[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/05 17:18 / Filesize : 198 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

アルビレックス新潟 Part615



1 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/20(金) 09:50:54 ID:j6sDceUo0]
前スレ
アルビレックス新潟 Part614
ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1237294958/
◆アルビレックス新潟オフィシャルサイト
www.albirex.co.jp/
◆アルビレックス新潟wiki : www14.atwiki.jp/albirex_2ch/pages/1.html
◆サポーターズリンク新潟公式ブログ
supporterslink.com/
※重要※
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・原則としてsage進行(メール欄に半角でsageと入力)でお願いします。
・煽り、荒らしは「完全無視」 ☆★荒らしの相手をすると削除依頼が通らなくなります!☆★
 ※2ch専用ブラウザーを使いましょう
 (専用ブラウザーのトラブル等はwww.monazilla.org/へ)
 携帯も固定IDになったのでNG設定するとスレが見やすくなります。
・連続荒らし投稿はしかるべきタイミングで削除依頼もしくは通報。
・特に悪質なコピペ荒らし対応はこちらへ www.2ch.net/accuse2.html
・外部BBSの話題は避けましょう。(←これ凄く大事)
・ 実況は実況板で live22x.2ch.net/livefoot/


646 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:21:36 ID:WG4W9dNw0]
わんちゃん、カレー累積3枚目だったっけ?

647 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:21:53 ID:LxUcN5q30]
>>645
アレは芝だろ

同じ環境だが慎吾のFKはうまかった・・・

648 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:22:12 ID:YerNlcDQ0]
>>646
2枚でしょ

649 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:22:22 ID:2Jsu2Api0]
>>645
試合見たのか?
あの酷い芝考えろ

650 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:22:31 ID:3X6SAIzi0]
>>627
乙カレー
温泉でもつかってゆっくり帰ってきなせ

651 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:22:53 ID:TQD8tkcI0]
攻撃サッカーというわりには随分しょぼかったな、新潟は

652 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:22:55 ID:274zCbI30]
>>649
キム沢に釣られるな

653 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:23:42 ID:Rvw0rIzbO]
>>609
貴章とマルシオと三角形になって動き回るシーンが多かったね

654 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:23:49 ID:WG4W9dNw0]
>>648
だよねえ、スカパーでは3枚になってたもんで



655 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:23:56 ID:dVmydlIIO]
リーグ戦はとりあえずおk。次はキショーいないけどナビスコ初の決勝トーナメント
進出に向けて頑張ってくれ。今日は酒井頑張ってたけど他の控えもチャンスだから。

656 名前:真・ソニック ◆vha3FDwXe6 mailto:sage [2009/03/21(土) 18:24:13 ID:4wCwqKb10]
それでも序盤のマルシオ一発目のFK
黒須選手より30cm下に行ってれば入っていたよなあ・・・
タラレバー禁止ですけど。

657 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:24:35 ID:ElL0V5zz0]
大分の守備凄かったな。
上に切り込む隙がないんだもんな。

658 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:24:56 ID:RHy31vK70]
うちも新潟国体で芝荒れるとああなるのかな。

659 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:25:42 ID:GniavqnL0]
>>643
J2初年度は開幕7連勝でブッチ切りの首位だったじゃねいか

660 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:25:58 ID:8OhTCrXaO]
大島は75分で必ず交代みたいだな

661 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/21(土) 18:26:04 ID:kIinE9hz0]
よーやった!
選手&現地組お疲れ!

ナビ杯だから、速攻で新潟に帰って来なくちゃいけないと思うが、
選手は、大分からどうやって帰ってくるんだろ?
今日の夜飛行機で、大分→伊丹&宿泊。
明日朝イチ飛行機で、伊丹→新潟 って感じ?

ぜひ、ねぎらいの言葉をかけてあげたい!

662 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:26:34 ID:ZeN/VvLcO]
>>627
乙!
現地でゆっくり休んで下さい!

663 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:26:55 ID:x5ZoXUXaO]
>>646
今日の晩飯はタラレバ定食です

664 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:27:35 ID:iw7Mprnf0]
>>658
国体で荒れたってよりも
元々日照があれなんだよ九石は



665 名前:663 mailto:sage [2009/03/21(土) 18:29:03 ID:x5ZoXUXaO]
まちごた
>>646×
>>656

666 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:29:13 ID:Rvw0rIzbO]
>>656
とこアルDXのうp頼む
できればバスケも・・・

667 名前:真・ソニック ◆vha3FDwXe6 mailto:sage [2009/03/21(土) 18:30:04 ID:4wCwqKb10]
>>666
とこアルDX、黒のL-SIZEにupしたよ。

668 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:30:46 ID:9iU2ZDXd0]
JAGS反町饒舌w

669 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:31:12 ID:WWuVRyW1O]
反タソワロスw

670 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:31:21 ID:kgCzjtmE0]
始球式すげえいいボールw

671 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:31:24 ID:x5ZoXUXaO]
アルスタに酉戦の映像くるかな?
期待薄だよな

672 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:31:41 ID:NwJQjZo10]
反町が今年ジャージなのはスポンサーの関係だったのか

673 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:32:03 ID:bPwC09GH0]
猛犬下げてワケわかんない空気選手だしたとき、負けはないって思ったな
あれは完全にシャムスカの采配ミス

674 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/21(土) 18:32:10 ID:S/dpVeFrO]
>>659
J1の首位が嬉しいということです



675 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:33:26 ID:kgCzjtmE0]
>>673
ふくらはぎの筋肉のアクシデントだったみたいよ

676 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/21(土) 18:33:37 ID:dQXCqDLZ0]
      ,,,,/"ヽへ、    今日はお疲れ様でした。
    /       \    由布岳です
,,,,,,,/    ^・g・^    \,,,,,,, 温泉に入ってゆっくりしていってください

大分県観光協会www.we-love-oita.or.jp/
大分(トリニータ)www.oishiimati-oita.jp/
別府(温泉)www.beppu-navi.jp/
湯布院(湯布院温泉、湯平温泉)www.yufuin.gr.jp/
佐賀関(関あじ、関さば)www.saganoseki.info/
九重(夢大吊橋、筋湯温泉など)www.kokonoe-k.com/
久住(高原、牧場、七里田温泉)www.kuju-kankou.com/
佐伯(寿司、釣り、塩湯)www.kyushu1-saiki.com/
臼杵(石仏、ふぐ)www.usuki-kanko.com/
国東・姫島(磨崖仏、車えび)www.e-kunisaki.com/
竹田(荒城の月、長湯温泉)www.taketan.jp/
日田(中津江村、天瀬温泉)www.oidehita.com/
津久見(保戸島)www.city.tsukumi.oita.jp/kankou/index.html
中津(耶馬溪、福沢諭吉)www.city-nakatsu.jp/contents/kankou/kankou.html
日出(城下カレイ)hiji-townnavi.jp/
豊後大野(原尻の滝、沈堕の滝)www.bungo-ohno.jp/kankou/map.htm
杵築(城下町)kitsuki-kankou.com/
大分レンタカーwww.oitarenta.com/


677 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:33:38 ID:80k2X6KD0]
Jsゴル、順位表きたぞ!
保存推奨

678 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:34:27 ID:ttfz0ojY0]
>>673
猛犬は怪我だししょうがないさ
あんな芝誰も得しないぜ

679 名前: mailto:sage [2009/03/21(土) 18:34:37 ID:NALrKT5+0]
はるばる大分までおつかれさま。点はいらなかったけどいい試合やった
外人つよすぎやろ

680 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:34:50 ID:ukLX97nS0]
>>676
おつー
しかし大分スレは誰と戦ってるんだろう

681 名前:真・ソニック ◆vha3FDwXe6 mailto:sage [2009/03/21(土) 18:35:18 ID:4wCwqKb10]
野々村「反町さん、ボールを投げられたんですか」
反町「投げることはできたw」
野々村「いいとこ行ってるじゃないですか。僕なんて体育のソフトボールで経験があるくらいで」
反町「俺だって全然投げたことないよ」
野々村「ですよねー俺ら清水の人間だからw」

静岡の人って、野球の経験全然無いのね。

682 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:35:20 ID:vZ2AyfMY0]
>>679
おつかれさまでした

683 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:35:28 ID:+ZRuMQgBO]
ニワカですまんが、ウッチーってそんなに腕を負傷しがちな選手なのか?
体の競り合いで上半身を使うからといっても、そもそもサッカー選手が腕を怪我するってあまり聞かないよな。

何が原因なんだ?

684 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/21(土) 18:35:42 ID:ncRLbRRB0]
>>677
保存方法はどうすれば?



685 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:36:05 ID:TdsOBD/QO]
ウェズレイと高松共に怪我したみたいだね

あの芝だからかなり負担が大きいんだろう
ウッチーが重症でないことを祈るのみ

686 名前:真・ソニック ◆vha3FDwXe6 mailto:sage [2009/03/21(土) 18:37:16 ID:4wCwqKb10]
>>685
本当に文字通りの「痛みわけ」だわね。
ウッチーが軽傷でありますように・・・

687 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:37:41 ID:I82WNlDeO]
市ノ瀬(・∀・)カワイイッ

688 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:38:00 ID:9iU2ZDXd0]
「スポンサーマーク、おでこに付けたいくらいだ」ww

新潟もおでこに付けるって言ったらスポンサー付いてくれるかな。

689 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:38:00 ID:ttfz0ojY0]
>>679
試合はお互いの守備のよさ出て面白かった
ただ芝だけは何とかしてほしいです

690 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:38:13 ID:qBueLPOg0]
今日一日J1優勝を祝おう
明日は明日

691 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:38:26 ID:dzeVSKyZ0]
>>681
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ  呼んだ?

692 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:39:07 ID:eH0yy8W2O]
九石ドームは、シーズン前に土を入れ替えてロール状の芝生を敷き詰めたが、まだ根付いていないんです。


693 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:39:11 ID:ukLX97nS0]
FC東京、鹿島、大分

この決して楽ではない三連戦を2勝1分ってのはかなりいいよな
ナビスコでさらにチームの完成度をあげて、4節に繋げて欲しい

694 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:40:08 ID:80k2X6KD0]
>>684
順位表のページで「ファイル」→「名前をつけて保存」でおk
www.jsgoal.jp/ranking/j1.html



695 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:41:04 ID:WzXNmoUk0]
>>679 お疲れでした。やはり強いわ。
猛犬が軽傷だといいね。
芝はそんな簡単には良くならないだろうし、酉サポも心配だろうなあ。
 
しかし、大分スレ荒してるの、8割は他サポじゃね?
ひどいな。

696 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:41:33 ID:3WE3tl6t0]
>>658
大ジョブじゃないかな。日の照りもいいし、風とおしもいい。
痛んでも復元力があると思う。あと、管理がいいし。

697 名前: mailto:sage [2009/03/21(土) 18:41:43 ID:NALrKT5+0]
糞スタでもうしわけなし。専スタじゃないが見やすさはいいと思うが
日があたらない完全な設計ミスやわ

698 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:42:14 ID:VfexF4dKO]
悪夢が蘇りそうな日程の中、未だ負けなしは上出来
うち2試合は苦手のアウェーとシャムスカだし
しかし、ゴートクの身体は高卒ルーキー離れしてるねぇ


699 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:42:23 ID:vZ2AyfMY0]
>>695
正直どっちのサポでもないよねw

700 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:42:29 ID:+ICmOtCB0]
>>684 某ブログでもうjpgに落としてくれてるよ

701 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/21(土) 18:42:58 ID:bo8mhBtCO]
チョン潟サポは万景峰号で帰るって本当ですかwwww?

702 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:43:25 ID:7ineQgbM0]
>>698
更にホームは苦手な鹿島
そう考えるとこの成績は上出来だな

703 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/21(土) 18:44:49 ID:0kJfY3u7O]
知らないの?本当だよ

704 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:45:26 ID:6zyxHLRJO]
>>683
脱臼癖なので仕方ない
クセなので、一生付き合わないといけないらしい



705 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/21(土) 18:47:24 ID:bo8mhBtCO]
>>703
噂は本当だったか(笑)

706 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:47:35 ID:Bu/Xhq4Z0]
しょうがないよ
あのスタジアムにはモグラが試合中に顔を出すんだから
最大の魔境でした…

707 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:48:32 ID:ukLX97nS0]
あれなんとかしないと大分は怪我人でまくるよなー
前節の京都戦はどうだったんだろ

708 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:48:56 ID:mvLnFBlAO]
>>701
つまんねぇー
もっと、良い煽り考えろ


709 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:49:08 ID:KnhjxBzy0]
開幕前は去年の再来かとも思ってたからなー
本当に補強も当たっているし、スタートダッシュは成功だな

710 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:49:39 ID:Rvw0rIzbO]
>>667
ありがとう!

711 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:49:45 ID:3N8CsIZQO]
ホームがあの芝だと大分も可哀想だな

712 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:50:11 ID:7OtT0ywSO]
よくかんがえれば、瓦斯・鹿・分を勝ち点7で抜けてるんだよなw
去年の順位で考えれば、上出来すぎだろ

713 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:51:24 ID:/rkI0MGz0]
今年こそ降格の心配はいらなそうだな

714 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:51:42 ID:TdsOBD/QO]
ナビスコ2試合挟んで横浜だよね
貴章、ウッチーoutヨンチョル、ゴートクinかね
ヨンチョルは3戦全て途中出場だけど
流れが良くない中での投入だから
まだ持ち味がみれてないから
ナビスコでどれくらい出来るのかが楽しみだわ



715 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:52:30 ID:bPwC09GH0]
まだ安心しちゃならんというか、まだまだ勝ち点35超えてからが本当の勝負だと思うのが俺だけか?

716 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:52:51 ID:274zCbI30]
大分さんに言わせると、煽っているのは隣県(福岡?)らしい
こっちにはキム沢来るし
それぞれいろいろあるんだねwww

717 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:53:25 ID:FBXcrhkj0]
あと苦手なのはどこ?
アウェー川崎はわかる

718 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:53:55 ID:2Jsu2Api0]
(A)FC東京、(H)鹿島、(A)大分

練習試合は確かに良かったけど厳しいと思ってたもんな。
今は7とれたけど正直その半分とれればいいかなと思ってた。

719 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:54:25 ID:FBXcrhkj0]
あとレッズ戦か

720 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:55:02 ID:YerNlcDQ0]
瓦斯戦で勝ち点取れなきゃ勝ち点0もあると思ってた

721 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:55:10 ID:WzXNmoUk0]
>>713
全然まだまだ。>>715のとおりだと思う。
ヨン様がまだあまり馴染めてないのが気になるなあ。

ところでさ、
219 名前: U-名無しさん@実況はサッカーch [sage] 投稿日: 2009/03/21(土) 18:03:08 ID:ExYteO990
まぁ、こんな事は言いたか無いけけど
もしも新潟の北野が川口だったら酷い試合になってただろうなぁ

…こんなこと書かれる時代が来ようとは(涙)。


722 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:55:20 ID:qD6zpKYy0]
この間、小新のアピタで丸塩みたよ
一人でつっ立ってた サイン貰おうとしたけどやめた

723 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:55:27 ID:R6xF4EZI0]
>>717
今はJ2だが緑だな。ホーム、アウェイとも未だ勝ち無し。

724 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:57:52 ID:TdsOBD/QO]
どう考えてもアウェイ鹿島だろ



725 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:58:02 ID:3N8CsIZQO]
ジウdのロングスローいいね

726 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:58:57 ID:Hom64CX0O]
日本代表の遠征でもそうだけど中東や大分など、海外アウェイではああいう芝状態が普通。

日本みたいに綺麗な芝が当たり前だと思っちゃいけないぜ。
たしかに今日の試合はサッカーにならなかったが、劣悪環境のアウェイでの戦い方という面では勉強になったと思う。

727 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 18:59:05 ID:RIR2k7BR0]
ビッグアーチと西京極も勝ちなしかな

728 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:00:56 ID:xnOPqjEg0]
>>726
芝は酷かったけど
そういう煽りはやめようぜ

729 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:01:27 ID:FBXcrhkj0]
現在まとめ
アウェー
川崎
鹿島
広島
京都

レッズは基本苦手

730 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:02:14 ID:9iU2ZDXd0]
JAGS新潟

731 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:02:22 ID:kgCzjtmE0]
特集北

732 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:02:43 ID:aWAeTa9L0]
JAGSキタ

733 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:02:49 ID:3WE3tl6t0]
お。新潟特集アフターゲームショー

734 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:02:58 ID:ttfz0ojY0]
ののさんがアルビ取り上げた



735 名前:683 mailto:sage [2009/03/21(土) 19:04:15 ID:+ZRuMQgBO]
>>704
サンクス。
なるほどね。だからこそあの公務員スタイルで腕を守ろうとしてるんだな。

ウッチーに つ鶴

736 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:04:23 ID:efhqCK7C0]
PJべたぼめだな

737 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:04:44 ID:VfexF4dKO]
研究されてきたあたりで松尾・三門が戻って
新たなオプションが増えるというのが理想だね
永田さんの指導の賜か、ジウトン成長してるよね…
ほっかもキックの精度も

738 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:05:05 ID:9iU2ZDXd0]
さっき終わったばかりの試合なのにすげえな

739 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:05:07 ID:3WE3tl6t0]
ジウトンの50mドリブルにも言及

740 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:05:13 ID:x5ZoXUXaO]
あとでうpお願いしまつ

741 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:05:22 ID:bWUzzTwf0]
スカパーののさん解説中
新潟が褒められてるよ

742 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:06:00 ID:ttfz0ojY0]
改めてマルシオとPJのラインはいいな

743 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:06:48 ID:/dEnKDK50]
なんてくすぐったいんだろうwwwww

744 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:06:51 ID:3WE3tl6t0]
PJ効果絶大



745 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:06:52 ID:9iU2ZDXd0]
確かにアレさんにはなかったw

野々村感謝

746 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:07:02 ID:RIR2k7BR0]
>>740
追っかけ再生中。
しばしまたれよ


747 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:07:31 ID:NwJQjZo10]
野々村、PJとマルシオの関係を絶賛

748 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:07:45 ID:ip58SszeO]
ほっかも安定してたよなあ、ハイボールもしっかり処理してたし

749 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:08:07 ID:80k2X6KD0]
マルシオとの相性もあるんだろうけど
PJがここまで良い選手だとは正直思ってなかったわ

750 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:08:56 ID:FBXcrhkj0]
ちょっと持っちゃうけどね。

751 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/21(土) 19:10:17 ID:/lVP87A40]
>>746
ありがたい!!

752 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:10:23 ID:e0hTO53sO]
野々村「今画面下からジウトンが上がって来ます」

753 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/21(土) 19:13:15 ID:f0ETrA8QO]
暫定単独一位キタね

754 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:13:25 ID:x5ZoXUXaO]
>>746
感謝感激雨慈雨d!!




755 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:15:49 ID:LTZ0AuzFO]
PJと丸塩まだまだ。

756 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:18:52 ID:/dEnKDK50]
野々村、ウッチーの名前は出さないのにジウトンの名前はきっちり挙げるとは
やはりあいつもジウトンに惹かれてるんだろう。
・・・ジウトンおそろしい子っ

757 名前:現地 mailto:sage [2009/03/21(土) 19:24:05 ID:++hgfbMqO]
疲れたけどいい試合だった。これから温泉行ってくる。
毎年アウェー大分遠征はこんなもん?人数少なかったよ〜。

758 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:24:50 ID:6g6HmlW/0]
もう2度と大分は御免だ。
プロがやる芝じゃねーよ。

うっちーに鶴

759 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:26:06 ID:x5ZoXUXaO]
nhkクル(゚∀゚)?????

760 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:26:53 ID:9DM45S6A0]
>>757
おつかれ〜
関東の試合は数千人なんだけど西に行くにしたがって少なくなっちゃう
これは新潟から行きにくいのと、新潟出身関東在住のサポが多いからね

761 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:26:58 ID:3WE3tl6t0]
へえ、無線OKになったんだ。

762 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:27:54 ID:kgCzjtmE0]
寺のゴールすげえうまいじゃん

763 名前:真・ソニック ◆vha3FDwXe6 mailto:sage [2009/03/21(土) 19:29:11 ID:4wCwqKb10]
今日のアルスタをup
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3671.zip.html
パスワード「albirex」

764 名前:他サポ [2009/03/21(土) 19:34:24 ID:IgYr/P+JO]
あの新潟が暫定首位…誰もがそして新潟サポすら予想だにしなかったろう



765 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:35:25 ID:jZUhTuml0]
ピッチがどんな状態でも、状況に合わせて力出せれば一番いいんだけどな
しかしホームの芝が原因でケガしちゃったら、選手は泣くに泣けないな
みんな軽傷だといいけど

766 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:35:29 ID:sdWuHGiX0]
>>763
どうやら試合の映像は
編集が間に合わなかったみたいなので
そのへんは期待しないように

767 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:38:26 ID:ASnPbaLT0]
できれば黒かどっかにもうpして欲しい・・・・
ようつべだとすぐ消されちゃうし保存の仕方がわからんのよ
わがままですまん

768 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/21(土) 19:38:35 ID:vIKt0vTKO]
ゴミ人間どもこんばんは
気持ち悪いので、細胞の欠片も残さずに消えてください

769 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:40:10 ID:sdWuHGiX0]
>>768
だから今日勝てなかったんだよ

770 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:41:06 ID:RIR2k7BR0]
>>767
黒に上げるとなると、リサイズ&エンコに時間がかかるので勘弁して
Lサイズ板とは相性悪いし
ようつべの保存方法はググれ


771 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:41:18 ID:oCEuTNU5O]
しかしジウトンは試合の度に新しい引き出しを見せるね。
今日は中央への楔のパスが良かったよ。

終盤は読まれまくっていたがw

772 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:43:40 ID:6g6HmlW/0]
>>764
たかだか3試合目で何言ってんの?

773 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:44:33 ID:sdWuHGiX0]
アクシデントとはいえ
意外に早くゴートクの出番来たね
てかいなかったら失点してたかもしれない
そこらへんも今年は運があるというか
流れはいいよな

774 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:47:33 ID:RIR2k7BR0]
うっちー内転筋か
ちょっと嫌な場所だな



775 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:48:19 ID:9iU2ZDXd0]
サブに中野と高徳がいて、淳さんは高徳を選んだんだよなあ

776 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:49:27 ID:x5ZoXUXaO]
ゴートクは良くやったよ。
卒業したとはいえまだ高校3年みたいなもんだから。

777 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:49:52 ID:RIR2k7BR0]
>>775
ジウトンがいる以上、うっちーの代わりはゴートクしかあり得ないわけだが。
(松下か千葉を右SB入れるという選択肢はあるが)

778 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:50:16 ID:ASnPbaLT0]
高徳は課題は残るもののついこの間高校を卒業したとは思えんな
うっち〜にはまだまだ及ばんがそのポジションを継ぐものとして有望だな

779 名前:真・ソニック ◆vha3FDwXe6 mailto:sage [2009/03/21(土) 19:51:00 ID:4wCwqKb10]
中野、松尾も右SB可能だったような

780 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:51:43 ID:ip58SszeO]
>>778
守備はしっかりしてたから後はパスだな。

781 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:51:45 ID:70dF6wiE0]
>>772
3試合目ですら暫定首位になれるなんて新潟サポですら思ってなかったからな

782 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:51:45 ID:ukLX97nS0]
ゴートクはとにかく攻撃だな
せめて前へ攻める意思くらいは見せてもらわないと
攻撃が左一辺倒になってしまう

783 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:51:59 ID:ASnPbaLT0]
>>775
ヒロシは右SBはできないんじゃね?
高徳とまっつおは左右できるけれど

784 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:53:12 ID:RIR2k7BR0]
>>779
ヒロシの右SBは一回も記憶にないが
公式戦・サテライト・戦術練習・TRG含めて



785 名前:真・ソニック ◆vha3FDwXe6 mailto:sage [2009/03/21(土) 19:55:11 ID:4wCwqKb10]
>>783
ああ、ヒロシは左SBとCBか。

786 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:55:48 ID:9iU2ZDXd0]
>>783,784
そうでした・・・

787 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:58:36 ID:TdsOBD/QO]
ウッチー内転筋か・・・・長引きそうなカ所だ
ナビスコでゴートクを慣れさせる
ことが出来るのはデカいな。
ウッチーが軽症ですみますように
マッツォも早く戻ってきますように

788 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 19:58:36 ID:YerNlcDQ0]
松尾はナビ初戦に照準合わせて調整してるんだっけ?

ウッチー怪我しても松尾が出場可能となるれば怖いほど好循環だな

789 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 20:00:50 ID:97eXzshd0]
高徳はやはりSBなのかな
確か初戦は中盤に入ったと思ったが
今日の出来なら内田の後を継ぐことができそうだ

しかし、亜土夢の出番がないのが気になる
ナビスコで出番はあるだろうが、結果出さないと厳しいな

790 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 20:04:41 ID:ip58SszeO]
貴章のいない菓子杯でも3トップでいくのだろうか。
その場合途中交代で川又くるかな?

791 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 20:07:01 ID:ga0T7HCy0]
>>684
俺がもうちっとしたらPDFで黒へうpする
記念だ!

792 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 20:09:15 ID:CBXSzwOZO]
>>748
あんま言われてないからそう感じてるのは俺だけかと思ってたんだが、
今年の北野はよくないか??
なんつーかセービングに安定感が出てきた
飛び出しとか処理にハラハラすることもなくなった
フィードは相変わらずだけどなワラ

793 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 20:09:55 ID:WWuVRyW1O]
ウッチーはハードなピッチで痛めたのかもしれんな。


ゴートクは元々攻撃センスの塊みたいな子。
トレーニングゲームでも良くワンツーで突破にかかったりしてる。

今日は仕方ないよ。緊急だっただろうし、マッチアップが代表のムーだった訳だからね。

794 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 20:11:06 ID:ukLX97nS0]
慎吾のシュートを普通にとっててすげーと思った
無回転で尚且つキーパーの前でワンバウンドする難しいボールだったのに



795 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/21(土) 20:15:34 ID:ZDKE2Sc5O]
朝鮮に負けんなよ百姓wwww

796 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 20:15:44 ID:7ineQgbM0]
公式トップ、もうちょっといい写真なかったんかなぁ・・・w

797 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 20:16:54 ID:XJXfgGDWO]
北野は全て正面で受けているように見えるが
実はW充が一方のコースを完全にふさいでいる
素晴らしいコンビネーションだ

798 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 20:19:00 ID:TdsOBD/QO]
今日の北野はかなり安定してたよな
今までで一番安定してたかもしれん

799 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 20:25:12 ID:e0hTO53sO]
ここだけの話、ウッチー内転筋で前半交代しなければ勝てる試合だった
野々村も言っていたがウッチーが右サイドでPJを生かす素晴らしい起点なっていたから

800 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 20:25:19 ID:J91OjYS00]
なんであんなに大分スレは荒れるんだ・・・
今日は「痛み分け」って言葉がふさわしい、結構いい試合だったと思うが

芝は大分のためにも早く直したほうが良いけどな

801 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 20:25:51 ID:uI3Zocfv0]
公式、リニューアルしてからTOP写真がかっこ悪いよね・・・
ニュースのタイトルも切れてるし、もうちょっと頑張ってほしい


802 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 20:26:05 ID:05N7FJ3y0]
内田怪我?・・・厳しいな。
両サイドバックとボランチがパワーアップすれば
かなり上の順位狙えそうだが

803 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 20:26:06 ID:LG1DLvIRO]
大分から今中洲
慎吾劣化したな
大分も引きすぎでつまらん糞サッカーだった

804 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 20:26:44 ID:ip58SszeO]
国体でスワンもボロボロになるのだろうか・・・



805 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 20:26:47 ID:05N7FJ3y0]
>>803
ソープ行って来い

806 名前:きち [2009/03/21(土) 20:28:59 ID:kKlOpo0nO]
何 あのジウトンの神の手は!

807 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 20:30:49 ID:ASnPbaLT0]
>>804
九石の芝が酷いのは国体だけのせいじゃないだろう
スタの設計による日照と風通しの問題もあるかと
昨年行ったフクアリの芝もひどかったがあれも設計上の問題なんだろうなあ

808 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 20:31:16 ID:ga0T7HCy0]
審判をする〜してたね
川勝さんも手のこと言ってた

809 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 20:39:54 ID:7OtT0ywSO]
しかし三試合みてきたが、一昨年がフィードバックしたわ・・・

今年はいいとこまでいくんじゃね?

810 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 20:41:13 ID:RIR2k7BR0]
JLAGS
ttp://www.youtube.com/watch?v=zJCqSzKCIOA

811 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 20:42:11 ID:YQnlFeIh0]
>>810
うp感謝です

812 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 20:42:58 ID:7l5FYcnY0]

ttp://sports.geocities.jp/jamboree_stadium/oita.html

>山の斜面に建てられたため、半ば地中に埋もれており、風通しが悪い。夏場は蒸し風呂と化す。

原因ははっきりしていても解決は難しいだろうな・・・

813 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 20:45:12 ID:zvQb50+v0]
>>810
ありがとうございます。
ありがたく見させてもらいます。

814 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 20:47:01 ID:x5ZoXUXaO]
>>810
うp乙です!



815 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 20:48:44 ID:ip58SszeO]
>>810
超乙

816 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 20:50:50 ID:3N8CsIZQO]
ヨンチョルの逆走ドリブルはなんなの

817 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 20:52:45 ID:ukLX97nS0]
ヨンチョルは3試合ともでてるけど、これといった仕事ができてないよね
特別悪くもないんだけど
もしかしたら矢野と同じで先発してこその選手なのかも

818 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 20:54:25 ID:AbIYb1Gz0]
ゴウトクもパスは全て横か後ろ
J1では家賃高いな、まだまだ

819 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 20:55:26 ID:ip58SszeO]
NSTくる?

820 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 20:56:11 ID:7EUNLVomO]
淳さんは高徳にまず及第点をつけてくれたな。

持ち味は出せなかったけど、いきなりの出番にもそれなりに対応できていたのは心強いな。
ちょっぴり層が厚くなったような気がする。

あとは亜土夢や川又に同じように目処がつけば、淳さんの白髪も増えなくていいのにな。

821 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 20:56:42 ID:9aZMf6ukO]
暫定首位ヾ(o・ω・o)ノ

822 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 20:57:06 ID:x5ZoXUXaO]
nhk喜多ね

823 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 20:57:47 ID:xQrr24dtO]
NHK県内ニュースでちょっと映像出たけど、
ほんとにあの芝はヒドイね…


824 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 20:58:21 ID:e4QiYO7N0]
NHK来たけどなぜか丸塩のFK流さず



825 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 20:59:57 ID:J91OjYS00]
ゴウトクは守備が良かったからまぁ良しとしていいんじゃね?
金崎とのマッチアップで、ほとんど仕事をさせなかったのは収穫だと思う
固さがもうちょっととれると、自信もって攻撃にも参加できるんじゃないかと思うが

それよりチョがなぁ
残念ながら毎度内容が良くない
川又をそろそろ一回出しても良いんじゃないか?

826 名前: mailto:sage [2009/03/21(土) 21:02:53 ID:vzBPRxb00]
無理してでも若手育てないと
来年ACLとリーグ戦はきついよ

827 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 21:03:59 ID:FBXcrhkj0]
>>826
そんなだいそれた大会なんてでれません

828 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 21:04:43 ID:xlFafiix0]
>>810
うp乙です!

829 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 21:06:25 ID:ekmjVwJD0]
>>826
育てるんで寺田と倉田貸して

830 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 21:07:21 ID:7OtT0ywSO]
なんにしても、FWのバックアップがちと心配だな・・・
PJ怪我してたときの練習試合は誰が出てたんだっけ?

831 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 21:07:36 ID:dzeVSKyZ0]
BS肩待ち

832 名前:大分 mailto:sage [2009/03/21(土) 21:07:53 ID:M1akhDWs0]
>>800
・vipから流れてきた厨房工房が多いのでマジレスの応酬になる
・おっぱいの画像を張ると「子供も見てるのでやめろ」と運営に通報するアホ親もいる
・他にロクな掲示板が無いので、2chに集中してしまう
・スポンサー絡みで常連さんが増えた・・・etc

新潟戦という祭ではなく、普通に荒れるから残念
大分まで大勢いらしてましたね、お疲れさん
明日は天気が荒れるようなので気を付けてお帰りください


833 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 21:07:55 ID:ukLX97nS0]
ヨンチョルだろ、結構ゴールも決めてたよな

834 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 21:09:33 ID:6g6HmlW/0]
>>832
いや、おっぱいはダメだろ。
全年齢板なんだし。

ところでおっぱい画像下さい。



835 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 21:10:30 ID:ukLX97nS0]
>>832
最近行ってないがvipなんて一番マジレスがないところだと思うんだけど、最近はそんなに厨房工房多いのか

836 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 21:12:29 ID:dYU+M04T0]
書き込みレス一覧
▲Yahoo!スポーツ・ファンタジーサッカー2009 13fp▼
598 :U-名無しさん@実況はサッカーch[sage]:2009/03/21(土) 11:36:23 ID:lRYVibXO0
陣内は悪くないらしい

アルビレックス新潟 Part615
424 :U-名無しさん@実況はサッカーch[sage]:2009/03/21(土) 13:01:37 ID:lRYVibXO0
>>410
ここでそういう話すんな
ネットは安易に人が増えるとパンクするんだよ

アルビレックス新潟 Part615
433 :U-名無しさん@実況はサッカーch[sage]:2009/03/21(土) 13:50:41 ID:lRYVibXO0
>>429
そういうムダな陰口やめろバカ
だからうちは嫌われんだよ

アルビレックス新潟 Part615
467 :U-名無しさん@実況はサッカーch[sage]:2009/03/21(土) 15:48:24 ID:lRYVibXO0
緊張してきたな

▼2009年のJ1で降格するチーム予想!Part18▼
242 :U-名無しさん@実況はサッカーch[]:2009/03/21(土) 18:45:17 ID:lRYVibXO0
ホント大痛と干潟は仲いいなw


最高のおもてなし 大分トリニータ463
276 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2009/03/21(土) 20:52:12 ID:lRYVibXO0
マルハンウリニーダ!!


837 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/21(土) 21:21:45 ID:uiulXAne0]
今日は大分のサッカーかな?少なくとも慎吾のフリーキックは危ないシーンは無かったと思うけどね。それより後半大島が消えたね。ペドロがセンターで大島は左で張っていたほうが起点出来たのでは。ナビスコカップ連戦は一試合は大島休ませて

838 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 21:24:38 ID:lprz0WtP0]
日刊
ttp://www.nikkansports.com/soccer/jleague/j1/report/f-sc-tp1-20090321-473578.html

スポニチ
www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20090321121.html

いいやね〜暫定でも首位って

839 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 21:28:08 ID:ukLX97nS0]
前半20分までは完全にウチのサッカーだったんだけどな
試合中に修正できる大分がすごいと思う
ハーフタイムすら挟まずに修正できんだもん

840 名前: mailto:sage [2009/03/21(土) 21:34:39 ID:vzBPRxb00]
>>829
つブルーノ

841 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/21(土) 21:36:49 ID:lRYVibXO0]
>>836
バーカw

842 名前:酉サポ mailto:sage [2009/03/21(土) 21:37:27 ID:5ZB+aRaRO]
今日はお疲れさんでした。しかし新潟も強くて良いチームになったな。大分のスレも新潟のスレもなんか変なのが涌いてるみたいだが、今シーズンもガンバリマショー

843 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 21:40:41 ID:DQ76mSqS0]
ゴートクがいきなりなのに、そこそこいけたのがとってもとってもうれしい。にっこり。

844 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 21:42:01 ID:7OtT0ywSO]
>>842

大分は戦った三チームの中で一番球際厳しかったよ。



845 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 21:42:11 ID:LTZ0AuzFO]
ジウトン帰化しなさい。って代表歴あるん?

846 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 21:43:02 ID:sShaHOSa0]
>>842
お疲れさんでした。新潟にもぜひおいでくださいノシ

847 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 21:43:59 ID:aikW5u/a0]
>>842
先週も芝はあんな感じだったのかい?

848 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 21:44:39 ID:/O6acZVL0]
裸族
uproda11.2ch-library.com/166595sSI/11166595.jpg

849 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 21:44:42 ID:DQ76mSqS0]
なあに「新潟もいいサッカーをしてた」だとお?

いつでも待ってるよ。

850 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 21:45:53 ID:kXqmUq07O]
>>837
オオシは前半とばしすぎたかな

851 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 21:46:49 ID:dVmydlIIO]
ジウトンFKの時にボールのとこにいたけどFK蹴れるの?

852 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 21:47:01 ID:3ugZyDsXO]
nishiに平畠きてる

853 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 21:47:24 ID:ga0T7HCy0]
>>848
どっかの女社長みたいだな
ふてぶてしい

854 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 21:50:51 ID:9iU2ZDXd0]
先週のJAGSで平畠九州巡りするって言ってた



855 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 21:53:41 ID:5ZB+aRaRO]
>>847


先週は試合始まる前は綺麗だったんだけどね、試合が進むにつれて禿げ散らかりだして…まだ芝が完全に根付いてないらしい。シーズン始まったばっかなのに九石の芝だけ見てるとシーズン終わりそうな勢いだ。


856 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 21:54:21 ID:x5ZoXUXaO]
BSNクル鴨

857 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/21(土) 21:55:27 ID:ncRLbRRB0]
もしかしてスパサカこんなのあり?

山形→負け 新潟→引き分け
↑どちらもパッとしないから
    ↓
J雪国快進撃企画中止


858 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 21:55:38 ID:+tcyE3Xp0]
選手もスワンの芝で試合できることにありがたみ感じるかもね
逆に大分は芝があんなだからラフプレーになりがちなんじゃね?

859 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 21:57:43 ID:RBdViqU4O]
暫定首位なのね\(^O^)/

史上初?

860 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 21:58:05 ID:aikW5u/a0]
>>855
萎えないかなぁ

ま、お互いがんばろうノシ

861 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:00:31 ID:x/BF7fOU0]
っつか、慎吾怖かった。
劣化?
あんなに良かったんだ、気づかなかった。

862 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:02:06 ID:AuF8gaB40]
最初で最後のJ1首位

863 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:05:36 ID:9P5p+nz00]
今年の大分の他のゲームも見た俺からすると
今日の慎吾はよかったっつか、他の二試合と別人w
新潟相手に奮起すんのそろそろやめてくんないかなあ。
どういうモチベーションなのかワカンネーマジで。

864 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:07:02 ID:sdWuHGiX0]
明日ガンバは
アゥエイで京都戦か
まあ他力より自力がいいよね

スワンの芝の管理人さんに
改めて敬意を表します



865 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:07:04 ID:t+Y6o8gP0]
ゴートクの物足りない部分が慎吾の良い部分と合致しすぎた

866 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:07:05 ID:P59Ydh6dO]
テレビで見てた分だと慎吾は怖くなかったけどな
トイメンがゴートクだから自由にできただけで

勲はもうどうにもならんのかな。判断遅すぎるだろ

867 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:07:16 ID:vzddsknN0]
●矢野貴章選手(新潟):
「勝点3を取りたかったが残念。ポゼッションできていたので点をとって終わりたかった。最後の部分で仕
事をさせてもらえなかった。そこでどう崩すかがこれからの課題。ただ、最後まで失点せず、勝点1を持っ
てかえることができたので、まずますと考えている」

Q:日本代表に復帰した感想を?
「選ばれたことは素直に嬉しい。非常に大事な試合なんでチームに貢献したいです。特別何かをするの
ではなく、新潟でやっているプレーをするだけ。アグレッシブな姿勢をみせたい」

●大島秀夫選手(新潟):
「引いてガッチリ守ると分かっていたが守備が厳しかった。点をとるためのアイデアや強引なプレーが必
要だった」


868 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:07:28 ID:YerNlcDQ0]
パートナー一覧から丸新とヨコハマタイヤのバナー消えとる

869 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:09:20 ID:/h1xKCP20]
ゴートク守備は合格点だな
ナビ杯で先発させてみるのが面白いよ

870 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:09:43 ID:8OhTCrXaO]
慎吾「ファビの真似をしてみました。」

つか、何だかんだで左サイドの守備もそこそこいけるな。

871 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:10:34 ID:4jY8C1BJ0]
>>863
ドSですから。

872 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:13:00 ID:bPwC09GH0]
ゴートクは悪くはなかったが…
去年見ればわかるけれど、うちの攻撃の核は
マルシオとうっちーのパス交換でリズム作ってくとこから始まるわけで
攻撃面ではまだまだレギュラー取りは難しそうだね

873 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:13:11 ID:7OtT0ywSO]
>>863
いい加減ウザくなってきたわ・・・
移籍後、目立たない某〇本のほうがマシな気がしてきた

874 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:16:41 ID:sdWuHGiX0]
慎吾ってモチベーションで
そんなにパフォーマンス変わる選手だったっけ?
まあ新潟に特別な思いがあるのは
当然といえば当然なんだけどねぇ
ホームでは勝ちたいな



875 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:18:20 ID:ukLX97nS0]
まぁ対大分のファビーニョほどじゃないけどな
ってかもう大分戦だけファビーニョベンチ入りしちゃえよw

876 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:19:26 ID:m1bWZkNC0]
>>866
読みは良いんだよ。
ただ一人でボール持つと、途端におどおどする。
次の展開を直ぐに思い付けないんだろうな。
シルビがいたころは彼が手本になってたり、フォローしてくれてたから気楽なプレーが出来ていたんだよ。
つまりメンタルが課題。

877 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:19:35 ID:bPwC09GH0]
それやったら浦和戦で闘志燃やして欲しかったな
ユース昇格なのに1年で解雇されたんでしょ確か

878 名前:大分 mailto:sage [2009/03/21(土) 22:20:29 ID:M1akhDWs0]
>>834
ダメと言いつつ欲しがるとは、正直でよろしい


ttp://blog-imgs-11.fc2.com/e/t/t/ettigazoudaisuki/gazo69.jpg
ttp://blog-imgs-11.fc2.com/i/m/a/imageidol/1110-214.jpg

ではノシ

879 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:21:46 ID:M7XLf4ng0]
はぁはぁ

880 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:22:51 ID:ukLX97nS0]
大分のダブルボランチは本当にいいよな
中盤を落ち着かせて完全に制圧してる
ウチもシルビーニョがいるときは本間もつられていいプレーしてたんだけどな
三門が本間のポジションを脅かしてくれないとな、二人とも競争して育って欲しい

881 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:22:52 ID:ojo1A7LdO]
>>872
まあまだ弱冠18歳だし、これから伸びる期待が持てる若手が出てくるのは
チームにとってはプラスだ。焦ることはないさ。
控え層が年を重ねるごとに厚くなってきたな。

882 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:29:30 ID:aHWUfXRJO]
やっと録画見終わった

うっちー大丈夫かな?鶴
ゴートク、守備は金崎相手にあれだけやれれば問題ない。攻撃はもっと積極性がほしい
PJ○塩ラインがやばすぎる。PJのターンもやばい
相手が高い位置から守備しなかったせいもあるけど、サイドチェンジが(前節に比べれば)多くて良かった
もっと逆サイドを使った展開が増えると攻撃の選択肢が増えていいんだが

883 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:30:06 ID:x5ZoXUXaO]
早くすぽるとで素さんが新潟の試合を解説する日がきて欲しいね
きょうは田舎に行ってたらしいが

884 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:30:47 ID:7OtT0ywSO]
>>881
近年集めた若手選手が育ってくれれば、去年は無駄ではなかったと思えるなw

三門・木暮・川又・ゴートクとCB二人・・・

あとはアトムがなぁ・・・



885 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:31:13 ID:uNNmrC1h0]
>>863
そりゃ現監督に干されたから萌えてるんじゃないの?

886 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:32:42 ID:aHWUfXRJO]
連投スマン

主審の松尾は相変わらず最悪だった
意味のわからんカードとかファウルを取るな、カス
主審が良ければ最高の試合だったのにな
もう寝る

887 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:32:44 ID:ip58SszeO]
>>884
河原も

888 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:33:52 ID:27G8uTr7O]
森重 pjのユニ引っ張りすぎWWWWW

889 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:35:37 ID:/h1xKCP20]
まあ慎吾とか坂本とか自意識の強い選手は扱いが難しいね

890 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:35:42 ID:JArmuJTlO]
>>862

全34節終わったとき首位だと俺は信じてる

891 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:36:20 ID:9P5p+nz00]
>>880
いやー、さすがに今日の勲を物足りなかったと評するのは間違ってると思うぞ
確かに、よくないプレイは90分のうち二回ほどあったが、その他はずっとよかった
その数回のミスが目立つ(他の試合の時もそう)から、印象よくないのは理解できるんだけどね

少なくとも大分のボランチと比べるのは、比較対象が違うよ
与えられてるタスクが違うからなー

892 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:37:25 ID:7OtT0ywSO]
>>887
栃木でも微妙なようだし、心配だよな・・・

893 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:38:25 ID:DwQiAREU0]
ナビはどんどん若手使ってほしい
ガチメンバーでいって決勝T進出目指すのも見たいけどさ

894 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:39:03 ID:ukLX97nS0]
>>891
ああ、ちょっと言葉足らずだった
自分はずっと本間に不満だったんだけど、今年の本間には満足してる
多少のミスはあるけど、それ以上に今年は安心して見ていられる
FC東京戦の4点目なんかも本間のカットからだったしね



895 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:41:36 ID:ip58SszeO]
今年は5得点以上とって勝つ試合が見たいな。

896 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:42:25 ID:7OtT0ywSO]
>>894
守備はいいんだよな守備は
あとは前線との繋ぎがもうちょいうまくできればな・・・

897 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:44:09 ID:/h1xKCP20]
このシステムだとマルシオの本領発揮できるな
去年まではマルシオがどうしても踏ん張ってキープしてる必要があった

898 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:44:50 ID:ukLX97nS0]
nhkきた

899 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:45:22 ID:P59Ydh6dO]
>>891
カバーリングに走ったり、インターセプトに積極的だったり
全体的にみると基本は良かったんだが
今日はウッチーが出ちゃった分ビルドアップにも頑張ってほしかった
勿論、勲はスーパーなボランチでないことは分かってるよ

900 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:45:54 ID:NwJQjZo10]
NHK超大分目線・・・

901 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:46:17 ID:aHWUfXRJO]
勲はボール持つと視野が狭くなるのかな
汁は背中にも目が付いてたわけだが

902 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:47:17 ID:t+Y6o8gP0]
レギュラー級の選手が3人戻ってきたらヒロシとかアトムとかマーカスはどうなるんだろうか

903 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:47:39 ID:/h1xKCP20]
>>901
技術があるかないかの差だと思うよ
キープできる技術がないとどうしてもパスに焦る

904 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:48:00 ID:ukLX97nS0]
>>900
大分ホームだし、去年のカップタイトルホルダーだしいいんじゃない?
うちと大分っていう、微妙なカードがトップで試合映像付きで流されるだけいいと思うw



905 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:48:44 ID:9P5p+nz00]
てか、今の運動量と守備はそのままでビルドアップまでできたら、ホントに代表レベルだからなあ
ああでも逆に言うと、周囲(松下マルシオうっちージウトン永田さん)にビルドアップを任せてるからこそのプレイスタイルでもあるのか

個人的に、今のシステムだとバランス取りに終始しちゃうけど、FC東京戦で千葉ちゃん出てきてからは
勲がかなり前線に顔出してたから、別に消極的なメンタルのせいでああいうプレイをしてるわけではないと思ってるんだけどね

906 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:51:03 ID:qBueLPOg0]
>>863
貴章とぶつかったり、必死に守ってた慎吾の顔はもう新潟から遠くなった存在に見えて
なんか寂しかった
まあプロだから当たり前だけど、かつての慎吾ファンはどう見たろう

907 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:51:06 ID:efhqCK7C0]
勲は今年から始めた1ボランチを無難にこなしてるのはすごいと思う。
もちろん上を見だしたらきりがないんだけどね。
それにしてもジウトンの怪我は本当に何でもなかったのね。
あとFKで○塩と並んで蹴ろうとしたのはこっちもだまされそうになったわ

908 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:51:20 ID:c9Mrj/Go0]
>>891
俺も今日の勲は良かったと思う
セカンドボールへの意識高かったし
パスカットも効果的だった
向こうの堅い守備はWボランチが効いてるな

にしてもオオシ・PJ・貴章の3人は
FWなのにみんな献身的で好感もてる

909 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:52:40 ID:6MODQFmnO]
勲は433のアンカーとしては十分な出来だと思うがね。
更にミスがないレベルならうちにいないだろ。

910 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:52:58 ID:XJXfgGDWO]
>>902
昨年開幕当初は、わんちゃんもそういう存在だったわけで
とにかくきっかけだよね

911 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:55:49 ID:WWuVRyW1O]
そういえば今年ワンちゃん、アンダーにSKINS着てるな。
他のチームにもチラホラ。流行ってんのかな。

912 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:56:29 ID:02xSaO0kO]
>>851
ジウdはズドーンとロベカル並みのを蹴る…と思われるが
意外にもフワッとバーをかすめるようなのを練習してる。

913 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:57:56 ID:jZUhTuml0]
>>911
わんちゃんブログ見るとほっかも経由みたいだな

914 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 22:59:09 ID:4jY8C1BJ0]
PJが最終ラインまで下がって守備する選手だとは思わなかったよな
なんか自由奔放な弟を影で支えてるアニキのイメージ
PJとジウトンは最良のコンビかもしれん



915 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 23:02:32 ID:9P5p+nz00]
ペドロは今のところ、パス出す相手のファーストチョイスがマルシオすぎるのがな
今日一番決定的だったカウンターの場面で、マルシオが相手のDF引きつけてデコイで走ったのに
逆サイドのフリーの選手じゃなくてマルシオに出してカットされちゃってたのは残念
他の選手ともコンビネーション成熟させることができたら凄いことになりそう

916 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 23:15:52 ID:IOxlQL6q0]
>>911
今日は前半白、後半黒だったね

前節オレンジユニに黒着て勝ったから、ゲン担いだのかな?

917 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 23:17:17 ID:5lUywn8d0]
>>794
遅レスだが。
無回転は難しいけどバウンドしちゃえば普通のキックだよ。
無回転はバウンドさせちゃダメ

918 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 23:19:03 ID:VfexF4dKO]
いつまで左サイドの人々にこだわる?
思いはあるけれど…彼らより5歳若いワンちゃんを得られたじゃない
ナビは連携を深める絶好の機会だと思うなあ
淳さんは若手待望論の人が思っているほどメンバー固定にこだわりは無さそう
ほっかもや千葉ちゃんの如く目に止まれば機会が与えられるんじゃない

919 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 23:21:52 ID:eHyAE5M20]
今日みたいに持たせてもらえる試合は、パスの出し手が追い越しかけなきゃならんのだが、
パスの精度の低さと、連携の拙さで全くそういうプレーが無かった
シーズン終盤には普通にそういうプレーが出るチームになってるといいな
リシャが真ん中にいるのはやっぱ期待感抱かせるし、これからも楽しみだ

920 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 23:23:21 ID:P59Ydh6dO]
松下のセットプレーが当たってないと点とるのきついな
西川がシュート弾いたシーンほとんど無かったよな

921 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 23:28:02 ID:7l5FYcnY0]
ナビスコはジウdがこの世に降臨した日か・・・・・
これは何かがおこる!!!!!!!!!!!!11111

922 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 23:28:03 ID:bWUzzTwf0]
ワンちゃん今日はFKの精度が悪かったね・・・
あれは大分の芝が原因か?

923 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 23:30:07 ID:J91OjYS00]
>>915
それは思った
マルシオもペドロをついつい使っちゃうし、
ジウトンもすぐペドロを見ちゃうんだよな。同じ左だから仕方ない面もあるけど

ブラジル人同士のコンビネーションが良いのは喜ばしいんだけど、
矢野大島もたまに使うと、さらに効いてくると思うんだ

924 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 23:31:41 ID:+tcyE3Xp0]
あの酷い芝状態と対戦相手と相性を考えれば問題ない結果
ただこの結果をよい結果とするのは4節の結果次第



925 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 23:32:28 ID:ukLX97nS0]
マルシオに関してはそう思わないけど
ペドロは完全にファーストチョイスでマルシオだな
今のところそれほどの弊害はなさそうだけど、これから日本人選手との連携も深めて欲しいな

926 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 23:36:06 ID:XZmYHr3R0]
おまえらってザルビレックスとか呼ばれてなかった?
なんか守備も良くなってね?

927 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 23:40:03 ID:Pu0AZZTq0]
>>918
昔、付き合ってた女みたいな感じで、
久しぶりに会うとやっぱいい女だったな・・と思ったりもする

でもやっぱ今はワンちゃんの方がいいや

928 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/21(土) 23:40:36 ID:M8I+Hr5RO]
去年が修行みたいなもんだったからねぇ〈守備
点取る気配がなくても守り切るという・・・。

929 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/21(土) 23:41:59 ID:x4u5J9440]
土尿はニョイショwwwww

930 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 23:43:00 ID:t+Y6o8gP0]
>>918
松下も松尾もジウトンも良い選手なのになぁ

931 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 23:43:15 ID:izOPuOqsO]
ナビは誰が右に入るのかな
ヨン様かアトム?

932 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 23:43:34 ID:9P5p+nz00]
>>925
ホントにマルシオってスゴイよね
去年のチーム状況とか考えたら、ブラジル人だけにパス出したり、俺が俺がってなっちゃってもおかしくないのに
常にフォアザチームを第一に考えてくれてるのがプレイから伝わってくる
技術的、戦力的に欠かせないってのはもちろんなんだけど、それ以上に「この人が新潟でプレイしてくれてよかった」って思える選手だ

933 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 23:43:48 ID:ZnP6EPM+0]
勲は消極的なところがあるからワンボランチの方がやる事が明確で合うのかもね


934 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/21(土) 23:43:51 ID:M8I+Hr5RO]
松下はリシャからいろいろ盗んで成長してる感じ。



935 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/21(土) 23:48:18 ID:2/xYgg730]
暫定首位でも嬉しいな

936 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 23:49:39 ID:WWuVRyW1O]
録画見ると、ウッチー、ハイキック蹴り上げそこなった時に痛めたんかもしれんね。

そのプレイ後辺りから足を気にしてる。

937 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 23:52:52 ID:7OtT0ywSO]
>>932
リシャはJ屈指のMFと思う

938 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 23:56:13 ID:77dgvPeS0]
>>937
他サポですけど
屈指じゃなくてナンバーワンだと思うわ

939 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/21(土) 23:58:03 ID:K1xBeNACO]
マリオリシャルデスだからな

940 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:00:01 ID:ga0T7HCy0]
スパサカーだな

941 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:02:19 ID:6g6HmlW/0]
>>938
アルビサポですけど
なんでウチに居るの?って思うわw

本人は代表にはなりたいだろうけど、
欧州とかには興味なさそうだよな。

942 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:04:47 ID:aSvrY5ik0]
今日改めて北野はもっと評価されてもいいと思ったよ。

943 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:04:59 ID:x5ZoXUXaO]
スパサカ
スコアレスドローだから扱いは短いと予想

944 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:05:22 ID:3N8CsIZQO]
あるびキタ━(゚∀゚)━━!!!



945 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:05:31 ID:J91OjYS00]
スパサカ、久々に見てるけどこんな下卑た感じだったっけ?
小倉と加藤、悪乗りしすぎじゃね?

946 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:06:35 ID:7OtT0ywSO]
>>938
うれしいが、評価されてると思うと怖いな・・・
例えば、鹿サポがオジサンにブーブー言ってるけど、〇塩が鹿行ったらすごそうだし

947 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:06:53 ID:ukLX97nS0]
Jリーグの結果より海外サッカーの方が長かったりするからな
本当にJリーグに特化した地上波番組なんて出来ないもんかねぇ
ま、地域密着のJリーグだから視聴率取れないんだろうけど

948 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:07:24 ID:bPwC09GH0]
>>945
俺の未央が悪いんじゃない
戦犯は明らかにこの二人だ

949 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:07:44 ID:x5ZoXUXaO]
スパサカちょこっとキタね

早めに次スレ立ててくれないか?

950 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:07:54 ID:7ineQgbM0]
貴章キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

951 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:08:30 ID:j6VsuJJ1P]
今日なかなか取り上げてくれてるw

952 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:09:17 ID:tVtMmwXg0]
そんなデータがあるのか(´Д`*)ハァハァ

953 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:10:31 ID:zW6nq7wfO]
山形普通に強いな

954 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:10:33 ID:OpldlfzkO]
それでも加藤は新潟に関しては意地でも話したくないって感じだな、氏ね



955 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:10:38 ID:vUmwTOpe0]
次かな?

956 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:10:55 ID:QJRsR0/3O]
新潟ktkr
オオシの願いが叶ったなw


しかも順位表の1番上w
クゥ〜気持ちいぃ〜
新潟が1位でいいんですか?
いいんです!

957 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:11:06 ID:yft8zBkA0]
今のうちお前らスパサカに謝っておけ

958 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:12:08 ID:aYSbG3tl0]
>>948
未央なら俺の隣で寝てるけど

959 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:13:20 ID:QJRsR0/3O]
ちょw
釣男のデコww

960 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:13:48 ID:tVtMmwXg0]
今更だけどさ、プーマのユニの水兵さんラインってかなり好みが別れるな

961 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:13:51 ID:vUmwTOpe0]
エジ

962 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:13:57 ID:f7eP2XXC0]
やべっち氏ね

963 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:14:24 ID:vUmwTOpe0]
次だな!

964 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:15:28 ID:zW6nq7wfO]
なぜ三戦無敗よりこんな試合を取り上げるんだ!



965 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:15:34 ID:Vz3zOofkO]
次は代表かと思ってトイレ行ったらスパサカ終わってたorz

966 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:15:48 ID:+FlSKJtcO]
あるびキタワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゚゚・* !!!!!

967 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:16:09 ID:Vz3zOofkO]
いやん、これからか!

968 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:17:26 ID:3U6blVwg0]
大分目線かw

969 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:17:29 ID:XYJkcebW0]
は?これだけ

970 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:17:31 ID:X4BP5N1j0]
やっぱり所詮スパサカか

971 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:17:49 ID:HyAK4VY8O]
スパサカは終わって当然

972 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:17:53 ID:vUmwTOpe0]
Sサッカー○ね!

973 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:17:55 ID:QJRsR0/3O]
結局これかよ
ふざけんなくそ

974 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:18:01 ID:6xseP3T30]
大分目線死ねよ



975 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:18:06 ID:BQSwp5FqO]
まあこんなもんだな

976 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:18:08 ID:zW6nq7wfO]
押されてた気がしたが大分が守ったって表現使ったな

977 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:18:09 ID:1dO4/Ju00]
さすがスパサカw

978 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:18:20 ID:yft8zBkA0]
もう早く順位表出しちゃいなよ

979 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:18:23 ID:6C2Vq/p60]
所詮スパサカ

980 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:18:38 ID:EQAyekkYO]
スパサカ氏ね
未央やらせろ

981 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:18:43 ID:2HcPnQtf0]
扱い酷いわ 捏造だわひでーなw

982 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:19:10 ID:aYSbG3tl0]
こんなもんか

それより次、ナビスコの大宮なんだよな
今日試合見たけど内容良かったなぁ 今年は手強そう

983 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/22(日) 00:19:27 ID:A8uOfiJi0]
終わって当然の番組だな

984 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:19:39 ID:wTjRAAUcO]
ジミーちゃんよ、一度くらいアルビの好調の要因を解説してみろや!



985 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:20:19 ID:b1RC2beS0]
スパサカ氏ね
未央やらせろ

986 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:20:23 ID:qUwmln4XO]
ムーにはふれキショーにはふれない。それがスパ馬鹿

987 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:20:50 ID:OpldlfzkO]
別に大分目線は構わない、でも貴章だって代表選ばれたんだからあの裏街道流せよ捏造テレビ局

988 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:21:51 ID:1dO4/Ju00]
順位表でどんなスルーっぷりかが楽しみだな

989 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:22:04 ID:KoXEEZ4h0]
>>978
そういや気がつきゃJAGSも肩も順位表出してなかったんだよな

990 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/22(日) 00:22:40 ID:AHZ0eDap0]
しかし大分ホーム初勝利お預けって・・・w
京都に勝ってるのにな・・・wいかに興味がないってことが・・・

991 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:23:43 ID:+FlSKJtcO]
暫定首位キタ━(゚∀゚)━━!!!

992 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:23:50 ID:hs6Bz8zD0]
syuiii


993 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:24:13 ID:A8uOfiJi0]
なんだよその反応スパサカくたばれ

994 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:24:18 ID:oO8v/kOV0]
J2やれよ、クソサカ



995 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:24:26 ID:hs6Bz8zD0]
1000ならずっとしゅい

996 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:24:36 ID:Oxnaersj0]
無言かよ

997 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:24:53 ID:QJRsR0/3O]
みんなごめん
スルーされ過ぎて悔しくて涙が止まらない

998 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:24:57 ID:3lPJKWptO]
MC共は何の興味もなさそうだったなw

999 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/22(日) 00:25:05 ID:Y/rSsfFZO]
まあ予想内

1000 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/22(日) 00:25:10 ID:b1RC2beS0]
終了

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
         ,,_
         ノ `'ーァ、       このスレッドは1000を超えました
    ,,.- ‐、ノ   ./゙/   @   新しいスレッドを立ててください
  ;<,.-‐ァ|実|    `ヽ,//
  `ヽi,. / |況| .,∧ l l           実況はサッカー実況板で
    .l  |禁| ,l .l  l l     ∧,,∧     live2ch.net/
    |  ヽ止ヽLiヘ_l,l \ ミ゚Д゚;,彡つ彡
    .l,  .l, ヽ、__.l    \\ (⊃ J ミ´
     .l  'l l.  l ,|.     Σ⊂゙,,, ,,,ミ〜
     ゙i,,__'|,l,._l,_l          \)






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<198KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef