[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/29 17:34 / Filesize : 46 KB / Number-of Response : 142
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

日本はヤバイんじゃないだろうか?



1 名前:35才男独身 [2006/11/19(日) 19:04:43 ID:fmyZNdLx]
モラルの低下が問題になっていますが、多分、噂されている以上
に深刻です。
私は某有名大手企業に勤めていますが、会社の若手女性社員は
フリータの不良恋人がいる人、男の家庭を崩壊して意中の人と
結婚をした人、いわゆる「ヤリマン」だとか、そんな女ばかりです。
別の話では、大家なのですが金持ちの娘さんが部屋を借りており、
この女が毎晩不良みたいな男とヤリまくり。どう見ても清楚で
純情そうな人なんですが。
60年代のフリーセックス時代より今の方が実はすごくないですか?

2 名前:名無しさんの主張 [2006/11/19(日) 19:11:39 ID:G1n/GMXe]
人口を増やすために彼女らにはがんばってもらいましょう。
それぐらいしかとりえが無いんでしょうから。

3 名前:スバル mailto:??? [2006/11/19(日) 19:11:44 ID:???]
2ゲット糞スレ立てんなカス

4 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2006/11/19(日) 19:13:57 ID:???]
 ことSEXについては、80年代より今のほうが、さかんというかハードルが低いと思うよ。
さすがに60年代はわからない。

5 名前:名無しさんの主張 [2006/11/19(日) 19:18:49 ID:xL93zT+Q]
いや、そのとおりだよ。今の女はやばいよ。まじで国の基盤すら危ういよ。

6 名前:35才男独身 mailto:sage [2006/11/19(日) 19:19:40 ID:???]
さすがアメリカよりはモラルがあると思うのですが、最近、日本は
モラルが低い国の1つであるようにしか思えないですね。
治安は先進国の中ではいいのでしょうが。

7 名前:名無しさんの主張 mailto:. [2006/11/19(日) 19:35:30 ID:???]
治安はいいけど、精神レベルが低杉
大人がいない社会です

8 名前:名無しさんの主張 [2006/11/19(日) 19:49:26 ID:fmyZNdLx]
「35才男」です(というより、敬語やめます)。
35才にして毎半月コミケで半徹する男なんで、ある意味、同じく精神レベルが
低い者だがw、どうも皆「ある一線」を超えているような気がしてならない。
これが今時の一般人の女というヤツか・・・。

9 名前:名無しさんの主張 [2006/11/19(日) 20:11:27 ID:fRxRf6ji]
というか、日本人ってまだ猿から人間に進化してない
自慰行為を教えたら、ひたすらそれをやり続けるって猿の特徴

10 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2006/11/19(日) 21:28:28 ID:???]
世の末じゃ は いつの時代にも聞く言葉

あと、大衆=馬鹿の集まり というのも知っておこう。



11 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2006/11/19(日) 21:31:53 ID:???]
馬鹿が増えすぎたら、人権を制限した方が良いのかも知れんな
中国とかの気持ちも分からんでもない
大日本帝国万歳

12 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2006/11/19(日) 21:33:24 ID:???]
大日本帝国は民主国家だったけど芯が強かったし誇り高き国だったという意味でな。

13 名前:オナニー革命 [2006/11/19(日) 23:45:50 ID:5LuKdttW]
オレのオナニーはヤバいくらいにすばらしい

14 名前:名無しさんの主張 [2006/11/20(月) 00:20:10 ID:hozgSayx]
しかしさすがの>>13のヤバイほどに素晴らしいオナニーをもってしても日本は救えない!!!

15 名前:独身ホモ貴族 [2006/11/20(月) 00:22:52 ID:IYgagCD3]
ホモって解決!

16 名前:タナカカズヒコ ◆EsnZiYDJO. mailto:S [2006/11/20(月) 00:31:06 ID:???]
ヤバイくらいいいぜ(いいぜー!)






17 名前:名無しさんの主張 [2006/11/20(月) 01:10:08 ID:RIaymv+t]
スロットで一日で15万負けた。そんな日本、やばい。

18 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2006/11/20(月) 11:54:50 ID:???]
>>7
年齢問わず
ファビョる沸騰点が下がった。
society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1140525154/465
society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1155446946/l100
自分に甘く人に厳しい
DQNが多くなった。

19 名前:名無しさんの主張 [2006/11/21(火) 00:37:21 ID:kwoYcFWl]
プロレスラーとか、ピンクずくめとか、元フリーターとか、憲法の一文もしらなさそうなやつらが政治家やってんだから、日本も終わりだよ。

20 名前:しげる ◆lIqdvweJbI [2006/11/21(火) 00:41:47 ID:ia+bK2UT]
>>19
そいつらは国民が選んでんだよ。
日本が終わりなのはアホ国民の責任に決まってんのさ。



21 名前:名無しさんの主張 [2006/11/21(火) 01:37:24 ID:sl5FwTje]
もう日本人の頭の悪さが嫌になった
日本人の知能程度がチンパンジー並みなんだから
国家の運営なんて出来るわけない

22 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2006/11/21(火) 01:52:43 ID:???]
教育が・・・

23 名前:名無しさんの主張 [2006/11/21(火) 02:49:38 ID:jYeuYOew]
「アメリカの核の傘はいりません。 自衛隊もいりません。 みんな仲良くしましょう。と言ってれば世界は平和でうまくいきます。」
こんなアホなことを真面目に言う政治家、福島瑞穂を当選させてしまう国民です。奴隷です。お先真っ暗です。

24 名前:しげる ◆lIqdvweJbI [2006/11/21(火) 02:53:01 ID:ia+bK2UT]
>>23
理想は理想として持っていなければ行く先も分からずうろうろするだけさ。
果てしない理想に向けての第一歩が現実的であらねばならないだけ。
とりあえず福島はテロと話してこいって話。

25 名前:名無しさんの主張 [2006/11/21(火) 06:59:45 ID:GemXVKi2]
最近の人って軽い。親が50代の子供達ってヤバス。

26 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2006/11/21(火) 08:33:22 ID:???]
search.yahoo.co.jp/search?p=%A1%D6%BC%AB%CD%B3%A1%D7%A4%F2%B9%CD%A4%A8%A4%EB+&fr=top_v2&tid=top_v2&ei=euc-jp&search.x=1&x=33&y=15

27 名前:名無しさんの主張 [2006/11/21(火) 10:10:26 ID:MFL+CMTN]
【社会】2日半で2500km運転 休憩5時間 過労運転指示で運送会社社長ら逮捕…茨城
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164016014/l50

28 名前:名無しさんの主張 [2006/11/21(火) 10:30:28 ID:kwoYcFWl]
@企業がもうける→A利益の不平等分配→B消費の減少→@にもどる。 このスパイラルに陥るとどんどん経済が縮小していくと言う有名な説があるが現実的になってきたね。外国に工場をつくり現地の人を雇い、現地で売ってもうける企業も増えてきてる。日本経済も終わりだよな。

29 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2006/11/21(火) 10:48:15 ID:???]

ヤリマンは犯罪の抑止に最も貢献している
最近数年では援交の禁止で明らかに犯罪が増加した

モラルというものは単なる潔癖症的価値観では無くもっと深く考えるべきである

30 名前:名無しさんの主張 [2006/11/21(火) 17:57:36 ID:t0yjxx0S]
ヤバイと思うんなら、国の根幹を変えれば良い

憲法、教育基本法だけ変えても意味が無い。
自由主義経済、自由民主党一党支配政治とか
そういう根幹も総とっかえしなきゃ



31 名前:名無しさんの主張 [2006/11/21(火) 19:04:32 ID:EhEvXw9M]
たまたま運送業だっただけ。もっと吐け。組合、連合は会社だけでなく外には山ほどあるから。おおいに利用しろよ。

32 名前:名無しさんの主張 [2006/11/21(火) 19:57:48 ID:kwoYcFWl]
そのうち、貧乏人が人口の過半数を占めるようになる。間違いなく、自民党+附属党の政権はつぶれる。

33 名前:名無しさんの主張 [2006/11/21(火) 20:02:42 ID:EhEvXw9M]
いまこそ若者有権者が選挙に行くべきだろ。うつむいて歩いているおまえに訴えたい。

34 名前:名無しさんの主張 [2006/11/21(火) 22:46:26 ID:40sBxzFi]
 ..... ............................ ......... . .            ... ....... .
       : :: ::::: :::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::: :: : :       : :::::::::: :::::: ::  : : :
  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧      ∧_∧
  ( ´∀`)   ( ´ー`)  ( `Д´ )  ( ゚ ∀゚ )    ( ^∀^)
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃2ちゃんねらーの力で         ┃ | | |
 (__)_) ┃       銚子電鉄を救おう!   ┃ (__)_) 
       ┻━━━━━━━━━━━━━━━┻



35 名前:名無しさんの主張 [2006/11/21(火) 22:51:21 ID:V8cCcmvU]
>1
チョン支那のスパイ大杉だしな

36 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2006/11/22(水) 01:46:31 ID:???]
教育だな。元凶は。
まず、アホ親世代を生む。
アホがアホを育てる。教育は荒廃の一途。

37 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2006/11/22(水) 01:49:57 ID:???]
文化、学力の低下は深刻な国難である。
アメリカが退廃すれば、日本も退廃する。真似師だからだ。
日本人は先祖を敬うべき。日本の先祖のみといっても良い。
日本は日本の先人から学ぶべきであるのは誰の目にも明らかである。

38 名前:名無しさんの主張 [2006/11/22(水) 05:51:05 ID:tScJ3rIh]
>アホがアホを育てる。
これは結構怖いものを感じる。少子化問題で1.25〜1.26を更新したが、
問題以前に問題がある感じ。今の時代、子供達を2〜3人連れているのは
DQN夫婦という事実。デパートとかで子供達に狂ったかのように「死ねよ」
とか喚いたりしている。一方、客先、知り合い等でステイタス上は高学歴
である人は大体独身か子供1人。

話が反れるが、世界競争という意味においてもヤバス。
今のところメイド・イン・ジャパンというブランド力が何とか残っているが、
あと2〜3年したら?だと思う。自分は海外関係の仕事をしているが、
中国・韓国の勢力は想像以上で質も上がってきている(日本技術を応用して)。
アジアや東ヨーロッパへ行ったら韓国人ビジネスマンが精力的に活動
している。コワイっす。それに加えてヤバすぎる今の若者達。
10年後の日本が本気で怖い。
韓流ドラマをみて「昔の日本みたい」だと思う人が多いらしいが、中・韓
のビジネスマンと話をする分、納得。
(蛇足だが、韓流ドラマ→日本のサブカル作品からの応用(パクリ)ばかり。
冬のソナタ→ギャルゲの君が望む永遠、等)


39 名前:名無しさんの主張 [2006/11/22(水) 06:06:40 ID:OZoV2rtR]
派遣雇ってるうちに海外に仕事とられちゃったねぇ。御粗末さまでした。さて、農業にも手出しとくかね。

40 名前:名無しさんの主張 mailto:伊賀歩美 [2006/11/22(水) 12:38:12 ID:???]
土居貴典はロリコンwww
徳本忠幸は近親ロリコンwwww



41 名前:名無しさんの主張 [2006/11/22(水) 13:44:06 ID:TOH3eOi+]
女はアソコを許すと、身も心も男の傀儡化してしまう生き物と知って居るカルト創価与党自民公明党の陰謀世界は、この手法で、総選挙自民圧勝を成功 させたからな。
部落開放同盟員内の内訳。↓
(右派)同和=エッタ、ヨツ、ジゲ
(中道派)琉球=沖縄県人会
(左派)特ア在日=南北朝鮮人、華僑
自民党=右翼=部落開放同盟員=ヤクザ=創価学会=公明党。


42 名前:名無しさんの主張 [2006/11/22(水) 13:55:05 ID:Fmmzj9BE]
38 俺もすごく感じる。今年出張で チェコ、エクアドル、トルコ、
へいった。 そこでは 日本人は殆んどが観光、 チャイナ、韓国は
ビジネス。 日本車は全部うちのめされて 多いのが フィアット(イタリア)、
ヒョンダイ、キア(韓国)、ショコダ(チェコ)、ラダ(ロシア)。
家電は サンセイ、 LG。 日本は見る陰もない。
本当にやばいぞ。

43 名前:名無しさんの主張 [2006/11/22(水) 14:02:21 ID:TOH3eOi+]
一旦、タガの外れた女は…
カルトマルチ商法詐欺師話術の虜に成り、工作員化するから、正に、(悪)知恵の実を食べた部落イブ化…帰国事業の朝鮮人妻化に似て居るね。
黄泉戸喫を食らったイザナミと言う所ダネェ!www
現代女性は正に!
黄泉に落ちたイザナミ!


44 名前:名無しさんの主張 [2006/11/22(水) 14:07:07 ID:TOH3eOi+]
近年の独裁不信権力者たちとその妻…黄泉戸喫のイザナミ女たち

フランス
ルイ16世/マリーアントワネット王妃
らに匹敵する国家犯罪者ども!
以下↓
ルーマニア
チャウシェスク大統領/レーイナ夫人
フィリピン
マルコス大統領/イメルダ夫人
中国
歴代首脳?
韓国
ノ・ムヒョン大統領/パン・ギムン国連事務総長
北朝鮮
金成日首席/金正日親子
アメリカ
ブッシュjr大統領一家
イギリス
エリザベス女王/ブレアー首相
日本
小泉純一郎

45 名前:名無しさんの主張 [2006/11/22(水) 14:09:27 ID:TOH3eOi+]
近年の独裁不信権力者たちと、その妻…黄泉戸喫のイザナミたち

フランス
ルイ16世/マリーアントワネット王妃
らに匹敵する国家犯罪者ども!
以下↓
ルーマニア
チャウシェスク大統領/レーイナ夫人
フィリピン
マルコス大統領/イメルダ夫人
中国
歴代首脳?
韓国
ノ・ムヒョン大統領/パン・ギムン国連事務総長
北朝鮮
金成日首席/金正日親子
アメリカ
ブッシュjr大統領一家
イギリス
エリザベス女王/ブレアー首相
日本
小泉純一郎

46 名前:名無しさんの主張 [2006/11/22(水) 17:41:59 ID:s4uYCkfv]
>>40
ロリコン、キモい!!!!!!!!

47 名前:名無しさんの主張 [2006/11/22(水) 17:42:51 ID:s4uYCkfv]
>>40
ロリコン、キモい!!!!!!!!

48 名前:名無しさんの主張 [2006/11/22(水) 18:16:22 ID:Q6/vCReE]
社会の乱れの元凶は女が駄目になったこと。
浮気、でっち上げ冤罪、嘘つき、、女の何でもありが公然と「権利」として根付いてしまった。
商売マスコミに簡単に乗せられて、どんどん低級化していく日本社会。

49 名前:名無しさんの主張 [2006/11/22(水) 18:41:21 ID:PlK0jbrl]
社会の乱れは一部の女達が萌え系になったのにセクハラ法などで手を出しづらいこと

50 名前:名無しさんの主張 [2006/11/22(水) 23:10:51 ID:tScJ3rIh]
>>42
そうだよね。なんかスゴイ事になっちゃってる。

さて、リネージュUにでも期待するかな。なんかロードス島に
出てきたエルフさんとソックリなエルフさんが居るようだが、
まあ、気のせいだろう。なんたって偉大な韓国さまのゲーム。
日本豚がパクっているんだろう。



51 名前:名無しさんの主張 [2006/11/22(水) 23:16:31 ID:Ggyky0zE]
>1
チョンが全員自殺すれば、
日本のモラルは保たれるよ

52 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2006/11/22(水) 23:36:58 ID:???]
なにほざいてんだ!!!!!!!!

女なんぞ性奴隷だ!セックス以外仕様用途無し!
これでいいんだ

やりまくりが正しい
女ごときに人間性は必要無い
と言うか女は人間じゃなくて家畜だしな

53 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2006/11/23(木) 21:13:08 ID:???]
爆音撒き散らしたり
妨害しながら群れる珍走団のガキや、他人の不幸を嗅ぎ回るオバサンみたいな人間が、
大衆化したネット世界に蔓延してくると、
今までは、これほどにまで迷惑になるとはおもってもみなかった。


54 名前:昨日は勤労感謝の祝日 [2006/11/24(金) 18:27:37 ID:E5DxwG1M]
ネット規制:韓国の言論弾圧機関が参加

1 :マンセー名無しさん :2006/05/31(水) 21:48:59 ID:sPrMM66C
現在進行中のインターネット規制問題の件についてお知らせです。
違法・有害情報を規制するとされる通報機関『ホットラインセンター』に

(社)韓国サイバー監視団

が参加することが明らかになりました。これは嫌韓発言や嫌韓サイトを
取りしまることが目的と見てほぼ間違いないと思われますので、
皆様もより一層の注意喚起をお願いいたします。

ソース:インターネットホットライン連絡協議会、参加団体一覧
www.iajapan.org/hotline/dantai/1-049.html

2 :マンセー名無しさん :2006/05/31(水) 21:52:09 ID:0ey9eqvb
韓国内だけ?だったらほっとけば?

3 :マンセー名無しさん :2006/05/31(水) 21:54:46 ID:1ssA5lHZ
韓国に対しての発言で捕まるのは絶対におかしい!
これじゃあ内政干渉だ!

4 :雷鳥 ◆TMGEBCINQo :2006/05/31(水) 21:59:29 ID:l7Po/p8V
かちゅを更新したら、最初の書き込みの時に長ったらしい警告文が出るようになったが、
そういうことか。

5 :マンセー名無しさん :2006/05/31(水) 22:23:54 ID:oa4hwPEg
>>2
思いっきり日本でやらかすつもりの様子ですが・・・・・・

../../society3_korea/1149/1149079739.html


55 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2006/11/24(金) 20:54:09 ID:???]
>>26
society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1140525154/465

56 名前:名無しさんの主張 [2006/11/24(金) 22:41:48 ID:rDYK8yuD]
宣伝です。12月2日(土)午後2時から、渋谷区立中央図書館で
講演会「手塚治虫の残したものと現代」が催されます。講師は漫画
評論家の石子順氏。先着順で入場無料です。手塚漫画は現代にどん
な影響を与えたのか。先日のNHKスペシャルでもやってましたね。
そうだ。申し込みはрO3−3403−2591まで。

57 名前:名無しさんの主張 [2006/11/25(土) 16:44:38 ID:SMYRR2hi]
school.log.thebbs.jp/1081364515.html

58 名前:名無しさんの主張 [2006/11/27(月) 18:05:27 ID:gWfwoXdt]
age.

59 名前:名無しさんの主張 [2006/11/27(月) 19:53:25 ID:twBrBcwk]
かつてアメリカのある女子高校生が、アメリカのアフガン空爆に反対して校内に「戦争反対」のビラを撒いた。
この高校生は退学処分となり、それを不当と訴えたが、裁判所までが学校側の処分を正当と判決を下している。
純真な女学生が「戦争反対」を唱えることさえ出来ないほどアメリカは、言論の自由まで奪われていたのである。
 事件後八か月を経てようやく、メディアが活動を始めた。そして、これまで本に書かれていたような事実が
表面に出てきて大統領が追及され、ブッシュが弁解のための記者会見まで開かざる得なかった。
共和党による右旋回で3000人に及ぶ兵士がイラクで死んだ。アメリカ国民は9・11事件が風化していないにも
かかわらず議会では民主党を多数派に選んだ。
それでも3000人の命は帰らない。


60 名前:名無しさんの主張 [2006/11/27(月) 20:28:18 ID:dsI/Iz2j]
>>54
マジ?よその国のネット取り締まるの??自分たちの国は日の丸燃やしたりしてるのに??支離滅裂じゃない?



61 名前:名無しさんの主張 [2006/12/03(日) 22:51:34 ID:SlRUb76p]
>>53

62 名前:名無しさんの主張 [2006/12/03(日) 23:13:09 ID:r1nwAfzS]
ニート、フリーターの増加に、
子供つくってもほかの男だかなんだか求めて子供殺す女、
ネット、携帯とかの発達で(極端だが)
巧妙化するいじめと自殺するやつら
どいつもこいつも仮に10代20代とすると…
あれ?ゆとり教育っていつからだっけ?

10年前にはあったような…


63 名前:名無しさんの主張 [2006/12/03(日) 23:34:41 ID:pSzYqXTa]
てか世界では人口増加が懸念されているのに少子化問題を取り上げてる
時点で日本はおかしいよ…
これ以上人口増やしてどうすんの

64 名前:名無しさんの主張 [2006/12/03(日) 23:59:50 ID:r1nwAfzS]
ゆとり教育はするが受験のレベルは変わらない
→いい学校にいれるためには塾などがいる
→子供一人に金がかかる→子供生まない→少子化
     ↓
金がある家の子とない家の子に別れる
→金持ちはいい学校に入り将来も金持ち(例外あり)
貧乏人は低いレベルの学校に入り将来も貧乏(例外あり)=格差社会
世の中の悪い原因の殆どに教育制度が関わってる。

65 名前:タナカカズヒコ ◆EsnZiYDJO. mailto:S [2006/12/04(月) 00:07:31 ID:???]
>>1
道徳の授業の復活と、宗教観の育成。

わたくしはクリスチャン(ルター派)であり、中国の儒教と日本武士道支持派。






66 名前:名無しさんの主張 [2006/12/04(月) 00:09:44 ID:AnoaExl+]
たぶんジェンダーフリー思想が遠因では?
いわゆる普通の意味での男女平等思想ではないからね。
いまのフェミ教育などは。恥の文化を取り戻さねば

67 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2006/12/04(月) 00:44:04 ID:???]
頭の悪い母親は、娘にゆう。
貧乏人のそこそこいけてる小娘に。
男にどれだけ貢がせたかで女の値打ちが決まるのよ。
お互い好きになって、お互いこの人の為に何かしてあげたいって考えないのかね?
セックスさせてあげたからって言うなら、それは違うだろ?
お前は売春婦なのか?


68 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2006/12/04(月) 00:57:51 ID:???]
>>63
少子化と煽れば、さらに
子供産んだだけで偉くなったとでも思ってるDQN親が
増える。


69 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2006/12/04(月) 00:59:54 ID:???]
じゃあ日本の男はどうよ。
ロリータもの海外に輸出しちゃってみっともないよ
金持ってる女は、ニートな男をペットのかわりに飼ってるみたいなもんだし。
性の歪みおかしいよ。
愛し愛されるセックスが一番なのに。
お金は持ってるほうが、相手を支えて押し上げればいいんじゃない?
知識に飢えるとか、活字に飢えるとかないのかね?
民意を反映させるだけの人がいないから選挙行っても投票する人いないし

70 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2006/12/04(月) 01:11:39 ID:???]
ジェンダーフリーは女の私から聞いても違和感ある。
土台が違う日本では無理。
例えば中国とかみたく、人間生きてる限り男も女も働く、子供どこでも預けられるとか、
日本の女はまだまだ依存が強くて、男に媚びる事小学生から覚えてるし、
到底無理な話。大人でかつタフでなきゃ無理。
ジェンダーフリーなんか半端に教えるからかえって男が女みたいなスタンスを平気でとれるようになった



71 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2006/12/04(月) 01:24:48 ID:???]
>>69>>70
フェミの被害妄想
反日奇形サヨクのプロパガンダもイラネ
一番下の文章には同意だが

72 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2006/12/04(月) 08:35:56 ID:???]
>>64
また格差厨か…
今は、そこそこ高所得かインテリの庶民程、
子供をつくりたがらなくなったんだよ。
こんな世の中に生まれても不幸になるだけ。

73 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2006/12/04(月) 08:38:28 ID:???]
society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1135662290/539

74 名前:名無しさんの主張 [2006/12/05(火) 01:11:44 ID:aeMd3buG]
全部が繋がってるんだよな…
いじめの連鎖は生徒がやりたいほうだいだから起きる
問題が起きては困ると自分の地位を優先し放置する教師や大人
また教師が注意しても効かないのである程度の体罰は必要だと思うが加減を知らない教師
軽く小突いただけですぐファビョる過保護な親、反対に自分の子に虐待加えるDQN親
まともに受入出来る産婦人科・小児科は地方を中心に減少
そんな子供の問題が溢れてるのに無責任に少子化対策をごり押しする政府
景気もたいして回復してないから一般家庭は薄給で何人も子供養えない
仕事は残業当たり前で男は帰れば子育て手伝わないと罵倒され、残業をしないと会社に切られる
女は一人で朝から晩まで子供の世話をして育児ノイローゼになる
夫婦間グダグダの中でまともに育たない子供が量産されイジメをしたりする


75 名前:名無しさんの主張 [2006/12/05(火) 01:41:58 ID:o7/B5foz]
最近お腹がでてきたねって言葉って、
一昔前なら、「そんなことない〜」とか、「あんたこそ」
とかコミュニケーションだったんだが、
いまや、いいきなりセクハラ扱いされるからね
だから男女の本音のコミュニケーションができない時代になった
欧米文化を取捨選択しないでどんどんマネした結果だね

日本の文化で培われた思いやりや慈しみや遠慮や深慮や
男女の協業や分業と信頼関係とか、政府がもっと再生にむけて
取り組むべき 欧米は欧米、日本は日本!!


76 名前:名無しさんの主張 [2006/12/05(火) 01:54:04 ID:aeMd3buG]
「何でもアメリカを見習えばいいとは限らない」

その手の意見は、
過去ログ「なぜ、日本は安いナショナリズムが蔓延するのか」
スレにもあったね。

77 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2006/12/05(火) 02:17:51 ID:???]
傷つくことを言われた方にだけ我慢し相手に思いやりを持てというのが日本文化のいいところなの?
だったらすごく程度の低い文化だね。

78 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2006/12/05(火) 02:35:06 ID:???]
>>1の趣旨を無視してあえてスレタイだけに反応するが、
世の中がおかしくなる、
決定的な瞬間てモノがいくつもあったはずだという話が新聞のコラムかなんかに出てた。

謝ったら負け、という考えの下で、
何があっても謝らないことを生活の知恵にしてしまった瞬間、とか。

79 名前:名無しさんの主張 [2006/12/07(木) 09:21:27 ID:yWsLx89C]

www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/

◎ 週刊東洋経済 2006年12月9日号(2006年12月4日発売)/定価570円(税込)

『 ワーキングプアより深刻 ホワイトカラーの没落 落ちる中間層 』

あなたにも突然訪れる「中間層」からの脱落

「象牙の塔」も今は昔、大学教授もクビになる時代 公務員200万人がワーキングプアになる日

グローバル化の総本山を歩く これが日本の5年後? 沈みゆく米国の中間層
・新聞記者  ・製造業  ・コールセンター  ・旅行代理店
・秘書  ・会計士  ・プログラマー

ブラインダー教授が語る“第3次産業革命”の全貌
言語的に孤立した日本はこれから苦境に立たされる

どうすれば中間層にとどまれるのか フラット化する世界を生き抜く方法

これから伸びる有望な仕事を探す
・看護師  ・教師  ・インターネット企業  ・PRコンサルタント

キーマンに聞く職種別サバイバル法


80 名前:名無しさんの主張 [2006/12/07(木) 10:56:45 ID:7ohFtit1]
(コピー)
泥棒国家(クレプトクラシー)の完成」(米経済誌「フォーブス」元記者B・フルフォード著)より抜粋

(1)現在の日本は、人類史上類をみない「泥棒国家」(クレプトクラシー)である。
民主主義国家ではありえないとされる一部の特権階級によるオリガーキー(寡頭政治)が
行われている国であり、本当の意味での国民の代表者が政治を行っていない。
彼ら、すなわち、政治屋、官僚、ゾンビ企業、ヤクザらが、あなたが毎日一生懸命働いて
つくりだした富を、手を替え品を替えて奪っているのである。
これは、まさに国家による収奪である。(中略)
そればかりか、2003年11月の総選挙で小泉“インチキ改革”政権の続投が決まったことによって、 このシステムはさらに強化されているのだ。(後略)

2)なぜ、多くの日本国民が、いまだに自民党政治が、国民の財布からお金を巻き上げるだけの
「泥棒政治」(クレプトクラシー)であることに気がつかないのだろうか?(中略)
この国では、国民一般の勤勉さ、真面目さに比べ、政治家や官僚など支配層の人々の卑しさは、 あまりにも異常だ。
彼らが一部の業界やヤクザと組んでこれまでやってきたのは、国民の税金を勝手に使って、
「車が通らない高速道路」「ただ水を貯めるだけに存在するダム」
「野菜を運ぶためだけの地方空港」「誰も利用しない市町村ホール」




81 名前:名無しさんの主張 [2006/12/09(土) 02:02:23 ID:xcO+RDwg]
男女の性というのものを親がどう教えるか、というポイントに注目。
最近・・・というより結構前から男の子供を持った母親が子供の性について
教えるのは
「妊娠させなければ何でもやっていい。人生経験は大事。」
という事。これが良いか悪いかは別にして・・・。
人間らしい気持ちを持った人になってもらいたい、という事より
ヒューマン・レースに勝てる器用な人に育って欲しい、という気持ちが
素直に表れていると思う。
問題は今時、皆が皆そう思うようになっている事。これは人間関係で直接的
に益を見出せない人は、人にして人にあらず。歩く肉の塊みたいなもんだ
という発想が生まれるのも分かる。

82 名前:マスコミその他は自慰行為の為に今日も盗聴中 [2006/12/09(土) 02:15:02 ID:t9Vq2Eeb]
ヤクザ・リセッション自体が盗聴ネタとしか思えない現状が
この国の一般市民への迫害の徹底振りを良く表している
朝鮮半島その他だけでなく、ユダヤその他もいい加減にしろ
おおよそ文明的とは思えない野蛮な行為を繰り返すサルは
さっさと動物園の檻に帰れ

83 名前:名無しさんの主張 [2006/12/09(土) 05:39:09 ID:wB84sLKg]
最近の若者にはセックスを恋愛と勘違いしてるアホが多い。
恋愛の大部分をセックスで収めている奴が多い。
あの男がかっこいいから、あの女が可愛いから。
ただ、それだけの理由ですぐに恋愛に走る。
つまり、性欲だけで恋愛に走るわけだ。
こんな欲望に赴く馬鹿どもがいるから、とっかえひっかえが起きるし、
結婚して不倫の問題が多発する=まともな家庭を築けない=子供に
まともな教育ができない=今度は子供が親と同じことをする=ループ
=DQN化が促進
こんなアホどもが恋愛なんて口にしてるのを見ると非常に痛々しく腹立たしい。
言っておくが、こういうアホどもがやってることは、それは恋愛ではなくただの遊
びだということだ。

恋愛とセックスはまったくべつものだ。
セックスは性欲から来るものだが、恋愛は愛情から来るもの。
セックスは性欲を癒すためのものだが、恋愛は心を癒すものだ。
この違いは何か?
単刀直入に言えば、性欲は衰えていくものだが、愛情は一生残ると言うこと。
つまり恋愛で一番重要な部分は愛情であり、セックスなど二の次だ。
恋愛におけるセックスはお互いの性欲の癒し合いでしかない。
性欲が無くなればセックスなど不要なのだよ。
そして性欲でしか恋愛に走れない奴は、お互いの性欲が尽きればただの他人でしかない。
しかし愛情は違う。性欲は年をとるにつれ減衰していくものだが、愛情
子供〜死ぬまで一生続くもの。だからこそ恋愛において愛情が一番だと
言っているのだ。そして愛情を重視した恋愛において、異性を選ぶ上での
一番重要な点は中身だという事だ。可愛いからこの娘と付き合いたい。
かっこいいからこの男と付き合いたい。こんなもんは性欲でしか相手を見て
ないという証拠だ。こんな奴らが恋愛を語る資格など甚だ無い。

84 名前:名無しさんの主張 [2006/12/09(土) 14:51:52 ID:rJQzH7Zh]
>>73>>74

85 名前:名無しさんの主張 [2006/12/09(土) 15:01:20 ID:/ss5TbZF]
83 よく言ってくれた

86 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2006/12/09(土) 15:07:54 ID:???]
エッチする場合は
避妊と性病予防についてよく学ぼう。

87 名前:名無しさんの主張 mailto: [2006/12/09(土) 15:24:17 ID:???]
昨日テレビを見ていたら、どっかの民放の番組で出演者のモンゴル人が、在留外国人はみんなスパイだ、
気配りする奴はスパイだ、爆弾作ってるとか色々不安を植え付ける発言をしていたが、
スバイと言えば、そのモンゴル人当人が一番怪しかったねw
それも外国のスパイじゃなくて公安のw
タウンミーティングのやらせ発言が問題になっているが、正にヤラセと言う感じだったね。
続いて発言した右翼の評論家は、警察がする盗聴や尾行が役に立っているような印象を与えていた。
もっとも、キーワードで盗聴するとか言うのはちょっと知識のある人なら誰でも知っている何も目新しいことではなかったが。

日本はスバイ天国だ等と言っていたが、日本の様に外国の猿真似しかしないつまらない国をスバイする者など居ないよw
産業スバイは居るかもしれないが、政治的スバイなどたかが知れている。
日本のテレビや新聞など見ていれば丸見えだからね。
それより、政治家が色仕掛けで中国に利益供与したり、私物ノートパソコンからスパイウエアでぼろ糞に漏れている。

公安が、外国スバイと格闘しているような印象を与える発言をしていたが、
数年前にアルカイダ関係者が日本に何年も居た事が外国でその人が捕まって発覚したが、
日本の公安なんてそんなもん。やってる事は、都合が悪い日本人に対する集団ストーカー、殺人未遂だろう。
警察の犯罪行為を棚に上げて公安の存在意義を誇張するのに躍起って感じだったな。


88 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2006/12/09(土) 19:08:32 ID:???]
 日本がスパイ天国なのは、スパイを取り締まる法律がないこと、
出入国が比較的自由でチェックが甘いことなどいろいろあるらしい。
必ずしも日本自身が標的である必要はない。
 とはいえ、産業スパイに限らず日本自身をスパイする奴も結構いると思うけどね。
新聞やテレビで確証がつかめるなら、西側諸国にスパイする奴はいないよ。

89 名前:名無しさんの主張 [2006/12/09(土) 19:52:24 ID:LvfJTY75]
楽して金が儲かるので議員になりました。

90 名前:名無しさんの主張 [2006/12/09(土) 23:08:17 ID:R9MxZrME]
ホワイトカラーエグゼプションが描く理想の社会:
殺人発生件数:1800件/1日
自殺発生件数:2500件/1日
飛行機墜落件数:3件/1日 (サービス残業まみれの日本航空orスカイマークエアラインズのパイロットが操縦する航空機が相次いで厚生労働省に激突するから)
鉄道事故発生件数:250件/1日 (JR西日本の尼崎脱線事故のようにサービス残業まみれの運転手が操縦する電車が相次いで脱線するか、サービス残業まみれのサラリーマンが相次いで、列車に飛び込み自殺をするから)



91 名前:名無しさんの主張 [2006/12/10(日) 01:07:23 ID:d1UnV9lJ]
キレることもできないリーマンはテラ可哀想っす。

92 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2006/12/10(日) 18:12:25 ID:???]
society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1147998012/l100

93 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2006/12/12(火) 18:44:10 ID:???]
society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1140525154/465

94 名前:名無しさんの主張 [2006/12/15(金) 15:08:00 ID:s699qgIJ]
日本三大朝鮮人有害宗教 「創価学会」「オウム=アレフ」「統一教会」

「集団粘着ストーキング」でググると山ほどHPが出てくる「創価学会」など
の、在日や帰化人の組織の粘着は叩かない不思議メンバーが多いこのスレ。
 その被害を訴えるHPの多さから分かる通り、その粘着工作力は世界No.1。
切れさせてアカウントBANを狙うその手腕はどのMMOに於いても見事。
 しかし、「リアルで調子にのって」それをやりすぎて、「世界各国で有害宗教
指定」。
 決まり文句は、「あっちはキリスト教だわ!だからよ!」「私たちは政権党よ!」
「創価学会と公明党は関係ないわ。ただの支持母体よ。」 「公明党に投票してね。」
もう言いたい放題。
 でも、フランスはじめ各国の国営放送にバッシングされ、海外ではもう大変。
日本でも、個人情報盗用流出事件や集団ストーキング事件を多数引き起こす。
 フランスはじめ欧州各国で、他の仏教の新興宗派が創価以上の勢力を獲得
してるのは「まずいので知らないフリ」。
 池田先生は日本人よ!と叫ぶも、大作(本名・成太作(ソン・テチャク))は東京都大田区の出稼ぎ朝鮮人エリアで
「創価直営サラ金」の悪辣取立て屋として名を馳せていた為、その正体を隠す
事に失敗。


95 名前:名無しさんの主張 [2006/12/16(土) 04:20:37 ID:6hBpv6d0]
『テレビ局のためではなく、市民のための報道を!運動コピペ用テンプレ』
【TBSへ、亀田疑惑と竹下疑惑についての説明を求め抗議をしましょう!】
@TBSの番組は見ないこと。
ATBSへの抗議の電話とメール。
BTBSのスポンサーへの抗議の電話とメール 。
CTBSのスポンサーの商品の不買運動 。

TBSのスポンサーの不買運動の理由としては、下のようなお金の流れがあるので
【視聴者→TBSのスポンサー→TBS→暴力団】
↑の事実については、国の監査で判明しています。

つまり、TBSのスポンサーの商品を買うということは、暴力団への資金供与に加担することになるので、貴社の商品
を買うことはできません。と明確に、TBSのスポンサー企業に電話とメールで抗議するのが効果的。
これにより、TBS様が下記の疑惑について、みのもんたの朝ズバッ!の番組でみのもんた様ご自身による、ズバッ!
と切り裂くような説明義務を果たすことを要求していきます。
@8・2の亀田vsランダエタ戦の数々の疑惑の真相
A世界バレーの疑惑の竹下MVP選出の真相

※全ての真相を知り、事実と真実を報道する義務があるTBSに説明責任があります!
上場企業であり、放送免許を国民から委託されているTBS様が自社の疑惑の説明責任から逃げるなどということは
ないと信じております。 他社あるいは一般市民の不祥事や不正や疑惑はあれだけ徹底して叩いているのですから。
※また、TBSの他の数多くの疑惑や悪事については、ボク板の亀田vsランダエタのスレのテンプレを参照。         
TBSは、日本のプロスポーツ界と日本の民主主義への最大の脅威です!

【みのもんたの朝ズバッ!のスポンサー情報】
企業名:ファミリーマート、P&G、積水ハウス、アサヒ飲料、電気通信事業会、日本通運

※ピ-コ&ペースト推奨!


96 名前:名無しさんの主張 [2006/12/16(土) 07:36:36 ID:TAlbLTUb]
>>88
スパイwww
もう冷戦は終わってますよwww

97 名前:名無しさんの主張 [2006/12/16(土) 07:40:39 ID:TAlbLTUb]
いまどきそんな純愛は世界中どこにもないよ


98 名前:名無しさんの主張 [2006/12/16(土) 10:30:58 ID:E8xAuduR]
興味深い画像がUPされてます。
imairu.com/movie.html

99 名前:名無しさんの主張 [2006/12/16(土) 12:26:56 ID:BmUleHLm]
数百年後にはインディアンみたいな存在になってるに一票
俺らの血って貴重だと思う

スパイスパイ言ってる奴はかまいたちの夜のファン。w

100 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2006/12/16(土) 15:24:43 ID:???]
>>96
 冷戦が終わってもスパイのタネは尽きないよ。
それについては、一般庶民でも入手できるノンフィクションがたくさん出ているから、読んでみるといい。
字ばかりでイヤだというなら「ゴルゴ13」でも「エロイカより愛を込めて」でも読んでみろ。
漫画だが、お前さんの寝ぼけた認識よりむしろリアルだから。



101 名前:群馬の話 [2006/12/16(土) 17:48:28 ID:AKMXIFOz]
強姦魔皆川孝とその近親者は皆強姦暴行で孫の小学生でさえそうであると言われている。住所がわからないのが不安である。


102 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2006/12/17(日) 11:54:03 ID:???]
場所を選ばずアダルト系広告の書き込みをBBSに貼り付けるやつら。
こんなにのさばらせていいのか?


103 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2006/12/26(火) 22:35:21 ID:???]
差別的待遇の禁止、パート労働法改正案に導入へ
12月26日22時17分配信 読売新聞


 厚生労働省は26日、
就業実態が正社員と変わらないパートタイマーについて
差別的な待遇を禁止する項目を、
来年の通常国会に提出するパートタイム労働法改正案に盛り込むことを決めた。

 この日開かれた同省の労働政策審議会雇用均等分科会が
パートタイム労働対策に関する報告をまとめ、柳沢厚労相に提出した。

 同法改正は、正規と非正規の労働者間の格差是正を掲げる政府方針の一環として議論が進められてきた。

 分科会の報告は、長期間雇われ、
労働時間や職務内容などが正社員と変わらないパートについて、
差別的な取り扱いを禁じるとしている。また、昇給や賞与、
退職金の有無など労働条件を明記した文書の交付を事業主に義務づけ、
指導、勧告後も履行しない場合には過料を科すとしている。
パートの正社員化を促進するため、
正社員への転換制度などの導入も義務づけた。


最終更新:12月26日22時17分


104 名前:オナニー革命 [2006/12/30(土) 23:11:16 ID:hPk6+6FO]
我々は会社の奴隷ではない!!ロボットではない!!会社への忠誠心などくそくらえ!!
過労死するために働くのではない!!自分の幸せのために働くのだ!!
変わりなどいくらでもいる?ああそうか、じゃあその変わりに負担を勝手に背負わせます。上司と一緒に勝手に過労死してください。

105 名前:名無しさんの主張 [2006/12/31(日) 01:44:42 ID:/jNkTcbx]
在日朝鮮人の脱税資金を国が税金で補填


 在日朝鮮人系の金融機関だった朝銀東京信用組合の破綻(はたん)処理をめぐり、預金保険機構は、41億8千万円
余の公的資金を28日に追加投入する方針を決めた。ある男性が架空名義で預金した脱税資金を払い戻す必要が生じ
たことが原因。脱税行為は7年以上前ですでに時効が成立しており、今秋、払い戻しを命ずる判決が最高裁で確定した。

 訴訟記録によると、東京都内でパチンコ店を経営する男性(81)は、長年にわたり飲食店やパチンコ店の収入の一部を
裏金にして脱税し、朝銀東京に設けた架空名義の口座に預金。その残高は50億円を超えた。

 朝銀東京は99年に経営破綻し、預金の一部を男性に払い戻したが、02年4月以降は架空名義だったことを理由に男性
への払い戻しを拒否。同年12月、架空名義預金は整理回収機構に引き継がれた。
これに対し男性は03年12月、34億円余の払い戻しを求め、整理回収機構を提訴。預保機構は「脱税資金を貴重な公的
資金で払い戻すのは正義に反する」と反論したが、今年9月、最高裁で原告の勝訴が確定した。

 整理回収機構は、二審判決のあった今年5月に、遅延損害金6億7千万円を含む41億円を男性に仮払いした。これに訴
訟費用などをあわせた41億8400万円を補填(ほてん)するよう今月21日に預金保険機構に申請した。朝銀東京の損失穴
埋めにはこれまでに公的資金2060億円が投入されたが、申請が通れば、2102億円に膨らむ。
www.asahi.com/national/update/1227/TKY200612270371.html

106 名前:名無しさんの主張 [2007/01/19(金) 13:26:07 ID:D0xKOoxS]

◎『 労働ダンピング −雇用の多様化の果てに 』岩波新書、2006年10月20日 
   中野 麻美( NPO派遣労働ネットワーク理事長、日本労働弁護団常任幹事 )

  〜(略)問題は増えた労働の質である。「食べていけない」「自立できない」
   「健康に生きられない」労働が増えることによって、いったい未来に
    何がもたらされるのだろうか。それは活力ある社会とはまったく
    似ても似つかない破綻ではないのだろうか。

 ・いま何が起きているのか ・「雇用の融解」が始まった  ・労働ダンピング 
 ・ダンピングの構造  ・非正規雇用化  ・値崩れの連鎖  ・労働は商品ではない 
 ・規制緩和が非正規雇用を襲う  ・働き方が変わる ・隠された差別を可視化する  
 ・性差別禁止からのアプローチ ・現実の壁に向かって ・契約形態を乗り越えて 

  付録 相談窓口一覧 
    ⇒ 日本司法支援センター(法テラス)、 都道府県労働局、 
      NPO派遣労働ネットワーク、 日本労働弁護団相談窓口


契約・派遣社員、請負社員、アルバイトの皆様、
(若手の正社員も)必読の書籍です!!


107 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/03/08(木) 21:43:17 ID:???]
(下記の画面左にあります)
edition.cnn.com/2007/WORLD/asiapcf/03/04/japan.sexslaves.ap/index.html
QUICK VOTE
Should Japan apologize again for its World War II military brothels?
(日本は、第二次世界大戦時に軍が運営した売春宿の件で再び謝罪するべきですか。)
もちろん No!!

108 名前:名無しさんの主張 [2007/03/17(土) 19:13:48 ID:a/fFO2pU]
学校で道徳の授業やるべき

109 名前:名無しさんの主張 [2007/03/17(土) 19:51:42 ID:X9djm2SB]
3歳から10歳まで毎日「日本昔ばなし」漬けに
したらどんな人間ができあがるだろうか

110 名前:名無しさんの主張 [2007/03/17(土) 19:56:07 ID:sxGz70T3]
すばらしい人間ができるだろう。



111 名前:名無しさんの主張 [2007/03/28(水) 13:17:49 ID:Q89d41sL]
日本変な奴おおすぎ

112 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/03/28(水) 20:22:35 ID:???]
大丈夫 その変な奴らが大勢になって日本を動かしていくから。日本は潰れないから安心してくれ。

113 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/03/28(水) 21:10:50 ID:???]
97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:13:21
俺は出来婚だろうが結婚して子供産むなら大いに祝福するな。
たまたま妊娠しなかっただけでお前らだって生でする時あるだろ?


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:37:53
年齢にもよるけどね。
会社の知人(34歳♂)がデキ婚だったけどガキじゃあるまいし避妊ぐらいしろよと思ったな。
相手は23歳ぐらいらしくて、若い女相手でつい我を忘れたのかな。

114 名前:名無しさんの主張 [2007/04/08(日) 23:26:01 ID:waX3ExCc]
異常はずっと続くと正常になる、通常になる。
ここ数年で人々・民衆が失ったもの、急速に変わり果てた価値観、
足下が動かない間に気付かないことも多くなる。

115 名前:名無しさんの主張 [2007/04/09(月) 02:11:49 ID:Dnct4fx/]
〜一部の人間に与えられた、日本流通のセンスは、破滅を繰り返す〜


人に優しくしようものならゾンビの餌食になってしまう。
それは、何者かに、仕組まれた罠。
日本人を一体化し、管理する人権侵害、集団ストーカー。
何にも変わらない訳だ。

116 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/04/09(月) 03:49:17 ID:???]
>>111
激しく同意。
本当、変な奴多いこの国。

117 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

118 名前:名無しさんの主張 [2007/04/09(月) 11:18:28 ID:s+xlBJGg]
日本はこのままでは
江戸時代の士農工商の封建時代にもどるだろう
階級社会
今はそのポストをもぐっての熾烈な早い者勝ち
競争に入っているんだろう
 いくらロックを聴いても
無理だったんだよ
日本人に民主主義は
身分制度の復活を期待してるやつらの
高笑いが聞こえてくる

119 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/04/09(月) 11:20:20 ID:???]
ほんと今の日本人に民主主義は高級すぎるね。
もう実質上階級社会になってるだろうな。

120 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/04/09(月) 18:04:09 ID:???]
元々、こうなる素養や土壌はあったしな。



121 名前:名無しさんの主張 mailto:age   [2007/04/09(月) 22:32:17 ID:???]
>>118
今こそ階級闘争
革命の狼煙を上げる時だ!

122 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/04/09(月) 22:49:49 ID:???]
そのとおりだ! で、どうやって?

123 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

124 名前:名無しさんの主張 [2007/04/10(火) 07:33:46 ID:0Wrg61/L]
身の回りにいる
いかにもという団塊に
 お前たちの遊びはもう終わりだ
と無言の圧力をかけ
社会のあらゆる関所で関止めしてる
事から追い出すことからだな

125 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

126 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

127 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/04/10(火) 12:30:02 ID:???]
>>124
この前喫茶店で
いかにも団塊というやつが眼つけてきたので
にらみかえしてやりました。
ちょうどお昼どきで、カウンター席はタバコの煙が
いやだったので、二人用席に一人で座りました。
その後、その団塊風が入ってきて、店員に「カウンターの方に
お願いします」と言われ、団塊はカウンター席に着いたが、
「なんでこの若造が2人席なのにこの俺がカウンターなんだ??」という
眼で私の方をにらみつけてきました。
むかついたのでにらみかえしてやりました。

128 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

129 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

130 名前:名無しさんの主張 [2007/04/11(水) 14:32:56 ID:aV+wqxPW]
日本はやばいと思う。日本のシステムはこのままではいけないと思う。
大人にとっては便利で豊かな生活が新たに産まれてくる子供達にとっては空虚で人間としてもの足りない生活空間です。
また、このシステムがコミュニケーションを枯渇させている面も否めず、地域の絆や外で遊ぶ子供が事実減っています。
そうした仕組みは生きる意味や気力、体力的な面にも影響を与えています。
果たして団塊が作り上げてきたと言える戦後の社会構造は、本当に人類がたどり着いた理想なのでしょうか。
戦後社会は失敗ではなかった、どちらかというと成功だった、と言う人が居りますが、本気で言ってるのでしょうか。
私は、この社会の仕組みは産業革命の能力を良いことに人間が散々欲を追求してきたに過ぎないモノだと思います。
人間の欲の正体とは何か、人間は本当はどこに向かうべきなのかということをふまえ社会を立て直すべきです。



131 名前:名無しさんの主張 [2007/04/11(水) 14:54:02 ID:36+wE1Jx]
戦後社会はかなりの失敗作でしたね、結果的に。
 
>この社会の仕組みは産業革命の能力を良いことに
>人間が散々欲を追求してきたに過ぎないモノ  
>人間の欲の正体とは何か、人間は本当はどこに向かうべきなのか
>ということをふまえ社会を立て直すべき

同意。

132 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/04/11(水) 14:56:52 ID:???]
2007年04月10日
真価
人よ。いかなる状況なりとて生きるをあきらめるべからず。
今から先は地球の状況悪化なる。
さなる時、人と人との争いも増え、戦争多くなりし。
予期せぬ出来事も起こるものなり。
何が起きるやもしれぬ時なり。
されど、さなる時こそ人間の真価が問わるるなり。
いかに考え、いかなる行動をするか。
さなる時の行動こそを神は見ておわす。
いかなる時も希望を捨てず、この地球を救うは人間一人一人なりこと忘るるなかれ。
今の現状救いしは人間一人一人にかかるものなり。
誰かが救いてくれようと考えるは間違いなるぞ。
まず、人間が今までにつくりし罪、素直に認め、一人一人が立ち上がるならば、一人の力は二人になり、さらに三人になり、やがては国家を動かし、地球を動かす力とならん。
繰り返し申すが、人間の素直な祈りは天をも動かすものなり。
狂いし地軸ももとに戻すらん。
地球の地軸狂いしはゆゆしき事なり。
その地軸正さねば、地球はもとに戻らず。
されど、希望を捨てず輪を広げよ。
今人間一人一人の力が必要なり。
まずは日本国の民の目覚めを待たん。


133 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/04/11(水) 21:06:54 ID:???]
ヤバイのは下層階級だよ
いろんな意味含めて
笑い事じゃないよ

134 名前:名無しさんの主張 [2007/04/11(水) 21:13:15 ID:kJCTeHCt]
明治以降の日本は失敗です。
江戸時代くらいが一番よかった。

135 名前:名無しさんの主張 [2007/04/11(水) 22:04:16 ID:vuHZI/uZ]
>>133
具体的にどうヤヴァイの?

136 名前:名無しさんの主張 mailto:age [2007/04/11(水) 22:21:27 ID:???]
これから益々虐げられていくよ
富める強い者たちに虐げられていくんだよ
虫けらのように

137 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/04/11(水) 23:44:55 ID:???]
>>136
もうこうなったら自分が強い方になっちゃう?

138 名前:名無しさんの主張 mailto:sage [2007/04/12(木) 00:18:02 ID:???]
それができれば地獄を味あわずに済む
要は勝つか負けるかだ

139 名前:名無しさんの主張 [2007/04/12(木) 00:49:32 ID:mwOW+Od1]
修羅の国。勝っても地獄、負けたらもっと地獄w

140 名前:名無しさんの主張 [2007/04/17(火) 14:27:52 ID:25oFv0jY]
勝ち負けじゃねぇ、戦後の実社会そのものに不快感があるかどうか、
無い奴は人間として何か壊れてる。ある意味楽でいいですねぇ。



141 名前:警察は誹謗中傷得意だよ mailto:飯野って奴は食わせ者だよ [2007/04/17(火) 16:29:15 ID:???]

何年か前に警察の犯罪行為を指摘したら、それ以来何年間にも渡り纏わり付き、
行く先々で聞き込みまがいの嫌がらせをして人間関係の破壊、電話盗聴、メール盗聴、
郵便局の配達のアルバイトに要員を送り込み、郵便物の故意誤配、盗読、
近所に要員を住まわせて室内盗聴、嫌がらせ、殺人未遂、偽計を用いた業務妨害、
名誉毀損など悪いことばかりしているよ。
 最近では警察が糸を引いた殺人事件の隠蔽の為に騙し工作を始めている。

そう言う工作に遭った人は、自分で調べようなどと考えない事。
奴ら魑魅魍魎ですから、その段階で術中に嵌ってしまいます。
近所の要員の家で何時間も説教され洗脳され簡単なトリックも見破れなくなり
絡め取られるのが落ちです。相手は組織犯罪者であり、共犯者が居る。
陰に回って悪いことばかりしているので、おかしいなと思ったら、
被害者に教えるか、警察官のやった事は総て公開して良いことになっているので、
所属氏名を確認してネットで公開して下さい。







[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<46KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef