[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/02 09:20 / Filesize : 11 KB / Number-of Response : 52
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

約170億円… 朝日新聞が「創業以来の大赤字」 社長退任へ ネット「捏造だらけの新聞」「廃刊にしましょう」「ねつ造を開き直ったツケ [Felis silvestris catus★]



1 名前:Felis silvestris catus ★ [2020/11/26(木) 17:54:11.56 ID:CAP_USER9.net]
https://sn-jp.com/archives/21435
朝日新聞が「創業以来の大赤字」/渡辺社長が来春退任/「後継は中村副社長」と示唆

▼記事によると…

・朝日新聞の渡辺雅隆社長(61)は11月13日に開かれた労組との会合で、2020年度決算が創業以来の約170億円という大赤字に陥る見通しとなったことなどの経営責任を取って、来春に退任する意向を示唆した。

14年夏の慰安婦誤報問題と福島第一原発吉田調書の記事取り消し問題で辞任した木村伊量氏に代わって緊急登板して以来6年に及ぶ長期政権となったが、新聞部数減少や影響力の低下に歯止めを掛けることはできなかった。

11月25日 07:20
https://facta.co.jp/article/202012040.html

(略)

2 名前:名無しさん@13周年 [2020/11/26(木) 17:54:32.13 ID:AzXQn5Sj0.net]
 
こんなバカ共のせいで全国飲食業が時短営業の危機です!!

【宮城県議会】空席だらけの開会 感染した自民議員ら14人欠席
 
感染が確認されているのは、いずれも最大会派「自民党・県民会議」の県議10人。すでに感染が分かった事務職員2人らと飲食店で会食し、クラスター(感染者集団)が発生したとみられる。同じ会派の県議4人も濃厚接触者に該当するため、定例会を欠席した。
 

3 名前:名無しさん@13周年 [2020/11/26(木) 17:56:47.26 ID:zNfUOGmW0.net]
もう今はネット時代だから、
ウソで固めたサンゴKYチャンネルでも始めろよwww

4 名前:名無しさん@13周年 [2020/11/26(木) 17:57:25.22 ID:Ul/2DlUl0.net]
天罰だな

5 名前:名無しさん@13周年 [2020/11/26(木) 17:58:12.77 ID:53EI3+ah0.net]
【歴史修正主義】読者のみなさまへ
女子挺身隊は、戦時下で女性を軍需工場などに動員した

「女子勤労挺身隊」を指し、慰安婦とはまったく別です。

慰安婦と挺身隊の混同がみられたことから、誤用しました。




https://www.asahi.com/sp/articles/ASG7M01HKG7LUTIL067.html
archive.is/XLHiS

6 名前:名無しさん@13周年 [2020/11/26(木) 17:58:14.43 ID:NCKLu0k50.net]
せめて今の購読者を逃さないために反日を加速しないと

7 名前:名無しさん@13周年 [2020/11/26(木) 17:59:56.10 ID:JENiGDJJ0.net]
朝日新聞だけではない
ねつ造したりと情報操作をしたクズ連中は信用できない
アメリカやGHQが情報操作した過去を忘れない

8 名前:名無しさん@13周年 [2020/11/26(木) 18:00:13.05 ID:kFFFYQmL0.net]
今のジジババが認知が始まって購読できなくなったら終わりだな

9 名前:名無しさん@13周年 [2020/11/26(木) 18:03:19.43 ID:DpKlBxg00.net]
反日で国民に見限られ、市民は助けない。
誰も洗脳新聞は支えんよ。

10 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2020/11/26(木) 18:05:24.70 ID:TcpMmf6r0.net]
>>6
今の講読者は高齢者が多いので
減りますwww



11 名前:名無しさん@13周年 [2020/11/26(木) 18:05:40.24 ID:DwAAwI3p0.net]
これで反日辞めようとはならないだろうな
毎日新聞は経営難になり中国から金貰うようになって反日が加速したから

12 名前:名無しさん@13周年 [2020/11/26(木) 18:06:58.85 ID:DHjpI4/p0.net]
土地売れ
不動産業がメインだろ
今は安いだろうけど

13 名前:名無しさん@13周年 [2020/11/26(木) 18:11:30.73 ID:T/h42M3/0.net]
反日親中親韓売国新聞朝日新聞は反日扇動のため必ずねつ造・印象操作・虚偽・盗用・偏向報道を行います。
即刻購読を止める事をお勧めします。購読料は反日工作の資金源になってしまいます。廃刊に追い込みましょう。

14 名前:名無しさん@13周年 [2020/11/26(木) 18:15:04.81 ID:zsvn+Br90.net]
朝日 風前の灯 新聞業界、一般紙での生き残り ナベツネ系よみうり
経団連系のサンケイ 毎日はとうに沈没

15 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2020/11/26(木) 18:15:15.82 ID:aDPannrI0.net]
誤報・捏造・不祥事で辞めた社長が5人
任期中辞める社長の6人目は経営不振w

戦後、朝日新聞社の社長は8人ですww

ある意味、比肩するもの無き凄い会社ですね
9人目にはどんな末路が待っているか楽しみ

16 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2020/11/26(木) 18:16:24.10 ID:K2B18vy50.net]
ザビ家朝日の崩壊

17 名前:名無しさん@13周年 [2020/11/26(木) 18:16:31.51 ID:lkGWNnUm0.net]
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者、南朝鮮が持ち上げる
クソマスコミこと朝日新聞。
廃刊になって当然。

18 名前:名無しさん@13周年 [2020/11/26(木) 18:21:57.11 ID:JjafLDSi0.net]
糞記事はユーチューバーで垂れ流してろよ

19 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2020/11/26(木) 18:23:24.52 ID:JQc6Zmau0.net]
赤い新聞赤字になった。

20 名前:名無しさん@13周年 [2020/11/26(木) 18:23:26.71 ID:AeJYN78L0.net]
>>1

ヤッホーーー

めっちゃうれしい

つぶれろ、クソ新聞w



21 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2020/11/26(木) 18:32:53.77 ID:faK6iJqH0.net]
朝日新聞もTBSも不動産屋が本業だもんな。

22 名前:名無しさん@13周年 [2020/11/26(木) 18:35:43.27 ID:sbxZUcrp0.net]
アメリカじゃ新聞とテレビは同系列の会社は
やらないんだってね。 けじめがしっかり。

23 名前:名無しさん@13周年 [2020/11/26(木) 18:37:35.56 ID:3w0aCPEJ0.net]
全国の公共施設、学校、市役所、図書館に朝日新聞が置いてある。
これこそ朝日が生き延びている理由なんだ

こないだ地域の小さな図書館、朝日と日経だけ置いてある。
係の人に、なんで朝日が置いてある理由は、アンケートでも取ったのかって言ってやったわ。

24 名前:名無しさん@13周年 [2020/11/26(木) 18:38:55.74 ID:3w0aCPEJ0.net]
全国の公共施設、学校、市役所、図書館に朝日新聞が置いてある。
これこそ朝日が生き延びている理由なんだ

こないだ地域の小さな図書館、朝日と日経だけ置いてある。
係の人に、なんで朝日が置いてある理由は、アンケートでも取ったのかって言ってやったわ。

25 名前:名無しさん@13周年 [2020/11/26(木) 18:40:26.97 ID:Oknz1nsO0.net]
今後は本業の不動産屋だけやってなさい

26 名前:名無しさん@13周年 [2020/11/26(木) 18:40:44.26 ID:CshlfwD+0.net]
自分の思った結論ありきの記事しか書けないしそういう取材しかしないからな。ここの記者。

27 名前:名無しさん@13周年 [2020/11/26(木) 18:40:45.22 ID:tDvMQcM20.net]
>>1
もう手遅れだな。
せめて、慰安婦関連の語法の時にキッチリ謝罪しておけば、
少しは結果が変わったかもしれないが。
開き直りとしか思えない対応をしたからな。植村記者の件もしかり。
自業自得。

28 名前:名無しさん@13周年 [2020/11/26(木) 18:49:38.23 ID:BdS5kZET0.net]
新聞を金出して読むとかアホだろ。しかも反日フェイク情報誌だし。
お金は大事なもののために使おう。

29 名前:名無しさん@13周年 [2020/11/26(木) 19:02:53.75 ID:GFB4smAh0.net]
ブーメラン朝日ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 名前:名無しさん@13周年 [2020/11/26(木) 19:05:28.67 ID:i+P0GU+40.net]
>>1
東京、日本から出ていけ 朝日死ねちり紙屋
本社を下朝鮮に移転しろ ゴミチョン



31 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2020/11/26(木) 19:08:20.65 ID:rF8aeo6I0.net]
アメリカとかほぼ電子購読に切り替わってるよね

32 名前:名無しさん@13周年 [2020/11/26(木) 19:13:26.00 ID:5Cbplwf20.net]
赤國が資金援助するのでは?あとお隣さんからも

33 名前:名無しさん@13周年 [2020/11/26(木) 19:15:13.37 ID:olbjrfDU0.net]
>>1
新聞部数減少してるのに広告費下げてない
これサギちゃうか
地検に告発しようかな

34 名前:名無しさん@13周年 [2020/11/26(木) 19:29:28.55 ID:mXaBHwf10.net]
不動産の利益でかろうじて生き延びているが、元を正せばその土地は国有地の払い下げで不当に安く手に入れた土地。この糞新聞は日本国民の敵だよ。

35 名前:名無しさん@13周年 [2020/11/26(木) 19:48:04.12 ID:uEx2aUr80.net]
韓国とコラボして慰安婦像を販売するしかないぞ!朝日

36 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2020/11/26(木) 20:03:25.86 ID:zisa+Hxg0.net]
社内のレストランの高〜いカツカレー食えなくなるな
気の毒とも思わんけど

37 名前:名無しさん@13周年 [2020/11/26(木) 20:34:26.93 ID:jNPYfjT30.net]
フェイクニュース製造痴ほう新聞ニダ

38 名前:名無しさん@13周年 [2020/11/26(木) 22:45:27.29 ID:4DLixXht0.net]
イソコ変聞や毎教創新聞はもっと厳しいやろな

39 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2020/11/27(金) 08:14:35.26 ID:RIi7AAffO.net]
>>33
朝日 押し紙
でググれ。いかに詐欺会社かがよくわかる

40 名前:名無しさん@13周年 [2020/11/27(金) 10:47:54.25 ID:A80HUMCs0.net]
>>1
軽減税率が足りないのではないか?
公明党に陳情が足りないゾ。



41 名前:名無しさん@13周年 [2020/11/27(金) 11:00:40.10 ID:HSK5bKgy0.net]
全共闘時代の連中が どこでも採用されないで
残ったのがマスコミだったって事実がある。
だから今の惨状。

42 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2020/11/27(金) 11:10:39.26 ID:+GJsmTJm0.net]
朝日は別に新聞だけで食ってないでしょ。生き残るよ

43 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2020/11/27(金) 11:37:09.07 ID:ht8zfk/00.net]
テレ朝も営業利益9.3億円の赤字ですけどね

44 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2020/11/27(金) 13:30:38.13 ID:6jFcPJFn0.net]
■天罰

45 名前:名無しさん@13周年 [2020/11/27(金) 15:18:21.94 ID:HSK5bKgy0.net]
反日政党が日本で与党に成れると思うな
嘲日メディアが日本で売れると思うな

46 名前:名無しさん@13周年 [2020/11/27(金) 15:43:03.66 ID:Q8363mUq0.net]
赤字くらいで報道を諦めてはだめだな

潰れるのが遅れたらどうする

47 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2020/11/28(土) 02:47:56.53 ID:3NKuhq4i0.net]
2020/11/27
【企業】朝日新聞が「創業以来の大赤字」 [田杉山脈★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1606467128/

2020/11/27
朝日新聞「創業来の大赤字」のとてつもない難題 (東洋経済オンライン) [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606461295/

2018/06/23
朝日新聞、部数減少のため生産体制を再編 ネット「ついに押し紙でも騙せなくなって来たのかw」「印刷するだけ資源の無駄遣い」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1529732893/47-49
2020/09/20
【新聞離れ】 スクープ! 朝日新聞が遂に500万部割れ 実売は 「350万部以下」か★5 [ARANCIO-NERO★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600560320/

48 名前:名無しさん@13周年 [2020/11/28(土) 14:52:13.04 ID:P7uzE/jm0.net]
赤匪も赤字には勝てません

49 名前:名無しさん@13周年 [2020/11/29(日) 13:23:06.34 ID:FYn+38n60.net]
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミ一同は
朝日新聞社の赤字を他人事のように笑っているのですか?
朝日新聞は中共・朝鮮・韓国政府、共産主義者、共産党、反政府主義者、反皇室主義者の
代表格ですよ。
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミ一同と
朝日新聞社は同じ穴の狢であり
日本の市民の敵なのですよ。

50 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2020/12/03(木) 17:17:04.02 ID:m5QFI7fD0.net]
>>47
12/2
【リストラ】朝日新聞社、300人の希望退職検討★2 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606913498/



51 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2020/12/06(日) 20:42:43.57 ID:vpTip77Y0.net]
12/6
【決算】 朝日新聞、9月中間は営業損失92億円、最終損失419億円と赤字転落 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607248881/






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<11KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef