[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/11 21:58 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【GREE】モンプラ 12匹目



1 名前:友達の友達の名無しさん [2010/09/13(月) 20:31:56 ID:bYOTP+pL0]
GREEのモンプラについて語るスレです。
モンプラ攻略wiki
ttp://www.monplawiki.com/
テンプレ>>2-5辺り
外部避難所
【GREE】モンプラ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/7305/1275538565/
前スレ
【GREE】モンプラ 11匹目
hibari.2ch.net/test/read.cgi/sns/1283173717/
【GREE】モンプラ7匹目(実質10匹目)
hibari.2ch.net/test/read.cgi/sns/1279552579/
【GREE】モンプラ 9匹目
hibari.2ch.net/test/read.cgi/sns/1280715332/
【GREE】モンプラ 8匹目
pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1279552434/
【GREE】モンプラ7匹目
pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1278824210/
【GREE】モンプラ6匹目
pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1278113533/
【GREE】モンプラ 5匹目
pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1277478442/
【GREE】モンプラ 4匹目
pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1277110234/
【GREE】モンプラ 3匹目
pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1276692582/983
【GREE】モンプラ 2匹目
pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1276319435/
【GREE】モンプラ
pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1275772782/

825 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/23(木) 23:55:09 ID:hEdoCoEV0]
>>823
バトル対象検索による被害がほぼ0になる点、同じ土俵とは言えないような…

826 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 00:04:18 ID:60eTSHtF0]
sage

827 名前:友達の友達の名無しさん [2010/09/24(金) 00:06:31 ID:Sa7DKzUIO]
そもそもシールを集めることにあまり魅力を感じない
揃っちゃったら終わりだしw
レアシールをモンスターを鍛えつついかに守り続けるかのほうが面白い
凸凹はクソ

828 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 00:10:23 ID:6J6YAr3wO]
Lv.100まで行くまでにどうしてシールコンプ出来なかったのかね
普通はエスカレーター式に行くもんだろ
グソーがゲームバランス悪くしてるせいもあるが

829 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 00:10:40 ID:RWkvkPJK0]
凸凹になるのは子供育ててるからしょうがない
自分も70のディアリフが10以下のキョロッチ連れてふらふらしてる
子育て期間はバトル行っても負けるからしないけど、
仕掛けられた場合は勝ててるのね
守りには有効だね

830 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 00:11:00 ID:2aunFXMU0]
>>825
そもそも100越は検索でバトル相手が出てこんよ

831 名前:友達の友達の名無しさん [2010/09/24(金) 00:11:42 ID:sZxgR+mvO]
>圧倒的に弱い奴だけを狙う姿勢

相手が圧倒的に弱いなら反則負けするけど?w
そもそも相手の守り見えないのにどこをどう見て圧倒的という言葉使っちゃったんだろ?w
普通にステ上回っているくらいじゃないと勝てないのはLv100もLv60も皆同じなわけでそれ否定しちゃったらどうやってシール奪うのかとても疑問なんだけど?w

832 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 00:20:39 ID:2aunFXMU0]
@凸凹パーティーに負ける奴はぶっちゃけ雑魚乙と言わざるを得ないぞ

833 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 00:21:25 ID:ZCw/rmww0]
100 100 100 と 120 130 40 なら、
前者の方がリーダーレベルは低いけど、
パーティーの平均レベルは後者の方が低いんだよね
でもパーティーのステは殆どがリーダーで決まるから
バトルでは当然、後者の方が圧倒的に有利

パーティー内のレベルは平均化するのが無難だけど、
自分のバトル相手として表示される相手のレベルとステ、
自分がバトル相手として検索される相手のレベルとステ、
頭のいい奴は最初から全部計算してわざと凸凹にしてる
それも戦略の一つだろ



834 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 00:26:32 ID:LbkUbmDJO]
バトルで勝つ奴はそれなりのことをしてるから勝つんだと思うよ
無課金でも勝てるんだし、がんばれよ

835 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 00:26:39 ID:gUHv4Zqv0]
レベル50超えたあたりから、守りが見えないなんて意味なくなってくるような…

レベル100クラスのモンスターもってる人は、平均Lvを落とす事で
レベル70の人に対して「勝つ」か「反則負け」の2択になるけど、
レベル70の人は、故意に平均Lv落とした人にも、課金しない限り勝てない
パーティのレベルを100まであげられたら、課金しても勝てない
相手がレベル80くらいなら、課金したら勝てそうだけど…

結構、圧倒的じゃないか?…煽られてレスしてしまった…

836 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 00:33:14 ID:HPkvlhRB0]
さ〜てと
そろそろシールコンプに出発かな
まー、最短で2?連勝、前回と同じく番犬で多少邪魔されても25〜26回バトルで
今回のウン○シールもコンプかな?

カスorクズ低脳さんたちシール集めご苦労さん、
その間にうちのモンスターの育成が捗ったよw

ちなみに俺は無課金、せいぜいお高い装備でシール取られないように守っとけw
ガハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

837 名前:友達の友達の名無しさん [2010/09/24(金) 00:40:01 ID:sZxgR+mvO]
>>835
ただの妄想じゃねーかww
レベル高い(古参ユーザー)が有利なのは当たり前だろw
おまえがレベル100に勝てないように、レベル30モンスターしかいない新参はレベル70のおまえにどうやっても勝てないんだぞ?(笑)
頭大丈夫か?www


838 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 00:41:09 ID:ZCw/rmww0]
>>835
仕返しができないからと言って圧倒的に弱いということにはならない
>>833のケースで言えば、後者は1匹はレベル40がいるんだぜ?

加えて、仕返しについて言うならば、
レベルの高い奴は基本的に自分と同じレベルにも、
自分より上にもバトル相手がいなくて、
バトルで勝てることというのが意外に少ない

にも拘らず、自分よりレベルの低い相手がフル装備で仕掛けてきて
仕返ししようにも反則取られてできないなんてことはしょっちゅう

自分が仕返しできないから相手にバトルするなっていう理屈は
通らないと思うけど?

839 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 00:48:39 ID:daC12fQM0]
もーーーーー

あたしの事で喧嘩はしないでー><

みんな同じくらい大好きだからぁ;;

840 名前:友達の友達の名無しさん [2010/09/24(金) 00:52:15 ID:sZxgR+mvO]
Lv40あたりからはカンストだらけで差は縮まる一方
それでいて
ステが圧倒的なら反則負け
Lvが圧倒的に上なら反則負け
Lv上げても上げてもそれほど有利にならないモンプラの中心で自分より高レベにシール奪われたからって愚痴る馬鹿www


841 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 01:01:47 ID:gUHv4Zqv0]
仕返しできないからバトルするな…とは全く考えていない(汗)
というよりこのゲームの仕組み上、もともと仕返ししづらいから、仕返しは考えてない
(自分に勝った=自分より強い人に追いつくのは、不可能じゃないが難しい)

ただ、>>814>>817に書いた通り、こういうゲームではあるが
下向きな努力で弱者をいたぶる姿勢はどうなのか…という、それだけなんだが…

842 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 01:04:57 ID:fgTBO6VPO]
勝率中は勝てる相手を探して対戦するんでしょ。
要は自分より弱い奴を探す。
そういうヤツが居るのがネット対戦ゲームの嫌な所なんだよなぁ。

843 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 01:13:29 ID:XOyeSQO7O]
強くなりなよ



844 名前:友達の友達の名無しさん [2010/09/24(金) 01:21:37 ID:sZxgR+mvO]
まったく理解できない馬鹿がいるなw
>>841
レベル差で弱者をいたぶるとかいっちゃってるけど極端な話リーダー・サブ合わせて自分よりレベル1でも低い(=弱者)相手にバトル仕掛けた事ないんでしょ?ないからいえるんだよね^^
このバトル検索システムじゃそんなのまったくありえないけどw

わざわざバトル負けにいくの?どうやってシール奪うの?どうやってコンプするの?今イベントやってるけどどうしてるの?馬鹿なの?
やめちまえもうw



845 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 01:32:12 ID:6J6YAr3wO]
取った取られなのゲームなんだからその辺は仕方ないと割切る
ただ闇雲にLv上げても、結果自分に跳ね返るデメリットがでかいクソバランスなゲームだって気づこうぜ
もう遅いか…
てか、今回のクソシールコンテスト誰もやってねーって

846 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 01:38:09 ID:qq++0T/Q0]
よく弱いものいじめして楽しいかって
言う奴いるけど
自分より弱い奴にしか勝てないだろw
一生負けてろw

もしかして頭が弱いって意味だった?

847 名前:友達の友達の名無しさん [2010/09/24(金) 01:38:17 ID:sZxgR+mvO]
ろくに仕様も理解してないくせに自分が負けたからってファビョってグダグダ愚痴ってる馬鹿みてるとイライラするわ


848 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 01:43:13 ID:ZCw/rmww0]
>>841
イベントシールに限らないんだけど、
レベル100超えはバトル相手少ないから
レベル100超えの中だけではシールコンプできないんだよ

だから高レベルの奴の多くは
一旦下に降りて、低いレベル育成しなおして
そこでシールコンプして、再び上に帰ってくるか、
シールコンプ自体を諦めてる

それに、凸凹パーティーでバトルするのだって、
別に弱い奴をいたぶろうとしてやってるわけでなく、
単に3匹とも育成しなおすのが面倒だから
1匹のレベルを下げて、現状からの変更を極力少なくして
バトルできるようにしてるだけかもしれないし

てか、モンプラ自体がそもそも競争型のゲームなんだから
弱肉強食になるのは当たり前じゃん
バトルは自分より弱い人とやらないと意味がない

それにあからさまに自分より弱い奴とやったら
ちゃんと反則負けになるようなシステムになってる
反則にならない以上はやりすぎな弱い者いじめじゃないってことだ

それにあからさまに自分より弱い奴に仕掛けることは
自分が反則負けになるかもしれないというリスクを伴う
その上で敢えて仕掛けてるんだから、他人がどうこう言う問題じゃない
本当に一方的なバトルなら、そいつは負けるんだし、
そうでないなら、それは一方的ではなかったということだ

849 名前:友達の友達の名無しさん [2010/09/24(金) 01:45:27 ID:N0YDb1z0O]
レベル100超えてるの居ないからわからんが対戦相手ホントに居ないのか?
いないとしたら150とか行ってるヤツは冒険だけであげてんの?

少ないだけなら100超え同士でやれって言うのも分かる気がする
相手検索で最低でもリーダーのレベル以上が検索されるようになれば解決じゃね

850 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 01:52:13 ID:eVhcGPLn0]
今更だけど>>772は縦

851 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 01:53:21 ID:ZCw/rmww0]
>>849
対戦相手は本当にいないよ
150超えは冒険だけで上げてる
130超えだと対戦相手は数人はいるかな
120超えだともう少し増える

仮に対戦相手いても同じバンドばっかりだったり、
イベント対象エリアがみんなシティで
誰もシール持ってなかったり、
上でシールコンプはまず不可能
現に上でシールコンプする人間はいない

852 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 01:55:07 ID:XOyeSQO7O]
レベル50ぐらいでシール5弾6弾やってた時、毎日同じ人しか検索できなかったよ
そういう状況なんでしょ、レベル100は
いない勝てないなら勝てるように組んで相手探すの当たり前じゃん

853 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 02:05:49 ID:CfOWu8ffP]
レベル100超えはバトル検索で一人もでないから
リンクたどって探すわけだが毎日同じ顔ぶれの人ばっかりで
勝ち負けはどうでもバトル相手探す大変さを理解しあってるんで
「経験値稼ぎにきましたー」とか「いつでもどうぞー」って
みんな仲良しだよ。



854 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 02:21:49 ID:ZCw/rmww0]
>>853
装備バトルされて相手の遊び履歴に粘着※残すジジイとか
反撃できない相手は全てアク禁するババアもいるけどなw

855 名前:友達の友達の名無しさん [2010/09/24(金) 02:23:35 ID:N0YDb1z0O]
ふーん、ホントに少ないんだね
ならグリーはやっぱりリーダーレベル以上の検索にしたほうがいいんじゃね
バトルしたかったりシールコンプしたかったら延々育成続けなさいって感じで
課金者狙い打ちで

856 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 03:12:45 ID:qq++0T/Q0]
ポケモンみたいに
学習マシンをだせば・・・

857 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 03:54:02 ID:FcCUtpU+O]
散々既出話題だたらスマソ

クック⇒ニワトリ、ペンギン
シカノコ⇒シカ
は解るんだが、
キョロッチは何がモチーフ??

カッパ、カメ、マグロ…
名前と見た目、色を考慮するとわからん!
誰かスッキリ解答たのむ

858 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 04:01:46 ID:eVhcGPLn0]
>>857
カエル

859 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 04:13:54 ID:KoyrRxCtO]
>>858
マジか(゜□゜)
甲羅のないカメだと思い込んでた

860 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 04:19:28 ID:eVhcGPLn0]
イヤ、適当に答えただけだw
キョロッチ持ちじゃないからあんま眺めた事ないから知らぬw

861 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 04:36:49 ID:h63vAz/LO]
>>857
アシカとか

862 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 04:54:55 ID:ZCw/rmww0]
キョロッチ、足があるから最初は半魚人かと思ったけど、
目が出てて大きい所やヒレの形を見るとムツゴロウじゃない?
確かモデルになったと思われるポケモンのキャラもそうだよね


863 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 06:00:50 ID:AlxUpg1MO]
チョロッチは明らかにドラえもんのパクりw



864 名前:友達の友達の名無しさん [2010/09/24(金) 06:49:25 ID:JBjpaxPZ0]
元気ボール使ったのに、レベルアップしたら元気が2しか上がらなかった・・・

865 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 07:18:58 ID:hsiINkX2O]
ダメ元でシティ歩いたら、運良く赤のいちょう拾ってプラスコレクションコンプ
柿やら奪われて何回リーチ崩されたか分からん

866 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 07:29:02 ID:KSHYgoA+0]
シカノコ・シカリフ・ディアリフ で
シカ三連パーティー組んでいるの見っけた。
うらやますぎ。

867 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 08:16:14 ID:hIQyTm7hO]
キョロッチしか生まれない…

868 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 08:35:35 ID:nt8IehyuO]
クックしか生まれないとかキョロッチしか生まれないとかコミュとかスレ少しでも見てからいえよ

869 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 08:48:28 ID:asAD7dwx0]
昨日やっと十五夜プラスコレコンプした
個人的にはイチョウが一番キツかったが
イチョウ取れた!と思ったら入れ違いで小太鼓奪われてたり
小太鼓取ったらイチョウ奪われてたり
結構繰り返して、思わずパンコンでゲットしたパン食わせてしまった
次はマスター。まだ所持者少ねぇ

870 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 09:10:47 ID:wrM2IP/pO]
マスター最初の三枚とうさぎ皿だけ持って待機中
裸でも普通に平和 つか、この4枚で待機してる人多いなw
ドングリいがぐりも1人くらい検索にでるようになったけど
今奪いに行ったら牧場が戦争になるから止めておこう
少なくともドングリいがぐり3〜4名小太鼓柿1〜2名くらい検索されるようにならないと
動くのは危険だな〜少ない候補者の中バトルは1人に1回までだもんな
はて、午後くらいには動きがあるといいのだが・・・

871 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 09:49:12 ID:ZbAHyx0nO]
>>739
ゆwwwるwwwしwwwてwwwやwwwれwwwよwwwwwwwww

872 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 10:00:06 ID:uW9+b9WF0]
>>870
マジか
たまごが孵ったのでこれからなつきあげ&育成に入りたいから
今日中にマスターコンプしたかったのに
土日はバトル率高くなるからあんまりシール集めしたくないんだよな


873 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 10:00:50 ID:asAD7dwx0]
>>870
まだマスターシール0枚だから奪いに行っちゃおうかなw
・・・というのは冗談だが、みんな様子伺ってる状況ぽいね
まさに嵐の前の静けさ。いつ戦争が始まるやら
景品は・・・ポスト!?  イラネーがコンプはしたい



874 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 10:06:44 ID:yDHBPFnF0]
>>864 まじすか!?
成長しきってから使ったから 上がらなかったんじゃ???

875 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 10:22:47 ID:2UEE+sfK0]
プラスコレクション下の4つは取ったらすぐに奪われるので、
交替準備状態にしたうえで、昨日の夜中に、
交替前3回バトル(2勝1敗)、交替して2連勝で揃った。

マスターは揃う気がしないので代わりに第6弾やったら簡単に揃った。
この期に7弾も一気に揃えてやるよ。


真っ先にモンプラ看板が撤去された。


876 名前:友達の友達の名無しさん [2010/09/24(金) 10:28:16 ID:nsEeRLsV0]
だめだ!助けてくれ 明らかに相手の方が強いのに反則負けをとられちまう
自分 Lv80 Lv59 Lv21 強さ1533
相手 Lv84 Lv27 Lv107 強さ1793
負けるの覚悟で特攻したら見事に玉砕
そこまでは良かったんだが負けてからのスミレの一言
モンプラマスターを目指してもっと強い相手と…
反則負けっすか?!
全モンスター相手の方がLv高いのになんで?
まるでハメ技のようだわ


877 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 10:40:00 ID:s7vMhC3sO]
>>876
お前の守りがかなり高く、相手の守りがかなり低い、そーゆーことじゃね?

878 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 10:41:14 ID:imP5oKy20]
>>876
自分のパーティーはリーダーが一番レベル高いから
リーダーレベルで判断されて、レベル80のパーティー

相手のパーティーはサブが一番レベル高いから
平均レベルで判断されて、レベル72.666…のパーティー

自分の方が相手よりも8もレベル高いことになる

879 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 10:43:47 ID:5287P002O]
>>876
あなたは最高LV80がメインなのでパーティレベルが80

相手は二番目に強いのがメインなので3体の平均73弱がパーティレベル

よって反則負けの可能性大

論より次のパーティー編成Lv80のモンスと59のモンス入れ換えバトると分かるとおもう

880 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 10:43:55 ID:4hBnn74s0]
>>876
カモがおる!
ネギ背負ったカモがおるで!

881 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 10:45:39 ID:s7vMhC3sO]
>>878
そーゆー仕組みなんだ!

882 名前:友達の友達の名無しさん [2010/09/24(金) 10:50:00 ID:nsEeRLsV0]
>>877
高レベルなのに守りを全く鍛えてないってのは考えられない
>>878
それだ!有難うございます。納得しました

883 名前:友達の友達の名無しさん [2010/09/24(金) 11:00:13 ID:nsEeRLsV0]
>>879
詳しく有難うございます
リーダーに1番レベル高いモンスターを持ってくるとそのレベルのパーティとして
区分されてしまうんですね。まさに鴨やん!!!



884 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 11:15:17 ID:imP5oKy20]
>>883
たとえば、60 70 80 のように、
リーダーを低くするだけでは、平均レベルが70で、
リーダーより高くなってしまって、かえって損

パーティーレベルをリーダーレベルより低くして
尚且つ、バトルで勝てるようにするには、
リーダーよりかなり高いのとかなり低いのを入れる必要がある
たとえば、75 90 45 だと平均レベルが70で、
実際のリーダーは75だから有利

頭のいい奴はパーティーレベルを平均化しない
バトル相手のいない超トップ層はみんなやってるよ   

885 名前:友達の友達の名無しさん [2010/09/24(金) 11:21:30 ID:nsEeRLsV0]
>>884
なるほど参考になります
詳しく指南していただき有難うございます!

886 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 11:35:23 ID:CCi1Tvl3O]
>>878
説明が理にかなっていて納得できるんだけど、
相手 69 68 67
自分 68 72 3
これで相手に特攻され負けてたのさ。
戦闘能力は当然相手が上なのだが、反則にならないのは理解できない。
解説求む。

887 名前:友達の友達の名無しさん [2010/09/24(金) 11:40:09 ID:R7Z7fS4x0]
たけおじちゃん 反撃は仲間に連バトル
mmon.gree.jp/?mode=profile&act=top&user_id=9323558&gree_mobile=b939d458e03e05da2afb70273bf52463
自分より弱いやつに粘着バトル、反撃禁止
攻撃受けて、痛いやつだと思ったらすでにさらされててワロチw
負けるのがよっぽど嫌なのか、課金しだしたぞww
誰か負かしてやってエロイ人wwwwwwwwww
おれ?負け;;;;;;;

888 名前:友達の友達の名無しさん [2010/09/24(金) 12:06:47 ID:VVgQH0iUO]
俺たちのアイドル公式コミュのちづるちゃんが粘着されてたぞ!
許せん!

889 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 12:17:35 ID:4z7gIUvDO]
>リーダーよりかなり強いヤツを入れる必要がある

って、どこにそんなんがおるん?
シティで拾うとか?

890 名前:友達の友達の名無しさん [2010/09/24(金) 12:34:25 ID:Sa7DKzUIO]
>>887
負けるのが嫌とか課金とかどうでもいいけどこういう奴と友達になるってのが理解できん

891 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 12:39:43 ID:imP5oKy20]
>>886
よくあるパターンとして、バトル直後にパーティー変更したのかもな
勘違いしてる奴が多いんだが、バトルで負かされた場面や
遊びに来られた場面で表示されてるのは、相手の今現在の状態で、
バトルや遊びに来た時の状態ではない

今現在のバトルで負かされた場面で相手が装備してるからって、
バトルした時に相手が装備してたとは限らないし、
同じく、負かされた場面でレベル100台の相手が出てるからって、
バトルした時にそのメンバーだったとは限らない

そうでなければ、まぐれあたりだ
たまにある
レベル的にもステで見ても絶対に負けるはずのない相手に
負かされてることが…orz
おそらくバトルは確率的な要素が入ってる
当然、ステが高ければ高いほど勝てる確率も高いわけだが、
100%ではないんだと思う
だからたまにありえないバトルが成立することもある

892 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 12:45:25 ID:imP5oKy20]
>>889
育てるんだよ

893 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 13:42:30 ID:nt8IehyuO]
シティで拾うとかクソワロタw
リーダーボーナスカンストしてない高レベルをサブとか自殺行為w



894 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 13:44:12 ID:hdHSdY9K0]
つーか、反則負け狙ってる時点で底が知れてる
カスだよカス

895 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 13:45:15 ID:imP5oKy20]
反則負け狙ってるわけでなくても、
高レベル層はそうでもしないとバトルができないんだよ

896 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 13:50:17 ID:nt8IehyuO]
反則負け狙うやつはカスとか立派な戦略なんだがな
最近は反則負け対策なんかコミュなんかで知ってる人多いし

897 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 13:51:24 ID:hdHSdY9K0]
>>895
中レベル層でも糞多いんだよ
明らかに反則負け狙ってる奴とかわんさかいるぞ

マジで前仕様に戻ってくれねーかな

898 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 13:55:51 ID:ZbAHyx0nO]
勝率上げてなんかいいことあるの?

899 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 14:02:31 ID:daC12fQM0]
4半期ごとに集計されて
ランキング上位にはGのプレゼントあるんだって

900 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 14:03:13 ID:imP5oKy20]
てか、パーティー内で一番レベルが高いのが
リーダーの場合は、そのレベルが、
サブの場合は、3匹の平均レベルが、
パーティーのレベルとして判断されるって仕様になったのは
少なくとも一カ月以上前からだぞ

よほど計算の苦手な人間でもない限り、誰でも考えつく罠

凸凹は育成のための防衛手段にもなるし、
計算さえできれば、結構使い勝手がいい

それに仕返ししたくても反則取られてそれができない
っていう被害が一番多いのは高レベル層

凸凹パーティーの反則被害なんてかわいいもんだよ

901 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 14:05:34 ID:2n/ryv7bO]
無課金でイベントシール二弾の風船までゲット!
バトル相手を見ると宣伝されてる伊達正宗兜買ってる人多いね。
グリーに良いようにカモられてる人が多いなと実感


902 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 14:05:43 ID:imP5oKy20]
>>893
100超えの高レベルモンス持ってる奴らなら、
早ければレベル20台でもカンストさせるぞw

903 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 14:08:28 ID:daC12fQM0]
100超えのモンスが必要な理由はなに?

そこまで高レベル必要なくね?



904 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 14:11:12 ID:251AYS1b0]
マスターコレクションの2枚目なんだけど
レア度は高くないし、持ってる人多いと思うのに
検索すると同じ人しかリストに上がらない。。。
しかも課金者で勝ち目ないし。

こういう仕様なの?
それとも私のパーティ構成が特殊なの?
54 48 53 なんだけどな

905 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 14:14:20 ID:imP5oKy20]
>>903
必要性から上げてるわけじゃなく、
単にその方がベターだからだろ

906 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 14:17:47 ID:SV2e5Sj3P]
>>901
ただそういう廃課金者のおかげで俺たちみたいな無課金者が遊べてるんだよな
たまに数万課金とかコミュで見るけどすごいよな・・・

907 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 14:18:10 ID:daC12fQM0]
>100超えの高レベルモンス持ってる奴らなら

これって100超えの奴ら以外は難しいと取れるよね?

高レベルがいて育成に有利なのは
元気貯まったら一気に消化・貯まるまで放置できる事くらいじゃね?

908 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 14:19:22 ID:daC12fQM0]
じゃね?

909 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 14:20:02 ID:daC12fQM0]
ジャネ?

910 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 14:34:28 ID:7ONjvBVc0]
>>904
俺も今マスターだけどまだ0枚。2日くらい放置しようと思う
今やってもどうせコンプできないし、奪われるだけだし
プラスをわざとコンプさせないで、攻めてきた人を迎撃するのを楽しんでる人も結構いそうだし

911 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 14:38:26 ID:nt8IehyuO]
レベル100以上上げてるのは自己満足かシティ地区のボス倒したいから上げてるだけでしょ
シティ地区のラスボスさえレベル100できついから
今度でる地区は100じゃ勝てないと思ってレベル上げてるかと

912 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 14:44:20 ID:CCi1Tvl3O]
>>891
回答ありがとう。
そのケースは見落としてたよ。仕掛けられるとわからない場合があるね。
なので、こちらから反則負け承知で仕掛けて、解説してもらった仮説が正しいか検証してみるよ。
どうせマスターシール持ってる人少ないし、もし例外的に勝ってシール奪えたらラッキーってことで。
ただ負け数が飛躍的に伸びるのが悲しいけど
ところで、タマゴ貰ってから120時間経つのに産まれないのは、何か足りないのかな。

913 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 14:47:22 ID:imP5oKy20]
シティの難易度と今後登場予定とされるモンスター見てると
少しでもレベル上げしておくのに越したことはない

別にそうじゃなくても、競争型の弱肉強食ゲームで
少しでも上を目指そうとするのは至って当たり前の心理じゃん

スミレさんも強いブリーダーを目指そうって言ってるしw



914 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 14:49:02 ID:imP5oKy20]
>>912
タマゴは受け取ってから早くて6日、144時間経たないと孵化しないよ

915 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 15:04:22 ID:6J6YAr3wO]
自己満足の為にレベレ上げした結果、そいつら(ごく小数)に合わせてグソーがシティ地区(以降も)の元気消費量を馬鹿でかく設定したり、ボスを異様に強くしたり明らかに重課金者設定
いずれ無課金に放置が増えるから、弱肉強食でエスカレーター式に下からシールが上がってきづらくならシールコンプに困る
現に今回のシールイベでその兆候が出てる

916 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 15:07:32 ID:nt8IehyuO]
グリーは無料で出来るゲームだけどそれだけじゃ商売出来ないから1円も払ってくれないユーザーなんて離れてくれて結構と思ってるよ

917 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 15:09:59 ID:CCi1Tvl3O]
>>914
私の勘違いだったのですね。正直シールコンプより孵化の方が楽しみですから。あと1日が長いな。

918 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 15:12:09 ID:imP5oKy20]
てか、ゲームなんてみんな自己満足だろw

超上位層の奴らが課金してレベル上げして、
上でシールコンプできないもんだから、
下に降りて、さらに課金して第二軍まで育成してくれるから、
他の奴らが無料でできるようになるんだよ

919 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 15:14:28 ID:2UEE+sfK0]
反則負けって、どこかに「反則」って出る?
「もっと強いブリーダーと戦おうね」みたいなメッセージがそれ?

920 名前:友達の友達の名無しさん [2010/09/24(金) 15:15:00 ID:sZxgR+mvO]
>>886
Lv60あたりからは反則判定弱くなる
自分60 20 61、相手60 60 60でも普通に貫かれる
Lv60以上リーダーの凸凹パーティーでレベル差反則勝ち狙いは無謀無知無駄
あーあいっちゃった
これ企業秘密な

921 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 15:15:56 ID:iqDJYw8H0]
答え出てるのに聞く奴って何なの

922 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 15:20:27 ID:imP5oKy20]
>>919
それ

923 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 15:35:14 ID:QkP1OYDo0]
なつきできてから、女と適当に雑談して、
仲良くなったのとリン友になって
子供作るゲームになったんだと思ってた
けっこうみんなちゃんとやってるんだね



924 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 15:48:42 ID:imP5oKy20]
>>920
そりゃあ、不思議だ
凸凹はレベル80超えでも100超えでも普通に使えるがなw

凸凹は育成中の防衛手段としてはもちろん、
今までフル装備の格下にやられて
反則取られて仕返しできなかった高レベル層の
仕返し手段としても使える

925 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 16:18:49 ID:wrM2IP/pO]
土日までには終わらせたかったけど、後半シール出てくる気がしない
とりあえずいがぐりドングリまではゲットしたけど
太鼓は2人みつけたがどちらにも強制で負けたし
柿?イチョウ?なにそれ?って感じだし

ってかうさぎ皿がレア度星5ってどう考えてもおかしいような・・
傘以下だろ どう考えても

926 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 16:19:54 ID:nt8IehyuO]
>>923俺はリン友の女の子のモンスと子供作ってそのあとリン友の女の子孕ませた

927 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 16:34:46 ID:nt8IehyuO]
って妄想をいつもしてる

928 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 16:35:12 ID:251AYS1b0]
卵から生まれるのって、親じゃなくて
遊んだモンスターによるの?
フクオウとシカリフでクックが生まれたんだが。


929 名前:友達の友達の名無しさん [2010/09/24(金) 16:37:21 ID:sZxgR+mvO]
>>924
それ自分より低レベルにバトルされてるからじゃね
自分より格上が検索されるのは普通だからな
仕掛けバトル自体は問題ない
同レベル以上のリーダーに対しての防衛はまったく機能しないぞ
逆に凸凹パーティーにAll60以上で突っ込んでも反則とられる事は少ない
60以上と未満ではかなり差がでる
ま、知らないなら凸凹避けてせこせこ頑張るといい^^

930 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 16:37:30 ID:8DEZnHMWO]
>>928
タマゴを受け取った時の、自分のモンスターが最大要素

931 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 16:48:47 ID:imP5oKy20]
>>929
普通に自分と同レベルに対して防衛してるよw

>>928
関係あるのは両親とタマゴ所持期間に遊んだ量だけ
なつきアップやタマゴの成長で遊んだ相手は無関係

932 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 16:58:17 ID:imP5oKy20]
>>928
補足
モグラードやボルトリーからはキョロッチ
フクオウからはクックの報告が多い

933 名前:友達の友達の名無しさん [2010/09/24(金) 17:02:56 ID:sZxgR+mvO]
>>931
そうかw同レベル程度に負ける雑魚だとわからないんだろうな

凸凹カンストパーティーでシール防衛してるとほぼ返り討ち、仕掛けてきてる相手はだいたい同レベルかそれ以下のリーダー
で、ようやく負けてるの見ると同レベル以上で揃えた平均パーティー
きっと雑魚はこんな経験ないんだろうなww
言うだけは簡単だからな^^



934 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 17:07:40 ID:nRuga8YQ0]
自分なりにたまごのデータとってるけどw

モグラート、ボルトリーは各5匹ほどうまれたの知ってるけど全部キョロッチだった
ただ相手がモルモでモルモうまれた奴もいる

フクオウは4匹全部クック

ちなみにホッホ×シェルシーでホッホだった奴もいつ

だんだんわかってきたかも

935 名前:友達の友達の名無しさん [2010/09/24(金) 17:17:54 ID:sZxgR+mvO]
>>931
しかもおまwww
俺じゃなくてもこれ→>>886←事実w

それに対しておまえの回答(笑)
パーティー変更wwwぷっwww
おまえのモンプラは日に何回パーティー変更できるんだよwww
バトル負けて相手見たら自分に勝てる平均パーティーでバトル後に変更した直後でしたってどんな偶然だよwww
適当な事いってんじゃねーよカスwww

知ったかマジわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

936 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 17:18:25 ID:nt8IehyuO]
自分のモンスが1回でも進化してないと必ずそのモンスが生まれるんだよな
相手のモンスが1回も進化してない時は五分五分かそれ以下なくせに

937 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 17:25:09 ID:nRuga8YQ0]
>>936
自分が進化して無くても必ずではない


938 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 17:36:03 ID:251AYS1b0]
>>931
タマゴ所持期間に遊んだ量も関係あるんだ!?

かなり遊んだ場合、どんなモンスターが生まれるの?

939 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 18:01:22 ID:ZbAHyx0nO]
>>934
属性と生物分類(昆虫類、魚類、爬虫類、鳥類、哺乳類)が影響してるみたいだな

940 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 18:19:00 ID:nt8IehyuO]
50 10 55のパーティー普通に勝てる方法見つけたw
そのパーティーにすると50 10 55 パーティーの次に負けにくくなる
ただし自分からバトル挑む時は少し不利になるが属性有利なら必ず勝てる

941 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 18:35:32 ID:jIST2brSO]
もったいぶらずに教えてミソ

942 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 18:40:13 ID:ZbAHyx0nO]
俺はずっと3体が同じレベルになるように調整してる
この3体はカンストするまでリーダーのみで育てたからまあまあ強い
つーか凹だと誰もバトルしに来ないだろ

943 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 18:45:19 ID:nt8IehyuO]
リーダーレベルが50の
50 10 55のパーティーは平均レベルが38
このパーティーに勝つには
リーダーレベルが40で
40 45 50 の平均45のパーティーで挑めば勝てるよ
平均が45だからバトル検索が50の人ばかりひっかかるから通称Mパーティーを狙い撃ち出来る
強制負けの範囲はレベル8だからギリギリいけます



944 名前:友達の友達の名無しさん [2010/09/24(金) 18:50:05 ID:sZxgR+mvO]
>>943
・・・

945 名前:友達の友達の名無しさん [2010/09/24(金) 18:53:47 ID:sZxgR+mvO]
何も考えなくともどうせ自パーティーよりちょっと高レベル、反則判定ぎりぎりで仕掛けてくる奴には負けるよ

>>942
まず、下からしかこないな
だが競争激しいレア盗りまくったり連勝続くと履歴からランカー(笑)あたりが突撃してくる
それはレベル検索じゃないからちょっとレベル上なら普通に詰む

946 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 18:58:06 ID:nt8IehyuO]
俺の理論だと平均レベルが45でリーダーレベルが40なので
バトルに挑まれるのは35の人なのでサーチされてもほぼ負けない
帰りうちリーダー変更が怖いのはMパーティーと一緒だけどね

947 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 18:58:35 ID:nRuga8YQ0]
>>939
そんな事もない
ホッホ系はクック産むけどボルト系はクック産まない

これは今のとこ確実



948 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 18:59:50 ID:nt8IehyuO]
ウーティやセンコンはキョロッチを生む

949 名前:友達の友達の名無しさん [2010/09/24(金) 19:11:37 ID:sZxgR+mvO]
最近バトルだけで経験値稼いだようなパーティーいて困るんだけどw
絶対勝てない感じがひしひしと伝わってくるよww

950 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 19:23:51 ID:DYX2/9KAO]
さて、次スレの>>2-5辺りどうしますかね?
とりあえず>>15の追加くらいで良いのかな?

951 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 19:41:45 ID:ZbAHyx0nO]
>>945
ランカーって100%返り討ち体制だろ

952 名前:友達の友達の名無しさん [2010/09/24(金) 19:49:47 ID:sZxgR+mvO]
返り討ちしてもカラスもチョロもシールGETできませんw
どうやって何枚もGETしてると思ってるんだ?wばか?


953 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 19:56:17 ID:CCi1Tvl3O]
>>912ですが、対戦相手がいなくなったので報告。
自分 68 9 72 av50
仕掛けバトル 1勝13敗
相手平均レベル 37〜44
相手最低レベル 2〜30
唯一の勝利は、
相手 51 30 54 av45
このことから、自分平均と相手最低の差が20を越えないことが条件ではないかと…事例が少なすぎますが。
ちなみに、
狙われバトル 12勝0敗
相手平均レベル 63〜68
相手最低レベル 9〜67
となりました。
負けにくいけど、奪いにくい、もどかしいパーティーです。
いっそ、エース3体で全力バトルの方が気持ちいいね。



954 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 20:00:42 ID:4z7gIUvDO]
大体、リーダーのもらえる経験値の1/4ぐらいがサブにももらえてる気がする

955 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 20:00:45 ID:CCi1Tvl3O]
長文書いてる間に負けてました。

相手 66 70 64 av67

仮説崩壊、そして傘取られました(泣)

956 名前:友達の友達の名無しさん [2010/09/24(金) 20:07:52 ID:sZxgR+mvO]
>>955
ほらなっ?^^→>>920

あえて聞くけど相手パーティー変更してなかったよね?wwwww



ID:imP5oKy20wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



957 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 20:31:04 ID:wrM2IP/pO]
金の柿とイチョウゲットした方いますか?

958 名前:友達の友達の名無しさん [2010/09/24(金) 20:50:59 ID:GKrksqKwO]
リーモスとシカリフで卵出来た。
何が生まれるか楽しみ。

959 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 20:58:53 ID:8/wcyQs50]
なぁなぁみんな俺の意見を聞いてほしい。
社員乙といわれても構わない。

ガチャでも課金装備でも、
使い古した後に強さ・守りUPの効力は0になってもアバターとして有効だったらいいと思わん?

960 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 21:04:58 ID:nt8IehyuO]
>>958 オネムシが生まれるに元気ボール 15個

961 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 21:18:52 ID:ZI0BOaOC0]
>>959
それなら課金してもいいかな、とちょっと思う。デザインがよければ。

962 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 21:24:44 ID:lA3AdISw0]
>>958
うん、やっぱオネムシだよねに1500ドン


963 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 21:32:40 ID:sX5M3n6WO]
こちら21、8、27攻撃力570
相手22、13、27攻撃力550

どちらも課金フル装備

しかしこれで強制負け
これはなんでなんだ?

こちらの方が平均レベルは下
みんなの知恵を貸してくれ



964 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 21:33:57 ID:6J6YAr3wO]
はらたいらに全部
いや、オネムシに1万ペソ

965 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 21:42:28 ID:uItFgcO40]
今更だが、シール狙うときと狙わないときでは
反則判定がかなり違うような感じだが、そんな事ない?

あと今更だが、ID:sZxgR+mvOがうざくてしかたない。

966 名前:友達の友達の名無しさん [2010/09/24(金) 21:44:02 ID:4z7gIUvDO]
>>963
単純に守りの差

967 名前:友達の友達の名無しさん [2010/09/24(金) 21:54:09 ID:H/GQkJrVO]
厳しいシール合戦してるのにオネムシてめえ勝手にレベル上がってるんじゃねえ!
きめえかませ犬のてめえは一生レベル1のままでいやがれや!
でかいチンポみてえな形しやがってよ!
寝るまでにコンプ出来なかったらてめえなんかポイだっ!

968 名前:オネムシ mailto:sage [2010/09/24(金) 22:16:19 ID:lA3AdISw0]
>>967
そんなヒドイ!
ご主人に喜んでもらおうと、頑張ってレベル上がったのに!

969 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 22:19:03 ID:ZbAHyx0nO]
>>963
強制負けって反則負けのことか?

970 名前:オネムシ mailto:sage [2010/09/24(金) 22:21:11 ID:8DEZnHMWO]
>>967
何だと!
捨てられる前に、牧場のモンスター全部孕ませてやるからな!

971 名前:友達の友達の名無しさん [2010/09/24(金) 22:22:59 ID:GKrksqKwO]
オネムシ生まれたらリーフラに育てよう。
キョロッチ以外ならいいです。

972 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 22:37:04 ID:ZI0BOaOC0]
自分ペンガルスなんだけど、何と交尾したらキョロッチ産まれるかな?

973 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 22:38:23 ID:2aunFXMU0]
凸凹パーティーがなんぼのもんか知らんが
ステキャップの3匹、もろた頭装備3個、属性有利なバトル
これで重課金者だろうが貫通できんぜ

属性はかなーり重要だがw



974 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 22:42:56 ID:z7TPS5LXO]
↑それ対策の凸凹パーティーなんだけど…

975 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 22:54:13 ID:36TIJkfA0]
オネムシLv1 3匹捕まえたぜwwww   

つーか使い捨てる時ちょっと切なくなっちゃうなw  Lv10を超えたらゴミって・・・・

976 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 22:56:57 ID:2aunFXMU0]
むしろ凸凹で平均レベルを下げて凸して来た奴は脆いぞ
属性有利バトルじゃのうてもほぼ100%仕返しバトルでシールが奪えるw

977 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 23:39:19 ID:5287P002O]
>>950
これも頼む
妖精の泉元気消費1
mmon.gree.jp/?mode=mission&act=view&mission_id=17&gree_mobile=

978 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 23:40:16 ID:iqDJYw8H0]
ねーよw

979 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/24(金) 23:49:37 ID:6J6YAr3wO]
前回のコンテストで第2ノルマをクリアーして1位だった人って、サプライズプレゼントってあったの?
教えてエロい人

980 名前:友達の友達の名無しさん [2010/09/24(金) 23:56:38 ID:sZxgR+mvO]
ねーよw

>>965
おっ?どうした?^^
俺が何か間違った事いったかな?wん??^^
言い返す言葉がないからってくっだらねえ煽りしてないでもっと有意義な書き込みしろやカスwww能無しwww

981 名前:友達の友達の名無しさん [2010/09/25(土) 00:29:43 ID:rA6k5VT4O]
鹿とミュンゼルでキョロッチが産まれた…
うちにはもうキョロシェルシーミュンゼルいるから水はイラネーヨ…クリンだって牧場に沢山いるのに…


982 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 00:45:27 ID:I9QqAcieO]
シティが一番舗装されて歩きやすいはずなのに…

983 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 00:48:36 ID:AUXrfw2S0]
質問です。
卵育成中にリーダー変更しても問題ないですか?



984 名前:友達の友達の名無しさん [2010/09/25(土) 00:59:40 ID:tFXXgQ5jO]
問題ない

985 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 01:00:19 ID:bB8BeRrWO]
無いよ

986 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 01:22:55 ID:AUXrfw2S0]
そうか。そうか。
ありがとうございます。

987 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 02:46:44 ID:CVEDjsWDO]
モンパンはモンハンを意識しての命名?

988 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 03:15:53 ID:3OzCxwTt0]
初めて凸凹パーティー組んでみた

自分のパーティーがLv80、Lv3、Lv70なんだが、
最初の挑戦者Lv100、Lv30、Lv100、同属性に負けてシール取られた
つよさも300近く差があったのに、反則負け取られないんだな。難しい

989 名前:友達の友達の名無しさん [2010/09/25(土) 03:23:10 ID:tFXXgQ5jO]
>>988
その編成はただの鴨
リーダーが一番レベル高いと意味ないよ

(笑)

990 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 03:28:07 ID:3OzCxwTt0]
ああ、なる程…分かった、ありがとう。
そういう仕組か。

991 名前:友達の友達の名無しさん [2010/09/25(土) 03:36:20 ID:MllPP3kK0]
d切りすまそ
前回のモンコンの景品ってやっぱ無し?
番犬なんていらないけど…それさえも無しってw
もうモンコンやる意味マジに(ry

tk凸凹パーティ多すぎだろw



992 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 04:50:19 ID:tVqFaWvcO]
凸凹パーティーには、パーティーレベルと同じ3匹のパーティーでいどんで、シール取り上げようぜ
楽勝だからさ
バトル検索から見つからないから、シールを狙ってヒットしたやつの履歴で追跡するんだ

993 名前:友達の友達の名無しさん [2010/09/25(土) 04:54:57 ID:tFXXgQ5jO]
番犬やっかいだわ
3つ破壊してやった



994 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 05:48:40 ID:MphVblehO]
>>992
勝手にやってろ

995 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 05:51:09 ID:TRWll1lQ0]
ひぃーーはぁーーーー

996 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 05:52:06 ID:TRWll1lQ0]
モンパン食べたい モンパン食べたい
モンパン食べたい モンパン食べたい
モンパン食べたい モンパン食べたい
モンパン食べたい モンパン食べたい
モンパン食べたい モンパン食べたい
モンパン食べたい モンパン食べたい
モンパン食べたい モンパン食べたい
モンパン食べたい モンパン食べたい
モンパン食べたい モンパン食べたい


997 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 05:52:48 ID:TRWll1lQ0]
朝から 



「ふぅ・・・」

998 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 05:53:52 ID:TRWll1lQ0]
うふふふふ

999 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 05:54:33 ID:TRWll1lQ0]
1000とるぞぉぉぉ

1000 名前:友達の友達の名無しさん mailto:sage [2010/09/25(土) 05:55:20 ID:TRWll1lQ0]
1000ならモンプラの達人認定




ひゃっほ〜い

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef