[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/22 23:34 / Filesize : 268 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

◆浦和レッドダイヤモンズ part267◆



1 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/04/29(水) 08:04:10 ID:nU+QE5gF0]
◇◇前スレッド◇◇
◆浦和レッドダイヤモンズ part266◆
ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1238757309/

   ∧((∧
 ⊂( ;`〜´)<age厨房・煽り・荒らしはスル〜
   ヽ  6⊂)
    (⌒) ノ
      し'
=======( ;´Д`)

◇◇過去ログ◇◇
◆ 2chレッズ関連過去ログ倉庫 ◆ (◆log..UGdWc)
ttp://www.hmx-12.net/love_urawareds/log/index.html
劣頭 (I ◆DD01000056 (旧 ◆JuuMANz6vQ ))
ttp://f39.aaa.livedoor.jp/~lovereds/shinise.html
浦和レッズスレッドログ倉庫
ttp://page.freett.com/redssled/

◇◇まとめサイト◇◇
◆浦和レッドダイヤモンズ part◆まとめ
ttp://www18.atwiki.jp/urawareds-part/

◇◇実況◇◇
実況せんかいゴルァ!@さっかーch
live24.2ch.net/livefoot/

◇◇公式サイト◇◇
浦和レッドダイヤモンズ公式サイト|URAWA RED DIAMONDS OFFICIAL WEBSITE
ttp://www.urawa-reds.co.jp/

808 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/11(月) 12:35:39 ID:nWnr6N9G0]
ttp://yokoku.in/detail?num=12064

809 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/11(月) 13:23:38 ID:bsySWerI0]
2点目取られてからあきらかに守備陣が雑になった

810 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/11(月) 13:45:37 ID:8t8XQFexO]
脚戦も厳しいそうかな、縦ポンサッカーだし
川崎戦のようにライン高目でやり続けるのか大きく変えてくるのかフィンケの戦術に期待だけど

811 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/11(月) 14:43:41 ID:iCug9e3K0]
あまりラインの高い低いは関係ないんじゃないかな
最近の試合は、大抵いつのまにか守備崩壊するし他にも原因がありそう。
左の中盤が守備をサボりだすと失点しだすような・・・ >元気・高原

812 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/11(月) 14:47:47 ID:iCug9e3K0]
あとやっぱりなかなか追加点が取れないんで焦るのはあるね
やっぱり結局駒の問題に行き着くんでないかと。
今の選手1人1人が悪いんでなく、全体のバランスの問題で。
(絶対条件としてフィンケの求めるユーティリティーな能力を持ちつつ)
オフェンスに厚みをもたらせるSBとボランチ・・・もしくはどちらか。

前線は怪我人が帰ってくるまで騙し騙しやるしかない。

813 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/05/11(月) 15:57:23 ID:9D+H9jpcO]
エジミウソン
高橋 赤星 原口
阿部 山田
アレ 闘莉王 ツボ 山
都築

こんくらいやっていいよ

814 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/11(月) 16:04:07 ID:9D+H9jpcO]
阿部と啓太のダブルボランチには限界を感じます。皆さんどうお考えでしょうか?

815 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/11(月) 16:06:01 ID:izNzGxM10]
>>814
フィンケの目指すサッカーには合わないと思う

816 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/11(月) 16:09:50 ID:lf7mbS070]
2人ともボール受けた後に縦を意識できないタイプだから辛いね



817 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/11(月) 16:16:11 ID:7Ryx43dk0]
アンタル獲ってほしかった

818 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/11(月) 16:31:34 ID:HwKDGwVpO]
アンタルは中国で活躍できてるのかね?
外国人取るならちょっと高額そうだけどデデが良いな
ブンデス超長いしずっと3バックだった浦和にはお手本になるサイドバックが必要


819 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/11(月) 17:11:51 ID:NxBGDF1BP]
コストカッター橋本シャッチョは補強なしでいくでしょ。
ろくな補強してないのに3連覇確実の鹿を見習って

820 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/11(月) 17:47:51 ID:iFRPI6l40]
>>814
肝心の守備が不安だね。
マイボールのとき自分のポジションから前に行きすぎて
ボールをとられた後守備的MFが誰もいないときもあった。
どちらか一人はボールラインより前に行かないというような決め事を設けてほしい。

821 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/11(月) 17:56:42 ID:3CBhQU3d0]
最近は阿部ちゃんの判断の遅さが気になる
啓太のほうが適応しているような

822 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/11(月) 18:11:46 ID:+exIsql90]
啓太と阿部の組み合わせってオシムも1回試してすぐ辞めたよね
啓太はアンカーとして抜群だから攻撃的に行きたいときに1ボラ起用がベスト
阿部の場合は良い選手だと思うけど浦和にはWボランチの相棒が居ない(萌とは合うかも)
やはり便利屋さんに戻されちゃうのかな

823 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/11(月) 18:13:24 ID:l9LMT1bVO]
たらればは禁句だけど、ベハセは爺ちゃんサッカーにすげーマッチしそうなんだよなー

824 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/11(月) 18:16:47 ID:gv6VHcD00]
>>823はげどう
長谷部啓太のダブボラまた見たいなー^^

825 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/11(月) 18:18:02 ID:oN6ce3ROO]
>>823
長谷部はどんなサッカーにもマッチしそうだけどね

826 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/11(月) 18:24:00 ID:iFRPI6l40]
浦和、守備踏ん張れず 川崎に2−3
ttp://www.saitama-np.co.jp/news05/11/04r.html

〜アレックスの強み 〜
ttp://www.radipa.com/ariga/ariga090508.htm



827 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/11(月) 18:32:23 ID:HwKDGwVpO]
長谷部はそんなに長期間海外に居なそうだよね
なんか経験しときたかったってノリで行った感じがするw
まだ若いし早く帰って来ないかなぁ
個人的にMrレッズの後継者筆頭だと思うし


828 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/11(月) 18:53:11 ID:iFRPI6l40]
09.05.11 トレーニングマッチ vs栃木SC
ttp://www.urawa-reds.co.jp/tools/page_store/news_4816.html
試合結果
浦和レッズ1−0(前半1−0)栃木SC

【浦和レッズ】
GK山岸→HT加藤
DF西澤、堀之内→61分橋本、近藤→65分矢島慎(ユース)、永田
MF高橋→75分矢島倫(ユース)、濱田、赤星、アレックス
FW原口→HT葺本(ユース)、林

829 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/11(月) 19:02:19 ID:/8cEx75S0]
◆ポンテさんに鶴 レッズ本スレ4713◆
ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1242014878/

90 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[] 投稿日:2009/05/11(月) 13:58:24 ID:GXA+m6Ml0
東スポサッカー

闘莉王 移籍金ゼロ≠ネら浦和残留へ
ベッカムが新居探し 候補は古城か1000億円豪邸
6・17W杯アジア最終予選で対戦 豪州代表FWケネディを直撃
レアンドロが日本帰化に色気
岡田ジャパンにピンチ! DF寺田がケガ離脱



141 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[] 投稿日:2009/05/11(月) 14:36:20 ID:l9LMT1bVO
東スポ買った
釣男の記事は米花代理人のコメントあり
当面はW杯出場、その後はまずはクラブ(浦和)
フリーでの海外移籍は考えていない。海外からオファーがあってもキチンと移籍金を払ってくれるところ
今年末できれる浦和との契約は、3年前後の復数年で12000〜15000の攻防となる見込み


レアンドロ帰化の記事
本人発言「自分ひとりでは決められない。闘莉王と相談してみます」

830 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/11(月) 19:39:19 ID:jp7N005M0]
>>829
ジュニーニョも帰化したいと日本語勉強中だけど、あれからどうなったの?

831 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/11(月) 19:40:57 ID:HvPIdder0]
>>810 足は縦ポン!サッカーなのか?今。
川崎戦前までは、闘莉王がラインコントールでしきりに坪井や萌を両手で
あげさせて高く保っていたけどな。変われば変わるもんだと関心していたんだが..
今度はどうすんだろ?

そういえば、川崎って試合開始こそバタバタしていたけど。
守備陣がへたくそなりにラインをとてつもなく高く保つと同時に
FW陣がきちんと下がってきて超コンパクトにしつつ
うちのパスミスを誘発させる戦法にも関心させられた。
11人全員がカウンターサッカー!っていう意思の元に統一されてるな。

832 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/11(月) 19:50:14 ID:lf7mbS070]
長谷部のチームは来年CL出られるだろうし
戻ってはこないだろうねぇ。戻るなら浦和と言ってくれてるらしいが。
監督変わるっぽいしどうなるかわからんが。

833 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/11(月) 20:12:21 ID:b6wvAtISO]
フィンケは消去方でメンバー組んでいる
他にいないから阿部と鈴木コンビだし
他にいないからハゲ原使わざるをえない
本当は山田や原口だって大事に使いたいだろ
トップ登録即スタメン固定だもんな。下手したら潰れる罠
これはまともに稼働出来ない田中のせいか

834 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/11(月) 20:14:22 ID:iFRPI6l40]
浦和MF林が練習試合で決勝の先制ゴール
ttp://www.nikkansports.com/soccer/news/f-sc-tp0-20090511-493197.html

週刊サッカーダイジェスト 今週のこぼれ球
ttp://www.wsdnet.com/photographers/blog/sd/?05111700
2009年05月11日
新生レッズ快進撃のメカニズムに迫る!

浦和レッズマガジン:Goal.jp
ttp://www.goal.jp/urawa/urawa.html
浦和レッズマガジン6月号

835 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/11(月) 20:16:43 ID:HwKDGwVpO]
狼城はここぞとばかりに補強しまくりそうだけどね
ブンデスやCLってEU圏外外国人数に規制無いんだっけ?


836 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/11(月) 20:17:00 ID:b6wvAtISO]
>>807
負けた原因も分からず
対策、修正の仕方も分からない
頭の弱い河童みたいな奴じゃどうしようもないわけだがね



837 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/11(月) 20:27:29 ID:b6wvAtISO]
FW エジミウソン
MF 原口、山田直、エスクデロ

↑これが後ろ数試合やらないといけない今の前の戦力なわけだ
うち3人がユースあがりか
何この中の下の戦力。馬鹿島や癌婆と比較してみろよ

これで補強なしか、やはり新フロントも能なしなのか

838 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/11(月) 20:32:47 ID:lf7mbS070]
>>835
CLはわからないけどブンデスは事実上ない
ドイツ人枠が12人あるだけらしい

839 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/11(月) 20:35:53 ID:b6wvAtISO]
感ずいてると思うが間違いなく昨年のごとくズルズル落ちるよこれ
死を覚悟する末期患者状態だろ

840 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/11(月) 21:32:44 ID:iFRPI6l40]
J1浦和の田中達、復帰のメド立たず
ttp://www.daily.co.jp/newsflash/2009/05/11/0001906627.shtml

841 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/11(月) 22:15:49 ID:HvPIdder0]
>>839 落ちるかどうかと言うか、点が取れるか取れないかは
闘莉王+前線4人のコンディション次第というのはわかって来た。
特に前線4人(エジ、ポン、元気、直樹)のうち2人が駄目だと機能しない。

842 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/11(月) 22:43:02 ID:HwKDGwVpO]
エジが絶好調だからしばらくはごまかしながら行けるでしょ
その間にどの位修正&上積みが出来るのかが重要
ここで若手はアピール出来なきゃ夏に補強されても仕方ないかな


843 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/11(月) 22:55:25 ID:ezmI3a7hO]
正直守備の緩い川崎相手でも流れから得点する期待がもてなかったんだから
セットプレーを磨きまくるしたないな

844 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 01:43:17 ID:GepULVvbO]
FWエジ、アジア枠
MFポンテ、エクスデロ、
鈴木、阿部
DF三都主、釣男、新外人、平川。
どう?ぶっちぎりで勝てるだろう

845 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 02:01:28 ID:QczaRwZh0]
korehahidoi

846 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 02:02:25 ID:wxVQ/0kT0]
>>844
他サポだろw
W山田と坪井を外してるのはありえないw

補強するなら左サイドかな。原口のとこと萌んとこ。
都築にそれほど不満があるわけじゃないがGKでもいい。
海外のGKと日本のGKの差はかなり大きいし
今は練習も英語だから外国人GKでも
そこそこコミュニケーション取れるだろ。



847 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 03:38:13 ID:vGSiJI/h0]
都築と山岸がいるGKを補強するよりはFWだろう。
達也が怪我で元気とセルはまだ得点という点では物足りない。
タカも戦力になれてない現況だとFWはエジ一枚みたいなもんだからなぁ。

左のSBは萌は守備はわりかし頑張ってると思うが攻撃だと利き脚じゃないからか
精度が低い。アレだとその逆になるんだろう、きっと。
ただとりわけ国内だと左SBでこの攻守両要件を備えた選手ってほとんど居ないし
ゆえに貴重で獲得も困難と。
結局どこのチームもある程度妥協してるポジションだと思うぞ。

848 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 05:24:14 ID:a6Tk5XouO]
>>831
縦ポンというか横ポン(?)というか、大型補強に成功したからこういう風に見られてるだけかもしれんが

849 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 05:24:26 ID:+8biQlfV0]
エジが長期欠場にでもならない限り外人FWの2人登録はやらないだろ

850 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 05:43:30 ID:kP+Lx+O+O]
エジは確かに化け物となりつつある
あれだけ走りまくって守備に貢献した上でこの得点数だから凄い
達也が復帰してプレスの負担が分散したら更に得点力が活きて来るだろうね


851 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 06:02:43 ID:xza1KPWIO]
まぁ期待しても何も起きないだろうがな
>>819みたいなサポを眩ませる
対応マニュアルをいくつも用意してるでしょ
万年冬眠タヌキで嫌というほど聞かされたわ


852 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 06:07:34 ID:+8biQlfV0]
>>850
エジほど評価を一変させた選手も珍しいよな
去年までは豚だとか中東に売り飛ばせとか醜い扱いだったのにw

853 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 06:10:47 ID:xza1KPWIO]
>>842
今のような起用を続ければ間違いなく潰れる
特に原口
いいか?奴らは今年トップ登録したばかりだぞ
いきなりスタメン固定は横暴だし
爺さんも、もっと大事に使っていきたいだろ

昨年以上に劣化してるハゲ原(1億8000万)
まずこの不良債権を何とか汁



854 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 06:13:46 ID:dQ/G/RfF0]
闘莉王&阿部流出阻止へ…浦和トップ3会談 [ 05月12日 ]
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2009/05/12/01.html

18歳・原口 志願の2日連続出場 [ 05月12日 ]
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2009/05/12/02.html

浦和・原口、試合翌日の練習試合に志願出場
ttp://www.sanspo.com/soccer/news/090512/sca0905120501000-n1.htm

原口が志願出場…浦和 (5月12日 06:01)
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20090511-OHT1T00286.htm

【後藤健生コラム】浦和レッズの連勝を川崎がストップ
上位対決に注目すべし! 5月のJリーグ
ttp://www.jsports.co.jp/press/column/article/N2009051121244602.html

855 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 08:40:51 ID:kP+Lx+O+O]
>>854
後藤にはめずらしくまともな分析してるね
確かに元気と高原じゃプレースタイルが違いすぎる
元気→達也or林
直輝→峻希
がタイプ的には合いそうだけどね
さすがにここまで若手ばかりベンチ入りさせられないかw


856 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 09:18:39 ID:9aHnHTmK0]
田中達 W杯最終予選出場ピンチ
ttp://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/soccer/news/CK2009051202000118.html

原口直訴の練習試合出場
ttp://www.daily.co.jp/soccer/2009/05/12/0001906989.shtml

中村経営企画室副室長が埼玉大学で講義
ttp://www.urawa-reds.co.jp/tools/page_store/news_4817.html



857 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 10:25:47 ID:9aHnHTmK0]
達也が慎重な調整、復帰めど明言せず
ttp://www.nikkansports.com/soccer/news/p-sc-tp0-20090512-493314.html

858 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 10:31:32 ID:+Ec8VSgBO]
>>855
いつものように的外れの結果論じゃん
しかもプレースタイルのことなんか書いてないし、おまえの見解もおかしいw

859 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 12:46:01 ID:mGLSiw1UO]
>>858
そんなに外れてるかね?
高原が入って停滞化したのは間違いない。

860 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 12:49:53 ID:Elr/5zEv0]
Jアジア枠 躍動と課題と
ttp://www.asahi.com/sports/fb/OSK200905120011.html
浦和の信藤チームダイレクターも「制度があるから使うという考えはない。
今はチームの土台を作る時。必要があれば使う」と話す。

861 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 13:09:32 ID:4eCHXZqe0]
浦和のパクチュホとか運動量あっていいと思うけど イグノもそうだし 浦和はなんでとらん?

862 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 13:10:13 ID:4eCHXZqe0]
↑鹿島のパクチュホ の間違い

863 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 13:39:04 ID:nTcihtlc0]
>>861
>>860

864 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 14:47:34 ID:Z0JU3outO]
>>854
ぶっちゃけ釣男と阿部ちゃんは売れるときに売ったほうがいいような気がする
釣男はセットプレーとフィードの精度はいいけど守備に難ありだからDFとして
扱いにくいし阿部ちゃんはボランチに外国人を獲った場合に啓太とどっちを外すか迷わなくてすむし

865 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 15:37:09 ID:q0q5vTGn0]
海外であべゆ需要あるのかな

866 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 15:56:45 ID:vGSiJI/h0]
あれだけ勝利に貢献してきた闘莉王と阿部を売ったほうがいいって輩がいるのが凄い。



867 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 16:16:45 ID:kKVf/aIT0]
>>866
その理屈はニワカくさいな
マネジメントとしては当然議論していいレベル

868 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 16:31:03 ID:vosRTgy90]
両者ともに、海外でプレーしたいなら
年齢的に最後のチャンスと言っても過言じゃない
どうしても行きたいと言うなら、快く見送ってやるさ

869 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 16:50:56 ID:/cwLgE5a0]
釣男はともかく主体的なプレーが出来ない阿部を欲しがる海外クラブがあるとは全く想像できない。


870 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 17:03:26 ID:vGSiJI/h0]
>>867
いや、単純に闘莉王を売って闘莉王以上の貢献をする選手を獲得できんのか?
って思うだけなんだが。

871 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 17:13:23 ID:a6iAU+6P0]
阿部も釣男も爺ちゃんが開幕前からプロテクトに挙げてたから先ず徹底して流出阻止だろな
そもそも補強無しで現有戦力の強化&育成をクラブがオファーに入れてるワケだし
まあ議論する対象としてはアリっちゃあアリだけど

脚は佐々木が覚醒して来たのはマズいな
あいつがニカワさんと同じような仕事しだすと
西野が折角崩してくれた中盤のバランスが復活して抑え辛くなる

戦術練習も木曜がメインだろうし、ちょっと週末は苦しいかなぁ
逆に此処で脚に勝てちゃうようなら夏の補強も無いだろうし
ACL圏内ってのがハッキリと目標に入るね

872 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 17:33:31 ID:kKVf/aIT0]
もちろん現時点で釣男以上の選手の確保をするの無理。日本人では特にね。
ただ、釣男は薬にも毒にもなる選手であることは前節でも顕著に証明されたし聖域化するべきでもない
引き留めるには複数年契約は必須なわけだし
釣男サイドの条件と海外のオファー次第では
売って外国人DF取るのは議論としては全然ありでしょ。
今年から移籍金撤廃元年だから釣男の話とは別にして日本人取りやすくなるのも事実
流動的な要素が増すだけにフロントの能力が今まで以上に問われることになるんだよ

阿部に関しては例えば長谷部復帰と外国人の補強なんてことになれば放出リストに入ってもおかしくない
同じポジションに代表クラス4人とか無能フロントと言われても仕方がない
その金を手薄なポジションの補強に使わんかいと言う流れが容易に想像できる

現状社長は介入しないと言っているわけだからフィンケの構想とチームのお財布次第。
今年補強しなかったのはその見極めをフィンケがしたかったからだろうしね


873 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 17:37:42 ID:kKVf/aIT0]
まあフィンケが必要と思っているなら全力で引き止めればいいさねって話ね
アレックスも切れるみたいだけどこっちは相馬みたいに突き放される可能性も・・・

874 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 18:25:29 ID:QczaRwZh0]
もう三都主は今オフに突き放されたんじゃなかったっけ
まあちょっと可哀想だったけどさ。
公傷で年俸大幅ダウンなんて今までなかったから(たぶん)
「三都主には責任を取ってもらう」 by 修三

あと相馬って今なにしてんの?異国の地でPJ?

875 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 19:28:42 ID:vGSiJI/h0]
>>874
PJってなんの略だか解らんけどマリティモで頑張ってるみたいよ。
今日発売のレッズマガジンに相馬のインタビュー載ってた。
相馬を気に入ってた監督(ロリ)が辞めてしまってポジションがまた
不確定になったみたいだけど、相変わらず前向き思考だったぞ。

876 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 19:30:09 ID:VNgy+E780]
アレも永井みたく清水へ行っちゃうかもね。でもあそこも今の監督だと
サイドに運動量を求められるんだよね。



877 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 19:34:43 ID:kP+Lx+O+O]
代理人のコメント見る限り釣男はしばらく無いでしょ
移籍金云々は要するに義理を重んじてるって事だし
跡を濁す出て行き方はしないと思うな
仮に移籍した場合は穴埋めは簡単じゃないだろうね
外国人でも釣男クラスって相当な当たり引かないと居ないよ


878 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 19:48:27 ID:orp6JyAZP]
昔の選手だけど鯱にいたトーレス好きだったな。ああいうDFが欲しい。

879 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/05/12(火) 19:58:13 ID:XzYomrbVO]
みんなは今年の浦和になんの期待をしてるの?
優勝?
オレ個人的にはJ2に落ちなければ良しと思ってる。釣男、阿部、啓太だって萌、暢久、坪井、皆新しい監督の元頑張ってると思う。補強するのは簡単だけど、強人みたいな金にモノ言わせて強くするチームにはなってほしくない。
若手に良い選手が沢山いる、放出しないで育ててほしいね。

880 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 19:58:31 ID:QczaRwZh0]
>>875
へぇー

ポルトガルって元浦和の選手が何人かいるんだよなー、と思って調べてみたら
サントス君はブラジル、エージェントスミスは中東でやってんのか。

881 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 20:01:59 ID:kP+Lx+O+O]
トーレスは凄かったね
タイプは違うけど当時のJではギドと双璧をなす選手だった
確かベンゲルがモナコ時代に獲得しようとチェックしてた選手なんだよね


882 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 20:11:00 ID:Z0JU3outO]
>>879
俺も優勝までは期待してないかな
でも来期のこと考えるとリーグは賞金圏内には入ってほしい
できることならナビスコか天皇杯のどちらかを獲れれば・・まぁ望みすぎかな

883 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 20:26:05 ID:/VXHpzk60]
>>879
・残留
・戦術の整備
・若手の育成
・ベテランの再生
・シーズンオフに外国人MFの入れ替え
・ハートフルクラブの縮小

884 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 20:46:06 ID:OxoVzQve0]
チャンピョンズリーグに出れたら嬉しいけど、
それは残り5試合ぐらいでまだ上位に残ってた場合に初めて期待するべきことか

当面はメンバー変わってもスムーズにサッカーが流れるチームを目指してほしい

885 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 21:06:28 ID:a6Tk5XouO]
>>871
佐々木覚醒してきたのかよ、せっかく中盤グダグダになったと思ったのに
中盤グダグダじゃなくても脚戦は厳しいと思うけどね

886 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 21:13:48 ID:bHZfNw7o0]
中盤ていうより山口と明神がgdgdな感じがする
出ずっぱりなのに全然休ませてもらってないし



887 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 21:18:21 ID:a6iAU+6P0]
>>885
せっかくACLにしか通用し辛いバランスだったんだけどなー
前節で覚醒しちまったっぽいよ、継続するかは解らんけど
とにかくヤットの負担を減らす方向で成り立ってたのを自ら捨ててくれて
Jクラブから見たらメシウマ状態だったのにね(苦笑)

またとち狂って3トップとかやってくれないかな?w
そしたらキャプテンコンビでヤット消してしめしめなんだが

888 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 21:19:56 ID:/VXHpzk60]
浦和DF近藤が右足首ねんざで練習回避
ttp://www.nikkansports.com/soccer/news/f-sc-tp0-20090512-493513.html

889 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 21:40:37 ID:hGQFVI/o0]
開幕前は残留してくれればいいやくらいの気持ちでいようと決心してたけど、
フタを開けたら予想以上によくやってくれているので、どうしても期待してしまう
でも来期ACLとかすごい危険に思えるので、リーグ4位くらいだとこっちも安心して見ていられる

890 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 21:57:56 ID:rW9f8ak80]
>>879
・残留(出来れば中位で残留争いしない程度)
・選手の優先順位撤廃(撤廃とまでは言わないまでも、サブメンのモチベが維持できる程度に)
・中村修三の永久追放(最優先で)

後は俺たちが遅攻に慣れることが大事だと思ってる。
まずは俺たちがカウンターサッカー幻想から抜け出さないと。

891 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 22:31:06 ID:vGSiJI/h0]
> 後は俺たちが遅攻に慣れることが大事だと思ってる。
> まずは俺たちがカウンターサッカー幻想から抜け出さないと。

意味がわからん。
なに? カウンターサッカー幻想って。

892 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 22:42:37 ID:mJJ4dWv7O]
いつの間にか昨年までのワンウェイサッカーに戻ってきているな。実は問題点が何一つ解決していないのかも知れない。

893 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 22:51:56 ID:1W+jlD3r0]
良くないところが目立って見える事が変化(良化)の過程の一現象である、と思いたい。

894 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 23:22:24 ID:ga63Flqa0]
川崎も前節で二人けが人がでたんだな

つ鶴


895 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/05/12(火) 23:26:53 ID:gSRfW5iAO]
つり汚の活躍、それが糞サッカーを促進させる

896 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/12(火) 23:38:48 ID:akKPicFB0]
親指=MASAという新説を提唱



897 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/13(水) 00:00:36 ID:I171RVvX0]
>>879
俺は優勝しなくてもいいけどACL圏
真剣勝負の試合数増えたほうが若手は伸びると思う
サテライトとかでお茶濁すより

898 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/13(水) 00:07:23 ID:P7iWCKzv0]
ACL組ではピクシーが上手く選手を回していて感心したかな
マギヌンとか玉田とかバヤリツァとか抜けてるのにそれをあまり感じさせない

フィンケに不満はないけど、サポ含め今年を再生の年と位置付けているならスタメン固定はやめてほしいかな
どんどん先発入れ替えてほしいと思ってるんだが俺間違ってる?

899 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/13(水) 00:21:12 ID:AGhcxxFs0]
>>898
そりゃ2年目だからな
真似して同じようにまわしたらそれこそ崩壊するわ

先発をある程度固定化して、そこでチームの根幹を作ろうとしてるのに
なぜどんどんと先発を入れ替える必要があるのか。
ただでさえ怪我で主力が抜けてるのに。

900 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/13(水) 00:26:32 ID:Hf7zX3wt0]
ピクシーは2年目。フィンケは1年目。
去年の名古屋と比べるんならいいと思うけどね

901 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/13(水) 01:06:37 ID:km+eTVuXO]
ある程度メンバー固定しないとってのは同意かな
ただ交代選手まで固定しなくても

902 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/13(水) 01:14:06 ID:W5uWNtQN0]
サブと差があるから固定する形になっちゃうだけじゃ
怪我人が多すぎる

903 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/13(水) 02:38:01 ID:a3la3kH/0]
毎試合入れ替えろってつもりはないけど、ずっとメンバー固定だと疲労もたまるし、
控え選手のモチベーション管理や試合勘の維持、実戦での連携や戦術理解など、
練習だけでは解決できない問題もあるから、それなりには入れ替えていかないとダメだろ。

いくらスタメンと差があるから出せないといったって、このままじゃ差がつく一方だし、
いざ出さなくちゃいけなくなった時に使い物にならないんじゃ目も当てられない。

904 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/13(水) 05:45:08 ID:EGi7bbqbO]
実際に直輝、元気、峻希と使われてるし固定ってことは無いでしょ
ベンチ入りの中から特定選手ばかり交代されるのは戦術なものだから仕方ないと思う


905 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/13(水) 05:51:12 ID:xmB0yWIK0]
頼むから現実を見ようぜ?
開幕からスタメンも交代カードもブレたらマズい軸(縦のセンターライン)以外は常に変えてってるだろ?

固定したのは戦術練習ができなくなる連戦始まってから
主軸変えないなんて当たり前だし練習せずにコロコロ変えるなんて以ての外
ベンチに入れる若手はローテしてるし

予想よりも出来が良かったから過剰な期待が膨らむのは仕方ないのかもだけど
それが過剰であるという認識はすべきだと思うんだ

「言い訳」云々を言う場合もこれだけ前年度と違う方向を目指して
此処まで結果出してる例を挙げてからにしてもらいたいものだよね


906 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/13(水) 06:08:44 ID:xmkk816PO]
常に若手を交代でベンチ入りさせて試合展開次第では経験を積ませようとしてるのはわかるけどね
ただそーゆー一方的展開な試合が今のところ無いorz



907 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/13(水) 06:16:18 ID:NUe/lJno0]
浦和トップ3会談、隔週で開催へ [ 05月13日 ]
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2009/05/13/05.html

闘莉王、絶好調レアンドロ封じ誓った [ 05月13日 ]
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2009/05/13/04.html

闘莉王が猛暑警戒…浦和 (5月13日 06:01)
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20090512-OHT1T00253.htm

浦和・エスクデロ、汚名返上誓う
ttp://www.sanspo.com/soccer/news/090513/sca0905130501003-n1.htm

908 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/05/13(水) 07:56:36 ID:PIpYUSBLO]
タリーやタカみたいな動かない選手を使うしか無い爺が気の毒。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<268KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef