[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 21:35 / Filesize : 162 KB / Number-of Response : 746
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Twitter愚痴スレ15



1 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/02(水) 20:02:38 ID:QkRl4RPe0]
Twitterの愚痴スレです。

IDやURLの晒し行為は厳禁です
そういうのは…
Twitterヲチスレ Part20
pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1274925383/
■過去ログ
Twitter愚痴スレ part1
pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1254670861/
twitter愚痴スレ2
pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1257576913/
Twitter愚痴スレ3
pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1259286783/
Twitter愚痴スレ4
pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1260588999/
Twitter愚痴スレ5
pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1262096501/
Twitter愚痴スレ6
pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1264465030/
Twitter愚痴スレ7
pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1265701148/
Twitter愚痴スレ8
pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1266776583/
Twitter愚痴スレ9
pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1267980167/
Twitter愚痴スレ10
pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1268883664/
Twitter愚痴スレ11
pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1269928434/
Twitter愚痴スレ12
pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1271656362/
Twitter愚痴スレ13
pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1272798875/
Twitter愚痴スレ14
pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1274096442/


380 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/07(月) 16:09:58 ID:nzcdJvSQ0]
>>344
TLに載らない自分専用の掲示板
でもモバツイのプロフやラウンジ、スペースを更新した人たちからたどれるので
注意が必要

381 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/07(月) 16:25:03 ID:tUiJ9gDh0]
録画やレンタルの実況はやめて欲しい


382 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/07(月) 16:43:12 ID:cERcgrLh0]
>>381
だが、続ける(`・д・´)

383 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/07(月) 16:46:36 ID:cERcgrLh0]
>>369
お前はただ自動ツールでフォロー増やしてるだけだろ、エラそうに言うな。

384 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/07(月) 16:57:10 ID:tUiJ9gDh0]
>>382
弾けて混ざれ

385 名前:友達の友達の名無しさん [2010/06/07(月) 17:02:01 ID:FiEoqddUO]


386 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/07(月) 17:02:59 ID:bc0npP7m0]
>>329
ヽ(`Д´)ノ の顔文字って今のtwitter使ってるとよく使いたくなるなw

387 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/07(月) 17:08:18 ID:pOVuBXPl0]
どうみてもリーマンなのに、昼間じゅうTLにはりついて世間話してる奴ってどうなの?
なんでそんなのがクビにならないの。

そういう奴に限って勉強会がどうのとか言っているから何をかいわんや。

388 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/07(月) 17:55:23 ID:bc0npP7m0]
>>387
普通のリーマンは勉強会とかする余裕ないから・・・



389 名前:友達の友達の名無しさん [2010/06/07(月) 18:07:38 ID:UdxTivoYP]
勉強会って大体が酒のみたいだけ。
何回開催したとか自慢してるバカもいるし手に負えない。

390 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/07(月) 18:32:28 ID:4I4dyOARO]
>>380
ありがとう
使ってみよう

391 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/07(月) 18:39:06 ID:bc0npP7m0]
>>389
そうなのか、、、勉強会の割りに酒や料理の話してるやつらが多くて?になってたw

392 名前:友達の友達の名無しさん [2010/06/07(月) 19:04:00 ID:vs0R3f9e0]
droidsensorと4sqがうぜー。こんなのポストすんな。

393 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/07(月) 19:23:20 ID:i7M4jxFg0]
定型部分が含まれるPOSTだけが気になる場合は
NG設定すればいいのになんでやらないの?

394 名前:友達の友達の名無しさん [2010/06/07(月) 19:28:13 ID:vs0R3f9e0]
>>393
回避できるかどうかの話じゃなくて、ポストすんなということが言いたい。
よく出てくるRTうざいだって正規表現で回避できるわけで、そういう問題を言っているのではない。


395 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/07(月) 19:30:42 ID:5pFrfiOWP]
NG設定だけが物凄く増えていくのを見てると、「何のためにTwitterやってるの?」と自問自答するようになる。

396 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/07(月) 19:31:34 ID:laVjPGm20]
>>394
ふぅん。その想い届くといいね。

397 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/07(月) 19:53:49 ID:VKjX2KZJP]
俺は頑なにWEB使うから
NG設定とか出来ないんだよね
そろそろクライアント使うべきか?

398 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/07(月) 20:20:02 ID:9tvf4bHo0]
顔写真が可愛くて性格の良い女の子がいてさ、
周りの男どもが必死にアプローチしてる姿がちょっと面白い。

プロフィール辿れば既婚だって書いてあるんだよなぁ。
RTで律儀にその子が返すもんだから、TLが読んでて恥ずかしい事に。

彼氏いません、って言うのは間違いなくアダルト系だね。



399 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/07(月) 20:32:25 ID:xkKuzMQu0]
>>398
ここは愚痴スレですよ。








その女の子の名前教えてください。

400 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/07(月) 20:43:01 ID:rtXQBT1j0]
>>398
不倫は文化です(キリッ

401 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/07(月) 23:24:25 ID:3WoV4u9YO]
>>387
俺のTLでリーマンなのに日中がしがし書いてる奴いるよ。しかも会社名まで出して。
ツイートの中身も業務内容、女の子へのナンパ、同僚の悪口とひどいもんだ。

地域つながりの奴だけど、狭い街だから会社名も特定可能。
うちの会社の取引先、てかこちらが注文してる立場で、
奴の勤務先、うちからの仕事で飯食ってる。

こちらの会社名出したらやばい(他にも奴と同じ立場の人がいる)ので絶対明かさないが、
誰が見てるかも考えられないあたり、どうにもならん。

402 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/07(月) 23:46:49 ID:Y14JUmHJ0]
馬鹿ばっかりだな、ツイッターて。

403 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/07(月) 23:53:24 ID:OFimRY40P]
qanowって管理者いるの?明らかに厨の巣状態でまともな質問しにくいんだが

404 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 00:39:51 ID:OarAUtn70]
〜である、〜なのだ、〜べきみたいに哲学じみたこと言う奴がむかつく
自己啓発で自分は人と全然違う考え方、スタンスを持ってるって言いたいのかね
よっぽどのエリートじゃない限り差なんてないって言ってやりたい

405 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 00:51:04 ID:CGuodpyZO]
昨日
「自分のフォロワーがみんなでワイワイやってるのを見てるだけで楽しい
自分のフォロワーがみんないい人だからだ」
って言ってた人が、今日になって
「騒ぎすぎウザイ、もうTL追う気にならねぇ」
って言ってた

何だか冷めた

406 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 00:52:47 ID:0odtMkUW0]
何その100か0か思考w

407 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 01:02:28 ID:5ziWfb8B0]
>>404
その持論、TLに流せばいいじゃん。


408 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 01:05:20 ID:PXDHSTgJ0]
自分をフォローしてくれてる人に 返事 したら フォローから削除されたようだ。。。
なんか傷ついたw



409 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 01:09:02 ID:R5toKhMo0]
>>405
一日で何があったんだw

410 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 01:19:46 ID:OarAUtn70]
>>407
それが流せないから愚痴スレにきてるんだろアホが

411 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 01:33:03 ID:CGuodpyZO]
>>405
今日はいつも以上にTLの流れが早かったんだ
自分含め、悪ノリした奴もいた
で、その発言で一気にTLが静かになって、謝る奴もいた

その人はクラスタ(っていうのか?)の古株で、新参者を嫌ってるみたいだったから
クラスタの雰囲気が変わっていくのが気に入らなかったんじゃないかと

今TL見たら「俺はしばらく呟かねえ」って言ってた

何だか呟きにくくなった

412 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 01:57:25 ID:QWZ88t8KP]
ツイッターじゃなくて馴れ合い掲示板のようだな。

413 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 02:29:52 ID:5ziWfb8B0]
>>410
相手はリアルで付き合いある人?

414 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 02:32:36 ID:ospU9PY90]
ツイッター利用者の大部分は馴れ合い厨じゃね?

415 名前:友達の友達の名無しさん [2010/06/08(火) 03:13:30 ID:bhloDGUr0]
民主党工作員からのツイートがきてうざかった

@○○_amz国民第一の民主党は全ての外国人の皆様にも日本国民のみが有する権利を付与したいと外国人住民基本法の制定に全力を尽くす素晴らしい政党です。マニフェスト厳守であり国民に嘘を付かない民主党を宜しくお願いします!

416 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 03:21:55 ID:Ca18YHvZ0]
寝ますとか言った後にしれっと書き込み続けてんじゃねえよw

417 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 03:36:00 ID:PXDHSTgJ0]
>>416
ごめんなさい。

418 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 07:24:13 ID:02DapBLr0]
>>415
それアンチ民主だろ



419 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 07:38:14 ID:CcJLOOXd0]
>>416
ごめんなさい。(*゚∀゚)ゞ


420 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 07:44:23 ID:bCAYkgI/0]
「おはあり」とか勝手にやってくれるのはかまわんのだが、「.」を付けてTLに流す意味が分からない。
お前らも挨拶しろよってことなのかな。

421 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 08:05:27 ID:KAL8qAeY0]
俺はこんだけの人達と挨拶してんだぞー
って自慢したいだけだろ

422 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 08:53:31 ID:Ade/qvW70]
iPhone4うるせー

423 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 08:55:49 ID:juxLMLDM0]
iPhone4本当にうるせー

424 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 09:02:34 ID:nbm800azP]
ジョブズのプレゼンの直後と発売日だけやたらはしゃぐ奴等め

425 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 09:05:41 ID:Ca18YHvZ0]
2つ3つ書き込んだ後に「おはようございまーす」って何だ?
お前さっきから起きてるだろ?最初に書け。

426 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 09:05:47 ID:CcJLOOXd0]
リンゴ野郎ども本当うぜえ

427 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 09:10:57 ID:0bFc197J0]
微妙にツイッターと関係ないけど
ネット関係で頼んでることがあって
それを何日もしてくれないままのに
毎日元気にツイットだけはしてんのがイラっとくる
忙しくてネットする時間もないとかなら待つけど
毎日ひまそうだし。だったらやってくれっていう

428 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 09:13:01 ID:dRK7ob+30]
ネット無くても延々喋ってるから変わらないと思う



429 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 10:00:49 ID:/v8JifQ90]
どんなTL持ってるか知らんがアンチスレやアンチ系の叩きばっかチェックしてる感覚で普通のファンに話しかける奴に引く
「○○出てる!うれしい」
@↑「○○みんなに嫌われてるけどけっこういいよね」

○○で検索しても叩きレスなんか少数。全然”みんな”嫌ってないしそのつぶやきにそういう話しかけ方するか

430 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 10:12:35 ID:a3PZ5QmK0]
kazuyo_k/勝間和代 2010/06/07(月) 23:52:42 via HootSuite
というわけで、秋元才加さんの顔を確認すべく、TBSをつけました。しかし、眠い・・・。

kazuyo_k/勝間和代 2010/06/08(火) 00:02:02 via HootSuite
いました、秋元才加さん、G.I.ゴロー。まぁ、同じ系統の顔ではありますが・・・。 #GIGoro



★マジで怖いんですが、このおばあさん。。。。。  
ここまで自分の顔に自信満々なのもツイッターの世界ならではでしょうか〜

431 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 10:17:42 ID:dGVT4x4+0]
>>410
ID:OarAUtn70

2ちゃんねるだから、この種の知恵遅れでチンカス未満の
へタレ野郎は、氏ぬべきである


と煽るのも自由だよな〜


432 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 10:37:09 ID:CcJLOOXd0]
確かにバカと書きたいぐらいの奴がいるのに
ツイッターだと周り(自分のツイートを目にするフォロワー)を気にして
罵倒できないのが悔しい。

433 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 11:17:42 ID:QuURJOsR0]
かつまたは頭が可哀想な人なんだよ

434 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 11:29:00 ID:CcJLOOXd0]
>>433
オラ-----------------------!!

435 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 11:30:31 ID:Ce0f4VVd0]
カツマーも一部勘違いはあるものの、ここの住人よりマシ


436 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 12:31:40 ID:elirxTH7O]
長文で(続く)とかを何件も投稿するくらいなら最初から纏めてブログに書いてURLをアップしろよ!とか思っちゃうの。

437 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 12:33:11 ID:0npIxLA50]
>>432
ついったーって本当に色んな馬鹿がいて
嫌になるのは分かるけどさ、
まず、罵倒をpostしたいとか考えてしまうお前は
ついったーから離れて少し頭を冷やした方が良い。

ついったーは自由とは言え、やったらマズイ事もある。
ヲチに晒される可能性だってある。
それでも良いなら自己責任でpostなりDM送れば良いと思う。

438 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 12:38:22 ID:SSUjo74T0]
クリック募金RT…普通にコンビニで100円募金するんでいい加減にしてくれませんか(;^ω^)



439 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 12:39:21 ID:FMPYB0in0]
同世代クラスタが変態ポスト()垂れ流しながら慣れ合ってるやつしかいない・・・
内輪で誰が有名人とか有名になりたいとか言ってるのもよくわからない
なんなんだこいつら

440 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 12:40:05 ID:0npIxLA50]
>>436
長文での言い争いは良いヲチ物件だけどね。
長文での構ってちゃんアピールとか。

441 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 12:40:30 ID:wzD1FTeF0]
思うにTwitterは距離感が近すぎるんだよ
フォローしてるといっても所詮見知らぬ他人どうし
なのに無防備に本音を書いちゃう人が多い
結果、衝突も増えるしトラブルも起きる
疲れる人も出てくる
ブログぐらいの距離感がちょうどいいんだよ

442 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 12:48:55 ID:Ce0f4VVd0]
自分で間合い取れないのをツールのせいにするな

443 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 12:52:15 ID:2/xT5Ozs0]
フォロワーの女の子が、自分の家でリアル友人とDVD観賞会するとツイートしたら、
別のフォロワーが「参加したいけどいい?」としつこく聞いていた。
リアル友人の彼氏も来るだかで、結局撃沈してたけどw

あのさー、なんで若い未婚の女の子が、面識のないハゲメタボのおっさん既婚者を
友人同士の集まりに参加させると思えるんだよ。
そいつ何かのドラマ見て「ドラマみたいな恋がしたい」みたいな事もつぶやいてるし。
世間ではそれ、不倫っていうんだよ。
奥さん精神的な病気持ちみたいだけど、そいつのせいじゃないかと本気で思う。

444 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 13:00:34 ID:wzD1FTeF0]
>>442
お前一行目だけ読んで煽ってるだろ
俺の話じゃなくて、そういう奴が多いって話をしてるんだよ馬鹿

445 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 13:04:39 ID:0npIxLA50]
なんというか、ついったーの気軽さの所為で
自重しようという理性が崩壊してる輩が多いという印象だな。

ブログとかだと、大体改まった感じになるけど、
ついったーは投稿するのは「つぶやき」だから
また感覚が違うんじゃないかな。

446 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 13:05:47 ID:Qzqi7hXE0]
>>444
思いついたらその場で罵倒できる、このくらいの距離感がいいよね。

447 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 13:16:04 ID:Z4uFJlbJP]
>>445
有名人にタメ口でつぶやきまくってるヤツとかね

448 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 13:37:01 ID:FR6+CplO0]
いるいる!kohmiにしつこくタメ口@飛ばすやつとかw
有名人に返事もらえるとか聞いていつかは相手にされると思ってるんだろーけど




449 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 14:15:59 ID:DpAAeSCU0]
欲しい欲しいばっかり書いてて、買えばって返事すると、
何故それを買わないかネガティブなことを切々と語り出す。
おまえ、欲しかったんじゃないのか

うまくいかないって呟くから、
こうすればってアドバイスには毎回こういう意図があってやりましたって言いわけ。
うまくいかなかったんじゃないのかよ
勉強嫌いのくせにあれこれ手を出してるんじゃねーよ
こういうのってなんかの病気?


450 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 14:19:26 ID:TXCfUiav0]
糞くだらない煽りと言う名の馴れ合いはよそでやれクズども

451 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 14:20:58 ID:elirxTH7O]
いきなりなれなれしいタメ口の@やRTが来てるとイラッとする時あるわ。


452 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 14:27:22 ID:yl73aT+b0]
それだけお馬鹿なことを言っているという証拠


453 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 14:30:29 ID:0MLByUJ/0]
>>449
いるよなそういう奴
欲しい欲しいって書くくせに買わないのは、言ってればいつか誰かが買ってくれると
甘えた考えがあるから(でも頭の中ではそんなこと言っても誰も買ってくれないのはわかってるんだと思う)
言い訳もただ構って欲しいだけ
構ってアピールするくせにいざ構うと人の意見には耳貸さないタイプ
病気ではないと思うがイライラするよな

454 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 14:32:25 ID:y0CWa33I0]
俺がタメ口叩き合ってる仲間連中の人間様に声かけてもらいたいなら
せめて躾けられた犬くらいになってから来いと思うバカから来るフォローや@は最低
駄犬野良犬だから蹴飛ばす(ブロック)まで気付かないらしい

455 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 14:40:53 ID:QAktJXO+0]
>>447
なにがいけないのかわからない

456 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 14:42:06 ID:0npIxLA50]
>>451
          , 、、  ,,                   丿⌒ヽ、
        , '  ____ " 、、               /⌒     ヽ
         , '   /⌒三 ⌒\  ',          (  す  す   )
       ;  /( ◎)三(◎)\  ;          ) い    `  (
       ; /::::::⌒(__人__)⌒:::::\ ;  _     /  ま     丿
        |  u   |r┬-|  u  | ;   ヽ 、_ノ    せ    /
       \   u `,. -'"´´ ̄`ヽ ;    ヽ、_ノヽ  ん   ノ
    _   /    (___   | ',          ) :  (
  ,、'  /              |  ;         (     /
 、 ( ̄                |  ;         ヽ、_ノ
     ̄ ̄ ̄|               | ;


457 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 14:46:16 ID:DpAAeSCU0]
>>453
他人の意見聞かないから、そのうちまわりは呆れてさってゆく感じ。
他人の業績を自分のことのように言ったり、
誇張してミスリードさせたりもやってるので
自分が知ってる人は何かの病気だと思う。
何やってもそれが災いして長続きしないでトラブル起こしてはやめてるし。

458 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 14:49:06 ID:QAktJXO+0]
逆にタメ口で書けない芸能人はそれほど親しみがわかないからって思うけどね。
広瀬さんにタメ口で書く気ないな だってそれほどファンじゃない てかツイートしないかw



459 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 14:56:24 ID:0odtMkUW0]
>>438
節子それ多分RTやない
本人が募金してるだけや

460 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 15:38:07 ID:SuHg4Wmu0]
広瀬の話に同意も反論も全くかすりすらしない
明言するほどじゃないけど、フォローに値しないってこう言うこと


461 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 15:43:08 ID:OarAUtn70]
芸能人でもため口で話してくるやつはうるだろ
あっちはよくてこっちはダメとかい未わかんない

462 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 15:48:16 ID:+A4DiJgp0]
有名人からRTやら返信もらったりしてもせいぜいその有名人の熱心な
アンチの人から1人か2人フォローされるだけだな。フォロワーに関しては

463 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 15:48:58 ID:1dm5u+HA0]
>>441
ってか、今Twitterのみにハマってる人って
大半が痛い存在なんじゃない?

元々はmixiやブログの面倒臭さを排除出来るところに魅力を感じた人が多かったのに、
今ハマってる人ってそういうのを経験してない。

だから距離感にもプライバシーにも無頓着、
というか判断が出来ないんだろうな。



464 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 15:56:40 ID:o8pgmGC70]
何件か見かけたら全員がそう思う頭なんだな


465 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 16:06:14 ID:y0CWa33I0]
↑もしかしたら
何件か見かけたら全員がそう思う<と思う>頭なんだな
といいたいのか

466 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 16:13:47 ID:+A4DiJgp0]
とはいってもツイッターで有益な情報を得るとか問題解決に重点を置くという使い方には無理があるだろ。
やはりそのときの気分を盛り上げたり解消したりただそれだけだよ。
変ににアドバイスするより返信はおおまかにいうと 「だよねー」 と 「ばーか」 だけでいいんだよ。

467 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 16:46:32 ID:lJHgymaA0]
情報源の一つとして

なら良いのでは?
情報があるとは限らないし、情報が正しいとも限らない
どのみち多角的に検証することになるのだし


468 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 17:11:33 ID:+A4DiJgp0]
>>467
だよねー



469 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 17:17:30 ID:1XHjc84K0]
ってか、それじゃmixiボイスのイイね!ボタンだし・・・

470 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 17:29:01 ID:SSUjo74T0]
>>459
ああこれ募金すると勝手にRTするのか…

471 名前:友達の友達の名無しさん [2010/06/08(火) 17:51:24 ID:9ePTvuTu0]
ツイッターは独り言だろ?
何mixiみたいな戯れ望んでるんだよ
きめー

472 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 18:16:56 ID:fT8LyLny0]
フォローされたのには適当に返してたら、返事は全てRT、ツイートはフォローしました
フォロワー増えました報告ばかりのがいてさすがにウザくて解除した
こういうの、もはやTLが面白いとかつまらんっていう次元じゃねえよ

473 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 18:22:21 ID:/v8JifQ90]
>>438
こういう効果あるしツイッター募金は有益な広告だな

474 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 18:38:50 ID:1zc6UvWy0]
>>448は、大沢にステラレタkohmi本人っぽいwww


475 名前:友達の友達の名無しさん [2010/06/08(火) 18:53:51 ID:B9VHneA/P]
絡みがなかったとはいえブロックされると凹む(´・ω・`)

476 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 19:07:51 ID:D4pKM1y70]
哲学が好きな人なのか、自分の話をエセ哲学っぽくしてツイートする人がいて。
まじうざいったらなかった。
哲学まじりな言葉を使って自分の感想や独り言を延々とする。
誰かに話しかけるでもなく、哲学っぽK独り言。キモ。
休日は一人でホテルに部屋をとって篭るとか、一人でぶらりと東京に行ってきたとか、
オフに参加するでもなく常に一人のようで。
アレは何かの病気なんだろうね。
分裂質人格障害とかそんなの。人と接することが出来ない人みたいな。
そういう性格のくせに滝川クリステルへの想いを延々と妄想じみて語ったりする。
あまりにも気持ち悪いんでブロックした。

477 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 19:15:57 ID:2PQvc4u10]
>>476
気持ちはわからんでもないが、本来「今何してる?」を呟くのが使い道じゃねーの?
その意味では逆にコミュニケーション手段と考えてる奴のほうが勘違いだと思うけどな

478 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 19:30:49 ID:FS2psfka0]
こっちのつぶやきを勝手にキモがられてもなあと思うし
馴れ合いならmixiでやれとも思うわ



479 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 19:34:32 ID:GWoNQODTP]
但し無意味に下品なネタばかり呟くリア充はあぼーんしたい。
ツイッターにあぼーんワード昨日がありゃqanowウザくないんだが

480 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/06/08(火) 19:41:04 ID:jrzjGbzf0]
>>476
つか自分でフォローしたんじゃん。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<162KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef