[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/31 17:02 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【JT】PloomTECH プルームテック【Part92】



1 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/21(日) 15:40:07.15 ID:lfniJcFR.net]
▼公式
https://www.ploom.jp/
 
※互換バッテリー・アトマイザー・カートリッジ再生など
純正以外の使い方については以下スレで
【代替】なんちゃってPloomTech 17本目【互換】
lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1534458658/
 
次スレは>>950が立てること
無理だった場合は他の方にお願いして下さい

▼前スレ
【JT】PloomTECH プルームテック【Part91】
lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1539495029/

715 名前::50.66 ID:77DuqrBs.net mailto: セブンのレシートになんか書いてあったけど
めんどくさがりの俺そのままポイッ
登録もしてないしな
[]
[ここ壊れてます]

716 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 12:25:17.35 ID:s7Mg9VVs.net]
カートン買ったらシリアル10個並んでたけどいちいち手打ちすんのだるくて捨てたわw
QRコードにしてくれよ

717 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 12:25:58.78 ID:77DuqrBs.net]

今日もセブンくじ当たったわ
プルテク買ってなきゃ700円以上にならないからプルテクのおかげだな

718 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 12:27:59.69 ID:PlyJlKUI.net]
まあ面倒いし、懸賞系だからね。。
とはいえコンビニ各社のキャンペーン、とにかく訴求しなさすぎ
せっかくやるならJTも含めきっちりアピールしないと
コンビニ系ポイント会員の入会促進にもならんし、プルテク利用促進にもならん

719 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 12:32:32.75 ID:s7Mg9VVs.net]
セブンはいまアプリとナナコ一緒に出してって言われるのうざくて敬遠してる

720 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 12:36:33.88 ID:PlyJlKUI.net]
たしかにセブンのQRコードにしてくれるだけで全然違うのにな
下手くそというか、やる気ないというか。まあ、アレか。JTとか体質的に販促予算の消化的なもので本気じゃないんだろうな

721 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 12:43:01.23 ID:77DuqrBs.net]
PMが豪華なオマケを付けてた頃JTがライターメインで対抗してた時代を僕らはきっと忘れない・・・

722 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 12:58:09.68 ID:s7Mg9VVs.net]
セブンの「のむヨーグルト メロン」マジ美味いからプルテクばっかりじゃなく乳酸菌も取れよ

723 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 13:03:08.99 ID:7yny01Hv.net]
>>703
飲んだけどそうでもなかった



724 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 14:14:26.28 ID:5ZBw3sPF.net]
2秒吸いに関してだけど
サポセンによると長く吸っても
2.4秒以上だと内部の加熱は終わってるので
長く吸うからバッテリー消費するとか、カートリッジが減るとかは無いとの事

長く吸うと青ランプは付いたままになるし
バッテリー消費等に関係ないとは信じられないけど

725 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 14:21:53.17 ID:9dc3XRwJ.net]
いい情報だそれ

726 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 14:50:33.29 ID:7yny01Hv.net]
>>705
こんあの信じられないな
君の功績は讃えるよ

727 名前:774mgさん [2018/10/29(月) 15:02:47.78 ID:PUlCaft2.net]
今日も元気にモカモカしている

728 名前:774mgさん [2018/10/29(月) 15:03:00.22 ID:rhXdDJG6.net]
早く高温加熱式を出してほしい
アイコス3に手が出てしまいそう

729 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 15:17:06.29 ID:z25P2zaN.net]
アイコスグローが裁判してるみたいなので高温加熱式はちょっと先延ばしになるかも

730 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 16:45:35.03 ID:7yny01Hv.net]
>>710
出してから考えればええやん

731 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 16:56:19.81 ID:uguTVqT/.net]
>>703
果肉がくっそまずくてゲロ吐いたわ
なんなんあの果肉

732 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 17:30:31.59 ID:lOWHbEsg.net]
Amazonの互換巨峰ずっと捨てたけど
全部無くなって純正カートリッジに戻したら不味い

733 名前:774mgさん [2018/10/29(月) 17:31:18.76 ID:fXCJVqY1.net]
セブンに限らず、どこのコンビニもアイコスの全額返金キャンペーンがレジ前にドーンって鎮座してるからな
その脇にグロー、プルテクは、、
っていうパターン



734 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 17:48:50.57 ID:f4075orX.net]
梨のNEWって中身変わったって意味?
梨が新しく出ましたよの意味?

どっち???

735 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 17:51:30.14 ID:Se6gTTGX.net]
>>715
後者に決まっとるやろ

736 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 18:05:24.23 ID:vKin4pAJ.net]
カートリッジ再生ってドラッグストアに売ってる100%グリセリンじゃダメですか?
しかも一つのカートリッジで5〜6回継ぎ足して使ってます・・・

737 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 18:12:07.43 ID:dJDTGSvx.net]
>>717
詳しくはこちらで

【代替】なんちゃってPloomTech 19本目【互換】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1540538451/

738 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 18:13:43.43 ID:Se6gTTGX.net]
>>717
薬局に100%グリセリンなんて売ってるか?
それに石油から精製してるグリセリンだしなあ

739 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 18:17:55.68 ID:vKin4pAJ.net]
思い込みで言って・・100%じゃなかったです、ボトルのグリセリンです。すみません。
>>718そっち行きます。

740 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 18:23:15.07 ID:8kEikvQW.net]
>>720
ファンタジーグリセリンなんて安いものだから尼で買えばいいだけじゃん、すぐ届くんだし

741 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 19:08:21.71 ID:wWaBXCOv.net]
薬局にあるグリセリンってVGでしょ

742 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 19:11:05.81 ID:XnrwKVaD.net]
ココの人ファンタジー多いんだな。
クサノハの混合液はどーなのさ

743 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 19:47:25.43 ID:jlwUqo36.net]
最近の口内炎がプルームテックではなく寝起きのコーヒーが原因だということが調査の結果だ。
胃腸弱くなったなぁ。



744 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 19:53:18.93 ID:MC9l2hep.net]
プルテク警察早く来て><

745 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 20:00:02.46 ID:eANxlFxZ.net]
梨不評なんだな
やっとモカモカ教から抜けられそうなのに…

746 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 20:27:44.87 ID:i9bF3+ct.net]
アメスピのサンプルきたイラネ

747 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 20:29:59.32 ID:n9lNWuhA.net]
リキッドって水や100%ジュースやカルピスを混ぜていいの?

748 名前:774mgさん [2018/10/29(月) 20:34:37.41 ID:d1VYx+QP.net]
井田寛子似のソープ嬢いない?体型も

749 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 20:36:17.76 ID:8kEikvQW.net]
>>728
腐るよ、フツーに、そして不味いと思われ

750 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 20:51:39.36 ID:Des3bA0y.net]
>>726
俺は梨とレッド併用してる
レッドは減りが早すぎて金がきつい

751 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 21:16:15.67 ID:WadNpPDz.net]
最近紫が短命

752 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 21:25:38.85 ID:ogA/fed9.net]
モカートリッジがもたなすぎ
昔は余裕で300いけたのに最近は250も怪しい感じ

753 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 21:43:09.12 ID:vQLQv+lP.net]
いちじく浣腸の汁に手を出すかなコスパいいよなこれ



754 名前:774mgさん [2018/10/29(月) 21:59:11.21 ID:Jk9OD50v.net]
メビウスだから不味いんだよ!

755 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 21:59:26.12 ID:xZcdsTKE.net]
今回は神カートリッジにあたって450パフぐらいだが
まだいっぱい煙が出るわ

756 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 22:10:44.73 ID:wWaBXCOv.net]
ベトナム人が適当に作ってんのかな

757 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 22:11:02.29 ID:wN/qnQ+n.net]
>>736
それはエクトプラズム

758 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 22:11:42.92 ID:ogA/fed9.net]
ぶっちゃけカートリッジの不具合って中の熱線かなんかの不良でしょ?

759 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 22:14:57.93 ID:wN/qnQ+n.net]
>>737
ベトナムで作ってんの?
ベトナム 鼻くそで検索してみろ

760 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 22:15:46.81 ID:BPCNWOv7.net]
カートリッジはチャイニーズじゃないの
カプセルは国産だけど

761 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 22:18:44.84 ID:wWaBXCOv.net]
あれっ違った?オレのベトナムって何処情報だろw
自分の記憶力に不安が

762 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 22:19:20.27 ID:NCsZbSww.net]
えーーー!じゃカートリッジには
中華ザーメンと中華マン汁が染み込まれてるの?
気持ち悪い

763 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 22:22:04.27 ID:zZbQ2b55.net]
たばこカプセル:Made in JAPAN
カートリッジ:Made in CHINA or VIETNAM



764 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 22:23:50.79 ID:wWaBXCOv.net]
良かった、ベトナムでも作ってて本当に良かった…

765 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 23:02:43.21 ID:W10hrS/Y.net]
メンソカートリッジになってからほんと外れ増えたわ
昔は10箱〜20箱に一回ハズレって感じだったが
今は小ハズレ、中ハズレ、大ハズレとあって全て含むと2箱に一回はハズレって感じ

766 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 23:03:13.34 ID:hk ]
[ここ壊れてます]

767 名前:Lhmr/B.net mailto: またカプセルとカートリッジがユルユルなのに当たった、レギュラー
品質管理どうなってんねんJT
[]
[ここ壊れてます]

768 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/29(月) 23:12:34.83 ID:2mTgtncZ.net]
ここで文句言うのもいいけどちゃんとJTに報告してくれ
報告あがらないと改善されないからな

769 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 00:47:04.57 ID:68XFuJ/z.net]
薬局にあるグリセリンっていったら浣腸液じゃないの?

770 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 00:58:33.67 ID:GWDF3QHO.net]
おまえら喫煙所で吸えよ
喫煙所で吸う人が増えることで宣伝になり知名度も上がって結局は自分も得するんだよ
トイレとかでこそこそ吸っちゃ広がらないんだよ

771 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 01:46:01.36 ID:68XFuJ/z.net]
>>750
大変申し訳ございませんでした!

772 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 01:49:00.27 ID:dRo1UuDr.net]
>>679
日本でもリスク低減と明確に唱えば問題になる。
だから、有害物質何%カットみたいな言い方になる。
昔の中国健康煙草の時と一緒。

773 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 02:05:29.20 ID:8MecalnK.net]
中南海は中国で買うと、軽い程値段が.高くなるのに驚いた記憶が有る。
日本では同じ値段だったが 上海で買ったとき1mgが5mgの1.5倍してたな。
合でもそうなのかな?



774 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 07:41:07.77 ID:hC8ecOy/.net]
>>703
ブルガリアの飲むヨーグルトバナナ味が超絶美味かったんだけどどこにも売ってない
ミックスじゃねえんだバナナなんだ

775 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 08:10:26.89 ID:EOGklbfe.net]
歯磨きした直後にアッポーメンソ吸うと

口の中がトイレの芳香剤な気分。

776 名前:774mgさん [2018/10/30(火) 09:13:08.72 ID:LU1IjqWB.net]
レギュラー吸ってるけど紙タバコ併用だと味がしないな。これがタバコやめるとご飯が美味しくなるというやつか

777 名前:774mgさん [2018/10/30(火) 10:51:46.04 ID:7luoucOJ.net]
赤ってうまい?

778 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 10:55:27.23 ID:Ck8t5nZf.net]
自宅で吸うのは現状ので満足してるから新型は外で吸うときに満足感ある感じになるといいな

779 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 11:00:43.50 ID:NEgK/ZXP.net]
外で吸うと満足感無いのは何が原因なんだろ

780 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 11:02:16.18 ID:2dTCwsAn.net]
>>759
吐き出すものがよく見えないから?

781 名前:774mgさん [2018/10/30(火) 11:02:21.13 ID:7luoucOJ.net]
水蒸気の温度と外気温の関係でしょ

782 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 11:20:25.54 ID:PR8nenhO.net]
外出時は喫煙所で吸うことになるから臭くてプルテクの味がわかんなくなるんだよな

783 名前:774mgさん [2018/10/30(火) 11:21:25.28 ID:zZ68Gq33.net]
>>762
お前の息のがくせーよ



784 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 11:50:12.27 ID:8EhebJg1.net]
>>703
乳酸菌とってるぅ?

785 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 12:20:44.58 ID:jw/kbLyW.net]
ちんちんぷるぷるプルームテック

786 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 12:30:35.99 ID:+39qvUQI.net]
おっぱいじゃだめなの?

787 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 12:44:42.98 ID:PR8nenhO.net]
>>763
いつも臭い臭い言われてて凹んでるプルテクオンリーになりきれない僻みやさん

788 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 12:54:18.36 ID:dSMjvV9l.net]
>>757
モカモカ赤モカモカ赤で吸ってる

789 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 12:55:11.67 ID:dSMjvV9l.net]
ポイント応募のソニーのガラススピーカー欲しいっ!

790 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 14:10:42.70 ID:F6YzX/gX.net]
メンソールとレッドクーラーに極めて近い互換リキッド紹介して

791 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 15:11:23.83 ID:gxpLYnxN.net]
>>766
吸わせて

792 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 15:14:05.80 ID:gDhm1T+J.net]
>>771
男にお願いするなよ
気持ち悪いなー

793 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 15:25:45.53 ID:Xzj0lWdW.net]
>>766
おっぱいが最高に決まってんだろ



794 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 15:28:09.44 ID:g4Gtoaa8.net]
赤はいいにおいがするし、わりとおいしい。
リンゴって感じわりとある。でもうすいんだよね。すぐ味やにおいがなくなる。カプセルにもよるみたいで最初からうすいやつある気がする。

795 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 15:48:10.26 ID:zt+vGF2w.net]
どすけべな人教えて下さい!
カートリッジの再生って何回位で捨ててますか?

796 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 15:56:16.00 ID:Ck8t5nZf.net]
純正カートリッジ+1カプセルで5周
再生して新しいカプセルで5周×4カプセル
そして新しいカートリッジ買うみたいでやってる

797 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 16:20:20.22 ID:MMCWZW4f.net]
再生はしないで普通に買ってる

798 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 17:09:02.13 ID:TboGKVs2.net]
パフパフと言えばおっぱいに決まってる

799 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 17:33:51.21 ID:nF8/+raT.net]
>>775
3回

800 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 18:21:07.15 ID:+dtQJYGp.net]
>>751
プルテクで初心に帰ったのかw

801 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 18:24:10.52 ID:QnLft8n6.net]
>>778
エロジジイ!

802 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 18:38:07.57 ID:Xzj0lWdW.net]
カンダタのおっぱいでも揉んどけ

803 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 18:55:05.32 ID:vID/djNs.net]
雄ッパイですか?
意味が解りません



804 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 19:03:44.37 ID:KfZ06T0s.net]
意外に東京の人ら純正だらけでおどろいたw

805 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 19:09:40.20 ID:ha6inmvl.net]
>>784
???
そもそも純正以外見たことないんだが
もし互換持ってたとしても普通は家でしか使わないんじゃないかな

806 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 19:30:45.04 ID:d3rPLwIA.net]
だらけって言えちゃう程都内で見かけるわけでもないんだけどな
田舎は互換だらけなのかい?

807 名前:774mgさん [2018/10/30(火) 19:35:03.96 ID:mgxcYEef.net]
カートリッジ再生なんて面倒くさいことやらないで、リキッドアトマつけりゃあいいじゃんw

コストも持ちも吸い応えもそっちの方が上だろ。

808 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 19:36:00.35 ID:JoXN0U+e.net]
田舎だがうちの会社の人らは純正は予備

809 名前:774mgさん [2018/10/30(火) 19:46:29.38 ID:6PjirGT2.net]
一年ぶりくらいに紙タバコ吸った。排気ガスみたいで信じられんくらい不味かった。プルームがどれだけ旨いかわかった。こりゃプルームだけで充分だなと思いながら、次の日から数本紙タバコ吸う始末。こりゃマジでタバコやめれんかも。

810 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 19:48:51.81 ID:+XOy0Q+0.net]
品薄の頃ならまだしも、純正1500円だし+1本サービスあったし
互換品のメリット薄いからね

811 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 20:33:15.34 ID:BV5aLf+1.net]
俺はプルテク・ヴェポライザー・シャグ手巻き
禁煙じゃなく減煙目指してたので、これで良いかな

812 名前:774mgさん [2018/10/30(火) 20:39:23.25 ID:hqF6lbtS.net]
プルテク+ニコリキ
グロー
iQOS
VAPE+ニコリキ

併用して吸ってるけど、紙巻きはやめられないよ。
特にひと仕事した後や食後は紙巻き、紙巻きやめるのなんて無理。

813 名前:630 mailto:sage [2018/10/30(火) 21:50:40.56 ID:IpvXfxBP.net]
そういやマウスピースまだ届かないな



814 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 22:16:00.20 ID:NeCiSfFG.net]
うわロリコンが着た

815 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 22:41:05.46 ID:bu6UC9mm.net]
これっていつになったら青LED点滅するの?
なんか禁煙出来そうな気がしてきたぞ

816 名前:774mgさん [2018/10/30(火) 22:43:45.22 ID:RGy1gOG4.net]
高熱テックはよ出してくさい

817 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 22:49:11.05 ID:TspDS1CN.net]
18金カートリッジ(使い捨て)

818 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 23:26:08.18 ID:5zS43Fj7.net]
スヌースで紙タバコおさらば余裕やで

819 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 23:35:17.02 ID:QaFYUl9X.net]
メリーズでさらさら紙

820 名前:おむつ余裕やで []
[ここ壊れてます]

821 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/30(火) 23:56:06.15 ID:utfEnPCU.net]
マウスピースもスタンドも届かないな

822 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 00:02:19.86 ID:rW6G4C/9.net]
ほんとスタンドいつになったら届くんだよ
あげるあげる詐欺か

823 名前:774mgさん [2018/10/31(水) 00:10:54.26 ID:jZ/qrHo4.net]
デジカメ応募したけど全部外れたのかな



824 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 00:18:53.35 ID:9xs4UZZb.net]
加熱式プルテク当然アイコスを超えるだろうなー
どんだけ後発なのよって事で

825 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 00:32:09.14 ID:NDwbbEfF.net]
>>800
わしもや(・ω・`)色々送ってもらわなあかん

826 名前:774mgさん [2018/10/31(水) 00:46:06.51 ID:CMW9fipD.net]
>>803
超えるだろうね

827 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 00:51:30.52 ID:OQTqp/ok.net]
まだプルテク2週間だけど久々に紙タバコ吸ったらくっさ!
でもタバコ吸い始めの頃感じてた匂いして懐かしすぎて泣きそうになった

828 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 01:18:00.64 ID:3qqJpzpT.net]
>>799
俺は好きだぞ

829 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 02:01:30.22 ID:U/NzXgDx.net]
>>801
俺んちはきたよ

830 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 04:48:41.60 ID:G26DZerO.net]
右手の右手の彼女は〜♪

831 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 04:48:58.83 ID:G26DZerO.net]
すまん誤爆

832 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 07:17:24.66 ID:/HuU9D0Y.net]
予備バッテリー2本欲しいから11月のキャンペーン待ってるけど、コンビニで売ってくれるんかな

833 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 08:53:17.36 ID:wZ9FiX/f.net]
>>811
スターターおまけバッテリーキャンペーン今日までだけど
11月から何かやるって決まってたっけ?



834 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 09:02:59.45 ID:TiU2aHP5.net]
はやくレモンティーが吸いたいわ
どっか実験でフライングで販売してるようなたばこ屋とかないのかな

835 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 09:09:36.90 ID:cXu8+V2U.net]
新プルテクぼ情報まだかよ
iQOSに客全員持ってかれてるぞ

836 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 09:11:06.06 ID:bNmFtWzT.net]
>>814
ホントそう!
情報出せば食い止められるのにな〜JA

837 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 10:44:00.63 ID:JqWP9vtO.net]
>>812
3000円でスターター2個買えるやつでは

838 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 10:53:30.63 ID:HSu8ztwS.net]
コンビニ・店舗はそうだけど、オンラインショップでもなの?

839 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 11:32:54.91 ID:/HuU9D0Y.net]
>>816
そうそう
11/5からだったかな
セブンイレブンでこの前スターターキット買ったけど2個なんて貰えなくてガッカリした
個人ブログの情報だし、間違いならごめん

840 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 11:34:53.91 ID:xPqgcYU/.net]
結局すぐ壊れたりなんかして買い換えるタイミングなんて呆れるくらいにあるんだろ

841 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 11:39:25.69 ID:GeOHzYXU.net]
新型の続報って出てない?
12月には発売されるのかしら

842 名前:531 [2018/10/31(水) 11:43:05.99 ID:aFaZXAnr.net]
どうしても我慢できなくて昨日友人から紙巻き一本貰って吸ったら煙たいのと臭さでゲロ吐きそうになった
こんなの吸ってたのか!?ってなったからもう大丈夫そう

843 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 11:48:03.02 ID:OGTV5vVB.net]
どうしても我慢できなくて昨日友人から紙巻き一本貰って吸ったら煙たいのと臭さでゲロ吐きそうになったんで捨てた
ってことか
友人に謝ったか?



844 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 11:51:33.17 ID:HAncwjdL.net]
>>818
あれはコンビニとかじゃなく、JTスモーカーズに載ってるタバコ屋さん限定じゃなかった?

PT無くして5日まで紙巻きだわ....
仕事の機械は壊れるし車は壊れるしツイてない....

845 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 11:55:07.30 ID:rx+O451b.net]
紙巻きにして体も壊れるな

846 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 11:55:36.74 ID:/HuU9D0Y.net]
>>823
そうなのかー
田舎だからあるかもわからないなー…
情報ありがとうございます

847 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 12:00:10.91 ID:9GhTr2hj.net]
Ryusei sakaue

848 名前: []
[ここ壊れてます]

849 名前:774mgさん [2018/10/31(水) 12:32:08.97 ID:Vx/c+dPD.net]
紙タバコ吸っちゃったけど併用は妙な魅力がある。仕事前後に一本ずつ吸うというのが楽しみになる。つまらない毎日の中の唯一の楽しみだから嵌まる。紙タバコとプルームがあればアイコスとかいらない。この時期はタバコが旨いわ。こりゃ辞めれないね。

850 名前:774mgさん [2018/10/31(水) 12:50:56.72 ID:Xc1DdN+1.net]
デニム素材のソフトケースが当たって届いたけど、もう50日くらい前にタバコ止めちまったよw

851 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 12:59:27.09 ID:qS+4qnEv.net]
何故か非喫煙者以上に焦げ臭く感じる不思議

852 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 13:26:13.10 ID:stdn0eSo.net]
カプセル、ニコチン的に何周が限界?

853 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 13:29:04.46 ID:wMTSfLRX.net]
>>828
おめでとう



854 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 13:31:07.01 ID:mTONBQf+.net]
>>819
そうそう
俺も普段使ってる2本の他に1本予備のバッテリー買ってあるわ
無償交換してもらったこともあるけど電話したりするの面倒くさいからな

855 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 15:10:38.30 ID:rx+O451b.net]
>>830
ニコチン依存度により個人差あり
ニコチン依存してないなら何周でもできるし強度なニコチン依存だと何パフしても満足できない
オレは限界に挑戦したことないが2周でやめてる

856 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 15:12:20.67 ID:9o1lnOLR.net]
物足りない人はチョコレート食べてから吸ってみな3倍うまくなるから

857 名前:774mgさん [2018/10/31(水) 15:57:40.92 ID:hAZv2yiJ.net]
デニムのケース当たった!
しかしいつ応募したかすら覚えていない

858 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 16:22:19.98 ID:/JZ3niba.net]
ゆうパックが来たからデニムのケースかと思ったらプルテクスタンドだったわ
9月中旬に登録して今日だから早めだな

859 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 16:26:47.55 ID:cXu8+V2U.net]
>>836
来た?
ワイも同じ頃に登録したからもうすぐやろうな
ワイは2個来る予定やわ
楽しみやわ

860 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 17:02:50.42 ID:9o1lnOLR.net]
日頃どういう生活すれば当たるの懸賞って

861 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 17:04:25.77 ID:akiza1x3.net]
純正スタンドは使用済みのカプセルを入れる仕様なのが意味不明じゃない?新品カプセルを入れられるように設計すれば良かったのに

862 名前:774mgさん [2018/10/31(水) 17:06:45.45 ID:hAZv2yiJ.net]
結構密閉性がスタンドにあるから、新品カプセル入れる設計じゃないかな

863 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 17:08:48.16 ID:Doze/9iN.net]
JT、加熱式たばこ新モデルの写真公開 詳細は後日
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLB05D43LB0ULFA03H.html

来年の3月だって
遅くなってるやん



864 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 17:09:40.37 ID:wMTSfLRX.net]
>>839
2日くらいで消費するから新品のカプセル入れてるわ

865 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 17:11:17.73 ID:wMTSfLRX.net]
>>841
どっちも格好良いやん

866 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 17:16:28.55 ID:mTONBQf+.net]
>>843
え?

867 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 17:16:55.91 ID:ZLwqHzuK.net]
>>841
マジでちょい中温と高温きた

868 名前:774mgさん [2018/10/31(水) 17:19:10.56 ID:hAZv2yiJ.net]
プラスは10wくらいのベイプにたばこカプセルなのかな?

869 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 17:20:23.88 ID:1H/i6fBZ.net]
>>841
エスはリキッドを自分で入れるのかな?

870 名前:774mgさん [2018/10/31(水) 17:21:57.01 ID:hAZv2yiJ.net]
Sはアイコスとかグローみたいに直接加熱なんじゃない?

871 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 17:22:51.17 ID:9xs4UZZb.net]
+は旧世代のハーブスティックECOぽい形だなぁ大きさは従来のプルテクくらいだろうけど
充電すぐ切れそうw

Sはグローぽね

872 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 17:23:35.05 ID:Doze/9iN.net]
12月予定が間に合わず、色違いのホワイトを出してお茶を濁したわけか

873 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 17:23:36.06 ID:ZLwqHzuK.net]
高温加熱のSも良いが個人的にプラスの吸い応えアップに期待



874 名前:774mgさん [2018/10/31(水) 17:28:13.30 ID:hAZv2yiJ.net]
>>850
なるほどそう言われるとそんな感じがする

プラスが現行のカプセル対応だったらそっち行く

875 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 17:28:37.25 ID:HAncwjdL.net]
よく見ると、先にカプセル付いてるから結構太いな

876 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 17:32:52.19 ID:wW1iUFZR.net]
Sはグローと同じバッテリーと一体になった形だな

877 名前:774mgさん [2018/10/31(水) 17:34:40.75 ID:hAZv2yiJ.net]
eGo AIOクラスの大きさになると電池容量が1500mAhくらいのベイプがたくさん出てるから
カプセルのそこが溶けない程度のW数だったら2日以上持ちそう 10-15Wくらいかな

パフボタン付いてるし、リキッド補充はどうなるんだろう?

878 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 17:39:56.03 ID:9o1lnOLR.net]
結局中温とか高温みたいな他社と似ていって個性なくなるんだな
低音加熱方式が売りじゃなかったんかい

879 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 17:41:18.27 ID:9xs4UZZb.net]
取り合えず本体価格がどうかだろうねぇ
JTは逆ザヤなんてしないだろうな

880 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 17:43:19.13 ID:wMTSfLRX.net]
>>856
音はしないだろ

881 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 17:43:44.32 ID:wW1iUFZR.net]
低音加熱式
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181031003429_comm.jpg
高温加熱式
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181031003605_comm.jpg

882 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 17:44:22.31 ID:mTONBQf+.net]
>>853
プラスは現行の倍ぐらいの太さだね
要らんわ

883 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 17:44:33.89 ID:9o1lnOLR.net]
まあ買うけどという確信



884 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 17:45:06.43 ID:wMTSfLRX.net]
どっちも買う!
JTはよ

885 名前:774mgさん [2018/10/31(水) 17:52:10.59 ID:hAZv2yiJ.net]
>>859
プラスはカプセルの直径が8mmあるから、画像から予想するに直径20mm長さ150mmくらいか
既存のアクセサリーほとんど使えねぇなw

886 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 18:04:08.84 ID:mTONBQf+.net]
>>863
スリムでかさばらない点もプルテクの魅力だったんだけどなあ

887 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 18:10:53.19 ID:Q8LDLYCy.net]
まんまこれやな
https://image.rakuten.co.jp/shimanoya/cabinet/item/05078550/vape_1_pc.jpg

888 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 18:59:25.90 ID:tZ5Btcl/.net]
プラスは専用たばこカプセルなのかはたまたカートリッジ別売になるのか
カートリッジ別売に期待

889 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 19:01:08.24 ID:ERNO5jYH.net]
覗き窓があるからリキッド入れるっぽいな

890 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 19:06:06.01 ID:xwohFed+.net]
5ヶ月目にしてはじめてレギュラー吸ってみたけど、意外と悪くない

891 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 19:13:00.43 ID:Nra717mC.net]
>>865
あれま
デザイン変えただけか

892 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 19:13:23.44 ID:1BLcmctp.net]
公式でメンソリキッド売ってくれるのかありがたいな

893 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 19:24:48.33 ID:mTONBQf+.net]
>>870
性悪説でありとあらゆるリスクを事前に排除する典型的日本企業であるJTはそんなことしないよ



894 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 19:35:58.35 ID:tZ5Btcl/.net]
>>871
じゃどうなると?

895 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 19:37:44.98 ID:mTONBQf+.net]
>>872
これまで通りのカートリッジ方式

896 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 19:40:45.27 ID:WTqHQOiP.net]
プラスのこれ、中にカパっとカートリッジ入れるんじゃないの?
吸いごたえアップして、消耗早いだけとかw

897 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 19:41:22.70 ID:tZ5Btcl/.net]
>>873
画像はプラス用の大型カートリッジってこと?

898 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 19:41:48.47 ID:wW1iUFZR.net]
3月とかまだまだやな

899 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 19:46:09.85 ID:JqWP9vtO.net]
>>823,825
>>415が本当ならコンビニも対象だが、少なくとも全店ではないだろうな
近くの店で訊いてみたらいいんじゃないかな

>>836
翌月末頃発送なんだから普通だよ

900 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 19:51:27.84 ID:gp83HFu4.net]
これなら今のプルームテックでいいな

901 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 19:52:52.05 ID:RkWDwfl4.net]
>>875
違うの?

902 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 20:06:44.97 ID:1H/i6fBZ.net]
エスの小窓みたいなのはリキッド確認用じゃないのか?

903 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 20:08:29.62 ID:bNmFtWzT.net]
カプセルは同じだけどカートリッジが違うタバコが売られるのかな?そして少し高いとか…



904 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 20:09:30.71 ID:3Ji60tvG.net]
500の互換バッテリーどうなの使った人いる?

905 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 20:13:02.36 ID:id5kDCvX.net]
アイコスでよくね

906 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 20:20:39.97 ID:YHZJw3Mj.net]
>>855
12Wのjustfog Q14が一番素晴らしいと思う5秒吸い以上できるし
25WのピコベビーQ16はタバコカプセルが溶けないか少し心配

907 名前:774mgさん [2018/10/31(水) 20:24:43.62 ID:4N3uwGxX.net]
>>880
充電残量確認用な気が

908 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 20:26:28.25 ID:wW1iUFZR.net]
今のプルテクは近いうちに販売終了になるだろうね

909 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 20:28:21.55 ID:tZ5Btcl/.net]
白も出てないのにそれは気が早杉

910 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 20:32:18.79 ID:xhOeI0J+.net]
ガッツリ吸いたい時はアイコス
パープルとかレッドで甘味が欲しけりゃプルテクと気分で変えるのが良き

911 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 20:43:08.57 ID:wW1iUFZR.net]
加熱式含む電子タバコってまだまだ過渡期だから各社から新型が出る度に
本体買わされるのか

912 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 20:45:36.84 ID:QnAsk7qv.net]
フィルター溶かすアイコス吸うくらいならヴェポ使う

913 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 20:46:44.15 ID:bNmFtWzT.net]
今の低温加熱式には満足してないからしょうがない



914 名前:774mgさん [2018/10/31(水) 20:53:06.31 ID:xXp24I3S.net]
>>859
プラスの方も本体でかくなってるということは
低温ではないんだろうな

915 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 20:55:24.69 ID:bNmFtWzT.net]
>>892
中温だろう
だがそれに期待

916 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 21:31:18.78 ID:3NczQZtg.net]
なんかJTから送って来て開けたら
タンブラーだった
こんなの応募したんだな
忘れてたわ

917 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 21:37:31.70 ID:JZ0/ZuzI.net]
+もSもどこまで臭うかだな
+が今の臭いで吸いごたえ上がるなら+に乗り換え
Sはたぶんグローくらいは臭うだろう
併用になりそう

918 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 21:40:07.22 ID:voufS930.net]
カートリッジじゃなくてアトマイザーに見えるね
もし、そうならカプセル別売だよなそこに期待

919 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 21:42:43.03 ID:bNmFtWzT.net]
3月がね〜………

920 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 21:45:49.39 ID:7UyCcJWL.net]
結局、リキッドにしない限りは煙も吸い応えも出ないんだよ。

921 名前:774mgさん [2018/10/31(水) 21:47:11.71 ID:7UyCcJWL.net]
てか、カプセルだけ使って大容量バッテリーと長めのリキッドアトマつけてりゃノー問題だろ。

922 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 21:48:36.07 ID:bNmFtWzT.net]
出た〜大容量野郎

923 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 21:51:40.81 ID:Wu7Cesqc.net]
発売前倒しになったりしないかなぁ・・・



924 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 21:52:31.86 ID:kgHbinIM.net]
たばこやめる気がない俺
現行プルテクで概ね満足

925 名前:774mgさん [2018/10/31(水) 21:54:17.53 ID:aviT9m/4.net]
プルテクとニコレット最強、
歯茎がメチャ痛くなった

926 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 21:59:31.26 ID:TiU2aHP5.net]
プラスってさあ
ボタン押して吸うとか太いのとか
旧プルームに逆戻りやん

927 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 22:00:08.89 ID:5mZIUnxq.net]
匂いがしたらいつでもどこでも吸えるメリットがなくなる

928 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 22:05:20.65 ID:pPLSk4ax.net]
たしかに
匂わないはもはや必須で考えてほしい

929 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 22:06:02.33 ID:voufS930.net]
あれってやっぱりボタンなのかなぁ
吸ってる時に点灯するライトだと思いたい

930 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 22:10:27.44 ID:pPLSk4ax.net]
小窓はリキッド残量かな
可視化されるのは有り難いっちゃ有り難い

931 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 22:16:01.91 ID:voufS930.net]
太くなって咥えプルテク出来そうに無いからボタンにしたのかな
咥えプルテク出来ないのはマイナスだよなぁ

932 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 22:25:30.67 ID:id5kDCvX.net]
咥えってなんかやらしいわ

933 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 22:25:56.73 ID:taaxmQQV.net]
3月おまえらやめる気はないのかいw



934 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 22:32:58.96 ID:WXCjTF/e.net]
ファミマクーポンで滑り込みで買ってきたわ。よろしくな!

935 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 22:36:56.93 ID:voufS930.net]
じゃあ、オフェラプルテク

936 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 22:37:28.04 ID:bNmFtWzT.net]
>>911
は?

937 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 23:06:12.72 ID:FqAVz6Ik.net]
https://japanese.engadget.com/2018/10/31/jt-ploom-s/

これ見る限りだと3月にようやくオンラインとショップで、
全国展開はまたその後らしい、、、
また1年出遅れかよ

938 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 23:07:00.23 ID:9o1lnOLR.net]
また抽選かね

939 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 23:08:52.35 ID:9o1lnOLR.net]
屋内
従来のPloom TECH同様にニオイが少ないにもかかわらず吸い応えが強い「Ploom TECH+(プルーム・テック・プラス)」

屋外
JT初の高温加熱式である「Ploom S(プルーム・エス)」

これでいこう

940 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 23:17:32.55 ID:FqAVz6Ik.net]
オンラインはいいけど、毎回毎回送料無駄だし嫌なんだよな
つか今年度中じゃなかったのかよ、、

941 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 23:20:23.67 ID:K0TsNDqe.net]
高温加熱の方はよほど味のいいレギュラー系でも出てきてくれないとgloから移る気はないかな
中温の方のプルームテックには大いに期待してるよ

942 名前:774mgさん [2018/10/31(水) 23:22:54.35 ID:68Rs/rWM.net]
しかし酷いデザインだな
JTどこに作らせてるか知らんが
全く購買意欲湧かない
gloとiQOSでいくわ

943 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 23:28:40.93 ID:9o1lnOLR.net]
高温の方カプセル無理っぽいからヒートスティックみたいになっちゃうんだな



944 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 23:31:33.53 ID:tQsNaNI9.net]
コンビニのタバコ売り場が更にカオスになるのか

945 名前:774mgさん [2018/10/31(水) 23:34:20.62 ID:WJrEoQVI.net]
ダサ過ぎる。

946 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 23:34:54.66 ID:9o1lnOLR.net]
デバイス増やされると萎えるよな

947 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 23:41:12.22 ID:TiU2aHP5.net]
マジで旧プルーム時代に逆戻りだよ
https://jyugeru-09.com/plume/
ボタン押して吸うのよこれ
ボタンのデザイン一緒やん

948 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 23:42:39.62 ID:gEf/JVLM.net]
プラスは多分そのまんまだろ。ヒーターはカートリッジ側だから。
プルームテックのデバイスつうてもただの電池だし。

949 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 23:43:57.84 ID:w4+yBgLD.net]
>>922
カウンターの後ろの棚やべぇよなw
朝鮮玉入れ屋とか コスのスティックしか置かないから萎える。

950 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 23:47:20.60 ID:9o1lnOLR.net]
>>925
まんますぎて笑う

951 名前:774mgさん mailto:sage [2018/10/31(水) 23:53:13.18 ID:9o1lnOLR.net]
記事読んでみたらほぼ名前変えて出すだけだなこれ

952 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 00:01:29.46 ID:bOTI1e+f.net]
>>925
電子タバコとしての形態という意味で言ったら一応進展だがな
おそらく今度は第二世代の電子タバコであるEVODとかそのあたりのOEMだろ
まんま電子タバコの発展過程を後追いでなぞってるわ
次あたりはVVバッテリーとかがくるのかな

953 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 00:08:11.49 ID:UYq7Lkqj.net]
ボタン押して吸うのなら要らないや
禁煙パイポecoに無理に付けて吸おう



954 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 00:12:16.24 ID:mZN02Yjh.net]
高温加熱言ってもアイコスは開発費に2200億円かけてるしあれ以上の物はなかなか...

955 名前:774mgさん [2018/11/01(木) 00:13:53.08 ID:eStWvYQB.net]
プラスの方は多分pod型のvapeだよね podのカートリッジ1個とカプセル5個みたいな売り方なのかな

956 名前:836 mailto:sage [2018/11/01(木) 00:16:55.51 ID:To4EDm0G.net]
>>877
8月中旬に登録したやつは10月15日に来たぞ?
さすがに15日も過ぎたら普通じゃないだろ?
だから早めだなって書いたんだよ

957 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 00:18:19.06 ID:bOTI1e+f.net]
>>931
それだったら電子タバコで言えば例えばELEAFのiCARE or iCAREminiあたりのオートスイッチ系機種もしくは


958 名前:最近一つの主流になりつつあるPOD型とかでもいいんじゃない? []
[ここ壊れてます]

959 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 00:22:59.61 ID:cbgNbwBX.net]
プルームテック+だけど、カプセルは使えても
カートリッジ使えねぇ気がすんだけど・・

「カプ+リキッド」「カプ+カートリッジ」「タバコスティック」の三種類売るってことか?

960 名前:774mgさん [2018/11/01(木) 00:26:19.59 ID:rdE4QmxD.net]
2200億かけてなんであんな臭いものができちゃうわけw

961 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 00:31:52.98 ID:KhQQUImZ.net]
リキッドなんて絶対売らんでしょJTだよ?
それじゃVAPEだもん

962 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 00:40:56.41 ID:G53zeZ4c.net]
Zの天下り官僚ばっかりの会社に何期待してんだJT

963 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 00:53:45.09 ID:CpNUHkFg.net]
POD式だろうね
VAPEのポッドは一個4〜500円するからカプセル5個+1podで250パフ以上吸えて値段据え置きならコスパは悪くない



964 名前:774mgさん [2018/11/01(木) 00:55:49.91 ID:cbgNbwBX.net]
径が倍ぐらいになるのなら、今まで揃えたアクセサリー群は全滅やんか・・・

>>940
POD式か〜、今のカートリッジのように再利用できるならアリやな

965 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 01:11:17.13 ID:wP23h5ve.net]
既得権益だけで長年やってきたから
新規事業の立ち上げはものすごく下手ね

966 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 01:30:34.66 ID:bOTI1e+f.net]
元々日本人自体の特性としてフロンティア精神は低く、新規的な物を作り出すことに関しては下手な部分があるからな
本来日本人は物作りに関しては、原型を改良して進化版を作り出すことに長けているはずなんだが・・・
ことこの電子タバコ関連に関しては、今のところその長所が発揮できてないんだよな・・・
まぁそれは物作りに関しては素人な者が企画・設計・開発を行ってる部分もあると思うが・・・

967 名前:531 [2018/11/01(木) 01:33:31.26 ID:DcbAakvb.net]
>>822
ちゃんとごめん無理だった…って謝った
重度のチェーンスモーカーだったお前が煙たがるってプルームテックすごいやん!ってなって友達もプルームテックに変えるってさ

968 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 01:44:42.00 ID:3+GyHuIN.net]
JTはリキッド補充型はやらないだろうね
やれ入れ過ぎただの、こぼれただの余計なクレームを呼びこみかねないから
たぶんプラスもカートリッジやポッドタイプの交換方式だと思う

969 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 01:46:23.70 ID:3+GyHuIN.net]
>>943
ボクが考える理想の電子タバコはどんな感じなのかな?

970 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 01:49:37.28 ID:bOTI1e+f.net]
>>946
そういった小馬鹿にするだけの者に語ったところで骨折り損だから答えるのは遠慮しておくわ

971 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 01:52:38.62 ID:3+GyHuIN.net]
>>947
そうか残念だ

972 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 01:55:31.49 ID:bOTI1e+f.net]
>>948
一応なんちゃってスレにはこのシステムの勿体無い点を挙げたレスはしてあるから興味があれば見てくるといい

973 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 02:05:03.44 ID:BbTYm1wF.net]
今使っているやつは廃止になるのか?



974 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 02:06:43.85 ID:BbTYm1wF.net]
ごめんエラー出てスレ立てられなかった
>>960
スレ立てお願いします

975 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 02:08:10.20 ID:kGvGoozf.net]
立てるわ

976 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 02:08:45.69 ID:kGvGoozf.net]
【JT】PloomTECH プルームテック【Part93】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1541005703/

977 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 02:09:00.62 ID:jLuVatdm.net]
もっとニコチン強いカプセルと別売りでカートリッジだけ出してくれないかなー?

978 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 02:16:42.98 ID:zIq6h3Bu.net]
>>953
おつかれ
ちょっと継ぎ足しておいた

979 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 02:17:06.72 ID:kGvGoozf.net]
>>955
補完あり

980 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 02:43:22.76 ID:FNOyEN ]
[ここ壊れてます]

981 名前:aJ.net mailto: >>884
ピコベビーQ16使い始めて2週間。
1カプセルだいたい200パフ以上吸うが、いまだにカプセル溶けたことない。
心配してたのに拍子抜けっつーか嬉しい誤算だった。
[]
[ここ壊れてます]

982 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 03:58:49.05 ID:GUBBGADk.net]
>>934
それって自分でも言ってるけど遅れたのが普通じゃなかっただけの話であって
翌月末の前後数日程度で届いたならそれが普通(予定通り)じゃないのか
応募翌月中旬に届いたなら早いと言えるだろうけど

983 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 05:41:08.88 ID:R8KJQRVr.net]
一言だけ言わせて
プルームテックはデバイスころころかえすぎ
初代プルームどうなったんだよ金返せよ



984 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 06:51:54.15 ID:lQ2x7Tw2.net]
パイポで良いと思う

985 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 07:07:44.39 ID:Rm8+XeKD.net]
プルテクの良い所
@匂いが無い
A吸い始めの待ち時間ゼロ
B手入れが不要

新型はどうなの?

986 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 08:23:52.94 ID:0B/BL+X8.net]
>>961
いうてそのメリットで売れたら高温加熱式もプラスも出す必要なんですけど

987 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 08:26:59.13 ID:Rm8+XeKD.net]
>>962
ゴメン 意味がわからん

988 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 09:03:19.42 ID:Gb++kQ3r.net]
白のデバイスとピアニッシモとか売れなそう、女性狙いなのかしら

989 名前:774mgさん [2018/11/01(木) 09:13:59.45 ID:Gb++kQ3r.net]
高温加熱式たまごっちとか嫌やわ

990 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 09:17:02.66 ID:R1Hqqs5b.net]
レモンティーには期待してる

991 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 09:17:22.94 ID:tb1e4gHu.net]
>>925
電子タバコ出すの早すぎたンゴ!売れなかったのはそのせいンゴ!電子タバコが認知されてきた今満を持して旧型を出すンゴ!!

992 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 09:36:21.80 ID:FyRV78cD.net]
Sはプルームであってテック付けなかった理由がありそうだね
たぶん臭いんじゃないかな

993 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 09:42:36.74 ID:Gb++kQ3r.net]
プルームS、IQOSみたいに足裏の匂いとかなら最悪だわ



994 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 09:48:01.33 ID:0bqcV7hK.net]
小汚ない吸い殻を量産するやつは要らん

995 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 10:34:32.36 ID:MKBWI8F3.net]
iQOSの吸い殻の臭さはタバコの比じゃないもんね
3月まで待てないよ

996 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 10:39:41.77 ID:KhQQUImZ.net]
>>957
おーまじかー!買ってみよっかな

997 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 10:41:04.96 ID:hDx7MdQA.net]
>>964
女性狙い以外に何がある?

998 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 11:20:29.86 ID:wP23h5ve.net]
白色で短くできたら
見た目が紙巻に近くなって
喫煙所での異物感は減りそうだ
LEDを赤やオレンジにしたら結構近い感jじになりそう
まあ短くするのは無理か

999 名前:774mgさん [2018/11/01(木) 11:27:09.42 ID:T5iPcAL3.net]
>>974
バッテリー容量減らすか、リキッド容量減らすか
どっちがいい?

1000 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 11:43:06.00 ID:0bqcV7hK.net]
>>973
白いアイコス持ってる野郎の方が多く見るけどな

1001 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 11:52:44.40 ID:hDx7MdQA.net]
>>976
ピアニッシモ吸ってる野郎はほとんど見ないけどな

1002 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 11:53:45.19 ID:ER+e4xAB.net]
>>974
それ初期の電子タバコだな舌がやけどするやつ

1003 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 11:56:35.98 ID:wP23h5ve.net]
>>975
レス読んで思ったが、バッテリ容量減らして短くするのはありかもね

紙巻ってライターでシュボっと火をつける手間があるじゃん?
そのぐらいの手間はあってもいいと思うんだよね

だから、本体を紙巻みたいに短くしてバッテリ容量は超最小限にして
ライターがわりの大容量バッテリーを接触させて数パフ分だけ充電
そしてプハー!みたいなのありかもしれない



1004 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 12:15:56.12 ID:QAA/wJis.net]
>>979
アイコスやんけそれ

1005 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 12:17:43.40 ID:0bqcV7hK.net]
ショートホープ フォー プルームテックが出ればいい

1006 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 12:19:50.26 ID:QAA/wJis.net]
ホープルームテック

1007 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 12:23:00.24 ID:kBR+3tjb.net]
>>968
禁煙だけどプルームテックだけは吸えるよって店用じゃない?
だから+もプルテクの良い点はそのまま残して吸いごたえを向上したモデルになるのでは?と期待してる
カートリッジじゃなくてアトマだったらプルテク対応のペン型modそのものになるからカプセル使わずにニコリキ使う人が増えそうだけど完全に再生不可なカートリッジなんて作れるとは思えないからどんな仕様になるかはわからんけどね

1008 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 12:27:37.94 ID:0bqcV7hK.net]
たばこベイパー()を発生させるものとさせないものの違いだと思うけどな

1009 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 12:46:16.40 ID:bOTI1e+f.net]
>>961
それ厳密に言えばAは全く逆だぞ
気流センサー感知してから通電するというタイムラグがある分で、厳密にはボタンスイッチの方が待ちは無い

1010 名前:774mgさん [2018/11/01(木) 13:09:16.65 ID:rdE4QmxD.net]
何言ってんだお前は

1011 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 13:14:03.39 ID:ElmkQaw4.net]
光速の戦士なのだろう

1012 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 13:16:35.88 ID:bOTI1e+f.net]
>>961
すまん新型ってSの方だったならそのメリットは低くなるだろうね
まず@については葉を高温域で加熱する以上、プルテクと比較すると確実に匂いは強くなる
これはもうハーバルヴェポライザーとして物理的な問題

次にAについては設定温度が何℃に設定されるかにもよるが、仮に200℃程度だとすると平均的なスペックのハーバルヴェポライザーだと
立ち上がりに10秒近くは要するから、これもプルテクと比較すると確実に待ち時間は長くなる

そしてBについてはまだ構造詳細が明らかになってないから何とも言えないな
ただしどの構造を採用したとしても、加熱部品を使い捨てるプルテクよりはメンテが必要になるのは確実

1013 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 13:19:35.92 ID:DLoWNU+C.net]
「乞食」をググって調べてみた
乞食は7980円持ってないし乞食が1箱500円買えない
乞食に銀行口座があるはずもないわけで
しかも乞食が充電器とクリーナー何に使うねん
だから乞食とは思えない



1014 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 13:37:50.21 ID:0RqkRL66.net]
今タバコ屋行ったらスターターキット2個で3000円だったお

1015 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 14:01:40.99 ID:ejtooIsH.net]
なんか500円引きクーポン来たけど欲しいのがない

1016 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 14:29:07.89 ID:cfnMBdHC.net]
まじで迷走してんな
高温過熱型にするならヴェポライザーが完成形
これは旧プルームを見ても明白旧プルームでは全然物足りなくてヴェポライザーに移行した人多い

たばこカプセルで行くならたばこカプセルの底を溶けないメッシュにして
もう少し高ワット多ミストでキック感を出す方向性が良い

1017 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 14:30:09.29 ID:0bRmlpCH.net]
>>991
それタバコ買えるの?

1018 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 14:50:38.45 ID:nU4YOhoK.net]
加熱式出すならiQOS超えろよな
中途半端なら許さんぞ

1019 名前:774mgさん [2018/11/01(木) 15:24:31.75 ID:T5iPcAL3.net]
>>994
それはiQOS並みの臭いでiQOS以上の吸いごたえがあればいいの?
それともiQOS並みの吸いごたえでiQOS以下の臭いならいいの?
iQOSを超えるなんて個人の主観で変わるやろ

1020 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 15:33:30.23 ID:oivcUmRe.net]
>>995
iQOS並みの臭さと吸いごたえで420円

1021 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 15:54:03.18 ID:qdZcCupI.net]
IQOS並みの価格帯でIQOS並みの壊れやすさでIQOS並みの吸いごたえ。。。

素直にIQOS吸えやこの。

1022 名前:774mgさん [2018/11/01(木) 15:54:32.95 ID:T5iPcAL3.net]
もはやモノとしては超えるどころかそれはiQOSだな

1023 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 16:05:14.96 ID:kGvGoozf.net]
壊れないだけでもiQOS超えそう



1024 名前:774mgさん mailto:sage [2018/11/01(木) 16:38:26.72 ID:fu36uv0l.net]
1000なら完治する

1025 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 0時間 58分 19秒

1026 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef