[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/14 00:37 / Filesize : 200 KB / Number-of Response : 1012
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【VAPE】MTLアトマイザー【電子タバコ】4機目



1 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/04(土) 23:22:37.43 ID:G5j7aiJK.net]
このスレはDoggy Style以外のMTLアトマについて語るスレです

主にManta、Ammit、Galaxies、Dvarw、 Hastur、Berserker、SIREN、Merlinなど2017年以降に話題となったMTL向けアトマイザーについて語りましょう
もちろんオーセンでもクローンでもOKです

※前スレ
【VAPE】MTLアトマイザー【電子タバコ】3機目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1530926056/

【電子タバコ】MTLアトマイザー【VAPE】 (実質2スレ目)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1528163793/

【MTLアトマ】Hastur Dvarw Berserkerなど【RBA】(実質1スレ目)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1525619386/

【MTL】蛸や馬、狂戦士など(実質プロトスレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1525575145/

Doggyに関しては
【最強RTA】Doggy(犬と犬クローン)7匹目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1521110804/

MTLって何?RTAって何?という人は
【とにかく漏れない】電子タバコ8【超初心者専用】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1512731004/

MTL以外のアトマイザーに関しては
オーセンvsクローン 19対戦目【Vape】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1530285961/

ビルドに関しては
Vapeビルド考察スレ 8W
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1530115880/

リキッドに関しては各リキッドスレへ

基本的にどんな内容でも構いませんが、それぞれの価値観は尊重しましょう
そのほか人格否定や無用な煽りは厳禁です
また煽り耐性ぐらい身につけましょう
画像UPは原則リスペクトで

現時点での代表的なMTLアトマイザーは>>2

707 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/17(金) 13:01:44.28 ID:oq1QqnJK.net]
MTLスレなのにハダリーまで出てくる始末

708 名前:774mgさん [2018/08/17(金) 18:36:45.27 ID:2cWQL+lR.net]
ばさかの購入を検討してるんですが
doggyのドローの比較をした時
かなり重たくなりますか?
下からリキッドめんどくて

709 名前:774mgさん [2018/08/17(金) 18:41:49.55 ID:d4ULhS+u.net]
RDAかRTAかわさらんがバサカRTAはボトムからしかチャージしないよ上からは不安すぎる

710 名前:774mgさん [2018/08/17(金) 18:47:12.32 ID:2cWQL+lR.net]
>>703
失礼しましたRTAの方です
そーなると私はdoggyでよさそうな感じですね
参考になりましたありがとうー

711 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/17(金) 18:51:33.41 ID:dCk886Wv.net]
俺のギャラ全然漏れないんだが
当たり引いただけか?

712 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/17(金) 18:52:21.53 ID:OwPl5Bni.net]
>>704
トップリキチャなら、Siren2みたいなGTAか、skylineみたいなjcありのものだね

713 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/17(金) 19:00:10.56 ID:/k0mJjnE.net]
>>686
実際spicaはオーセンとクローン両方持ってるが味の出方違うぞ
クローンは大味だったしオーセンの方がキッチリビルドに対して味の出る印象
おかげでクローンはそこら辺に転がってるw

714 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/17(金) 19:17:18.55 ID:4Qp1U6P4.net]
>>706
GTAも結局横倒しになると無力でしょ?
ラフに持ち運ぶなら多少かさばってもスカイラインやkayfun、ammit rtaみたいなjc付きのが安心か

715 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/17(金) 19:25:35.67 ID:OwPl5Bni.net]
>>708
リキ残量とコットンワーク次第だけど、無力ってほどじゃないかな
JCが一番安心なのは同意や



716 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/17(金) 19:32:28.67 ID:gJC1sK0N.net]
ギャラrdta、今日コイル交換しようと思ってMODから外したら漏れてた
ポジピンの所に隙間が開いてる
ポジピンを閉めてみようと思ったけどビス穴なめちゃうし、最悪
届いてからまだ1週間経ってないのに
この際BF MOD買うか検討中

717 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/17(金) 19:33:02.23 ID:/vrUfyOX.net]
いまだにGTAとか呼ぶやつおるんやなw

718 名前:774mgさん [2018/08/17(金) 20:02:37.05 ID:fNixJYTS.net]
>>710
ネジ穴傷めるのは男の恥て言うからこの機会にそこそこの工具一式も買った方が良いよ
vape以外でも色々使えるし一生保つしネジも傷めないし長い目で見たらタダみたいなもんだ

719 名前:774mgさん [2018/08/17(金) 20:40:59.97 ID:cKeevt7P.net]
>>711
GTAで正しいよ

720 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/17(金) 20:58:18.72 ID:sva1Omt8.net]
GTAときくとグラセフを思い出してしまう

721 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/17(金) 21:03:57.09 ID:zOMdWLR1.net]
>>714
普通グラセフだろ。

722 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/17(金) 21:44:38.85 ID:kxfodB3x.net]
>>708
外持ち出し用にsiren2使ってるけど全く漏れないよ
適当な布製筆入れに入れて適当に鞄の中に入れてるから中でグルングルンしてるハズだけど一切漏れ無し
もちエアホールも明けっぱなし

723 名前:774mgさん [2018/08/17(金) 22:24:54.60 ID:JL1YylHY.net]
GTAじゃないならなんになるの?
パッケージにはGTAと書かれてるけど

724 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/17(金) 22:44:53.19 ID:4Qp1U6P4.net]
>>716
そうなんか
でも横倒しにしてリキッドがウイックホールを抜けてしまうと、そこからはエアホールも吸口も筒抜けなわけだからどうにもならないよね?
ウイッキングの腕次第ということか

725 名前:774mgさん [2018/08/17(金) 22:49:58.88 ID:JL1YylHY.net]
俺もSiren2では漏らしたことないよ
2.5mmでコットンは削がず肩はあげる



726 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/17(金) 22:53:57.05 ID:d/nc8OF8.net]
RDA+スコンカー使ってるとRTAの良さがさっぱりわからんな
それ以来RTAには興味が無くなった
RDAこそ至高よ

727 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/17(金) 22:55:45.25 ID:X5lqW4iV.net]
自作スタビウッド考案スレと聞いて

728 名前:774mgさん [2018/08/17(金) 23:00:32.36 ID:JL1YylHY.net]
>>720
好みだから人それぞれだけどDLだったらRDA一択だわ
MTLだとRDAは絞ると噎せるのよ
あと濃過ぎて気持ち悪くなってしまう

729 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/17(金) 23:05:31.02 ID:4Qp1U6P4.net]
>>720
自分もピコンカー一筋だったけどcolibriのデザイン&コンパクトさに一目惚れしたもんで合うMTLのRTAを探してる(謎の自分語り)
出先でドリップは厳しいし

730 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/17(金) 23:09:05.06 ID:DJVJUztL.net]
今日クラウンv4クローンとどいてビルドしたらなんか普通に美味しいって感じだったので
最近買ったアトマをfivepawnsのblack flag risen(ニコ6mg)ほぼ1Ωで比較してみた
正直ビルド疲れした

skyline drop(クローン)= hustur mtl(24mm)>dvarw(オーセン)cloudone v4=(クローン)=kayfunprime(オーセン)≧hastur mini >ammit
こんな感じでしたよ

番外編としてはdvarw dlがおいしかったw

731 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/17(金) 23:14:58.09 ID:gJC1sK0N.net]
>>712

ちゃんとした工具は持ってはいるんだけど、今回は横着して付属のT字ドライバーでやったのが悪かった
完全に自分のミスだった
確かにそこそこの工具をvape以外でも使えるように買うためのいいきっかけかもね
今度からは気をつけるよ
ありがとう

732 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 00:24:35.98 ID:Y5JBIoMT.net]
>>723
今更だろうけどnectar買っちゃったクローンだけど。
タンクとmicroどっちも買ったからあとはcolibri かattoかと悩んでるところ

733 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 01:26:51.13 ID:o1wWerlh.net]
>>726
小さい割りにリキッド保持量多いし、その2modとの相性良さそうやんね

>>724
乙。スカイラインポチるかな
オプションパーツ多くて楽しめそうだし

734 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 01:26:54.30 ID:QiFMFgb4.net]
>>720
メンソとか煙草系とかはRTAの方が美味いけどなぁ
特にメンソ。冷めたミストが欲しくなるけど、RDAで出すの難しいじゃん?

あと、ニコ供給器としてダラダラチェーンするときは、スコンクするのすら面倒なのでRTA一択

735 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 01:32:09.24 ID:hQDyxrCy.net]
>>728
ドリップチップ用ヒートシンクかまして長めのドリチにしたら解決じゃない?



736 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 01:54:54.12 ID:QiFMFgb4.net]
>>729
なるほどね
そういうドリチ仕舞い込んでたから気がつかなかったわ
まぁ、それやったら逆にRTAで良くねってなりそうで、これもうわかんねぇな

737 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 02:21:45.05 ID:i3XiEJ2q.net]
AMMIT RDA使ってる人ドリチなに使ってる?2mmの好きだけどリキッドが上がってくるのがつらい

738 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 02:29:21.76 ID:KJlv5M8K.net]
>>730
うまさRTA>RDA、だとして一部のリキッドに関してで
bf運用○RDA×RTA、な時点でBFMODが6台くらいに成ってきたらRTAにリキチャするの面倒で使わないでいるとなんか気温とかのせいだろう漏れててそのままそっ閉じ
カパドバうめぇとかスピカのクローンキターとか見かけてもbf運用出来ないのでスルー

739 名前:774mgさん [2018/08/18(土) 02:34:28.14 ID:9+NTGciC.net]
>>715
普通て何やねんw
VAPEの話してる時にGTAって聞いてグラセフの事やと思うんなら病気やぞ

740 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 02:37:31.49 ID:DKdjgj+Z.net]
>>733
しょうがねえだろw
商談中だろうがGTAと聞いたらグラセフだ。

741 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 02:50:27.06 ID:QiFMFgb4.net]
>>732
BFMODありきで組み合わせ決めてるのかぁ。俺は、まずリキッド、次に調理器具であるアトマ、最後にMODって順番なんだよ
漏れに関しては、RDAでも度々オーバースコンクしちまうぐらいにユーザー側がポンコツなので、RTAが劣ってるって印象も特にないかな

742 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 03:12:50.70 ID:aVsemj61.net]
>>732
ドバーの5mlって、bfと大差ない容量なんだよなぉ
これで一日持つなら、スコンクのストレスから解放されるのに

dlはbfの方がリキチャ頻度高いからええけど

743 名前:774mgさん [2018/08/18(土) 05:23:20.03 ID:zp+Wpo74.net]
そもそもテクスコはデカくてね
家じゃRDAでいいけど大半は出かけてるからRTA
MTLだと微調整したいからテクニカルは必見なんす

744 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 07:13:10.22 ID:lEWstdrO.net]
テクニカルのワット変更はやっぱ便利だよね

745 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 07:56:19.62 ID:vZ/M/yq8.net]
外だと煙量に気使うしね



746 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 08:11:42.46 ID:F4R3I9wd.net]
BFボトルにリキチャするのが面倒で
一周してリキチャがラクなRTAに戻るよね

747 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 08:33:36.24 ID:hoeqSsdL.net]
リフィルボトル使えば変わらなくね

748 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 09:24:48.60 ID:Aau0w9At.net]
>>733
病気の人に、お前は病気だって言っちゃダメだろ。
それは病院の役目。

749 名前:774mgさん [2018/08/18(土) 09:29:22.88 ID:4qAOEXIC.net]
>>742
病院が喋るかよ馬鹿野郎
医者の役目だ

750 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 09:55:27.02 ID:wUi34S7M.net]
>>713
ジェネシス運用しないならスカイデッキじゃないの???

751 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 10:23:55.42 ID:KuHddPlZ.net]
店舗とか行くと他のお客さんとかスコンカー持参よく見るけどデカイんだよねスコンカーって
メカスコなら小型のもあるけどどうしても幅が出てさ…
自分はペンタイプにRTAだからそれに慣れるとね…

752 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 10:29:37.95 ID:fRT+Y7M1.net]
いい加減スコンカーの話はBFスレでしろよ

753 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 10:31:04.54 ID:AwsxpI2A.net]
>>744
お前が正しい

754 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 11:40:16.15 ID:QiFMFgb4.net]
>>745
スコンカー、そんなにデカいかなぁ
例えばピコンカーは初代ピコと大体同じ大きさだし、アトマはRDAよりRTAの方がデカいでしょ?

テクスコ?
デュアルセルMOD同様、外出時に持ち出すモンじゃないっすよあれは

755 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 11:42:54.77 ID:RRgROlzS.net]
スコンカーキチに居座られたでござるの巻(´TωT`)



756 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 11:45:08.25 ID:bh/ZN/eQ.net]
すでにMTLスレでもなんでもない

757 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 11:47:57.13 ID:9e7XKLNU.net]
うるせぇ狂戦士が一番うめぇ

758 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 12:13:47.26 ID:zQf7qWzx.net]
SimpleEXなら持ち歩きかつMTL専用じゃね
一応VVも付いてるテクスコだし

759 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 12:22:38.21 ID:/URtXo9q.net]
スレチだから移動しろと言われるとムキになって居座るバカが多いのがVAPE関連スレの特徴

760 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 13:07:46.86 ID:zQf7qWzx.net]
じゃスレに合う話振ればいいのに

Saltのカラバリが増えてたんでポチろうかと思ってるんだけど
先行の銀黒買った人いる?
ぱっと見Savourの小型版だからさらに味濃いならいいなーと

761 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 13:29:59.29 ID:Q6jUgI+c.net]
MTLのカーストなんて
メカチューブRDA
スコンカーRDA
RTDA
RTA

だからスコンカー派の方が偉いだろ
メカチューバーさんには頭が上がらないが

762 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 13:33:44.43 ID:pw25NIqR.net]
お前の中の価値観大切にするのはいいけどそれ人里に降り来たら通じないよ

763 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 13:37:07.16 ID:MJx4/pyT.net]
>>755
RDTA「こいつ頭バーグか?」

764 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 13:38:50.08 ID:GsBdEgsC.net]
>>748
それがテクスコの方が多いのよね
昔の出始めの頃のウォークマン持ち歩いてるみたいw

765 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 14:07:37.76 ID:0XK1m+PN.net]
>>740
これ



766 名前:774mgさん [2018/08/18(土) 14:08:06.71 ID:qWzLGMBV.net]
いやいや今の時代にメカってw
バッ直メカなんて今さらないわw

767 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 14:09:03.74 ID:GNiW9KEl.net]
>>755
RTDAじゃなくてRDTAな

768 名前:774mgさん [2018/08/18(土) 14:36:14.38 ID:9+NTGciC.net]
>>755
スコンカーはメカ、テクのこだわりはないのに
チューブはメカ限定な謎

769 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 14:44:29.16 ID:uoqKCr+N.net]
>>762
ペンMODスレにも書いたけどテクチューブって選択肢ほとんどないからなあ
テクスコもまだまだ少ないけどこれから伸びる分野なのに対して
テクチューブは絶滅危惧種でもあり…

770 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 14:46:20.45 ID:ez1fQfgo.net]
みんな持ち歩きはチューブなの?

771 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 15:06:08.28 ID:Ep7+CKuJ.net]
rdaとチューブはおうち用
rtaとテクニカルは外用

772 名前:774mgさん [2018/08/18(土) 15:11:24.98 ID:XwWDODMp.net]
>>764
ショップでイベントなんかすると8割はメカチューブらしいよ

773 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 15:15:14.78 ID:IMU1vP4O.net]
そういう高いもの自慢みたいなところに敢えてpico75どノーマルを持ち込んでみたい

774 名前:774mgさん [2018/08/18(土) 15:33:16.90 ID:XwWDODMp.net]
>>767
pico75を持ってくる人は必ず居るってよ
高級や珍品自慢ていってもそのショップで売った物でないと

775 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 17:30:39.26 ID:3yCVJWT3.net]
何だかんだで一般人からするとピコがシンプルでモダンで一番オシャレに見えるってよ



776 名前:774mgさん [2018/08/18(土) 17:36:36.19 ID:PbH1DCKo.net]
原付のメットインに入れて走行しても漏れない
RTA MTLで探した場合kayfun primeですかね?

777 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 17:38:03.51 ID:RBcKg70H.net]
>>769
ピコはiPhoneぽい
他のMODはガラケーっぽい

スコはトランシーバーで
メカチューブは金属製糸電話

778 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 18:20:00.71 ID:0AQQhEQv.net]
Berserker使いこなしてる人いる?
色々変えてるけど濃い味が出てくれない…
リキッドはクッキー系の甘ったるいのなんだけど…

779 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 18:21:49.53 ID:MfjFZUuF.net]
アトマ買い換えたほうが早い

780 名前:774mgさん [2018/08/18(土) 18:23:39.31 ID:XwWDODMp.net]
>>772
バーカーサーの何か書かんとわからんわな

781 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 18:46:49.91 ID:U1ryFIuU.net]
>>774
772だけどRTAです24oの

782 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 19:36:49.87 ID:GdeRr55S.net]
日本ってどこ見ても濃い薄いの表現しか出てこないのはなんでやろ
海外フォーラムとかだと甘みがとか特にニコチンの出方とかで言っとるのに

783 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 19:39:51.83 ID:5+aOI+R/.net]
>>772
RDA程でないよ、今はお蔵入り
クラワンV4来たから

784 名前:774mgさん [2018/08/18(土) 19:48:23.17 ID:XwWDODMp.net]
>>775
俺はバブルガラスに変えて使いこなしてる方だと思うけど
クッキーやガムやドリンク系のリキッドはDLのアトマの方が合う
ケミカル臭も飛ばすし

特にバーカーサーRTAは複雑な調合のタバコ系リキッドに合ってると思う
TVCやRY4は美味しいよ

ところで何故か最近バーカーサーRTAが全く漏れなくなった

785 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 19:52:51.96 ID:+xY9BsBA.net]
>>778
複雑な調合ってなんやねんw



786 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 19:57:59.94 ID:zDydXABJ.net]
Cloud one V4ってどうやねん?
確かdoggyがパクったっつーのは知っとるが

787 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 20:01:37.81 ID:0AQQhEQv.net]
>>778
初めてBerserker買った時吸ったトロピカル系が凄い濃くて旨かったのよね
けどなぜかナスティ(slowblow)は全然ダメで今回クッキー系にチャレンジしてる次第

788 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 20:16:09.62 ID:UuyyHqN9.net]
ビルドで例えばだいたい1Ωくらいをカンタルで組むとしたら
30ゲージ 2.5径4巻で組むのと24ゲージ 3ミリ径12巻でビルドするのは味やら何やら割と大きな違いってでる?

789 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 20:48:52.44 ID:UuyyHqN9.net]
ごめん初心者スレと間違えた

忘れてください

790 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/18(土) 20:53:48.85 ID:HGPVtzI6.net]
今日Ares MTL RTA届いたけどこれ美味しいね。
それに漏れなさそうだし。

791 名前:774mgさん [2018/08/18(土) 23:05:21.67 ID:9+NTGciC.net]
>>778
TVCwwwwwwwwwwwwww

792 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/19(日) 00:23:15.32 ID:itAyPadp.net]
>>780
うめぇぞ

793 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/19(日) 00:27:46.85 ID:3gRFH1W9.net]
>>780
美味い

794 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/19(日) 00:34:00.90 ID:mtWUn8hy.net]
バーカーサー定期

795 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/19(日) 00:37:01.74 ID:R4PCTkHI.net]
さてTVCにニコ混ぜる作業に戻るか



796 名前:774mgさん [2018/08/19(日) 00:54:47.41 ID:LT9JV7Oa.net]
俺はTVCの複雑な味と香りをBerserker22mmで楽しんでる

797 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/19(日) 01:04:58.05 ID:QU6VOLwP.net]
TVCとVCTはどっちが美味しいのでしょうか?

798 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/19(日) 01:34:38.39 ID:qySNvDuy.net]
YFTK の dvarw クローンに coppervape の afc kit ってつく?
誰か知ってる人教えてください

799 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/19(日) 01:53:21.90 ID:doIj2STj.net]
>>792
YFTK(Vapeasy)もCopperも無印V2も部品は共用できるって前スレに書いてあったか

800 名前:ら見てみ []
[ここ壊れてます]

801 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/19(日) 02:18:29.39 ID:qySNvDuy.net]
>>793
あざます!
が、前スレ検索したけど見つけられず…

802 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/19(日) 02:38:33.58 ID:O7fJ9tn0.net]
ただし純正のOリングはクローンとサイズ違い注意

803 名前:774mgさん [2018/08/19(日) 04:20:50.40 ID:dPBP0j/G.net]
>>748
いまだにピコンカーが最高だわあのボトルじゃなければ
でも半メカもメカスコも4.2v出力が辛いんですよ
ビルドで調整してもやっぱりキツイ3.4vあたりでエアはかなり絞り気味に使う俺にとってはMTLはRTAしか無理そうだった
RDAも美味いけどやっぱDLで使うもんだありゃ

804 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/19(日) 08:38:10.97 ID:3CrTRn/m.net]
>>772
コイル下げ過ぎてない?気持ち上げた方が美味しいよ
それとドロー重いからってドリチしっかり加えて強く吸うより軽く咥えて唇の端から空気吸うくらいのほうが味がしっかり感じる。タバコと同じでミストが濃いから美味しくなるわけじゃない

805 名前:774mgさん [2018/08/19(日) 12:33:34.61 ID:UNyvMVO+.net]
ハダリクローン持ちでRDA 追加するなら
あみっとかぎゃらくしどっちがいいだろか
スコンカーは使わない予定



806 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/19(日) 12:42:26.41 ID:2b4juerk.net]
スコンカー使わないならRDAはやめとけ

807 名前:774mgさん mailto:sage [2018/08/19(日) 12:45:38.78 ID:HhlvO5/z.net]
結論
RDAとスコンカーはゴミ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<200KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef