[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/13 05:06 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 967
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

秒刊コンサドーレ2376日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆



1 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/09(木) 20:13:45.12 ID:yp1ZJLM30]
原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
1に忍耐、2に辛抱、3、4が無くて、5に我慢、馬鹿と工作員はとっとと通報♪
    ̄ ̄     ̄ ̄              ̄ ̄             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
前スレ:秒刊コンサドーレ2375日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
hello.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1412414852/

オフィシャルサイト www.consadole-sapporo.jp/
オフィシャルブログ www.consadole.net/

※過去ログは専ブラ・携帯からも閲覧可能です。
秒刊避難所
consadole.s12.xrea.com/consa/
サッカーch(実況スレは適宜貼って下さい。秒刊での実況禁止)
fifa14.2ch.net/livefoot/
J1・J2全試合スコアボード・リアルタイム速報【J's GOAL】
www.jsgoal.jp/score/

10月11日(土)VSジェフユナイテッド千葉 札幌厚別公園競技場
10月19日(日)VSカターレ富山      富山県立総合運動公園陸上競技場
10月26日(日)VS湘南ベルマーレ     札幌ドーム
11月1日(土)VS東京ヴェルディ     味の素スタジアム

801 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 10:27:44.59 ID:1lNOswOA0]
>>772
後半の成績が悪いのは財前の4連敗のせいだろ
監督交代のゴタゴタのせいで悪化したような言い方してるが
むしろ交代ブーストで上向いたのに何言ってるんだ

802 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 10:36:32.96 ID:L1SFWSBz0]
バルバリは続投なんかな

803 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 10:40:25.43 ID:bWqMYh5P0]
もっと早く監督変えるべきだったんだよ

804 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:41:50.09 ID:ps3LZwPl0]
>>802
ここまでの結果じゃ無理でしょ

805 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 10:42:06.10 ID:HP8IPBNW0]
来期もバルバリッチでいいと思う

今の札幌がバルバリッチ以上の監督を呼べるなんて想像できない

806 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です [2014/10/12(日) 10:42:33.80 ID:5mICl4oK0]
>>803
当たり

807 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 10:44:40.52 ID:aMElNR/o0]
5月末の時点で監督交代の動きは確かにあったんだよな
あの水戸戦の快勝で流れてしまったのが痛かった

808 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 10:45:32.81 ID:nqAzm/Pe0]
5/25の水戸はあまりに弱すぎたな。
あれなら男前田の鳥取みたいなチームでも勝てるよ。

809 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 10:46:17.40 ID:bWqMYh5P0]
野々村的には、財前を再登板させてパスサッカーしたいんじゃないの



810 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 10:46:30.53 ID:XD56QOGQ0]
その時にもレスしたが監督が変わろうが変わるまいが、あの時点で2名もレンタルに出すのはやはり疑問
オファーが来たら全て選手に話すのは悪くないが、怪我人発生時のリスクを考慮していなかったとしか言いようがない
レンタル移籍した選手にはもちろん何の問題もないけど、HFCには来年度以降に向けて猛省を促したい

811 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 10:51:25.54 ID:Oi9Ea/2t0]
野々村は監督育成とは言ってないんだよな。
指導者を育てるということは口にしてたけど。

812 名前: mailto:sage [2014/10/12(日) 10:58:09.40 ID:iwejDdVf0]
>>805
いいよな。
うちも旧ユーゴ系のいい監督欲しいわ。

813 名前: ◆tOoiPvAeJs mailto:sage [2014/10/12(日) 10:58:55.48 ID:JC08fou10]
>>796
昔、
監督に誘われて加入したら、加入手続きが済む前に監督が辞任したでござる
てな選手もいたよな

814 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 10:59:19.13 ID:SI06BPKD0]
今年の内村があんなもんだって過去試合観てれば分かりそうなもんなんだけどな、バルバリも
案の定TMで前田使ってるみたいだし

815 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 11:01:05.76 ID:aMElNR/o0]
バルバリ相手に育てるとは口が裂けても言えないわな
あれは財前が誰から見ても能力不足感があったから出た言葉であって

816 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 11:02:08.74 ID:MlZSkcBG0]
リカルドよっちゃんがアスペ臭全開で暴れてます。
@ThibaultCONSA 小野は今年いっぱいはリハビリなんですかね?だとしたら絶対に許せない。とは言っても今の3-4-3に小野が入る余地があるかと問われても「うーん」としか言えない・・・
ゴン中山の二の舞なんて見たくないんだよコッチとしては。 ウチをあらゆる方面で救い出しに来たんだろ?それがなんですかね?この体たらくっぷりは。 ただの金食い虫だ。 若手の見本になれていねーだろ小野は。

817 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 11:08:12.48 ID:slx08BlOi]
>>813
遠井くせぇよ

818 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 11:08:21.51 ID:YgcQSajQ0]
バルバリ続投でいいだろ
財前再登板みたいな一貫性見せるくらいされたらもう何も言えないがそうじゃなければ新しく探してきてまで変える必要ない

819 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 11:11:40.08 ID:aMElNR/o0]
来季はバルバリ監督、四方田コーチ、名塚S級講座
で四方田がS級取得して、チームが低調だったらいつでも交代OKな状況を作っておく
この辺りが落とし所じゃないかな



820 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 11:18:04.33 ID:XD56QOGQ0]
来季も俺に任せろー バリバリ  AA(ry

821 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 11:36:45.51 ID:KpyT7ddV0]
>>767
腐ったニンニクくせえ。

822 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 11:37:31.33 ID:Lc+Ah4G00]
四方田コーチはやめてくれ
ユースから引き離す必要性がない

823 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 11:37:49.01 ID:QCQiMK4f0]
↓この中から、好きなの選べ

S級コーチ養成講習会参加者
和泉 茂徳
井上 卓也
大石 篤人
大岩 剛 
清川 浩行
久藤 清一
小菊 昭雄
鈴木 貴浩
萩村 滋則
林 健太郎
原田 武男
藤吉 信次
間瀬 秀一
松橋 力蔵
眞中 幹夫
村松 大介
森岡 隆三
安永 聡太郎
吉田 康弘
四方田 修平

824 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 11:41:11.83 ID:Oi9Ea/2t0]
盟主は次久藤さんで長崎は原田さんなんだろうか。

825 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 11:47:39.68 ID:XD56QOGQ0]
藤吉、森岡、安永もS級受けてるのか、やっぱりJ経験者がほとんどだな

826 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 11:47:49.77 ID:bWqMYh5P0]
今までの例からするとS級取ったら外部に出されるんだが、四方田も出すのかな

827 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 11:51:26.33 ID:1lNOswOA0]
Jリーグから下部組織にS級持ちを一人確保しておくようにと指示されてるから出さないはず

828 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 11:51:46.24 ID:XD56QOGQ0]
それじゃいつまでもリーグのお達しをクリア出来ないだろw

829 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 11:53:21.40 ID:hfPc8sWv0]
>>826
バルバリ切るなら次の監督内定してる
切らないなら>>819で確定
名塚のS級取りのサポートもクラブがする(U-18監督か?)



830 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 11:53:23.44 ID:bWqMYh5P0]
その指示もう少し早くして欲しかったな、そうすりゃもっと早く財前切れたのに

831 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 11:56:39.04 ID:9KtWTPM50]
>>812
バクスター監督ってどんな人だったの?

832 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 12:06:30.74 ID:azzLxkwM0]
>>744
城福兄の時も文句言ってたくせにw

833 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 12:08:08.67 ID:azzLxkwM0]
>>756
犬コロのくせに生意気だぞ!

834 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 12:10:35.23 ID:bWqMYh5P0]
>>832
城福兄は自分が選んだ柳下と一緒に責任取ったからな
現場に責任押し付けて自分だけ生き延びるようなヤツと違う

835 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 12:11:18.23 ID:YgcQSajQ0]
次の富山は前兄がいないし勝てるな
その次の湘南も優勝決まって気が抜けてるし楽勝
緑は試合前に富樫村田の恥ずかしい映像でも流そう

836 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 12:11:36.78 ID:azzLxkwM0]
>>822
いつまでもユースのコーチでいいと思ってるのかね、四方田さんは。

837 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 12:18:27.30 ID:XD56QOGQ0]
珍しく右ーがニュース読んでるw たまに中継もやってくれよ

TOPの指導をしたい人と育成年代を指導したい人はそれぞれじゃね?四方田さんはどうなのか知らんけど

838 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 12:24:05.89 ID:Oi9Ea/2t0]
>>812
ポポヴィッチが空いてるよ

839 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 13:04:33.76 ID:sXEsuldX0]
財前の方が上だったな
切ったのは失敗だった



840 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 13:11:19.19 ID:GRdE1RUjO]
>>790ー791
残して使わなきゃ、やれ干してるだランタ優遇だってケチつける始末
分裂症なんじゃない

841 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です [2014/10/12(日) 13:15:13.19 ID:W7cBA1De0]
>>821
自己紹介ですかw

842 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です [2014/10/12(日) 13:20:43.40 ID:W7cBA1De0]
財前は能力不足。
トップチーム任せられる人材ではない。
今季まではサッポロビールに拾ってもらったまでで来年には切られる。

843 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 13:23:14.06 ID:8Y/DD98P0]
昨日は負けたけど、バルバリに関しての不満は特に無い
経験、現存戦力で料理する力、修正能力、選手起用など、財前より勝る部分が多い
財前が勝っていた点は、パス数くらい

財前を擁護する人の理由が知りたいです 本当に分からない

844 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 13:24:24.66 ID:q/OfrKO00]
財前じゃなく最初からまともな監督で毎試合審判もまともなら今頃湘南と優勝争いしてたわ
選手の質はJ2で頭一つ抜けてるのに

845 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 13:25:06.66 ID:/I5NyJRAI]
もう金山見たくない、杉山でいいわ

846 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 13:25:09.45 ID:WlrpxK8W0]
フロントの給料上げて責任持った仕事をしろ
安い金で仕事してるってことで、辞めない・首を切れない原因になってる

スカウトに当てる金も少ない所為で、スキル不足だったり、うちに合わない選手、取ってきて無駄金使ってる
ユース出身って理由だけで草サッカーレベルの松本獲得して、将来を考えると本人も可哀想だろ

847 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です [2014/10/12(日) 13:37:48.71 ID:W7cBA1De0]
松本、工藤の獲得は失敗。
ユース出身のフィルターかけているようでは今後も繰り返すよ。
大卒は即戦力のはず。使い物になってないなら早く切ってあげるのが本人の為だよ。

848 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です [2014/10/12(日) 13:52:43.49 ID:K4JAXcqH0]
上原って即戦力だったけ

849 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 14:01:03.46 ID:8Y/DD98P0]
上原はよく数年我慢してもらえたなぁと・・・



850 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 14:02:40.23 ID:WlrpxK8W0]
高卒は4,5年、大卒は2,3年くらいだと思ってるけど
いくらJ2でも卒業してすぐプロに通用する選手なんてほとんどいないでしょ
CBとCF、GKは特に

851 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 14:04:15.13 ID:GRdE1RUjO]
ず抜けた身体能力の可能性
良い前例を作ってくれた曽田さんに感謝だな

852 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 14:04:59.61 ID:XD56QOGQ0]
大卒即戦力なんて理想論でしかねえよ
それだけの力を持っている選手ならJ1が先に取っているという事を>>847は理解した方がいい

853 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です [2014/10/12(日) 14:12:35.59 ID:K4JAXcqH0]
過去に大卒の即戦力って誰かいたか

854 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 14:13:31.33 ID:Y5WNQ2FV0]
真っ先に思い浮かぶのは吉川とかかな

855 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 14:15:20.16 ID:Y5WNQ2FV0]
期待値の高さという意味でね

856 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 14:24:54.10 ID:v5VABbAb0]
>>843
昨日ははっきり言って選手が最低限の決定力さえ持っていれば勝てた試合だったからね。
あれで采配が悪いとか監督責めるのは的外れ過ぎるわな。

857 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 14:42:46.15 ID:NETJTaSg0]
>>847
お前の存在の方が失敗だと思う

858 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 14:55:22.56 ID:8Y/DD98P0]
大卒は即戦力(ただしJ1チームに限る)

859 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 14:56:30.31 ID:QCQiMK4f0]
Jユース杯 オワタ\(^o^)/



860 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 15:00:09.06 ID:PyJd7Mj60]
あーユースは栃木に勝てなかったか
今の仙台には勝てそうもないし予選敗退決定だな

861 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です [2014/10/12(日) 15:01:07.45 ID:ouqDxFWzO]
間瀬さんもS級素人にくわわるのか

862 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 15:06:12.79 ID:mJsFgv/A0]
ユースホームで県リーグに負けちゃだめだな。

863 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 15:06:15.51 ID:0tkQgDmA0]
小谷野の2点タイムリーでハム先制

864 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 15:09:52.64 ID:mJsFgv/A0]
ハム公なぞどうでもいい。

865 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です [2014/10/12(日) 15:10:16.39 ID:REmr1Iax0]
>>857
自己紹介しなくていいよw

866 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 15:16:12.87 ID:slx08BlOi]
東海大四勝ったな

867 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 15:16:51.67 ID:0tkQgDmA0]
北海は大阪から選手集めてるのに弱いくせぇよ(´・ω・`)

868 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 15:20:08.21 ID:slx08BlOi]
カープ相変わらず打てね〜な!!
きっとCS1点も取れないだろ

869 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 15:20:35.33 ID:0tkQgDmA0]
ノムケン解任が影響してるくせぇよ(´・ω・`)



870 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 15:22:07.77 ID:slx08BlOi]
多分日シリはハムと巨人だろうな

871 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 15:30:16.58 ID:4C+WNTm+0]
工藤といったら、同じ大学の泉澤はちょっと見ただけで
とんでもない選手とわかるけど
工藤自身はしょぼいし、身体能力やテク面でも頭抜けたものがなく
成長要素はいまいちないように見える
それともJ2の水に慣れれば、何か隠された才能でも花開くのかね
ユース出身以外に何に期待して獲ったんだろうか

872 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 15:34:28.44 ID:q8SdKsmd0]
松本はWBで育てたら化けるかもしれないと思ってる
少なくても今年切る選手じゃない

873 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 15:36:42.09 ID:DK1Tsa2P0]
というかユース以外獲れないから獲ったんじゃないかな

874 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 15:41:01.95 ID:GFHzW4QX0]
TVHの映画すごい、弾倉なしで銃何発も撃ってる!

875 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 15:43:35.90 ID:6QoluLIOI]
泉澤も春先の出始めはサッパリだったよ
名前売れた夏以降しか見てない奴は知らんだろうけど
普段練習してる環境の差も大きいと思う

876 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 15:47:44.18 ID:kaduH6ULi]
西高の○本すごすぎや

877 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 15:55:45.46 ID:0tkQgDmA0]
ミランダのHRで3−1(´・ω・`)

878 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 15:59:40.84 ID:slx08BlOi]
ハムはいいな
カープ1OUT満塁のチャンス逃す…

879 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です [2014/10/12(日) 15:59:50.40 ID:ui56g47e0]
          遠井“自演乙w”エルムンドン◆tOoiPvAeJs
                    /        \
                  /          ヽ
                  / /ヽ   /ヽ    l
                 ⊂⊃     ⊂⊃  l  いつまでも一緒だお♪
                  ヽ  (__人__)    ノ
                   ヽ、       , '
                    /`ー-ー ''"´ ゙i
      わんわんお♪   /        、 |
.                 /   ノ白い恋人l |
         _ -ー-、   (  ,イ   12   | l
     , -'l´     "'-   ヽノ |       |ノ
    /  l  /ヽ  /ヽ l    |        l
    l   l   (__人__) ,'    |    ,   l
    ヽ__/       ノ     l   ノ、   ゙、
   /⌒ヽ、     -'´    /   / ヽ、  ヽ
   l    )      ノ.    ノ   ノ   ゙i  ´ ⌒)
   `ヽ, ー'     `l )   (    ヽ,   ヽ、__,,-ー'
     ゙ー-、__(  ノ´     `ー--ー'

遠井“自演乙w”エルムンドン♪

[42] U-名無しさん@実況・転載は禁止です 2014/10/10(金) 10:16:03.56 ID:KN9FC8LT0
良いプレイもたくさんあるんだけど、いかんせん目立たず地味な部分が多くて、逆にミスは目立つのが多い印象

[120] ◆tOoiPvAeJs 2014/10/10(金) 17:17:15.56 ID:KN9FC8LT0
他の選手が社長に報告してないだけだったりしてw
というのはちょっと嫌だが

[121] ◆tOoiPvAeJs 2014/10/10(金) 17:17:44.96 ID:KN9FC8LT0
あれ?ID被った



880 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 16:04:08.41 ID:2wH1EUR00]
日シリが日ハム対阪神なら結構面白そうだな。
藤浪、大谷、珍パイアetc...

881 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 16:08:45.70 ID:bWqMYh5P0]
ちょっと前まで中原を人数合わせで昇格させたみたいな事言ってた連中が選手の能力を批判しても
なんの説得力もないし、自分のバカさ加減を晒すだけだぞ

882 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 16:16:07.07 ID:IGyDvxhz0]
高校サッカーの全道大会見てきた。

昨日より楽しかったわ。

883 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 16:29:42.55 ID:X9HUw4rE0]
中原は体幹の鍛え方が足らんな。
あと、中原と宮澤、どっちが速いかな?てくらい脚が遅いと思うんだが?

884 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 16:30:55.02 ID:+f6hJscp0]
ノノが残りホーム3試合で4万2千人来てくれ言ってるらしいぜ。

885 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 16:32:02.64 ID:6a28/ud70]
足はやいだろう
目が腐ってないか

886 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 16:34:41.31 ID:Y5WNQ2FV0]
中原はここだってスペース見つけて走り込むセンスとかはなかなか素晴らしいと思う
あの辺り磨いていけばおのずと結果も出てくるんじゃないかね

887 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 16:42:35.84 ID:HXz+E5020]
中原が一番に頭出してくるとは思わなかった

888 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 16:45:26.76 ID:6QoluLIOI]
中原は都倉といい距離感でプレーできてた前半は2人のコンビで2度決定機を作った
ワンツーからのシュートはらしかった
確かにスピードがあるタイプでは無いけど背負って受けられるのも大きい

889 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 16:47:57.98 ID:0tkQgDmA0]
稲葉代打勝ち越しタイムリーwwww



890 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 16:51:04.70 ID:bWqMYh5P0]
プレミア世代はみんな良いところあるから、競争させながら使って行けばモノになる
J1未満の移籍選手はもう要らない、真希クラス獲って来るなら文句ないけど

891 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 16:52:00.16 ID:2wH1EUR00]
>>549
勝つまでなるべく静観してるというのが強いチームのサポの姿勢なんだよな。
馬鹿騒ぎしておきながら逆転負けした場合は晒し者にされるから恥ずかしい。

892 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 16:57:51.28 ID:nqAzm/Pe0]
アンドレジーニョスは今はタイにいるんだってな。

893 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 17:06:54.51 ID:hkhpFIOD0]
誰さ、アンドレジーニョスって

894 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 17:18:26.07 ID:+f6hJscp0]
おハムwww

895 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 17:40:29.85 ID:mTlvrZJSi]
カープ…
やっぱりクライマックスシリーズ一点も取れなかったな…
21回の攻撃で一点も取れずか、終了!!

896 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 17:40:53.41 ID:0tkQgDmA0]
野村解任がアカンかったね

897 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 17:42:26.72 ID:mTlvrZJSi]
確かに…
なんでクライマックスシリーズ開催前の大事な時期に発表なんだか…

898 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 17:45:37.27 ID:mTlvrZJSi]
これで明日はハムの応援に集中出来る!!
明日のメンドーサ頼むぞ

899 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 17:48:13.08 ID:XD56QOGQ0]
今夜はメシうまだなw



900 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 17:48:33.07 ID:2wH1EUR00]
メンドーサは2年契約が切れたらDeNA逝き。

901 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 17:49:23.28 ID:bBlU7+/90]
普通に兼任ファンだから飯はマズイよ
先鋭化した声の大きい両側の対立層を主流だと思わないで欲しい

902 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 17:51:14.25 ID:0tkQgDmA0]
>>901
おk。ハムアンチはスルーでよろ

903 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 17:52:28.33 ID:bBlU7+/90]
>>902
お前みたいのが一番邪魔だって言ってるんだよ

904 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 17:53:26.04 ID:XD56QOGQ0]
肉屋スレにでも行けよ、帰って来なくていいから

905 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 17:53:34.00 ID:0tkQgDmA0]
などと意味不明なことを言っております

906 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 17:54:30.93 ID:ue94Iz5u0]
>>902
ハムのことなんて興味なし
他で書け

907 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 17:54:37.55 ID:/GGo3REv0]
自称道民球団おハムだっせwざまあw

908 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 17:57:20.30 ID:0tkQgDmA0]
ハムの人気に嫉妬するのは分かるけどね

909 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 18:01:06.18 ID:XD56QOGQ0]
と、スメルが頑張ってます さ、旨い飯でも喰うか さよなら



910 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 18:01:55.27 ID:0tkQgDmA0]
明日も試合あるし多少はね?

911 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 18:05:39.97 ID:nqAzm/Pe0]
日ハムにとって不幸が訪れることはないというのは初めから分かり切ってるし。
昨年は例外中の例外であって。

912 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 18:05:43.30 ID:ue94Iz5u0]
今日のTM見に行った人いる?

913 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 18:07:11.81 ID:q8SdKsmd0]
>>912
Twitterのaさんがレポしてたよ

914 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 18:15:56.26 ID:RN7SbWy50]
ハムざまあw
トカダさんかっこええ・・・

915 名前: mailto:sage [2014/10/12(日) 18:25:31.99 ID:ZqKFEO2z0]
>>831
UEFA圏内の常識と定石を落とし込む標準的な人。
守備の文化ないから、初歩的なところから始めなくちゃいけない。
だから、自分の色出しきる前に終わっちゃうのよね。
フィッカデンティもそんなとこだとおもう。
来期はかなりいいとこいくと思うよ、瓦斯さんは。

バクスターはイングランド人だけど、ロングボールは使わない。
あくまでモダンな4-3-3で
トーメ、アツ、ホルヴィ、栗原とクレバーな選手がいたから、成り立ってた。

916 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です [2014/10/12(日) 18:38:48.44 ID:ps3LZwPl0]
>>915
今日は札幌は野球の日だから
サッカーの話されても・・・
来週出直しておいで

917 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 18:40:11.11 ID:2wH1EUR00]
J3はアツイな
水永&作田(金沢)、鈴木(町田)、安田&ハマゾッチ(鳥取)

この辺はJ2個人昇格濃厚か

918 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 18:57:32.73 ID:5ycqb6vm0]
トレーニングマッチ vs 札大GP
www.consadole-sapporo.jp/news/2014/10/017807.html

919 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 18:57:44.84 ID:nqAzm/Pe0]
水永って、長崎にいた昨年前半戦の出来は素晴らしすぎてやたらと持ち上げられていたな。



920 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 19:01:22.14 ID:Lmr1baf/0]
水永はレンタルだし

921 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 19:02:53.20 ID:2wH1EUR00]
>>915
栗原圭介は典型的な若手に向けての教科書的なグッドプレイヤーだったな。
今は福島の監督として堀米を鍛えてくれてるし。

922 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 19:05:22.18 ID:mQsIcmCa0]
ヘナンハットか。

平間を思い出すな。

923 名前:ジェフサポ [2014/10/12(日) 19:10:09.94 ID:YtRKwjCK0]
>>833
クソ奴隷がほざくな! 謝罪しろや!

924 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 19:10:51.28 ID:0tkQgDmA0]
>>923
お前は一生J2だよバーオwww

925 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 19:22:07.41 ID:6QoluLIOI]
工藤さんヘナンさん

926 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 19:24:00.43 ID:2wH1EUR00]
工藤新一、江戸川ヘナン

927 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です [2014/10/12(日) 19:25:01.55 ID:ouqDxFWzO]
駒大出身の李ちるどれんだっけ栗原

928 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 19:42:43.44 ID:RprAVKZR0]
次富山だしヘナン使ってほしいわ

929 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 19:58:43.69 ID:Lmr1baf/0]
どうして富山だとへナン使うんだ?舐めたらあかんよ



930 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 20:05:14.78 ID:q/Zy2haP0]
そんなの監督が決める事だろ!

931 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 20:11:58.29 ID:v5cD1ahi0]
2004〜2005年のコンサに栗原のような選手がいたらと思ってた。
湘南でも当時は二十代後半ながら支柱としてゲームキャプテンを務めてたし。

932 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 20:32:25.01 ID:2wH1EUR00]
内村は愛媛ではバルバリが指揮した期間は1試合しか得点できてなかったんだな。

933 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 20:47:26.38 ID:6rQDTK4s0]
昨日は奈良で負けた試合だったな。
もう奈良の顔を見たくないし、千葉にでも押し付けて厄介払いするワン。

934 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 20:47:27.27 ID:bBlU7+/90]
前は出ないのかそういや

935 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です [2014/10/12(日) 20:56:55.12 ID:YzgPb/w50]
練習試合見る限りヘナンを使う理由がない
というか今日の控え組ほぼ全員ダメ
声が対戦相手より出てないいつもの感じ
呼び込む声がなきゃいくら前俊でも逆サイドも見えないんですよ

936 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 20:58:04.18 ID:f8HjSVJb0]
>>871
お前の大好きな感じだったりカタカナだったり表記の定まらないクソみたいなやつらの中から選手をとれば満足すんのか?
アスペ野郎!

937 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 21:00:54.84 ID:Yj/F5M1B0]
PO争いの勝ち点を削るのが目的で
自分の勝ち点削ったら本末転倒
ただでさえ恩返しされ属性があるのに

938 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 21:01:10.09 ID:f8HjSVJb0]
何回か
中原は俺たちの希望
とか
中原は俺たちの未来
とか書いた事があるが、見事にスルーされていたな。
これからもっと良くなると思うが、今はさでに壁にぶつかっていると思う。
まずはゴールが欲しいし、他のFWと被ったとしてもゴール前に突っ込む図々しさが欲しいところだ。

939 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 21:03:57.78 ID:2wH1EUR00]
中原はガンバの倉田みたいになれれば面白いんだがな。



940 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 21:25:01.78 ID:mJsFgv/A0]
中原は大伍臭がするな。化ける可能性が高いように思う。

941 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 21:26:43.35 ID:dtISeYAy0]
いつの間にか宮澤になってる可能性も

942 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 21:35:07.48 ID:bWqMYh5P0]
ここのユースをロク見たことない連中の頭の中は2世代くらい前のユースのまま
走れなくて、戦えなくて、チョットだけ足元が上手いここから進歩してない、見てないから

943 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 21:55:58.97 ID:/GGo3REv0]
大伍化すればいなくなるんだから宮澤化するほうが有り難い

944 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 22:16:07.25 ID:lrSWneXd0]
>>915
ありがとう、勉強になるよ。

945 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 22:17:58.64 ID:Lmr1baf/0]
大伍の場合は居なくなったのではなく、送りだしたというのが正しい
鹿からオファー来てたのに新潟レンタルからうちに戻ってくる気満々だったろw
新潟へ行く前だってKOに顔出してたんだから

946 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 22:31:54.73 ID:kaduH6ULi]
>>883
宮澤化したらすげーよ十分と思ってしまうおれ

947 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 22:32:25.33 ID:kaduH6ULi]
間違って誰かにレスしちゃった

948 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 22:34:15.03 ID:Yj/F5M1B0]
でもチバ戦はミヤザー覚醒の始まりを見た気がする
ただ気配を感じたのは個人的に3回目ぐらいだが

949 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 22:40:17.95 ID:bWqMYh5P0]
まあ移籍で宮澤クラスの選手とれるかと言われれば無理だしな



950 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 22:52:32.08 ID:yRtEEcaU0]
ここ数試合、宮澤が相手背負いながら軸足のアウトサイドでスルーパス出すような
攻撃的に狙うプレーの機会が増えてる気がする。

951 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 22:57:27.45 ID:9l49mhi+0]
579 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/10/12(日) 09:13:54.76 ID:ppjgKAl90
サッポコさは誰が道銀に救いの手を差し伸べたのかよく考えられ

952 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 23:13:50.07 ID:hQZOOUGs0]
流れぶった切るけど、やっぱDFが若いのばかりだと厳しいね。
よっぽどの逸材を除いてDFは薗田くらいの年齢からが本番ってイメージ。
奈良、櫛引→永坂、内山辺りがうまい具合にチームに残って育ってくれるといいな。

953 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 23:45:53.58 ID:Lmr1baf/0]
進藤くんもTOP昇格ならさらに若くなるね
DFじゃないが菅君は今後の成長が楽しみ

954 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/12(日) 23:50:08.97 ID:QCQiMK4f0]
新しく入る選手がいるということは、出ていく選手もいるわけで。。
外人の誰かはきっとOUTになるんだろう
・ホスン
・パウロン
・ヘナン
・ステファノ
・マエシュン
・ソンフン

955 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/13(月) 00:25:57.49 ID:9hEupC1g0]
そういえば千葉戦に行ったときほとんどのサポがチャント歌えてなかったぞ!新しいチャント作るのはいいけど歌いやすいチャントにしてほしいと思ったよ(´・ω・`)

956 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/13(月) 00:44:50.59 ID:YpOBjP3m0]
>>955
最近では都倉と荒野のチャントはクオリティが高いけどなぁ
USは作るのが上手いが使うのが下手

957 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/13(月) 00:45:09.96 ID:yvmbnT2q0]
>>924
それはお前らだ。天罰がくだる!

958 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です [2014/10/13(月) 01:40:44.38 ID:q6HvheQV0]
>>907
さっさと川崎帰れ!

959 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/13(月) 01:48:04.65 ID:zbSvMUtw0]
SH補強してくれ頼むから
岡山から染矢獲ってくれ
獲れないなら三上直々に獲ってくる外国人はSHにしてくれ



960 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/13(月) 02:01:39.91 ID:yQJXqz+l0]
いい点取り屋外人来たら来年スタートダッシュ出来るな。
それとダニエル・ロビーニョと平繁欲しいな。
怪我しない平繁いるなら前田要らないわ。

961 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/13(月) 02:07:10.32 ID:edhyLxTIi]
外人は国内からということはまずないと思う。活躍してる選手は競争率が高いわけだし。

962 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/13(月) 02:09:11.05 ID:zbSvMUtw0]
ダニロビはJ1が獲るでしょ
平繁は去年断られてるからなあ
平繁いたらぜひ2シャドーの一角に据えたいね
まあ、どっちも無理そうだけど

現実的に獲れそうなの山形の伊東俊ぐらいじゃないかな

963 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/13(月) 02:12:59.86 ID:9fs0eroO0]
神戸が高齢マルキを諦めてダニロビというのはかなりあり得る話。

964 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/13(月) 02:13:56.47 ID:W2RRcxIx0]
中原は期待はしてるけどまだまだだよ
シュートフォーム滅茶苦茶だしJ初ゴールは当分お預けだろう

965 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です mailto:sage [2014/10/13(月) 04:40:53.66 ID:xQDASKWw0]
見えるここの住人がバルバリを無能とののしる未来が(´・ω・`)

966 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です [2014/10/13(月) 04:51:03.76 ID:llAFCvsB0]
>>965
でも勝てない監督は普通に無能だろ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef