[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 12:02 / Filesize : 83 KB / Number-of Response : 392
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

スレ立てるまでもない質問・雑談スレッド33



1 名前: [2008/12/12(金) 03:35:47 ID:xypUku9s0]
前スレ
スレ立てるまでもない質問・雑談スレッド32
ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1213031499/

過去ログ・関連スレ>>2-10あたり

202 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/02(月) 00:27:04 ID:/P9vIBB/0]
頭の上にボールのせながらゴールまで走ったら反則?

203 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/02(月) 00:34:29 ID:aXsuUX760]
>>202
反則じゃない

けど頭がカップにでもなってないとゴールまで運びきるにはむずかしいな

204 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/02(月) 01:22:57 ID:KW000li/0]
田中はゆまが人轢き殺したって本当ですか?
私の記憶では重傷負っただけだったんだけどそれが原因で亡くなられたとか?

205 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/02(月) 01:34:54 ID:5bMdSbxXO]
質問形式なら何を書いても良いわけじゃないぞ

206 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/02(月) 13:16:28 ID:gV7u83zO0]
高原の場合は自転車の方が飛び出して来た様にも思える。

207 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/02(月) 14:37:56 ID:QpeJcvPx0]
>>204
色々調べたけど重傷なだけで死んでないんじゃないのかな

208 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/03(火) 20:38:11 ID:cD4jUL+LO]
この前ゼロックススーパーカップで、鹿島サポーターが「鹿島るぞ!」って応援していたように聞こえましたが、実際何て言っているんですか?


209 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/04(水) 11:12:08 ID:REOsQenF0]
来年度からJリーガーの国内移籍が完全自由化される
tp://news.goo.ne.jp/article/nikkan/sports/p-sc-tp0-090304-0012.html

210 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/06(金) 12:20:57 ID:a6gVyMauO]
おぎやはぎの小木って古河電工から練習生として誘いがあったってことは
断っていなければ
当時のJリーグ創設メンバーになっていたかもしれないよね?



211 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/06(金) 13:39:27 ID:e1V8XVXn0]
おぎ45度かよ。

212 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/06(金) 18:18:32 ID:93Z4AZX30]
209に関連してだけど
選手と複数年契約を結ぶと人件費が増えクラブ経営を圧迫する理屈がわかりません

年俸1000万の選手と3年契約→3年で3000万

年俸1000万の選手と単年契約で3年→3年で3000万

で同じではないんですか?

213 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/06(金) 18:35:30 ID:gUNckaLbO]
>>188
地域クラブのサッカースクールのコーチの求人があったぞよ
経験者なら資格とって指導者や審判の道もある

214 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/06(金) 21:49:52 ID:5F9up7NYO]
>>212
長期契約はリスクを伴うし、他のクラブが欲しがる選手なら長期契約を結ぶにあたって待遇をよくしなければならないから。

215 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/07(土) 04:22:46 ID:B4jkX8zUO]
NHKは今年のACLは放送しないんでしょうか? 去年は夜中やってましたけど

216 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/07(土) 09:07:56 ID:DYhXASPX0]
>212
例えば214のいうリスクの例としては

その選手が2年目で使い物にならなくなっても/ならないことが判明しても、年棒を支払い続けなければならない(あるいは違約金を払って解雇する)

良い方向にころがるとは限らないのだよ。特に弱小チームは。


217 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/07(土) 10:04:34 ID:kLHp7fD3O]
すいません
吸い付くトラップって物理的な法則を無視してるのですか

なんであの大きなサイドチェンジやロングパスを
カッコーンって跳ね返さなないようにできるんですか
トラップの瞬間に何してるんでしょうか

よろしくお願いします


218 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/07(土) 10:08:37 ID:Bc6qJJHJ0]
ボールが持つエネルギーを足首を使って吸収して
次にプレーする所の一番良い場所に置くから
瞬間的に吸い付いているカンジになるんじゃないでしょうか

219 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/07(土) 10:23:19 ID:xqY+4Gor0]
物理的な説明をすると
飛んできたボールの
エネルギーを人間が受け止めて
動かなくするわけです

220 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/07(土) 11:42:01 ID:tUGr4mKd0]
>>215ダイジェスト番組はやるでしょう。生中継はBS朝日とテレ朝チャンネル(CS)



221 名前:FC名無しはん mailto:sage [2009/03/07(土) 11:46:18 ID:DYhXASPX0]
>217
物理的な模型でで言えば、カチカチ振り子のように、硬くてよく反発するボールでも、衝突の瞬間に当てられたほうが同じスピードで反対側に動けば、当たったボールはそこで瞬間的に静止します。

サッカーボールはもう少し柔らかく反発係数も小さいので、ボールと足が当たって接触している短い時間の間にある程度のスピードで足を反対側に引けば、ボールはそこですうっと止まります。



222 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/07(土) 12:39:48 ID:2EL8ExTE0]
開幕スタメンでた?
スリートップなチームはあった?

223 名前:FC名無しはん [2009/03/07(土) 12:48:10 ID:DYhXASPX0]
>222

とりあえず新潟は3トップだ。

224 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/07(土) 13:20:59 ID:2EL8ExTE0]
新潟くわがた

225 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/07(土) 22:44:08 ID:xCCFOnXe0]
PA内でDFに倒されながらもゴール決めた時に、ゴールに入る前に審判が笛吹いてたら
その得点は無効になるの?

226 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/07(土) 22:51:51 ID:JerErF8c0]
>>225
もちろん無効です

227 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/08(日) 12:51:16 ID:7LCyUvH6O]
>>220
NHkの番組サイトに載ってなかったよ

228 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/08(日) 14:12:15 ID:lgWhk80k0]
鹿島・磐田・清水など、一度もJ2落ちを経験していない強豪チームも、
今後Jリーグが100年以上続くとなれば、
その100年間で一度もJ2に降格しないという保証は無いのでしょうか?

229 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/08(日) 14:19:33 ID:inn7ap4bO]
無いのです

230 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/08(日) 19:42:50 ID:zkdlacu2O]
クラブハウスの求人ってあまり見ないんですが
そうゆう求人って、どこなら出てるんですか?



231 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/08(日) 19:55:24 ID:X3TNJrYAO]
>>230
縁故採用だから求人はないと思う

232 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/09(月) 01:26:26 ID:kI44qMRKO]
>>231
レスd
クラブハウスもコネが必要なんですかorz
普通の仕事しつつ、ボランティアしてみる事にします

233 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/09(月) 09:53:08 ID:+jKQqUdO0]
まあ求人ってもほんとに少人数だし
普通の会社みたいに採用って感じじゃないだろ


234 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/10(火) 20:01:30 ID:YdosRC+CO]
ディエゴとかに隠れてあんまり目立たないけど

Mリシャルデス、ボッティ、それにマギヌン、Vジュニオール、今のポンテで実力的に序列つけるとどんな感じかな?

235 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/10(火) 21:00:51 ID:eHGfSts60]
>>234
クラブの存在感とか無視して、思いっきり主観だが

マギヌン>Vジュニ>リシャルデス=ボッティ>>ポンテかな?

ポンテさんは怪我してからあんまり良くない

236 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/10(火) 23:58:40 ID:B7yr2Dum0]
先日の試合で、鹿島の先制点が入る前に
マルキーニョスがサイドを突破した際に浦和の選手が倒されていましたが、
ああいうのは審判は流すものなのですか?

237 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/11(水) 00:09:05 ID:gdYFhU2XO]
あれは競い合った浦和の平川がマルキーニョスに当たり負けただけ、ファールでもなんでもない。
手も使ってないし、足も掛かってない

238 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/11(水) 02:19:04 ID:m7RJkRJK0]
正直今のポンテは…

239 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/13(金) 02:03:43 ID:GulKqun20]
エナメルバックに名前マーキングしてくれる店教えて欲しい
通販で購入きるとこで宜しく

240 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/13(金) 17:27:47 ID:7ysZGuSlO]
>>218ー222
ありがとうございました
選手の足の引き具合もチェックしてみます




241 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/15(日) 00:23:51 ID:mfYJNbfvO]
田中達也選手は足首をあんなに酷く怪我して今、100%に戻れているんですか?

242 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/16(月) 21:40:36 ID:I94wHVw+0]
┌────────────┐
| わたしは、 い つ も       |
| しんけん しょうぶで      |
| がんばる星野ジャパソを.   |
| そんけいしています。    |
| ☆ /__.))ノヽ ☆      |
|    |ミ.l _  ._ i.)  ☆.   |
| ☆ (^'ミ/.´・ .〈・ リ ☆     |
|   .しi   r、_) | ガンバレ! . |
|   ☆ . |  `ニニ' /   _, ___ . |
|    ノ `ー―i´  // |_●_|. |
|だから、 まい日 ∠/APAN  |
|テレビでおうえんしています。|
| たけうち あい 小2       |
└────────────┘
これの元ネタって、何ですか?

243 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/16(月) 22:27:46 ID:3jqUND/k0]
>>242
ttp://blog-imgs-41.fc2.com/r/e/s/res2ch/hosino.jpg

244 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/18(水) 21:44:52 ID:Yw+XqatqO]
ネーミングライツのメリットとデメリットって何ですか?

245 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/19(木) 15:12:11 ID:yehBwtxB0]
スタジアム側からすれば、金が稼げるよね。デメリットは特に思い当たらないけど。

スポンサーサイドは、宣伝効果が見込める。けど「見込める」だけなので、実際
どの程度アピールになるかはわかんない。ワールドカップみたいな肝心の大舞台では
本来の名前に戻されたり(例:日産スタジアム→横浜国際総合競技場)。

利用者としては、スポンサーマネーのおかげで設備が整ったりする。でも、スポンサー
企業と同業の他社からは良い顔をされなくなるかも。あと、ネーミングライツの期間が
終わるたびに名前が変わったりすると、覚えるのが面倒。一例を挙げると、メルボルンに
あるドックランズスタジアム。2000年のオープン当初はコロニアルスタジアム。ところが
スポンサーのコロニアルバンクの買収云々で、命名権が転売されて、2002年から
テルストラドーム。さらに命名権がイテハド航空に売られて、この3月からイテハドスタジアム。
でも、AFLというオーストラリアンルールズフットボールのリーグが、「自分たちのスポンサーの
カンタス航空に顔が立たないから、イテハドスタジアムとは呼ばない!」と言いだしたりw

246 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/19(木) 15:23:12 ID:Ai0ig5nt0]
デメリットはどこにあるかよくわからんところ
レベスタとかニンスタとか書いてあっても「どこだっけ?」となる俺

247 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/19(木) 16:00:35 ID:yehBwtxB0]
>>246
あ、それあるなw 味スタやフクアリは慣れてるし、正田醤油スタもインパクトあるから
わかる。でもユアスタレベスタニンスタホムスタおまけにニッパ球って並べるとw

248 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/19(木) 16:26:32 ID:zQJAGJLp0]
749 :U-名無しさん@実況はサッカーch [sage] :2009/02/11(水) 13:34:02 ID:csteQNnfO
今日の朝日新聞愛媛版にニンジニアの社長さんがでてる。
命名権効果で顧客3倍だって。ガンガン儲けて欲しいな。

750 :U-名無しさん@実況はサッカーch [sage] :2009/02/11(水) 13:53:09 ID:ftu168Xc0
有名な大企業にはネーミングライツの効果が薄いように思うけど
無名企業にとってはその県においてはかなり効果があるだろうね。

751 :U-名無しさん@実況はサッカーch [sage] :2009/02/11(水) 13:57:05 ID:YvkVH6+tO
ニンステTVのあわせ技がいいよね。
センスある。

752 :U-名無しさん@実況はサッカーch [sage] :2009/02/11(水) 14:03:34 ID:e2QNXKVa0
>>750命名権の価値の一つは名前を貸し与えてもよい企業だと県から認められる事、
もう一つは日産スタジアムや味の素スタジアムなど大企業と同レベルで並べられることだって。

-----
ニンステTVは愛媛FCの応援番組みたいだね。
それにニンジニアネットワークさんのキャラクターが出てるみたい。

249 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/19(木) 20:48:25 ID:oaWPUZNF0]
んだスタ

250 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/20(金) 11:34:19 ID:pChr+HgI0]
他所は何となく覚えてきたが、ベアスタ(鳥栖)とレベスタ(博多)は未だに混乱する。



251 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/20(金) 15:36:18 ID:YNo/xUAzO]
すげぇどうでもいい話なんだが
遠藤がガチャピンって言われだしたのっていつごろだっけ。
年取って顔が丸くなってきてからかとも思ったけど
シドニー予選の頃にはもう言われてたような気もして

252 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/23(月) 00:17:36 ID:PXFIY3Y80]
京都の時には言われてた気がする

253 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/23(月) 08:31:31 ID:SNZWoNpwO]
>>252
ナイジェリアのワールドユースの時は言われていたっけ?

254 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/23(月) 22:48:15 ID:/oh+557nO]
ふと思ったこと。
国内サッカー板にはなんで自分達でサッカーをする人のためのスレがないのでしょうか?
チーム関連のスレは充実していますが
みんなサッカーは「見る」だけで自分で「やる」ほうには関心がないんでしょうか?
それともまた別の板があるんですか?

255 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/24(火) 02:09:30 ID:0gMSauQK0]
やるほうは2chでの需要がほとんど無いからな
対戦相手募集するのにもチームのメンバー集めるのにも
匿名掲示板なんかつかわんし
日記書くならブログかmixiでやるだろうし

いちおうスポサロ板に初心者技術質問スレってのがあるよ

256 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/24(火) 08:33:28 ID:8sPjGQSTO]
ナビスコカップ関連スレってありましたっけ?

257 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/24(火) 09:28:01 ID:N1Um5UJA0]
>>256 今年はまだ立っていない

258 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/24(火) 11:31:04 ID:yryi0/kZO]
Jリーグのチームでプロテストってありますか?
あったらどんなテストがありますか?

259 名前:258 [2009/03/24(火) 20:19:07 ID:yryi0/kZO]
プロテストがあることはわかりましたがテスト内容がわかりませんでした
それと費用はかかりますか?

260 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/24(火) 21:23:14 ID:5I470O8UO]
プロテストというか、普段の練習参加させて能力を判断してクラブがオファーを出す
有望選手は数クラブの練習に参加して決めることがほとんど
それとは別にセレクションを開催してテストするクラブもあり
過去の例だと甲府が参加費一万円でやってたみたい
(宿泊費・交通費は自己負担)



261 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/24(火) 22:02:26 ID:yryi0/kZO]
わかりやすい説明ありがとうございます!

262 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/25(水) 00:31:17 ID:0tU/V3v2O]
中西哲生と永島はどれくらい凄かったのですか?
代表経験者ですか?

263 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/25(水) 00:49:14 ID:DVhIc9pC0]
167 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[sage] 投稿日:2009/02/20(金) 10:25:17 ID:rqfQYEAh0
中西哲生ってすごい選手だったんですか?
川崎Fの偉いスタッフみたいな感じに就いていますが。。
あと原史奈と結婚できたのもよくわかりません

169 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[sage] 投稿日:2009/02/20(金) 11:37:29 ID:3Gw59e360
>>167
特に凄い選手じゃないね。頭も悪くはないし行動力があるから、
いろいろ立ち回ったり人脈を作るのが上手いんだと思う。
W杯で仕事ある時期を考えて引退してすぐ解説者になるための勉強したりとか熱心でもあるし。
原フミナとは同じ番組に出てたからかと。

171 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[sage] 投稿日:2009/02/20(金) 16:28:46 ID:uSL0bM5z0
>>167
 それほどすごい選手ではありませんでした。
 名古屋でもスーパーサブで活躍したのが目立ったぐらいですし・・・
 川崎に移籍するときにストイコビッチやケイロスは移籍を残念がったそうですが。
 (実質的には移籍というより戦力外。中西本人は移籍希望ではなかった。)
 
 ただその川崎で「ミスターフロンターレ」と呼ばれているところをみると、人望はそれなりにあるのかも知れません。

264 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/25(水) 00:49:54 ID:DVhIc9pC0]
172 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[] 投稿日:2009/02/20(金) 16:37:19 ID:jYcAQEiu0
英語が喋れるから外国人にとっては親しみやすいんだよね。

グランパスでの最後の試合のオーバーヘッドのゴールは凄かった。

177 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[sage] 投稿日:2009/02/20(金) 18:06:45 ID:1a2bl4Fl0
>>167
 「博多の森の悲劇」ん時、彼とGKの連係ミスから後半ロスタイムに追いつかれ、
翌年のJ1参入を逃す。
 詳しくは↓
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%9A%E5%A4%9A%E3%81%AE%E6%A3%AE%E3%81%AE%E6%82%B2%E5%8A%87
 この試合のドキュメント本の表紙は若かりし頃の哲生氏。
www.amazon.co.jp/gp/product/images/4344402162/ref=dp_image_0?ie=UTF8&n=465392&s=books
 
 一流選手とは言い難いかも知れないが、川崎が一度目の昇格をしたときのキャプテン。 
 また、勝てば2度目の昇格が決まる試合に「ニュース23」のスタッフを引き連れ等々力に現れ(試合はぼろ負け)、
川崎サポに熱烈歓迎されるなど、フロンターレサポの信者は多い。

265 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/25(水) 04:06:30 ID:EJlsY0/Z0]
中坊コラムの日記を楽しみにしてたんですが
彼はアルゼンチンに行ったきりブログの更新がありません
もしかしてもしかしたんですか?

266 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/25(水) 19:46:50 ID:KEq1cjJQ0]
以前甲府が実録漫画化されていましたが、これは単行本として刊行されていますか

267 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/26(木) 01:00:32 ID:Zrln8PyMO]
鹿島ユニの袖にあるJリーグのロゴは金色なんですけど あれって前年優勝クラブ限定のロゴなんですか?

268 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/26(木) 01:05:05 ID:UKi1jnJ3O]
>>267
yes
犬飼が今年からヤタガラス→金色Jに変更させた

269 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/26(木) 01:07:34 ID:Zrln8PyMO]
>>268
やはりそうだったんだありがとう

270 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/26(木) 20:27:40 ID:hnTBHFM60]
宮城スタとビッグアーチって、僻地っぷりはどっちが上?



271 名前:FC名無しはん [2009/03/26(木) 23:35:31 ID:Gihb2FDy0]
>270
いわゆるにぎやかさという意味ならビッグアーチの方だろう。宮スタは新興住宅地の中にある。

だけど、交通の弁の悪さなら宮スタに敵う僻地は無い。

272 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/27(金) 19:54:03 ID:2nuPIP200]
浦和レッズはレッズ本スレとレッドダイヤモンドスレッドがあるけど
分裂したの?

273 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/27(金) 22:36:07 ID:M9orPG0DO]
>>252
レスd
定点スレで阪神の岡田元監督に似てね?て意見があったが、
すると藤山寛美にも似てるってことに…
私見だがなんか関西人はあのテの顔好きな気がするw

274 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/28(土) 13:46:05 ID:+SA9Q7ZE0]
アンケート採りたい人はこちらで。

〜アンケート風の質問専用スレ〜
ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1238205794/l50

275 名前: [2009/03/29(日) 12:16:07 ID:hYs2x0znO]
何を質問しようか忘れたんですが
そうゆう場合どうしたらいいですか?

276 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/03/30(月) 00:18:57 ID:knNJRqH60]
気にしない方がいいです

277 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/03/30(月) 17:56:57 ID:1iImK9Xl0]
群馬チャレンジで優勝した浦和レッズのJYのメンツってどんなん?誰もご存知ない?

278 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/04/02(木) 00:19:57 ID:3b748v/M0]
レッズユースのスレで聞いたら?

279 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/04/05(日) 00:23:29 ID:5BknKE3F0]
ほす

280 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/04/05(日) 23:49:56 ID:eo+TsDqw0]
あげ



281 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/04/06(月) 18:01:53 ID:QGgKMh5DO]
一般入試でそれなりの学力の大学のサッカー部に入ってJで活躍した人って誰かいますか?

282 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/04/06(月) 18:07:23 ID:mR6uEPOw0]
>>281
宮本恒靖 公立高校から同志社大学

あ、彼は大学サッカー部じゃないや

283 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/04/06(月) 18:43:33 ID:YXCwEL4qO]
矢島とか進学高だったような

284 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/04/06(月) 19:45:50 ID:e1OsCvVK0]
宮本選手はスポーツ枠で同志社入学ですよ

285 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/04/06(月) 19:51:11 ID:g2h5JG88O]
>>281
現京都監督は?

286 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/04/06(月) 20:35:54 ID:TTfPCOxdO]
>>281福岡のGK吉田は進学校茨木高校から慶応だぬ

287 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/04/07(火) 00:22:08 ID:4iBPVilW0]
>>281
鎌田祥平は滝二を卒業後、1年浪人して一般試験を受けて筑波に入学した。
Jで活躍って言うと微妙だが。

288 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/04/07(火) 13:23:35 ID:cky2UNjk0]
>>281
長友、明治大学サッカー部3軍から特別指定、代表

289 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/04/07(火) 21:31:50 ID:tDfbUUoLO]
岩政は一般じゃなかったっけ?


290 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/04/07(火) 21:37:08 ID:tDfbUUoLO]
あと筑波だと先頃引退した戸田とかトミダイとかが一般入試組か。
活躍というよりは実績があるって感じだけど。



291 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/04/08(水) 18:43:02 ID:BTGy0vCw0]
湘南の反町監督は慶応→ANA社員→横浜フリューゲルスじゃなかったっけ?

292 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/04/08(水) 22:11:08 ID:IanfEs0w0]
一般入試(一浪)で慶応入学
一般応募でANA就職
職場にサカ経歴がバレて翼行き

…だったような気がする

293 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/04/08(水) 23:30:58 ID:VcTWZt8g0]
面白い経歴やなあ。
昔は慶應は運動では入れてくれなかったしな。

294 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:age [2009/04/11(土) 16:34:55 ID:qoxuA0qK0]
spvodplayerってどうやってインストールするんでしょうか?

295 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/04/11(土) 16:45:10 ID:QqKp3Fyv0]
>>291-292
今週のサカダイに反町監督の特集あったね。
高校卒業する時、大学卒業する時、それぞれサッカーから足を洗おうと思ってたのに
サッカーの神様がそうはさせてくれなかったみたいなこと書いてるね。

おやじが転勤族でたまたま幼少期に静岡に来なければ、
サッカーすらしてなかっただろうって位だしね。

296 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/04/11(土) 20:05:08 ID:gMmXCZXd0]
>>294
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1234236025/
もうここにはくるんじゃないぞ

297 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/04/12(日) 00:59:38 ID:rxZJe0RQ0]
誰か覚えてたら教えて欲しいんだが
07年広島が降格した時、佐藤寿人って入れ替え戦で
「絶対に一年で戻るから!」って言ってたのに
数人に移籍の噂が出た途端、
「俺も(広島を)出ようかな」って発言しなかった?

仙台サポのブログで「なんなら仙台戻って来いよ」って内容見た覚えがあるんだけど。
(俺の記憶違い?)

誰か教えてくださいm(_ _)m

298 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/04/12(日) 12:08:40 ID:as89CzaVO]
よく「ドメサカ板」というのを見るんですが、
「ドメ」とはどういう意味ですか?

299 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/04/12(日) 12:21:38 ID:RszWPZsq0]
>>298
ドメスティックの略

意味はググれ

300 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/04/12(日) 12:35:34 ID:LYFr/pqL0]
家庭内暴力 ><



301 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch mailto:sage [2009/04/12(日) 15:07:12 ID:pG1slERe0]
試合に出た選手は次の日はリカバーだけで終わってしまいますが
もし試合のあったその日のうちにリカバーを済ませたら
次の日は普通に練習しても大丈夫なのでしょうか?

302 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch [2009/04/12(日) 19:10:17 ID:xnIYCSj4O]
リフティングが下手なんだけどサッカーがそこそこ上手い素人っていますか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<83KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef