点

<契約更新>
GK 鈴木智、ドンミン
DF 飯田、當間、安川、橋内←new!
MF セルジーニョ、パウリーニョ(千葉から期付→完全)、岡本、志知(福島への期付から復帰)
FW 岡、前田(水戸への期付から復帰)
計12人

<未更新選手>
GK 藤嶋、村山
DF 隼磨、ジエゴ、星原、谷奥、宮地
MF 岩間、工藤、宮阪、石原
FW 高崎、三島、山本、武蔵
残15人

<IN>
GK 守田(新潟)
DF 武藤(法大)、森本(関東学院大)、下川(大阪商業大)、浦田(愛媛)、ジョジヌ(仁川南高校)←new!
MF 山田(仙台大)、藤田(愛媛)、安東(湘南)←new!
計9人

<OUT>
DF 後藤(岡山)
MF 柴田(引退)、安藤、那須川、武井
FW ダヴィ
計6人

753 名前:U-名無しさん [2017/12/20(水) 23:26:10.86 ID:SaP2eiW/0.net]
つか、さすがに来期昇格できなかったら
反町は解雇だろうし、解雇しなくても反町自信が辞任するだろ。

このまま反町と心中して昇格まであと一歩の万年J2クラブになるのは嫌だ。



754 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 23:27:08.28 ID:WSC44mZt0.net]
>>738
いや前者は分かるとして過大すぎる期待を器のサイズ以上に乗っけたがるからお花畑なんだぜって話であってね

755 名前:U-名無しさん [2017/12/20(水) 23:27:32.64 ID:hhyZ82Nn0.net]
ただ両方目指す年にしたいだけなんだけどね。
あと、そういうクラブであっても上を目指してるチームは多いと思うよ。じゃなきゃ徐々に下降線を辿る。
まあ、結局シーズン始まってやってみないとわかんないとこもあるから俺は可能性ある限りはJ1目指して応援するよ

756 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 23:28:35.03 ID:KU0oCTex0.net]
今のところ加入がGK1人、DF5人、MF3人か
あと2人くらい攻撃の選手入れて補強終わりかな

757 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 23:35:00.15 ID:WSC44mZt0.net]
サポが何をしたかろうが地方のサッカークラブは宝くじじゃないんですよ
夢膨らますのは五一わいんだけ、お分かりになってねオホホホ

758 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 23:38:08.83 ID:96RCGwL20.net]
五一ワインってさ県外人にしてみたら
あの価格であの味は反則クラスに美味いらしいね

759 名前:U-名無しさん [2017/12/20(水) 23:41:50.19 ID:DPPI1eYS0.net]
>>739
情報まとめ
12/20日時点

<A契約更新>
鈴木智、飯田、當間、安川、橋内、セルジーニョ、パウリーニョ、岡本、志知、前田→10人

<未更新選手>
怪我によりほぼ契約確定
村山、山本→2人
地元枠
隼磨→1人
プレミアム枠
石原→1人
ほぼお漏らし
高崎→1人
<A契約IN>守田、下川、浦田、藤田、安東→5人
今現在A契約20人外国人枠4人
つまり以下7人のうち最低二人以上は移籍となる。
もし枠空けで24人+外国人を取るとすると以下より4人は移籍となる。
星原は複数年、武蔵ると谷奥、岩間、工藤、宮阪、三島のうち一人しか残らないことになる。

未定
星原、谷奥、岩間、工藤、宮阪、三島、武蔵

760 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 23:43:21.54 ID:lsdUc39L0.net]
まて、山本ほんとに残るのか?

761 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 23:44:27.54 ID:BVLlzE6a0.net]
なんだかんだ言って、香川、本田、岡崎、長友、吉田、内田、西川、森重、豊田、李、細貝
と、今でも活躍してるメンバーを抜擢してるからな
反町の見る目は、かなり確かだと思う

762 名前:U-名無しさん [2017/12/20(水) 23:45:41.83 ID:DPPI1eYS0.net]
すまん、下川C契約だわ。
つまり今はA契約19人。

763 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 23:47:54.16 ID:1/YhizoD0.net]
>>740
万年J2クラブ
これが実に難しい  富山・栃木・鳥取・北九州・群馬・町田・大分
これらのクラブと山雅対して差がなく思える

違いは監督



764 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 23:50:22.71 ID:ksu3Xr/s0.net]
>>744
しょーもない奴がいるな
何がしたいのやら

765 名前:U-名無しさん [2017/12/20(水) 23:51:03.14 ID:SaP2eiW/0.net]
>>750
うちはJ2でも5本の指に入る金満クラブ。
今年は大宮と新潟が落ちてきたからトップ5からは落ちるかもしれないが。

そこらへんと比較するのはあまりに失礼w

766 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 23:58:35.34 ID:96RCGwL20.net]
まあ引き抜かれるだけのクラブから引き抜けるクラブにはなってきたけど上には上がおるからね。
J1トップクラスですら海外に引き抜かれてるし

謙虚に頑張ろうぜ

767 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 23:58:53.99 ID:MCajsstr0.net]
>>681
他サポに応援されるようになったら、おしまいだと思ってる

768 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 23:58:59.17 ID:AzzdusGk0.net]
でも環境がクソっていうw

769 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 00:21:26.96 ID:KF+qpFMT0.net]
あーあ、また真っ赤にしてあげちゃったよ

770 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 00:22:20.55 ID:MBS2CeBm0.net]
うちが一番参考にしてるのは湘南で間違いない。特に今年は。

外からの補強に頼るにはチームのブランド力が必要だけど、それはうちには無いよね。だから頭打ちになる。
育成の良いところは、外から補強出来るレベル以上の選手が手に入る可能性があること。
将来抜かれる可能性のある選手のポジションに若手を準備しつつ、足りない所を外から補強する。
これって編成の基本だと思う。新人の獲得レベルが明らかに上がってきてるので、サイクルが回り始める環境が出来てきたな、と個人的には思っている。

771 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 00:27:02.75 ID:6oCpTm2h0.net]
トークショー行った人いる?まだ補強ありそうな感じ?

772 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 00:36:21.58 ID:17Ysz0Rx0.net]
この悪くない流れに乗ってミッシーホッシーのレンタル先が見つかりますように

773 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 00:36:36.03 ID:T5jjzkAw0.net]
クラブのブランド力なんてのはタイトルを争うレベルの話であって
頭打ちなのは外に打って出て行かない経営陣の能力の問題

それに高卒大卒幾らとっかえ引返したところでそんな物はサイクルとは呼ばない
ジュニアから育ててもTC請求切れと契約の隙間狙って0円で引っこ抜かれるのを繰り返し
こんなものはビジネスにならないとまるで新しい方向に行く経営者まで出る、育成ってのはそう言う世界だ
青田ウォッチャー唾つけマニアという最悪の層「だけ」が楽しめる最も閉じた世界な
そんなもんに突っ込んで行ったら平均動員6000の世界が見えてくるわな



774 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 00:37:41.33 ID:FQNs5ERz0.net]
まー13ゴール前田帰還が一番の補強だな
守備陣も補強できてるしpo争いはできる
あとは去年の勝負弱さポロッと失点病を克服して昇格した年みたいな勢い出せるか

775 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 00:49:11.18 ID:MBS2CeBm0.net]
外に打って出て行く経営って何だろ。アジア圏から選手とってマーケット増やそうとかいう話?

776 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 01:12:48.85 ID:nSHPIKla0.net]
抜けるから増やす

777 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 01:23:07.79 ID:0ZtxfvgN0.net]
プロビンチャが育成でもうけるとか言う話自体今のJリーグじゃナンセンスじゃね?
あれ昔からあったとはいえ、ヨーロッパでも経営の中軸になったのってボスマン協定以降の話だろ?
移籍金が高騰したから今の形のビジネスモデルになったわけで、Jじゃ活躍しても契約残り2年とかで給料2000万いかないような若手じゃたかが知れてんぞ

778 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 01:36:43.76 ID:0ZtxfvgN0.net]
今のJじゃ若手は活躍した奴から出ていくのが基本しょ。経営的には大して美味しくもない額でさ
リーグ全体構造の問題だから、手前だけで抗っても無駄無駄
だから我慢して育成なんて考え捨てて 、既存の戦力できる最大限上を目指すべきなのよ

779 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 01:54:29.17 ID:0ZtxfvgN0.net]
daznマネーのリーグ分配金知ってっか?J1J2のディヴィジョン所属格差だけで2億あんだぞ2億
若手なんて何人とってそのうち何人がモノになるのか。モノになったところで、残り僅かな契約期間では寸志程度しか金にならん

理想強化金やら降格救済金やらで、リーグはますます優秀な若手流動性高めてが上位が吸い上げるように動いてんのよ。質の高い選手を上に集めてより世界で戦えるクラブ作ろうってのはもうリーグの明確な方向性なんだから

だからチームを支える選手を育生なんてアホな考えは止めとけ

780 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 02:00:30.76 ID:0ZtxfvgN0.net]
俺は若手を採んなとか使うなとかアホなこと言ってるわけじゃねーぞ
先がどうとか言い訳しねえでチームの力を最大化させる選手を選抜しろってことよ
その若手使ってチームつえーならそれで良いけど、我慢して〜とか育生が〜とかはアホだっつう話

781 名前:U-名無しさん [2017/12/21(木) 03:53:06.27 ID:w2Uxn7vR0.net]
志知、安東、谷奥あたりはb契約だろ

782 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 05:33:40.01 ID:EnY2uN3k0.net]
>>765-766
育成のメリットは直系の下部組織に3年以上在籍してた選手はA枠の対象外になるってことに尽きる
J1とJ2の分配金の格差と言うけれど2億「しかない」とも言えるんだが
単純に25人で割れば一人頭1000万円の上乗せも難しいという事実

783 名前:U-名無しさん [2017/12/21(木) 05:48:36.31 ID:DFSeBd+e0.net]
umが守田チャント引き継ぎで調整中らしい。



784 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 05:49:21.57 ID:YEJ/ctkV0.net]
それは良い話↑

785 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 06:22:05.58 ID:gDcfR/C10.net]
そんなにいいか?歌詞が寒い

786 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 06:29:59.71 ID:mUApCuhR0.net]
山雅を嫌いなJサポーター

・最高に嫌い
長野、横浜FM、甲府、札幌、横浜FC、山形、熊本、長崎、徳島、浦和、新潟、広島、町田、岡山、水戸、岐阜、讃岐←New、愛媛(予定) 、大宮(予定)

・大嫌い
秋田、仙台、福島、群馬、鹿島、柏、千葉、ヴェルディ、東京、川崎、湘南、沼津、藤枝、清水、磐田、HONDA、富山、福井、名古屋、岐阜、京都、ガンバ、セレッソ、神戸、鳥取、福岡、鳥栖、大分、宮崎、鹿児島

かなり嫌い
その他日本のサッカークラブ

787 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 06:42:55.63 ID:GKpYssB30.net]
>>770
これが本当ならUM見損なったわ、何の為のチャントだよ
選手を鼓舞する為だろ?テメーらが楽しむためじゃねーんよ

788 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 06:43:03.67 ID:IAcsQfGV0.net]
まーた午前様から長文連投かよ
ブログでもやっとけ

789 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 06:55:50.02 ID:exgNV9We0.net]
おはよう。トークショー今回は海外サッカーのビデオがなかったな。
目新しい裏話は2014年開幕寸前にキャンプで準備してた4バックを止めた理由ぐらいか。

790 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 07:07:02.11 ID:mIKJLekB0.net]
>>774
鼓舞する事なら、なおさらあれでいいじゃんか

791 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 07:19:51.41 ID:ZSu25xC50.net]
>>774
選手を鼓舞したいのであれば
クラブ別にチャントを変えなきゃいけない理由が分からん
頭大丈夫か?

792 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 07:21:43.97 ID:0LQIs+Fk0.net]
>>774
本人が希望してるかもしれないとは思わないのか
個人的にはイヤだけど

793 名前:U-名無しさん [2017/12/21(木) 07:23:48.94 ID:ukTCJIoo0.net]
大宮三門補強とか、岩上帰って来るかもな。



794 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 07:29:16.39 ID:rUMrdgVC0.net]
三門と岩上被ってるか?
と思ったら大宮は岩上ボランチで使ってるんだっけ

795 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 07:38:25.08 ID:wr8BF61m0.net]
いや祐三今年は右サイドだったからなぁ

下川来るけど左WBはもう一人必要でしょ
下川だって新卒だもん、対策されたり怪我したりなら安川しかいなくなる
石原左WBはもう見たくない

796 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 07:39:20.14 ID:T5jjzkAw0.net]
めんどくせえめんどくせえ
まーたパイセンツラしたウザ絡みの対象になるんだから引継ぎなんてやめときゃいいのに
ktmrあたりがうるせーヤマガーは○ね、認めねーよって言い切ってくれねえかな

>>769
それでやたら抱えまくって首絞まってる所もあるからな
中小クラブにとってはコスト増のデメリットでもあるんだ

797 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 07:46:12.80 ID:khpoH5tf0.net]
>>776
色んな媒体で直前で4バックやめたなんて出てる話やんけ

798 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 08:15:51.70 ID:rVZL5yHm0.net]
やめたって話じゃなくてやめた理由ってことでしょう
ワンがどうしても4バックダメだったって言ってた

799 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 08:17:07.76 ID:QE+6UljQ0.net]
>>770
やめとけ、移籍した時点で守田チャントは死んだんだ、流用はお互いの為にならない
新潟県一チャント作り上手い俺がヒント授けるから参考にしてくれ
守田への最後のプレゼントだ

松本→松商→白線流し→空も飛べるはず

「守田止めぬはず」
君と出会えた移籍がこのユニに溢れてる
きっと今は自由に守田止めぬはず
不意を突かれた守田がスランプに悩んだら
ずっとそ〜ばでわら〜ってい〜てほ〜し〜い〜♪

800 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 08:40:27.91 ID:fExwY1Az0.net]
守田チャントUMの情報がどこから出たものか知らんが
横揺れ禁止のアルウィンでやる時点で盛り上がり半減なんだから悲しい結末が目に浮かぶわ

801 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 08:40:47.15 ID:i3iQ4dsU0.net]
柊 真冬(あーくん)@arekun333
AEDを使用する際服を脱がすわけですが、
社内アンケートの結果「男性にされたらセクハラで訴える」という女性社員が多かったため、
女性社員が倒れていたときの救助活動一切を女性にさせ、
男性しかいないときは女性を呼び出すか、
契約書に本人の署名をしてもらってから救助する。という会社に遭遇した。

まあ、女性の意思を尊重した結果なので、男性社員は誰も文句を言わずに受け入れてましたが、女性社員はなんか喚いていたらしいです。
sp.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20160524-OYT8T50020.html

802 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 08:44:53.60 ID:N6gnsmKB0.net]
守田のチャントが引き継ぎなら英断だよ
山雅の応援が面白いとおもってもらって、どんどん新しい人にも
参加してもらいたい
特に今回のチャントは、J1で知らぬ者がいないほどの名作だよ
こういう良いものはどんどん取り入れよう
こういうバランス感覚こそが、山雅の応援が面白いと言われた
理由だよ
若い人達が成長してきてくれて嬉しい

803 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 08:45:39.45 ID:MBS2CeBm0.net]
>>767
最後の一行だけ言えよ。
若手育てでっか



804 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 08:48:42.44 ID:N6gnsmKB0.net]
なおドメサカブログでさっそく腐したのは私です
失礼なこと言ってすみませんでした
見くびってました
あとついでにキックインセレモニーの件、よろしくお願いします
その件は中の現場の関係者に凄く評判が悪いので、ご勘案ください

805 名前:U-名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 08:49:03.13 ID:MBS2CeBm0.net]
ミスった。
最後の一行だけ言えよ。
若手育てて売る話はしてねーし、無理しても若手使え云々はそもそもスルーしてんだから。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<227KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef