[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/04 12:57 / Filesize : 173 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

山形県米沢市の悪い噂2



1 名前:名無しさんの主張 [2007/07/21(土) 19:01:51 ID:d93NkBdx]
前スレ消化したら使いましょう

119 名前:名無しさんの主張 [2007/08/11(土) 14:12:55 ID:yvgL1v+r]
大学を天童にまとめる案やって欲しかった
いろいろ反対あったんだっけ?
米沢がどんだけ衰退するか見たかったわ

120 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/11(土) 18:32:06 ID:???]
学長が変わって天童移転案復活しないかな〜

121 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/11(土) 22:58:25 ID:???]
中モマセも、ザワ衆の十八番。

122 名前:名無しさんの主張 [2007/08/12(日) 01:28:43 ID:kzCJUdw7]
別に山大がどうであろうが関係ない。スレタイ嫁

123 名前:名無しさんの主張 [2007/08/12(日) 06:41:50 ID:NvvCp/FS]
十分悪い噂じゃないか
金づるは逃がさないとか

124 名前:名無しさんの主張 [2007/08/12(日) 15:40:47 ID:lgjAmem0]
パチンコS軍の西側にある赤いお店の美顔器 被害者続出って マルチ? 旦那は昔からマルチやってるみたいだし

125 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/12(日) 15:50:10 ID:???]
米沢ってマルチ多くない?知り合いから健康食品のマルチに勧誘されたんで、拒否したけど…なんか宗教みたいにのめり込んでたな…怖いね。

126 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/12(日) 21:36:09 ID:???]
マークパンサーのジュースの勧誘してるとこあるしw
捕まるのも遠くはないな

127 名前:名無しさんの主張 [2007/08/12(日) 23:41:17 ID:lgjAmem0]
赤い店は夫婦で昔から何かと評判悪いみたいだね 特に旦那は何にも出来ないくせに口だけはみたいな奴らしい



128 名前:名無しさんの主張 [2007/08/13(月) 09:15:05 ID:wqPxI1u3]
駅前ヨークの怪しい店が撤退してギャルのアクセサリーショップになってたのには笑った。

129 名前:名無しさんの主張 [2007/08/13(月) 09:55:41 ID:tzUi9VTn]
墓参りに行きませう。

130 名前:武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk mailto:dirigent@mukogawa.w.u [2007/08/13(月) 16:43:25 ID:???]
>>1
山新の社主の亡霊が米沢に出没してるとでも?

131 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/13(月) 17:03:02 ID:???]
●マは彼氏いるのかなぁ?…もしいなければ…

132 名前:名無しさんの主張 [2007/08/13(月) 20:02:14 ID:Xv4ilhh7]
>>131
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   呼んだクマー!?
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\__
/ __  ヽノ / \___)
(___)   / 
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)



133 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/14(火) 03:59:10 ID:???]
ムーンシャワーてやってる飲み屋でマルチやってるだろ
飲み屋はぼったくりで閉店寸前

134 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/14(火) 05:58:47 ID:???]
米沢で高い金払って飲むのは馬鹿
ムーンシャワーはほ゛ったくりとは聞くが本当か?

135 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/14(火) 07:44:22 ID:???]
米沢はマルチの巣窟か?…本当にヤバいし、知り合いや身内に相手にされなくなる。

136 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/14(火) 18:39:06 ID:???]
いやいや、アルバがぼったくりだろ

アルバ、イーグルと姉妹店らしいがww

もう潰れたか?

137 名前:名無しさんの主張 [2007/08/14(火) 21:13:31 ID:YzbEJ7N2]
>>131
ハマをナンパする気か?



138 名前:ちんかすクン [2007/08/14(火) 21:32:59 ID:8Iqlrtpp]
米沢は夜の世界はすごくお粗末ですよ。だから、アルバなんかも、やっていけるのでしょうね。ヤクザは馬鹿にされ名前だけだし、かわいそう

そのおかげで警察もみてみぬ振りしてるし、大きな組織が入ってきたらいちころでしょうね。ま〜〜相手にされてないとおもうけどー。つまり幸せな町ですよね。

139 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/14(火) 21:35:44 ID:???]
>>137 俺のものだぜwww

140 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/14(火) 22:11:32 ID:???]
>>139
あーゆー高飛車な女を凌辱してみたいな。しないけど。

141 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/14(火) 23:08:58 ID:???]
俺はしたい。

142 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/14(火) 23:43:10 ID:???]
高飛車取で将棋がしたい。落ちでしたwww

143 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/15(水) 02:03:03 ID:???]
アルバは潰れたの本当みたいだね

144 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/15(水) 05:46:53 ID:???]
ムーンシャワーも客が来なくてかなりヤバイみたいね
マルチやってるのは本当らしいぞバイトの子が回りに話してるみたい

145 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/15(水) 10:28:55 ID:???]
個人じゃなく頭の悪い中小企業を狙ったマルチがあるのを最近知ったよ。
数十万の出資をして代理店にならないかって言われた。

146 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/15(水) 10:57:05 ID:???]
マルチに引っ掛かるのが多い…引っ掛かると、仲間入りさせ様と必死に勧誘はじめる。「法律で認められてから心配ないよ」なんて常套句だね。入ってしまったら、損はしょうがないから、さっさと退会して被害者を増やさない事だね。

147 名前:名無しさんの主張 [2007/08/15(水) 15:35:10 ID:JIeqoo7u]
鬼の会の掲示板にみんなで書き込め



148 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/15(水) 17:19:51 ID:???]
米沢はマルチ多いのかな?
しかし飲みに行ってマルチ勧誘されるとはw
他にも何かやってそうだね

149 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/15(水) 19:14:18 ID:???]
>>148
鬼の会に書き込め

150 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/16(木) 00:04:04 ID:???]
マルチはあなたの身近にいます。誘われたら断る勇気が必要。また国民生活センターへ連絡、相談を。

151 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/16(木) 01:09:30 ID:???]
鬼の会はどこにあるのですか?

152 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/16(木) 09:14:03 ID:???]
米沢マルチのすくつ
米沢鬼の会
www.oninokai.jp/

153 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/16(木) 10:54:47 ID:???]
市長選挙も近い様で…何か、オモロい話はありますか?

154 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/16(木) 11:51:21 ID:???]
>>153
↑の会長のBBSできいてごらん

155 名前:名無しさんの主張 [2007/08/16(木) 13:18:08 ID:IGZkA4Fb]
鬼の会の会長も関わっていたエビ養殖のワールドオーシャン投資破綻事件、県の弁護士会も動き出したな。

156 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/16(木) 15:46:35 ID:???]
この間古着屋行ったが、バーゲンやってて安かったよ。高い所は高いけど、一生懸命努力してる店も有るよ。

157 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/16(木) 16:32:19 ID:???]
>>156
それのどこが悪い噂だ。
まちBBSにでも池



158 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/16(木) 16:33:02 ID:???]
>>152
すくつって・・・
巣窟(そうくつ)だろ。


159 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/16(木) 17:30:28 ID:???]
ここは釣れますな〜

160 名前:名無しさんの主張 [2007/08/16(木) 21:16:51 ID:ZlNep3aA]
>>158
5年ROMれ

161 名前:名無しさんの主張 [2007/08/16(木) 21:28:54 ID:gHN/RC6l]
赤い店のマルチは美顔器で女性が強引に売りつけられて相当こまってるらしいよ 

162 名前:名無しさんの主張 [2007/08/16(木) 22:36:19 ID:2b9g1RCO]
>>161
マルチは引っかかるほうもバカだからな。
ただどうしようもないときは市役所に行け。
総合受付で話すと消費相談にのってくれるぞ。
俺も友達が引っかかって連れて行ったが市役所にものすごいツワモノ女性カウンセラーがいるから
対処してくれる。
場合によっては「赤い店の人を市役所のこの場に呼んでください」と言われるか、その場で赤い店に電話して
徹底攻撃してくれる。向こうは公的機関が出てきたらびびって逃げると思う。
もっと攻撃したいときは弁護士を紹介してもらえ。無料相談会も月2回くらいやってるぞ。

案外働くぞ米沢市役所職員。特に福祉課関連。

163 名前:名無しさんの主張 [2007/08/16(木) 22:37:41 ID:IsVa9bpE]
マルチ情報を収集して米沢からマルチを追放しよう。情報求む!

164 名前:名無しさんの主張 [2007/08/16(木) 23:03:04 ID:2b9g1RCO]
情報つったって、かなりいろいろあるだろ。
健康食品、美容関係(チョンがかなり広げようとしている)、会長のところみたいなエビ養殖(もう破綻したが)、
かもめの40万もするファックスは今もやってるのか?13号沿いに拠点があるな。
アムウェイだって連鎖販売だし、あと城西の☆というところでブルーベリー何たらいう変な健康食品
一緒にやらないか、と勧誘された。


165 名前:名無しさんの主張 [2007/08/16(木) 23:08:07 ID:2b9g1RCO]
あ、ジャパンヘルスサミットもあった。
高速走って福島飯坂から仙台方面、村田で降りる手前に巨大な工場がある。
ここもかなり米沢に進出してきているな。
カニトップ、という商品、ベガルタ仙台のユニフォームに書いてあったから記憶にある人もいると思う。
ここも連鎖販売だ。普通にドラッグストアで買えば1000円もしないキチンキトサンを20000円で販売しているぞ。

166 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/17(金) 06:14:00 ID:???]
市民の皆さん、まだまだマルチは多種多様。気をつけましょう。

167 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/17(金) 08:22:15 ID:???]
今朝の読売新聞、山形版にエビ養殖のマルチが載ってたぞ。県内でも被害者いるね……興味ある方是非。



168 名前:名無しさんの主張 [2007/08/17(金) 09:38:35 ID:ZPqRSG+E]
>>167
置賜の黒幕はゴミヲだろ。
庄内は知らん。

169 名前:名無しさんの主張 [2007/08/17(金) 12:26:52 ID:5ifpSSpF]
ナカヤママートの向かいの元ファミマは何なの?怪しいというウワサは聞くけど何が怪しいのかわからない。

170 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/17(金) 15:45:02 ID:???]
ピュアステーションとかいう店でたまにお年寄りがわんさか集まって
なんかの商品説明を聞いてたけどあれって催眠?SF?商法じゃない?

171 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/17(金) 16:11:27 ID:???]
年寄りがよく行って、安く日用雑貨とか買うだか、貰うんだかしてくるね。そして最終的には…

172 名前:名無しさんの主張 [2007/08/17(金) 16:16:44 ID:Q70Kuhb5]
上杉神社前コンビニのバックヤードにアムウェイの箱あったなw

173 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/17(金) 17:47:20 ID:???]
ムーンシャワーて飲み屋を経営してる元がマルチなの?
それとも飲み屋で勧誘してるの?

174 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/17(金) 19:08:06 ID:???]
tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1185591101&LAST=50

昔の北陽っていってるけど「北陽」ってなんでツカ?

175 名前:名無しさんの主張 [2007/08/17(金) 21:18:32 ID:75wnI7pQ]
>>174
北陽の存在を知らない世代が出てきたのか・・・

ナウエルのことでつよ、おこちゃま。

176 名前:名無しさんの主張 [2007/08/17(金) 21:35:24 ID:J9tsUgjv]
大江戸温泉物語できるって本当?

177 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/18(土) 05:07:39 ID:???]
もう温泉もマルチも米沢にいらねーな。



178 名前:名無しさんの主張 [2007/08/18(土) 21:09:07 ID:PaRlA20e]
箱ヘルはほしいな

179 名前:名無しさんの主張 [2007/08/19(日) 13:01:28 ID:pl3pu48k]
>>178
はげどー

180 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/20(月) 08:45:11 ID:???]
住民がウザい…何でも強制参加を強いる。年寄りのみならず若者も排他的。人の気持ちにズカズカと入り込み干渉する。自分の意見や昔からの慣習が絶対だと思っている。進歩が無い。

181 名前:名無しさんの主張 [2007/08/20(月) 12:53:10 ID:iHYPJS1A]
今日は月曜日。
竹田とよしこが、ハッスルする日でつ。

182 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/20(月) 14:07:57 ID:???]
真珠マルチも逮捕されてたが……米沢は被害者大丈夫か?

183 名前:名無しさんの主張 [2007/08/20(月) 22:58:46 ID:cV/Ki3d9]
JR米沢駅前の某コンビニが8月24日で閉店。
店員の男はかなりジロジロ見過ぎ。
あれだとセクハラ視線だ。

店員がアホだと、店はつぶれる確率が高くなる。
アホ店員よ、早く別の仕事を見つけるよ。

184 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/20(月) 23:31:28 ID:???]
>>183 マルチに引っかかったりして……

185 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/21(火) 14:40:47 ID:???]
コンビニも見た目程に儲かってないらしいな……やはり羞恥心無くしてマルチやるか…このまま行くと、メタボになるよ。だから、この健康食品使ってみてよ。会員になると安く買えるよー誰か紹介すると、サイドビジネスにもなるよー…… 要注意です!

186 名前:名無しさんの主張 [2007/08/21(火) 19:50:21 ID:jG0DZ74a]
竹田ネタですまんが、今度、竹田はマルチで
調理ナベを売っています。その口説き文句が面白いです。
「ガスは二酸化炭素を出すので、
今後IH関係の機具になり、ガスが無くなります」って言っている。
全てが電気仕様になるらしい。
とうとう、よしこ以外に出す金に困ったらしい。

187 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/21(火) 21:12:11 ID:???]
>>186 馬鹿だね…これ以上、米沢をマルチの巣にすんなよ、ったく。



188 名前:名無しさんの主張 [2007/08/22(水) 12:42:02 ID:mQv1DsYQ]
atura.jp/bbs/top/OHCcarbon
情報求む

189 名前:名無しさんの主張 [2007/08/22(水) 21:35:21 ID:BSEUi+7e]
セーブオンの店員よ、早く職安にでも行って職を探せよ。
某家電量販店でうろうろしている場合ではない。
コンビニで解雇だと、雇用保険は出るのだろうか。
どうでもいいことだが。

190 名前:名無しさんの主張 [2007/08/22(水) 23:02:03 ID:iPPKWQOm]
>>186
あの馬鹿、ついにマルチに手を出したんですか?

真面目な息子さんが可哀想だ。

191 名前:名無しさんの主張 [2007/08/23(木) 07:21:52 ID:dIA1KiuC]
しかし、米沢のコンビニは7-11以外はことごとく潰れるなw〜。

192 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/23(木) 08:52:09 ID:???]
コンビニも大変なんだよ……深夜もオープンだし人件費は掛かるし、身体も酷使するし…

193 名前:名無しさんの主張 [2007/08/23(木) 09:37:45 ID:+APzvj8h]
コンビニの雇われ店長やってた知り合いがいうには、
置賜のコンビニでまともに儲かってるのは、JA組織支援がついている
市役所前セブンくらいだそうで、
あとは真っ赤。
「脱サラしてあなたも夢のオーナーに」なんて言葉に
だまされるなよみんな。

194 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/23(木) 10:37:47 ID:???]
>>193 あ〜、そうなんだ……スーパーだって深夜までやって品物安いし、ドラッグストアーとかも結構商品カブるかもね…これから、ますます厳しいんだろうね……

195 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/23(木) 10:54:35 ID:???]
南部小前のマックスバリューとか24時間だし、コンビニに比べりゃ品揃えもあって
安いんだから、足があればそっちに行くよな。

196 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/23(木) 22:58:03 ID:???]
何処かの板で発言が有りましたが「南部小前のマックスバリュー」の荷卸業者は左側車線を大型トラックで完全に塞いで荷卸作業を実施してます。小学校も近い、交通量も程ほどに多い路線です。重大事故が起きる前に、警察は違法駐車(荷卸)を止めさせるべきです。

197 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/23(木) 23:47:57 ID:???]
同業種の妬みか……器量が狭いね。



198 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/24(金) 06:52:24 ID:???]
>>196 こんな事にイチイチ目くじらを立てているから人間も街も発展しない。いかにも米沢らしくセコい話だw

199 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/24(金) 09:41:36 ID:???]
>>196
まあその通りかもしれんが、2chで語ってどうするよ?って話だな。
マックスに言うか警察に言ってこいや。

200 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/24(金) 09:54:42 ID:???]
米沢の若者って、いつも何して遊んでんの?ゲーセンとか、ナンパとか?買い物?

201 名前:名無しさんの主張 [2007/08/24(金) 10:01:31 ID:CNYvAM1y]
>>200
ベガスでパチンコ。
市街地で飲酒。


202 名前:名無しさんの主張 [2007/08/24(金) 23:01:47 ID:YI8znpoT]
アビーってマジ在日だったんだ。冗談だと思ってた。

203 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/25(土) 06:18:06 ID:???]
茨城シジミ

204 名前:名無しさんの主張 [2007/08/25(土) 07:22:21 ID:vdLQNtMA]
>>203
差の水産

205 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/25(土) 10:44:51 ID:???]
サティの横のファミマも無くなってる・・・
なんか米沢どんどん不便になってくな


206 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/25(土) 11:54:01 ID:???]
もう店舗の時代じゃないからね……お客迎えて配達までやってる所なんか、もう思考停止だね。もう無店舗ネットでしょ?これから、ますますコンビニ淘汰だと思います…

207 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/25(土) 12:10:10 ID:???]
>202
置賜には在日なんていねえよ
もしいたら、徹底的に差別したり嫌がらせしたりして追い出すべさ



208 名前:名無しさんの主張 [2007/08/25(土) 12:44:21 ID:L3LoGggV]
嫁にきたチョンとの間の子は在日じゃねーのか?

209 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/25(土) 15:49:45 ID:???]
>>208 国籍が優先だね。心情的には、わからないが
帰化人は法的には在日じゃなくなるよ。日本に在住している外国人が、あくまでも在日。

210 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/25(土) 17:23:42 ID:???]
シジミ偽って高く売っといて
買ったヤツは差額を請求出来ないの?
なんか売ったもん勝ちだよな

211 名前:名無しさんの主張 [2007/08/25(土) 20:08:14 ID:s8siylnM]
>>197,198って大して頭使ってなくて危険予測が出来なくて、いかにも米沢の人間って感じだな

212 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/25(土) 21:00:17 ID:???]
>>211 目糞が鼻くそを笑うw

213 名前:名無しさんの主張 [2007/08/25(土) 21:03:21 ID:s8siylnM]
>>212
言葉ってのは状況を理解できてから使うのがいいと思うよ

214 名前:名無しさんの主張 [2007/08/25(土) 21:48:13 ID:z58TwJ5r]
アビーが在日なのは有名な話じゃなかったのか?

215 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/25(土) 22:27:32 ID:???]
>>207
米沢には朝鮮総連で利用している建物があるんだが。
(朝鮮総連は法人ではないので、実際は誰かの私物なんだが)

216 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/25(土) 23:22:05 ID:???]
>>213 言葉ってのは状況を理解できても何も出来ないスピタレが、こんな所で使うからいいんだと思うよw

217 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/26(日) 06:07:01 ID:???]
>>215 どこなの?



218 名前:名無しさんの主張 [2007/08/26(日) 08:50:47 ID:wM1aBDye]
>>215
確かにあるな。
場所は・・・どこだっけ。
なんかの会議で窓の外見たらあったのに気づいた。
どっかの会議室か施設のの裏だ。

219 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/08/26(日) 16:44:35 ID:???]
市立図書館しょぼすぎ。他の都市だと公民館の図書室レベル。
とにかく狭い。

郷土資料室も閲覧しやすいようにしてほしい。
今時、土日閲覧するのに事前申請が必要な所なんて、滅多にない。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<173KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef