[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:45 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 663
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

■国内サッカー自治スレ21■



1 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/11(金) 23:56:14 ID:FqFxLzDQ0]
前スレッド
■国内サッカー自治スレ20■
ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1172317016/

soccer:国内サッカー[レス削除]
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1166699115/
soccer:国内サッカー[スレッド削除]
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1143121192/
soccer:国内サッカー[重要削除]
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027868905/
国内サッカー板削除議論2
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1066012528/

222 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 02:54:02 ID:8LkRnpqJ0]
野球の例を真似てもいんじゃない?

Jリーグ・・・・・・・・・・・・各チームスレ、所属選手スレ etc
サッカー総合・・・・・・・サッカー技術、フットサル、交流スレ etc
学生サッカー・・・・・・・小学サッカー、中学サッカー、高サッカー、大学サッカー etc
アンチチーム・・・・・・・アンチスレ
日本代表、ワールドカップ、海外サッカーは現行通り

223 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 02:54:20 ID:ZGozPbXO0]
J1J2といそれ以外でいいじゃん別に

224 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 02:54:44 ID:PoltzT+E0]
>>220
反論する能力もねーのか?w
わざわざID変えてww

225 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 02:55:07 ID:SBq4if650]
>>222
サッカーはやきうと違ってプロとアマが同じピラミッドなんだよ
これだけプロアマ分離反対意見が出てるんだから聞けよ

226 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 [2007/05/12(土) 02:55:08 ID:AlMaY66NO]
地域リーグのサポとかはわりとJとの掛け持ちサポも多いよ
そういう交流がしにくくなると国内サッカーにとってマイナス

227 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 02:55:17 ID:pro+1Az80]
>>221
意外と名前欄見てない奴多いよ
マルチでも貼られなきゃ気づかなかった

228 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 02:55:38 ID:EqOUzx6d0]
>>215
いやだから俺はこれでいいって



811 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中[sage] 投稿日:2007/05/11(金) 22:56:43 ID:wVzoXII00
Jリーグ関連 (J1J2JFL地域リーグクラブユースその他)
総合 (フットサル、女子サッカー、草サッカー)
にして、Jリーグ関連ではdat落ちするってスレが総合板に自主的に移動するなら文句は無い

892 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中[sage] 投稿日:2007/05/11(金) 23:33:27 ID:wVzoXII00
もうさー
J関連(地域リーグやJFLやユースも可)
サッカー総合(草サッカーとか総合的な話題。J関連でdat落ちするスレが自発的に来るのも可)


229 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 02:56:04 ID:MK9sNgDG0]
じゃあ、プロアマ分離に賛成か反対かだけお前ら投票しろ


俺は賛成

230 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 02:56:13 ID:pro+1Az80]
とりあえず一度今ある意見整理する?



231 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 [2007/05/12(土) 02:56:21 ID:BwEKolEI0]
自治厨マルチうぜえよ

232 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 02:56:27 ID:PoltzT+E0]
>>225
だよな。
分けるなら違う分け方考えようって言ってるのに人の話きかねーんだよこいつら。

233 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 02:56:54 ID:GqeroeCo0]
>>228
それでいいよ

234 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 02:57:13 ID:M+xLN2990]
>>222
野球くらいにプロアマ区別できればそれでいいんだけど、サッカーの場合ユースが
あるからな。
ユースはプリンスリーグで高校のチームと対戦することもあれば、ユースの選手が
いきなりトップチームに借り出されることもあるし。

235 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 02:57:14 ID:oAoPNooQ0]
>>229
>>228で。
そんなプロアマ分理論をやってるのは一部の人間だけ。
最初から流れがずれてる。

236 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 02:57:44 ID:M5TFKmz20]
マルチ氏ね

237 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 02:57:49 ID:8LkRnpqJ0]
>>229
賛成
特に高校サッカースレは分けた方がいいと思う

238 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 02:58:08 ID:PoltzT+E0]
>>229
反対

239 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 02:58:08 ID:EqOUzx6d0]
ていうかお前ら>>8読め

240 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 02:58:12 ID:+Ct0lIuKO]
>>214
整合性の意味を間違ってない?
切り捨てるって何さ?隔離使用とはしてないよ。
大体、高校のチームスレを今の国内サッカー板で立てたらdat落ちする確立が高い
なら、dat落ちしにくい新板で立てた方がって保護する話をしてるんだよ?



241 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 02:58:49 ID:yUJ6w5iK0]
>>229
ネタでやってるんだろうけどプロアマ分離だと
JFL内で分裂するだろ。

242 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 02:58:54 ID:aU1K/kxI0]
ラモスがいる板とラモスがいない板に分割

243 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 02:59:06 ID:f6SaemFn0]
高校サッカーだけ独立させたらいいんじゃねーの?

244 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 02:59:12 ID:7B9MnESd0]
>>221
ざっとJ1・J2のクラブスレに誘導のレスを張ったけど、
何で名前が変わったのかわかってないような反応も
ちらほらあったぞ。

板全体に関わることなんだから十分告知しなきゃまずいだろ。

245 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 02:59:13 ID:oAoPNooQ0]
>>237-238
そんなのに乗らなくていい。賛成も反対も無い
最初と趣旨がずれてる。

246 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 [2007/05/12(土) 03:00:24 ID:b4zPLY+Q0]
率直な意見現状維持でいい
過疎スレが
dat落ちしようがかまわん
それだけの価値しかないスレッドって事でしょ

総合作ったとしてなにかしら配慮し
過疎スレ救済の対応したところ
なんら今と変わるとも思えない
結局くだらない単発スレ立てるアホがいる限り

落ちたスレッドを
新設する板に移動とかいう意見がもっとも意味がわからない
そんなことする必要性があるのか?
くっだらないのが大多数なんだぞ

>>222の意見で言えば
サッカー技術を聞くようなところなら
新設しても意義があるような気がする

サッカーの年代、プロアマの垣根を壊すような事だけは辞めてほしい

247 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:00:49 ID:+Ct0lIuKO]
>>224
dat落ちするからだって。
煽らず話そうよ。


248 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:01:01 ID:oe4AH1M20]
>>244
こいつバカすぎ

249 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:01:02 ID:PoltzT+E0]
最初の趣旨ったって、マルチやら名前欄で人が来るんだからいろいろ意見出て当然じゃないの。
もう既定路線として決まってるなら投票だけすりゃいいじゃん。

250 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:01:04 ID:AlMaY66NO]
プロアマ分離反対だな
保護したいなら他の要素で分割すればいい
高校とか大学とかはどっちでもいいけど



251 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:01:12 ID:L4ywOtBo0]
>>228
それでいいよな

252 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:01:30 ID:7GJwujp90]
JFL・地域は、各クラブで判断。
高校、少年、大学その他は移動。
JFL・地域は、Jのスレ住人がいて成り立ってるところもあるし。

つまり>>8でいいんじゃないかと思う。

253 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:01:40 ID:f6SaemFn0]
>>246
俺もこれに同意

254 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:01:45 ID:aU1K/kxI0]
削除人さんとかが適度に見てくれる板になってくれれば
オラはそのままでいい

255 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:01:52 ID:SBq4if650]
実際にサッカーをプレイする人のための板がないんだよな。
現状では国内板がその役目を担ってるけど

256 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:01:58 ID:7B9MnESd0]
>>231>>236
>>244

257 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:02:04 ID:6RXqeAG70]
つうかやっぱり落ちるのは自己責任!

プロアマ分離は理解できないから反対!

258 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:03:04 ID:L4ywOtBo0]
なんかプロアマ分離ってお題目を作って話を逸らそうとしてる朝日みたいのがいるな

259 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:03:05 ID:EqOUzx6d0]
プロアマ分離はそもそも争点になってないから

260 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:03:18 ID:oAoPNooQ0]
>>250
誰もそんなこと言ってない。



261 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:03:25 ID:7B9MnESd0]
>>248
自治スレへの誘導かけて何かまずいことでもあるのか?

262 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:03:25 ID:k3DQyq7C0]
>>244
いかなる理由があろうともマルチコピペは規制に値する禁止行為だ。

263 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:03:31 ID:yUJ6w5iK0]
>>243
微妙なものは新板が出来た後キャパシティを考慮してから
移動するという方法もある。あまりいい方法ではないが。

>>250
一番分かりやすいのは
Jリーグ(J1・J2・クラブユース)とその他という分け方かな

264 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:04:05 ID:7GJwujp90]
んじゃ争点はなんなのさ。
過疎スレ落ち防止で最終的に議論になるのが、線引きなんじゃないの?

265 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:age [2007/05/12(土) 03:04:30 ID:+Ct0lIuKO]
>>225
賛成と反対はほぼ同数なんだけどね。
反対なら、そのアマスレがdat落ちしやすい現状をどう解決するのか
選手スレで分けるなら、代表板や海外板の選手スレはどうするのか
代表板や海外板まで話を持ってって同意を得るのか

を解決出来る代案を出してほしい

266 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:04:41 ID:7B9MnESd0]
>>262
そう思うならルールに則って粛々と削除依頼をすればよろし。

267 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:04:48 ID:EqOUzx6d0]
だから>>8読めって

268 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:04:50 ID:pro+1Az80]
必要ならスレ立て直すだけ
むしろ祭り要素が多い3チーム(浦和&W東京)を隔離したほうが収まりいいんじゃね?

269 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:05:21 ID:PoltzT+E0]
プロアマ分離は分かりやすく言うために使ってるだけだっての。

草サッカー、女子、フットサルの切り分けだって
そんな過疎スレ集めて過疎板作ることに意味あんの?
資源の無駄だろ。

270 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:05:36 ID:oAoPNooQ0]
>>258
だね、話をずらそうというか混乱状態にもっていってる。



271 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:05:56 ID:6RXqeAG70]
意見を広くつのったら、圧倒的に反対が多くなって来たんじゃないか?w

dat落ち → 需要が無いんだから救済の必要も無い

272 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:06:34 ID:SBq4if650]
こないだのラモスレ乱立のような祭りさえ無ければアマスレがdat落ちすることもないよな?
それさえ規制すれば現状維持でいいと思うが

273 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:06:48 ID:L4ywOtBo0]
もう投票でいいと思うけどな

274 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:age [2007/05/12(土) 03:06:50 ID:NmELE7960]
J1/J2メインのJリーグ板(JFLや都道府県で移動したければ可)
その他の総合板で何か困るのかな?

別にプロアマで分けるつもりはないけど。
・JリーグとJリーグと一緒に居たいスレ
・その他
で分ければ問題ないの?

>>8とかのまとめと同じになった(苦笑

275 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:07:06 ID:PoltzT+E0]
>>271
そうだね。んで過疎スレ救うために過疎板新設ってどんだけ、って話だよ。


276 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:07:24 ID:nBszf8390]
>>261
嫌韓コピペ貼って回ってるヤツとかわんない事を自覚しろよ。

277 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:07:29 ID:2wvfTkpL0]
新板はまったりスレの住人の意見次第じゃないのかな?
一番いいのは単発スレを削除することだと思うけど。
ここにはまったりスレの住人はいないの?

278 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:07:35 ID:+Ct0lIuKO]
>>246
そんな曖昧な区分じゃ新板貰えないんだって
『守らないにしろ』明確な区分けがないと

279 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:07:38 ID:9KuQnBom0]
草サッカーやってる人達の板はあってもいいかと
チーム作りとか、スパイクとか、スポーツ用品店の話題とか
で、現在ドメサカで過疎ってるようなスレも移動できればなお良いかな

280 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:08:06 ID:f6SaemFn0]
過疎スレ救済ならサッカー過疎板でも作れば?w



281 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:08:43 ID:L4ywOtBo0]
>>275
Jリーグ板を新設

282 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:08:52 ID:pro+1Az80]
「見る」と「実際にプレーする」って意味での分け方はありかも

283 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:age [2007/05/12(土) 03:08:55 ID:NmELE7960]
削除人のせいにしてるけど、700スレでは足りないんじゃないの?
今あるスレッド数えてみても。

ex20サーバは 750超えたら 700スレッドに圧縮実施中。。。
[1234]は dat内スレッド数。

ex20.2ch.net/kakolog.html

284 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:08:57 ID:yUJ6w5iK0]
>>274
線引きを曖昧にすると問題が起きます。>>23>>60

論点を見失ってる人が多いが論点はどこに線引きを引くか。これだけのこと。

285 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:09:25 ID:PoltzT+E0]
>>281
だからそれがプロアマ分離だって言ってんだっての。

286 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:09:33 ID:M+xLN2990]
>>268
今は浦和・W東京は祭り多いけど、それは現在の話であって今後もずっとそうなのかは
不透明だろ。特にW東京。

287 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:09:40 ID:6RXqeAG70]
>>278 だから根本的な理由が薄弱なんだって

「書き込みが少ない板がかわいそうだから、新板下さい!」
じゃあ「必要ないんじゃないの?」で終わらないか?w

288 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:09:43 ID:9KuQnBom0]
むしろ駄スレをさっさと削除しろよ
スレッド一覧をみたらかなり要らんのあるぞ

289 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:09:59 ID:L4ywOtBo0]
>>285
俺は賛成、お前は反対

何か問題でも?

290 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:10:05 ID:Mqr+rfhJ0]
ID:7B9MnESd0

真性のアホだな。



291 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:10:30 ID:e8wFEJrZ0]
>>274
というか>>8で既に結論はほぼ出てる。

あとはごちゃごちゃと掻き回したい人が掻き回しているだけなのが現状かと。

292 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:10:51 ID:PoltzT+E0]
>>287
その通り。だから新板なんて必要ないって。
dat落ちしたら建てればいいじゃないの。

293 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:10:56 ID:b4zPLY+Q0]
>>278
だから俺は現状維持で充分だ

新設する意味は一切ないと思う


294 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:11:13 ID:7GJwujp90]
プロアマ区分の話が趣旨じゃないって、
結局、新板の趣旨が技術系と高校、往年の選手とかの板に対して賛成反対ってこと?

295 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:11:29 ID:PoltzT+E0]
>>289
258 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中[sage] 投稿日:2007/05/12(土) 03:03:04 ID:L4ywOtBo0
なんかプロアマ分離ってお題目を作って話を逸らそうとしてる朝日みたいのがいるな


おまえこんなこと言っといてそれかよw

296 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:age [2007/05/12(土) 03:11:30 ID:+Ct0lIuKO]
>>269
過疎板かどうかは相対的なものじゃないなら
現状の国内サッカーすれの早さを基準に考えない方がいいよ
まったり板は2ちゃんないに数多くあるんだから

297 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 [2007/05/12(土) 03:11:36 ID:6vZQn2cyO]
>>277 まったり?スレかはわからんけど俺は某地域リーグにいる。
正直現状維持で良いよ。特に問題無いし。

298 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:13:06 ID:SBq4if650]
>>288
本スレを各チームに1つ、あとは優勝・降格・昇格などの雑談スレと選手スレに限定する。
無駄な単発スレを禁止すればすっきりすると思う。

例えるならアニメ板のような感じ

299 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:age [2007/05/12(土) 03:13:26 ID:NmELE7960]
J1 18チーム×3スレ 54
J2 13チーム×2スレ 26
監督スレ 31
選手スレJ1が10名J2が5名で計算しても
180スレ+65スレ

J1・J2の選手と監督とチームスレだけで355スレはいるよ。

これは最低限の数字だから、選手スレはもっと多いだろうし、
これからJのチームも増えるだろうし。

300 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:13:54 ID:b4zPLY+Q0]
>>298
アニメ板なんて知らないw

どういう風なのよ?



301 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:14:27 ID:DKdyS5KK0]
>>266
削除人はお前の消ゴムではない。
お前のマルチで自治厨以外の板住人がシラけてるの位自覚しろ。

302 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:15:05 ID:7GJwujp90]
俺は、プロアマ区分が趣旨じゃないとしたら、
新板作るメリットがわからん。
結局、>>8になったのなら、それもプロアマ区分の話じゃん。
その上で、新板には技術系や往年選手のスレ、まったりスレもオケってことでしょ。

そうじゃなきゃ過疎スレの救済にもならないし。

303 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:15:23 ID:SBq4if650]
>>300
アニメ板は1作品につき本スレとアンチスレの2つしか立てられない。

304 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:15:36 ID:4Kb8/9BW0]
>>298
たぶんつまらない板になるね

305 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:16:21 ID:e8wFEJrZ0]
>>302
>>8はプロアマ区分とはいえないだろ。

306 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:16:31 ID:4Kb8/9BW0]
プロとアマで分ける事の何がおかしいのかわからないな
そこで線引いてさっさと板分けていいよ

307 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:16:39 ID:b4zPLY+Q0]
>>303
それは極端すぎですなw

まぁオタクが多そうなところは
それくらい厳しくしないとだめなのかな

308 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:16:51 ID:M+xLN2990]
仮に現状維持していても、これからチームは増えるだけだし、結局どこかで分離の話を
しなければならないのは明らかだと思う。
スレ数が約700って2ちゃんでもかなり多い方だろ。

309 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:16:57 ID:f6SaemFn0]
過疎スレの救済に何の意味があるんだ? と思うんだが。

310 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:17:09 ID:EqOUzx6d0]
ちなみに前スレでの意見


53 名前:U-名無しさん[] 投稿日:2007/03/13(火) 00:32:52 ID:IkC8A/OL0
・・・きつすぎだ。

   Jリーグ板・・・Jリーグの話題全般
サッカー総合板・・・アマチュアサッカー、フットサル、サッカー技術の話題

こんな感じで分割してほしい
Jの試合のたびに圧縮なんて高校・大学サッカースレが死ぬ



311 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:17:12 ID:e8wFEJrZ0]
>>303
まずここのローカルルール嫁。
既にそうなってる

312 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:age [2007/05/12(土) 03:17:43 ID:+Ct0lIuKO]

◇◆◇◆
現状説明
◇◆◇◆

もう雛形は>>8で固まってる
JFLや高校サッカーなどは好きな方にどうぞ

※ただ新板を貰う為に形式的に線引きだけしようって段階
(守らなくても当然OK)

313 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:17:47 ID:7GJwujp90]
>>305
それってプロアマ区分というか、
プロ関連アマ区分というかの線引きの差の結果じゃないの?

314 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:18:08 ID:4Kb8/9BW0]
>>309
過疎スレなんかどうでもいいよ俺は
人が多す、スレも多すぎだから2つに分けリャいいじゃん

315 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:18:46 ID:e8wFEJrZ0]
>>309
過疎かどうかは板によって判断が異なる。
同じスレ速度でもある板では過疎でもある板では標準の場合もある。
それが標準となる板を作るというのが今回の趣旨でもある。

316 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:19:02 ID:SBq4if650]
>>311
あ、ほんとだ
1チーム2スレと1選手1スレだけがこの板で、残りのスレが全部総合板行きってのは極端か

317 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:19:17 ID:6RXqeAG70]
選手スレは活躍しなくなったりすると落ちるよな。それは今くらいの設定でも
落ちてもしょうがないと思うが?

まったりしたい → あまり書き込まないでしかも板を続けたい。
→ しかし国内板は結構書き込みが多いから落ちる → でもまったりしたいw

わがままだろw



318 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:19:29 ID:e8wFEJrZ0]
>>312
同意、まとめ乙

319 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 [2007/05/12(土) 03:19:33 ID:+Ct0lIuKO]

>>309
過疎スレじゃなく、まったりスレ
違いは分かる?

320 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:19:51 ID:yUJ6w5iK0]
>>312
>※ただ新板を貰う為に形式的に線引きだけしようって段階
>(守らなくても当然OK)

それは無理



321 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:19:58 ID:PoltzT+E0]
俺の意見は
過疎板新設は意味ねーだろ、って話だよ。
じゃあJリーグ板新設はと言うとそこで分けるのは弊害が大きいって話よ。
どうしても分けるなら選手スレとかそういう切り分け方しろってこと。

322 名前:自治スレにてサッカー総合板新設議論中 mailto:sage [2007/05/12(土) 03:20:59 ID:f6SaemFn0]
まったりしたきゃサッカー難民でも作ってもらえ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef